И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

sunduk
Новичок
sunduk
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

#441 sunduk » 19.07.2012, 10:23

MARHUZ писал(а):Не нужно с таким упорством отстаивать право гражданских на контроль военных

Почему?

MARHUZ писал(а):Демократия кончается, когда начинаются боевые действия!

Да неужели? или может оная демократия сознательно теряет часть себя, чтобы сохранить самое своё бытие, и именно на этом принципе основаны непонятные для патерналистских структур директивы "ЦАХАЛ" о том, что еврей, попавший в плен, для сохранения жизни и здоровья не просто имеет право, а обязан делиться информацией, которой обладает? ну и схожими прецедентами капитуляций и сдач в плен англичан, французов и прочих американцев. Когда война для человека, а не человек для войны.

MARHUZ писал(а):если он прикажет отменить тот же Устав - значит и его отменят.

А может и Карпенко отменят. Тут уж без попадания в "тот" мир не решить.

MARHUZ писал(а):Одного умника, который пытался учить других жизни, уже выкинули за борт. А ведь он тоже утверждал (как и ты), что лучше знает, как должно быть.

Ну я бы по крайней мере одного из выбрасывателей с собой прихватил : ) потому что дико не люблю, когда естественные права человека ущемляются : ) другое дело, что я бы таких глупостей - а "идём в САСШ" по размышлении трезвом глупость - и не кричал.

MARHUZ писал(а):эскадра в боевом походе. Даже когда РЯВ кончится

Окей, окей. Коллега, может вы в РФ вернётесь из своего дальнего боевого похода в ЭлЭй тогда? : ) ну чтобы уж совсем наверняка говорить : )

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#442 Uksus » 19.07.2012, 11:00

Так, сейчас кое-кто схлопочет недельный бан. Причём кое-кого будет не меньше двух. :adm:
Да, я зануда, я знаю...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#443 vorobei » 19.07.2012, 11:15

sunduk писал(а):Да неужели? или может оная демократия сознательно теряет часть себя, чтобы сохранить самое своё бытие, и именно на этом принципе основаны непонятные для патерналистских структур директивы "ЦАХАЛ" о том, что еврей, попавший в плен
Скажем так -- каждый народ имеет свой менталитет. Что им кажется правильным, наша мораль таки осуждает. Что все "попаданцы" дружно переключатся на чуждые им моральные установки в массе своей "не дружественных" народов -- это ещё большая фантастика, чем попаданство. Народ то там набран отнюдь не с либералистических форумов. Это люди, пошедшие на военную (морскую) службу, в настоящее время малопрестижную и не слишком хорошо оплачиваемую - притом весьма опасную.

Потому и надо особенности психологии учитывать. Т.к. это не просто "группа наших современников". Это группа, выбранная по весьма специфическим качествам и потому имеющая достаточно отличные от "средних по РФ" политические взгляды и склад характера.

Ну и - если израильские евреи ещё относятся к "умеющим воевать", то про нагло-американцев применительно к тем временам, когда такая "мораль" стала общепринятой, этого нельзя сказать. А когда они реально воевали, например, во 2 мировой -- у них, что характерно, такой морали не было.

sunduk писал(а):А, так это от корпуса знаний у попаданца в голове зависит. Например если он читал Драйзера нашего Теодора и примерно понимает механизмы падения рынка во время Депрессии - а они не слишком сложны - то ещё и заработать может.
Всё верно. Но вот среди попаданцев благодаря тому, "кто попал", больших специалистов по ведению бизнеса, могущих применить эти знания -- нет. Почему - см. выше.

Другое дело, что они есть среди "хроноаборигенов". Т.е. вполне может какой нибудь "русский бизнесмен" организовать использование знаний, привезённых попаданцами, для извлечения солидных прибылей. А можно это дело и самим организовать - только специалистов хороших придётся искать на месте, и прибылью с ними делиться.

Что эти знания будут обязательно использованы, несомненно. Просто это будет несколько позже.

Хотя, конечно -- зная планируемое "кровопускание" японскому флоту и то, что с оружием "попаданцев" реальный ущерб будет нанесён весьма существенный -- то можно было бы заранее высадить человека, поручив ему добраться до ближайших бирж и сыграть там на этом знании. Но - нет на это ни времени, ни начального капитала, и ни одного человека, хотя бы примерно представляющего, как на тех биржах играть...

sunduk
Новичок
sunduk
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 10 месяцев

#444 sunduk » 19.07.2012, 11:27

Про биржи и прочее у военных согласен, особенно про психологию. Я о гражданских говорил, у которых в голове могут обнаруживаться самые неожиданные полезные хобби и неожиданные мнения. Ну и для того, чтобы не роялить, я бы посоветовал авторам взять какой-нибудь реальный НИИ с его отделом и просто опросить, чем люди помимо работы занимаются. И +- скопировать с точностью до крайне нужных в сюжете поворотов в книгу. Наиболее быстро и достоверно будет, чем выдумывать : )

Ну и да, пока война - дело гражданских десятое. А вот во время мира они выйдут на первый план, чисто технически. Ещё и поэтому нужен отдельный остров - чтобы занимались больше технологическими вопросами, в которых они (как минимум являясь элитными разработчиками, что уже склад ума) сильны, и имели возможность делегировать бизнес-составляющую либо государству, либо (что надёжнее и прибыльнее и в итоге для всех лучше) консорциуму банков-финансистов. Вероятнее всего, это будут Петербургский Международный, Русско-Азиатский - ну и ещё парочка. Таким образом и русские, и все основные западные (Лионский Кредит, Сосьете Женераль, Дойчебанк и голландско-английские конгломераты) будут представлены и получать свой кусок. Что даст отличное лобби против любых попыток гос.приватизации "честно нажитого" со стороны как дуболомов из своего правительства, так и враждебных иностранных государств. Пожалуй, только САСШ пролетят мимо этого праздника жизни - их финансовое присутствие на русском рынке на тот момент выражается в следовых количествах.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#445 Uksus » 19.07.2012, 11:54

vorobei
sunduk

Бан на неделю. Обоим.
Да, я зануда, я знаю...

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев

#446 Александр М. » 19.07.2012, 18:50

11 марта 1904 года 17-45 по местному времени.
Желтое море, 34 гр. СШ, 124 гр. ВД.
БДК «Николай Вилков»
Павел Павлович Одинцов.

Огромное багровое солнце кровавым шаром опускалось в воды Желтого моря. И казалось, вода уже окрашена кровью тысяч погибших, которые пока еще живы и ходят по этой земле, но участь их предрешена. С той или другой стороны погибнут тысячи, десятки тысяч станут калеками, для сотен тысяч война разрубит жизнь на две половины: ДО и ПОСЛЕ. Это война. Разожженная респектабельными господами из Лондонского Сити, да и наши отличились «олигархи» местного разлива, она будет уносить жизни русских и японских солдат и матросов, только ради того, чтобы банкиры смогли в очередной раз подсчитать прибыль. А вот хрен вам, а не прибыль, подумал я, опираясь на леер. Эта болезнь только так и лечится, «Внезапной отставкой, полным разорением и физическим уничтожением».
А ну их всех на… дайте хоть немного отвлечься от мыслей о совершении НЕВОЗМОЖНОГО, дайте хоть немного просто стоять так и смотреть на закат.
- Мистер Одинцофф, - сзади неслышно подошел Джек Лондон, - можно задать вам парочку вопросов.
- О, - я даже немного обрадовался, - Джек, добрый вечер, как твое здоровье?
- Да, мистер Одинцофф, уже почти нормально. Ваш доктор уже пару дней как разрешил мне прогулки по палубе, на свежем морском воздухе. Мистер Одинцофф, вы как то обещали дать мне интервью…. Знаете, мое желание побеседовать с вами усиливается с каждой минутой….
- Ну, что же, беседуйте. - Я прикрыл глаза, наслаждаясь последними лучами заходящего солнца.
- Мистер Одинцофф, я на каждом шагу вижу непонятное, и каждый раз за этим непонятным стоите вы…. Нет, не только вы лично, но и все те люди, которые вас окружают. Вы все непонятны для меня, вы так же уместны здесь как круглая пробка в квадратном отверстии. Может быть таковы все русские, но я сомневаюсь. И в мой родной Сан-Франциско заходили русские корабли… поверьте мне, на типичных русских вы не похожи. Вас выдает все, мимика, позы, тон разговора…. За время, что я выхожу на палубу, я только один раз слышал как офицер, прикрикнул на матроса…. Я молчу уже, что у вас не практикуют телесные наказания. Совсем! Когда я спросил у этого офицера, - не проще было бы высечь этого матроса? Да, да, он немного понимал мой английский. Очень простой вопрос. Он же посмотрел на меня как на сумасшедшего. Такого просто не может быть! И не это одно, поверьте. Мистер Одинцофф, скажите, кто вы такие, откуда? Вы набиты тайной, как перина перьями!
- Джек, - остановил я его тираду, - раскрыть тайну не всегда хорошо, за это можно поплатиться жизнью и здоровьем. Иногда своим, но чаще всего чужим. Поверь мне, такие тайны весьма зловонны, как городская клоака и могут быть оценены в десятки миллионов чьих-то жизней. В таких случаях лучше, что-бы это случилось поздно, чем рано. Так, что извините, мистер Лондон, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
- Мистер Одинцофф, я согласен сдержать самые страшные клятвы, - было видно, что Джека Лондона разбирает самое банальное журналистское любопытство.
- Мистер Лондон, сейчас я вам ничего не скажу, - я помедлил, - но дам совет. Считайте это вступительным испытанием. Вы журналист? Ну и прекрасно. Напишите серию очерков о тех людях, с которыми вы здесь встретились, мысли выложенные на бумагу становятся более внятными. Мне тоже интересно, как мы выглядим на взгляд постороннего. До написания этого материала я вам ничего не скажу, в целях поддержания чистоты эксперимента, так сказать. Потом? Потом мы будем посмотреть….
- Не помешал, господа? – сзади к нам подошел, сопровождающий груз оптики, поручик пограничников. – Павел Павлович, не подскажете, когда будем в Артуре? Нам вообще было предписано во Владик груз доставить, но и Артур тоже сгодится.
Джек Лондон тихонько отошел в сторонку и достал свой вездесущий блокнот.
- Петр Степанович, наверняка будем там четырнадцатого, то есть через три дня. Только вот на пути в Артур нас ждет вся проклятая эскадра господина Того из шести броненосцев и шести крейсеров…. И в Артур мы можем попасть только через его свежий труп, который еще надо суметь организовать. А с артурской эскадрой дела не очень хороши, повреждены новые броненосцы «Ретвизан» и «Цесаревич» и крейсер «Паллада», подорвавшись на мине, погиб крейсер «Боярин».
- Дела-а-а… - протянул поручик, набивая трубку табаком. - Ну и как же вы будете прорваться в Артур, да с эдаким обозом? Торговлишку японскую вы пощипали знатно, ничего не скажу. Восемь купцов одним крейсером взять – не фунт изюму съесть! – поручик обхлопал карманы шинели. - Фу ты, вот незадача, спички в каюте забыл…. У вас, Павел Павлович, огоньку не найдется?
Я поднес зажигалку к его носогрейке. После двух-трех энергичных затяжек, трубка задымила как паровоз.
- Интересная вещица… - поручик покосился на зажигалку, а я мысленно выругал себя за неосторожность. Хотя этот хитрый кубанский казак, давно заметил все наши неувязки и несуразности, но, как и всякий настоящий хохол, держал все это пока при себе. А то скажешь что раньше времени, и будешь дурнем, если не хуже. На таких где сядешь, там и слезешь, когда Новиков попробовал припахать его людей к караульной службе на трофеях, то тот уперся, - У нас, мол, свое начальство, вам мы, господин капитан, не подчинены. И к тому же груз особой важности, который поручен нашему попечению, и нуждается в охране денно и нощно. Так и не дал ни одного человека, куркуль. А сейчас было видно, что гложут человека самые вопросы, но он старается держать себя в руках.
- Это, Павел Павлович, говорят Джек Лондон этот, сисялист американский, - поручик пыхнул трубкой, - вы уж ним поосторожнее….
Я сразу так и не понял что такое «сисялист», сначала послышалось, «специалист», а потом дошло…. - Это же американский социалист, а не российский…. Американский социалист - книжки умные пишет, как мир получше обустроить, а российский - бомбы во все стороны кидает. Да и какой он социалист, смех один, писатель он, а не социалист. Ну а с нашими «квасными» социалистами разговор должен быть короткий, тут ты Петр Степанович прав. Только вот в чем дело, эти ведь тоже никакие не социалисты, а простые террористы, сиречь убивцы. Весь их социализм просто маскировка, дай им волю – такого наворотят, век плакать будем.
- Да, Павел Павлович, вы человек образованный, вам виднее, только по мне все эти революционеры одни жиды с немцами, все им Расея матушка покоя не дает, ищут, чем бы нагадить. – Поручик козырнул. - Честь имею, господин Одинцов и за огонек благодарствую. – Потом огляделся по сторонам и прошептал вполголоса. – Павел Павлович, а правда господин профессор Тимохин Алексей Иванович, дай Бог ему здоровья, такую штуку изобрел что адмирала Тогова сразу в дым. А то я тут слышал краем уха, как матросики, значит, толковали про какой-то Едрён-Батон. Страшная говорят штука, спаси и сохрани Заступница Небесная.
- Т-с-с! – мне вдруг захотелось заржать как жеребцу по весне, но я напялил на свою физиономию каменное выражение. - Это, Петр Степанович, есть самая большая государственная тайна. Ваши мелочи, так и рядом не стояли, все понятно?
Вот, подышал воздухом, значит, а тут и стемнело совсем, пора уже и к себе в каюту… изучать биографию товарищей Романовых. Кто из них нам поможет, а кто только мешать будет.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#447 Алекс33 » 19.07.2012, 19:32

Александр М. писал(а):матросики, значит, толковали про какой-то Едрён-Батон. Страшная говорят штука, спаси и сохрани Заступница Небесная.
- Т-с-с! – мне вдруг захотелось заржать
Ничего смешного:
- Народ болтает без удержу;
- особист не работат;
- Инструктаж тоже, наверное, не произведен.
Александр М. писал(а):пора уже и к себе в каюту… изучать биографию товарищей Романовых.
И т.Одинцову совершено не интересно, чего там еще от говорливых матросов узнали предки.
Надо бы особняка вызвать - узнать, как там дела с противодействием иностранным разведкам.
т.Одинцов слишком юрист - от жизни далек.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)

#448 Александр М. » 19.07.2012, 19:42

Ув. Алекс33 инструктаж инструктажом, но люди живые и русские... а тема ядрен батона обязательно просочится в окружающую среду и послужит базой для разговоров. Это даже не деревня, а боевой корабль где все всех знают. На берегу те же матросы будут молчать как рыбы об лед, а на борту почему бы и не обменяться новостями. А про хроноаборигенов на борту все уже забыли, примелькались они уже за десять дней. Да и всегда можно услышать разговор предназначенный не тебе, особенно на корабле, где места мало, а акустика наоборот замечательная. Смешны же те выводы которые сделал поручик из краем уха услышанных слов.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#449 Алекс33 » 19.07.2012, 19:51

Александр М. писал(а):инструктаж инструктажом, но люди живые и русские... а тема ядрен батона обязательно просочится в окружающую среду и послужит базой для разговоров. Это даже не деревня, а боевой корабль где все всех знают. На берегу те же матросы будут молчать как рыбы об лед,
Есть ЧП, есть недоработка управленческого состава. Факт, что дисциплины нет и не учили их этому.
Если говоруны дома не могут отделить нововременных от местных, то ожидать на берегу сдержанности и мудрости не приходится.
Поэтому стутус "живые" для говорунов необходимо перевести в "относительный" как для подлежащих изоляции - "шарашка" их будущий дом. Вычислить таких, которые "без тормозов" - работа особиста.
Сегодня они не заметили поручика, завтра ДЛ посчитали своим в доску.
Война идет, вообще-то.

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 4 месяца

#450 plastun » 19.07.2012, 20:59

Поручик корпуса пограничной стражи - кубанский казак? Как? В это, зная кастовость РИ на основе сословий, вериться как то даже меньше чем в профуканные "едрён-батоны". Хотя при современных требованиях к перемещениям любых ядерных материалов и контролем за этим в это тоже мало вериться. Но если это паралельная к нашей реальность и парни попали в другую паралельную реальность, где российский майор ни кого не смущает, да и обращение к офицеру на "ты" тоже, то претензий нет.
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)

#451 Александр » 19.07.2012, 21:17

plastun писал(а):где российский майор ни кого не смущает
там и кап3 никого не смущает :ne_vi_del:
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#452 ShtAl » 19.07.2012, 21:55

Алекс33 писал(а):Народ болтает без удержу;
Наследие Хрущева и пр. На своей кухне я могу хоть генсека матом крыть и ничего мне не будет.
Особенности акустики - разговор в каюте на корме почему-то отлично слышно на носу.
Инструктаж/работа с экипажем - с посторонними не болтать, в зоне слышимости воздержаться от анахронизмов.
Отлично работающая фантазия - связать три или больше обрывков разговоров - профессор, изобретение, флот размажем, ядрен-батон - в непротиворечивую цепочку... Да тут наоборот нужно подбросить еще парочку фактов, для полного когнитивного диссонанса.

Не моряк, но разве выход на учения (а тут еще и с испытаниями стратегического значения) не является боевым? С вытекающими.
И еще. Какой приказ отдал Одинцов после того как узнал о наличии белоленточника? Причем до того как. И не надо перелопачивать уставы и законы. Есть прямой приказ из аппарата президента (т.е. лучше выполнить) если этот кадр в критический момент перейдет от слов к делу, шею свернуть и за борт

vic_56 M
Новичок
vic_56 M
Новичок
Лояльность: -26 (+32/−58)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#453 vic_56 » 19.07.2012, 22:05

Uksus
Воробья жалко.

Я предупреждал. :ne_vi_del: Uksus

vic_56 M
Новичок
vic_56 M
Новичок

#454 vic_56 » 19.07.2012, 22:12

Александр М.
Многия знания... многия печали

vic_56 M
Новичок
vic_56 M
Новичок

#455 vic_56 » 19.07.2012, 22:28

plastun
Корпус комплектовался нижними чинами на основе воинской повинности, но требования к новобранцам предъявлялись более высокие. Готовили их к службе 2 месяца. ОКПС имел лишь несколько учебных заведений и пополнялся, в основном, офицерами военных, морских ведомств и казачьих войск, а с 1912 г. – выпускниками училищ. Воспитательная работа в ОКПС основывалась на официальной доктрине: самодержавие, православие и народность.
Еще раз повторяю Вам - здесь дураков и мальчиков нет,- не разбираетесь в теме не вставляйте свои пять копеек.Умничать не надо.
С уважением vic_56

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок

#456 plastun » 19.07.2012, 22:54

А вот тогда извенюсь гутарить он должен совсем не так как деревенский полицейский где нибудь во Владимирской губернии. Если это конечно опять же наша реальность. А то знаете в ней говор в отличие допустим от мовы среднего рода не имеет.

vic_56 M
Новичок
vic_56 M
Новичок

#457 vic_56 » 20.07.2012, 00:27

plastun
Живу сегодня в Украине,правда на востоке.Народ гутарит в основном на суржике т.е. на одно украинское слово два русских - и это еще раз подчеркиваю в Украине.На каком суржике гутарят простые кубанские козаки- ? Причем поручик младший офицерский чин,в лучшем случае закончивший церковно-приходскую школу при храме в станице и получивший чин либо по выслуге,либо за отличие,либо после действительной службы,сдав классные экзамены в отдельном корпусе пограничной стражи.
Также в казачьих войсках поручику соответствовало воинское звание сотника, в кавалерии — штабс-ротмистра, а в ВМФ царской России — мичмана, а также гражданскому чину коллежского секретаря. Кроме того, военно-морской чин в XVIII в. — первоначально X класса, с 1764 г. — IX. С 1798 г. в гвардии заменен чином лейтенант, также и в других войсках наряду с чином поручика применялся и чин лейтенант.
P.S. Звание подпоручик в казацких войсках отсутствовало напрочь.
С уважением vic_56

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#458 Ross347 » 20.07.2012, 04:52

[quote="plastun"]Поручик корпуса пограничной стражи - кубанский казак? Как?

Донской казак Бахирев пошёл служить на флот и стал адмиралом.
Почему бы кубанскому казаку не стать поручиком пограничной стражи?

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок

#459 plastun » 20.07.2012, 05:56

Вопрос в том, что выйдя из казачьего войска казак переставал быть казаком. В сословном смысле. Переходя в другое сословие. В частности во дворянство, что бы стать офицером того же корпуса погранцов или флота. Но при этом он терял все привелегии которые он получал от своего казачьего войска. В частности земельный пай. А он у офицера допустим Войска Донского мог быть до 1500 гектар земли высшей категории. И сыновья его тоже теряли. Так что извените если уж кубанский казак настолько родовит что приравнен к дворянам, то наврятли он упустит такой куш и подасться в погранцы где нибудь на Камчатке. Если ему в своём войске путь открыт далеко на верх.
Но казаки РИ времён РЯВ крайне не однородное сословие. В частности к казакам приравнивали ряд народов. В частности калмыков, часть якутов, вплоть до того что в казачьем сословии РИ были даже мусульмане. Хотя были так называемые линейные казачьи войска - Усурийское, Амурское, Забайкальское, Семиреченское. Которые распологались на границе империи и обеспечивали пограничные функции. Но там сохранялись звания казачьих войск. Вот от сюда возможно единицы и попадали в пограничный корпус. Но опять же теряя привелегии. Да и как то слабо вериться что выслужившийся из рядовых хорунжий или сотник, а то было можно, но ой как не просто, лет в 40 станет менять свой уклад жизни. Теряя привелегии казачьего сословия.
Да и казак закончивший только "церковно-приходскую школу при храме в станице" и после этого сдавший "классные экзамены в отдельном корпусе пограничной стражи" это уж такой нонсенс. Когда сейчас требовать сдачи экзамена на окончание вуза у дошкольника после детского сада.
По поводу украинского мифа что кубанцы говорят на мове, то вас растрою это только украинским миф. Сейчас они свободно говорят на русском. Ну может быть слова произносят чуть мягче. Но это отнють не суржик на котором говорят малоросы. Которые сами далеко не какие нибудь лемки.
А по поводу гутарить, так тут к сожалению граматики говора нет, но произноситься это слово с мягким окончанием. Так что можите не указывать. Это же как теперь кофе в русском языке.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)

#460 deha29ru » 20.07.2012, 06:33

Поздравляю своего друга и соавтора с днем рождения, Саша, всего тебе, чего нать, но береги печень - ибо она у тебя одна :cry_ing: :ya_hoo_oo: ::yaz-yk:
C уважением, Игорь.

Вернуться в «"Песочница"»