Док Шишкин

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 maziloff » 18.04.2011, 07:19

Было полнолуние, я как всегда был на своем посту. Москва могла спать спокойно. Мотор в машине работал, водитель сидел за рулем. В этот момент диспетчер спокойным голосом мне говорит: твой вызов: Человек умирает, падение давления со 130-ти до 120-ти! Чешется пупок! Но я отвечаю «спокойно! Уже следуем!»

Войдя на вызов, я спокойно оценил ситуацию. Достал книжку «Стандарты оказания скорой медицинской помощи», проштудировав строго поинтересовался где находится больной. В результате получил ответ: «ТАМ!» Подойдя к больному я начал собирать анамнез, в результате которого выяснилось: больной в детстве переболел корью, краснухой, но ветрянкой не болел. Деурез отмечают мутный, и чешется пупок. СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ! В этот момент раздается звонок телефона «диспетчер переживает, спасем ли мы больного, пердполагает будет ли смерть в машине…» до родстевнников доведена информация, что по стандартам окозания скорой медицинской помощи пупок - просто так не чешется и ситуация не просто серьезная, а усугубляется с каждой минутой. Привентивно, для спасения больного незамедлительно было введено внутримышечно 10 мл сульфата магния, но ожидаемого положительного эффекта достигнуто не было. Оставался один лишь выход. Провести операционное вмешательство на месте. Сорвав одежду с больного я определил место вмешательства. Расценив вмешательство родственников в вопросы террапии излишними, счел нужным удалить их за дверь посредсвом подручных средств (веника).

Больной угасал на глазах, давление упало до 119-ти. Начал блажить и плакать. На мой вопрос: «А зачем было вызывать скорую?», внятного ответа не дал. Предложение откупиться «благодарностью» было мной проигногрированно в силу тяжести состояния больного. Т.к. аппендикс больного не был приспособлен для почесывыания околопупочной области, было принято решение для замены оного, органом обладающим суставами. Посему счел достойным вшить больному в живот свой мизинец, обладающий хорошими двигательными функциями. После лечения больной жалоб не предъявляет, почесыванием мизинцем удовлетворен.
maziloff
Автор темы
Возраст: 36
Откуда: Москва
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.01.2011
С нами: 6 лет
Имя: Мазилов Сергей

Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя