GameMaster

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 Rain » 25.04.2013, 15:43

Друзья, прошу помощи в вычитке текста, ибо сам в этом плане слаб.
Долгое время был пассивным читателем, но тут что-то накрыло и решил тоже бумагомарательством заняться. Жанр сего опуса - литРПГ. Буду благодарен за конструктивную критику. Весь текст на текущий момент можно найти тут http://samlib.ru/s/sobinin/

Gamemaster.
Глава первая. Пробуждение веселого пионера.
9.00, 14 апреля 2037 год. Роща «Медвежья Рада», неподалеку от острога «Аспид-камень».
В закрытое веко уперся луч солнца. Я почувствовал его тепло на коже, ощутил, как он подсвечивает поле зрения левого глаза красноватым фоном, проходя через веко. Прислушался к другим органам чувств – извне поступало огромное количество информации. Шум листвы на ветру, щебет какой-то птахи, запахи летнего леса, шорох травы внизу, где-то там, где в теории должны были располагаться мои ноги. Я открыл глаза, и тут же за это поплатился – солнце на короткое мгновение ослепило меня, наградив «солнечным зайцем». Придя в себя через некоторое время, я осмотрелся и обнаружил, что стою на самой что ни на есть обычной опушке леса. Ольха, береза, рябина и высокие ели на заднем плане – все, как и полагается где-нибудь в средней полосе России. Температура воздуха примерно соответствует концу мая – началу июня, градусов 17 – 20 или около того. Вроде бы все хорошо, вот только главный вопрос так и остается без ответа – как я тут очутился и какого, собственно говоря, члена партии я тут забыл. Напряг память, пытаясь хоть что-то из нее выудить, однако в голове моей царила полная, я бы даже сказал, абсолютная пустота и чистота, относительно того, как я тут очутился. Словно меня минуту назад и не существовало вовсе. Будто кто-то заботливый и хозяйственный мои мозги веничком подмел, и следы ног после себя вытер. Ругнув для порядка и саморелаксации неизвестного благодетеля, всех его родственников вплоть до третьего колена, я задумался. Ситуация тупиковая, как не посмотри. Ладно, раз моя голова отказывается мне помогать, ничего не остается, кроме как продолжить анализ ситуации. Даже решил поговорить сам с собой в качестве профилактики самоуспокоения.
- Итак, что мы имеем?! Да, собственно говоря, не так уж и много. Имеем меня в количестве одна штука и незнакомый лес вокруг. Информация о себе любимом в голове имелась – Олег Евгеньевич Краснов, 24 года, уроженец и житель города Ярославля, не женат, не привлекался, не имеет. Последнее осознанное воспоминание – вечер 11 марта, я, клюя носом и отчаянно зевая, захожу в свою двухкомнатную квартирку на седьмом этаже, включаю чайник и загружаю дубль – капсулу. После этого момента – ничего, глухая кирпичная стенка. К тому же там, где обрываются мои воспоминания, была ранняя весна, мокрый снег и слякоть, а уж точно никак не начало лета. Каким чудом меня занесло сюда, да еще и переместило во времени?! Ясно, что ничего не ясно.
После внешнего осмотра себя любимого загадки посыпались как из рога изобилия. Никаких атрибутов современного человека – ни наладонника, коммуникатора, или другого средства связи, ни часов, ни каких либо других украшений или функциональных устройств. Зато была в наличии одежда. Одежда странная и вызывающая множество вопросов. Опустив глаза, вместо привычной человеку ХХI века синтетики, я увидел архаичную, холщовую рубаху и точно такие же домотканые штаны. Поверх рубахи красовалась некое подобие жилетки из тонкого сукна. Дополнял этот прикид выходца из средних веков неширокий плетеный из лент сыромятой, грубой выделки кожи, ремень. Покрашено все это хозяйство было, каким-то суррогатным доморощенным аналогом синей и зеленой краски. То, что это самопальное рукоделье видно сразу и невооруженным взглядом – волокна ткани разнокалиберные, сама ткань неоднородная, окраска неравномерная, а лишь взглянув на ремень, сразу можно было сказать, что делал его человек хоть и усердный, но не очень-то умелый. Проще говоря, выглядит мой наряд совсем не как продукт машинного ткацкого станка века нанотехнологий и полетов на Марс. Он скорее напоминает одежду каких-нибудь крестьян средних веков – нечто подобное я видел в городском краеведческом музее. Ситуация складывается неоднозначная. Быть может это похищение такое?! Нет, тут никакой логики – где похитители, где требования о выкупе, мешок на голове и прочие сопутствующие атрибуты всякого нормального похищения? Да и не являюсь я ни сыном мультимиллионера, ни наследником английской правящей династии. Скорее наоборот – весьма заурядная личность со средними доходами. Эта ситуация больше похожа на то, что я в состоянии наркотического или какого иного опьянения связался с отмороженными ролевиками, которые после своих игрищ на свежем воздухе, свалили в неизвестном направлении, а меня бросили тут. Не самый безумный вариант, если учесть обстоятельства. Тем не менее, вопрос о несоответствии времен года никуда не делся. К слову армия этих самых ролевиков, или любителей фантастических ролевых игр на свежем воздухе как и поклонников исторически-достоверных шоу, за прошедшие после появления виртреальности, годы заметно поубавилось. Да это и не удивительно – кто захочет напяливать на себя доспехи и махать тяжеленным мечом или булавой в реальности, потея и уставая, когда можно заниматься этим не выходя из своей квартиры. Или, например, смоделировать историческое событие со своими друзьями и единомышленниками в вирте, а запись просто кинуть в сеть. Ладно, что-то я отвлекся от основной темы. Все страньше и страньше, как говорил один небезызвестный персонаж. Самое время впадать в панику, и заламывая локти громкими криками звать на помощь МЧС, Красный Крест и волонтеров Общества защиты бездомных кошечек и собачек. Три раза ха.
От переизбытка вопросов и недостатка ответов у меня закономерно закипели мозги. Чтоб хоть как-то отвлечься и избежать состояния флуктуации сознания и ступора серого вещества, попробовал вновь переключиться на окружающую меня действительность. И немедленно был вознагражден интересной находкой – метрах в семидесяти от меня обнаружилась неширокая дорога. Хотя назвав дорогой это инженерное сооружение, я немного погорячился – была она скорее направлением, а ни какой не дорогой. Ни тебе композитного покрытия, да что там, даже допотопного асфальта или бетона, и того в помине не было. Просто укатанные до твердокаменного состояния колеи, с рытвинами и ямами. Ну, в любом случае, хоть какие-то следы пребывания человека – раз тут есть дорога в относительно рабочем состоянии, найдутся и те, кто ее проложил. Значит нужно двигаться к ним и уже на месте выяснять, где я и что со мной случилось. Определив для себя ближайшую цель, я немного успокоился и собрал разбегавшиеся словно тараканы, мысли в кучку. Дело осталось за малым, выбрать в какую именно сторону двигаться. Направления у меня было два на выбор – выбирай любое. Решив не грузить лишний раз свой бедный мозг, я доверил выбор направления слепому случаю, а если конкретнее бессмертной детской считалочке «Вышел ежик из тумана…». Всевидящий ёж указал двигаться налево, навстречу солнцу. Не медля больше, я пошел вперед, попутно приводя голову в порядок и не забывая обходить лужи и колдобины, попадавшиеся на пути.
Размеренная ходьба постепенно вытряхнула все ненужные мысли и привела меня состояние душевного равновесия, хотя я по-прежнему был сбит с толку. Сколько себя помню, я никогда не страдал провалами в памяти, лунатизмом или шизофренией. С алкоголем у меня тоже прохладные отношения, так что этот вариант также отсеиваем. И все-таки я попал в этот лес неким загадочным образом. Одежда опять-таки эта необычная. Помимо всего прочего, было еще что-то, что меня беспокоило, только я никак не мог понять что именно. Словно писк комара в темной комнате – его слышно, а вот где он точно находится сразу и не понять.
На этом захватывающем моменте мои мысли были прерваны вполне реальным звуком, выбивавшимся из общей какофонии летнего леса. Звук этот в нее не вписывался ну никак, потому что это был, чей-то истеричный не то крик, не то визг и раздался он в лесу по правую руку от дороги. В первый момент я толком ничего не понял, но уже на следующем повторе вопля уже довольно точно локализовал источник. Решив спрятаться от греха, я отошел за бровку дороги и присел за выворотнем корневища огромной ели, что некогда росла на обочине. Крик повторился и в этот раз уже значительно ближе. Кричал мужчина неизвестного возраста, и он определенно бежал в мою сторону. Прошло секунд сорок и я увидел как из леса на дорогу чуть позади того места, где сидел я, выскочил растрепанного вида паренек на вид лет восемнадцати. Истошно крича, он что есть мочи рванул по дороге вперед, но тут же споткнулся в ближайшей рытвине и растянулся плашмя в пыли. В это самое мгновение я увидел и причину его паники. Из леса по его следам на первый взгляд неспешно, а на деле весьма шустро трусил медведь. Вернее не так – за ним бежал МЕДВЕДЬ. Огромных размеров зверюга, темно-бурого цвета, на бегу раскачивая головой размером с хороший чемодан. Разинутая пасть со свисающим языком и огромные клыки в ней не давали поводов сомневаться в намереньях обитателя леса. В следующую секунду мне стало совсем не до смеха – парнишка, спасая свою шкуру от неминуемой расправы, вскочил и припустил к елке, за корнем которой прятался я. Эта самая ель вырвала часть своих корней из земли, образовав выворотень, за которым я и спрятался. Дерево наклонилось, но до конца не упало, а оперлось на разлапистую сосну рядом. Беглец увидел, что по стволу ели, при определенной доле везения и ловкости, можно подняться на высоту, достаточную для спасения от алчущего крови медведя, и решил этим шансом воспользоваться. Меня такой расклад совсем не порадовал – если так пойдет и дальше, то на закуску к косолапому вместо него попаду я. Решив ретироваться пока еще не поздно, я, прикрываясь выворотнем, стал отходить в лес. Но моим планам на побег не суждено было осуществиться – не успел я и десятка метров отойти, как на арену выскочил разъяренный виновник торжества. Он с разбегу вскочил на наклоненное дерево и уверенно стал ломиться за своей жертвой. Парень к тому моменту уже заметно поднялся над землей, и, наверное, считал себя спасенным. Только вот он явно поторопился с выводами и его ждало жестокое разочарование – под массой туши медведя сосновый сук, на который опиралась макушка ели, обломился, и ель вместе с медведем и парнем с громким треском рухнула вниз. Каким чудом меня не пришпилило еловым суком к земле, я так и не понял. Обломленный сук подобно смертоносному копью впился в лесную подстилку на добрые 30 сантиметров совсем рядом с моей головой. Я на секунду представил себя в роли бабочки на шпильке энтомолога – энтузиаста, и мне стало нехорошо. Но времени у меня пугаться не было. Медведь, быстро пришел в себя, и продолжил свою вендетту по отношению к несчастному, прорываясь сквозь дебри сучьев. Парню повезло меньше – он в полете неплохо приложился головой об ствол дерева и свалился на землю бесчувственным мешком недалеко от меня. Судя по всему, он находился в полной прострации и не осознавал происходящего с ним. Ель, упав вниз, повисла на суках, воткнувшихся в землю, как на подпорках, поэтому между поверхностью земли и стволом дерева был зазор сантиметров в сорок. Я увидел его стопу совсем рядом с собой, сам же парень находился по ту сторону ствола дерева. Пользуясь этим, я схватил его за ногу и потянул на себя. Тот оказался довольно тяжелым, к тому же был в отключке и дело продвигалось с трудом. Но вид разъяренной морды медведя с горящими, красными глазами, прорывающегося к нам, придавал неплохой заряд сил и бодрости, так что я успел перетащить страдальца на свою сторону до того, как его схватил стальной капкан челюстей зверя. Того потеря добычи, которая еще секунду назад была в зоне досягаемости, заставила утратить остатки здравомыслия и он пер напролом словно танк, не обращая внимания на то, что многочисленные острые сучки втыкаются в тело и ранят его. Глаза животного еще сильнее налились кровью, впав в ярость, он буквально нанизывал себя на острия обломков, не замечая уже ничего вокруг. Тут меня посетила идея, за которую я впоследствии неоднократно благодарил Бога, собственную сообразительность и удачу. Я осмотрелся, и к своему счастью обнаружил, то, что мне сейчас было нужно – условно прямой, сухой обломок ветви заостренный наподобие копья в месте скола. Схватив его руками, с размаху зарядил тупым концом в яму под толстым корневищем, острие направил в сторону предполагаемой атаки, и что есть мочи налег на него, как на рычаг, фиксируя своим весом. Между тем, медведь, напрягая все свои силы, вырвался из захвата, переломав мешавшее ему обломки ветвей, и одним гигантским прыжком перемахнул ствол дерева. Мне стало очень- очень страшно и жуть как захотелось жить. Последние мгновения прыжка отпечаталось в моей голове замедленной цепочкой стоп-кадров. Вот громадная тень загораживает от меня белый свет, увеличиваясь в размерах, вот кончик моего импровизированного копья с противным хрустом входит в левую половину покрытой мехом груди зверя, вот туша накрывает меня подобно огромной волне и с силой впечатывает в землю, попутно приложив головой об корень. Кажется, дальше я отключился.
Уютная темнота вокруг прервалась внезапно и довольно неприятно. Кто-то очень настойчивый уверенно хлестал меня по щекам. Я открыл глаза с твердым намереньем надрать ущи тому, кто осмелился прервать мой сон. Но увидев перед собой лицо парня, что убегал от медведя, передумал. Видимо он уже пришел в себя и решил заодно привести в чувство и меня. Глаза у того были размером с куриное яйцо, а причина этого лежала у меня за спиной огромной кучей. Медведь издох практически мгновенно, не успев угробить ни меня, ни моего случайного напарника.
В стародавние времена, когда медведи повсеместно водились в лесах нашей Родины, а сами леса еще не подверглись тотальной рубке и загрязнению, существовал экстремальный вид охоты на медведя. Вернее, экстремальным была не сама охота – ведь охотится на медведя уже само по себе весьма опасное занятие, чреватое повреждениями, не совместимыми с жизнью зачинщика этого развлечения. Непостижимым было орудие этой самой охоты – рогатина. Это такой аналог средних размеров копья, с листовидным длинным наконечником, основной отличительной чертой которого была поперечина, или крестовина, располагающаяся перпендикулярно оси древка сразу за 30-40 сантиметровым лезвием. Смысл охоты сводился к тому, что охотник должен спровоцировать медведя к нападению и в последний момент перед атакой, воткнуть тупой конец копья в землю и встретить медведя острием рогатины. Причем попасть нужно в район груди. Медведь собственным весом нанизывал себя на лезвие, а поперечина не давала рогатине пройти насквозь тушу и добраться зверю до охотника. Дальше все зависело от выдержки, точности и физической силы охотника. Надо думать, нервы у таких охотников, были крепче стальных канатов – отбор слабонервных происходил быстро и без проволочек.
Мне несказанно повезло. Даже повезло дважды – мало того что я в самый последний момент вспомнил все это, когда-то прочитанное в старой книге. Так я еще и успел воплотить свою мысль в реальность, используя подвернувшийся так кстати обломок, как рогатину. В итоге кол пронзил медведя в область сердца, а дальше дело сделала сила инерции – немаленькая масса медведя сыграла мне на руку,
Все эти мысли, проскочили в моей голове подобно молнии, но были моментально развеяны тем, что произошло дальше. Передо мной появилось полупрозрачное окно сообщения со следующим текстом:
Вас приветствует Мир игры «Доспехи Бога», локация «Первозданный континент»
Вы убили Хозяина «Медвежьей Рады» (8 ур. ХП модификатор х2, сила атаки х2)
Получено очков опыта: 10.000
Поздравляем! Получен новый уровень!
Поздравляем! Получен новый уровень!
Поздравляем! Получен новый уровень!
До следующего уровня очков опыта: 5.250
Получено очков характеристик: 12
Получено очков навыков: 3
Желаете изучить новые навыки? ...
Ошибка: интерфейс древа навыков заблокирован до выбора стези персонажа
(обратитесь к ключевому персонажу в близлежащем селении)
Вы нанесли фатальный урон Хозяину «Медвежьей Рады» с помощью подручных средств!
Вам даровано умение «Холодный расчет».
Подробное описание навыка и ветки его развития вы найдете в интерфейсе древа пассивных умений.
До следующего повышения уровня навыка необходимо нанести фатальное ранение
с ущербом в 1000 урона либо нанести критических повреждений на сумму в 10000 урона.
Вы получили достижение «Смелый охотник» уровня 1!
Урон по диким животным увеличен на 5%. Прогресс достижения 47%
Внимание – Вы выполнили задание «Гроза пасеки»!
Обратитесь за наградой к пасечнику Демьяну на пасеке острога «Аспид-камень».
Не забудьте поднять свою добычу. Сделать это можно активировав интерфейс на теле вашей жертвы.

Я застыл словно громом пораженный. Твою ж маму – это же вирт-реальность, игра! Какого хрена?!
Rain M
Автор темы, Новичок
Откуда: Архангельск
Репутация: 17 (+17/−0)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17.01.2011
С нами: 6 лет 5 месяцев
Имя: Николай

Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя