Кроссовер ГП - МЕ

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 Кумро » 01.06.2013, 14:34

Название: Гарри Поттер и Эффект Массы.
Автор: Михаил Маврицкий
Фандом: Гарри Поттер и Масс Эффект(?)
Бета/Гамма: нет
Персонажи: все персонажи мира Роулинг и студии BioWare
Жанр: Общий.
Предупреждение: OOC, AU, НЖП, НМП.
Тип/вид: Общий.
Рейтинг: Общий.
Размер: Мини.
Содержание: Всё началось с фанфика «Гарри Поттер и Жнецы» Садова. На мой взгляд хорошее начало, и сам фанфик был слит в угоду МС. «Не нравиться – сам напиши» - вы все знаете это выражение, вот я ему и последовал.
Статус: Завершено.
Дисклеймеры: Все права принадлежат их авторам. Моя только идея.
Размещение: Да где угодно, только мне скажите – я хочу это видеть.

От автора: Если честно, то сейчас я в затруднении. Поначалу всё начиналось, как небольшой не слишком серьёзный драббл (мини-фанфик) на тему «А я вот так щитаю должно быть». Попаданец в мир Гарри Поттера, а потом в Масс эффект. Однако, потом, прорабатывая мир Роулинг, пришёл к чему-то совершенно другому. И второе попадание как-то стало ненужно. В общем, смело могу сказать, что это мой первый неудавшийся литературный эксперимент. Просто потому, что я не знаю, что дальше с ним делать.

Моя история с самого начала была настолько невероятной, что, в конце концов, стала обыденной.

Когда-то меня звали Дмитрием Клюевым, я жил, работал в родном городе, и был вполне счастлив. Но, в результате автокатастрофы, глупой и нелепой, стал попаданцем. Новым местом моего рождения стала Германия. Пока я не научился ходить и говорить, я думал, что просто сменил "место жительства", сознательно закрывая глаза на нестыковки и "нелогичности" мира, списывая всё на мистику и сверхъестественные явления. Однако в пять лет, мне пришлось признать, что я переродился не на "своей" Земле, а в другой реальности. Я оказался в мире Гарри Поттера, или книги-которую-я-читал. Не буду скрывать охватившей меня тогда дикой радости, воодушевления, и энтузиазма. В детстве, в прошлой жизни, у меня была мечта оказаться в необычном мире, и стать героем, постоянно находящемся в центре событий. Наивная детская фантазия стала реальностью, только вот конечный результат вышел иной.
Для начала, я узнал, что вместо Думштранга, в результате семейных разногласий, родители решили сменить место обучения на Хогвардс, что меня, впрочем, не огорчило. Я даже обрадовался, что смогу увидеть Гарри Поттера вживую. Но, и тут меня ждало разочарование. Почему "и тут"? Всё дело в том, что после пятого дня рождения, я всё-таки осмотрел себя в зеркало, стараясь найти на лбу знаменитую метку. Зрение у меня было хорошее, поэтому очков я не носил. И, Шрама, на лбу, тоже не обнаружилось, а, я соответственно оказался не англичанином Гарри Поттером, а немцем Михаэлем фон Вольфгангом. Поначалу положительных эмоций это открытие не принесло, но тщательно обдумав всё ещё раз, без лишних эмоций, я пришёл к выводу, что так даже лучше: у меня будет нормальное детство, и родители-маги ещё до Хогвартса научат меня куче полезных магических приёмов.
Собственно, во втором разочаровании "виновато" слишком сильное увлечение "новым" нормальным детством. Когда я оказался в Хогвартсе, то с ужасом осознал, что в этом мире Волдеморта никогда не было. А единственным Лордом называли Гриндевальда, фанатичных последователей которого вылавливали до сих пор. Зато был Том Риддл, самый молодой преподаватель Защиты от Тёмных искусств в истории Хогвартса. Видимо предыдущий директор прислушался к голосу разума, а не Дамболдора, и назначил Тома на кафедру. А затем и деканом Слизерина. Из-за чего, кстати, нынешний директор и декан находятся в постоянном глухом противостоянии, перемежаемом краткими перемириями. Это было полное крушение надежд. Как же так? Пусть, не Гарри Поттер, но хороший друг мальчика-который-выжил, мудро подсказывающий ему верный путь в борьбе со злым магом был моим основным ориентиром. Чуть позже, я понял, в чём ошибся: моя вера в пусть не полное, но основное сходство книжной истории и истории реального параллельного мира была настолько сильной, что ознакомиться с историей магов, хотя бы поверхностно, я так и не удосужился. Родители это только усугубили: они учили меня, прежде всего практическим вещам, логично предполагая, что теории я наслушаюсь в школе.
Но нет худа без добра: шок от внезапно свалившейся на голову информации был столь силён, что единственное, чего я желал, была информация. Я хотел знать всё, что произошло, и почему вышло так, что история не пошла по тем же рельсам, что и у Роулинг. Шляпа, распределяющая будущих учеников по факультетам, приняла это желание, за основную черту характера и определила меня на Когтевран. Это был "контрольный выстрел". Мда… Кстати, на тот же факультет поступила Гермиона Грейнжер, хоть какое-то утешение. Рон Уизли, ожидаемо оказался в Гриффиндоре. Тут отличий от книги не было. Что касается Гарри Поттера, то он тут тоже был, но заметил я его только некоторое время спустя. И на это были причины. Одной из них была Лили, в девичестве Дурсль. Здесь она вышла за Григори Хергса, ближайшего друга Северуса Снейпа, с кардинально отличающимся от книги характером, выдающегося преподавателя Зельеварения Хогвардса. Подобно Тому, он рано стал преподавателем, по протекции Горация Слизнорта, произведя на преподавателя впечатление успехами в зельеварении. Собственно, сам Гораций также стал преподавателем по рекомендации Виндикуса Виридиана, уже давно собиравшийся уйти на отдых, но никак не могущий подыскать себе достойную замену. Северус, оказался, вполне, приличным преподавателем. Большую часть времени. В течение, которого он мог "научить великана варить зелья". Однако наступали порой моменты, когда Снегг чересчур увлекался очередной идеей, и, тогда, он врывался на уроки, пугая первые курсы (старшие уже привыкли), жутким жаргоном, в котором понятными были только предлоги. В этом случае, "в бой" вступала Лили, утаскивая старого друга, в его комнату, и, вынужденно замещая его на уроках Ничего удивительного в этом не было, по словам Лили, Северус часто подтягивал её по зельям, ну, или хвастался перед нравившейся девушкой успехами на зельедельческом поприще. А так как работа Снейпа напрямую связана с последним, то, понятно, что Лили знакома с предметом отнюдь не поверхностно.
Что до Гарри, то очков он не носил, шрама на лбу не было, на Дениэла Редклифа походил смутно, забитым видом не отличался, внимания особого, помимо того, что он сын препода, не привлекал, и фамилию носил Хергс. Немудрено, что я его просто не узнал, и полгода подозревал, что книжного мага Гарри Поттера просто не существует. Поэтому, неожиданное узнавание вышло для меня очередным, на этот раз, приятным, шоком. Так что наличие у Гарри старшей сестры и младшего брата я воспринял стоически. Почти. Пусть друзьями мы не были, но хорошими приятелями точно стали.
Таким образом, мне выпала самая страшная участь, какая только могла достаться попаданцу: обычная учёба. Вместо головокружительных приключений. Так вот, в Когтевране мои шаблоны были в очередной раз порваны. В Хогвартсе слабая программа? Нормальная в школе программа, большинство магов-выпускников не стремятся превратиться в Эйнштейнов и Лобачевских. В учёбу рогом упираются те, кто хочет добиться чего-то большего. Например, поступающие после школы в Аврорат. Или когтевранцы. После знакомства со своим факультетом, я твёрдо уверился в мысли, что книжному Гарри Поттеру надо было идти именно к нам: он бы забил Тёмного Лорда одними теоретическими знаниями, а практикой бы милосердно добил, даже если программа обучения факультета из книги соответствовала здешнему только наполовину.
И, это не пустая бравада и бахвальство. Я был поражён до глубины души, когда оказавшись в библиотеке, попросил миссис Бинс показать раздел посвящённый магии других народов. Шаманизм и магия вуду Чёрного континента, традиционная магия континентальной Европы, ритуальная магия, магия рун, магия крови вампиров, немыслимые с первого взгляда магические сочетания Латинской Америки, традиционные магические практики Востока и Азии. Магия Восточной Европы и России. По последнему, кстати, информации оказалось на удивление мало. "Русские – дикие варвары, и, их магия дикая и варварская, потому, что у них нет своей Школы" – в принципе этим предложением можно пересказать всё написанное о магах России. Впрочем, чего можно ждать от "лимонников", пусть и магов. Хотя, даже у "лягушатников" всё описано куда подробнее и лучше.
Кстати, Думштранг – школа высшей категории, и конкурс на поступление там очень высок. Что касается Восточной Европы, то свои Школы есть практически в каждой стране, пусть не всемирно известные, а, если говорит прямо, то малоизвестные, но уж точно старше Хогвартса. А вот в России Школы нет: дети там обучаются в семьях, хотя, правильнее было бы назвать их не семьями, а кланами, но там с названиями больших разросшихся семейств такая чехарда, что для того, чтобы разобраться, что к чему – там надо пожить. И, желательно лет десять.
Вообще, знания прежней жизни нередко подкладывали мне свинью. Только-только став студентом Когтеврана, я не сразу осознал, куда именно попал. Нормального отдыха в общей гостиной не было никогда. Кто-то из первых курсов постоянно тренировался в трансфигурации и чарах, естественно под контролем более опытных учеников, кто-то с хрипом доказывал свою точку зрения. Где-то в стороне постоянно тусуются Слизеринцы, ожидая студентов старших курсов, желая поскорее расплатиться и забрать свои работы. Наш факультет часто пишет работы для змей, за деньги, конечно. Этот выбор логически обоснован и абсолютно правилен, ибо к кому ещё они могут обратиться? "Львы" отпадают автоматически, "тихони", то есть Пуффендуй… хм… кхм… в общем, Пуффендуй тоже не подходит. Остаётся только Когтевран – самый умный факультет Хогвартса.
И, при этом, ни один когтевранец не чувствует дискомфорта. Это абсолютно нормально для факультета. И безумно дико, для трёх остальных. Остановить этот дурдом могла только профессор Макгонагол, поддержанная личным приказом Директора Дамболдора. «Личным приказом директора Альбуса Дамболдора от такого-то числа…» тьфу, и смотреть, и читать противно. И тошно. Эти слабаки даже не могут не поспать денёк или два. А, что уже говорить о трёх днях, когда у тебя вовсю разворачивается давно подготавливаемый эксперимент? У них чуть ли не истерика начинается. Хотя… если прийти на Гриффиндор в час ночи, то там начнётся парламент с выяснением личных отношений. Змеи чрезвычайно вежливо и дипломатично пошлют пришедшего куда подальше. А барсуки… кхм… ну, да, барсуки… короче, хорошо, если через час они додумаются тебе открыть. Как они умудряются не опаздывать на занятия – тайна почище Салазаровской.
Ах, да, я же не рассказывал вам, о тайнах Хогвартса. Одна из них задаётся вопросом – куда исчез Салазар Слизерин? После основания Хогвартса, и обучения первых учеников, он внезапно снял с себя полномочия Декана Слизерина и, оставив кафедру, исчез в неизвестном направлении. Вся интрига заключается в том, что после него в Школе Волшебства остались дневники работ и экспериментов, личные заметки по магическим дисциплинам, намётки новых совместных проектов и много чего ещё. Каждый документ по отдельности позволяет выстроить собственную причину ухода Салазара из Школы. Вместе же, все вещи Слизерина не позволяют создать хоть сколько-нибудь правдоподобную версию его исчезновения. Об этой, и других тайнах Школы, я узнал в гостиной, где собирались не только первокурсники, старшекурсники тоже тут появлялись, давая возможность увидеть "небожителей", и их домашние работы за предыдущие года обучения.
Я с приятным удивлением, и удовлетворением, узнал, что Великобритания давно уже не «центр магической мысли и жизни», а скорее наоборот. "Консервативность" англичан в магическом мире общеизвестна. Магия же не стоит на месте, пусть и развивается на порядок медленнее магловской науки. Проблема возникла в другом "месте". Долгое время маглов, родившихся с магическими способностями было относительно немного. Однако к середине двадцатого века их количество резко выросло. Вольно или невольно, маглорождённые маги знакомили волшебный мир с достижениями немагической цивилизации. И порождали напряжение, на первый взгляд, не сулившего ничего особо страшного.
Проблема переходного возраста в магической Британии существовала, и относительно успешно замораживалась традиционным воспитанием, а также отсутствием какой-либо альтернативы. За исключением Тёмных искусств. Собственно, потому они так развиты по сравнению с остальными разделами магии туманного Альбиона. Эта схема работала до тех пор, пока магловская культура не слишком отличалась от культуры магов. И как альтернатива, естественно, не рассматривалась. Однако эхо потрясений и культурных событий двадцатого века магловского мира докатилось до магов. Более молодое поколение магов было более активным, неплохо знали особенности магловского мира, и, что самое главное – не боялись нарушать консервативные принципы магического мира. Появиться в джинсах и кофте или модной магловской куртке, и заработать всего лишь осуждение со стороны взрослого поколения. Или обратиться к Тёмным искусствам, рискуя увидеть на пороге своего дома авровов. Выбор подростков был очевиден. Особенно, его усилило знание об открытиях маглов в их собственных науках, и появлению мысли, что и у себя можно сделать также.
Хех, то есть молодые английские маги, наконец-то открыли глаза и уши, и с удивлением узнали, что в магическом и немагическом мире есть много чего, чему можно, и нужно, поучиться. На данный момент магловская культура всё больше захватывает магический мир, как бы ретрограды не противились этому. Та же безумно популярная группа «Странные Сёстры» прямая, и очень успешная, калька с магловских поп-групп. Хотя, мне, как русскому в прошлой жизни. И немцу в этой сложно понять, и оценить «Сестёр».
Впрочем, отсутствие музыкального фанатизма мне только помогло. Даже не счесть сколько раз мне удавалось списать или раздобыть нужную мне книгу, достав билет или новый альбом популярной группы…. Да, я добросовестно учился. А, что ещё оставалось делать, если мир Роулинг очень похож в деталях на книжную версию, но отличается главной вещью? Сначала мне было просто интересно изучать магию, и пытаться соединить казалось совершенно несовместимые ритуалы. И конечно, моё внимание не прошло мимо Тёмных искусств, а внимание авроров, они же мракоборцы, мимо меня. И однажды они пришли ко мне. По счастью я отделался «лёгким испугом» - требованием оповещать Аврорат о проведении наиболее опасных экспериментов, и проведении опасных опытов исключительно в их лабораториях.
Когда же первый испуг прошёл, на смену ему пришло любопытство: «а, что же там делается?». Как оказалось, Тёмные искусства не стоят на месте, и постоянно нужны люди, которые будут их изучать и разрабатывать средства защиты и противодействия. Так, я познакомился с широким кругом магов, как теоретиков, так и практиков. И, каким-то непостижимым для себя образом, через какое-то время пришёл к мысли стать аврором. Все дальнейшие события были отработаны у магов до полного автоматизма: сдача на «великолепно» необходимых экзаменов, каких трудов мне стоило выучиться по этим предметам, надо рассказывать в отдельном месте и в отдельное время, в Школе, сдача всех экзаменов в Министерстве Магии. И наконец, признание меня Аврором. Кстати, Аврорат действует не только на территории Британских Островов, это международная магическая организация, со своей бюрократией и своими тараканами в головах руководства стран-отделов.
И, после пары лет работы, на одном из заданий, вмешавшись в тёмный ритуал, я снова попал в другой мир-игру-в-которую-никогда-не-играл. Я снова ста попаданцем, и есть у меня биотически-синеватые подозрения, что я знаю, куда именно я попал…

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Буду благодарен за тапки: как логические, так и орфографические.
Ну, допустим, пробил ты головой стену. И, что ты будешь делать в соседней камере? - Станислав Ежи Лец

Не принимайте жизнь всерьёз. Вам всё равно не уйти из неё живым - Шарль Луи де Монтескье
Кумро M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Свердловская обл. Нижний Тагил
Репутация: 246 (+264/−18)
Лояльность: 157 (+165/−8)
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 12.12.2010
С нами: 6 лет 8 месяцев
Имя: Михаил

Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя