Афина Паллада

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 Rinat106 » 01.12.2013, 22:27

Пролог.


В полной тишине мрачной пустоты возле шестой планеты звездной системыRT4567/987G возникло радужное сияние в виде кольца, сквозь которое проявился малый грузовой бот класса космос-земля.
Прыжок совершен. Афи Наос еще раз открыла полученное сообщение: “Всем. Всем. Всем. Исследовательская станция “Террос”. Профессор Свар Ог. На станцию совершенно нападение регулярного космофлота Великого Дома Хель расы Джоре. Станция полностью уничтожена. Все сотрудники станции погибли. ИскИн зоны эксперимента переведен в ждущий режим. Согласно последнее полученной гиперграммы в мирах Джоре началась тотальная война между Великими Домами Джоре, появление в зоне ответственности Джоре чрезвычайно опасно и не рекомендовано до прекращения боевых действий”. Что же делать? Станции нет, возможности вернуться в Центральные Миры тоже нет, да и выжить в огне всеобщей войны шансов нет, Афи понимала это прекрасно, уж своих-то соплеменников она знала прекрасно – только полное уничтожение противника приводило к миру. Именно в таких война исчезли уже несколько Великих Домов, но, то были мелкие межклановые конфликты, а сейчас, если верить профессору, а не верить ему, у девушки, причин не было, началась война всех со всеми. Вот и конец цивилизации Джоре, пять тысяч лет назад им повезло, они смогли найти проход в эту галактику, сбежать от смерти, теперь такого шанса не было. Возвращаться домой глупо, да и невозможно пешком в пустоте не пойдешь, для бота не топлива. Синтезировать? Как? Выход один – надо попробовать совершить посадку поближе к зоне эксперимента, только вот она никогда не совершала таких посадок и БПНЗ (база профессиональных навыков и знаний) Пилот 3 здесь мало поможет, что же придется понадеяться на ИскИн, или открыть шлюз и прогуляться без скафандра, но Афи слишком сильно любила жизнь и считала, что она еще слишком молода, чтобы умереть даже не попытавшись выжить.
Пришвартовавшись в ангаре комплекса зоны эксперимента, Афи Наос прошла в жилой отсек. Он был рассчитан на проживание двух Разумных в течение года. Отсек состоял из собственно жилой зоны для двоих, реакторного отсека, модуля ИскИна и медблока. К огромному огорчению Афи в комплексе не было ни одного промышленного дроида, все необходимое оборудование профессор планировал завести в комплекс после возвращения своей молодой ассистентки, вместе с прибывшим оборудованием.
После проверки имеющегося в ее распоряжении оборудования Афи практически без сил рухнула в постель. Утро принесло только одни расстройства, она была одна, совершенно одна на чужой, дикой планете, практически без шансов вернуться в привычную обстановку или хотя бы просто выжить. Обдумывание создавшейся ситуации заняло не один день, но никаких новых решений не появилось. Цикл перезарядки реакторов комплекса составлял около пятисот местных лет, Афи решила установить привезенное ею оборудование в медблоке и с помощью стазискамер попробовать дождаться помощи, ведь война рано или поздно, но закончится и кто-бы не победил, он не мог оставить такую многообещающую планету без внимания. Настроив автомаяк ИскИна и сканеры комплекса, девушка направилась в стазискамеру, запрограммировав, ее на пробуждение через пятьсот лет или по запросу автомаяка при обнаружении любого корабля Джоре.

1 глава.

Пятьсот лет сна в стазискамере не проходят для организма даром. Неделю Афи приходила в себя находясь в медкапсуле. На поверхности все также было очень холодно, на ум приходило, что этих пятисот лет и не было. ИскИн молчал сканеры за все время так ничего и не обнаружили, казалось галактика вымерла. Переустановив картриджи в камере девушка опять погрузилась в холодный сон бес сновидений. Так и текли года, сменяя десятилетия веками, а века тысячелетиями. Афи просыпалась, восстанавливалась и опять погружалась в сон, надежда на спасение не покидала ее, человеку свойственно надеяться и ждать.
Три тысячи лет пролетели как пара месяцев. Девушка открыла глаза и в очередной раз уже не надеясь послала запрос на ИскИн, и опять ничего, только тревожное сообщение, что биоресурсы капсулы подходят к концу и необходимо пополнить расходники.
Что можно найти в этих заснеженных горах, ну почему профессор организовал зону эксперимента именно здесь, ведь была исследовательская станция вблизи от экватора, да была и что от нее осталось. Судя по данным ИскИна, за время с последнего пробуждения погода заметно изменилась, потеплело, но жить и работать здесь невозможно, надо перебираться поближе к экватору, там теплое море, леса, птицы, в конце концов там есть люди, пусть дикие, но люди. Решено, надо только подготовить бот, его реактора хватит для перемещения по планете.
Сборы были не долгими, уже через пять дней , скрываясь за маскировочным полем Афи наблюдала за большим островом, в самом центре которого находился самый настоящий город. По мнению ИскИна в этом поселении, скрывающимся за тремя каменными стенами и тремя же глубокими и достаточно широкими рвами, проживало около 50000 человек. Огромный по местным меркам город, привлекал внимание своими дворцами, которые своими видами могли дать фору даже Домам Власти любого Великого Дома, статуи из золота и серебра, стоящие на ступенях дворцов и в парках, поражали воображение своим величием, красотой и гармоничностью. Десятки кораблей под парусами и на веслах, от маленьких лодочек, до огромных судов с пятью рядами весел, стояли в порту и проплывали по каналам к огромному дворцу стоящему на холме, в окружении девяти других, подобно стражам стоящим вокруг него и окруженному рощами плодовых деревьев. Все впечатление портили толпы грязных и оборванных, истощенных людей в цепях, прогоняемые по прекрасным улица под свист бича, избиваемых палками и умирающие под ударами ножей, если были не способны идти. А не далеко от города находилось еще одно сооружение, широкое и длинное, с низкой плоской крышей и охраной у единственного входа. Всех несчастных гнали именно к нему. Ворота в здании открывались раз в день чуть больше десятка человек загоняли во внутрь, неделю Афи наблюдала за этим сооружением, каждый день в него заталкивали людей но ни разу двери не открылись, что бы кого-нибудь выпустить.
Все это время наблюдая за жизнью на острове Афи пыталась понять, что ее так насторожило в центральном дворце, внезапно ее осенило, это не дворец, это часть космического корабля, которую аборигены обложили каменными плитами и сделали надстройки по краям. Судя по обилию драгоценных металлов и оружию в руках охраны, сделанному из орихалка, металла идущего на защиту реакторного контура, на корабле есть работающие системы и производственные дроиды, значит это часть судна обеспечения, над входом во дворец висит столь знакомый знак, вытянутая шестиконечная звезда, символ Великого Дома Иу. Только представители этого Дома испытывают столь не здоровую страсть к золоту, что на каждый корабль устанавливают синтезатор простой материи, их реакторы работают на золоте, достаточно никчемный металл, надо заметить.
Надо попасть во дворец, на некоторое время это стало навязчивой идеей, пока не созрело решение. Соорудить местную женскую одежду труда не составило, наблюдение дало понятие, что дворец не жилое здание, а что то вроде здания для поклонения. Значит ночью там навряд ли много народу, в парализаторе больше сотни зарядов, если поставить излучатель на рассеянный луч, можно захватить большую площадь, а для подстраховки, перед проникновением накрыть все сооружение из станкового парализатора бота. Так и сделаем.
Под покровом южной ночи, замаскированный бот приземлился на крышу Храма Посейдона, из него появилась женская фигура в золотом пеплосе, только внимательный и знающий взгляд мог заметить под пеплосом защитный комбинезон космопилота. Фигура проскользнула в верхние двери храма, туда, куда имели право пройти только царь и верховные жрецы для совершения жертвоприношения.
Войдя в двери на крыше постройки Афи увидала раскрытый шлюз стыковочного ангара и сразу получила запрос на соединение. О прародители, как долго она не слышала подобного предложения.
- Входящее сообщение. Принять?
- Да.
- Кто вы, откуда?
- Я Афи Наос, из Великого Дома Слав расы Джоре. Обозначь себя.
- МС 3476\3, командный ИскИн корабля снабжения Великого Дома Иу расы Джоре.
- Кто отдает распоряжения?
- Последний приказ зафиксирован 3002 годовых цикла планеты назад. Больше распоряжений не поступало.
- Каков последний приказ?
- Провести эвакуацию экипажа, уничтожить полетные данные, аварийного копирования не проводить.
- Почему Дикие получают от тебя материалы?
- Вынужден выполнять запросы ограниченного числа диких.
- Причина? Количество диких.
- Диких пятнадцать человек. Причина выполнения ограниченного числа распоряжений управляющая директива 78.
- Сохранения жизни Разумных?
- Да. Выполняю команды при угрозе убийства, вблизи управляющей консоли, нескольких десятков Разумных.
- Предоставь перечень выполняемых требований.
- Золото, серебро, здоровье и жизнь.
- Воспроизведи отдаваемые команды.
- О всемогущий Посейдон пошли своим сыновьям и рабам их верным богатство и жизнь долгую, и прими от них жертву, рабов ахейских, в дикости своей тебя не почитающих.
- Выполнение запросов, сохранило жизни Разумных?
- Нет.
- ИскИн МС3476\3, я Афи Наос из Великого Дома Слав расы Джоре принимаю командование на себя.
- Запрос передачи прав командования принят, право подтверждено в связи с превышением критического срока ожидания более чем в десять раз.
- ИскИн, обвиняю тебя в нарушении управляющей директивы 78, причинение смерти Разумному.
- Обвинение не обосновано. Подтвердите.
- Выполняя не санкционированные команды диких, ты напрямую способствовал смерти многих Разумных. Их смерть была платой за твое послушание. Проанализируй записи всех обращений.
- Выполняю. Обвинение верно. Ваше решение?
- Физическое самоуничтожение.
- Выполняю. Время до критической перегрузки реактора пять минут.
Афи поспешила вернуться на бот, только по пути захватила меч, копье, доспехи и щит из орихалка, а на голову надела очень красивый шлем с высоким гребнем вдоль шеи.
Конечно будь девушка старше, или менее взволнована, или не столь возмущена тысячами убитых разумных существ, она наверное поступила бы по другому, но в этот момент она считала, что поступает правильно.
Критическая перегрузка реактора вызвала цепную реакцию в его рабочем теле, реакция перекинулась на хранилище исходного топлива, что в свою очередь привело к гигантскому взрыву. Тонкая планетарная кора не выдержала нагрузки и лопнула, освобожденная магма рванула к поверхности, через несколько минут на месте большого острова извергался вулкан, а гигантская волна накатывала на побережье. Увидев, что, она распорядилась сделать Афи потеряла сознание и дикая боль разорвала ее сердце. Только медицинский дроид находящийся на борту и медкапсула не дали ей умереть, а ИскИн бота отдал команду ИскИну медкапсулы на удаление воспоминаний последних суток.

2 глава.

Придя в себя уже в медкапсуле, девушка долго не могла прийти в себя, безрезультатные попытки вспомнить, что произошло за последние сутки, странное оружие и одежда на полу, откуда, зачем. Одни вопросы и никаких ответов, ясно одно, эта странная потеря памяти, дела рук ИскИна, скорее всего она стала свидетелем гибели острова и всех его обитателей, а ИскИн попробовал оградить ее от неприятных воспоминаний, еще бы гибель тысяч людей у тебя на глаза не из самых приятных видов. Сделав в общем то правильные выводы Афи решила вернуться в зону эксперимента и продолжить свое ожидание, но сначала было необходимо озаботиться сбором и подготовкой биоресурсов. Бот взял направление на ближайшую землю, лету было чуть больше часа. Судя по сканерам путь ее лежал в дельту полноводной реки где находились какие то строения, совершенно не впечатляющие после величественных дворцов и храмов острова.
После приземления вблизи маленького селения, девушка замаскировав бот и приняв все меры предосторожности решила наведаться к людям.
Небольшого роста, худые и с очень смуглой кожей, туземцы очень напоминали жителей планета Агара, но к удивлению девушки они оказались очень гостеприимные и немного пугливые. Как выяснила Афи она попала в страну Кеми, все жившие здесь были рабами одного человека, абсолютно все, крестьяне, ремесленники, войны, вельможи, жрецы и даже жены и дети правителя были его рабами. А как иначе ведь правил ими сам бог, вселяясь каждый рез после смерти человеческого тела в новое, принадлежащее сыну. Несмотря на это люди казались довольными своей жизнью и прославляли своего властителя. Долгие вечера проводила Афи в разговорах с разными людьми, тут были и простые крестьяне и бродячие торговцы, рыбаки и писари из храма, но особое удовольствие она находила в разговорах с двумя жрецами из ближайшего храма посвященного одному из богов. Девушку поражала глубина и сила разума этих людей, они собирали все крупицы знаний до которых могли дотянуться. Афи говорила с ними об устройстве вселенной и вешества, конечно их представления об окружающем были до нельзя примитивными и наивными, но в тоже время ужасно привлекательными. Эти дети, по своему развитию, обожествляли буквально все вокруг себя, пошел дождь, это боги плачут, пришла засуха, боги гневаются, зашло солнце – бог умер, взошло – родился. В каждом ручейке, дереве или кусте жил свой бог. И все они требовали жертв, кто пшеном, кто вином, но большинство кровью, кровью людей. Когда Афи услышала такое в первый раз, ее ужасу не было предела, напрасно жрецы убеждали ее, что КА, душа покойного, уходит в лучший мир, откуда помогает своим близкими, присматривает за ними, а когда придет время то, забальзамированные тела восстанут и примут КА обратно, дав им новую, полную радости и счастья жизнь. Девушка была в шоке, она хотела исправить положение дел и рассказала жрецам об Острове. Она рассказала им о самом Острове, о его дворцах и храмах, о богатстве населяющих его людей, а потом сказала, что боги разгневанные леностью и самовлюбленностью его жителей, ужаснувшись им безграничной жестокостью и смертями тысяч человек решили покарать жителей этого Острова и раскрыли почву и обрушили море на их головы и погибли они все за один день и одну ночь. Афи надеялась вселить страх перед наказанием за жестокость, но жрецы все старательно записали и сказали, что ими правит бог и как он захочет так и будет, захочет в жертву цветы и вся страна Кеми покроется ими, захочет миллион жертв человеческих, значит страна опустеет. А потом немного подумав спросили откуда она знает все, что рассказала им.
- Я была на том Острове и видела его гибель своими глазами.
- Если ты была там и все видела, но не погибла, значит, ты тоже богиня. Снизойди до рабов своих и скажи нам свое Имя.
- Мое имя Афи Наос.
- Мы запомним и передадим всем твои слова о Афинас.
Поняв, что ничего не добьется Афи решила покинуть этих милых людей, от жрецов она знала, что дальше на юго-восток есть другие люди, которые живут большими поселениями, выращивают зерно и даже держат дома животных. На фоне приютившего ее селения они смотрелись светочем культуры и цивилизации. Девушка решила больше не прятаться и взлетела на боте без маскировки среди белого дня. Да и что могли увидеть бедные туземцы, ярко белый свет взлетевший в небо оттуда где была Афи и все. Итак курс на юго-восток.
Полет оказался совсем не долгим, буквально два часа и Афи увидала две близко расположенные реки а между ними несколько селений, одни маленькие в десяток хижин, другие большие, где наверное жило три - четыре сотни человек. После еще свежих воспоминаний об Острове, эти поселения казались ей жалкими и убогими.
- А что мешает мне помочь этим людям? Почему я не могу подсказать им? А я имею на это право?
Девушка решила приземлиться вблизи самого крупного поселения. Посадку ее бота наблюдали все жители деревни, еще и из соседних набежало много народу. Афи решила обыграть свое появление по полной, тогда ведь и веры ее словам будет больше. Когда пандус бота опустился перед ошеломленными туземцами предстала настоящая дева – воительница с мечом и шитом в руках, окутанная индивидуальным защитным полем, высокая стройная с густыми светлыми волосами и зелеными глазами. Вокруг нее стояли не высокие, черноголовые люди и молились.
- Я Афи Наос. Я пришла издалека, с небес:- но тут голос ее дрогнул, да гул двигателей еще раздавался в ушах собравшихся людей и им послышалось:- Я Инана, я пришла из дальних небес.
- Я буду вас учить.
Все присутствующие рухнули на колени, в восторге, что увидали богиню во плоти.
- Повелевай нами, о прекраснейшая Инана, госпожа неба.
- Нарекаю это поселение Урук, в честь планеты, где я родилась:- про себя добавила девушка.
Так начались новые приключения новые встречи. Радостные туземцы провели Афи в лучшую хижину, откуда быстро убежал местный жрец, и принесли ей плоды своих трудов. Глядя на убогое строение и жалкую пищу девушка решила, что как сможет облегчит жизнь этих людей. Не в силах выносить комфорт предоставленного ей жилья она перебралась в бот, а сам бот погрузила в воду реки, чтобы не давать местным лишних соблазнов.
Много лет Афи каждое утро приходила к людям и учила их. Первым делом она научила писать и читать, используя в качестве алфавита пиктограммы с ИскИна и нейросети, немного их упростив, в результате возникла письменность основанная на симпатичных клинышках. Постепенный рост числа грамотных людей и потребности в записях постоянно возрастали и тогда Афи распорядилась все таблички хранить в одном месте, так возникла первая библиотека. Желая, в будущем, оградить людей от произвола правителей девушка составила, на ее взгляд, свод справедливых законов, которые ограничивали роль любого правителя и утверждал права народного собрания. Будучи по образованию медиком, Афи начала обучать молодых женщин основам медицины, фармакологии и фитотерапии, рассказывала о хирургии и необходимости дезинфекции, живя в трудное и опасное время, она почти самостоятельно разработала и внедрила систему травматологии и изо всех сил приучала население к гигиене. Живя с этими людьми бок о бок, девушка старалась передать им все знания, какие могла, и какие они могли принять, рассказывала о звездах и планетах, металлах и сплавах, о пользе наблюдения за планетами и календаре, научила математике и подарила гончарный круг, который видела на одной из диких планет в своих экспедициях. Черноголовые жили на берегу реки, и рыба составляла не малую часть их рациона, посмотрев на маленькие лодочки Афи научила строить большие корабли и жители Урука стали свободно плавать по реке до самого моря. Двенадцать часов находилась девушка на земле, а двенадцать проводила в медкапсуле, никто из жителей Урука и ближайших, а потом и дальних городов не сомневался, что она богиня, триста лет длилось ее пребывание среди этих людей, некогда жалкие поселения, состоящие из плетеных хижин обмазанных глиной, превратились в большие, густонаселенные города. В одном из городов даже построили величественный храм, специально для нее и еще многие сотни лет люди считали, что там она живет и собирается с другими богами обсудить дела людей, поэтому никто из смертных не имел права туда зайти, за исключением нескольких жрецов.
Но время шло и Афи понимала, что долго она так не протянет, огромное количество биоресурсов, медкапсула и Медицина 6 ранга позволяли ей жить не задумываясь о смерти, но хотелось увидеть так иного, хотелось увидеть, что вырастит из зерен знаний брошенных ею на этом кусочке планеты меж двух рек. Пришло время возвращаться в Зону Эксперимента и стоящую там стазискамеру, чтобы уснуть на очередные три тысячи лет и дать наноботам нейросети привести свое тело в полный порядок, теперь она знала куда может вернуться в случае необходимости.
Rinat106 M
Автор темы, Новичок
Возраст: 45
Откуда: Красноярск
Репутация: 799 (+815/−16)
Лояльность: 8 (+15/−7)
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 5 лет 8 месяцев
Имя: Ринат

Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость