еще один рассказик

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 папаша Дорсет » 18.07.2014, 20:23

На этот раз очнулся я не где-нибудь в траве среди мутантов, а в полне даже приличной постели. Напротив меня сидел пожилой полный мужчина и что то увлеченно рассказывал, изредка принимаясь размахивать рукой с зажатыми в ней очками. Я огляделся. Комната была обставлена более чем скудно и я понял, что это не отель, а скорее всего больница. Ну, или, профилакторий. что мне больше нравилось.
-Да вы меня совсем не слушаете , батенька.-с укоризной произнес мужчина и водрузил на круглый нос свои очки.
-А где я?-осторожно спросил я.
Мужчина просиял, как если бы услышал похвалу.
-Вы, милейший, изволите находиться в блинской психиатрической лечебнице, представляете!-он чуть было не захлопал в ладоши от радости и стал глядеть на меня, как бы предлагая разделить с ним это счастливое событие.
-Ээээ...В дурке, что ли? - сказать, что я был ошарашен,значит было б сильно погрешить перед истиной.
-Ну что за жаргон, молодой человек!-доктор казалось смертельно обиделся.-Что значит "дурка"? А вроде интеллегентно выглядите, а позволяете себе такие выражения.
-Я прошу прощения за неудачное определение, но не могли бы вы напомнить мне, как я сюда попал.
Доктор всем телом резко повернулся в мою сторону и, наклонившись , заговорщицки зашептал.
-А никто не знает. Вы оказались в палате в обход инструкций и определенных процедур. Ррраз! и вы в койке, фантастика! Просто с ума можно сойти!
Доктор засмеялся дребезжащим смехом.
-Поразительно! А еще при вас нашли пистолет.-доктор округлил глазки и воровато оглянулся на входную дверь.-С вами очень желает поговорить наш верховный участковый, шериф нашего района. Но сегодня я ему не позволил вас тревожить. Так что отдыхайте, молодой человек, наберайтесь сил, а завтра с ним и поговорите всласть. Только ответьте мне на один вопрос. Видит бог, я никому не скажу.-доктор сграбастал мою руку и легонько её сжал.-Вы не с Химкомбината?
Я отрицательно покачал головой. Доктор вновь засиял, как маленькое солнце.
-Вот и прекрасно. Отдыхайте.
И с этими словами он вышел за дверь. Послышался лязг цепей и клацанье мощного замка.
-Это я определенно попал...-медленно проговорил я. С рядом стоящей койки послышалось тихое покашливание. Я повернул голову и увидел пациента, что сидел по-турецки на матрасе и с интересом смотревшего на меня.
-Привет.-скорбным голосом поздоровался со мной он.-Тебя как зовут, сиделец?
-Леха. Я адский сталкер.
-А я Гога. Местный псих. В прошлом ученый-химик.
-Гога, ты то хоть видел, как я сюда попал?
-Ты вывалился из портала.-буднично сказал Гога.-Из сатанинского портала и ударился головой об тумбочку. Я там весь свой запас 2-хлор-нитробензойной кислоты прячу.
-Зачем?- я сглотнул.
-От пидоргов.-спокойно ответил Гога.
-Которые заполонили?
-Ты тоже о них слышал?-глаза у Гоги засверкали в полумраке палаты.-Они нас всех поработят скоро и только 2-хлор-нитробензойная кислота сможет сделать меня невидимым от их радаров. Конечно, лучше бы иметь еще и 2-фтор-нитробензойной кислоты, но и эта не хуже. Хочешь продам жменю?
-У меня денег то и нет совсем.-я развел руками.
-Ничего. Пайкой макарон вечерних расчитаешься и все дела. Макароны тут вкууусные.
Гога облизнулся. Я опять сглотнул.
-Слушай, а почему доктор спросил не с Химкомбината ли я?-я решил увести тему подальше от кулинарии, ибо не понравилось мне как Гога облизывается.
-У местных бытует поверье, что души всех утопших в Великом Блинском Болоте , переселяются в работников Химкомбината.
Гога всхлипнул.
-Меня когда то тоже туда вызвали, как высококлассного специалиста.
-Так , а чего ж сюда попал?
-Не оправдал...Не смог...-голос психа становился все тише и тише, пока не умолк.
На стене стала медленно разгораться пентаграмма портала. Я на тихо, что б не разбудить Гогу , подошел к ней, как вдруг за дверью раздался лязг и грохот. Двери распахнулись,а на пороге стоял мой врач и гневно указывая на меня пальцем кричал.
-Вот он! Хватайте его, господин Верховный участковый! Эвона что намыслил - убежать хотел, как тать в ночи! А у нас тут везде камеры стоят!!! Точно говорю вам - из Химкомбината он! Вяжи его, братцы!
За спиной врача я увидел фигуру в милицейской форме. Тут от громких криков проснулся псих Гога. Оглядев мутным, со сна ,взором палату , он неожиданно резко прыгнул на психиатра.
-Ах ты гад! Свободу ученым-химикам!
И принялся лупить ладонями по врачебной лысине. Доктор завизжал и попытался снять с себя Гогу, но тот извернулся и укусил врача за нос.
Пентаграмма засияла на полную мощность, как из неё наполовину вылез черт в белом халате и, оглядев палату изумленным взглядом , повернулся ко мне.
-Нифига, вы тут веселитесь, коллега! Прошу в портал, я тут скубатурил кой-чего. Должно получиться.
С этими словами он ухватил меня за грудки и с силой втянул в пентограмму. За спиной я слышал затихающие вопли врача и свирепый рев Гоги.
папаша Дорсет M
Автор темы, Новичок
Возраст: 48
Откуда: Москва, звенят колокола!
Репутация: 51 (+52/−1)
Лояльность: 4 (+4/−0)
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08.05.2013
С нами: 4 года 4 месяца
Имя: Сергей

Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя