Собачья жизнь (предварительное название)

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 GrOD » 27.07.2014, 01:12

В общем отпуска не получилось совсем, работа шоб её, и музы нет переписывать Всё будет иначе. Сижу, маюсь, вот решил накорябать (не уверен, что буду вообще писать или допишу, так, мысли вслух, может что и получится, ибо пока не выпишу это, за основной проект не возьмусь, ох как же тяжело он мне дается, совсем я не пейсатель, ну да ладно) если кто-то решится продолжить и развить "Собачью жизнь" - только вперед, пока такой маленький кусочек, первые 15 минут утра на космогрузчике где-то между Марсом и Юпитером.

П.С. Пишу сразу на форум, без ворда.
-------------------------------------

Эх, собачья жизнь. Виталий Кузнецов, тридцатилетний оператор астротягача, отцепил ремень, удерживавший тело во сне, развернулся, помогая руками и оттолкнувшись ногами поплыл в межотсековый узел. Зацепившись за поручень, развернулся и направился "вверх" в санитарно-гигиенический модуль. Сдвинул шторку, взял мочеприемник, включил насос. "Утро", давно осточертевшее в непрекращающихся командировках, в этом походе к полю уже сорок пятое по счету, начиналось как и всегда. Паршиво. Во рту насрано, голова болит, жарища и вонища, к которой никогда не привыкнешь. Вытерся влажной салфеткой с противным запахом алоэ, умылся такой же, прополоскал рот воняющей мятой и имбирем жижей, сплюнул в пакет и полетел дальше, через пятнадцать минут его смена. С.ка, вчера в конце его смены полетела восемнадцатая термопанель-радиатор, микроастероид мать его, а эта финская тварь...
- Пааво, мать твою, сколько там? - влетел Виталий на КП, хватая за разъем интерфейса и вытягивая из автокатушки кабель .
- Зачем устраиваешь постоянно такой громко, Герхард мой спит, - с непередаваемым финским акцентом промямлил сменщик, но ему не дали договорить.
- Твою треклятую мать, ты можешь хоть раз нормально ответить?
- Я, не намерен... эти твой тупераа аргументи*, - заговорился Пааво, он всегда терялся в словах не смотря на сеть, когда нервничал, - но ты можешь сам смотреть не делая этот вечный мелю.** Вииси*** минута совсем ничего не менять. Зачем мне так? Еще один последний лентаа**** и я буду уходить на Марс, жить со своим Герхард и не знать и не помнить совсем тебя больше никогда.
Пааво был, как всегда, неостановим в своих причитаниях о его нелегкой жизни и его желании осесть "на землю", но денег у голубков всегда не хватало, и мечты раз за разом отодвигались. Виталий же несмотря на все сложности и ненависть к работе космос любил, той детской любовью, любовью не имеющей преград, чистой, фанатичной. А не любил он калькулятор поглощенной радиации, который в данный момент выводил его дозу в аугментальной проекции, после загрузки интерфейса. "Два с половиной бэра, прекрасно, за сорок пять суток, так и сдохнуть не долго. Это же потом чиститься. Долбанный щит", - стукнул по переборке Кузнецов уже давно не слушая стенания финна. Сейчас все его внимание было направлено на управление манипулятором. Вчера система определив повреждение и утечку гелий-аргонной смеси из радиаторов перекрыла восемнадцатую секцию, теперь Виталию надо её обследовать и принять решение, либо ремонтировать, либо менять. Подключившись к камере бота, открыл шлюзовую камеру, завел бот в отсек, закрыл шлюзовую камеру. Стравил воздух из шлюза. Семнадцать кубометров кислорода важнее, чем три водород-гелиевой смеси, заменившей воздух. Открыл внешний люк, стравил остатки атмосферы шлюза, вывел бот из люка. Управление современными ботами достаточно простое, нет никаких сложных рычагов, педалей, джойстиков и подобной ерунды, устройство управляется силой мысли, в виртуальной реальности космонавта, сидящего в удобном кресле. На первых порах, для большей концентрации, операторы закрывают глаза, но с опытом это становится излишним. Некоторые индивиды умудрялись управлять сразу несколькими аппаратами одновременно. Виталий не был асом, и более чем одним аппаратом управлять не мог, но мог одновременно проводить контроль систем грузовика, и читать СТетоСКоПовский (система текстовых сообщений в космическом пространстве) хаб на котором зависал находясь вне гравитации. Аутернет Кузнецов не использовал из-за его громоздкости, медлительности (из-за слишком большого количества абонентов) и архаичности, да и вообще, религия не позволяла. Сейчас оператор рассматривал повреждения радиатора, благо он был в зоне солнечной тени и только свет окружающих панелей равномерно подсвечивал его не создавая теней. Тени - это ад космоса, тени Виталий не любил, более того он их ненавидел всеми клетками своего тела, наверное даже больше, чем запах алоевых салфеток. Хотя, нет, в этом он был уверен не до конца. В этот же момент читал ленту последних сообщений, так, флуд ни о чем на всевозможные околокосмические темы и новости. Марсианские хроники он никогда не читал, достал этот официоз и корпоративная нудятина. И вроде все было как всегда, пока не наткнулся на сообщение со ссылкой на математическую модель движения неизвестного объекта средствами дальней радиотехнической разведки, что было в общем-то нормальной практикой на этой ленте. Но в первый раз это был не известный астероид или тяжелый сатурновский грузовик (который хрен объедет, проще трамваю повернуть), а что-то совсем непонятное.
----------------
ghttp:\\stskp.m.cosmos_nash.int/post.lim=cosmoflud.mft::Viver65ex:45|17|17.M06/3dip::Ghash:54dsf55f4dRTcvbxSVVV54795h|70b::.256
"Ал всем. Тундра выдала на 60 гр.СШ/40 гр.ВД (+- 7 мин) быструю НЕХ. Аларм, трафик.
Кор: spph:\\t.co::u34hR6Vf6 Мохни. Кор: spph:\\t.co::7vsE5uS1x Фотка в рентгене. Необработ. Она п*здец огромная, ммчк, что за х*ета?
Новые сверхчувствительные РЛС станции для работы в астероидных полях. KR.VX-16 от Kalashnikov&Raytheon. Только лучшее и надежное. Заказывайте сейчас: ghttp:\\stskp.m.KARA.int/post.lim=home
|||Отв.|||Реп.|||Скр.|||+.01MU|||
----------------

Сноски: *тупераа аргументи - глупые аргументы, спор; **мелю - шум, гам, громкие звуки; ***вииси - пять; ****лентаа - полет, в данном случае - космический полет.

ХОЧУ ТАПКИ И ОТЗЫВЫ. Но завтра, а теперь в кроватку баиньки.
Начинающий графоман, можно бить тапками, но нежно.
GrOD M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Краснодар
Репутация: 63 (+63/−0)
Лояльность: 11 (+11/−0)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16.07.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Имя: Громов О.Д.

Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя