Фултонская речь. Ответ.

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 Bohaets » 30.11.2014, 15:42

Давненько меня не было. Вот, в отсутствии родился рассказик. Персонажи из «Иногда прогрессорство – это регресс».




-«Да лежи ты мать твою спокойно» - рявкнул Бохаец на Арийца, который всё время вертелся и сбивал укрепляемые на голове электроды.
-«Руки у тебя холодные алкаш старый, согрей сперва» - огрызнулся тот.
-«Согреться, это мысль» - подтвердил жирдяй и отступив к стоявшему рядом хирургическому столу отхлебнул из мензурки с латинской надписью, которая на русском звучала как Спиритус Вини Денатуратум.
-«Народ, Вы заканчивайте быстрее, три минуты осталось» - потребовал Вилкат, довольно непривычно смотревшийся в белом халате поверх комиссарского кителя.
-«Правильно» - подтвердил сидевший у монитора Сэй – «У нас тут первое вселение в тело перципиента, гагаринский можно сказать подвиг, а они бездельничают»
И комбриг дал команду ограм идти громить деревню хумансов.
Комиссар Вилкат глянул на эпопею Варкрафта на компе и в который раз за день выматерился на литовском.
-«И нахрена именно в усатого меня засовывать» - проворчал Ариец – «Вон Артур у нас комиссар, пусть он и вселяется»
-«Он вселится» - подтвердил закуривая Сэй – «Мы потом полгода не разгребём»
-«Во во» - согласился Бохаец приканчивая мензурку – «А ты просто слётаешь, скажешь стандартный доклад и домой»
-«Это какой доклад?» - насторожился Ариец, принимая от Бохайца вторую мензурку и моля бога, чтобы отвлёкшийся на монитор Вилкат не обернулся.
-«Ответ на Фултонскую речь Черчилля» - ответил Бохаец, опрокинув ёмкость и принял от морщащегося Арийца вторую – «Мы – же говорили»
-«А, это в которой тот Сталина и СССР матом обложил?»
-«Уже не Сталина, а тебя, на ближайшие полчаса. Там у тебя текст на бумаге будет» - не оборачиваясь ответил Комиссар Вилкат и нажал ENTER на клавиатуре.
Сияние окутало голову Арийца и тот вытянулся без сознания на кровати.
Ариец в теле Сталина медленно шёл к трибуне сквозь залитый светом зал и на ходу начал глохнуть от громоподобных оваций, сопровождавших каждый его шаг. Наконец он встал на своё место и взглядом принялся искать на узком столике документы, по которым он собирался читать речь. Никаких листиков не было. Ариец похолодел и осторожно полез сначала в один карман, потом в другой, третий. Судя по ощущениям пачка папирос, коробок спичек, расчёска, портсигар, ручка. Ариец осторожно вытащил её, это оказался красный карандаш.
-«Мать, где – же текст, может принесут?» - подумал он и оглядел сидевшее за спиной политбюро.
Стихшие в зале аплодисменты говорили о том, что пора начинать.
Краем взгляда Ариец уловил движение какого – то кадра, который направлялся в его сторону, с надеждой глянул и отвернулся в сторону зала с разочарованием. Тот просто забирал пустой стакан с остатками воды на дне и ставит другой, полный.
-«Неужели от себя говорить придётся» - с тоской подумал Ариец, глядя как затянутый в форму мужик убирает стеклянную посудину – «Я ведь об этой речи и не помню почти ничего»
Решение пришло мгновенно и Ариец остановил водоноса.
-«Водки принесите» - тихо буркнул он – «Да побыстрее»
Тот вздрогнул, глянул на вождя всех времён и народов быстрым, но ошалелым взглядом и споро удалился не забыв захватить стаканы.
Лжесталин обернулся в сторону застывшего в ожидании зала.
-«Дорогие товарищи. Перейду сразу к делу. Вы знаете, по какому поводу будет мой сегодняшний доклад» - Ариец отчаянно пытался сохранить сталинскую дикцию и моторику, искренне надеясь, что это ему удалось.
-«Сегодня, я должен…» - в этот момент Ариец увидел краем глаза возвращающегося со стаканом подносчика и мудро его дождался.
Как только стакан коснулся поверхности трибуны, Ариец подхватил его и сделал первый глоток. Официант в звании майора не подвёл, водка.
-«Походу с белой головкой, Московская, не сучок отравленный» - мысленно отметил липовый Сталин, допивая стакан и переводя дух.
-«Извините товарищи, я взволнован» - в зал произнёс отдышавшийся Ариец – «Долго размышлял, как мог человек в своё время представлявший верное союзу с нами государство повести себя подобным образом и не мог найти ответа»
Водка подействовала, в голове стало легко, а страх отступил. Да и в самом деле, как он может сказать не то, если события ещё не произошли. Нет, он их творец и демиург. Всплыли и отдельные воспоминания в виде комментариев, читанные на разных форумах и во всевозможных блогах. Ничего, сейчас он всем задаст!
-«Именно так товарищи, я не мог понять этого, пока несколько часов назад не получил совершенно точные сведения о произошедшем»
Ариец сделал небольшую паузу.
-«Трудолюбивые дехкане Узбекистана под палящим солнцем сами недоедая и работая во имя нашей общей победы выращивали и собирали мак» - Ариец поглядел в зал, на лицах ближайших депутатов проступало недоумение.
-«Под ударами немецкой авиации храбрые железнодорожники вели составы в Архангельск, прорываясь через горящие мосты и только сжимали зубы, слыша вой пикировщиков» - недоумение проступало всё шире.
-«Отчаянные британские моряки конвоировали транспорты до защищённых портов и честно погибали в ледяных водах под ударами торпед гитлеровских субмарин. Погибали, но не позволяли намокнуть ни единому мелкому зёрнышку, упакованному в простые полотняные тюки» - Ариец решил не обращать внимания на абсолютно ошалевшие лица.
-«Британские химики, работая днём и ночью, невзирая на круглосуточные бомбёжки превращали узбекскоё сырьё в бесценный морфин, один только способный убрать боль тяжелораненого, дать возможность хирургу безболезненно провести операцию, или погрузить в забвение умирающего от неисцелимых ран.» - «Сталин» снова посмотрел в зал, понятливости в лицах не прибавилось.
-«Но это лекарство никогда не было предназначено для того, чтобы товарищ Черчилль мешал его в свой любимый коньяк»
Недоумение сменилось массой нахмуренных бровей означавших напряжённую работу мысли, появилось понимание, улыбки, послышался сдавленный смех.
-«К сожалению его эффект проявляется слишком резко» - Ариец в этот раз пристально посмотрел в зал, ну наконец поняли.
По-видимому депутаты приватно истолковали паузу. Сначала робкие шлепки мгновенно превратились в бурные аплодисменты.
-«Я понимаю, что бедность и даже нищета охватившая население Британии после подведения итогов войны не позволяет даже лордам тратить на алкоголь больше, чем можно себе позволить и они вынуждены усиливать его действие химическими методами» - Ариец откашлялся – «Мы с товарищами посовещались и приняли решение»
Сталин посмотрел в зал – весёлые, даже задорные лица, не только у молодых депутатов, но и у пожилых понятно означали, что речь удаётся.
-«Да, многие наши города тоже лежат в руинах. Ещё не до конца восстановлено сельское хозяйство в европейской части. Но недопустимо, чтобы человек, являвшийся нашим верным союзником губил своё здоровье» - Псевдосталин сделал паузу – « Мы отправим товарищу Черчиллю сверх оплаты ленд – лизовских поставок вагон коньяка «Двин», чтобы нужда больше не заставляла старого человека изменять его состав таким неприятным способом.»
Снова аплодисменты, Ариец подумал, что это довольно утомительно и с удивлением почувствовал опъянение.
-«Выпил ведь нуль и чего меня развезло? Ах да, возраст, Сталину ведь семьдесят. Ох, закругляться надо, а то щас по пьяни как объявлю Америке войну за то что Трумэн речь борова поддержал» - подумал Ариец и покачнулся – «После перерыва я прошу депутатов высказаться по этому вопросу»
Сталин медленно покидал зал, видя как члены президиума и многие в зале разочарованно комкают листы с заранее набросанными тезисами. Ещё – бы, ведь речь наверняка ожидалась какая – то другая, теперь им придётся импровизировать.
Ариец вошёл в кабинет и медленно опустился на стул.
-«Интересно, получилось» - подумал он, смыкая глаза перед обратным переносом.
Единственная церковь, которая дает свет — это горящая церковь.
(с) Буэнавентура Дуррути.
Bohaets M
Автор темы, Новичок
Возраст: 42
Откуда: Владивосток
Репутация: 281 (+609/−328)
Лояльность: 98 (+98/−0)
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 14.12.2010
С нами: 6 лет 4 месяца
Имя: Дима

Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя