Спасательный полёт. Избавим планету Земля от эпидемии!

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 леликМ » 30.11.2014, 20:06

Решил тут выложить короткий рассказик. Чтоб чисто только своё место на форуме было. На всякий случай.
Рассказ написан в начале 90-х. Переписан заново вчера-сегодня, увеличился почему-то в объёме в 3 раза.

1. Всего лишь одни сутки из жизни суперцивилизации.

-Сограждане, наша дальняя разведка только что сообщила: на периферийной планете под самоназванием «Земля» разразилась страшная эпидемия! На настоящий момент заразилось уже около миллиарда разумных на большинстве материков Земли, а болезнь продолжает распространяться всё дальше и дальше. Люди – это самоназвание аборигенов – не имеют против возбудителя данной болезни никаких действенных средств защиты! Но зато мы такими средствами располагаем. И если мы им не поможем, то сами знаете, что тогда будет – случится непоправимое! Братья по разуму в опасности, сограждане, и наш долг – их немедленно спасать! Так поспешим же, сограждане, ибо уже завтра может быть поздно!

Воодушевившись пламенной речью своего фактически бессменного на протяжении последнего столетия Генерального Исполнителя, сердобольные – в подавляющем большинстве своём - жители планеты Хабр, безотлагательно и не считаясь ни с какими привходящими обстоятельствами, в самый наикратчайший срок снарядили к гибнущему миру спасательную экспедицию.
Меньшинство же хабриан сочло сие яркое выступление обычным предвыборным взбрыком их Главы – перевыборы оного, по сути, чисто формальные, ожидались как раз в будущем году, - однако предпочло благоразумно промолчать в тряпочку. Ибо было уже давно научено тому предшествующим горьким опытом. Так как «поистине, большинство ошибок сынов Демиурга – от их не в меру длинного языка!».
И уж совсем считаные единицы разумных – числом ровно двое - точно знали: накануне Генеральный принял двойную дозу психоактивных веществ, существенно расширяющих сознание. Этим-то и объяснялась сегодня его утренняя лёгкая неадекватность. Однако эти двое уже как бы не полста лет являлись ближайшими и самыми доверенными телохранителями Главы и потому разглашать его невинные секреты считали дурным тоном. И то сказать, кто же из нас небезгрешен…

В тот же день эскадра в составе пока единственного на весь Флот и полуэкспериментального ещё гиг-линкора типа «Бумм», а также десяти новейших суперкрейсеров «нулевого» класса – этаких гигантских «шариков» диаметром едва ли не в пятьдесят наших земных километров! - стартовала. Уже к утру ей надо было во что бы то ни стало достигнуть цели полёта. Генеральный слов на ветер никогда не бросал. Сказал – выполнить задачу в течение суток, значит, так оно и будет! Иначе…

Из «сверхсвета» корабли вынырнули всего лишь в нескольких астрономических единицах от здешнего центрального светила. Что было, разумеется, противу всяческих правил и инструкций – однако пришлось, ради быстроты выполнения задания, ими немного, самую малость, поступиться. Так что в результате сопутствующих при нестандартном выходе негативных эффектов наиболее крупная в местной системе газовая планета по имени Юпитер получила незапланированную подпитку энергией и слегка… гм… взорвалась.
Дальше шли на обычных комбинированных пространственно-аннигиляционных движках. Шли, само собой, на максимально возможной в данных условиях скорости и самым наикратчайшим курсом.
Встретившийся на их пути пояс астероидов был хоть и довольно разрежённым, но всё-таки какие-то препятствия для следования создавал. Поэтому, дабы не терять на маневрировании драгоценного времени и не отклоняться от маршрута хотя бы даже и на тысячные доли градуса, пришлось пожертвовать частью имеющейся в корабельных накопителях дефицитной антиматерии и кое-какие летающие каменюки превентивно аннигилировать. Ну, там Весту, Палладу и ещё несколько сотен глыб разного калибру… Да и то сказать, кому они нужны?
Уже у самой Земли – опять нежданное препятствие! Естественный и довольно крупный спутник планеты, Луна, подвернулся на пути эскадры совершенно уж некстати. Нет, ну вот что стоило ей, этой самой Луне, сейчас оказаться на орбите по другую сторону от спасаемого мира, а? Не было бы никаких проблем.
Однако в данном случае пришлось применить эквивалентные меры.
Аннигилировать Луну поостереглись – слишком уж она близко располагалась к Земле, посему могли случиться разные неприятные неожиданности. Однако выход таки нашёлся. «Бумм» хабриан сделал всего-навсего один точно выверенный выстрел орудием главного калибра (стоимостью, между прочим, в три годовых бюджета цивилизации Хабр, а всего таких выстрелов в артпогребе гиг-линкора имелось три штуки) – и давняя спутница нашей планеты попросту дематериализовалась!
И уже когда совсем никто не ожидал подвоха, снова будто злые демоны ополчились на благородных спасателей. Спускающиеся «шаттлы» подверглись неспровоцированным атакам нескольких сотен, если не тысяч, местных примитивных атмосферных истребителей, не говоря уже о всяких прочих зенитных ракетах! Поцарапали, сволочи, красивую раскраску на обшивке…
Правители планеты явно не ожидали от пришельцев из звёздных далей ничего хорошего. А может, они опасались за собственную местечковую власть? Придурки, да кому она, эта власть, нужна-то? Но зато на жизнь и здоровье своих подданных им, по всей видимости, наплевать! Совершенно безответственные личности, таких даже ничуть не жалко и в распыл пустить.
И пустили. Экстренно. Вместе со всеми здешними военизированными формированиями, почему-то оказывавшим спасателям активное сопротивление. Ну и неблагодарные же, однако, они твари… Заодно попутно сильно пострадала и тутошняя инфраструктура. Конечно, столицы местечковых микрогосударств также пришлось вынужденно уничтожить – как рассадник противодействия небесным благодетелям.
Правда, был такой момент, что кое-какие правительства и местные вооружённые формирования – они почему-то называли себя «цивилизованными», «свободными» и «толерантными» - сопротивления, наоборот, не оказывали ни малейшего и даже «ну очень» хотели «прямо вот сейчас» признать безоговорочно «новую» власть и перейти на её сторону. Но тех наивных хитрецов хабриане испепеляли в первую очередь. За самозванство. Ведь любому же истинно разумному существу ясно: цивилизованными и свободными могут быть только хабриане и никто другой, а не какие-то там непонятные дикари! А эти коварные твари, вне всяких сомнений, хотят просто примазаться к высшим разумным и украсть у них их военные и технические секреты, а потом, в удобный момент, ударить им в спину!
Причём эти «дети природы» сами, даже не осознавая того, раскрыли свою гнилую суть перед пришельцами. Ведь «толерантные» - это переводится как «терпимые». А значит, они - существа, «терпимые», понятно же, только ко злу и ко всяческим подлостям! Короче – злодеи и предатели.

К сожалению, пока наскоро устанавливали на Земле временный оккупационный режим, не обошлось и без лишних жертв среди здешнего гражданского населения (жители местных «столиц» не в счёт, они относились к запланированным «неизбежным» потерям). В пламени взрывов и энергетических лучей дополнительно погибло несколько десятков городов – крупных (от одного миллиона жителей) и не очень. Однако другого выхода не было – здешние сумасшедшие милитаристы сдаваться (с некоторых пор, почему - интересно бы знать) ни в какую не желали.
Но, так или иначе, а цель полёта оказалась достигнута. Приказ Генерального был выполнен. Причём выполнен образцово и с довольно-таки малыми потерями для местных – не более двух процентов от здешнего населения. Всего-то от силы миллионов двести разум... гм… полуразумных аборигенов распрощались с жизнью. Мелочь.
Столь необходимое этому миру лекарство попало по назначению и, главное, вовремя. А это позволит излечить несколько миллиардов людей Земли.
Все жертвы были не напрасны!

2. Послесловие землянина.

Когда в абсолютной ночной тьме – как же всё-таки хреново без Луны-то, до сих пор не могу привыкнуть - я в очередной раз споткнулся, терпению моему, наконец, наступил предел. Это проявилось в том, что я разразился целым потоком брани. Досталось всем. И нашим погибшим в ходе инопланетной «спасительной миссии» властям, и давным-давно улетевшим обратно к себе домой хабрийцам-военным, и, в особенности, - местному хабрийскому же «штирлицу», резиденту у нас их дальней разведки. Этому, блин, весьма похоже, странному типусу, в одиночку отслеживавшему до недавнего времени обстановку на Земле.
Скоро взойдёт превратившийся с недавних пор в небольшую, но весьма активную звёздочку Юпитер, ещё через пару часов – появится почти привычное Солнце, а мне к тому времени надо переделать множество дел и потом ещё добраться до убежища. Но прежде всего – следует запастись продуктами и водой. Их пока довольно-таки много на складах и в магазинах моего разрушенного пришельцами и затем покинутого выжившими людьми города. Этих запасов мне хватит не на один год. Не зря я остался в городе, ох, не зря…
Наши уцелевшие земные учёные обещают частичное восстановление озонового слоя планеты где-то через восемь лет… А до тех пор людям весьма нежелательно находиться без защитного снаряжения под открытыми лучами любого из двух наших теперешних светил.
А ещё - здрасьте, не ждали - к нам пожаловала «ядерная зима» - страшилка, в которую мои скептически настроенные земляки ещё в далёком безоблачном детстве отказывались верить… Как оказалось – совершенно напрасно. Тоже – то ещё «удовольствие» лет на десять.
Эх, дожить бы…
Тогда бы я попытался отыскать того инопланетного «штирлица» - если только его ещё не забрали с собой свалившие восвояси сородичи - и зверски набить гаду морду!

Ну вот почему этот тупорылый недоумок, кретин с единственной прямой пунктирной извилиной в мозгу, потомственный идиот с идеально дебильной в семистах семидесяти семи поколениях родословной в своём поистине «судьбоносном» донесении на родину о нашей «страшной эпидемии» забыл упомянуть, что грипп – это далеко не та болезнь, ради излечения нас от которой его соплеменникам стоило сюда вообще лететь?!
лелик
http://samlib.ru/editors/l/leonid_w_m/
леликМ M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 58
Откуда: г. Шарья, Гиперборейская Империя
Репутация: 1113 (+1145/−32)
Лояльность: 455 (+472/−17)
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 05.11.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Имя: Леонид Мешалкин

Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость