Колечко...

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 владимир 777 » 28.11.2016, 19:43

Слегка покачиваясь, поезд мерно стучал колесами, вгоняя в сон даже таких любителей дальних поездок, как я. Вагон, собственно из которого и состоял данный транспорт, был набит битком. Хотя, скорее это так казалось, из за выставленных в проходы здоровенных туристических рюкзаков, с притороченными к ним палатками, спальниками, и всевозможными причиндалами, вроде котелочков, котелков и закопченных чайников. Разговор в вагоне, то и дело перемежался дикими взрывами хохота, потому как пассажиры не уставали вспоминать всякие смешные на их взгляд истории, которые обычному человеку такими бы вряд ли показались...
- Ну вот, тренировка закончилась, почапал я домой. Да поздненько уже, народ по домам разбежался. Спускаюсь в переход, вот они,- нате! Тройка гопничков, ручки в карманах, стоят улыбаются. Ну как же, волосатый "нифер", сам к ним колеса катит! Ну, естестно, пацан, дай закурить и все прочее...
- А ты?
- А я чо? Вежливо им объясняю, мол, курить вредно для здоровья, нужно вместо этого спортом заниматься...
- А они?
- Они в бутылку полезли, типа мы щас тебя по стенке размажем и все прочее. Ну, я и послал их в пеший поход по окрестностям. Один за "бабочку" схватился. Ну не знал он, что у меня под курткой кольчужка надета. В лом мне ее снимать было, пока стянешь, пока упакуешь... Так что его "бабочка" звякнула только. А у меня "клин" за спиной, в чехле. Я руку назад, хватаю за рукоять, и ему по черепу. Он так и лег. Второй, типа каратист, давай ногами дрыгать. Я момент выждал, да и по ноге ему, по голяшке. Взвыл как сирена Мордорская. А третий на колени падает, и орет на весь переход,- Не убивай меня, Дункан Мак Лауд!
- Так они еще и "Горца" смотрели!
- Ну, так "Бригада" уже наверно кончилась...
Вот так и ехали. В дальнем углу, самые нетерпеливые распечатали пузырек "энтовской водички", и теперь поминутно оглядываясь на двери тамбура, выпивали за то, что бы Фродо наконец то добрался до Ородруина, и это треклятое Кольцо не свихнуло ему мозги раньше времени.
Я встряхнулся, прогоняя сон, посмотрел на соседние сиденья. Ну конечно, наши дрыхнут за милую душу, им не привыкать уже. Это я, во второй раз только на игру еду, а у них за плечами и по Толкиену, и по Семеновой и не знаю даже по кому игры были. Ладно, пойду покурю, а там видно будет что делать. Все равно скоро уже приедем.
В тамбуре, уже тусовались несколько любителей чудных "эльфийских палочек"( интересно, узнай настоящие эльфы кто им приписал создание сигарет, дожил бы этот изобретатель до старости?) Я прислонился к стенке, и как настоящий, деловой хоббит достал трубку. Ну, конечно не такую как у Бильбо Бэггинса во "Властелине колец", а простую, из магазина. Не спеша набил вишневой "Амфорой", и под завистливые взгляды пустил первые клубы ароматного дыма.
Ну, наверное, будем знакомы… Сэм Свинкинс, собственной персоной. Хоббит из Пригорья, любитель вкусно попить и покушать. Почему хоббит? Очень даже просто,- по моему, хоббит единственный персонаж Средиземья, требующий настоящего отыгрыша. Да простят меня люди, эльфы, гномы и прочие и прочие,- их дело махать мечом или секирой, а также накалывать орков как бабочек на стрелы. А вот хоббитом… хоббитом надо родиться, потому как не получивший души персонаж, так и забудется навсегда, как забывается третий помощник пятого младшего дворника. Поэтому я и старался на первой игре так, как будто каждый момент, мог услышать грозные слова Станиславского. Тогда получилось, будем надеяться, получится и сейчас.

*****

Ну наконец-то, приехали! Галдящей толпой, народ высыпался из вагона, вгоняя своим видом в ужас редких дачников, моментально ретировавшихся за приземистое здание вокзала. Да уж… Я огляделся. Картина маслом и сыром,- сумасшедший дом на каникулах. Ладно мы,- люди там, хоббиты, ну, эльфов еще пережить можно. Но вот команда Сарумановых орков, с нарисованными на физиономии Белыми Дланями, или умертвия, с полусгнившими лицами? Кто из бедных «цивилов» знает, сколько на это было изведено грима и терпения? На фоне таких «ужастиков», и эльф с его картонными ушками незаметен.
До полигона добрались можно сказать быстро. Часть народа, в основном Мордорские рати, отправились пешком, построившись и оглашая окрестности громогласным ревом, изображавшим песню. Вторая часть, в которую входил гномий хирд, десяток дунаданов и примерно столько же людей оккупировали ветхий «ПАЗик», здесь гордо именовавшийся автобусом.
А третья часть, в которую входили в основном хоббиты и эльфы, мгновенно захватила навес на автобусной остановке, загрузили свои рюкзаки и, достав гитары приготовились ждать следующего автобуса. Эльфы, затянули свои песнопения, а мы, мохнолапые, ударили по «Арии Голлума». На самом-то деле, это была когда то песня Олега Газманова, но теперь от нее остался только мотив.
Разлучили моя Прелесть нас с тобой,
Там где косточки хрустели под ногой…
Я в пещерку как в волну, гибкой змейсой проскользну,
Там завою как собака на луну…
Тот грабитель мне конечно же знаком,
Виноват в моих проблемах только он,
Мне загадку загадал, обманул меня нахал,
Свистнул хоббит мою Прелесть и удрал!
А я хоббитов люблю, жарю парю и солю,
По пути к Ородруину прямо к Шелоб заманю!
На карачках, мимо Гэндальфа промчусь,
Снова скажет: «Кыш пернатый!»,- ну и пусть!
От него я ускачу, к эльфам тоже не хочу,
Ну а если остановят,- замочу!
Под кустом лежу и в небо я гляжу,
Назгул страшный там летает,- просто жуть!
А я худенький такой, вдруг утащит за собой?
Моя Прелесть, разлучили нас с тобой!
Ну, тут снова шел припев про бабаньку Шелоб, и последний куплет:
Если б вновь в пещерку я вернуться мог,
Сделать дверь, навесить на нее замок,
Что бы хоббит не пришел, мою Прелесть не нашел,
Что б никто ему заразе не помог!
Потихоньку, помаленьку, к остановке вернулись расшуганные дачники, и последний припев, мы орали уже вместе с теми, что были помоложе…

*****

Ну, наконец-то, добрались. Нет, я не отрицаю ни в коей мере, походы -это здорово. Вот только тогда, когда в придачу к палатке, спальнику и рюкзаку со всякими прибамбасами, на тебе не висит дополнительный вес, состоящий из доспехов и оружия, пусть даже и игровых, но отнюдь от этого не теряющих своей массы. Но как говорится, слава Эру, мы уже на месте.
Быстренько выбрали места под палатки, установили, и поперли по полигону искать знакомых. Всё- таки сколько здесь народу! Вроде бы и не первый раз уже на игре, а все равно поражает. И постройки, и прочее. Что мне понравилось,- живых деревьев не трогали. Все из сухих бревен и жердей.
Знакомых, обнаружилось немало. Поболтали, договорились на ночные посиделки у костра, да и пошли обратно. Еще надо было подготовить оружие и доспех к игре, типа прочиповать у «мастеров», ну и все там остальное.
Вот только не удались наши посидушки. Ладно хоть поесть успели сготовить… Ещё и стемнеть не успело, как с неба хлынул целый поток. «… Разверзлись хляби небесные…» Жуть короче. Народ в один момент позашивался по палаткам. Так ведь мало этого, еще и гроза началась… Хлобысь, хлобысь… молнии то и дело перекрещивали небо, освещая все вокруг, почти как днем. Ох ты ж… Да ну его нафиг! Я забрался поглубже от входа в палатку. Как говорится, береженого и Бог бережет.
Новый, еще более сильный раскат грома, прямо таки потряс все вокруг. Откуда то, со стороны соседских палаток, раздался дикий девчачий вопль, и звук ломающегося дерева. А вспышка молнии просто ослепила. Инстинктивно, я плюхнулся лицом вниз прикрывая ладонями голову. В мозгу проскочила глупая шутка. «… Ну нихрена себе, сходил за хлебушком…». А после… после, я тупо вырубился.

*****
Уже очнувшись, какое- то время лежал без движения. Просто приходил в себя. И только через несколько минут понял: - а грозы то и нет! И тишина снаружи, то и дело перемежается «тихим, добрым» матерком моих сотоварищей. Значит все в порядке? Ура!
Не обращая ни на что внимания, я вылетел наружу, и… И тихо охреневая сполз на землю. Из десятка палаток, в лагере осталось только четыре. Между ними бродили ребята, то и дело матерясь. Ладно хоть трупов не видно… А где остальные то?
Один из парней повернулся ко мне лицом. Присмотревшись, я офонарел еще больше. Прокручивая в мозгу, полученную информацию, посмотрел на свои ноги…
АААААА! Блин горелый, это дурдом!!! Нет, лучше бы я оказался в дурдоме! Белочка, белочка миленькая, ну признайся, ты просто пошутила!!!
В общем, ниже колен, ноги мои были покрыты густой кудрявой шерсткой, стопы вместо родного 43-го размера стали как минимум 46-го, да и рост укоротился, чуть ли не на полметра. Хоббит. Что б тебя, за ногу и об угол, я что теперь, хоббит?
"...Пилите,Шура,пилите.Они золотые..."
владимир 777 M
Автор темы
Возраст: 45
Откуда: златоуст
Репутация: 869 (+869/−0)
Лояльность: 92 (+92/−0)
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 09.05.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Имя: voldemar

#2 вованд » 28.11.2016, 21:31

Это о чем?
вованд M
Аватара
Возраст: 61
Откуда: Москва
Репутация: 45 (+57/−12)
Лояльность: 56 (+64/−8)
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 28.10.2011
С нами: 5 лет 2 месяца
Имя: Владимир

#3 Uksus » 28.11.2016, 21:37

По канону?
Да, я зануда, я знаю...
Uksus M
Администратор
Возраст: 52
Откуда: СПб
Репутация: 2769 (+2802/−33)
Лояльность: 397 (+397/−0)
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Сергей

#4 владимир 777 » 28.11.2016, 21:42

Не совсем канон. Колечко то пусть Федор сам тащит, а мы уж так, народ роханский а гондорский спасать будем. А то Профессор когда писал, видать не в духе был. Моря крови, куда это годится?
"...Пилите,Шура,пилите.Они золотые..."
владимир 777 M
Автор темы
Возраст: 45
Откуда: златоуст
Репутация: 869 (+869/−0)
Лояльность: 92 (+92/−0)
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 09.05.2013
С нами: 3 года 8 месяцев
Имя: voldemar


Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя