Дверь в ...

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 Курганов » 19.05.2017, 10:28

АНОНС
Дверь в ...
По задумке произведение будет состоять из нескольких небольших рассказов. Которые могут существовать как отдельно,так и сборником.Их объединяет дверь за которой скрывается непохожий на наш мир.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Макс стоял на холме и задумчиво смотрел в долину где расположился лагерь ролевиков .Что то было в этом лагере не так !Во первых он был больше раз в пять , чем говорила ему Стас .Во вторых совсем не видно мототехники ,её конечно оставляют подальше от лагеря, что бы не портила картину. Но всегда в пределах видимости .Ладно решил Макс притопаю в лагерь ,а там будет видно , что и как .Подхватив тяжеленный короб он решительно зашагал по тропинке к лагерю .И только подойдя вплотную Макс понял ,что было неправильно ! Не было биотуалетов и смрадный запашок ощутимо усиливался по мере его приближения к входу в лагерь.Но ведь организаторам лагеря не дадут разрешения провести мероприятие без соблюдения санитарных норм ! Значит это не санкционированная тусовка ролевиков , на которой прав тот у кого больше прав или больше кулаки .Ну , кулаками бог Макса не обидел , как и всем остальным ! На Руси про таких как он говорили косая сажень в плечах . Хотя говорили , на любую силу ,есть большая .
Тропинка по которой шел Макс влилась в грунтовую дорогу , по которой в сторону лагеря также передвигались люди и гужевые повозки .Люди были одеты в традициях ролевиков , наряды примерно 13-14 веков ,европейского покроя.По одежке Макс не отличался от них .В экипировки Макса конечно большую роль сыграла Стас , вы не подумайте о какой то не такой ориентации секрет прост Стас это она , то есть девушка - Анастасия .Но с детства играет не в куклы и в компании пацанов стала своим парнем .И всегда представляется -Стас .Приближаясь к лагерю Макс внимательно его осматривал ,но вопросов у него возникало всё больше.Зачем лагерь окружает стена , вернее частокол ? Ворот то в нем нет ? Вернее есть проход , но он перегораживается шлагбаум, который не может нести каких либо защитных функций , который на веревке поднимает и опускает весьма занятный персонаж смахивающий одновременно на орка ,викинга и гнома .В рогатом шлеме ,кольчуге ,полосатых штанах -красное с синим , больших желтых сапогах с отворотами.За спиной на перевязи у него висит внушительных размеров секира . Рядом с этим стражем находится ещё один персонаж напоминающий одновременно монаха и мага .Так как одет в рясу с капюшоном ,но в руках держит нечто напоминающие магический посох ,как его изображают в фильмах фэнтази .К нему подходят люди направляющиеся в лагерь , взглянув из под капюшона на них , что то произносит и путник выкладывает на стоящую около шлагбаума бочку монеты . Так понятно плата за вход .Макс по совету Стаса взял с собою пригоршню разных серебряных и медных монет , которые он использовал для украшения ножен и рукоятей мечей .
О знаках препинания я знаю только то , что они существуют !
Курганов M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Откуда: Мурманск
Репутация: 25 (+25/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 6 месяцев 1 день
Имя: Сергей

#2 шифер » 19.05.2017, 11:08

Слово, знак препинания и ПОТОМ ПРОБЕЛ, а никак не наоборот.
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.
шифер M
Новичок
Возраст: 47
Откуда: Русь-Украина, Донецк
Репутация: 8784 (+8837/−53)
Лояльность: 26107 (+26120/−13)
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 14.04.2011
С нами: 6 лет 7 месяцев
Имя: Виталий

#3 Курганов » 19.05.2017, 11:26

Спасибо, учтем, исправим!

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Хм, полчаса исправлял! Но ни чего не исправилось, надпись, что я не могу редактировать это сообщение и что делать? :nez-nayu:
О знаках препинания я знаю только то , что они существуют !
Курганов M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Откуда: Мурманск
Репутация: 25 (+25/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 6 месяцев 1 день
Имя: Сергей

#4 Sverm » 19.05.2017, 12:18

Курганов писал(а):Хм, полчаса исправлял! Но ни чего не исправилось, надпись, что я не могу редактировать это сообщение и что делать?
Ну, поправить у себя в исходнике и запостить по новой. Хотя если только грамматику править, то перепост не обязателен. Вот если будут дополнения и изменения в стилистике, то разместить исправленный текст желательно и даже обязательно.
Душевного нету страдания - Одни рефлексии да лень. ©
Sverm M
Администратор
Возраст: 56
Откуда: Красноярск
Репутация: 2672 (+2719/−47)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 22.11.2010
С нами: 6 лет 11 месяцев
Имя: Сергей

#5 popadakis » 19.05.2017, 13:33

Курганов писал(а):В экипировки Макса
В экипировкЕ.

З.Ы. Завязка интересная. Надеюсь, что потом в тексте не появится: мечем, мечь для война, воен, бешенный, приёмник императора, гастробайтер, гиена огненая и прочая ересь. после прочтения которой жалеешь, что не пошёл учиться на кафедру некромантии
popadakis M
Новичок
Возраст: 39
Откуда: Москва
Репутация: 739 (+760/−21)
Лояльность: 1949 (+2293/−344)
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 31.07.2012
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Алексей

#6 Курганов » 19.05.2017, 13:36

Макс встал в очередь к магу, так он решил его называть. Подходя ближе он понял, что маг говорит не по русски , но он всё понимает! Так еще не совсем придя в себя Макс оказался перед магом.
-Подними талисман, кузнец -глухим голосом проговорил маг. Макс поднял талисман висящий на кожаном шнурке на его шее. Под талисманом на груди был обожженный отпечаток самого талисмана.
-Проходи, Кузнец!
Страж шустро поднял шлагбаум и Макс пройдя в лагерь оказался на перепутье улиц. Впрочем здесь стоял столб с указателями, так же написанными на неизвестном языке, но почему то понятными. Решив пойти на рыночную площадь Макс решительно пошел куда указывала стрелка. На площади опять вышла заминка, куда пойти, куда податься! Но вовремя вспомнив о грамоте на торговлю, которую ему дала Стас. Достав грамоту Макс её внимательно изучил, но кроме того, что он имеет право торговли ничего из нее не почерпнул.
-Господин, всего за один медяк я проведу Вас к вашей палатке! Макс оглянулся на голос и увидел маленького оборвыша который выжидательно смотрел на него из под порванной соломенной шляпы.
-Хорошо, веди!
Оборвыш кивнул, сделал жест рукой, мол айда за мной и решительно зашагал в хитросплетения торговых рядов.Через минут десять быстрой ходьбы он остановился перед пустой торговой палаткой, представляющей из себя навес из какой то плотной материи с такими еже полотняными стенами. Макс с сомнением посмотрел на палатку.
-Не сомневайтесь, Кузнец. Вас привели правильно, это Ваша палатка.
Макс взглянул на говорившего и увидел человека словно вышедшего из сказки тысяча и одна ночь. Смуглое восточное лицо, на голове тюрбан, одет в длинный расшитый серебром халат, на ногах тапочки с загнутыми носками.
-Да он же даже не прочитал грамоту!
-Сомневаюсь почтенный Кузнец, что он умеет читать. Но он увидел печать на грамоте и этого достаточно. Посмотрите вот сюда. Его собеседник показал на вышитый символ на матерчатой стене палатки.Он совпадал с символом на печати, на соседней палатке в которой находился его собеседник символ был другой, в палатке имелись стол ,скамейка и стеллаж. Вопросительно посмотрев на Макса оборвыш протянул ладонь, получив монетку быстро скрылся из вида.
О знаках препинания я знаю только то , что они существуют !
Курганов M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Откуда: Мурманск
Репутация: 25 (+25/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 6 месяцев 1 день
Имя: Сергей

#7 Sverm » 19.05.2017, 13:57

popadakis писал(а):и прочая ересь
Ага, поДчерк например :a_g_a:
Душевного нету страдания - Одни рефлексии да лень. ©
Sverm M
Администратор
Возраст: 56
Откуда: Красноярск
Репутация: 2672 (+2719/−47)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 22.11.2010
С нами: 6 лет 11 месяцев
Имя: Сергей

#8 Курганов » 19.05.2017, 14:03

Макс еще не успел обжиться в палатке, как кто то нетерпеливо постучал по столу, привлекая к себе внимание. Обернувшись он увидел молодого человека укутанного в кожаный дорожный плащ с капюшоном. Тот нарочито грубым голосом, видимо стараясь казаться старше попросил. -Кузнец, дай оценить твои мечи.Макс про себя усмехнулся, ну вот только с горшка, а туда же оценить! Но молча достал из короба меч завернутый в кусок бархата и медленно развернул его, смотря на реакцию незнакомца. Меч ему по всей видимости понравился. Развернув меч рукоятью к незнакомцу Макс сказал.
-Прошу! Взяв меч молодой человек сделал несколько выпадов и рубящих движений, провернул меч в запястье и с вздохом положил меч на бархат.
-Отличный меч, но тяжеловат для меня,-честно признал он. Макс оценивающе посмотрел на руку незнакомца, снова усмехнувшись решил скорее всего не незнакомца, а незнакомки. И достал из короба катану, которую он сделал по древним японским технологиям, но из более высококачественной стали. Развернул шелк с золотыми драконами, сделал приглашающий жест рукой. Пояснил;
- Её можно использовать как двуручную. Сделав несколько взмахов катаной, незнакомка удовлетворенно кивнула.Посмотрев за своё левое плечо коротко бросила;
-Або, заплати! Из за её спины выступил ранее не замеченный Максом пожилой мужчина в пропыленном дорожном костюме и с поклонном положил на стол мешочек. -Сделка заключена -сказал Макс , даже не посмотрев в мешочек.Он протянул незнакомке ножны, пояснив их можно использовать как трубку для дыхания под водой, наступив на гарду можно её использовать как ступеньку. Можно носить как обычно на поясе, но используя этот ремешок можно носить за спиной. Незнакомка кивнула;
-Спасибо, Кузнец!

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
-Спасибо, Вам моя принцесса!-произнес Макс, так он решил сделать комплимент незнакомке. Но её реакция показала Максу, что он попал пальцем в точку на небе! Вспыхнув румянцем принцесса, натянув поглубже на голову капюшон, спешно удалилась.
-Вот так оставь его всего на несколько часов, а вокруг уже принцессы вьются!
-Стас! Ты откуда?
-Что, помешала?
-По сравнению с тобой, все принцессы Золушки.
-Угу, значит оставил себе лазейку! Из Золушки она превращается в принцессу, потеряв туфельку!
-Какую туфельку?
-В данном случае не туфельку, свиток! -сказала Стас поднимая с земли какой то предмет. Макс рассмотрел его со всех сторон, да свиток из пергамента, перетянутый шелковой ленточкой голубого цвета.
Макс осмотрелся по сторонам, принцессы как говорят и след простыл!
-Что то ты совсем голову от принцесс потерял! Даже не здороваешься!
Макс обнял Стаса и страстно её поцеловал.
-Люблю тебя, но жду объяснений, что вокруг происходит? Где мы? Кто мы?
О знаках препинания я знаю только то , что они существуют !
Курганов M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Откуда: Мурманск
Репутация: 25 (+25/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 6 месяцев 1 день
Имя: Сергей

#9 Курганов » 19.05.2017, 15:34

-Ладно давай поговорим, но в другом месте. Умираю хочу есть!
Харчевня называлась "кабан",на вывеске красовался кабан с кружкой. Войдя в двери харчевни Макс и Стас не сговариваясь пошли к дальнему столику, который к тому же частично закрывал какой то разросшийся цветок в кадке. Проходя мимо стойки Стас сказала хозяину заведения; -Как обычно ,на двоих .Тот кивнул и прокричал в сторону кухни; -Два жаркого!
Сам же стал наливать в объемистые керамические кружки, какой то пенный напиток.
Макс уселся на скамью задумчиво посмотрел на Стас.
-Не говори, что ты здесь впервые.
-Не скажу!
Стас улыбнулась и кокетливо поправила волосы.
-Но с таким представительным кавалером впервые!
-Не подлизывайся!
Их содержательный разговор прервал хозяин, поставивший на стол поднос с двумя большими керамическими тарелками жаренного мяса, порезанного крупными ломтями, тарелкой с хлебом и двумя кружками внушительных размеров.От еды и напитков исходил такой заманчивый аромат, что у Макса требовательно заурчал желудок.
Насытившись ,Макс отвалился от стола, потягивая эль, вопросительно смотрел на Стас, которая не спешила просветить относительно мучивших его вопросов, вернее вопросы у него были, ответов не было.
-Помнишь мы с тобой смотрели передачу на НТВ о множестве миров? Я ещё спросила тебя, веришь ли ты в это?Ты тогда сказал; "Не поверю пока не увижу".
-Вот я и решила, что бы ты сам всё увидел.
-Давай я расскажу всё с самого начала. Ну в общем я родилась не на земле,мой мир,был тихим аграрным миром в котором правили аристократы. От скуки они занимались охотой и время от времени воевали между собой. Люди во время этих войн отсиживались в замках феодалов или прятались в лесу. Так получилось, что во время такой войны моей семье пришлось срочно поехать в город, который был не далеко от театра военных действий. Но мы так и не доехали, напали на нас неожиданно, во время привала. Я успела сбежать подальше в лес. Несколько дней бродила по лесу, пока не наткнулась на людей, прятавшихся от войны в лесу. Меня накормили, обогрели, дали одежду вместо пришедшей в негодность за время моих странствий по лесу.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
-Меня взяла к себе одна старушка , которой я стала помогать по хозяйству. Она стала моей учительницей, только она учила не тому, чему учили в школе. Потом я поняла , что меня учат магии. Война закончилась, непонятно чьей победой. И мы из леса перебрались на окраину небольшого городка. Моя учительница занялась знахарством. Так прошло несколько лет, найти родных я не пыталась. Если бы они были живы, я бы об этом узнала. Моя наставница объяснила мне про множество миров и показала как найти вход, в другой мир.
-Потом как и на земле, нашлись люди которым знахарка, чем то пришлась не по душе! Неё спалили вместе с домом. Я была в лесу, собирала травы. Вернувшись домой увидела пожарище.Попыталась разобрать завалы, но мне это было не под силу. Меня заметили, погнались, но мне удалось открыть вход в другой мир.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
-Побродила по мирам, понравилось на земле. Решила, что земля станет моей базой. Легализовалась в России.
Макс задумчиво покрутил кружкой :-Так с языком мне ясно , здесь говорят ни пойми что , но всё понятно.Какие то иномирянские технологии ?
-Да вокализатор, кто и где изобрёл не известно, но пользуются во многих мирах.Он вмонтирован в талисман.
-Легализовалась это как?
-Чеченский конфликт, подобрала в разрушенном доме свидетельство о рождении, вышла на блокпост федералов. Сказала правду, ну почти, что родители погибли, дом сгорел.
-Угу с тобой понятно, а я ? Как сумел пройти сюда!Что это за звание такое-Кузнец?
О знаках препинания я знаю только то , что они существуют !
Курганов M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Откуда: Мурманск
Репутация: 25 (+25/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 6 месяцев 1 день
Имя: Сергей

#10 Курганов » 27.05.2017, 08:30

-Помнишь я уговорила тебя принять участие в конкурсе?
-Ну, да. Ты вроде сказала, что победил и талисман притащила.
-Да, победил! Только конкурс проходил не на земле, а в мире Гефест.
-Так подожди Гефест это в древней Греции был бог кузнец.
-В древности были часты переходы землян между мирами и поэтому информация о других мирах была. Потом она превращалась в предания, сказки, мифы.
-И много миров? На каком уровне развития?
-Сколько миров точно никто не знает. В книге Познанного описано 56 миров. Уровень развития разный, на одних аграрных мирах пашут землю на тягловых животных. Другие же используют машины на гравитационных подушках. Техно миры ушли дальше, некоторые осуществляют межзвездные перелеты. Много миров сохранили архаичную систему правления.
Последний раз редактировалось Курганов 27.05.2017, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
О знаках препинания я знаю только то , что они существуют !
Курганов M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Откуда: Мурманск
Репутация: 25 (+25/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 6 месяцев 1 день
Имя: Сергей

#11 Uksus » 27.05.2017, 09:02

-Сколько миров точно никто не знает. В книге Познанного описано 56 миров.
-Уровень развития разный, на одних аграрных мирах пашут землю на тягловых животных. Другие же используют машины на гравитационных подушках. Техно миры ушли дальше, некоторые осуществляют межзвездные перелеты. Много миров сохранили архаичную систему правления.

Это разные персонажи говорят или один?

По смыслу - таки один, а вот по оформлению текста - разные.
Да, я зануда, я знаю...
Uksus M
Администратор
Возраст: 53
Откуда: СПб
Репутация: 3073 (+3112/−39)
Лояльность: 606 (+606/−0)
Сообщения: 5055
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 6 лет 11 месяцев
Имя: Сергей

#12 Курганов » 27.05.2017, 09:09

Один. :ne_vi_del: ,а понял !

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
У Макса было такое чувство, что его кто то разглядывает. Он стал искоса периферийным зрением осматриваться и обнаружил за столом возле окна парочку персонажей, один был похож на мага которого он видел на входе в лагерь, а второй был почти точной копией Джека Воробья. Вот этот Джек постоянно бросал на Макса взгляды, в которых читалось какое то нетерпение.
Сперва Макс подумал, что этот Джек пялится на Стас, но потом всё же пришел к выводу, что его интересует он.
-Стас, вон там у окна сидит "сладкая парочка" и тот который похож на Джека Воробья как то странно посматривает. Причем больше внимания на меня.
-Угу, заметил! Они ждут окончания нашего разговора.
-Зачем?
-Надеются на заключение с тобой сделки по продаже мечей. Ты ведь не собираешься провести в этой "дыре" пару недель продавая мечи? Есть возможность попутешествовать по мирам! Согласен?
О знаках препинания я знаю только то , что они существуют !
Курганов M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Откуда: Мурманск
Репутация: 25 (+25/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 6 месяцев 1 день
Имя: Сергей


Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя

cron