Дверь в ... Хэллоуин

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 Курганов » 20.05.2017, 10:37

Лугабург Ленинградская область, дежурка ГОВД, 31.10.20..года, время 05.15.

Участковый Бобров удобно расположившись в кресле дремал. Кто бы делал, что то другое в конце суточного дежурства? Осталось только в шесть часов скататься на "дежурке" в больницу. Опросить потерпевших, сообщение о травме которых пришло за сутки. Отсидеть передачу дежурства. И да здравствует отсыпной и два выходных! И тут тишину нарушил телефон на столе дежурного, его трезвон эхом отозвался во всем здании ГОВД. Кто же придумал сделать отдел в здании бывшей церкви! Дежурный откашлявшись, не спеша снял трубку:-Дежурный по Лугабурскому ГОВД майор Семенов, -представился он. Бобров позёвывая и отгоняя от себя дрёму наблюдал за Семеновым, может ложная тревога? Нет, дежурный помрачнел и стал, что то записывать в журнал. Нажав рычаг отбоя быстро набрал номер как только пикнуло соединение стал докладывать:-Здраю желаю Николай Палыч, у нас ЧП! Звонил лесник Нефедов из Горловки он около четырех часов услышал стрельбу из ружья со стороны Выселок. Подумал ,что браконьеры выехал на место. Прибыв увидел деда Кондрата с ружьем в руках и пять трупов молодых людей -дежурный замолчал выслушивая вопросы. -Нет,это не дед Кондрат их, со слов Нефедова на трупах нет огнестрельных ран. Только колотые и рубленные раны. Да, вероятно нанесены холодным оружием типа мачете. Да, уже выслал опергруппу.
Есть докладывать! Дежурный положил трубку и зычно крикнул :-Опергруппа на выезд!- его голос прогремел по всему зданию.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Бобров уютно устроился на заднем сидении "буханки", между криминалистом и судмедэкспертом, почти провалился в сладкие объятия Морфея. Как машина притормозила и в нее впорхнула следователь прокуратуры (следственного комитета) Панина. Она сама была из Питера и сразу стала "пытать"водителя Лаптева, -местного аборигена ,как он сам выражался аж в десятом поколении о Выселках.Тот стал ей обстоятельно обсказывать историю здешних мест. Бобров сам был не местный и с интересом прислушался к разговору.
-Раньше до революции в Выселках был мужской монастырь, а после монахов разогнали и сделали колонию для беспризорников, помните фильм -Республика ШКИД? Колония была там не долго, произошла большая драка между воспитанниками, с поножовщиной. После этого колонию расформировали. Монастырь долго стоял пустым, стали поговаривать, что последний настоятель когда изгоняли монахов проклял это место и теперь там спокойной жизни не будет. После колонии там был МТС, но ночью даже сторожа не было, местные и так боялись туда ходить. Во время Отечественной войны там стояла румынская часть и ее в одну ночь почти полностью вырезали. После этого приезжали с расследованием какие то важные немецкие чины. Чем всё закончилось местные не поняли , но немцы даже партизан не искали и ни каких заложников не брали, хотя раньше и искали и брали. Война закончилась всё восстанавливали, а монастырь так заброшенным и стоял. Ну, а название Выселки монастырю дали уже после войны. Там стали селить тех кого из Питера выселяли, как говорили не благонадежный элемент вывозили на 101 километр. Так там постоянно драки были, поножовщина. Одним словом осиное гнездо. Как законы насчет выселенцев смягчили, они все из Выселок разбежались, кто куда. Ну, а сейчас землю вместе с Выселками какой то Питерский олигарх купил, сделал себе загородную резиденцию.
О знаках препинания я знаю только то , что они существуют !
Курганов M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Откуда: Мурманск
Репутация: 25 (+25/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 6 месяцев 5 дней
Имя: Сергей

#2 Курганов » 20.05.2017, 18:49

-Так по территории понятно, теперь по кругу лиц, кто такой лесник и дед Кондрат?-Панина требовательно спросила Лаптева.
- Нефедов раньше был участковым, на пенсию вышел и в лесники подался.
-Дед Кондрат он не местный, но в наших краях лет сорок живет, его новый хозяин Выселок нанял сторожем.
-Ого сорок лет и все не местный!-встрял в разговор Бобров, подумав про себя так вот почему ему трудно общаться с местным населением.
Судорожно сглотнув подступивший к горлу комок Бобров продолжил осмотр места происшествия, хотя его должен делать не он. Но Панина сидела на крыльце сторожки закрыв лицо руками, не в силах посмотреть по сторонам. Бобров сам еле сдерживался от желания все бросить и закрыть глаза. Вид растерзанных тел напоминал сцены фильмов ужасов.Только эксперты деловито осматривали тела, диктуя Боброву данные для протокола.
Лаптев подошел к Паниной взял ее за плечи и увел в дом, шепча ей на ухо:-Все в порядке они здесь сами справятся! Вам надо допросить свидетелей. В доме выпив воды Панина немного успокоилась, взяла себя в руки.
-Расскажите, что здесь произошло?
Дед Кондрат, шумно вздохнул, пожал плечами и стал говорить хриплым от пережитого голосом:-Я и сам не понимаю, что произошло! Сидел в сторожке смотрел телевизор. Вдруг слышу на улице топот и конское ржание, потом крики! Выбежал на крыльцо. Смотрю всадники на лошадях, саблями рубят Стаса и его друзей! Кинулся назад в сторожку схватил ружье, оно у меня всегда заряжено на всякий случай. Выскочил на крыльцо и сначала бабахнул в воздух. Потом стал стрелять по лошадям и всадникам, те заорали, что то не по русски. Развернули лошадей и ускакали через ворота в сад. Я подошел к ребятам посмотрел и понял, что всё они мертвые. Что потом было плохо помню, меня лесник растолкал когда приехал.
О знаках препинания я знаю только то , что они существуют !
Курганов M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Откуда: Мурманск
Репутация: 25 (+25/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 6 месяцев 5 дней
Имя: Сергей

#3 Курганов » 27.05.2017, 17:06

Панина вопросительно посмотрела на лесника. Тот по привычке стал обстоятельно докладывать.
-Встал около 04 часов, надо было указать лесорубам их делянки, а до этих делянок часа два добираться! Только собрался уходить, слышу выстрелы! Сориентировался, со стороны Выселок звук идет. Ну думаю браконьеры, глухарей стреляют. В этом году охота на глухарей запрещена, для восстановления поголовья. Егерей сократили, их функции передали нам. Так что какие тут делянки, поехал в Выселки.
Прибыл на место и увидел, Попова Кондрата Петровича стоящего у сторожки с ружьем в руках. Во дворе увидел пять трупов. Сначала подумал он их, подошел забрал у него ружье. Попов был в каком то полуобморочном состоянии. Начал его приводить в себя, он вроде очухался. Спрашиваю ты их порешил? Говорит нет, я их защищал. Тут были всадники на лошадях, вот они порубили. Подошел к трупам, огнестрельных ран не нашел, только рубленные и колотые. Из сторожки позвонил в ГОВД, доложил обстановку.
-Так понятно, а Вы всадников видели?
-Нет , но во дворе видел следы лошадей.
Панина повернулась к Лаптеву и попросила :-Пожалуйста спросите криминалиста, есть следы лошадей? От куда приехали люди на них и куда уехали?
Лаптев вышел из комнаты и вернувшись доложил :-Следы лошадей есть, не менее трех. Следы локализованы во дворе и под аркой ведущей в сад. В других местах следов не обнаружено.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Совещание в здании администрации г. Лугабурга.


Глава администрации мрачно сидел во главе стола, исподлобья поглядывая на собравшихся на совещании. Дело он изучил и не ожидал от речи выступавшего прокурора ничего нового. Потом были другие выступления, но он так и не услышал главного, кто за всё, отвечать будет? Хотя лично ему ничего не угрожает, тылы прикрыты, кроме того заступил на должность месяц назад и легко мог сослаться, что не успел во всем новом хозяйстве разобраться. Ну, а само дело как сказал прокурор "висяк". Придется наверное "отдуваться" начальнику ГОВД, свалить на подчиненных у него не получится. Все кто хоть как то причастны к этому делу недавно как и я были назначены на должности, в связи с ротацией кадров. Он же давно сидит в кресле начальника. Хм, а не протолкнуть ли на освобождающиеся место своего человечка?
О знаках препинания я знаю только то , что они существуют !
Курганов M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Откуда: Мурманск
Репутация: 25 (+25/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 6 месяцев 5 дней
Имя: Сергей

#4 Uksus » 27.05.2017, 19:09

Курганов писал(а):Глава администрации мрачно сидел во главе стола

Курганов писал(а):Все кто хоть как то причастны к этому делу недавно как и я были назначены

От чьего лица описание события? Если от лица главы администрации, то "я" во второй цитате лишнее. Или оформлять мысли, как прямую речь.
Да, я зануда, я знаю...
Uksus M В сети
Администратор
Возраст: 53
Откуда: СПб
Репутация: 3086 (+3125/−39)
Лояльность: 609 (+609/−0)
Сообщения: 5061
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 7 лет
Имя: Сергей

#5 Курганов » 27.05.2017, 19:31

Спасибо! В исходнике исправил.
О знаках препинания я знаю только то , что они существуют !
Курганов M
Автор темы, Новичок
Возраст: 52
Откуда: Мурманск
Репутация: 25 (+25/−0)
Лояльность: 6 (+6/−0)
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18.05.2017
С нами: 6 месяцев 5 дней
Имя: Сергей


Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя