Разговор с Нискем.

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 LanaSad » 12.12.2017, 13:50

Разговор с Нискем.
У тебя бывало ощущение ненужности? Знаешь это то самое чувство, когда ты никому не нужен. Ну типа сидишь где-нибудь и понимаешь что единственный человек кому ты не безразличен… просто не существует. А вокруг тебя все общаются, а на тебя никто не смотрит и не обращается. В такие минуты я думаю о тебе, о человеке, которого нет, представляю, что вот сейчас откроется дверь, и ты войдешь, представляю, как все посмотрят на тебя с незначительным интересом и вновь, увлечённо, будут разговаривать. А я нет, я не отведу от тебя глаз и почувствую как на душе становиться тепло, буду смотреть как ты подходишь ко мне и садишься рядом, возможно ты ничего не скажешь, ведь тебе этого и не надо ты будешь просто сидеть и молчать и я буду молчать… мы будем молчать вместе, но мне все равно хорошо ведь ты тот кому я важен. Жаль, что тебя нет, и я молчу в полном одиночестве…
Да… тебе знакомо чувство одиночества… Мне да, это то самое чувство, когда ты никому не нужен, когда ты совсем один окруженный «друзьями». Они все болтают без умолку, а ты один молчишь, да это чувство мне знакомо, ведь я один, хотя и окружен людьми, возможно им тоже знакомо это чувство, но я не знаю ведь я не они, я это я и мне одиноко и скучно…
Тебе знакома скука? Конечно, мне скучно каждый день, а я даже не знаю причины. Мне просто скучно просто так без причины, хотя я и занят. Даже сейчас, когда я говорю с тобой мне скучно, мне скучно даже тогда когда я улыбаюсь. Да, я улыбаюсь без причин потому что так надо, да… я не умею улыбаться по-настоящему ведь мне скучно, да… я тот человек который улыбается всем а внутри ему скучно и грустно.
Грустно? Да мне безмерно грустно, грустно от того что я один что я не нужен, грустно от того что у всех есть кто-то а у меня нет ни кого. Да… у всех есть кто-то а у меня нет, но на самом деле я не отчаиваюсь я просто улыбаюсь и жду того кто ищет меня, ведь он меня когда-нибудь найдет… Поэтому мне весело ведь у них есть кто-то уже сейчас а у меня будет кто-то потом, им должно быть грустно потому что они никогда не испытают это чувство снова, поэтому я и улыбаюсь…
Улыбаешься, но ты сказал, что не улыбаешься, ты врешь? Да, прости я солгал, я лгу всем, но тебе не могу, ведь ты всегда рядом и прекрасно знаешь когда я лгу, поэтому, да, я плачу от того что мне грустно, мне грустно а об этом никто не знает, я плачу, а никто не слышит и даже ты не слышишь ведь тебя нет, ты не реален… Никто не слышит моих криков а ведь я кричу… Кричу им каждый день, кричу «Я ЗДЕСЬ! ПОСМОТРИ НА МЕНЯ» но они не слышат, они все разговаривают, а я молчу, я никому не нужен, я одинок и очень скучен…
Но у тебя есть Я! Ты? А кто ты, я тебя не вижу тебя нет, ведь я один а ток кто один не может быть с кем-то, это они с кем-то ведь они не одни, да возможно им тоже знакомо чувство ненужности, возможно им тоже одиноко и тоже скучно, быть может они даже представляют как будут молчать с тобой, но я не знаю ведь они молчат для меня, поэтому я один…
Хочу услышать… давай будем одиноки вместе?..
Я забился в угол и держусь за голову, здесь темно, страшно и совсем никого нет… почему вы молчите? Поговорите со мной! Мы говорили, мы говорили, а ты не слушал, мы кричали, а ты затыкал уши… Нет! Вы молчали, молчали, молчали… ТЕБЯ НЕТ! Я раскачиваюсь в зад в перед на пятках и вижу твою улыбку, ты смеёшься надо мной… и я кричу! А никто не слышит… но ты здесь ты смеёшься… вижу блеск глаз…
Ужас? Я не знаю… мне просто одиноко, я хотел увидеть тебя лишь один раз… Может мы уже виделись? Если так – я бы тебя не отпустил… Мне одиноко, холодно… я совсем один, а вокруг шум разговоров, я один в пустоте, я один во тьме…
Я ОДИН В ТОЛПЕ!
Что это? Я вижу руку, она тянется ко мне, что это? Нет, она не реальна, я один! Я чувствую тебя рядом. Я здесь… Нет! Ты не существуешь! Существую. Тогда где ты! Просто мы еще не встретились… Где ты? Я найду тебя! Ещё не время…
И все таки я один, я один жду тебя во тьме жду чтобы поговорить… ведь я говорю… говорю Нискем…

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Почти как крик души... Но не совсем, я хочу попробовать писать небольшие рассказы, просто так и ни о чем. Просто, возможно, о демонах что живут в каждом из нас)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Например, этот был о одиночестве, хотя думаю это и так понятно. Ведь с каждым такое бывало? ну или что то подобное) :ny_tik:
LanaSad F
Автор темы, Новичок
Возраст: 20
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 28 (+28/−0)
Лояльность: 7 (+8/−1)
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Имя: Света

#2 Uksus » 12.12.2017, 14:00

LanaSad писал(а):я хочу попробовать писать небольшие рассказы,

Только, пожалуйста, не создавайте для каждого нового рассказа отдельную тему. Выкладывайте в этой.
Да, я зануда, я знаю...
Uksus M
Администратор
Возраст: 54
Откуда: СПб
Репутация: 5204 (+5248/−44)
Лояльность: 821 (+821/−0)
Сообщения: 6151
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 7 лет 8 месяцев
Имя: Сергей

#3 LanaSad » 12.12.2017, 14:01

ну... естественно)
LanaSad F
Автор темы, Новичок
Возраст: 20
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 28 (+28/−0)
Лояльность: 7 (+8/−1)
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Имя: Света

#4 LanaSad » 30.12.2017, 13:49

О! это опять ты? О чем сегодня будем говорить.
Не знаю, я прихожу сюда, чтобы просто помолчать, здесь я чувствую себя собой, ведь здесь нет рамок, и я могу показать себя настоящую, а не прятаться за масками. Меня ни кто не знает, не знает такой, какая я есть… Я не хочу, чтобы до меня дотрагивались, я боюсь, что сломаюсь, стоит лишь чуточку потерять контроль, а он все лезет и лезет ко мне…
Кто? Да это, в сущности, не важно, я знаю, что он лишь играет со мной, на самом деле он так не думает, поэтому, пожалуйста, можно я просто посижу здесь, рядом с тобой, в темноте…
Он молчит, но я знаю, нет, скорее чувствую, что он не против. Никогда бы не подумала что в этом мире есть место где мне может быть на столько спокойно, и как же хорошо что о нем больше никто не знает, только мы вдвоем. А я ведь даже не знаю кто он, просто знаю, что он здесь, но не всегда.
Признаться честно я даже не знаю что это за место, и не могу сказать точно где оно находится, однажды меня просто привлек свет между деревьями… на самом деле это был даже не свет, но я даже не знаю как его ещё назвать, это было именно ощущения света, но его, как токового, я не видела… и вот я пошла к нему впереди меня были все те же деревья, но вдруг все вокруг погрузилось во тьму, в непроглядную тьму, но за место страха я приобрела чувство спокойствия. Не знаю, сколько я пробыла в этом месте в первый раз, чувство времени у меня просто отключилось, но позже я узнала, что пропала с карт на несколько часов. Потом я хотела сама найти это место, но у меня так и не получилось, несколько дней мои попытки заканчивались провалом, пока однажды, чисто случайно, я вновь не попала во Тьму и тогда я почувствовала что не одна, хотя никого не видела. Я поняла, что попасть сюда может не каждый, и даже те, кто здесь уже бывали, не смогут попасть сюда по своему желанию, точнее не совсем так, скорее попасть во Тьму можно лишь с определенной точки, сдвинься ты хоть на миллиметр и не попадёшь, но тот другой попадал сюда совершенно беспрепятственно, и у меня создалось впечатление что первый раз я попала сюда совершенно случайно, во второй раз из-за его интереса, а все остальные – из-за того что он не возражал.
Сейчас я чувствую его слишком близко… слишком, чувствую его тепло и даже это успокаивает… А ведь мы похожи с тобой… чувствую его улыбку. В этом месте нет ни времени, ни пространства, но от куда-то я знала, что он близко знала, что это парень, знала, что сижу, и знала, что могу все ему рассказать и он не будет осуждать, обсуждать, он просто выслушает, и знаю, что он знает тоже самое по отношении ко мне. Это очень странно как будто в этом месте мы единое существо как будто в этом месте нам открыты чувства друг друга, мы открыты для друг друга как книга. Но так же я знаю что мы не узнаем друг друга, даже столкнувшись нос к носу в реальном мире, в том что за пределами всего этого. Он вполне может быть моим соседом или парнем что улыбается мне при встрече, хотя мы и не знакомы. И это очень странно.
Я бы хотел найти тебя и спасти. Я бы тоже этого хотела но…
И мы просто сидим в тишине, во Тьме, что окружает нас там, где есть все и нет ничего. Я опять не знаю сколько прошло времени, он ушел первым, я обнимаю колени руками и пробуждаюсь, в следующий раз я окажусь в другом месте и меня снова будет окружать пространство, а пока во круг меня лишь голые серые стены, крики, и я чувствую жесткие пружины кровати с тонким матрасом, за окном опять идет дождь.
Одиночество… опять проносится в голове.
А ведь несколько месяцев назад все было по-другому…
LanaSad F
Автор темы, Новичок
Возраст: 20
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 28 (+28/−0)
Лояльность: 7 (+8/−1)
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 24.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Имя: Света


Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя