Всякое бывает. Год четвертый.

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#21 Uksus » 06.08.2018, 20:18

владимир 777 писал(а):Несколько минут, она как зомби пялилась в огонь, и когда мы уже решили что у старушки крыша поехала, она тихо произнесла:

Второе лучше на фиг.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
владимир 777 писал(а):Письмо было от Петунии.

Текст цитаты из письма, идущей дальше, - в кавычки.

Добавлено спустя 49 секунд:
владимир 777 писал(а):авось что-то связное и получится.

То же самое.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
владимир 777 писал(а):год ныкался в Выручай комнате, и карта его не показывала.

Через дефис.
Да, я зануда, я знаю...
Uksus M В сети
Администратор
Возраст: 54
Откуда: СПб
Репутация: 7513 (+7566/−53)
Лояльность: 938 (+938/−0)
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 8 лет 2 месяца
Имя: Сергей

#22 владимир 777 » 16.01.2019, 14:18

*****

- Появился! - Не выпускавший из рук карту Поттер завопил так, что я чуть не оглох на одно ухо.- Он у центрального входа! Но почему-то стоит на одном месте… Странно…
- Раз стоит, значит так надо.- Философски пожал плечами Малфой. – У нас ноги есть? Есть. Валим к нему.
Долгопупс стоял у ворот, поглядывая по сторонам, и явно ожидая кого-то из нас. То, что к нему вырулит почти вся ДД, почему-то его не слишком-то и удивило.
- Невилл Долгопупс,- Начала было Гермиона гневную отповедь, но он махнул рукой.- Погоди. Герми, потом можешь даже в глаз мне дать, но не прямо сейчас. Чуть-чуть потерпи, ладно?
- Ладно…- Выдавила Грейнджер, чуть ли не окаменев от удивления.
- Народ,- Невилл повернулся к нам, и поймав его взгляд, я нервно сглотнул. В душу закрались очень даже неприятные подозрения.- Не спрашивайте меня сейчас ни о чем. Нужно позвать профессора Блэка и… профессора Люпина наверное. Но, как обычно, чтобы об этом знало как можно меньше посторонних. Договорились?
- Ну, ты даешь…- протянул Забини, кажется пришедший к тем же выводам что и я.- Лады. Тем более, где один, там и другой. Грег, пошли сгоняем.
- Долго ли нам, молодым да неженатым!- фыркнул Гойл.- Пошли!

*****

Сириус и Люпин, прибежали быстро. Причем оба взволнованные до невозможности. Невилл, не вдаваясь в объяснения, коротко махнул головой и двинулся к хижине Хагрида. Странно, что ему там понадобилось? Хотя, есть одно местечко, мы его еще на первом курсе нашли. Здоровенная поляна, заросшая травой до пояса. Абсолютно круглая, без стволов, пеньков и кустарника. Там мы дурачились иногда. Разбивались на команды, и ползая в траве выскакивали неожиданно и посылали в противника какие-нибудь слабенькие заклятия. Что-то вроде щекотки или еще чего. Выигрывали те, кто меньше пострадал. Но сейчас играть в игрушки, да еще с преподами? Ну не съехал же парень крышей?
Невилл остановился в центре поляны. Посмотрел на нас, на небо, огляделся по сторонам. Вздохнул, и достал из кармана маленькую фигурку. Мне на мгновение показалось, что это статуэтка Медузы Горгоны. Невилл поставил ее на землю и взмахнув палочкой крикнул:
- Финита инкантатем!
Ох ты ж, мама родная! Никакая это не Горгона, это Беллатриса Лестрейндж! Лахудра, собственной персоной. Я на Медузу-то потому и подумал, что у нее лохмы в разные стороны торчат.
Невилл, козырнул палочкой, и над поляной раздался его голос.
- Беллатриса Лестрейндж, я Невилл Долгопупс вызываю тебя на дуэль, по всем правилам проведения магических поединков. Ты согласна?
- Я? Я? Ах-ха-ха!- О, да по тетеньке дурка горючими слезами рыдает!- Да что ты можешь сделать мне, мальчишка! Я убью тебя!
И тут, шагнув вперед, подал голос Гарри.
- В случае гибели Невилла, ты будешь сражаться со мной!
- Аналогично.- Рядом встал Рон. Да уж, судя по лицам остальных ребят, живой Белочке не уйти сегодня…

*****

Эх, будь я поэтом, как бы я раскатал сегодняшнюю дуэль! Поэму можно было написать. Причем без слюней и сюсюканья. Злобно хохоча, Беллатриса метала заклятия одно за другим. Да, опыт как говорится, не пропьешь…. Хоть и отмотала она в Азкабане не один год, но с боевкой справлялась нехило. Но и Невилл не сдавался. Где прыжками, где перекатами он уходил с линии огня, видимо не особо доверяя щитовым чарам. Может он и был прав, все-таки разница в уровнях между ними была примерно такой, как если бы против Коли Валуева выставить Денни деВито. Но и Невилл умудрялся атаковать, хотя и большую часть его «обстрела», Белка просто отбивала.
Ох, зараза! Невилл поскользнулся, потерял равновесие, и тут его настигло одно из заклятий. Беззвучно, он рухнул в траву.
- Ну, где ты, мальчишка!- заорала Беллатриса. – Я же сказала, что убью тебя! Но прежде, я потешусь, так же как и с твоими родителями! Как они визжали! О, Мерлин, как они визжали!
Зря она это сказала, ой зря… Несколько секунд была гробовая тишина, а затем… Громоподобный рев, казалось расколол небо пополам. На том месте, куда упал Невилл, быстро стала разрастаться какая-то огромная серая тень. И наконец, в небо взметнулся ослепительный столб пламени.
- Дракон…- прошептал Рон, попятившись.- И, по-моему, венгерская хвосторога…
Что такое эта хвосторога, я чуть-чуть знал. С Чарли потрепались о его работе перед Чемпионатом. И, если моя память не спит с кем-то другим, это самая опасная порода драконов. Вот так Невилл, вот так аниформа…
Между тем, дракон окончательно поднялся, взмахнул крыльями так, что половина из нас повалилась на траву. Беллатриса, окаменев, смотрела на него. Хоть она и маньячка, но такое превращение ввело тетку в ступор. Тряхнув головой, дракон снова рявкнул, на этот раз потише. Новый сноп пламени, окутал Бэллу. Ну все, тетеньке кирдык. После такого солярия, ее можно будет вернуть в Азкабан в спичечном коробке…
Не может быть! Когда стена пламени опала, нашим офигевшим взглядам предстала стоящая на коленях Лестрейндж. Одежда сгорела до ниточки, но на теле не было видно ни единого ожога. Хотя, скажу честно, я больше заинтересовался не телом, слишком уж изможденным оно было. Ее теперь полгода откармливать надо, а потом уже пялиться. Ну, правда некоторые выпуклости и сейчас смотрелись неплохо…
Лично я, больше заинтересовался ее поведением. Тетка что-то подвывала, методично колотясь лбом о землю. Один раз она подняла голову, обвела нас диким взглядом, и продолжила свое занятие.
- Что с ней?- Гарри легонько толкнул в бок Малфоя.
- Если б я знал…- прошептал тот.- Похоже, ее переклинило напрочь…
- Ребята!- раздался голос со стороны девчонок.- Что вы стоите как бараны? Накиньте на нее что нибудь, она же голая!
Встрепенулся Люпин. Скинул с себя мантию, оставшись в джинсах и свитере. Накинул мантию Беллатрисе на плечи, запахнул, и отошел в сторону.
- А ведь это похоже на Долг Жизни…- Как мне показалось, нарочито громко сказал Нотт. Ну, конечно же, кому как не нашему аналитику, знать традиции магического мира!
В общем и целом, Долг Жизни,- это такая штука, когда в бою один маг дарит другому жизнь, нанеся вроде бы смертельный удар, но каким-то образом ослабив его, так что противник выживает. После, победитель произносит ритуальную фразу. Побежденный не становится его рабом, но не может причинить никакого вреда тем, кто будет перечислен в этой фразе. Иначе, магия так отыграется на нарушителе, что даже грешники в аду пожалеют беднягу.
Невилл оторвался по полной. Перечислил,- себя, родных, друзей… Потом вздохнул, и сказал:
- И вообще никому! Хватит с тебя. Будешь жить нормальной жизнью.
- Так это правда?- она подняла на него безумный взгляд.- Это… это все я делала наяву?
Вот так нифига себе… Так она что не в теме что ли? Выходит вся ее маньячность, результат чьих-то извращенных магспособностей? Похоже нам нужен эксперт…
- Гарри, позови Добби…
- А? Сейчас…
Что и требовалось доказать. Добби подтвердил, что на Беллатрисе лежало какое-то жуткое заклинание, требовавшее от нее все большей и большей жестокости. «Спалив» ее драконьим огнем, Невилл разрушил заклятие. Но память-то никуда не денешь. Вот теперь ее и перемкнуло….
- Просьба!- Хриплым, но удивительно твердым голосом произнесла Белла.- Я имею право на просьбу!
- Говори.
- Мое дитя. Умоляю, найдите ее! Девочка, почти на год младше Поттера… У меня ее похитили…- Голос Беллатрисы сорвался, и она разрыдалась.
- Найдем.- От этого ответа Невилла, я аж зажмурился. Как? Как мы будем ее искать? Даже если она в Хогвартсе, это два курса! Наш, и годом младше. И имя, и фамилию ей точно изменили. Хотя… Вполне возможно, если учесть некоторые вопросы…
- Дадли!- Сириус, Гарри и Гермиона отошли в сторонку, и теперь Поттер усиленно махал мне рукой. Что ему еще понадобилось?
- Дад,- выдохнул он, когда я подошел к ним.- Метка!
- В смысле?
- Ну, у нее на руке. Метка Волдеморта. Через нее, Беллатрису могут найти. И еще неизвестно, кто будет первым…
Да, не повезло тетке… Найдут пожиратели, ее грохнут свои. Найдут мракоборцы, чмоки-чмоки с дементором обеспечены. Вот же незадача…
- Только вот проблема,- пробормотал Сириус.- Метку невозможно свести… Даже драконий огонь на нее не подействовал.
- Вот блин…- Я почесал в затылке.- А если изуродовать?
- Бэллу?- Сириус даже отшатнулся. Дите, ё-маё…
- Метку! Смотри, если изменить картинку, получится просто татуировка. Все-таки, изображение метки несет какой-то свой смысл. Поддержаное заклинаниями, оно и придает, те свойства метки, которые она имеет. Изменив метку, мы ее не сводим…
- А убиваем!- всплеснула руками Гермиона.- Дадли, ты гений!
- Сама такая.- вздохнул я.- Еще неизвестно что будет. Ладно, попробую.
Подойдя к Бэллочке, я наклонился.
- Мадам, пзвольте ручку…
- Зачем?- тетка недоумевающе посмотрела на меня. Ух, да что ж они тупят-то сегодня, а?
- Поцеловать, блин!- пусть грубо, но нафига спрашивать? Взял ее за руку, присмотрелся к метке. А, ладно. Перед смертью не надышишься. Накрыл изображение своей ладонью, закрыл глаза, сосредоточился. Ладонь стало мелко покалывать. Белла охнула, дернулась, но вырываться не стала.
Через несколько минут, я убрал свою руку. Не знаю, что я ожидал, но результат понравился. Череп и змеюка исчезли. Зато проявился кинжал с вычурной рукоятью, лезвие которого обвивал дракон с распростертыми кожистыми крыльями и вырывающимся из раскрытой пасти снопом пламени.
- Не жжет…- прошептала Беллатриса, проводя пальцами по татушке.- За столько лет, первый раз…
- Вот и прекрасненько.- Я улыбнулся.- В следующий раз, будьте осмотрительнее…
- Спасибо…- На зареванном лице появилось какое-то подобие ответной улыбки. Ну вот и хорошо…

*****

Добравшись до своей постели, я бухнулся на нее без сил. Впечатление было… Ну, примерно, как фуру с яблоками в одно рыло разгрузил. А ведь Бэлла не последний «пациент»…
Сириус, Люпин и Невилл, решили спрятать ее на пару дней в Выручай-комнате. Потом, подключат Снейпа и найдут ей место получше. Но мне уже пофиг, я хочу спа-ать….

*****

Гости приехали! После знаменитой, (ну, только среди нашей тусовки), дуэли Невилла, прошло три дня. Как и ожидалось, ребята были из Шармбатона и Дурмстранга. Если не ошибаюсь, первая школа где-то во Франции, вторая в Болгарии. Приезд их был обставлен очень эпичненько. Шармбатонцы явились в карете, запряженной шестеркой снежно белых пегасов невероятной красоты. А представители Дурмстранга, приплыли на допотопном паруснике, причем корабль всплыл посреди озера как подводная лодка. Визгу и писку было… Особенно старалась малышня, а мы, как почти взрослые, ходили с умным видом хотя и косились иногда, в сторону…. Ну, это зависело от буковок «М» и «Жо». То есть пацаны косились на француженок, а девчонки на братьев-славян.
Пообщаться пока никому не удалось, сразу, как гости оказались на земле Хогвартса, нас загнали в здание. Ну, типа там, представлять будут всех во время праздничного ужина. Единственно, что я успел услышать перед уходом, так это фразу директорши Шармбатона, мадам Максим о том, что ее кони пьют только отборный ячменный виски. Вот гады, таких красавцев споили! Блин, жаль что я к зеленым ни ухом ни рылом, а то бы засудил извращенцев…
Похоже, последнюю фразу я произнес вслух потому как мгновенно был засыпан кучей вопросов от шедших рядом Рона и Малфоя. А кто такие зеленые, а почему те кто пьют извращенцы, а причем здесь уши и рыло…
- Зеленые, это блин, люди такие, которые переживают за нашу планету. Уши и рыло не причем, это поговорка такая. А извращенцы, потому что благородных животных спаивают. Сами бы хлебали до посинения, я бы и слова не сказал. Словят белку, так это их проблемы…
Рон, где-то уже слышал выражение про белочку, поэтому отцепился. Зато Малфой выпучил глаза, как какающая мышка.
- Дадли, а зачем пьяные белок ловят?
- Зачем, зачем…. – Эх, чистокровные, вы как дети малые…- За надом! Ловят и в штаны запускают. А нафига, так это у них спроси сам. Я как-то не в курсе. До такой степени не напивался…
Драко замолчал, видимо вспоминая, кто среди персонала Хогвартся является на данный момент бухариком. Ясно, отправится к Хагриду. Ой блин, как ему лесник объяснять будет, зачем алкашам белочка…

*****

Постепенно, народ расселся за свои столы, и седобородый дедуля вышел к трибуне.
- Рад Вам представить наших гостей, делегацию от школы чародейства и волшебства Шармбатон, и их директора, мадам Максим!
Двери в Большой зал распахнулись, и в проеме показалась мадам, со своими подопечными. Вот это дама! Несмотря на свой огромный рост, она отличалась прямой осанкой и высоко поднятой головой. Не в обиду будь сказано, красотой она не блистала, но уважение вызывала сразу. Хотя… Ладно, промолчу про пегасов, но не понравилось мне и то, что сама дама была закутана в шелка и меха, а ее молодняк почти уже постукивал зубами. По крайней мере, первые девчонки-шармбатонки, отличались от нас синеватым цветом лица. Похоже змерзли Маугли….
Во как! Среди делегации, оказалась и наша знакомая по Чемпионату. И ее сестренка тоже. Увидев нас, обе заулыбались, и старшая послала в нашу сторону воздушный поцелуй. Тотчас же, вокруг физиономий нашей пятерки, то есть меня, Поттера, Рона, Невилла и почему-то только Фреда, замельтешили крошечные сердечки с крылышками. Я чуть не помер, глядя на реакцию девчат…
Гермиона тяжело вздохнула и покачала головой. Джинни, как-то подозрительно уставилась на Гарри, отчего тот чуть не нырнул в бокал с соком. Лаванда упорно пыталась прожечь в Роне дыру, взглядом полным фаерболов. Подозреваю, что подруга Фреда тоже что-то похожее выдала. И только Луна, незаметно от всех усмехнулась, и с вечной полуотсутствующей улыбкой показала мне кулачок. Типа,- я-то в курсе, но на всякий пожарный….
Тем временем, делегаты нашли себе место за столами разных факультетов. Дамблдор объявил следующих. Значит Дурмстранг и их директор Игорь Каркаров. Интересно, имя русское, а вот фамилия может быть и русской, и принадлежать еще нескольким странам. Та же Болгария… Но вполне возможно, что среди ребят будут и русские. Надо будет познакомиться, хоть на родном языке поговорить.
А вот, к Каркарову, несмотря на его вполне-таки отталкивающую внешность, у меня появилось кое-какое уважение. Сам он был в меховой шубе, и парни его как на подбор, все в полушубках и ушанках. Форма, не форма, понты или нет, мужик ехал туда, где может быть холодно и одел своих подопечных подобающе. Показав несколько красочных приемов магии, ребята стали рассаживаться на свободные места. Как-то само получилось, что Виктор Крамм с еще тремя парнями уселись рядом с нами. Рон, вытянулся в струнку, перестал поглощать куриные ножки и, кажется, даже забыл как дышать. Только следил за своим кумиром, широко выпученными глазами. Мы с Поттером тоже не блистали красноречием. Ну, лично я, просто пока не мог найти темы, беседа на которую будет интересна всем. Зато Невилл, просто спас положение. Пара фраз с Краммом, с другими ребятами, и вот уже полстола Гриффиндора что-то живо обсуждают забыв про все вокруг.
Кстати, я не ошибся. Пятеро парней в делегации, и конкретно один из друзей Виктора, - русские. За наш стол сел Александр Барсуков. Невилл, еще пошутил насчет созвучия его фамилии и одного из наших факультетов. Чувство юмора у парня имелось, так что посмеялись все вместе. Еще двое были грек и испанец,- Коста Танатопулос и Энрико Рамейро. Оба, изъявили желание, чтобы к ним обращались попроще,- Тантал и Рам. Так, мол, и короче, и язык ломать не потребуется. Да и некая конфиденциальность присутствует. Тантал, и Тантал. Кто подумает на скромного грека, кроме посвященных товарищей?
Я заметил, как в этот момент, в глазах Поттера мелькнула идея. Ну все, вспомнил про папаньку и его компанию. Ну все, значит Дикую Дивизию не минуют свои Рэмбы, Вейдеры и Фредди Крюгеры. Мы же не дураки, чтобы светить в прозвищах свои аниформы…
Так мы и беседовали, пока длился ужин. Потом, к трибуне снова подвалил Дамблдор и представил, так сказать, судейскую коллегию, в лице Крауча-старшего и Людо Бэгмена. За Краучем, словно охрана крутилась Тонкс, та девушка метаморф с Чемпионата. Представить ее, Бамблби то ли забыл, то ли не захотел. Да и фиг с ним, мы-то ее уже знаем, а кто не знает, сам себе злобный баклан. Потом, дедуля дождался, когда Филч принес какой-то ларец и поставил его на трибуну.
После этого, он и объявил правила турнира. В нем должны участвовать три претендента, по одному от каждой школы. Турнир состоит из трех этапов, судить которые будут кроме Крауча и Бэгмена еще и директора каждой школы. Выбирать чемпионов, будет… Ой, ну сколько пафоса-то!
Дамблдор трижды стукнул по крышке ларца, своей волшебной палочкой. Крышка медленно, со скрипом открылась. Дамби, сунул внутрь руку и достал большой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок. Ничего примечательного – не будь он до краев наполнен пляшущими синеватыми языками пламени.
- Кубок Огня!- директор замолчал на пару секунд. Видимо, чтобы все прониклись торжественностью момента.- Желающие участвовать в турнире, должны разборчиво написать свое имя и название школы на куске пергамента и бросить его в кубок. Времени вам дается, двадцать четыре часа! Завтра вечером, кубок выбросит имена чемпионов с языками пламени…
Он тарахтел еще об ограничении в возрасте, потому как младше семнадцати лет, в Турнире участвовать опасно. О том, что для бросивших свое имя в кубок нет пути назад. Значит, передумать уже нельзя, бросив свое имя, студент заключает с кубком магический контракт до конца Турнира. Наконец он выдохся, и картинно хлопнув в ладоши, пожелал всем спокойной ночи.
Гости ночевали в своих «транспортных средствах», поэтому потрепаться с ними не удалось. Потихоньку, все двинулись на выход из Большого зала. В дверях, произошла заминка,- чуть не схлестнулись Каркаров и Грюм. Что-то их связывает. И это что-то, очень нехорошее…

*****
"...Пилите,Шура,пилите.Они золотые..."
владимир 777 M
Автор темы, Новичок
Возраст: 47
Откуда: златоуст
Репутация: 1017 (+1017/−0)
Лояльность: 116 (+116/−0)
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 09.05.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев
Имя: voldemar

#23 Uksus » 16.01.2019, 14:33

владимир 777 писал(а):То, что к нему вырулит почти вся ДД, почему-то его не слишком-то и удивило.

ВырулиЛА.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
владимир 777 писал(а):коротко махнул головой и двинулся к хижине Хагрида.

Мотнул. Кивнул.
А то так и хочется продолжить: "...Дамблдора, держа её за бороду".

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
владимир 777 писал(а):Эх, будь я поэтом, как бы я раскатал сегодняшнюю дуэль!

Раскрутил?
А то так и просится "в тонкий блин".

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
владимир 777 писал(а):Встрепенулся Люпин. Скинул с себя мантию, оставшись в джинсах и свитере.

Люпин встрепенулся.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
владимир 777 писал(а):за нашу планету. Уши и рыло не причем, это поговорка такая.

Ни при чём.
Да, я зануда, я знаю...
Uksus M В сети
Администратор
Возраст: 54
Откуда: СПб
Репутация: 7513 (+7566/−53)
Лояльность: 938 (+938/−0)
Сообщения: 7040
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 8 лет 2 месяца
Имя: Сергей

Пред.

Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя