Набег сицилистов.

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 Звёзды Светят » 29.10.2018, 14:33

Набег сицилистов.



Россия, 1899 год.




– Привет, царь Колюня, привет… Что это ты сегодня не только своих героев, но и какую-то иносрань к Окну привёл?!... Ах, это добрые соседи твоего государства… И хотят посмотреть на иномирского князя?!... Ну, оно дело твоё, меня от этого меньше не станет… Как там они, понимают мою речь?!... Всё-таки наши языки достаточно похожи, схождение признаков это называется…
Итак, повторяю для впервые присутствующих – всё дело в том, что пространство многомерно и потому История многовариантна. В некоторых вариантах Шурик Македонский утонул в Геллеспонте, а в некоторых дошёл до Китая… В некоторых вариантах Леопольдо Альбуччи затмил Леонардо да Винчи, а в вашем он спился в молодости… Имея соответствующую технику, возможно прокалывать пространство и шарить по другим вариантам… Вот как мы сейчас шарим по вашему…
Что там зашушукались?!... Ах, опасаются, что мы вас завоёвывать будем… В принципе, нам это было бы легче лёгкого – нашим оружием через Окна, пока вы не сдадитесь… Но увы, это нам нерентабельно. Потому как нашего войска на гарнизоны по всему вашему миру ох как не хватит! Да и не нужен нам ваш мир надолго… Вот ненадолго – нужен!...
Что там ещё шушуканье?!... Ах, если не война, то значит, торговля… В принципе мыслите вы правильно, но неточно! Торговля – она бывает там, где есть согласие на обмен и нет возможности взять задарма… С чего бы это мы предлагали что-то в обмен, если мы можем просто взять в вашем мире всё, что нам понравится… Для нас, шарящих по многомерному пространству, ваш мир – это навроде грибной поляны в ничейном лесу… Не очень, впрочем, большой и не очень кормной – но уж на какую набрели…
Что там у вас за слова замелькали?!... Грабёж, разбой… Для нас это называется – собирательство многомерное! А уж как оно для вас – это ваши проблемы… Ах, у вас там ещё и рассуждения о морали и этике?!... Так у вас своя мораль – у нас своя!...
Что ещё зашушукались?!... Про нас узнать хотите побольше?!... Ну, тогда слушайте!
В двух словах всю нашу Суть объяснить легко. И слова эти – государственное содержание! В нашем государстве свободнорождённый законопослушный гражданин … не обязан работать! Право работать – имеет, а обязанности такой – нет. Гражданина должно содержать государство! Своего достойного гражданина. И защищать от других людей. Для того государство и предназначено во Вселенной! А гражданин предназначен для того, чтобы … защищать своё государство от других государств! У нас это стержень стержня и основа основы – если гражданин становится уголовником и начинает вредить другим гражданам, относясь к своим, как к чужим; или если он становится падок на всякую иносранщину и тем самым предаёт своё государство – его изгоняют в чужие варианты. А если государство, то есть его правители, не могут, а тем паче не желают содержать своих граждан – то таких особей также должно изгнать!
Что там у вас за слова?!... Ах, по-вашему это называется сицилизм?!... Вот уж никогда мы не претендовали жить на Сицилии, в любом варианте… Там для нас слишком жарко… Мы предпочитаем жить поближе к Арктике, причём в таких местах, где есть природные каменные монолиты для фундаментов наших построек… Однако же нужно запомнить – как только наше устройство не называют в обчищенных нами мирах… Где-то мы – вампиры, где-то – упыри… В вашем, стало быть, мы сицилисты… Так и запомним – мы, оказывается, ещё и сицилисты… Не сицилийцы, но всё одно сицилисты…
Э, да вы совсем глупость ляпнули! Что если есть возможность жить на государственное содержание, то никто работать не пойдёт!... Ещё как пойдёт! Но – только на ту работу, которая доставляет творческое Удовольствие! У нас на некоторые работы конкурс весьма не малый, ещё и экзамены сдавать нужно. Например, на строительное и архитектурное проектирование… А некоторые наши граждане даже приплачивать согласны, чтобы их к любимой работе приставили… Например, к конструированию техники… Впрочем, приплачивать их всё-таки не заставляем… И правительство может быть спокойно – если всякая работа только для добровольцев, то уж они не схалтурят!...
О, вот уже и умное зашелестели… Где же берёт государство средства на содержание бездельников?!.... Ха-ха-ха, у таких, как вы и берём!
Мы же через наши приборы посмотрим на ваш мир – и сразу обнаруживаем, где скопление золотых слитков, где скопление серебряных изделий, где скопление бочек с хорошим вином, где ещё что-то интересное… В том числе и закопанное в землю, и утонувшее в воде… И, двигая Окном, нам легче лёгкого всё это переместить к нам. А потом – и распределение! По достойным гражданам нашего мира…
На ваш мир у нас уйдёт несколько месяцев. Ужо прибарахлимся… Плоховатенько! Потому как нет у вас такой техники, чтобы нам подошла… Нет у вас ни гравиторов, ни селектид, ни искромётов, ни даже плазморазрядников… А если что-то и есть, то годится разве что в заштатные экспонаты для музеев… Ну уж – чем вы богаты, тем мы и рады… Золото, серебро, драгоценные камни, изделия из них… Коллекционные вина и коньяки тоже приберём! Ещё кое-что по мелочи… Мебель там, коллекционные ножики… И это, пожалуй, всё… Голодранческий ваш мир…
Кто там нос задрал?!... Ах, паровая техника у вас… Говоришь, великолепная?!... Хоть и паровая, но великолепная… Хорошо, уговорили, прихватим для наших музеев несколько образцов… Что нос повесил?!... Лучше бы подсказал, какой броненосец нам из вашего мира извлекать на должность экспоната…
А впрочем, что это всё я да я… Вот послушайте маленького человечка из моего мира, чистого государственного содержанца, живущего в таком месте, где только такие и живут…


– Ну что ж, привет, дикари иномирские, привет, царь дикарский!... Хотите узнать, как мы живём-поживаем?!... Что вы заладили это своё – сицилисты да сицилисты?!... Мы и слова такого не знаем… Мы не сицилийцы, мы аркты… Мы – это моё сообщество в нашем мире, одно из сообществ нашего государства…
А живём мы на берегах Кольского залива. Нашего мира, разумеется, Там, где возможно строить высокие дворцы на каменном монолите – мы их и строим. Точнее, государство наше их нам строит. И это очень легко – всего лишь несколько минут пошурудить подвижным Окном туда-сюда, перемещая мраморы, порфиры, и прочие туфы, и одновременно вырезая из них нужные фигуры. И потому наши дворцы подобны поэзии из камней, доставленных из разных миров, разных географий и разных глубин… И у каждого свой дворец по своей архитектуре уникален и неповторим… И из каждого дворца очень хороший вид на Кольский залив… Так и стоят вдоль берегов залива… Некоторые так стоят, чтобы можно было прямо из окон удить рыбу в заливе, или во впадающих в него реках, а я предпочитаю высокую сопку… Потому у меня очень хороший вид не только на залив, но и на закат… И у каждого дворца грандиозные подвалы, вырезанные подвижным Окном в гранитном монолите основания… И у каждого гражданина эти подвалы заполнены множеством изделий из золота, серебра и прочих драгоценностей, натасканных из разных миров… Так, что мы все давным-давно уже и счёт им потеряли… Дворцы тоже заполнены, всякой мебелью из разных миров, и техникой бытовой, которой в вашем мире и не знают вовсе… Как самоработающие пылесосы или самозажигающиеся светильники для каждого зала, коих в типичном дворце не менее нескольких сотен…
Нам, государственным содержанцам, достаётся поменьше, чем тем, кто работает или служит, и уж премного меньше, чем княжеской казне, но нам хватает… Чтобы подвалы были заполнены и иногда приходилось поднимать вопрос о вырезании новых подвалов, просторных и многоэтажных… Тем более что нам, за то, что мы населяем не столицу, а Арктику, ещё добавляется…
Вот и с вашего мира мы уже предвкушаем… Отведаем ваших вин и коньяков, они хорошо пойдут под обычную нашу пищу, а питаемся мы грибами, олениной и копчёной рыбой… Добавим в наши коллекции вашего коллекционного оружия… И много побрякушек в наши подвалы… Вот плохо, что девки вашего мира нам не подойдут… Глупые в вашем мире девки, наши лучше!...
Что млеете, сицилиста увидели?!... Вы ничем не можете нам помешать… Что ливольверт достал – пуля в Окно не пролетит!... Когда у вас ходят по грибы – не спрашивают, приятно ли грибам, что их собирают и кушают… Так какие могут быть претензии к нам?!...
Лучше бы поблагодарили нас, дикари неблагодарные! Мы же можем подвижным Окном всем вам чайники отрезать, на весь ваш мир одного часа хватит! Ну ничего, вы ещё вспомните нашу доброту… если на ваш мир набредут другие, с другой пищевой специализацией… Пойду я…


– Ну что, туземцы, послушали моего гражданина?!... Э, да вы опять всё заладили это самое – сицилисты да сицилисты… Надо будет в вашем мире поискать и справочники по сицилийской кулинарии, а ну, как нам понравится… Грибы по-сицилийски – есть у вас такой рецепт?!...
Ну всё, заболтались. Пора мне приступить к исполнению моих княжеских обязанностей по изысканию средств на содержание моих граждан… И на пополнение государственных запасов всякой всячины… Вот с вас и начнём… Вы первые в вашем мире узнаете, что такое подвижное Окно… Конец связи!

Окно погасло. И сразу же с головы царя исчезла корона, с одного из присутствующих исчезла перевязь с антикварной саблей, с другого исчезли массивные и обильно изукрашенные карманные часы с цепочкой, с пальца третьего исчез золотой перстень с крупным бриллиантом, из-под четвёртого исчезло антикварное резное кресло, так, что он шмякнулся…

– Сицилисты! – заорал царь Николай.
– Сицилисты! – заорали остальные…




Чтобы развернуть это в большой роман, прошу подсказки.

Как говорил Иосенька товарищ Сталин:

«Каков способ производства у общества, — таково в основном и само общество, таковы его идеи и теории, политические взгляды и учреждения.»


Вот и Вопрос - а в том альтмире сицилистов каково оно должно быть?!...
- Сам-то ты когда сдохнешь? - спросил король астролога.
- Незадолго до трагической гибели Вашего Величества... - ответил астролог королю.
Звёзды Светят M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Арктика, Мурманск.
Репутация: 233 (+432/−199)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 18.09.2013
С нами: 5 лет 1 месяц
Имя: Олег

Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей