ZLOY_GAD писал(а):Ну Индия то понятно почему. У них там культ по телесам. Но вот Россия удивила.
На самом деле ничего удивительного. Традиционная для русской (и советской) кухни высококалорийность с большим содержанием углеводов и жиров. Хлеб, картофель, макароны, крупы, и все это с мясом (да чтоб пожирнее), или с салом, или с маслом.
А работ связанных с высокими физическими нагрузками или длительным всепогодным пребыванием на открытом воздухе - как бы уже мало.
Энергия в нужном объеме не расходуется и включается вторая функция жиров и углеводов - запасающая.
У нас толстеет как раз нижний и нижний средний слой. Постоянное питание свежими овощами, фруктами и чисто белковыми не жирными сортами мяса они себе позволить не могут, напираются картошкой и макаронами со свининой и всякими суповыми наборами, да с хлебушком по полбуханки в день. А расходы энергии все равно не те уже при нынешней механизированной и урбанизированной жизни.
Ни тебе воды натаскать каждый день - водопровод же ж, ни тебе дров порубить ежедневно - газ и елестричество, ни до завода/службы пару верст пешочком туда и обратно прогулятся, и работа не 12-14 часов в сутки не разгибаясь, а 8-9.