Коммунизм как высшая форма развития техномагического общества

Список разделов Оффтопик Политика

Описание: О событиях в стране и мире. Допустима лёгкая ругань, но выход за рамки разумного будет караться с удвоенной жестокостью.

#1 Gerasim36 » 12.09.2017, 19:23

Коммунизм, как высшая форма техно-магического общества, и пути его построения.
Споры о том, что такое коммунизм, ведутся с самого момента появления этого термина, но до сих пор так никто и не дал достаточно точного определения. Попробую в данной статье дать свое видение данного вопроса.
Стандартное определение “От каждого по способностям, каждому по потребностям” задает идеал, но не дает путь достижения такого идеала.
В результате попытка удовлетворить все потребности приводит все к большему возрастанию потребностей, а попытка требовать по максимальным способностям приводит к умышленному их занижению, чтобы быстрее получить вознаграждение. В результате останавливается развитие общества, оно переходит на путь потребления и типичного капитализма. Крушение СССР, где техническая часть построения коммунизма была достигнута, но было остановлено духовное личностное развитие и самоочищение общества, наглядно это показало. Значит путь чисто технического (технологического) развития не пригоден для построения коммунистического общества.
Чисто магическое общество не является солидарным. В нем имеется существенное расслоение за счет индивидуальных способностей и хорошо подходит к феодальному строю.
Значит нужно нечто среднее между техническим и магическим путем развития: техно-магический путь развития.
На начальном этапе построения такого общества достаточно чтобы экстрасенсорными способностями владела большая часть населения. Этого несложно достичь, введя в школах и детских садах уроки по биолокации. Дети изначально имеют сильные магические способности, но техническое общество заставляет их насильно забывать, как ими пользоваться и лишь единицы сохраняют обрывки знаний об этом. На уроках по биолокации дети должны научиться находить спрятанные предметы, получать с помощью рамки, маятника или без их применения ответы на вопросы типа да или нет, учиться чувствовать других и отличать правду от лжи. Такие уроки в виде игр позволят большинству освоить начальную экстрасенсорику и в дальнейшем приметь её в жизни и на экзаменах. Их будет сложно обмануть, они почувствуют деструктивную энергию, исходящую от убийцы, в том числе только готовящего совершить преступление, что при внимательном отношении к их сообщениям, позволит находить убийц и террористов на раннем этапе, часто еще до трагедии.
Но управлять такими людьми с помощью лжи средств информации и предвыборных обещаний уже не получится.
Наличие большого числа экстрасенсов позволит начать строить солидарное общество и производить очищение его от несущих негативную энергию и не желающих строить такое общество.

Большая часть населения так и остановится на этом этапе своего развития с точки зрения магии, и будет активно пользоваться техникой в обычной жизни, что нивелирует разницу с теми, кто будет сильнее развит с точки зрения управления энергетикой, как собственного тела, так и окружающего мира.
Меньшая часть пойдет по пути развития своей энергетики для развитий в той или иной области и станет локомотивом в развитии такого общества Они будут гораздо меньше пользоваться техникой, а больше собственными способностями для обучения, развития и достижения поставленных целей.
Резкого расслоения общества при этом не произойдет. Возможно плавное развитие такого общества с построением реального коммунизма.
Скрыть свои возможности от окружающих будет невозможно. Каждый поймет, что ты намеренно плохо работаешь или учишься, и намеренно потребляешь гораздо больше, чем тебе реально нужно. Контроль будет объективным и удовлетворение реальных потребностей станет возможным.
При этом не будет тотального технического контроля за каждым, что плохо сказывается на эмоциональном и моральном развитии каждого в обществе.
Не будет завышенного потребления ресурсов, типа каждый год по айфону или автомобилю. Качество продукции будет оптимальным и предметы будут эксплуатироваться до физического устаревания и поломки, а не смены моды.
Солидарное общество будет активно развиваться, так как успешное общее дело будет приносить положительные эмоции, которые увеличат положительный эффект каждого вокруг. Все вокруг будут заражать оптимизмом, производительность труда, в том числе умственного, резко возрастет, так как в коллективах будут преобладать положительные эмоции.
Развитие общества требует возможности массового образования. Обучение должно быть общедоступным и бесплатным. Но возникает вопрос ограниченности ресурсов на образование и невозможности точного планирования потребностей в тех или иных специальностей на длительное время. Плюс определенное желание индивидуума может не совпадать с потребностями общества. Значит помимо бесплатного образования нужен и вариант платного. Плата не обязательно деньгами. Возможна плата энергией, отработкой на каких-то нужных, но непопулярных местах и другие варианты.
После бесплатного образования должна быть отработка по распределению на нужды общества по специальности в течении срока, равного сроку обучения. При отказе от распределения должна взыскиваться определенная плата для компенсации расходов на обучение.
Возможность удовлетворения потребностей должна формироваться не только желанием индивида, но и окружающими его людьми. Проще говоря, пока ты на своем станке тупо делаешь одну гайку, то общество будет считать, что тебе достаточно кабачковой икры. Сделал рацпредложение по снижению себестоимости или улучшению каких-то характеристик этой гайки, получи красную икру. А нашел способ обойтись без этой гайки без потери её функционала – вот тебе черная икра.
Все дополнительные блага даются не навсегда, а на определенный срок от 3 до 10 лет в зависимости от масштаба открытия, произведения и так далее.
Обязательно должна быт дифференциация потребления, чтобы был стимул к развитию индивида. Но расслоение общества должно быль логичным и всем понятным. А не как сейчас, когда депутаты получают в десятки раз больше обычного человека, при этом такие законы готовят, что иначе как вредителями их назвать нельзя. Да еще и прогуливают. То есть их полезность для общества около нулевая, а то и отрицательная величина.
Наследство должно быть, но не полным, как сейчас, а ограниченным. Можно наследовать одну квартиру своего прославленного родственника и жить в ней или сделать там музей его имени. Но сдавать или продавать её нельзя. Только переда на общественные нужды. Можно наследовать одно транспортное средство и так же либо пользоваться им самому, либо передать на общественные нужды. Коллекции нельзя наследовать-только сделать их музейными. Авторские права не должны наследоваться. Сразу после смерти автора они становятся общественными для свободного использования каждым членом общества без каких-либо ограничений.
В случае нанесения какого-либо вреда члену общества или обществу целиком, должен действовать принцип полного искупления вины без каких- либо сроков действия. Он должен выражаться в том, что все имеющееся имущество сразу передается родственникам погибшего и все в дальнейшем появившееся имущество, за исключение некоего прожиточного минимума, также передается родственникам погибшего, в том числе наследуемое. Сам преступник направляется на нужные для общества работы
При вреде здоровью или имуществу он должен быть полностью компенсирован. Только после этого преступление может считаться искупленным.
Некоторые преступления не могут быть искуплены. Например, геноцид в любых проявлениях в том числе фашизм, бандеризм, сионизм, русофобия и другие случаи разжигания розни по какому-либо признаку, массовые убийства мирных граждан, неважно по приказу или личному желанию, педофилия с тяжкими последствиями для личности ребенка или детей, намеренные убийства двух и более разумных и другие подобные преступления. Виновные должны лишаться права называться человеком и становятся некими объектами для проведения нужных опытов. Розыск таких преступников должен проводиться без каких-либо ограничений по срокам и привлеченным ресурсам. Все ближайшие родственники и друзья таких бывших личностей переводятся под усиленное наблюдение и не могут принимать важных руководящих решений.
Руководство и приятие решений должно осуществляться группой профессионалов. Большинство решений, касающихся определённых групп, должно приниматься на референдуме по данному вопросу именно членами этой группы общества.
Помимо постоянных групп руководства, состоящих из трех-пяти разумных, могут формироваться и временные группы для решения какой- либо сложной проблемы. При этом советы по решению данной проблемы могут приниматься от любых разумных с обязательным их обсуждением под протокол на совете руководства. Приславшие дельные советы впоследствии могут привлекаться к руководству.
Помимо групп (звезд) руководства, обязательно существует некий главный и единственный лидер, выбранный на длительный, не менее 10 лет, но не бесконечный срок. Такой руководитель принимает экстренные быстрые решения на определённой территории или в определенной области своей компетенции в случае чрезвычайных происшествий, войн, катастроф и несет полную ответственность за их ликвидацию и преодоления последствий.
Конкурс на замещение такого лидера проводится постоянно, в нем могут принимать как наследники лидера, так и любые другие разумные, имеющие определенный уровень знаний и компетенции.
Допустим, главный лидер называется императором или диктатором и у него есть дети и внуки. Никакого преимущества, кроме быть может более лучшего обучения управлению, у них для занятия этой руководящей должности нет.
При достижении определенного возраста и получении образования, а также отслужив на государственной службе не менее определенного срока, все желающие впоследствии занять должность императора идут руководителями небольших поселений. По результатам их деятельности они получают определенные баллы оценки и переходят на более высокий уровень руководства от небольшого поселения к городу, району, области и так далее. Получается, что всегда есть подготовленные кадры для замены императора в случае необходимости. Замена происходит на специальном конкурсе и не является окончательной сразу. Выбираются один основной и несколько запасных кандидатур, которые в течении трех-пяти лет занимаются управлением империи. После окончания этого испытательного срока происходит утверждение кандидатуры императора.
Император, при отсутствии чрезвычайных происшествий почти не вмешивается в руководство звездами в своих областях, осуществляя лишь некий присмотр за ними с помощью специальных служб безопасности. Три такие службы должны гарантировать безопасность империи и её граждан от внешних и внутренних врагов, предателей и некомпетентных руководителей.
Таким образом переход к коммунистическому строю может быть осуществлён как из феодального, так и из капиталистического или социалистического строя, при достижении определенного технического и магического уровня, доступного большинству населения. Именно их совмещение дает возможность контроля развития общества и движения вперед.
Миров много-на всех хватит
Gerasim36 M
Автор темы, Новичок
Возраст: 48
Откуда: Москва
Репутация: 1793 (+2008/−215)
Лояльность: 5 (+23/−18)
Сообщения: 657
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 4 года 8 месяцев
Имя: Андрей

#2 Звёзды Светят » 12.09.2017, 20:03

Коммунизм - понятие растяжимое.

А самый лучший коммунизм - это тот, который отличается от капитализма только одним, и больше ничем.

Тем, что при капитализме человек эксплуатирует человека, а при коммунизме - наоборот!

Под капитализмом в данном случае подразумевается такой порядок, при котором всякий человек - это кузнец своей Судьбы. У кого есть таланты, способности и Претензии самому сделать своё Счастье - тот, может быть, живёт хорошо; а у кого нет таких Претензий, причём независимо от талантов и способностей - тот вымирает.

Иначе говоря, самый лучший коммунизм - это тот, который правильнее было бы назвать - государственный патернализм; а ещё правильнее - государственный аквариумизм.

То есть - государство относится к человеку, своему гражданину, как аквариумист к аквариумному обитателю, неспособному выживать без заботы о нём своего и только своего аквариумиста.
И человек к своему государству относится точно так же!
По принципу - государство прежде всего остального предназначено для того, чтобы защищать своего гражданина от других людей, в том числе и от конкуренции со стороны других людей; а гражданин предназначен прежде всего остального для защиты своего государства от других государств.

В СССР не было ни того, ни другого.
Государство очень, очень, очень плохо защищало своих граждан от уголовников. Не было ни закона о возмещении морального ущерба, ни государственного обеспечения иска, ни мучительных публичных смертных казней с трансляцией по ТВ, ни даже обязательного уголовного преследования недоносителей на близких родственников, прежде всего незаконно обогащавшихся с использованием служебного положения.
И граждане очень, очень, очень плохо защищали своё государство от других государств. Не было понимания того, что битломаны, джазофрены, рокеры всякие и прочие им подобные - это суть самые обыкновенные и классические изменники Родины.
- Сам-то ты когда сдохнешь? - спросил король астролога.
- Незадолго до трагической гибели Вашего Величества... - ответил астролог королю.
Звёзды Светят M
Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Арктика, Мурманск.
Репутация: 178 (+358/−180)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 18.09.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Имя: Олег


Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость