ИТОГИ. Года, столкновения, конфликта.

Список разделов Оффтопик Политика

Описание: О событиях в стране и мире. Допустима лёгкая ругань, но выход за рамки разумного будет караться с удвоенной жестокостью.

#1 Ольгерт Иванов » 02.01.2018, 16:37

При отсутствии чуйства юмора не читать
Спойлер
Ну чо камраден, подведем итоги 2017, и планы на 2018.
Для России прошедший год был не самым простым. Были как достижения, так и трудности.
Сразу о неприятном. Не получилось проиграть в Сирии. Огромное количество, кхм, "патриотических военных икспердов" а-ля Эль Мюрид - Несмиян, прогнозировало оглушительное поражение, провал, позор и катастрофу, и приводило тысячи аргументов, почему так должно случиться. Но что-то пошло не так, и проиграть не вышло. Асад остается, а России теперь придётся играть роль "смотрящего" над всем Ближним Востоком (и зачем нам этот геморрой? Возопели либирасеки).
Не получилось слить Донбасс. Уже в который раз. Весь год В.В Путин старался изо всех сил, подгонял Суркова и Володина, но ни в какую. А все из-за упрямства Порошенко, который отказывается принимать нашу сдачу. Уже и Крым ему предлагали, и Кубань, и даже эксклав в Биробиджане, но ни в какую – говорит "Только безоговорочная капитуляция, триллион долларов контрибуции и Гаага". А у В.В Путина всего двести миллиардов личных, плюс четыреста в ЗВР – сидит, думает, где взять ещё четыреста.
Чтобы удержаться у власти,В.В Путину пришлось имитировать истерику в США. Звонить Трампу и говорить "Слушай, Дони, сделай вид, что у тебя неприятности из-за нашего вмешательства в ваши выборы. Иначе народ меня скинет".
Тут же оппозиция бдит – раскупила все десятые айфоны, чтобы с них писать, как тяжело и бедно живется на Руси. Сцепив зубы, несколько дней и ночей мерзла в очередях, чтобы запугать ненавистную власть.
Но в этом году мы пережили Великую националистическую революцию "5.11"(Сука, испоганили своей "скаральной" датой, товарный бренд любимой фирмы). Было очень страшно. Особенно, когда пюрер Мальцев оголил торс и сделал вид, что сейчас откинет копыта.
Вообще кругом одни враги – Навальный со школьниками, Эрдоган с помидорами, Грудинин с клубникой, лошадь с сеном, Гиркин с нытьем – и все непримиримые и, суко, опасные! Одна надежда – что успею добежать до северокорейской границы, когда они начнут репрессировать прихвостней путинского режима. Ын не выдаст, Болдырев не съест.
А в целом 2018 год обещает тоже быть трудным – придется очень много взламывать компьютеры Пентагона, царапать пробирки с мочой, возить виолончели со спрятанными в них миллиардами, дестабилизировать ситуацию на Украине, провалить Чемпионат мира по футболу. Когда мы все это успеем – ума не приложу.
Если, конечно, нас не снесут во время очередной революции. Ведь могут – у них целая армия ботов в соцсетях. И все рассказывают о том, что нет работы, а когда им показываешь сайт по трудоустройству с кучей вакансий, утверждают, что вакансии фейковые, их пишет Путин, чтобы создать видимость благополучия. Так что придется нам еще создавать фейковые рабочие места, выпускать фейковую продукцию и платить фейковые зарплаты. Но ничего, нам не привыкать – мы уже построили фейковый мост в Крым.
Поэтому хочется пожелать всем сохранять и развивать чувство юмора, потому что без него нам не выжить в этом безумном мире. С Новым наступившим годом, камрады!
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
笑一笑十年少, 愁一愁白了头(Смейтесь. Смех продлевает годы)
一期一会(Одна встреча. Один шанс)
Ольгерт Иванов
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Украина Чернигов
Репутация: 13843 (+13884/−41)
Лояльность: 1452 (+1604/−152)
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 7 лет 9 месяцев
Имя: Ольгерт Иванов

#2 Morok » 19.05.2018, 21:55

Изображение
Morok M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: СССР
Репутация: 5549 (+5569/−20)
Лояльность: 3175 (+3181/−6)
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 5 лет 8 месяцев
Имя: Мирон

#3 Звёзды Светят » 20.05.2018, 00:45

Morok писал(а):Вчера, 22:55

Рост цен много больше роста зарплат и пенсий.

Рождаемость/смертность - это смотря как подсчитывать.

Количество автомобилей - чем их больше, тем хуже!
Загромождение и загазованность.

А самое главное - даже ельцинский бардак стал казаться ерундой с самого начала путинского держимордства.
- Сам-то ты когда сдохнешь? - спросил король астролога.
- Незадолго до трагической гибели Вашего Величества... - ответил астролог королю.
Звёзды Светят M
Новичок
Аватара
Возраст: 55
Откуда: Арктика, Мурманск.
Репутация: 223 (+421/−198)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18.09.2013
С нами: 5 лет
Имя: Олег

#4 Андрей Д » 20.05.2018, 11:25

Звёзды Светят писал(а):Количество автомобилей - чем их больше, тем хуже!
Постоянно возрастающее количество автомобилей у населения говорит о росте платёжеспособности этого населения. Даже если машина в кредит, то его всё равно ежемесячно выплачивать, плюс страховка, бензин и т.п., то есть расходов дофига и больше. Бедный человек позволить себе это не может.
Звёзды Светят писал(а):А самое главное - даже ельцинский бардак стал казаться ерундой с самого начала путинского держимордства.
Здесь школоты нет, чтобы такую пургу нести. Люди взрослые, память не стёрта. Странно, что человек 55 лет такую хрень высказывает. Или, может при Ельцине вы у "кормушки" были, а при Путине вас "отодвинули" ?
Звёзды Светят писал(а):Рождаемость/смертность - это смотря как подсчитывать.
А чего тут подсчитывать? Родился - +, умер - -. Исправить могут причину смерти, чтобы статистику не портить, а вот количество. Зачем?
Андрей Д M
Новичок
Возраст: 43
Откуда: Димитровград, Ульяновская область
Репутация: 865 (+895/−30)
Лояльность: 46330 (+46875/−545)
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 29.08.2011
С нами: 7 лет
Имя: Андрей

#5 Sverm » 20.05.2018, 15:49

Звёзды Светят писал(а):Рост цен много больше роста зарплат и пенсий.
Не буду касаться цен и зарплат, оно как бы очевидно, зарплаты всегда будут отставать от цен, а вот с пенсиями не все так однозначно...
Недавно в разговоре одна дама пожаловалась на маленький размер пенсии, я зная ее примерный уровень дохода в 90-е, уточнил почему? Оказалось, что при зарплате около 1000$, почти все получала в черную, теперь во всем винит правительство и Путина лично!
Душевного нету страдания - Одни рефлексии да лень. ©
Sverm M
Администратор
Возраст: 57
Откуда: Красноярск
Репутация: 3978 (+4033/−55)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 22.11.2010
С нами: 7 лет 9 месяцев
Имя: Сергей

#6 Gerasim36 » 20.05.2018, 16:04

Минимальное отчисление в пенсионный фонд 2 минималки, то есть меньше 20 т рублей в год нельзя отчислить, независим от от твоей зарплаты. Больше половины до пенсии не доживают. Так что смело еще умножаем на два и получается, что были перечислены не менее 2*20*40=1 600 тысяч рублей. Средний пенсионер живет на пенсию всего 4 года. Пусть он получает по 15 тысяч рублей в месяц. Итого 180 тысяч в год и это меньше, чем было перечислено в фонд.
Миров много-на всех хватит
Gerasim36 M
Новичок
Возраст: 49
Откуда: Москва
Репутация: 1804 (+2021/−217)
Лояльность: 9 (+27/−18)
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 5 лет 6 месяцев
Имя: Андрей

#7 Sverm » 20.05.2018, 16:55

Gerasim36 писал(а):Минимальное отчисление в пенсионный фонд 2 минималки
Прошу прощения, это я все напутал, 22% в ПФ платит работодатель, это у меня 1% допотчисления с 2005 года в ПФ идут :-(
Душевного нету страдания - Одни рефлексии да лень. ©
Sverm M
Администратор
Возраст: 57
Откуда: Красноярск
Репутация: 3978 (+4033/−55)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 22.11.2010
С нами: 7 лет 9 месяцев
Имя: Сергей

#8 Ольгерт Иванов » 20.05.2018, 17:57

Предательство Федерального канцлера
Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин — свидетель
Не шучу и не ошибаюсь. В день прибытия Ангелы Меркель на переговоры к Владимиру Путину Евросоюз активировал законодательство, блокирующее действие на его территории американских санкций против Ирана. Более того, национальные правительства стран ЕС получили возможность компенсировать своим компаниям ущерб, в случае, если они пострадают от прямого действия американских санкций или же от опосредованного (на их деловых партнёров).
Это означает, что Евросоюз, который балансировал на грани экономической войны с США, не просто сделал выбор в пользу конфронтации, но дополнил экономический конфликт политическим противостоянием. Для США отказ Европы присоединиться к антииранским санкциям — прежде всего политическая пощёчина. Отказ признавать право Вашингтона единолично определять политику Запада. Но если США больше не признаются ЕС в качестве непререкаемого авторитета, значит они больше не мировой гегемон.
Спойлер
Раньше Вашингтон ещё мог утверждать, что против него выступают только «ревизионистские державы», вроде России и Китая, которые де мечтают разрушить милый сердцу каждого цивилизованного человека глобальный порядок. Сейчас Европа выступила против наиболее принципиальной американской инициативы за все последние годы.
В ЕС не могли не понимать что они делают. Но ни евробюрократия, ни французы, ни прочие европейцы не позволили бы себе такой вольности, если бы не были уверены в жёсткой позиции Германии, которая является финансово-экономическим фундаментом ЕС. Европа без Германии значит даже меньше, чем СНГ без России.
То есть, США имеют дело с германским мятежом, и в Вашингтоне это понимают. Более того, там понимают и то, что контроль над ЕС можно восстановить только в том случае, если данный мятеж будет оперативно подавлен. Иначе международный вес США начнёт падать катастрофически, и никакие авианосные ударные соединения делу не помогут. Даже неторопливые эстонцы могут начать задумываться о смене вех. Что уж говорить об остальных.
Таким образом, отправляясь в Сочи, Меркель знала, что Германия лишилась своего главного союзника на Западе. Более того, США стали для Берлина враждебной силой, которая будет пытаться изменить германскую политику любой ценой. Противостоять давлению Вашингтона Германия может только опираясь на Россию. Иного варианта у неё нет. В одиночку не выдержит, ЕС — слишком рыхлое образование. Больше в мире нет государства, которое было бы достаточно сильным и самодостаточным в военном, политическом, экономическом и финансовом плане, чтобы протянуть Германии руку помощи. Только Россия.
Поэтому неудивительно, что Ангела Меркель практически полностью поддержала позицию России по Сирии. Федеральный канцлер ничего не возразила даже на предложение Путина ЕС (больше похожее на требование) поучаствовать в восстановлении Сирии.
Более, чем конструктивной оказалась и позиция Меркель по украинскому вопросу. Честно говоря канцлер давно и явно тяготится своими взаимоотношениями с украинским президентом. Встречается она с ним без удовольствия, старается делать это как можно реже и, что самое важное, давно прекратила практику совместных подходов к прессе. После переговоров Порошенко в одиночку рассказывает журналистам о своих «успехах». Позднее (на сутки-двое) ведомство Федерального канцлера или МИД Германии уточняют информацию, превращая виртуальные успехи в реальные провалы.
Не удивительно, что в ходе сочинской встречи Меркель особенно энергично отстаивала минский формат, который усиленно пытаются похоронить Украина и спецпредставитель Госдепа Курт Волкер. Это единственный рычаг прямого воздействия на Киев, имеющийся у Германии. Кроме того именно в рамках Минска Берлину легко координировать свою позицию с Россией. Париж изначально играет вспомогательную функцию. Для него украинский кризис слишком далёк, никаких дивидендов не обещает, но и особой опасности не несёт.
Если ещё полгода-год назад мы могли говорить о сближении позиций Москвы и Берлина по вопросу трактовки Минских соглашений, то ныне можем констатировать, что позиции практически идентичны.
Представляет интерес также высказывание Меркель по вопросу размещения в Донбассе миротворцев ООН. Она заявила о готовности работать в этом вопросе совместно с Россией. Ни Украина, чей взгляд на проблему резко контрастирует с нормами и принципами международного права, ни США, усиленно лоббирующие украинскую позицию в ООН, не включены канцлером в круг держав, с которыми Берлин готов работать. Между тем Меркель опытный и осторожный политик, она всегда очень аккуратно подбирает слова в своих выступлениях и не спешит отвечать на вопросы во время пресс-конференций, старательно формулируя позицию. Она не забыла и не ошиблась. Она сказала так, как хотела сказать.
Наконец, несмотря на непрекращающееся давление США, Меркель в очередной раз заявила о необходимости достроить «Северный поток — 2». Путин отдал ей пас, пообещав оставить транзит через Украину. Но такие обещания звучали и раньше. Они всегда обесценивались тем, что никто никогда не называл объём этого потенциального транзита, а единственный раз озвученная ещё в прошлом году Миллером цифра в 10-15 миллиардов кубов являлась неприкрытым издевательством над Украиной, поскольку фиксировала объём в полтора-два раза ниже необходимого для рентабельной работы украинской ГТС. То есть, Киев, в таком случае, не только ничего бы не зарабатывал на транзите, но ещё и нёс бы убытки.
В этот раз Путин дополнительно обесценил обещание сохранить транзит через Украину. Он не только стандартно не указал объём возможного транзита, но ещё и сообщил, что он сохранится в том случае, если новое транзитное соглашение окажется выгодным для всех хозяйствующих субъектов. То есть, Украина должна сделать России предложение, более выгодное, чем прокачка по «Северному потоку — 2». Канцлер не возражала.
Да и как ей возражать, если свой выбор она сделала ещё до поездки. Иначе не прозвучало бы в день встречи заявление ЕС по Ирану. Ну а снявши голову по волосам не плачут. Германии безусловно выгодно оплатить российскую поддержку интересами доставляющей Берлину одни лишь проблемы и вызывающей раздражение украинской власти. Такова жизнь. Таковы правила игры и Меркель следует им без гнева и пристрастия. Пусть проигравший плачет. Её задача, чтобы Германия не проигрывала.
Ростислав Ищенко
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
笑一笑十年少, 愁一愁白了头(Смейтесь. Смех продлевает годы)
一期一会(Одна встреча. Один шанс)
Ольгерт Иванов
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Украина Чернигов
Репутация: 13843 (+13884/−41)
Лояльность: 1452 (+1604/−152)
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 7 лет 9 месяцев
Имя: Ольгерт Иванов

#9 Александр » 29.05.2018, 10:10

Andrey.97.ru писал(а):нидерландские следователи с умным видом представили международному сообществу в качестве «неопровержимого доказательства» вместо обломков ракеты «земля-воздух», обломки ракеты «земля-земля
ну так были же случаи и из миномета в самолет попадали...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...
Александр M
Супермодератор
Возраст: 38
Откуда: Волгоград
Репутация: 343 (+344/−1)
Лояльность: 297 (+299/−2)
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 7 лет 9 месяцев
Имя: Александр

#10 KiEv » 29.05.2018, 14:09

Gerasim36 писал(а):Минимальное отчисление в пенсионный фонд 2 минималки, то есть меньше 20 т рублей в год нельзя отчислить, независим от от твоей зарплаты. Больше половины до пенсии не доживают. Так что смело еще умножаем на два и получается, что были перечислены не менее 2*20*40=1 600 тысяч рублей. Средний пенсионер живет на пенсию всего 4 года. Пусть он получает по 15 тысяч рублей в месяц. Итого 180 тысяч в год и это меньше, чем было перечислено в фонд.
Очень странная у Вас математика. Цифры и правила с потолка.
Пенсионный фонд не копит деньги с момента Вашего устройства на работу, да и деньги с тех пор как Вы начали свою трудовую деятельность несколько раз усохли. Бюджет фонда собирается с предприятий из расчёта 22% зарплаты работающих сейчас людей (это в основном, есть пониженные и повышенные ставки взносов).
Население России по полу и возрасту: статистика, распределение
На 2017 год - трудоспособное население 83 224 000 человек. Население пенсионного возраста - 36 685 000.
Средняя зарплата в 2017 году 35369 рублей. https://ru.wikipedia.org/wiki

Так вот - если бы всё трудоспособное население работало и за них честно отчислялись пенсионные взносы, то у меня получилось около 17 тыс. рублей средняя пенсия.
Но за исходные данные я взял статистику именно по возрасту. Вычитайте тех кто в силу профессии пенсию начинает получать раньше, кто получает пенсию по инвалидности, кто получает зарплату в конверте и т.д. и т.п.
Нашёл ещё такие цифры (https://ru.wikipedia.org/wiki/):
На 2017 год на одного пенсионера в стране приходилось 2,4 человека трудоспособного возраста, но на каждого пенсионера приходилось 1,9 работающих граждан — на 43 миллиона пенсионеров приходится 83 миллиона работающих граждан, при этом по оценкам 15 миллионов работающих в теневом секторе экономики не платят взносы в пенсионный фонд
Здесь кол-во пенсионеров учитывает не только пенсии по возрасту, но и другие категории пенсионеров, а кол-во работающих включает и работающих пенсионеров. Считаем:
83 млн. чел. - 15 млн. чел. = 68 млн. чел. чьи з/п участвуют в расчётах.
35369 рублей (средняя з/п) * 68 млн. чел. = 2 405 092 000 000 руб. (налоговая база)
2 405 092 000 000 руб. * 0.22 = 529 120 240 000 руб. (сумма взносов в ПФ)
529 120 240 000 руб / 43 млн. чел. = 13 305 руб.

А ещё посчитайте затраты на саму организацию работы пенсионной системы.
Можете поискать более точные цифры, но цифра "возможной" средней пенсии всё равно получается в районе реальной.
Таким образом значительно изменить сумму пенсий можно только изменив правила (возраст выхода на пенсию или источник финансирования) или тупо повысив взносы.
Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда.(с) Принцип работает и здесь.
KiEv M В сети
Новичок
Возраст: 51
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 1044 (+1335/−291)
Лояльность: 1888 (+2116/−228)
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 02.11.2011
С нами: 6 лет 10 месяцев
Имя: Евгений

#11 Sverm » 30.05.2018, 07:12

KiEv писал(а):или тупо повысив взносы.
Ну, на сегодняшний день и так работодатели пытаются сократить выплаты в ПФ и ФСС, а с повышением ставок опять придем к "зарплате в конвертах".
Душевного нету страдания - Одни рефлексии да лень. ©
Sverm M
Администратор
Возраст: 57
Откуда: Красноярск
Репутация: 3978 (+4033/−55)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 22.11.2010
С нами: 7 лет 9 месяцев
Имя: Сергей

#12 AllexxGL » 30.05.2018, 18:40

По поводу пенсий, похоже проблемы с ними одинаковы во всём мире. Вот немецкий репортаж о пенсии в Германии
phpBB [video]
, короче на пенсию, если конечно до неё доживешь, надо сваливать с Германии в страны восточной Европы, тогда можно будет жить более менее, не считая каждый грош.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.
AllexxGL M
Новичок
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Питер - Гамбург
Репутация: 3402 (+3425/−23)
Лояльность: 2462 (+2474/−12)
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 15.04.2013
С нами: 5 лет 5 месяцев
Имя: Александр

#13 Ольгерт Иванов » 05.06.2018, 21:27

Изображение
Понеслось)))
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
笑一笑十年少, 愁一愁白了头(Смейтесь. Смех продлевает годы)
一期一会(Одна встреча. Один шанс)
Ольгерт Иванов
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Украина Чернигов
Репутация: 13843 (+13884/−41)
Лояльность: 1452 (+1604/−152)
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 7 лет 9 месяцев
Имя: Ольгерт Иванов


Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: KiEv, popadakis и 5 гостей