Кулинария. О еде и напитках.

Описание: Все мы чем-то увлекаемся... Вот об этом и разговор...

Mozg
Супермодератор
Аватара
Mozg
Супермодератор
Возраст: 54
Репутация: 11626 (+11732/−106)
Лояльность: 4114 (+4260/−146)
Сообщения: 5914
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 13 лет 4 месяца
Имя: Сергей
Откуда: Санкт-Петербург
Отправить личное сообщение

#101 Mozg » 28.07.2016, 17:43

Считается, что интерес к салу на Украине возрос в XVI веке, когда участились набеги татар и турок из Османской империи на славянские территории. Чтобы иноверцы не отбирали хотя бы скот, запорожцы придумали хитрый трюк: они воспользовались религиозными особенностями гастрономических предпочтений нападавших мусульман, и стали разводить почти только одних поросят. На них интерес разбойников не распространялся – согласно Корану, свиное мясо считается нечистым, и запрещено к употреблению.Так, популярным стало и сало. Для выживания без коров и овец требовались большие заготовки мяса, а свиное сало превосходно хранилось. Сметливые украинцы, замечая религиозный ужас мусульман перед салом, натирали им даже другие продукты, для того, чтобы запах свинины отпугнул захватчиков. Делались даже специальные сальные полотна. Вывесив такое перед погребом, украинец мог гарантированно защитить свой погреб со съестными припасами от нашествия мусульман. В итоге, даже после татарских набегов, сало осталось символом украинской кухни.
Изображение
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Возраст: 56
Репутация: 38395 (+38681/−286)
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 07.04.2012
С нами: 11 лет 11 месяцев
Имя: Макар
Откуда: Русь - Поволжье
Отправить личное сообщение Сайт

#102 Sarmat » 29.07.2016, 20:10

Как сохранить помидоры свежими до Нового года: простой, но действенный трюк!

Способ заготовки помидоров на зиму, которым предлагает воспользоваться«Так Просто!» не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!

Изображение

Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!

Для такой заготовки выбирай помидоры плотные, мясистые, небольшого размера, без примятостей и других повреждений.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-ЛИТРОВУЮ БАНКУ

1. 5–6 ст. л. горчичного порошка
2. помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Простерилизуй банки. Томаты вымой и тщательно обсуши.
2. Сухой и чистой ложкой щедро зачерпни горчичный порошок и засыпь на дно сухой банки.
3. Стараясь не прижимать друг к другу, выложи помидоры в 1 слой, располагая вверх местом, где был черешок. Снова посыпь горчицей.
4. Повторяй слои до заполнения банки. Под конец засыпь еще порцию порошка и закрой крышкой (стерильной и сухой).
5. После этого наклони банку и осторожно покатай по столу, чтобы горчица равномерно распределилась.
6. Храни заготовку в прохладном, темном месте.

Изображение

Эфирные масла, содержащиеся в горчице, подавляют размножение гнилостных бактерий, позволяя томатам оставаться свежими. Попробуй заготовить порцию помидоров таким образом и будь уверен: способ не подведет!

Источник: http://takprosto.cc/kak-sohranit-pomidory/
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 60
Репутация: 24692 (+24792/−100)
Лояльность: 2005 (+2209/−204)
Сообщения: 5314
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 13 лет 3 месяца
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#103 Ольгерт Иванов » 30.07.2016, 08:21

«Быстрые» маринованные огурчики

Ингредиенты:

огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.

Приготовление:

Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
Изображение
Малосольные огурчики без рассола
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Вам потребуется:
1 кг огурцов (маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
Приготовление:
1. Огурчики помыть, срезать кончики. Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
2. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, соль, чеснок.
3. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
4. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Репутация: 38077 (+38912/−835)
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 12 лет 3 месяца
Имя: Игорь
Откуда: Подольск

#104 tia1957 » 31.07.2016, 08:09

Изображение
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

Умникус M
Новичок
Умникус M
Новичок
Возраст: 56
Репутация: 603 (+611/−8)
Лояльность: 38 (+38/−0)
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 12 лет 7 месяцев
Имя: Николай
Откуда: Волгоград
Отправить личное сообщение

#105 Умникус » 31.07.2016, 11:37

Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.

Кальций — самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция — молочные продукты.

Давай посмотрим правде в глаза:

Растительные продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г ;;-)))

Кунжут 670 — 975 мг/100 г

Крапива 713 мг/100 г

Подорожник большой 412 мг/100 г

Семена подсолнечника 367 мг/100 г

Шиповник 257 мг/100 г

Миндаль 252 — 273 мг/100 г

Петрушка 245 мг/100 г

Лесной орех 226 мг/100 г

Амарант, семя 214 мг/100 г

Кресс-салат 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.

Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.

Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.

Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.

Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.

Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
Он же Cleverus,он же...

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 60
Репутация: 24692 (+24792/−100)
Лояльность: 2005 (+2209/−204)
Сообщения: 5314
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 13 лет 3 месяца
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#106 Ольгерт Иванов » 04.08.2016, 18:53

И так СМАЛЕЦ(нервных просьба не смотреть)))))))
Изображение
1 кг почеревок (бекон)
0.7 кг зарез (щековина, пидгорля)
4 шт репчатый лук
1-2 кислых яблока
4-5 зубчика часнока
8-10 горошин душистого перца
1 ст л майорана
соль, черный перец - по вкусу
Изображение
В эту закуску нет необходимости брать толстое и нежное сало – его можно иначе приготовить. Поэтому ищем просто жирную не дорогую свинину, такую как почеревок (подчеревок, брюшину), зарез (часть под головой, щеками).
Изображение
Бекон режем на полосы в 1,5 см и нарезаем кубиком.
Изображение
Так же режем зарез.
Изображение
Ещё нам потребуются фрукты-овощи и специи.
Изображение
В толстостенной посуде слегка обжариваем сало, добавляем 50 гр воды и убавив температуру тушим его. Мясо-сало не должно жарится, поэтому время от времени добавляем пару грамм жидкости и часто мешаем, что бы не пристало ко дну.
Изображение
Когда вытопится достаточно жира и испарится вся влага, добавим мелко нарезанный лук.
Изображение
Специи сложим в ступку и перетерев их, добавим в смалец.
Изображение
Томим до готовности мяса – оно должно распадаться на волокна. Если мясо готово добавим, нарезанные кубиком яблоки. Если кто не любит вкуса фруктов с мясом – можно упустить эту часть. Но лёгкая яблочная кислинка тут не помеха.
Изображение
Тушим до момента когда яблоки станут прозрачными и мягкими.
Перетираем, пропускаем через пресс чеснок, добавляем в смалец, солим и перчим по-вкусу, прогреваем минуту. Всё, закуска приготовлена.
Разливаем по банкам, горшочкам, чашечкам, охлаждаем и ставим в холодильник. Хранится может наш смалец в холодильнике до двух месяцев.
Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 60
Репутация: 24692 (+24792/−100)
Лояльность: 2005 (+2209/−204)
Сообщения: 5314
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 13 лет 3 месяца
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#107 Ольгерт Иванов » 20.08.2016, 16:51

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь
- 100г сливочного сыра
- 1 небольшая красная луковица
- 1 ст. Ложка лимонного сока
- Черный молотый перец по вкусу
- Щепотка сахара
- 2-3 небольших соленых огурца
- Укроп
а так же для подачи:
- ломтики черного хлеба
- 1 ч. ложка зерновой горчицы
- 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
Готовим очень просто:
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.
Аромат стоит бесподобный! Приятного вам аппетита!
Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Оливия F
Новичок
Аватара
Оливия F
Новичок
Возраст: 47
Репутация: 1369 (+1484/−115)
Лояльность: 796 (+871/−75)
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18.10.2015
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя: Оливия
Откуда: Россия

#108 Оливия » 20.08.2016, 16:55

Вот мне интересно, кто из мужчин на форуме умеет готовить?

Нууу... это я просто из чистого любопытства... на основании своего хобби. :ki_ss:
Прошу удалить аккаунт по собственному желанию.

Умникус M
Новичок
Умникус M
Новичок
Возраст: 56
Репутация: 603 (+611/−8)
Лояльность: 38 (+38/−0)
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 12 лет 7 месяцев
Имя: Николай
Откуда: Волгоград
Отправить личное сообщение

#109 Умникус » 20.08.2016, 17:33

Оливия, любой мужчина, отслуживший в армии, хочешь не хочешь умеет готовить. Но сначала, конечно, умеет её(еду) добыть, достать, с....ь и т.д. Ну а, количество приготовляемых блюд зависит от личного вкуса. Возможно, кто-то даже умеет варить овсянку :-) .
Он же Cleverus,он же...

Ольгерт Иванов
Новичок
Аватара
Ольгерт Иванов
Новичок
Возраст: 60
Репутация: 24692 (+24792/−100)
Лояльность: 2005 (+2209/−204)
Сообщения: 5314
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 13 лет 3 месяца
Имя: Ольгерт Иванов
Откуда: Украина Чернигов
Отправить личное сообщение

#110 Ольгерт Иванов » 20.08.2016, 17:44

Умникус писал(а):варить овсянку
Не варить а ГОТОВИТЬ... Итаки иногда даже вкусно но попотеть надо...
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
生が終わって死が始まるのではない。生が終われば死もまた終わってしまうのだ。
«Когда кончается жизнь, смерть не начинается, смерть кончается вместе с ней»
寺山修司 Тэраяма Сюудзи
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества. (с) Бальтасар Грасиан-и-Моралес

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Возраст: 56
Репутация: 38395 (+38681/−286)
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 07.04.2012
С нами: 11 лет 11 месяцев
Имя: Макар
Откуда: Русь - Поволжье
Отправить личное сообщение Сайт

#111 Sarmat » 20.08.2016, 17:52

Ольгерт Иванов писал(а):ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ
А есть фото как это выглядит в законченном виде перед подачей?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
О нашел.

Изображение
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

Оливия F
Новичок
Аватара
Оливия F
Новичок
Возраст: 47
Репутация: 1369 (+1484/−115)
Лояльность: 796 (+871/−75)
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18.10.2015
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя: Оливия
Откуда: Россия

#112 Оливия » 20.08.2016, 18:04

Написала мужу, пожалуйста заедь в русский магазин, купи селедку Иваси.
Он мне пишет в ответ, и больше ничего???
Я говорю... но мне бы хотелось с селедкой водку " Тундра". :-)

Мужчины, вы не представляете эту водку, она супер, без запаха, но мне кажется, она только на экспорт.
Прошу удалить аккаунт по собственному желанию.

ZLOY_GAD M
Супермодератор
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Возраст: 46
Репутация: 3603 (+3895/−292)
Лояльность: 400 (+519/−119)
Сообщения: 4378
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 13 лет 4 месяца
Имя: Юрий
Откуда: Русь-Сталинград.
Отправить личное сообщение Сайт

#113 ZLOY_GAD » 20.08.2016, 18:15

Оливия,
Реклама на форуме не приветствуется.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…

Оливия F
Новичок
Аватара
Оливия F
Новичок
Возраст: 47
Репутация: 1369 (+1484/−115)
Лояльность: 796 (+871/−75)
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18.10.2015
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя: Оливия
Откуда: Россия

#114 Оливия » 20.08.2016, 18:31

Умникус писал(а):Оливия, любой мужчина, отслуживший в армии, хочешь не хочешь умеет готовить
Умникус, не неее... это совсем другое.



ZLOY_GAD писал(а):Оливия,
Реклама на форуме не приветствуется.


ZLOY_GAD, да баньте вы эту Оливию. О чем речь)
Прошу удалить аккаунт по собственному желанию.

Эн-но
Новичок
Эн-но
Новичок
Возраст: 57
Репутация: 172 (+173/−1)
Лояльность: 600 (+602/−2)
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 24.05.2016
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Нико
Откуда: ЮФО
Отправить личное сообщение

#115 Эн-но » 20.08.2016, 18:35

ZLOY_GAD, это - не реклама, это ;;-))) - жалоба. :cry_ing:
Иначе рекламой можно считать все те рецепты, что тут предлагаются. Например мой фирменный рецепт печёночного супа (только для тех, кто любит печень в любом виде)
Берется свиная или говяжья печень (первая может немного горчить, но лично мне - без разницы, я всякую люблю)
режется на небольшие кусочки и обжаривается с двух сторон по 2-3 мин. Важно не переборщить, иначе будет слишком твёрдой.
На другой сковороде у вас обычная зажарка: лук, морковь, болгарский перец.
В кастрюлю с закипевшей картошкой бросаете содержимое обеих сковородок, подсаливаете (можно бульоном типа Роллтон :-) ) и варите до готовности картошки. Перец, лавровый лист, приправы,зелень - в конце.
Для особенно ленивых: обжаривать всё можно на одной большой сковороде. Сначала овощи до полуготовности,потом сгребаем их к краям и в центре поджариваем печень.
Никто из знакомых о существовании такого блюда не знал, но когда пробовали - очень удивлялись и грозились готовить его и дома. :za_da_va_la:

Оливия F
Новичок
Аватара
Оливия F
Новичок
Возраст: 47
Репутация: 1369 (+1484/−115)
Лояльность: 796 (+871/−75)
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18.10.2015
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя: Оливия
Откуда: Россия

#116 Оливия » 21.08.2016, 11:34

Эн-но, благодарю за рецепт. Я любительница супов, но такого действительно еще ни разу ни ела. Сегодня обязательно приготовлю. :ki_ss:

Спойлер
( я тут подумала, может мне ник поменять на Оливер? :cry_ing: )
Прошу удалить аккаунт по собственному желанию.

Умникус M
Новичок
Умникус M
Новичок
Возраст: 56
Репутация: 603 (+611/−8)
Лояльность: 38 (+38/−0)
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 12 лет 7 месяцев
Имя: Николай
Откуда: Волгоград
Отправить личное сообщение

#117 Умникус » 21.08.2016, 12:19

Гордыня-смертный грех :-)
Он же Cleverus,он же...

Оливия F
Новичок
Аватара
Оливия F
Новичок
Возраст: 47
Репутация: 1369 (+1484/−115)
Лояльность: 796 (+871/−75)
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18.10.2015
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя: Оливия
Откуда: Россия

#118 Оливия » 21.08.2016, 16:22

Эн-нооооо!!!

Изображение

Лови отчет. Изображение


Спойлер
Изображение

Учитывая, что сегодня воскресенье и тут все магазины закрыты, то использовала куриную печень, которая была на данный момент в морозилке. А вот зелени не оказалось, но и без неё тоже вкусно.
Теперь буду частенько готовить, понравилось!

Изображение
Прошу удалить аккаунт по собственному желанию.

Эн-но
Новичок
Эн-но
Новичок
Возраст: 57
Репутация: 172 (+173/−1)
Лояльность: 600 (+602/−2)
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 24.05.2016
С нами: 7 лет 10 месяцев
Имя: Нико
Откуда: ЮФО
Отправить личное сообщение

#119 Эн-но » 21.08.2016, 18:47

Оливия, со свиной или говяжьей вкуснее.Куриная слишком нежная для супа.Попробуй позже.
А "имя" поменять не выйдет - твою индивидуальность никаким левым ником не скрыть.Всё равно узнают. :mi_ga_et:
З.Ы. Умникус, а о чьей гордыне речь идёт? А то невнятно изъясняетесь, сударь. :ti_pa: Объясните,будьте ласка!!! :-)

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Возраст: 56
Репутация: 38395 (+38681/−286)
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
Сообщения: 8015
Зарегистрирован: 07.04.2012
С нами: 11 лет 11 месяцев
Имя: Макар
Откуда: Русь - Поволжье
Отправить личное сообщение Сайт

#120 Sarmat » 21.08.2016, 19:34

Эн-но писал(а):Никто из знакомых о существовании такого блюда не знал, но когда пробовали - очень удивлялись и грозились готовить его и дома.
Странно, этот "Шулюм", а так называется это блюдо, мы готовим всегда на костре, получается ещё вкуснее.

Кстати есть ещё печеночный шашлык, тоже пальчики оближешь. Всё, что для него надо это свиная или говяжья печень, соленое сало или шпик, и конечно лук, томаты и болгарский перчик для зажарки. Перец и соль по вкусу, зажарка используется как овощная приправа к шашлыку.
Печень и сало нарезаете небольшими кубиками, и насаживаете на шампур начиная с куска сала и так чередуете, кусок сала кусок печени, но чтобы в конце и вначале было сало. Жарится не долго, главное не пережечь, а то печенка быстро становится жесткой, а потом с шампура на тарелочку, а сверху зажарочку. Ум отъешь, печень получается нежная, а благодаря салу не сухая. Советую попробовать.
Последний раз редактировалось Sarmat 21.08.2016, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)


Вернуться в «Увлечения»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей