бигфут писал(а):Россия бьет рекорды по экспорту еды
«Продукция сельского хозяйства демонстрирует фантастические результаты: по итогам четырех месяцев мы имеем пятипроцентный рост экспорта продукции АПК в самом строгом долларовом счете и рост на 30,5% в физических объемах поставки сельхозпродукции за рубеж», – такую оценку высказал недавно первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.
http://www.vz.ru/economy/2016/6/23/817180.html
Россельхознадзор: молоко в России подделывают, подмешивая мел, борную кислоту и гипс
- Спойлер
- МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Производители молока с целью получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции добавляют в нее воду, а также крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора по результатам детального изучения способов фальсификации молочной продукции, которые практикуются при ее производстве на территории России.
"Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5-процентным молоком дает солидный доход фальсификатору", - говорится в сообщении.
При подделке сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом или вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, а также вкусовые добавки.
В производстве сливочного масла производители могут заменять молочный жир на растительный или добавлять маргарин и другие гидрированные жиры.
В некачественном сыре возможно повышенное содержание воды, замена молочного жира растительным, введение соевого белка, уменьшение жирности или нарушение режима созревания.
В целом для фальсификации молочной продукции наиболее часто используют гидрированные жиры или смеси с другими маслами, применение которых должно быть ограничено из-за высокого содержания в них транс-изомеров жирных кислот (ТИЖК). ТИЖК образуются в жирах в процессе гидрогенизации, дезодорации, отбеливания и воздействия высоких температур. Они обладают усвояемостью, одинаковой с обычными жирами, но, входя во все липидные структуры организма, транс-жиры нарушают транспорт веществ через них, передачу сигналов, работу рецепторов на мембранах и биохимию вспомогательных процессов.
http://tass.ru/ekonomika/3385224
Судя по ингредиентам, должно быть охиринительно, надо попробовать.Мангуст писал(а):Заправка к салатам и соус к мясу:
Попробуешь - скажи как понравилось.Sarmat писал(а):Судя по ингредиентам, должно быть охиринительно, надо попробовать.
Да мне уже нравится, не пробуя, потому , что все добавки просто изумительные, горчичка, хрен, чесночок и маринованные огурчики. А розовый соус(майонез - кетчуп), с чесноком я и так ем с пельменями. Просто не пробовал, с другими добавками.Мангуст писал(а):Попробуешь - скажи как понравилось.
Люблю кабачки. Бабушка рассказывала что у них в деревне считали их чем-то вроде сорняка, кормили скот. Только когда переехали в город узнали что кабачки употребляют в пищу.Мангуст писал(а):Кабачковая икра (правильная)
бигфут писал(а):Люблю кабачки. Бабушка рассказывала что у них в деревне считали их чем-то вроде сорняка, кормили скот. Только когда переехали в город узнали что кабачки употребляют в пищу.Мангуст писал(а):Кабачковая икра (правильная)
Поделюсь своим ленивым рецептом приготовления кабачков.
Моем не большие молодые кабачки, нарезаем их кругляшками, обваливаю в муке. После чего выкладываем на подготовленный противень и заливаем соевым соусом (использую чесночный). Ставим в духовку на полчаса. Вкусно, быстро и легко.
Что тут думать, готовить надо!Мангуст писал(а):Я уже третий день думаю над балыком из куриного филе.
Смотря на сколько персон)Мангуст писал(а):расчет объема ингредиентов делался так: "Возьмите 5 литров пива..."
Естественно, не складывается, потому как логики нет, где в этой статистике еще 14 республик? Помню в советских учебниках сравнивали цифры производства РИ 1913 года и производство СССР 70-х, тоже казалось бы нет логики... Но приведу "цЫфирки" пр валовому сбору зерна:Мангуст писал(а):Средний урожай послевоенного СССР был 140-165 млн тонн зерна. Рекордные - по 245 млн тонн зерна. Но зерно закупали. Сейчас чуть-чуть больше 100 млн тонн зерна производят и начинают продавать на экспорт. Что-то логически не складывается.
ИМХО проблема СССР не в том что мало производили, а в том, что собранное сохранить и доставить до потребителя не могли Потери то были от 30 до 70%! Ну и приписки... Кстати, у нынешних "колхозников" тоже приписки, но наоборот в меньшую сторону, утаивают сволочи1913 ---------- 90,2 млн т
1914 ---------- 76,6 млн т
1915 ---------- 77,3 млн т
1920 ----------- 46,1 млн т (в новых границах СССР)
1930 ----------- 83,5
1932 ----------- 50,1
1936 ----------- 56,1
1937 ----------- 97,4
1938 ----------- 95,0
1940 ----------- 95,5
1941 ----------- 56,3
1942 ----------- 30
1943 ----------- 30
1944 ----------- 48,7
1945 ----------- 46,8
1946 ----------- 39,6
1948 ----------- 67,2
1949 ----------- 70,2
1950 ----------- 81,2
1961 - 1965 ----- в среднем 130,3
1966 - 1970 ----- в среднем 167,6
1971 - 1975 ----- в среднем 181,6
1976 - 1980 ----- в среднем 205,0
1982 - 1984 ----- в среднем 276,7
1985 ----------- 192
Есть ещё один нюанс, по дурости Хрущева, он загнал страну в кабалу. После первого урожая на целинных землях, и подписал контракты на 20 лет продажи пшеницы по твердо установленной цене за границу. И контракты довольно крупные, а после трех лет хороших урожаев пошла эрозия почвы, и пришлось продавая свое зерно по установленным контрактам, и закупать в других странах, чтобы прокормить себя. Я конечно не помню цифры экспорта, но их можно найти в тырнете. Это очень много. По этим контрактам мы расплачивались аж до 1983-го года.Sverm писал(а):ИМХО проблема СССР не в том что мало производили, а в том, что собранное сохранить и доставить до потребителя не могли Потери то были от 30 до 70%! Ну и приписки... Кстати, у нынешних "колхозников" тоже приписки, но наоборот в меньшую сторону, утаивают сволочи
ЗЫ А сравнивать современную РФ нужно с РСФСР, а там по зерну показатели сразу на треть упадут.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей