Кулинария. О еде и напитках.

Список разделов Оффтопик Увлечения

Описание: Все мы чем-то увлекаемся... Вот об этом и разговор...

#121 Эн-но » 21.08.2016, 19:41

Sarmat, не знаю-не знаю.У моего знакомого жена постоянно шулюм из его голубей грозилась сварить,когда очередной бзик голубевода-любителя доставал её до печёнок. :-)
А о простом супе из печени (может и шулюм называется, ХЗ) никто и не подозревает.У нас на югах,во всяком случае. Факт! :a_g_a:
Эн-но
Возраст: 50
Откуда: ЮФО
Репутация: 167 (+169/−2)
Лояльность: 585 (+587/−2)
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 24.05.2016
С нами: 7 месяцев 28 дней
Имя: Нико

#122 Wjacheslav » 25.08.2016, 14:39

Что едят? (понты заменяют разум)

Изображение

Что едят продвинутые, понтанутые?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Бедные, бедные злые люди

P.S. ВалерийОфф : - Что же они теперь есть будут?! +

Ну как что? Пора нормально питаться!
Изображение
а к ним
Изображение
На первое, например
Изображение
можно быстрый перекус
Изображение
или с грибочками картошки поджарить
Изображение

.... короче дальше не смог постить... захлебнулся слюной... смотрите в источнике))))

Источник: https://cont.ws/post/354975
Wjacheslav M
Возраст: 57
Откуда: Саратов
Репутация: 1698 (+1710/−12)
Лояльность: 655 (+667/−12)
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 04.06.2013
С нами: 3 года 7 месяцев
Имя: Вячеслав

#123 Sarmat » 25.08.2016, 14:41

.... короче дальше не смог постить... захлебнулся слюной... смотрите в источнике))))

Всё это и даже ещё больше с рецептами на: http://rembo-ii.by/index.php?mode=news&curte=1
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)
Sarmat M
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Русь - Поволжье
Репутация: 38665 (+38951/−286)
Лояльность: 19415 (+19466/−51)
Сообщения: 7967
Зарегистрирован: 07.04.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Имя: Макар

#124 makc » 30.08.2016, 23:38

Золотые яйца
Говорят, полезно есть вареные яйца на завтрак. А еще говорят, что нельзя сделать яичницу, не разбив пары яиц. Люди вообще много говорят. И если кулинарные предпочтения и их полезность – штука сугубо индивидуальная, то сделать «яичницу» не разбивая яйца действительно можно. Главное, знать одну маленькую хитрость и не бояться экспериментов. Ни на кухне, ни в жизни.
Изображение
Изображение

Удивите близких необычным способом приготовления обычных яиц «вкрутую». Американцы называют это Scrambled egg, а куда более поэтичные японцы окрестили данное блюдо «золотым яйцом». В действительности же перед вами варёное яйцо, состоящее сплошь из одного желтка. Такая себе яичница-болтунья внутри скорлупы. А приготовить диковинку куда проще чем кажется.

Вам понадобятся:
1. Сырое яйцо;
2. Капроновый чулок (желательно, чистый)

Если под рукой не обнаружилось лишнего чулка, пожертвуйте капроновыми колготками, проведя им быструю «ампутацию». Всё во имя науки.
Изображение
Положите яйцо внутрь чулка, ровно на полпути между его началом и носком. Возьмитесь за края и раскручивайте его, как на фото внизу. Сделайте 20-25 таких оборотов, прежде чем ослабить концы. Повторите схему 10 раз.
Изображение
Теперь нужно проверить, подействовала ли ваша физкультура на состояние желтка внутри скорлупы. Для этого отнесите яйцо в тёмную комнату и посветите его фонариком. Если оно будет просвечивать ярко-жёлтым, значит нужно взболтать ещё. Если же на просвет яйцо будет темно-красного оттенка, то белок и желток достаточно смешались. Можно переходить к следующему шагу.
Изображение
Отправляйте яйца в воду комнатной температуры, доведите до кипения и после варите 6 минут. После не забудьте слить кипяток и остудить холодной водой.
Изображение
«Золотые яйца» можно смешать с обычными: кому достанется необычное яичко, тому наверняка будет сопутствовать удача. А можно просто съесть их, без лишних прибауток
Изображение

Изображение

Изображение
http://www.novate.ru/blogs/290816/37807/
makc M
Аватара
Возраст: 36
Откуда: россия саратов
Репутация: 1759 (+1777/−18)
Лояльность: 115 (+117/−2)
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 15.07.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Имя: денис

#125 Оливия » 30.08.2016, 23:43

makc, сойти с ума)))

Обязательно попробую. Тем более, у меня период с яйцами еще не закончился. Обожаю омлеты , ну и просто всмятку.
Этот шедевр завтра повторю, потому как сегодня лимит на яйца уже исчерпан))
Прошу удалить аккаунт по собственному желанию.
Оливия F
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия
Репутация: 1363 (+1479/−116)
Лояльность: 796 (+871/−75)
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18.10.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Имя: Оливия

#126 Sarmat » 30.08.2016, 23:47

Оливия писал(а):Этот шедевр завтра повторю, потому как сегодня лимит на яйца уже исчерпан))
Главное, чтоб они были бритые. :-)
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)
Sarmat M
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Русь - Поволжье
Репутация: 38665 (+38951/−286)
Лояльность: 19415 (+19466/−51)
Сообщения: 7967
Зарегистрирован: 07.04.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Имя: Макар

#127 Оливия » 30.08.2016, 23:56

Sarmat, плюс два или минус два? :-)

Спойлер
Иди в тему анекдотов, добавила про яйца)
Прошу удалить аккаунт по собственному желанию.
Оливия F
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Россия
Репутация: 1363 (+1479/−116)
Лояльность: 796 (+871/−75)
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 18.10.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Имя: Оливия

#128 Sarmat » 31.08.2016, 00:04

Оливия писал(а):Sarmat, плюс два или минус два?
Не буду развивать тему, шутка хороша только один раз. А с плюсами или минусами дома разберетесь, яичный период не у меня. :hi_hi_hi:
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)
Sarmat M
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Русь - Поволжье
Репутация: 38665 (+38951/−286)
Лояльность: 19415 (+19466/−51)
Сообщения: 7967
Зарегистрирован: 07.04.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Имя: Макар

#129 Sled » 31.08.2016, 00:48

Насчет "печурок"...
В 1984 году, приехав на родину к отцу - дер. Тюрнясево Татарская АССР - первый раз увидела эти "печурки", они же нынешние "шампиньоны" гуртом разросшиеся на навозных кучах вокруг домов ....
Местные их ни то что за грибы не воспринимали, из даже к лесным поганкам не приравнивали ( у любых трубчатых грибов там принято обдирать "лохматую" трубчатую часть- КАК МЕНЯ ЭТО БЕСИЛО - ОБОДРАТЬ у белых, подосиновиков, маслят, моховиков "подножье"... Переубедить местных, в т.ч. и мою бабушку , было не возможно. Помню, я тогда удивилась, увидев грибы на навозных кучах, а уж для меня балованной на камчатских грибных "зарослях"... это, ныне "шампиньонное" королевство ... мммм... смущает....
Лязг танковых гусениц известил Европу,что русские пришли каяться и вряд ли, на этот раз, согласятся уйти не прощёнными...
Sled F
Возраст: 45
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 227 (+244/−17)
Лояльность: 130 (+164/−34)
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 15.12.2010
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Мария

#130 Sarmat » 01.09.2016, 15:20

Sled писал(а):Насчет "печурок"...
А у нас сейчас, пошли белые грузди, лисички кончились. Ох и насолю на зиму. :co_ol:
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)
Sarmat M
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Русь - Поволжье
Репутация: 38665 (+38951/−286)
Лояльность: 19415 (+19466/−51)
Сообщения: 7967
Зарегистрирован: 07.04.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Имя: Макар

#131 Ольгерт Иванов » 06.09.2016, 09:30

Яичница с луком
Самое сложное в этом блюде - лук, вернее, дикое количество возни с ним. Сначала чистить, потом резать, потом в сковородку сыпать, доливать масло из чуть ли не килограммовой бутыли.
Помешивать, помешивать, и следить, чтобы не пригорел. Добавлять томатной пасты и снова и снова помешивать.
Пожарили лук, убрали его из сковороды нафиг, чтобы не пригорал и не мешался.
Остался пустяк - готовим булочку. В принципе, хлеб всё равно нужен более-менее мягкий, так что любая фреза сгодится. чёрный хлеб, белый — без разницы, на ваше усмотрение.
Зальём мы в нее не молоко, как Владимир Ильич, а яйцо, или два, если очень кушать хочется, но сначала под яйцо насыпаем жареный лук.
И — оставляем на самом малом огне под крышкой минут на десять. Особо голодные могут запихать в микроволновку минуты на две.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Ольгерт Иванов
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Украина Чернигов
Репутация: 7684 (+7717/−33)
Лояльность: 525 (+581/−56)
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Ольгерт Иванов

#132 Ольгерт Иванов » 10.09.2016, 22:59

Картофель запеченный с сосисками.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Сосиски 6 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Ольгерт Иванов
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Украина Чернигов
Репутация: 7684 (+7717/−33)
Лояльность: 525 (+581/−56)
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Ольгерт Иванов

#133 makc » 12.09.2016, 02:04

makc M
Аватара
Возраст: 36
Откуда: россия саратов
Репутация: 1759 (+1777/−18)
Лояльность: 115 (+117/−2)
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 15.07.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Имя: денис

#134 makc » 16.09.2016, 23:00

Для того чтобы съесть арбуз, его сначала нужно соответствующим образом порезать. Сделать это не так уж сложно, однако если порезать арбуз самым тривиальным способам, употреблять в пищу его будет не очень удобно. В новом обзоре автор видео расскажет и продемонстрирует, как нужно нарезать арбуз так, чтобы было не только удобно, но еще и красиво.


Арбуз ягода большая и именно поэтому порезать его соответствующим образом может быть не так уж просто. Смотрим новое видео и узнаем, как еще можно резать арбуз на своей кухне. Все что потребуется для «чудесного преобразования» это нож и немного терпения.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/130916/38005/
phpBB [video]
makc M
Аватара
Возраст: 36
Откуда: россия саратов
Репутация: 1759 (+1777/−18)
Лояльность: 115 (+117/−2)
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 15.07.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Имя: денис

#135 tia1957 » 17.09.2016, 21:29

Изображение
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич
tia1957 M
Возраст: 59
Откуда: Подольск
Репутация: 24739 (+25501/−762)
Лояльность: 6009 (+6733/−724)
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Имя: Игорь

#136 Ольгерт Иванов » 18.09.2016, 07:13

РИС В СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.маленькая морковь и луковица
● 2.1 стакан риса
● 3.2 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Ольгерт Иванов
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Украина Чернигов
Репутация: 7684 (+7717/−33)
Лояльность: 525 (+581/−56)
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Ольгерт Иванов

#137 Sarmat » 18.09.2016, 07:57

Ольгерт Иванов писал(а):РИС В СКОВОРОДЕ
Это последняя стадия приготовления плова. :-)
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)
Sarmat M
Аватара
Возраст: 49
Откуда: Русь - Поволжье
Репутация: 38665 (+38951/−286)
Лояльность: 19415 (+19466/−51)
Сообщения: 7967
Зарегистрирован: 07.04.2012
С нами: 4 года 9 месяцев
Имя: Макар

#138 makc » 18.09.2016, 09:54

Как быстро очистить сельдь от костей. Вы и не думали, что это так просто!
phpBB [video]

Часто приготовление любимых блюд с рыбой требует довольно много времени и усилий. Однако не всегда есть возможность уделить этому процессу столько внимания.

Например, многие любят блюда с селедкой, но мало кому нравится кропотливый и долгий процесс очищения рыбы от костей.

Покупать в магазине уже очищенную рыбу — тоже не очень удачный выход, ведь магазинное филе чаще всего щедро залито маринадом с вредными добавками, которые продлевают срок хранения продукта.

Однако выход всё-таки есть — надо просто научиться чистить селедку максимально быстро. С этим потрясающим способом вам больше не придется тратить много времени на очистку любимой селедочки. Теперь она будет готова за пару секунд!

Вы сможете за считанные минуты приготовить любимое блюдо для нежданных гостей или порадовать родных вкусной рыбкой на ужин.

Видео, которое поможет вам очистить селедку быстро и просто!
makc M
Аватара
Возраст: 36
Откуда: россия саратов
Репутация: 1759 (+1777/−18)
Лояльность: 115 (+117/−2)
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 15.07.2014
С нами: 2 года 6 месяцев
Имя: денис

#139 Ольгерт Иванов » 18.09.2016, 11:05

Sarmat писал(а):Это последняя стадия приготовления плова.
Неа КУХНЯ ЗАКОРЕНЕЛОГО ХОЛОСТЯКА)))))
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Ольгерт Иванов
Аватара
Возраст: 52
Откуда: Украина Чернигов
Репутация: 7684 (+7717/−33)
Лояльность: 525 (+581/−56)
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Ольгерт Иванов

#140 Medved_ » 19.09.2016, 20:15

©тырено с просторов...
Я думаю, у многих людей моего поколения одной из "вкусняшек" советского детства был молочный коктейль. Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. В Воркуте его делали в магазине "Соки-Воды" и соки-водовских отделах гастрономов. Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки. Обычно — яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый — березовый (тоже с мякотью). Часто — томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это — взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок. Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа — обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот — миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить. А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились — ТАДАМ! — молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал... Ничего не вышло. Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее. Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость. Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.
PS. Желательно молоко пожирнее — процентов пять. Но из морозилки — взобьется и трехпроцентное))
Medved_ M
Возраст: 45
Откуда: Свердловск
Репутация: 5226 (+5283/−57)
Лояльность: 4151 (+4158/−7)
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03.01.2015
С нами: 2 года
Имя: Павел

Пред.След.

Вернуться в Увлечения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость