Т-34

Список разделов Оффтопик Увлечения Кино

Описание: ...мультфильмы, сериалы...

#1 Mozg » 01.06.2016, 11:29

phpBB [video]

Продюсер Рубен Дишдишян выложил на своей страничке в Facebook ролик новой военно-патриотической экшн-драмы Алексея Сидорова «Т-34». Видеоидея будущего фильма была представлена во время питчинга независимых кинокомпаний в Фонде кино.
Судя по ролику, «Т-34» представляет собой ремейк фильма 1965 года «Жаворонок», рассказывающий, как советским военнопленным удалось сбежать из плена на угнанном у нацистов во время испытаний танке. В конце ленты экипаж машины трагически погибает.

Создатель фильма, компания «Марс-медиа» рассчитывает на серьезную финансовую поддержку ленты, призванную стать «патриотическим бестселлером». Идея неплохая, но есть одна загвоздка — авторы видеопрезентации не учитывают исторические факты и законы физики.

Ролик начинается с того, что нам крупным планом показывают военнопленного танкиста, рассматривающего три немецкие «Пантеры» (три танка в кадре, по словам солдата — шесть — прим. 42.TUT.BY). Оказывается, немцы решили испытать советский танк на прочность, для чего выдали советским танкистам не только солярку, но и боевые снаряды!

Т-34−85 стоит аккуратно за высоким холмом, сразу за которым расположились немецкие танки. Советский танкист, который каким-то чудом сохранил в лагере знак «Отличный танкист» (или «Отличник РККА» — на видео сложно разобрать — прим. 42.TUT.BY), зачем-то крепит его на левую сторону груди, хотя и тот и другой носили на правой стороне.

Военнопленные поджигают солярку для создания дымовой завесы, и из-за холма начинают методично расстреливать немецкие танки. «Пантеры» стоят на дистанции прямой наводки, а советский танк умудряется расстреливать их из-за холма. Так могут стрелять миномет, гаубица с определенной дистанции, но не танковое орудие.

Дальше — больше: бронебойный снаряд Т-34−85 попадает в крышу «Пантеры» почти под нулевым углом и, вместо того, чтобы срикошетить в немецкого танкиста, пробивает броню насквозь, вызывая детонацию боекомплекта. Жанр ролика больше подходит к военно-патриотической фантастике.

Если вернуться к истории, то в своей книге «Впереди — Берлин!» генерал-лейтенант танковых войск Попель, который весной 1945 года занимал должность члена военного совета 1-й гвардейской танковой армии, рассказывает об обнаружении на Куммерсдорфском полигоне расстрелянных танков и самоходок, среди которых были советские ИС-1 и СУ-152. Внутри них были обнаружены останки людей, скорее всего — узников концлагерей.

Страшные свидетельства немецких преступлений обнаружили начальник управления бронетанкового снабжения и ремонта армии полковник Дынер и секретарь парторганизации полевого управления армии (а по совместительству ещё и корреспондент ТАСС) подполковник Павловцев.

Возможно, что нацисты могли использовать трофейные танки с пленными экипажами в качестве подвижных мишеней. Но поскольку свидетелей в живых не оставляли, то широкой известности эти факты не приобрели.
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.
Mozg В сети
Автор темы, Супермодератор
Возраст: 48
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 9496 (+9569/−73)
Лояльность: 2506 (+2514/−8)
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 6 лет 11 месяцев
Имя: Сергей

#2 Звёзды Светят » 01.06.2016, 11:48

Лучше бы сняли фильм о Попадалове реконструкторского танка в эпоху ВОВ......
- Сам-то ты когда сдохнешь? - спросил король астролога.
- Незадолго до трагической гибели Вашего Величества... - ответил астролог королю.
Звёзды Светят M
Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Арктика, Мурманск.
Репутация: 174 (+354/−180)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18.09.2013
С нами: 4 года 1 месяц
Имя: Олег

#3 Ефрейтор » 01.06.2016, 12:00

Звёзды Светят писал(а):Лучше бы сняли фильм о Попадалове реконструкторского танка в эпоху ВОВ......
В нашей реальной истории бывали такие невероятные случаи, что художественные произведения, основанные на вымышленных историях просто отдыхают...
Когда на экраны вышел фильм "Диверсант" было много критики по поводу нереальной крутизны главных героев, но в реальной жизни случались события и подвиги куда как покруче. Чего стоит к примеру боевая биография замечательного актера Алексея Смирнова.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...
Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Брянск
Репутация: 3262 (+3654/−392)
Лояльность: 6771 (+6771/−0)
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 08.08.2011
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Андрей


Вернуться в Кино

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость