Джек - забиватель великанов

Список разделов Оффтопик Просто трёп

Описание: Здесь можно просто поговорить о чём-нибудь. Например, о пиве...

#1 Кумро » 23.03.2013, 16:46

Джек - забиватель великанов
или
как сказку с реальностью скрестили...

Только, что пришёл с киносеанса, эмоции море, и все негативно-восторженные, кровь кипит и требует мести. И почему? Сейчас расскажу.
Немного информации:
Джек - Покоритель Великанов, продолжительность 110 минут. То есть практически два часа. Самое интересное - схватка великанов и людей - последние 25-30 минут фильма.

Как же охарактеризовать фильм? Низкобюджетная сказка с 3D-эффектами, причём без них фильм не только бы прекрасно обошёлся, но и выиграл.
Почему?
Начнём с начала...

Фи, Фай, Фо, Фам, гроза идёт навстречу вам...
Когда смотришь трейлер фильма, то в голове звучит: "ВЫ НЕ ГОТОВЫ!" :-)

Название.
Английское название - Jack - the Giant Killer, в переводе Джек - убийца гигантов
Наше название - Джек - Покоритель Великанов. Спорное название, в обоих вариантах. Могли бы перевести "Победитель Великанов". Смотрелось и читалось бы лучше. Мда.

Герои и сюжет.
Итак, ГГ - Джек (Николас Холт) живёт с дядей на ферме, по-крайне мере, его зовут "парнем-с-фермы". Однако, обработанной земли не видно.
Джек - всю жизнь работает на земле, но выглядит так, словно только, что из городской квартиры вышел. Кожаная куртка(!) с капюшоном, штаны, больше похожие на джинсы, безупречная кожа... Крестьянин-арендатор, умеющий ЧИТАТЬ (!!). В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ(!!!). И хранящий дома КНИГИ(!!!). Джек просто не вписывается в стиль фильма.
:wo)(ll:
Дальше: Принцесса, говорящая отцу, что её мать, умершая сколько-то-лет назад, обещала, что она выйдет замуж ПО ЛЮБВИ.
ПРИНЦЕССА. НАСЛЕДНАЯ ПРИНЦЕССА. ПО ЛЮБВИ.
И крайне недовольная, что ей приходиться выходить замуж за человека вдвое старше её. И всё бы ничего, но её будущий супруг - СОВЕТНИК КОРОЛЯ.
СОВЕТНИК КОРОЛЯ. НЕ ПРИНЦ СОСЕДНЕЙ ДЕРЖАВЫ, А СОВЕТНИК КОРОЛЯ.
В детстве мать говорила своей дочери: "Ты должна знать, как живёт твой народ". И девочка строго ему следует, регулярно сбегая из Королевских покоев. Правда, как за всё время Королевские гвардейцы не перекрыли все пути побега, и не отловили Принцессу для меня загадка.
Принцесса - девушка забавная. В эпизоде, когда в шатре рассказывается сказка о Великанах, которую знает наизусть каждый житель королевства, присутствует Джек, пришедший продавать лошадь с телегой, правда, как ГГ и его дядя землю обрабатывать собирались непонятно, и Принцесса. Они замечают друг друга, и к девушке конечно пристают мужики. Вместо того, чтобы, как порядочная дворянка сказать: "Отстаньте смерды, иначе пожалеете", она беспорядочно отбивается, словно простая девчонка из 21 века. ГГ кидается её защищать, и получает в глаз.
Кстати, когда за Принцессой приезжает охрана, и весь шатёр опускается на колени, ГГ спрашивает: "За моей спиной кто-то есть?"
Блин, за тобой кони, они фыркают, на них всадники, на них броня, она скрипит. Нет, там никого нет, а ты ничего не слышишь. Глупая сцена, совсем не к месту.
Принцесса - девушка импульсивная. И глупая. Так как сбегает из Дворца, потому, что отец не разрешает ей выходить из Дворца. Что логично, она наследная принцесса, а не служанка.
И девушка убегает.
НАСЛЕДНАЯ ПРИНЦЕССА. УБЕГАЕТ ИЗ ДОМА. НАСЛЕДНАЯ СРЕДНЕВЕКОВАЯ ПРИНЦЕССА УБЕГАЕТ ИЗ ЗАМКА.
:wo)(ll:

Сцена в замке - Принцесса с огромным декольте, входит в зал, где Король стоит в полном парадном облачении, а рядом сидит художник, и рисует портрет короля, но...
ОН НЕ РИСУЕТ, А СЛОВНО ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР ОБВОДИТ КОНТУРЫ КИСЫ ВОРОБЬЯНИНОВА, ТАКЖЕ ОБВОДИТ КОНТУРЫ КОРОЛЯ, КОТОРЫЕ ПРОЕЦИРУЮТСЯ ПРОЕКТОРОМ НА ОГРОМНЫЙ ВАТМАН.
:wo)(ll:

Завязка - у главного злодея, коего нам показывают сразу, крадут корону, сделанную из сердца великана, с помощью чёрной магии, о которой в фильме потом ни слова, и бобы, о предназначении коих не надо объяснять. Монах, укравший их, всучивает бобы Джеку.
Напоминаю, сказку про великанов и победившего их короля знают все. Джек даже не пытается сдать монаха с бобами, могущими изменить мир.
:wo)(ll:
Корона и волшебные бобы были положены к Эрику Великому - победителю Великанов, в его гроб, после уложенный в королевские катакомбы, где покоятся все предки Королевской семьи. Как Советник украл их опять таки не говориться.
Джек идёт продавать коня с телегой в замок, у него крадут телегу (не коня и телегу, не просто коня, а телегу!), встречает принцессу, возвращается домой. Принцесса сбегает от жестокого отца не пускающего её на дискотеку, попадает под дождь, и случайно забредает к дому Джека.
Влюблённые подростки мило болтают Принцесса и безродный крестьянин мило разговаривают, а тем временем, в подвале, лежит бобовое семя, к которому медленно подбирается дождевая вода, хотя монах предупреждал парня - не дай им намокнуть. Результат - огромный стебель уносит Принцессу в Небеса, а Джек теряет сознание.
Приходит в себя герой утром, и видит, что вся королевская гвардия с королём во главе, терпеливо ждёт, пока тот проснётся, даже не думая надавать парню по физиономии.
Про сказку все знают, но НИ ОДНИ не задаётся вопросом - ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ ГИГАНТСКИЕ СТЕБЛИ?
Король приказывает собрать людей и вернуть его дочь. Сказано - сделано.
Пока все взбираются, все второстепенные герои погибают, остаётся Охранник Принцессы, его Друг, Главный Второстепенный персонаж, которого убьёт Главгад, Псих - подручный главгада и сам Главгерой.
Главгерой - замечательный человек. Он говорит Королю - "Я тоже хочу пойти".

Царство Великанов

Огромное величественное место, огромные лица, странные статуи - уже на этом можно сделать приквел-блокбастер, но ни ничего не обыгрывается. Черепа и кости людей, камеры для людей, хотя последние там были несколько сотен лет назад.
Сплошной вопрос - ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Предводитель Великанов
Принцесса в клетке, словно птица и гордый, страшный голос в темноте:
- Как вы забрались сюда?
В книге простого сельского парня-ГГ (какой бред, честное слово), говориться, что великаны спустились с Неба по Стеблю.
Действительно, ВОПРОС, - Откуда люди могли прийти?
Но это ещё не всё. Двухголовый Великан говорит разумно и логично. Ты уже его начинаешь уважать. Но тут...
Он выходит из Сумрака появляется из Темноты, и вместе с нормальной головой ты видишь уродливую малюсенькую головёнку, сводящую весь шарм и харизму Великана к нулю.
Дальше всё понятно - Главгад всех предаёт, становиться Королём, и объявляет поход на следующий день на Королевство, Принцессу спасают, Главгада убивают, Великаны спускаются, и бегут за неспешно едущей Принцессой и Королём. Конечно, им удаётся укрыться в Замке вокруг которого на многие мили нет ни единой деревни, откуда в Замке появляется еда и одежда непонятно.
Великаны штурмуют ворота, так как мост единственный путь в замок, в ров наполненный водой вылили нефть и подожгли.
Битвы Главгероя, его подружки и Главного Великана нет. Джек кидает в пасть Великану бобовое семя, и того разрывает выросшими из него стеблем.

Но, в конце есть САМЫЙ ТУПОЙ ЭПИЗОД В ФИЛЬМЕ, когда к преклонившим колени Великанам выходит Главгерой с КОРОНОЙ ЭРИКА ВЕЛИКОГО НА ГОЛОВЕ.

Корона Великого Предка, и вполне возможно, основателя Королевской династии лежит на голове
ГОЛОНОГОГО БЕЗРОДНОГО ПРОСТОЛЮДИНА, А НЕ ПРИНЦЕССЫ - ПРЯМОГО ПОТОМКА ЭРИКА ВЕЛИКОГО!!!

Но, что меня добило, так это конец, где Принцесса выходит за Джека из Короны, повелевающий Великанами, сделали Корону будущей Великобритании, всё-таки действие происходит на Альбионе, и после ухода школьной экскурсии там остаётся парень подозрительно похожий на умершего Главгада.

ТО ЕСТЬ В 21 ВЕКЕ ЛЮДИ НЕ СМОГЛИ НАЙТИ ВЫСОКО В НЕБЕ ОГРОМНЫЙ ПОЛУОСТРОВ?
Самый глупый конец фильма, на этом фоне Оз - Великий и ужасный смотрится практически "Хоббитом".

Небольшое дополнение - почему
сказку с реальностью скрестили...
В фильме все события занимают ровно три - четыре дня. Обычно в фильмах это незаметно, но не тут. Фильм чётко говорит - первый день - начало, второй - завязка, третий - пик событий, и четвёртый - развязка и конец. Всё это очень сильно снижают уровень. И фильм "превращается" во второсортный. :-(

Итог - фильм для самых маленьких. Если пойдёте с детьми, то отключите мозг и просто наслаждайтесь отличными спецэффектами.
Ну, допустим, пробил ты головой стену. И, что ты будешь делать в соседней камере? - Станислав Ежи Лец

Не принимайте жизнь всерьёз. Вам всё равно не уйти из неё живым - Шарль Луи де Монтескье
Кумро M
Автор темы, Новичок
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Свердловская обл. Нижний Тагил
Репутация: 246 (+264/−18)
Лояльность: 157 (+165/−8)
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 12.12.2010
С нами: 6 лет 6 месяцев
Имя: Михаил

Вернуться в Просто трёп

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость