А вообще, сегодня тяпница!

Список разделов Оффтопик Просто трёп

Описание: Здесь можно просто поговорить о чём-нибудь. Например, о пиве...

#701 Ольгерт Иванов » 05.05.2018, 07:10

КАК ПИТЬ ВОДКУ!

Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.
Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
笑一笑十年少, 愁一愁白了头(Смейтесь. Смех продлевает годы)
一期一会(Одна встреча. Один шанс)
Ольгерт Иванов В сети
Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Украина Чернигов
Репутация: 12725 (+12767/−42)
Лояльность: 1320 (+1458/−138)
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 7 лет 5 месяцев
Имя: Ольгерт Иванов

#702 Ольгерт Иванов » 11.05.2018, 17:31

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
笑一笑十年少, 愁一愁白了头(Смейтесь. Смех продлевает годы)
一期一会(Одна встреча. Один шанс)
Ольгерт Иванов В сети
Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Украина Чернигов
Репутация: 12725 (+12767/−42)
Лояльность: 1320 (+1458/−138)
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 7 лет 5 месяцев
Имя: Ольгерт Иванов

#703 Morok » 11.05.2018, 22:25

Изображение
Morok M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: СССР
Репутация: 4898 (+4914/−16)
Лояльность: 2813 (+2819/−6)
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Имя: Мирон

#704 Mozg » 13.05.2018, 23:04

Путин идет лучше всего под светлое или нефильтрованое пиво.

Путин - не только краб, но и блюдо канадской кухни.
Путин в Канаде очень популярен и даже присутствует в меню McDonald's, Burger King, KFC и A&W.
Это популярное в провинции Квебек блюдо быстрого питания, появившееся в 50-х годах прошлого века и к 2000-м проникшее в местные меню известных фастфуд сетей.
Ингредиенты. Здесь все просто и по-холостяцки.
- куриные голени - 3-4 шт.
- картофель - 6-7 шт.
- творожный сыр (который фитнесхолостяки намазывают утром на тост вместо бутерброда с вареной колбасой)
- куриный бульон - 0,5 л
- мука - 2-3 ст. ложки
- соль, перец, подсолнечное масло.
Изображение
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем куриные голени в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
Форму не перекладывайте пергаментом, т.к. нам понадобится выделяющийся сок для соуса.
Чтобы сока было больше, в процессе готовки проткните каждую ножку в нескольких местах зубочисткой.
Запекаем ножки до полной готовности, вытаскиваем из духовки и даем им остыть.
Форму, в которой остался после запекания сок, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Когда закипит, понемногу добавляем куриный бульон и муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавляем еще немного бульона, когда закипит - еще и постепенно выливаем весь бульон.
Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до средней консистенции. На это понадобится около 10 минут.Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и ...... смешиваем с соусом.
Заправка для блюда готова.Остается только приготовить картофель-фри.
Если нет фритюрницы, значит жарим во фритюре в любой подходящей глубокой емкости, желательно с небольшой площадью дна, чтобы не расходовать слишком много подсолнечного масла.
Картошку перед жаркой как следует обсушить. Жарим небольшими порциями: сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.Картофель выкладываем на тарелку, сверху творожный сыр и поливаем соусом-заправкой.
Изображение
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек. Зато, сука, без мозгов хохлы спокойно живут целыми поколениями.
Зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.
Mozg
Супермодератор
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 10375 (+10469/−94)
Лояльность: 3358 (+3490/−132)
Сообщения: 5094
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 7 лет 6 месяцев
Имя: Сергей

#705 Ольгерт Иванов » 18.05.2018, 19:41

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Альтернативка - книга о том, что могло бы быть.
Прежде, чем писать альтернативку - вспомни, чьи танки стояли в Берлине?
Я-شوروی — šûravî-Шурави
笑一笑十年少, 愁一愁白了头(Смейтесь. Смех продлевает годы)
一期一会(Одна встреча. Один шанс)
Ольгерт Иванов В сети
Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Украина Чернигов
Репутация: 12725 (+12767/−42)
Лояльность: 1320 (+1458/−138)
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: 13.12.2010
С нами: 7 лет 5 месяцев
Имя: Ольгерт Иванов

#706 Morok » 18.05.2018, 20:18

Изображение
Morok M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: СССР
Репутация: 4898 (+4914/−16)
Лояльность: 2813 (+2819/−6)
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 5 лет 4 месяца
Имя: Мирон

Пред.

Вернуться в Просто трёп

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Ольгерт Иванов и 1 гость