Орден Иезуитов - наследники тамплиеров

Список разделов Оффтопик Просто трёп

Описание: Здесь можно просто поговорить о чём-нибудь. Например, о пиве...

#1 zhenis » 24.01.2018, 11:28

На самиздате писатель Влад Поляков пишет произведение про вселенца в Чезаре Борджиа - сына Римского Папы Александра 6.
Я в свое время предлагал ему 2 идеи.
1. Основать Банк Ватикана и сделать этот банк единственным Цетробанком всех католических государств.
2. Основать Орден Иезуитов, которые бы оседлали банковские организации того периода.
Моей целью являлось выполнение главнейшей задачи - оседлать магистрали распространения золота и серебра в Европе, с тем, чтобы минимизировать последствия Революции Цен. Если Революция Цен будет смягчена, то не будет Реформации. Не будет Реформации - значит Петр 1 не создаст евроэлиту. Не будет евроэлиты, значит будет жесткое противостояние между русской и европейской элитами. Противостояние между элитами означает неприятие евролиберализма во всех его проявлениях.
Как вы считаете коллеги, что лучше Банк Ватикана или Орден Иезуитов?
Жду ваших мнений.
zhenis M
Автор темы, Новичок
Возраст: 43
Откуда: Казахстан
Репутация: 929 (+1403/−474)
Лояльность: 1048 (+1226/−178)
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 6 лет 6 месяцев
Имя: Женис

#2 Andrey.97.ru » 24.01.2018, 19:04

zhenis писал(а):Если Революция Цен будет смягчена, то не будет Реформации. Не будет Реформации - значит Петр 1 не создаст евроэлиту. Не будет евроэлиты, значит будет жесткое противостояние между русской и европейской элитами. Противостояние между элитами означает неприятие евролиберализма во всех его проявлениях.
Прошу прощения, но....
Полный бред!!!
Это даже не ОКОЛОнаучная фантастика.
Бывших офицеров не бывает.
Andrey.97.ru M
Новичок
Аватара
Возраст: 59
Откуда: Москва
Репутация: 1704 (+1958/−254)
Лояльность: 535 (+1005/−470)
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 31.03.2013
С нами: 5 лет 1 месяц
Имя: Андрей

#3 Лукич Самарский » 24.01.2018, 21:13

zhenis писал(а):1. Основать Банк Ватикана и сделать этот банк единственным Цетробанком всех католических государств.
В раннем Средневековье (времена феодальной раздробленности) Ватикан имел в Европе всю полноту духовной власти и пользовался немалым влиянием в делах власти светской. Тогда папы короновали монархов и свергали их под угрозой интердикта. Но к описываемому вами времени (конец XV - начало XVI веков) всесилье пап давно кануло в прошлое. Когда в Европе укрепилась королевская власть, очередной (финансовый, кстати) конфликт между папой Бонифацием VII и королём Франции Филиппом IV стал причиной последовавшего в начале XIV века авиньонского пленения пап.
Если Ватикан лишь только попробует подмять под себя европейскую банковскую систему тем или иным способом, Реформация может произойти досрочно. Или будет раскол католической церкви на самовлюблённых идиотов в Риме и вменяемых патриархов в Париже, Лондоне, Вене и Вальядолиде.

Что же касается возникновения "евроэлиты" в России, то оно стало следствием попытки перенять передовой опыт - реакции на осознание всё ускоряющегося отставания от стран европейской цивилизации. Не менее важной причиной стало и простое подражание мирским вольностям более богатых соседей. А первоисточником резкого обогащения Европы стал впрыск американского золота, вызвавший цепную реакцию распространения Ренессанса за пределы Италии и, как следствие - ускорение технического и социального прогресса.
То есть без попаданца в саму Россию, способного "толкнуть" прогресс в стране, всё это было практически неизбежно.
Лукич Самарский M
Новичок
Возраст: 57
Откуда: Самара
Репутация: 1323 (+1338/−15)
Лояльность: 470 (+480/−10)
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15.01.2011
С нами: 7 лет 4 месяца
Имя: Щетинков Борис

#4 VINNI-POOH » 24.01.2018, 21:58

Кирзовые сапоги в смятку. Смешаны причины и следствия в одном тазу и получился винегрет.
Банковское дело возникло из торговых домов. Существует группа лиц, связанных этническими, религиозными, моральными узами, рассеянная по всему миру, которой плевать на три постулата:
1 Торговля - недостойное дворянина дело.
2 Господь изгнал менял из храма.
3 Деньги чеканят коронованные особы.
Угадайте с трёх раз, - кто будет финансистом? ;;-)))
И, таки - да! Финансовый капитал - могильщик феодализма.
На этой теме тамплиеры себе шею свернули. :a_g_a:
Думаете, много желающих по этой тропке прогуляться? Иеуитов придется палками загонять...
Честного человека продать можно.Купить нельзя.
VINNI-POOH M
Новичок
Возраст: 51
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 294 (+305/−11)
Лояльность: 541 (+608/−67)
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 28.12.2010
С нами: 7 лет 4 месяца
Имя: Алексей

#5 zhenis » 25.01.2018, 04:59

Andrey.97.ru писал(а):
zhenis писал(а):Если Революция Цен будет смягчена, то не будет Реформации. Не будет Реформации - значит Петр 1 не создаст евроэлиту. Не будет евроэлиты, значит будет жесткое противостояние между русской и европейской элитами. Противостояние между элитами означает неприятие евролиберализма во всех его проявлениях.
Прошу прощения, но....
Полный бред!!!
Это даже не ОКОЛОнаучная фантастика.
Слова "УЖОС" "УЖОС" без приведения аргументации вообще-то признак деградации мыслительного процесса
zhenis M
Автор темы, Новичок
Возраст: 43
Откуда: Казахстан
Репутация: 929 (+1403/−474)
Лояльность: 1048 (+1226/−178)
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 6 лет 6 месяцев
Имя: Женис

#6 Andrey.97.ru » 25.01.2018, 19:52

zhenis писал(а):Слова "УЖОС" "УЖОС" без приведения аргументации вообще-то признак деградации мыслительного процесса
Н-да.
Я рад, что хоть что-то у Вас получилось выразить вполне складно.
Бывших офицеров не бывает.
Andrey.97.ru M
Новичок
Аватара
Возраст: 59
Откуда: Москва
Репутация: 1704 (+1958/−254)
Лояльность: 535 (+1005/−470)
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 31.03.2013
С нами: 5 лет 1 месяц
Имя: Андрей

#7 zhenis » 26.01.2018, 14:06

Лукич Самарский писал(а):В раннем Средневековье (времена феодальной раздробленности) Ватикан имел в Европе всю полноту духовной власти
Как и во времена ГГ. И уж тем более во времена Реформации и Религиозных войн 16 века. Даже Наполеон короновался Императором с согласия Папы Римского.
Лукич Самарский писал(а):Если Ватикан лишь только попробует подмять под себя европейскую банковскую систему
Которой в принципе не существовало на тот момент. О чем уж говорить, если в Испании чеканили монеты чуть ли не все кому не лень. Во Франции практически тоже самое.
Единственно банковскими организациями были богатые кланы, которые проводили отдельные банковские операции. Например клан Фуггеров, которые проспонсировали Максимиллиана 1 на выборах Императора Священной Римской Империи как раз в 1508 году и тем самым прокатили будущего короля Франции Франциска 1, который также шел кандидатом.
Можно говорить о банковских кланах Медичи и других семей, которые были в Итальянских торговых Республиках. Но единой европейской банковской системы не существовало. Поэтому подмять банковские кланы это как 2 пальца об асфальт. Технология отработана на тамплиерах.
Лукич Самарский писал(а):Реформация может произойти досрочно. Или будет раскол католической церкви на самовлюблённых идиотов в Риме и вменяемых патриархов в Париже, Лондоне, Вене и Вальядолиде.
Реформация лишь ответ на несоответствие между декларируемыми заявлениями и делами РКЦ. Если брать те же самые 95 тезисов Мартина Лютера, то там никак не оспаривается Высшая Власть Римского Папы. Вопрос лишь ... в продаже индульгенций. Если есть индульгенции - Реформация будет. Если нет индульгенций - Реформации не будет.
А оседлав золото-серебряные потоки из колоний Испании и Португалии Банк Ватикана вполне может обойтись без всяких эксцессов.
Лукич Самарский писал(а):Что же касается возникновения "евроэлиты" в России, то оно стало следствием попытки перенять передовой опыт - реакции на осознание всё ускоряющегося отставания от стран европейской цивилизации.
Если только к моменту этого осознания русская элита не будет настроена откровенно враждебно. А устроить такую враждебность для Папы Римского не составит большого труда. Благо православие уже признано еретичеством.
Лукич Самарский писал(а):А первоисточником резкого обогащения Европы стал впрыск американского золота, вызвавший цепную реакцию распространения Ренессанса за пределы Италии и, как следствие - ускорение технического и социального прогресса.
Вообще то распространение Ренессанса за пределы Италии отвечают... Итальянские войны. Именно благодаря бегству итальянских дворян во Францию, Испанию, СРИ и широкому ознакомлению остальных европейцев с итальянской культурой.
Согласен, что первоисточник богатства американское золото и серебро, но именно для этого и было бы хорошо создать Банк Ватикана, чтобы максимально замедлить распространение амерского золота и серебра в Европе.
Реформация и религиозные войны (включая Непобедимую армаду) способствовали утечке амерского золота из Испании и Португалии в протестантские страны. О чем уж говорить, если Испания закупала пушки для своей армады в ... Англии :-)
Так что замедление последствий Революции Цен и мы получаем отсутствие Реформации и Религиозных войн. В результате получаем объединенную Европу, которую можно направить против османов или московитов.
А война с московитами дает толчок научно-техническому и общественному прогрессу в русском обществе того времени. Так что послеордынскую историю Московского Царства можно смоделировать.
VINNI-POOH писал(а):Банковское дело возникло из торговых домов.
Правильно
VINNI-POOH писал(а):Существует группа лиц, связанных этническими, религиозными, моральными узами, рассеянная по всему миру
Я таки понимаю, что это на евреев бочку катите??? Но почему бы вам не ознакомиться с матчастью хотя бы.
изгнание евреев из Испании - 1492 год
изгнание евреев из Австрии - 1420 год
изгнание евреев из Португалии - 1497 год
из Сицилии и Сардинии - 1492 год
из Германии - 1510 и 1551 год.
Из Силезии - 1494 год
из Папской области и северной Италии - 1563 и 1593 гг
из Неаполитанского королевства - 1541 год.
Так что в принципе еврейская диаспора в основном изгонялась как раз во времена ГГ :-) А ведь эти евреи бежали в Голландию, Польшу, Московию и Османскую Империю.
VINNI-POOH писал(а):1 Торговля - недостойное дворянина дело.
Зато достойна христианина. Торговля не есть грех.
VINNI-POOH писал(а):2 Господь изгнал менял из храма.
именно. Грех это давать деньги в рост, т.е банковский процент.
VINNI-POOH писал(а):3 Деньги чеканят коронованные особы.
а можно еще добавить, а также лица, которым дано прощение от Римского Папы. Потому как чеканка денег есть поклонение золотому тельцу, а значит сей грех должен наказываться или отпускаться Папой. А чтобы коронованные особы не впадали в искушение сего греха, то и следует чеканку денег (да и вообще любые золотовалютные операции) передать... Банку Ватикана. Во избежание. :-)
VINNI-POOH писал(а):Думаете, много желающих по этой тропке прогуляться? Иезуитов придется палками загонять...
Все зависит от пропаганды и агитации :-) Фанатиков в то время полным полно. Тот же Мартин Лютер тоже фанатик по своему. Взять того Джироламо Савонаролу, которого сожгли в 1498 году.
Правильная агитация и пропаганда и орден Иезуитов развернется похлеще чем Тамплиеры. Благо возглавлять их будет попаданец :-)
zhenis M
Автор темы, Новичок
Возраст: 43
Откуда: Казахстан
Репутация: 929 (+1403/−474)
Лояльность: 1048 (+1226/−178)
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 6 лет 6 месяцев
Имя: Женис

#8 VINNI-POOH » 26.01.2018, 20:12

1 достойное дворянина дело - земельная рента. Ну, и война. А торговля - беготня и нервотрепка. И вообще моветон.
2 что то не слышал, чтобы церковники давали деньги в рост. Не богоугодное дело.
3 финансовые операции - не производство монет, а движение денег. И тут на сцену выходит вексель...
4 Папа такой - "учреждаю банк...", а ему - "... кесарю - кесарево..."! И топор в руках поглаживают.
А про еврейские погромы - есть Англия, Франция, Голландия и т.д. Турция - тоже неплохо... А вместо евреев придут другие...тоже евреи. ;;-)))
Честного человека продать можно.Купить нельзя.
VINNI-POOH M
Новичок
Возраст: 51
Откуда: Набережные Челны
Репутация: 294 (+305/−11)
Лояльность: 541 (+608/−67)
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 28.12.2010
С нами: 7 лет 4 месяца
Имя: Алексей

#9 zhenis » 27.01.2018, 08:22

VINNI-POOH писал(а):достойное дворянина дело - земельная рента. Ну, и война.
Согласен частично. Не земельная рента, а управление своим феодом. Там ведь не только рента, но и сбор урожая, и его переработка. Например испанским крестьянам запрещалось ставить мельницы и они перерабатывали зерно на дворянских мельницах. Помните сюжет с Дон Кихотом, где он бился с мельницами, воображая что это драконы??? Именно так Сервантес в очередной раз протролил дворянство.
VINNI-POOH писал(а):А торговля - беготня и нервотрепка.
И поэтому торговлей занимаются торговцы, а не дворяне.
VINNI-POOH писал(а):2 что то не слышал, чтобы церковники давали деньги в рост. Не богоугодное дело.
Вот именно. И Банк Ватикана вполне может внедрить исламский банкинг, когда беспроцентные кредиты даются в обмен на часть доли в доходе. А беспроцентный кредит это уже просто ссуда, а не кредит.
VINNI-POOH писал(а):3 финансовые операции - не производство монет, а движение денег. И тут на сцену выходит вексель...
и не только вексель, но и облигация, банковский чек и бумажные деньги.
VINNI-POOH писал(а):4 Папа такой - "учреждаю банк...", а ему - "... кесарю - кесарево..."! И топор в руках поглаживают.
:-) прикололо. Но на самом деле мировая банковская система в лице Банка Ватикана выгодна правителям по причине ликвидации ростовщичества. Одна из самых главных причин разгрома дворянства, это их финансовое разорение. Вы очень правильно указали в предыдущем посте - финансовый капитал могильщик феодализма и самый главный могильщик это ростовщик-меняла. Беспроцентная ссуда Банка Ватикана и костры Инквизиции для менял и ростовщиков убивают финансовый капитал.
В результате - замедляем капитализм, а может вообще его отменяем в Европе. Но с отменой капитализма можно пообсуждать.
VINNI-POOH писал(а):А про еврейские погромы - есть Англия, Франция, Голландия и т.д. Турция - тоже неплохо... А вместо евреев придут другие...тоже евреи.
Официально из Англии евреи были изгнаны в 1290 году. Из Франции аж 4 раза - 1182, 1306, 1321, 1394. Так что там официально евреев нет. Есть крещенные евреи. А если эти евреи втайне придерживаются своей религии, то это уже дело Святой Инквизиция, потому как клятвопреступление. Ведь крест целовали и католическую церковь посещали.
А вот Голландия вопрос особый. Потому что произошла Реформация и своя буржуазная революция. Если мы отменяем Реформацию и замедляем капитализм, то судьба евреев в Голландии предрешена. Рано или поздно они отправятся дальше. И скорее всего в Московию, потому что православие. Что в принципе для московитов есть гуд. Ведь они приедут с деньгами, которую будут вкладывать в торговлю и развитие ремесел. В принципе даже мануфактуры в России появятся раньше, чем в Европе.
Например при Иване Грозном :-): Ведь откровенно враждебная и антикатолическая элита для евреев будет гарантией, что их не сожгут.
zhenis M
Автор темы, Новичок
Возраст: 43
Откуда: Казахстан
Репутация: 929 (+1403/−474)
Лояльность: 1048 (+1226/−178)
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 16.11.2011
С нами: 6 лет 6 месяцев
Имя: Женис


Вернуться в Просто трёп

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость