Экранизации Глуховского

Список разделов Книжная полка Всё о книгах

Описание: Форум для анонсов, сообщений о новинках, обсуждений книг и тому подобного.
Счётчик сообщений в этом форуме не работает.

#1 dimg » 02.02.2013, 17:21

После продажи осенью прав на экранизацию Метро 2033 - MGM, сценарий Скотта Фрейзера (F. Scott Frazier не знаю такого), продюссер Марк Джонсон (Хроники Нарнии). Глуховский написал сценарий мистического триллера "деревня Топь", который запустил в производство продюсер Андрей Кретов (Рассказы).

Продюсер «Рассказов» Андрей Кретов готовит к запуску новый мистический триллер «Топи» по сценарию Дмитрия Глуховского, известного по роману «Метро 2033». Это история о пятерых молодых людях, отправившихся в путешествие по глубинке и набредших на странную деревню, в которой начинают происходить необъяснимые вещи.

«Мы с Дмитрием Глуховским общались на тему экранизации „Метро 2033„ или книг этой серии, но права были в итоге проданы американским продюсерам. Тогда мы стали думать, что можно сделать примерно в том же жанре. Он рассказал нам эту историю, мы ее немножко видоизменили для кино, и Дмитрий сел за сценарий», — рассказал КиноПоиску о зарождении проекта продюсер Андрей Кретов. На данный момент сценарий практически завершен.

Действие «Топей» разворачивается летом. Пятеро друзей решают уехать из города, и дорога заводит их в деревню Топи, стоящую вдалеке от федеральных трасс. Нескончаемые ливни размывают дороги, и пятеро москвичей оказываются запертыми в странной, страшной, заброшенной деревне, жители которой не вполне обычные люди. После чего начинается самое интересное: страхи героев воплощаются в жизнь. Молодым людям предстоит сразиться с ними и с призраками из прошлого, и далеко не все вернутся назад.

Сначала продюсеры думали пригласить в режиссерское кресло Николая Хомерики, его имя даже появилось на сайте продакшн-компании, но, к сожалению, Хомерики занят до конца года. «Сейчас мы в поиске режиссера, у нас есть несколько кандидатур, — поделился Кретов. — Мы в данный момент ведем с ними переговоры. Это жанровый коммерческий проект, поэтому выбор режиссеров достаточно ограниченный. Нам важно, чтобы это был не попсовый, а хороший и глубокий режиссер. Он должен загореться этой историей, а не просто быть свободным и хотеть ее снять».

«Топи» выйдет в двух форматах — как полнометражная картина для кинотеатрального проката и как четырехсерийный фильм для телевидения. До конца февраля продюсеры надеются завершить переговоры с режиссерами, а с марта начать кастинг. Съемки фильма запланированы на лето 2013 года. (Источник bookmix.ru)
dimg M
Автор темы, Новичок
Возраст: 42
Откуда: Киев
Репутация: 118 (+160/−42)
Лояльность: 15 (+30/−15)
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 02.10.2012
С нами: 5 лет
Имя: Дмитрий

Вернуться в Всё о книгах

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость