Зарисовка "Красный ответ"

Список разделов Мастерская Личные разделы Артюхин Сергей

Описание: Лорд д'Арт

#1 Лорд д'Арт » 07.08.2014, 13:35

Вот, написалось тут...Не знаю, буду я это как-то развивать или нет. Просто вдруг руки зачесались написать нечто такого вот плана:

Сорок четвертый президент США бесстыдно спал в своем кабинете. Стрелки часов показывали необычно раннее для сна время – всего-то шесть часов вечера. Но у «самого могучественного человека в мире» было железное оправдание - поездка по странам Европы выматывала не хуже марафона. Или трех.
Строптивые союзники отказывались вводить против России очередные санкции, ругались и отчаянно увиливали, пытаясь всеми силами избежать новых проблем в собственных экономиках. Уже имевшихся санкций же явно было недостаточно, чтобы заставить русских отступить от Украины и сдаться. Надо было применять реально тяжелую экономическую артиллерию, чего Евросоюз не хотел – потому-то переговоры буквально измачалили нервную систему Обамы и вызвали его нынешний неспокойный сон.
Впрочем, долго поспать – или, скорее, подремать – президенту не удалось. Он был бесцеремонно разбужен личным помощником, по виду которого можно было однозначно сказать, что случилось нечто действительно важное.
- Что случилось, Энди? – Обама встряхнулся и попытался сконцентрироваться.
- Русские, господин президент! Они начали вторжение!
После этих слов Обама зажмурился и набрал воздуха в грудь, пытаясь удержать рванувший вверх пульс в пределах разумного.
- Это точно? – Обаму уже столько раз подводили отдельные личности из Пентагона и ЦРУ, что нужно было быть уверенным на все сто процентов.
- Однозначно. Вторжение произошло по всему побережью Украины. Одесса уже под их контролем, Мариуполь, – название далось американцу с трудом – тоже. Относительно других городов пока не ясно, но по мнению наших экспертов долго украинская армия не продержится.
Обама еще раз глубоко вздохнул, сжал кулак и буквально врезал им по своему столу.
- Да! Попались! – темнокожее лицо президента украсила широкая улыбка. – Поверить не могу, что Влад все-таки влетел в нашу ловушку. Теперь-то союзнички никуда не денутся. Новый пакет санкций будет действительно масштабным и мы загоним этих русских туда, где им и следует быть. На самое дно выгребной ямы!
Помощник ничего не говорил и только лишь согласно кивал.
- Энди, пусть Джон начинает созыв Совета Безопасности ООН. И дай мне на телефон генерала Хенсворта. Хочу узнать, что там у нас со спутниками.
И, дождавшись закрытия двери в Овальный кабинет за уже поднимающим к уху телефонную трубку помощником, первый чернокожий президент США расхохотался. Он еще не знал, что все несколько сложнее его представлений о мире и скоро его ждет большой сюрприз. Впрочем, не только его – но и весь мир.
:::
- Наши оценки, господин президент, были более...оптимистичны. Русские уже контролируют почти всю территорию Украины. Украинская армия разгромлена, - начальник Комитета Начальников Штабов скорчил гримасу, всем своим видом показывая, что наличие армии в распоряжении украинских властей всегда казалось ему неким допущением и не более того.
- Только вот русские имеют наглость утверждать, что это не их войска, представляете? Три дня уже воюют, но отрицают. Долбаная погода! – выругался госсекретарь Керри. Русские отказывались признавать, что это их войска сейчас занимают территорию еще недавно суверенной Украины. К сожалению, жуткая погода на значительной территории Восточной Европы им в этом отрицании помогала, мешая спутникам показать миру правду.
Нет, это не помешало всем более-менее значимым политикам Западного мира выразить возмущение и осудить Россию за агрессию. Но все же хотелось совсем уж стоптать этих ублюдков с землей. Ткнуть на заседании ООН им спутниковыми снимками в лицо и смотреть как этот их Чуркин попытается отмазаться. Хотя у него и сегодня получается не очень – «форма не наша, техника не наша, флаги не наши, солдаты не наши».
Видеозаписи, потоком идущие от жителей Незалежной в Интернет, и правда демонстрировали нечто странное. В частности, огромное кол-во танков, будто бы выползших из музея бронетехники шестидесятых. Старые образцы камуфляжа – а не новомодная «цифра», продемонстрированная русскими в Крыму.
Плюс наблюдатели засекли многочисленные Фоксбаты, вроде как давно уже не стоящие на вооружении русских ВВС.
И немножко смущала истерика украинских властей – по их словам, русские просто безостановочно гнали дивизии – и уже перевалили за пару миллионов. Даже если поделить все эти вопли на десять – все равно получалось как-то многовато.
Удивляла позиция русских – «это не мы». В их случае очевидно надо было придерживаться позиции «спасаем мирное население», а не так глупо отпираться от очевидного факта.
- Это украинская армия так слаба, или русские так сильны? – Обама выглядел расслабленным, но все, кто его хорошо знал видели, сколько в нем сейчас бьется энергии.
- Тут, к сожалению, оба варианта, господин президент. Попавшие на видео образцы их техники...удивляют, - генерал нажал что-то на своем планшете, сменив картинку на большом экране. Сейчас там застыл кадр из видео не самого высокого качества, со здоровенным танком несколько старомодного вида. – Наши эксперты внимательно изучили, в частности, вот этот образец. По их мнению, танк очень напоминает жутко старую разработку времен чуть ли не Сталина. Правда, калибр пушки внушает – это явные шесть дюймов.
Огромное орудие и правда выглядело угрожающе.
- Другой их танк напоминает старый Т-62. Легкие танки не напоминают вообще ничего. Огромное количество бронетранспортеров непривычного образца. По самолетам данных почти нет. Но однозначно использование большого количества Фоксбатов и легкого самолета неизвестного типа. Эксперты говорят, что он очень похож на французский «Мираж 3»...
- Господин президент, сэр, - в зал совещаний буквально ворвалась одна из заместителей госсекретаря Нуланд. – Из Киева началась очень странная трансляция.
- Виктория, о чем вы? – Обама был удивлен. Он никогда не видел, чтобы Нуланд так трясло.
- Включите CNN, - попросила она кого-то из техников.
Картинка на экране потрясла. Там выступал...Сталин.

:::
Никто не знал, что плохая до отвратительности погода над Восточной Европы была следствием не какого-то там обычного природного фактора. А результатом открытия портала в мир Земшарной республики Советов. С той стороны.
Как там таковая образовалась было не очень понятно – да и не особенно важно. Сегодня, две недели спустя после начала вторжения важно было другое – на Той Стороне сосредоточена огромная армия, ныне переправляющаяся на территорию Украины в крестовом походе против капитализма.
На данный момент коммунисты уже перебросили почти шестьсот дивизий и явно не собирались останавливаться. Неудивительно, что Украина (а теперь уже и Молдавия с Румынией), рухнули так быстро. Их просто смело лавиной стали и огня. Комми уже перебросили на Эту Сторону три тысячи только боевых самолетов, примерно восемьдесят тысяч танков и за сотню тысяч бронемашин. Артиллерию же никто не считал и даже не пытался. Да, техника комми была похуже современной...Но их это явно не волновало – с таким-то численным преимуществом. НАТО было в панике, русские, в общем-то, тоже. Да и всему миру было как-то не по себе.
США перебрасывали в Европу самолеты и задумывались об использовании ядерного оружия. Останавливало только одно – коммунисты прямо предупредили, что не против повоевать и с использованием стратегических вооружений. И у них таковых хватит на всех. С запасом.
В Западной Европе пытались начинать мобилизацию, но...это был ступор и паника. Попытки сопротивления советским войскам в Восточной Европе попросту провалились – Болгария пала почти сразу после Румынии, Венгрия еще пока сражалась, но это была агония. На Балканах пока было тихо – но явно ненадолго. В Греции неожиданно началось восстание против правительства – люди требовали присоединения к Советам. Чехи массово бежали к Ла-Маншу.

Лучше всего дело обстояло в Польше – поляки сражались изо всех сил и даже удерживали Варшаву. Но это тоже были конвульсии умирающего – польская столица сражалась уже в окружении, единого управления армией по факту также не существовало.
Надежды на превосходство современной техники не оправдались – немцы перебросили полякам почти сотню «Леопардов», которые достойно сразились с советскими ИС-7М и Т-58. Вот только что могла сделать сотня против тысячи? Или, точнее, тысяч? Тем более, что у «Сталиных», как выяснилось, в качестве пушки стояло просто чудовищное орудие от когда-то экспериментального «Тарана»...
С авиацией дела поначалу были явно получше. Но надолго и здесь преимуществ не хватило – коммунисты брали числом и усердием. В воздухе постоянно висели сотни самолетов и вертолетов и на засеченный самолет НАТОвцев коммунисты набрасывались разве только не десятками. И это не считая разворачиваемых ими наземных систем ПВО.
:::
Еще два месяца спустя ситуация окончательно стала критической. Пала Турция – сражавшаяся наиболее успешно из всех стран НАТО. Закончилось сопротивление немецких подразделений и Северную Европу пора было закрашивать красным карандашиком. Испания, Италия и южная Франция тоже уже контролировались коммунистами. Из Испании, Италии и Франции Той Стороны соответственно. Гибралтар перешел «великой тройке» Мао, Рузвельта и Сталина под контроль. Так же, как и Мальта, Крит, Кипр...И Египет с Ливией до кучи. Вместе с Сирией. И Тунисом. Ирак был на подходе.
США спешно переводила экономику на военные рельсы. Россия сидела как мышка, не зная, как реагировать на происходящее и тоже проводя мобилизацию. Китай – боялся и не знал, поддерживать ему коммунистов или нет. Мир все еще пребывал в состоянии полного и абсолютного шока. А ЗРС перебросила на Эту Сторону уже полторы тысячи дивизий, восемь тысяч самолетов и около тысячи кораблей.
Самым хреновым было то, что ЗРС не считалась с потерями. Что, в общем-то, было и неудивительно – в распоряжении Той Стороны был весь мир, под триединым командованием. Обама – как и миллионы американцев – до сих пор не мог поверить, что одним из этих троих был Рузвельт. И что он был жив на шестидесятый год Той Стороны.
Лорд д'Арт
Автор темы, Автор
Возраст: 29
Откуда: город-герой Сталинград/Волгоград
Репутация: 2519 (+4280/−1761)
Лояльность: 576 (+2422/−1846)
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 28.11.2010
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Сергей

#2 Инженер Сидоров » 07.08.2014, 14:12

А ЗРС перебросила на Эту Сторону уже полторы тысячи дивизий

А не перебор? Если считать по 10.000 человек на дивизию, то это только в составе дивизий, получается в районе 15.000.000 человек. Теперь, всем этим хозяйством требуется управлять - то есть, понадобится (считая даже по 4 дивизии на корпус) 375 корпусных управлений со своими подразделениями, 125 (считая по 3 корпуса на армию) армейских управлений с довольно громоздким армейским тылом, 25 (считая по 5 армий на фронт) фронтовых управлений с еще более громоздкими тыловыми структурами, плюс в составе фронта ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует воздушная армия... Так что миллионов под 30-35 (без учета флота) в Действующей Армии набирается. А максимальная численность Действующей Армии во время Великой Отечественной Войны вроде как не превышала 7 миллионов человек. Надо урезать осетра...
С уважением, Михаил.
Инженер Сидоров M
Новичок
Возраст: 48
Откуда: Санкт-Ленинград
Репутация: 87 (+95/−8)
Лояльность: 9 (+10/−1)
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28.11.2010
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Михаил

#3 Лорд д'Арт » 07.08.2014, 14:15

Инженер Сидоров писал(а):А максимальная численность Действующей Армии во время Великой Отечественной Войны вроде как не превышала 7 миллионов человек. Надо урезать осетра...
На той стороне не РККА. А РККА+Вермахт+Японская Армия + Китайская Армия + Итальянская Армия + американская армия + англичане +французы +испанцы + югославы + поляки + финны + турки...
Вот и сложите численность хотя бы Вермахта, РККА и американской армии, коллега. Уже выйдет в нужном р-не)
Лорд д'Арт
Автор темы, Автор
Возраст: 29
Откуда: город-герой Сталинград/Волгоград
Репутация: 2519 (+4280/−1761)
Лояльность: 576 (+2422/−1846)
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 28.11.2010
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Сергей

#4 Vadim_P » 07.08.2014, 14:21

Тем более такое количество техники и живой силы (не считая тыловых и вспомогательных, значит еще столько же) просто не поместятся на карте Еуропы :-)
И два месяца это тоже много. При таком количественном превосходстве до Бискайского залива и три недели много
Я молчу потому что читаю
Vadim_P M
Новичок
Возраст: 50
Откуда: Москва
Репутация: 64 (+64/−0)
Лояльность: 45 (+45/−0)
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05.02.2013
С нами: 4 года
Имя: Вадим

#5 Лорд д'Арт » 07.08.2014, 14:31

Vadim_P писал(а):При таком количественном превосходстве до Бискайского залива и три недели много
Вы забываете про качественное отставание, и про то, что действия не только в Европе происходят. ::yaz-yk:
Лорд д'Арт
Автор темы, Автор
Возраст: 29
Откуда: город-герой Сталинград/Волгоград
Репутация: 2519 (+4280/−1761)
Лояльность: 576 (+2422/−1846)
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 28.11.2010
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Сергей

#6 Vadim_P » 07.08.2014, 15:30

А при чем тут качество?
Готовая и обученная армия и против кого. Полицейские и пожарные, силы быстрого реагирования? Да просто никто не успеет провести мобилизацию, так что качественное превосходство быстро будет трофеем. Это про Европу. А Ближний Восток чуть позже. :al_kana_ft:
Я молчу потому что читаю
Vadim_P M
Новичок
Возраст: 50
Откуда: Москва
Репутация: 64 (+64/−0)
Лояльность: 45 (+45/−0)
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 05.02.2013
С нами: 4 года
Имя: Вадим

#7 Кумро » 07.08.2014, 15:33

По пятибалльной шкале - 2 с минусом. Я думал, что Россия достойно выкрутиться , а вы так всё слили. Минус, в общем.
Ну, допустим, пробил ты головой стену. И, что ты будешь делать в соседней камере? - Станислав Ежи Лец

Не принимайте жизнь всерьёз. Вам всё равно не уйти из неё живым - Шарль Луи де Монтескье
Кумро M
Новичок
Аватара
Возраст: 31
Откуда: Свердловская обл. Нижний Тагил
Репутация: 246 (+264/−18)
Лояльность: 157 (+165/−8)
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 12.12.2010
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Михаил

#8 Лорд д'Арт » 07.08.2014, 16:00

Кумро писал(а):Я думал, что Россия достойно выкрутиться , а вы так всё слили. Минус, в общем.
Ну так это же зарисовка. Не роман)
Лорд д'Арт
Автор темы, Автор
Возраст: 29
Откуда: город-герой Сталинград/Волгоград
Репутация: 2519 (+4280/−1761)
Лояльность: 576 (+2422/−1846)
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 28.11.2010
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Сергей

#9 Звёзды Светят » 07.08.2014, 16:25

Похоже, что с той стороны воюют в основном китайцы.

А остальные - на должностях консультантов....

Также - вместо Рузвельта там более вероятен вот этот финн -

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%EB%EB,_%C3%FD%F1
- Сам-то ты когда сдохнешь? - спросил король астролога.
- Незадолго до трагической гибели Вашего Величества... - ответил астролог королю.
Звёзды Светят M
Новичок
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Арктика, Мурманск.
Репутация: 159 (+331/−172)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 18.09.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Имя: Олег

#10 Инженер Сидоров » 07.08.2014, 16:55

Звёзды Светят писал(а):Также - вместо Рузвельта там более вероятен вот этот финн -

Швед, насколько Вика не врет...
С уважением, Михаил.
Инженер Сидоров M
Новичок
Возраст: 48
Откуда: Санкт-Ленинград
Репутация: 87 (+95/−8)
Лояльность: 9 (+10/−1)
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 28.11.2010
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Михаил

#11 Соловейчик » 07.08.2014, 17:38

Весело.
Соловейчик M
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Кемеровская область.
Репутация: 345 (+384/−39)
Лояльность: 743 (+746/−3)
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 27.01.2013
С нами: 4 года
Имя: Игорь

#12 EugenOS » 07.08.2014, 17:59

а меня эта же самая Вика больше поразила следующим Вика-фактом. Что вроде как американская компартия "осудила" перестройку в 80-х и в результате наши с ней отношения разорвали...во-истину предательство и есть...и не мешайте нам наши 30 сребреников зарабатывать...
хм...факир был пьян, и фокус не удался...
EugenOS M
Новичок
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 714 (+718/−4)
Лояльность: 133 (+135/−2)
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 03.09.2011
С нами: 5 лет 5 месяцев
Имя: Евгений

#13 Звёзды Светят » 07.08.2014, 18:08

EugenOS писал(а):EugenOS » 6 минут назад
а меня эта же самая Вика больше поразила следующим Вика-фактом. Что вроде как американская компартия "осудила" перестройку в 80-х и в результате наши с ней отношения разорвали...

При позднем Горбачёве и раннем Ельцине про это много в прессе бухтели.

И как Гэс Холл ещё до ГКЧП называл Ельцина политическим мошенником...
- Сам-то ты когда сдохнешь? - спросил король астролога.
- Незадолго до трагической гибели Вашего Величества... - ответил астролог королю.
Звёзды Светят M
Новичок
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Арктика, Мурманск.
Репутация: 159 (+331/−172)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 18.09.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Имя: Олег

#14 Соловейчик » 07.08.2014, 18:37

Предыстория вторжения с параллельного мира???
Соловейчик M
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Кемеровская область.
Репутация: 345 (+384/−39)
Лояльность: 743 (+746/−3)
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 27.01.2013
С нами: 4 года
Имя: Игорь

#15 vorobei » 07.08.2014, 18:40

Вообще то самое фантастическое -- что РФ как бы не затронута.

"Не бывает".
vorobei M
Возраст: 57
Откуда: г. Тула
Репутация: 3531 (+4487/−956)
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Сообщения: 5003
Зарегистрирован: 11.01.2011
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Сергей Воробьёв

#16 Звёзды Светят » 07.08.2014, 18:42

vorobei писал(а):vorobei » 1 минуту назад
Вообще то самое фантастическое -- что РФ как бы не затронута.

"Не бывает".

Самый лакомый кусочек - берегут на десерт...
- Сам-то ты когда сдохнешь? - спросил король астролога.
- Незадолго до трагической гибели Вашего Величества... - ответил астролог королю.
Звёзды Светят M
Новичок
Аватара
Возраст: 53
Откуда: Арктика, Мурманск.
Репутация: 159 (+331/−172)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 18.09.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Имя: Олег

#17 Соловейчик » 06.11.2016, 18:47

А дальше? :ny_tik:
Соловейчик M
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Кемеровская область.
Репутация: 345 (+384/−39)
Лояльность: 743 (+746/−3)
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 27.01.2013
С нами: 4 года
Имя: Игорь


Вернуться в Артюхин Сергей

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость