Дите.3. Князь. (Черновик).

Список разделов Мастерская Личные разделы Поселягин Владимир

#1 Владимир_1 » 14.03.2014, 19:21

***

Едва слышно скрипнула дверь нужника, выпуская из него здоровенного косматого мужика который, полусонно потирая поясницу, закрыл дверь и поплелся в сторону привратницкой.
Когда он проходил мимо дровяного сарая, я взметнулся из-за угла, и нанизал его на саблю. Аккуратно перехватив оседающее тело, затащил за сарай, где кучей лежало четыре собачьих туши. В соседнем дворе яростно загавкала собака учувствовавшая наконец запах крови.
«И надо было этому уроду именно в три ночи посрать сходить», - мысленно ругался я, прикрывая тело найденной тут же рогожей.
Огромный дом Глазова, был передо мной. Охрана нейтрализована, пришлось повозиться с собаками, ну этих я просто усыпил, кинув мясо с добавлением сильного снотворного. Вечером когда гулял, заглянул в лавку иностранного аптекаря. Честно говоря, когда увидел выложенное на прилавке, волосы на затылке зашевелились. Какой только наркоты там не было. Аптекарь спас себе жизнь, честно говоря, не подозревая об этом, когда подобрал мне снотворное. Так и купил, а лавку надо будет спалить вместе с ее хозяином.
В это время мужик под рогожей зашевелился. Оказалось пока я волок его под мышки, успел вылечить.
«Иногда эта способность меня бесит», - проворчал я, всаживая длинный боевой нож в грудь мужика-зомби. Секунду подумав отделил еще и голову, вдруг сволочь опять оживет.
В общем, свободно бегающих собак я усыпил с помощью снотворного в мясе, а охрану, шесть здоровых лбов, в небольшой воинской избушке, прирезал во сне. Никакого сочувствия я к ним не испытывал, и так понятно что приблизил к себе он только верных людей. Перед тем как прикончить последнего я его пораспрашивал, так что знал, как добраться до спальни Глазова.
Подойдя к двери с задней стороны дома, которой обычно пользовались слуги, я стилетом отодвинул щеколду и проник внутрь, не забыв закрыть и запереть за собой дверь.
Дом спал, поэтому я старался тихо ступать и не скрипеть половицами. Не сказать, что это мне всегда удавалось, но на второй этаж я поднялся свободно, пока не обнаружили.
«Так, третья дверь справа от лестницы. Эта что ли?»
Дверь была заперта изнутри, надоже, как боярин беспокоиться о своей безопасности. М-да.
Возможности вскрыть не было, слишком близко подходила дверь, не давая возможности просунуть клинок. Пришлось воспользоваться запасным планом. Выйдя обратно во двор, я присмотрелся к дому, примерное расположение окон спальни я знал. И о подарок, одно было открыто.
По венцам сруба поднявшись до окна, одним движение скользнул внутрь мягко упав на руки, спустив ноги с подоконника, я замер и прислушавшись-осмотрелся.
Судя по храпу, хозяин дома спал в большой кровати с немалым количеством подушек. Приблизившись, я заметил рядом маленькую девичью фигурку. Она могла мне помешать, поэтому я нанес удар кулаком по виску, отправив девку в глубокий сон без сновидений.
Луна не давала в полной мере осмотреть моего не друга, поэтому найдя подсвечник с тремя оплавленными на половину свечами, почиркал кресалом и зажег их с помощью трута.
От ударов камня по кремню, хозяин проснулся, и тут же дёрнулся к стоявшей рядом тумбочке… или комоду. Слишком высок он был для тумбочек.
- Это ищешь? – негромко спросил я, показывая пистолет с самодельным кремневым замком.
- Ты кто? – пытался проморгаться он, и разглядеть меня. Приподнявшись на руках, он сел, облокотившись о подушки.
- Как сказал один штатовский киногерой, Я Враг твой. Как говориться на Руси, кто с мечом к нам придет тот по оралу и получит. Что урод, думал ты тут один попаданец?
Дернувшийся после моих слов Глазов, изумленно прищурился, вглядываясь в мое лицо освещаемое свечами и неуверенно спросил:
- Артур? Александров?!
Я на секунду замер, потом мягко повернулся и приблизился к кровати, изучающе поглядел на мужчину.
- Нет, не знаком, - был мой вывод.
- Я… - начал было говорить тот, но я жестом заставил его замолчать. Тот мой тонкий намек понял.
Убрав острие кинжала от глаза Глазова, сел на стул рядом с кроватью и сказал, играя клинком:
- Не говори, сам угадаю. Попаданец из будущего - это раз. Меня знаешь - это два. Депутат Верховной Рады – это три. Кто из моих знакомых соответствует этому критерию? – издевался я над Глазовым. – Только один человек. В детстве в одном со мной доме, но в другом подъезде, жила семья, причем достаточно хорошая советская семья. Дашко их фамилия. Украинцы по национальности. Отец крепкий мужик, мастер на заводе, мать портниха в ателье. Старший сын инвалид войны, ногу потерял в Афгане. Второй сын пошел в МВД, офицер уже. Да вот беда, был в семье и третий сын. Как в сказке.
Прочистив горло, я прочитал с пафосом:

За горами, за лесами,
За широкими морями,
Против неба — на земле
Жил старик в одном селе.
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак… (Ершов).

-… ну дальше я не буду и так понятно. Как говорится в семье не без урода. Был у них и третий сын. Да вот беда, после развала страны Советов, когда все Дашко переехали на ридну Украину пошел этот третий сын страной руководить. То есть в депутаты. Вот у меня и встает вопрос, ты ли это Кощеюшка?
- Какой еще Кощей? – удивился тот.
- Ой, прости из образа не вышел. Жабы, ты ли это?! – спросил я.
- Не люблю, когда меня так называют, - скривился Глазов-Дашко.
- Значит все-таки ты, - констатировал я. – Только что-то на себя родного не похож. Что, чужое тело занял? Как помер-то?
- Взорвали, - поморщился Глазов-Дашко. – Сам тут как оказался?
- О, эта долгая и поучительная история, которую лучше рассказывать у камина и под бокалы глинтвейна. Так что тебе ее не услышать. Скажи мне Жаба, кто еще кроме посадника о тебе знает?
- Как ты?.. – начал было Глазов, но осекся. – Почему ты здесь, что ты хочешь?
- Как говорил товарищ Мюллер, гася сигарету о глаз допрашиваемого: тут вопросы задаю я. Я не слышу ответ, Жабушка? Не нужно играть в Штирлица. Ты боишься боли и я это знаю как никто другой. Говори.
- Посадник, больше никто, - с ненавистью выдохнул Глазов.
- Расскажи-ка ты мне голубок свои планы на будущее. О захвате земель Красновских я в курсе. Кстати, твоей дружины, что работала под татей, уже нет. В живых я имею ввиду. Так что? Молчишь? О, как глазами засверкал. Уже боюсь-боюсь. Ты что голубок решил устроить тут оранжевую революцию?
- Москаль проклятый, - зашипел Глазов. – И в будущем вы нам житья не даете и сейчас. Украина независимая страна, мы устроим тут наши порядки. Вот когда я переберусь в Киев…
- Хай Гитлер! – воскликнул я, вытянув руку вперёд. Глазов машинально повторил мой жест, потом с недоумением посмотрел на вытянутую руку. Что-то невнятно пробулькал, он попытался с кровати прыгнуть на меня.
Встретившись лицом со стопой моей ноги, отлетел обратно, чуть не придавив своей тушкой бессознательную подружку.
- Ты Гриня ни чуть не изменился, - вставая сказал я. – А теперь давай пообщаемся серьезно. Расскажи как ты мне все свои планы на будущее. Где бумаги хранишь и деньги, может тогда я и отпущу… твои грехи.
Гриша Дашков держался полторы секунды, пока я не начал его пытать. Через полчаса я знал все что мне было нужно, поэтому не прощаясь, чиркнул кинжалом ему по горло, наблюдая как тот дёргаться на кровати захлебываясь кровью.
- Кошке кошачья смерть. Я собак люблю, а вот кошек терпеть ненавижу, - пояснил я Дашкову, но тот не дослушал, дернулся и замер навсегда.
Насвистывая я двинулся было в сторону рабочего кабинета попаданца-депутата и замер на пороге. Секунду обдумывал и вернулся к кровати, приложив руки к ране. Буквально чрез секунду Глазов-Дашков дернулся и стал выхаркивать сгустки крови.
- Что это было? – прохрипел ничего не понимающий Глазов.
- Да ничего, не обращай внимание.
- Ты же меня убил, - неверяще произнес он.
- Тебе показалось. Я вот что спросить хотел. Ты знаешь как я погиб?
- Конечно, об этом все москальские каналы трубили. Два дома было взорвано террористами. Твоя панельная девятиэтажка сложилась как карточный домик. Брат рассказывал, Андрей, он на твои похороны ездил. Придурок.
- Хорошо, что сына тогда со мной не было, - вздохнул я.
- Чем больше вас москалей умрет, тем лучше.
- Ну все, вопросов больше нет, - сказал я поднимаясь и снова чиркая Глазова-Дашкова по шее. Не обращая внимания как тот хрипит, умирая, направился к двери. Я уже открыл было дверь и вышел в коридор, но снова замер от пришедшей мне мысли. Потом обернулся и вернулся к кровати, склонившись над трупом-зомби.
-… урод, чтоб тебя… - захрипел снова воскрешенный Дашков.
- Я тут спросить хотел. Постарайся ответить честно.
- Говори падлюка. Ай… сволочь ты мне руку отрубил! – держась за обрубок заорал Глазов.
- Тс-с-с, - приложил я палец к губам. – Не перебивай взрослых.
Подвывая, тот попытался завернуть культю в простыню.
- Так вот, Гриня, ответь мне на такой вопрос, - сказал я, убирая саблю в ножны. - Где посадник хранит казну? Только не говори что ты не знаешь.
Второй пытки Грине не выдержать, он это прекрасно понимал, поэтому шипя от ненависти объяснил. Даже вспомнил, как видел где посадник прячем важные бумаги, правда произошло все это случайно. После того как Гриня все рассказал я сидел на стуле разглядывая потолок еще минуты три, под напряженным взглядом Дашко, но потом встряхнулся и отрицательно покачал головой:
- Нет, больше вопросов у меня нет.
- А-а-а!.. - только начал издавать крик Дашко, как его голова покатилась по кровати и упала на натертый воском пол, разбрызгивая кровь.
Сплюнув на пол, я проверил как там девчонка, на всякий случай погрузил ее в более глубокий сон и направился в соседнюю комнату, где был кабинет Дашко, пора собирать трофеи. Пистоль Грини я прихватить не забыл.
Последний раз редактировалось Владимир_1 14.03.2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.
Владимир_1
Автор темы, Автор
Возраст: 36
Откуда: Россия. Татарстан. Алексеевское.
Репутация: 13767 (+13833/−66)
Лояльность: 4533 (+4545/−12)
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 22.03.2011
С нами: 6 лет 10 месяцев
Имя: Владимир.

#2 Видящий суть » 14.03.2014, 19:52

Наконец продолжение, и довольно динамичное! Спасибо!
Видящий суть
Новичок
Возраст: 63
Откуда: москва
Репутация: 2363 (+2715/−352)
Лояльность: 2420 (+3167/−747)
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 02.01.2013
С нами: 5 лет
Имя: Валерий

#3 lorri » 14.03.2014, 19:53

Владимир_1,
хорошее начало :)

с почином :-):
lorri M
Новичок
Возраст: 29
Откуда: Беларусь
Репутация: 39 (+39/−0)
Лояльность: 153 (+153/−0)
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27.10.2011
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Григорьев Тимофей

#4 lyaksey » 14.03.2014, 20:40

Мощное начало. Ждём проду.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
lyaksey M
Новичок
Возраст: 41
Откуда: Зауралье.
Репутация: 73 (+79/−6)
Лояльность: -1 (+4/−5)
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 02.02.2011
С нами: 6 лет 11 месяцев
Имя: Алексей

#5 lerner » 14.03.2014, 21:23

Я ждал этой книги..., ну..., потому что тут драйв и организационно-заклепочный фон хороший, с глобальным морским квестом...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
lerner
Новичок
Возраст: 55
Откуда: Новгород
Репутация: 328 (+1013/−685)
Лояльность: 1 (+11/−10)
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 08.12.2011
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Алекс

#6 Даниил » 14.03.2014, 22:16

поздравляю с началом продолжения! :-)
Даниил M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: Питер
Репутация: 40 (+41/−1)
Лояльность: 810 (+815/−5)
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 09.06.2013
С нами: 4 года 7 месяцев
Имя: Даниил

#7 DeadMan » 15.03.2014, 00:01

Убью, потом оживлю и ещё раз убью. :-):
Красиво. :bra_vo:
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.
DeadMan
Новичок
Возраст: 51
Откуда: CCCР
Репутация: 307 (+353/−46)
Лояльность: 480 (+488/−8)
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 17.09.2012
С нами: 5 лет 4 месяца
Имя: Алексей

#8 popadakis » 15.03.2014, 16:44

Владимир_1 писал(а):Хай Гитлер!
Хайль.
popadakis M
Новичок
Возраст: 39
Откуда: Московская область
Репутация: 747 (+767/−20)
Лояльность: 2033 (+2379/−346)
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 31.07.2012
С нами: 5 лет 5 месяцев
Имя: Алексей

#9 lerner » 15.03.2014, 16:48

К вопросу о сокровищнице..., деньги того времени были очень тяжелыми..., так 1 гривна серебром - брусочек серебра весом около 200 граммов, а ходячие на Руси деньги как раз серебро.
Так что даже скромная, можно сказать полупустая сокровищница, хотя-бы в 500 гривен - это 1 тонна серебра
Последний раз редактировалось lerner 15.03.2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
lerner
Новичок
Возраст: 55
Откуда: Новгород
Репутация: 328 (+1013/−685)
Лояльность: 1 (+11/−10)
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 08.12.2011
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Алекс

#10 vorobei » 15.03.2014, 16:59

Ну сокровища не обязательно в "ходовой монете" - частично там может быть и золото, и камушки, и "изделия". Новгород - город торговый, к тому же через него идёт активная торговля с другими странами. Так что оперативно поменяют что угодно на "имеющее хождение здесь".

В числе прочих функций сокровищница "политическому деятелю" нужна для того, чтобы в случае опасности схватить, и убежать "не голым". Кстати, это в т.ч. было одной из функций носимых на себе знатью в большом количестве драгоценностей.

Но серебра как "местной валюты" действительно должно быть много, это да. Т.к. к ограблению ГГ должен подготовиться, запастись транспортом.
vorobei M
Возраст: 58
Откуда: г. Тула
Репутация: 3522 (+4473/−951)
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Сообщения: 5003
Зарегистрирован: 11.01.2011
С нами: 7 лет
Имя: Сергей Воробьёв

#11 lerner » 15.03.2014, 17:05

vorobei писал(а):...ГГ должен подготовиться, запастись транспортом.
Мы где то раньше обсуждали этот вопрос, про настоящие гужевые повозки типа пионерского фургона времен освоения Дикого запада, ну..., это можно заранее заказать, так что-бы погрузить на корабль в разобранном виде, что-бы места мало занимали а на месте легко собрать и натянуть заранее заготовленный по размерам и со всеми необходимыми деталями, парусиновый тент.
Изображение
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
lerner
Новичок
Возраст: 55
Откуда: Новгород
Репутация: 328 (+1013/−685)
Лояльность: 1 (+11/−10)
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 08.12.2011
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Алекс

#12 vorobei » 15.03.2014, 17:32

Пока непонятно, куда ГГ собрался. Но даже если в Америку, то сначала там надо на побережье обосновываться. Необходимость куда-то на повозках ехать появится лишь после того, как укрепятся.

Ну а сокровища везти - только до пристани и своего корабля. Тут можно обычные телеги арендовать, главное чтобы были как можно менее приметными.
vorobei M
Возраст: 58
Откуда: г. Тула
Репутация: 3522 (+4473/−951)
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Сообщения: 5003
Зарегистрирован: 11.01.2011
С нами: 7 лет
Имя: Сергей Воробьёв

#13 lerner » 15.03.2014, 17:36

Ну..., что-вы..., там обосновываться нужно радикально, хотя может быть вы и правы, в том смысле что в глубину континента на первых порах не обязательно.
Первую партию переселенцев можно в 2-3 прибрежных, портовых поселениях разместить, так что-бы неподалеку были сельхозугодья, река для водяных колес..., в общем в удобных местах, но потом все равно такой транспорт понадобится.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
lerner
Новичок
Возраст: 55
Откуда: Новгород
Репутация: 328 (+1013/−685)
Лояльность: 1 (+11/−10)
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 08.12.2011
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Алекс

#14 vorobei » 15.03.2014, 17:44

Ну дело в том, что сначала надо какую-никакую, а промышленность. А когда она есть, то таких повозок наделать уже не проблема будет ни разу, по мере необходимости.
vorobei M
Возраст: 58
Откуда: г. Тула
Репутация: 3522 (+4473/−951)
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Сообщения: 5003
Зарегистрирован: 11.01.2011
С нами: 7 лет
Имя: Сергей Воробьёв

#15 Uksus » 15.03.2014, 17:57

lerner писал(а):1 гривна серебром - брусочек серебра весом около 200 граммов

lerner писал(а):хотя-бы в 500 гривен - это 1 тонна серебра

0,2*500= ??? :sh_ok:

:-)
Да, я зануда, я знаю...
Uksus M
Администратор
Возраст: 53
Откуда: СПб
Репутация: 3451 (+3490/−39)
Лояльность: 661 (+661/−0)
Сообщения: 5264
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 7 лет 2 месяца
Имя: Сергей

#16 lerner » 15.03.2014, 19:32

Ну..., ашипка, ноликом обсчитался...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\
lerner
Новичок
Возраст: 55
Откуда: Новгород
Репутация: 328 (+1013/−685)
Лояльность: 1 (+11/−10)
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 08.12.2011
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Алекс

#17 Побратим Гошан » 15.03.2014, 21:02

Сделать пионерский фургон, Алекс ни разу не инженер , не технарь, он - воин. А сделать в те времена фургон - это как при помощи шила и молота соорудить бронекатер. Он дитя более современной эпохи, там куча усовершенствований для которых сначала нужно сделать технологические цепочки, те же втулки колес к примеру. а сорта стали, пропитка? Такого не осилит он, да и взяв на меч сокровища он берет не только деньги, но и земли, дворовых по обычаю омажа- захват имения врага и присоединения к своему владению. Правда у этой мрази есть родня, брат в частности, а на Руси не мстили родне, их брали как меньшую семью, обычными дворянами, с малым наделом; купцы теряли половину дела Ну почитайте историческую сборку к примеру, там это более развернуто объяснено, не надо забывать что Новгород был в то время свободным градом, и власть царя там была ниже плинтуса, там всем рулили семейные кланы связаные многочисленными родственными связями, вопросы решали князья фамилий, владыки концов , кварталов- то есть Вече.
Да и глупость везти в Америку серебро и золото, там ему потребуются корабли, люди, вещи,оружие, скот, провизия и т.д.
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!
Кто понял жизнь- тот не спешит, он знает что будет день и будут и черт в ступе и лягушка в супе.
Жизнь- самый смешной случай.
Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Возраст: 41
Откуда: Республика Карелия Сестрорецк- Колпино
Репутация: 874 (+890/−16)
Лояльность: 2580 (+2628/−48)
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.10.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Гошан

#18 vorobei » 15.03.2014, 21:18

Побратим Гошан писал(а):Да и глупость везти в Америку серебро и золото, там ему потребуются корабли, люди, вещи,оружие, скот, провизия и т.д.
Кстати да.

Но вот на закупку всего этого он деньги и использует.
vorobei M
Возраст: 58
Откуда: г. Тула
Репутация: 3522 (+4473/−951)
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
Сообщения: 5003
Зарегистрирован: 11.01.2011
С нами: 7 лет
Имя: Сергей Воробьёв

#19 ozm72 » 15.03.2014, 22:46

И здесь бандеровцы. Бедные хохлы.
ozm72
Новичок
Возраст: 48
Откуда: Киев
Репутация: -259 (+161/−420)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 23.02.2012
С нами: 5 лет 10 месяцев
Имя: Владимир

#20 Звёзды Светят » 15.03.2014, 22:49

ozm72 писал(а):

И здесь бандеровцы. Бедные хохлы.

Наоборот - богатые.
- Сам-то ты когда сдохнешь? - спросил король астролога.
- Незадолго до трагической гибели Вашего Величества... - ответил астролог королю.
Звёзды Светят M
Новичок
Аватара
Возраст: 54
Откуда: Арктика, Мурманск.
Репутация: 178 (+358/−180)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 18.09.2013
С нами: 4 года 4 месяца
Имя: Олег

След.

Вернуться в Поселягин Владимир

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей