Компьютеры, наши беды и радости.

Список разделов Оффтопик Увлечения Компьютеры

Описание: Компьютеры, проблемы с ними, обсуждение железа, софта и т.п.

#1 Gerasim36 » 31.07.2015, 18:58

Умникус Нормальный игровой комп как стоил 1000$ примерно так и стоит. Специально интересовался этой темой.
60000 рублей стоит. Без виндов правда.
Цена в долларах на компы оптимальной конфигурации не меняется с момента появления 386 машин.
Приезжай на компьютерный рынок и тебе соберут на любую твою сумму. Но вначале нужно хоть немного узнать чего ты хочешь и сколько это стоит.
А то есть любители втюрить втридорога какое нибудь старье
Миров много-на всех хватит
Gerasim36 M
Автор темы, Новичок
Возраст: 48
Откуда: Москва
Репутация: 1780 (+1995/−215)
Лояльность: 4 (+22/−18)
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Андрей

#2 Умникус » 31.07.2015, 19:12

Gerasim36 писал(а):Умникус Нормальный игровой комп как стоил 1000$ примерно так и стоит. Специально интересовался этой темой.60000 рублей стоит. Без виндов правда.Цена в долларах на компы оптимальной конфигурации не меняется с момента появления 386 машин.Приезжай на компьютерный рынок и тебе соберут на любую твою сумму. Но вначале нужно хоть немного узнать чего ты хочешь и сколько это стоит.А то есть любители втюрить втридорога какое нибудь старье

Я знаю о 1000 долларовой стоимости. Просто в России зарплата в рублях, а не в долларах. То. что я мог в сентябре 2014 купить за 40 т. р., сегодня стоит 60 т.р., а с учетом нормального монитора 70-75 т.р. Амфибиотропная асфиксия. :-): Собираю сам с 1990 года. :-):
Он же Cleverus,он же...
Умникус M В сети
Новичок
Возраст: 49
Откуда: Волгоград
Репутация: 458 (+466/−8)
Лояльность: 31 (+31/−0)
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 5 лет 10 месяцев
Имя: Николай

#3 Gerasim36 » 31.07.2015, 21:01

Зарплата тоже выросла у многих.
Меня вот тоже жаба душила-душила. Пять лет моему халявному компу.
Была акция в свое время, где можно было комп на халяву получить любой конфигурации, но на сумму не меньше определенной.
Но вышла ELITE dangerous и я вспомнил молодость, как летал на Кобре МК3 еще на спектруме и уже почти готов новый комп купить, так как хотя все у меня и работает, но в низком разрешении. Не тянет мой комп 4к (((. Только full hd (((
Поэтому и занялся подбором конфигурации оптимальной.

В Москве эта акция до сих пор идет, но второй раз вряд ли получится. В других городах её уже прикрыли.
Да уже не так выгодно 58800 р получить в виде компа, так как налоги выросли и комп хуже будет.
Да и где второго брать, чтобы удвоить эту сумму.
Миров много-на всех хватит
Gerasim36 M
Автор темы, Новичок
Возраст: 48
Откуда: Москва
Репутация: 1780 (+1995/−215)
Лояльность: 4 (+22/−18)
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Андрей

#4 ZLOY_GAD » 31.07.2015, 21:39

Ну меня пока такое не трогает. Я больше Турн-Базед и прочие стратежки гоняю. Так что оптимальный для меня умещается в 35к рублей. Без монитора. Моник я только недавно новый взял, старый сожгли электрики из ЖЭКа.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Возраст: 39
Откуда: Русь-Сталинград.
Репутация: 3459 (+3750/−291)
Лояльность: 379 (+495/−116)
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 6 лет 7 месяцев
Имя: Юрий

#5 Ефрейтор » 31.07.2015, 22:02

Gerasim36 писал(а):Умникус Нормальный игровой комп как стоил 1000$ примерно так и стоит. Специально интересовался этой темой.
60000 рублей стоит.
Это же под какие игры нужен комп за 1000 зелени? И это как я понимаю без монитора? За половину этой цены можно собрать машинку на которой любая из современных игрушек просто летать со свистом будет. Или это у вас настолько цены поднялись? Хотя к нам в принципе тоже из Москвы везут...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ZLOY_GAD писал(а):Моник я только недавно новый взял, старый сожгли электрики из ЖЭКа.
Это как? Бесперебойник и фильтр сетевой были?
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...
Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Брянск
Репутация: 3174 (+3566/−392)
Лояльность: 6287 (+6287/−0)
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 08.08.2011
С нами: 5 лет 10 месяцев
Имя: Андрей

#6 Gerasim36 » 31.07.2015, 22:19

Ефрейтор Чтобы поддерживать 4к нужна карточка минимум GTX 960 и проц I5 -4440 и выше, а лучше i7. Современная мамка.
Нужен нормальный корпус и бп, 16 оперативки. И это по минимуму. Оптимально всегда было 1000$.
Комп должен отработать минимум три года не нуждаясь в апгрейде.
У меня пятилетний комп тянет все игрушки до сих пор. Но в минимальном разрешении.
Ты просто не знаешь что такое 4к и что рекомендуют под него две карточки типа gtx780
Но лучше эту тему в другом разделе обсуждать.

Вообще балансирование оптимума в любой области весьма непростая задача.

В семейном бюджете тоже нужно уметь находить оптимум. С учетом новых цен это весьма непросто
Уметь отказать от лишнего в любой области это очень важно
Вот отказались от западных продуктов. Нужно еще много от чего вредного отказаться.
Миров много-на всех хватит
Gerasim36 M
Автор темы, Новичок
Возраст: 48
Откуда: Москва
Репутация: 1780 (+1995/−215)
Лояльность: 4 (+22/−18)
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Андрей

#7 Умникус » 31.07.2015, 23:17

Экскьюзема, а у нас есть тема про компы?
Он же Cleverus,он же...
Умникус M В сети
Новичок
Возраст: 49
Откуда: Волгоград
Репутация: 458 (+466/−8)
Лояльность: 31 (+31/−0)
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 5 лет 10 месяцев
Имя: Николай

#8 Gerasim36 » 31.07.2015, 23:27

Умникус Есть. Увлечения. Компы
Миров много-на всех хватит
Gerasim36 M
Автор темы, Новичок
Возраст: 48
Откуда: Москва
Репутация: 1780 (+1995/−215)
Лояльность: 4 (+22/−18)
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Андрей

#9 ZLOY_GAD » 01.08.2015, 09:31

Ефрейтор писал(а):Это как? Бесперебойник и фильтр сетевой были?
ИПБ и Сетевой выжили как ни странно а вот монику хана. Как я понял это чудо умудрилось на землю зафигачить 380 а на фазу ампер прибавить.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Возраст: 39
Откуда: Русь-Сталинград.
Репутация: 3459 (+3750/−291)
Лояльность: 379 (+495/−116)
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 6 лет 7 месяцев
Имя: Юрий

#10 EugenOS » 01.08.2015, 09:46

ИБП имеет такую особенность (кроме дорогих моделей, спрямым преобразованием) реле стоит, которое переключется на аккум и обратно. Если электричество в искричество превращается, то возможно все. Кроме того, если вместо нуля другую фазу подать, далеко не всякий ИБП правильно отреагирует
хм...факир был пьян, и фокус не удался...
EugenOS M
Новичок
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 714 (+718/−4)
Лояльность: 134 (+136/−2)
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 03.09.2011
С нами: 5 лет 9 месяцев
Имя: Евгений

Компьютеры: наши беды и радости.

#11 Умникус » 01.08.2015, 10:40

Вот решил темку сделать, чтоб было где пожалится на мировых компьютерных монстров.

Добавлено спустя 8 минут:
Вот примерно такой хочу собрать:
Спойлер
Процессор – Intel Core i5-4590 3,3-3,7GHz
Материнская плата – Gigabyte GA-H97-D3H (H97)
ОЗУ – 2x4GB Corsair CML8GX3M2A1600C9W 1600MHz
Видеокарта – Gigabyte GeForce GTX 770 GV-N770OC-2GD
Жесткий диск – Western Digital WD10EZEX 1Tb
Блок питания – Aerocool Strike-X 600W
Корпус ПК – Zalman Z9 Plus
Примерно около 1000 зеленых получается. Плюс еще, конечно монитор.
Он же Cleverus,он же...
Умникус M В сети
Новичок
Возраст: 49
Откуда: Волгоград
Репутация: 458 (+466/−8)
Лояльность: 31 (+31/−0)
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 5 лет 10 месяцев
Имя: Николай

#12 Умникус » 01.08.2015, 10:41

Юра, а можно все компьютерные посиделки отсюда перенести в топик в компьютерах, что я сегодня открыл?
Он же Cleverus,он же...
Умникус M В сети
Новичок
Возраст: 49
Откуда: Волгоград
Репутация: 458 (+466/−8)
Лояльность: 31 (+31/−0)
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 5 лет 10 месяцев
Имя: Николай

#13 ZLOY_GAD » 01.08.2015, 11:26

ОК

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
Умникус писал(а):Вот примерно такой хочу собрать:
Сразу посоветую брать Мидитауер самый простой. На него можно всё повесить.
A10-7850K, плата Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI (mini-ITX, BIOS F4), память 2x AMD AG38G2401U2-US (DDR3-2400, 1.65 В). - Проседает частота CPU до 3000 МГц (не зависимо от множителя, выставленного в BIOS и при отключении CPU-APM) при появлении нагрузки на графике. По данным утилиты AIDA64, при полной нагрузке на CPU-ядра и простое графики суммарная потребляемая мощность (TDP и потребляемая мощность - это несколько разные вещи) для всего APU составляет около 105 Вт, а в играх это значение не превышает 85 Вт. Т.е. остаются не использованными допустимые еще примерно 15-20 Вт, а CPU уже заторможен до 3000 МГц. - При сильных нагрузках на графику проседает ее частота до 645 МГц. Это при том, что согласно мониторингу потребления энергии в AIDA64, остаются неиспользованными еще допустимые 15-20 Вт. Обычно проседание частоты по графике проявляется редко, но при разгоне графики происходит очень часто, лишая разгон графики всякого смысла. Во всяком случае на обычной, не оверклокерской, материнской плате. - Разгон CPU в APU для игр вообще не имеет смысла, т.к. при появлении нагрузки на графике множитель CPU принудительно опускается до x30, вне зависимости от выставленного в BIOS. p.s. На мой взгляд APU Kaveri отлично подходит для бюджетных систем и с компактными корпусами. Если производительности встроенной графики мало, то стоит сразу взять CPU-only (Athlon FM2+ или FM2 / Pentium / i3) + производительную дискретку. Dual-Graphics будет менее эффективен и, возможно, в сумме обойдется дороже.

Не забудьте кулеры поставить помощней. У нас это актуально.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Достоинства: - Интегрированная графика. - 4 физических ядра (по части целочисленных вычислений). Доступна их аппаратная виртуализация. - Функция cTDP позволяет по выбору пользователя ограничивать TDP до 65 Вт и 45 Вт. При ограничении в 45 Вт падение производительности существенное, а при 65 Вт - норм. - На данный момент неплохое соотношение цена / производительность.
Недостатки: - Одно-поточная CPU-производительность низкая в сравнении с решениями Intel. При этом, последние еще и меньше энергии расходуют. В приложениях, оптимизированных под много-поточность, с производительностью дела обстоят существенно лучше, чем в одно-потоке. - При нагрузке на интегрированную графику частота CPU принудительно опускается до 3000 МГц (нужен мониторинг в реальном времени, чтобы заметить) вне зависимости от выставленного множителя в BIOS. Подробности в комментарии. Это негативно сказывается на производительности в некоторых CPU-зависимых приложениях. - При стрессовых нагрузках на графику снижается ее частота до 645 МГц (нужен мониторинг в реальном времени, чтобы заметить). В играх это проявляется не очень часто и кратковременно. - Отключить все энергосберегающие функции можно далеко не на всех платах. Я так понимаю, что это возможно только на некоторых оверклокерских платах. - Мой экземпляр Kaveri ни в какую не работает стабильно с заведомо стабильной памятью на частоте 2400 МГц (с любыми таймингами, с повышенными напряжениями памяти и CPU_NB). Даже 2133 МГц берет с немного повышенными таймигами (выставил вручную тайминги как у профиля XMP-2400 но при частоте 2133 МГц).
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Возраст: 39
Откуда: Русь-Сталинград.
Репутация: 3459 (+3750/−291)
Лояльность: 379 (+495/−116)
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 6 лет 7 месяцев
Имя: Юрий

#14 Умникус » 01.08.2015, 12:02

Юра, я не использую никогда AMD, просто уже столько лет пользуюсь INTEL, еще ни один камень у меня не сгорел, хотя и вентиляторы вылетали. У меня на входе перед роутером стоит комп с целерон1100, на нем же принтер и сканер висит, он в семье выполняет роль офисного, с 2003 года, помнишь у нас был PlaersCLUB, там покупал собранный. А так нетбуки и ноутбук, у всех по одному, вполне для всех хватает. Для игр сын использует приставку СОНИ, а вся остальная техника ACER, тоже не подводит, пару раз аккумы только менял. У меня на ноуте до сих пор стоит XP, вполне хватает. Вопрос о новом компе возник из-за сына. Начал подвисать в видеомонтаже для Ютуба, его нетбук не тянет, потому и проц i5. Но видимо отложу до Нового Года, пока лишних денег на это нет.
Он же Cleverus,он же...
Умникус M В сети
Новичок
Возраст: 49
Откуда: Волгоград
Репутация: 458 (+466/−8)
Лояльность: 31 (+31/−0)
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 5 лет 10 месяцев
Имя: Николай

#15 ZLOY_GAD » 01.08.2015, 12:27

Ну PlaersCLUB работал там админом. Давно правда когда они в Унитазе клуб держали.
По поводу АМД это предубеждение. Я уже лет десять на нём сижу, сначала Атлон из плюсов был, теперь Феном двойка. Меня всё устраивает.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Возраст: 39
Откуда: Русь-Сталинград.
Репутация: 3459 (+3750/−291)
Лояльность: 379 (+495/−116)
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 6 лет 7 месяцев
Имя: Юрий

#16 Sverm » 01.08.2015, 14:45

ZLOY_GAD писал(а):По поводу АМД это предубеждение. Я уже лет десять на нём сижу, сначала Атлон из плюсов был, теперь Феном двойка. Меня всё устраивает.
А это уже религия :-)
Душевного нету страдания - Одни рефлексии да лень. ©
Sverm M
Администратор
Возраст: 56
Откуда: Красноярск
Репутация: 2499 (+2545/−46)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 22.11.2010
С нами: 6 лет 7 месяцев
Имя: Сергей

#17 Gerasim36 » 01.08.2015, 16:15

Тоже предпочитаю интел
Сейчас меньше 16 памяти ставить не стоит.
Миров много-на всех хватит
Gerasim36 M
Автор темы, Новичок
Возраст: 48
Откуда: Москва
Репутация: 1780 (+1995/−215)
Лояльность: 4 (+22/−18)
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 12.03.2013
С нами: 4 года 3 месяца
Имя: Андрей

#18 EugenOS » 01.08.2015, 16:38

АМД, Интел - и то и то у большинства - религия. В зависимости от поколения, то одни, то другие были производительнее. Вообще не парюсь по этому поводу. У меня сейчас i3 стоит, на работе i5, у жены в ноуте АМДха. Реально все устраивает. До этого у меня был феном какой-то, тоже все было нормально, только устарело больно...там еще ДДР2 память была, памяти перестало хватать под новые задачи.
хм...факир был пьян, и фокус не удался...
EugenOS M
Новичок
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 714 (+718/−4)
Лояльность: 134 (+136/−2)
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 03.09.2011
С нами: 5 лет 9 месяцев
Имя: Евгений

#19 Toivo » 14.08.2015, 07:34

Что именно крадет у пользователя Windows 10., Первая попытка анализа

Выпуск Windows 10 уже наделал больше шума, чем все предыдущие релизы от Microsoft вместе взятые. И причина вполне понятна — в новой операционной системе найдены беспрецедентные средства контроля за пользователем. Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки, перемещений, SMS и т.д.

Спойлер
Хотя картина в целом уже понятна, результаты первых попыток провести более-менее анализ были опубликованы только на днях. Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с компьютера пользователя.

Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:

1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:

oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com

Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).

2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.

3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.

4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.

Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:

telecommand.telemetry.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
oca.telemetry.microsoft.com
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
sqm.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net

5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.

Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.

Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.

6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.

i1.services.social.microsoft.com
i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net

Сюрприз напоследок

Редакция Либератума уже предупреждала, что имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.

Когда появится действительно работающая инструкция, читатели Либератума узнают о ней первыми. Но только те из них, которые подписались на RSS-канал новостей о Windows 10.

Внимание! Авторитетность источника пока не установлена. До тех пор, пока данные не будут перепроверены, рассматривайте эту статью, как художественное произведение, но с учетом того, что все эти сведения косвенно подтверждаются в официальном лицензионном соглашении от Microsoft (за исключением фотографии на память и борьбы с пиратством — тут данных пока нет).
http://liberatum.ru/e/windows-10-spy-analysis
Toivo
Новичок
Аватара
Откуда: Антананариву
Репутация: 10919 (+10952/−33)
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
Сообщения: 2513
Зарегистрирован: 20.02.2011
С нами: 6 лет 4 месяца
Имя: Анатолий

#20 Ефрейтор » 14.08.2015, 20:46

Умникус писал(а):Western Digital WD10EZEX 1Tb
А SSD под систему?
Я на самый древний из своих компов SSD-шку на 128 Гб воткнул и систему на него перегнал - стал намного веселее работать, кстати винт системный там как раз WD терабайтник стоял.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...
Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Возраст: 43
Откуда: Брянск
Репутация: 3174 (+3566/−392)
Лояльность: 6287 (+6287/−0)
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 08.08.2011
С нами: 5 лет 10 месяцев
Имя: Андрей

След.

Вернуться в Компьютеры

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость