Компьютеры, наши беды и радости.

Список разделов Оффтопик Увлечения Компьютеры

Описание: Компьютеры, проблемы с ними, обсуждение железа, софта и т.п.

#201 ZLOY_GAD » 16.07.2017, 16:28

EugenOS писал(а):Процессоры Xeon (4 ядра) на сокете 771, будучи повернуты на 90 градусов встают в сокет 775 и работают на чипсетах P45, P43. Процессор из китая можно за 1000-1500 найти, и мамку в зависимости от чипсета и производителя от 1000 до 4000. Конечно при 8000 пенсии, это дорого. Но всегда можно что-то придумать...в крайнем случае попросить о помощи

В принципе и Феном за глаза. Ну воткнуть 4 гига памяти, если не рубимся в Вартандер и Ворлд с Варкрафтом то всё идёт на ура. Цена копеечная. Единственное что БП надо на 400 брать.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
EugenOS писал(а):в крайнем случае попросить о помощи
Это можно и нужно.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Возраст: 40
Откуда: Русь-Сталинград.
Репутация: 3520 (+3812/−292)
Лояльность: 383 (+499/−116)
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 7 лет
Имя: Юрий

#202 EugenOS » 16.07.2017, 16:57

ZLOY_GAD писал(а):Это можно и нужно.
Во взаимопомощи увидел. Рупь скинул...но не на карту, а на счет (в таком виде мой банк не дерет комиссию) из-за этого упадет не сразу а дня 3-4.
Больше пока не могу, сам первый месяц как из полугодичной опы вылез, еще с долгами не рассчитался.

по поводу фенома, я и отписал, что надо разбираться из-за чего синий экран. А про этот Ксеон (Зеон) я сам так "проапгрейдился". Заменил кор2дуо на этот ксеон 5450, влез в 1500 руб.(не я даже влез, а друг. он мне его на др задарил) Вроде не заметно, но world of tanks, заработал нормально...до этого тормозил.И некоторые тяжеловесные программы заработали более мягко, что ли.
хм...факир был пьян, и фокус не удался...
EugenOS M
Новичок
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 820 (+827/−7)
Лояльность: 200 (+202/−2)
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 03.09.2011
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Евгений

#203 EugenOS » 16.07.2017, 18:20

Кстати по поводу проверки оборудования. Как вариант если есть флешка 8 гиг или более, качаем образ линукс убунту, учитывая железо, версии 14.04 32 бит (х86 или i386 так оно там именуется). Программой rufus записываем все это на флешку. Грузимся с нее. Там есть возможность не устанавливать, а сразу запустить. Настраиваем сеть и пробуем. Там в комплекте mozilla firefox уже есть, общее управление это нечто среднее между андроидом и виндовсом. Если все работает хорошо. Значит железо в порядке. тогда можно систему лечить(переустановить XP, к примеру). А если и в этом варианте глючит...ну тогда надо искать что в железе неисправно...или менять.

ПыСы Кстати, если надо могу дать ссылки и на процессор и на варианты материнских плат под вашу память (ddr2 или ddr3) на aliexpress. Зачем весь компьютер покупать, если можно только часть...
хм...факир был пьян, и фокус не удался...
EugenOS M
Новичок
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 820 (+827/−7)
Лояльность: 200 (+202/−2)
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 03.09.2011
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Евгений

#204 ZLOY_GAD » 16.07.2017, 19:59

EugenOS,
Синь надо смотреть маму и оперативку.
Ну и БП может чудить. Мне на пятилетку пришлось ставить 400 ватт, иначе или винт не тянет или память глючит.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Возраст: 40
Откуда: Русь-Сталинград.
Репутация: 3520 (+3812/−292)
Лояльность: 383 (+499/−116)
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 7 лет
Имя: Юрий

#205 EugenOS » 18.07.2017, 20:24

Добавь в список видеокарту. И, к стати, перегрев проц/чисет/видео/бп....в последнем случае(перегрева) может помочь (если не поджарилось уже что-нибудь) чистка(всего хозяйства), замена/ремонт кулеров, пересадка радиаторов, и даже просто перестановка системника, в более продуваемое место.

короче для перед заменой железа надо все проверять. но сначала, все же, убедиться что дело не в поехавшей системе. BSOD может быть и из-за софта.
хм...факир был пьян, и фокус не удался...
EugenOS M
Новичок
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 820 (+827/−7)
Лояльность: 200 (+202/−2)
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 03.09.2011
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Евгений

#206 Ross347 » 05.08.2017, 06:10

Ребята, подскажите, как на ТОР браузере добавить закладку на экспресс- панель? А то каждый раз набираю в поиске "Флибуста" и захожу по ссылке. :du_ma_et:

И ещё. Можно ли в ТОРе увеличить размер шрифта на странице? Вроде прошерстил все настройки, но так и не нашёл как это сделать! :ne_vi_del:
Ross347 M
Новичок
Возраст: 59
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 870 (+890/−20)
Лояльность: 934 (+980/−46)
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 02.11.2011
С нами: 6 лет
Имя: Владимир

#207 ZLOY_GAD » 05.08.2017, 07:56

Ross347,
По шрифту не скажу.
А закладки просто. Открыть меню-закладки-добавить закладку.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Возраст: 40
Откуда: Русь-Сталинград.
Репутация: 3520 (+3812/−292)
Лояльность: 383 (+499/−116)
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 7 лет
Имя: Юрий

#208 Умникус » 05.08.2017, 08:21

Ross347, а чего Ctrl -+ не работает? Там в меню закладки есть вроде.
Он же Cleverus,он же...
Умникус M
Новичок
Возраст: 50
Откуда: Волгоград
Репутация: 498 (+506/−8)
Лояльность: 31 (+31/−0)
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 6 лет 3 месяца
Имя: Николай

#209 Ross347 » 06.08.2017, 05:00

ZLOY_GAD писал(а):#207 ZLOY_GAD » Вчера, 08:56



Ross347, По шрифту не скажу.А закладки просто. Открыть меню-закладки-добавить закладку.


Всё это я уже пробовал. Сейчас ещё раз. Зашёл на Флибусту как всегда через поиск. Открываю меню. Закладки. И вот что вижу:

Редактировать эту закладку.
Показать боковую панель закладок
Показать боковую панель
Панель закладок
Неподшитые закладки
Недавно добавленные
Последние метки
Флибуста. Книжное братство

Функцию "Добавить закладку" не вижу в упор! :ne_vi_del:
Понажимал везде, но так и не нашёл.

Насчёт Ctrl -+ вообще не понял! :wo)(ll:
Нажимаю и Ctrl -+ и Ctrl + и Ctr - И что должно быть? У меня сначала текст на странице уменьшился до микроскопического, потом ещё понажимал, он вернулся в исходное состояние. Увеличить не получилось.
Ross347 M
Новичок
Возраст: 59
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 870 (+890/−20)
Лояльность: 934 (+980/−46)
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 02.11.2011
С нами: 6 лет
Имя: Владимир

#210 ZLOY_GAD » 06.08.2017, 07:17

Ross347,
Если есть редактировать значит добавлена.
При жамканье на закладки в самом низу будет флибуста.
Крокодилам – здорово!
Видишь мясо – съешь его!
Ты ведь парень с норовом…
ZLOY_GAD M
Супермодератор
Возраст: 40
Откуда: Русь-Сталинград.
Репутация: 3520 (+3812/−292)
Лояльность: 383 (+499/−116)
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 7 лет
Имя: Юрий

#211 bira_more » 06.08.2017, 16:03

Ctrl +
Нажимаете сначала Ctrl и затем + и тогда текст должен увеличится.
Также - нажимаете Ctrl и колесо мыши - крутите тогда текст тоже должен увеличаться/уменшаться.
К сожалению, некоторые страницы или комбинация - страница/браузер непозволяют увеличение больше какого то размера...
bira_more M
Новичок
Возраст: 52
Откуда: София, Болгария
Репутация: 1163 (+1167/−4)
Лояльность: 5722 (+5725/−3)
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21.08.2014
С нами: 3 года 3 месяца
Имя: Стоян Михайлов

#212 Sverm » 06.08.2017, 18:27

ZLOY_GAD писал(а):Если есть редактировать значит добавлена.
Угу,вот же:
Редактировать эту закладку.
Показать боковую панель закладок
Показать боковую панель
Панель закладок
Неподшитые закладки
Недавно добавленные
Последние метки
Флибуста. Книжное братство
Душевного нету страдания - Одни рефлексии да лень. ©
Sverm M
Администратор
Возраст: 56
Откуда: Красноярск
Репутация: 2673 (+2720/−47)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: 22.11.2010
С нами: 7 лет
Имя: Сергей

#213 EugenOS » 06.08.2017, 20:02

И, кстати, вопрос. Я тут на пол года из жизни выпадал. А тут услышал, что вроде принимают закон с осени, против всяких анонимайзеров (в т.ч. ТОР)...не понял только бить будут по рукам всех или сервера? Ну т.е. на самиздат попасть можно будет? или наказуемо? А жена и сестра на либрусеке пасутся, им тоже будет по-рукам? У меня в хроме фригат стоит, я честно и не помню из-за этого какие адреса "ведут в никуда"...мне тоже будет по-рукам?
хм...факир был пьян, и фокус не удался...
EugenOS M
Новичок
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Россия, Омск
Репутация: 820 (+827/−7)
Лояльность: 200 (+202/−2)
Сообщения: 685
Зарегистрирован: 03.09.2011
С нами: 6 лет 2 месяца
Имя: Евгений

#214 popadakis » 07.08.2017, 04:37

Путин подписал. Закон уже принят. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201707300002?index=1&rangeSize=1
По поводу наказуемости в прессе пишут, что это для провайдеров, но лучше прочитать закон.
popadakis M
Новичок
Возраст: 39
Откуда: Москва
Репутация: 739 (+760/−21)
Лояльность: 1952 (+2297/−345)
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 31.07.2012
С нами: 5 лет 3 месяца
Имя: Алексей

#215 Ross347 » 07.08.2017, 05:23

Sverm писал(а):#212 Sverm » Вчера, 19:27



ZLOY_GAD писал(а):Если есть редактировать значит добавлена.Угу,вот же:Редактировать эту закладку.Показать боковую панель закладокПоказать боковую панельПанель закладокНеподшитые закладкиНедавно добавленныеПоследние меткиФлибуста. Книжное братство

И что? На панели как было три пустых окна, так и есть. :-)
Ross347 M
Новичок
Возраст: 59
Откуда: Санкт Петербург
Репутация: 870 (+890/−20)
Лояльность: 934 (+980/−46)
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 02.11.2011
С нами: 6 лет
Имя: Владимир

#216 atakan » 19.08.2017, 02:40

http://politobzor.net/show-141032-facebook-rabotaet-na-oparyshey-iz-mirotvorca-dokazatelstva.html - Facebook СОВСЕМ ВСЁ
Изображение
--------------------------------------------------------------------
Пентагон намерен отслеживать пользователей российской социальной сети "ВКонтакте". Это следует из запроса, размещенного в четверг на официальном сайте госзакупок Соединенных Штатов. Автор заказа — департамент ВМС США.
Судя по запросу, военные моряки собираются приобрести специальное программное обеспечение, позволяющее исследователь содержание социальных сетей России и Китая. Особенно их интересует соцсеть "ВКонтакте". https://ria.ru/world/20170818/1500612074.html
==================================
От себя лично .
Сбербанк и Райфайзенбанк заглючило , деньги приходят на счёт , но на выдачу через терминалы не идут.
со мной этой новостью поделилось сегодня сразу несколько человек.
atakan M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: Россия
Репутация: 386 (+411/−25)
Лояльность: 1621 (+1658/−37)
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Имя: Андрей

#217 tia1957 » 21.08.2017, 11:12

Изображение
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич
tia1957 M В сети
Новичок
Возраст: 59
Откуда: Подольск
Репутация: 30336 (+31123/−787)
Лояльность: 6801 (+7595/−794)
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 5 лет 11 месяцев
Имя: Игорь

#218 иванов » 29.08.2017, 19:07

Яндекс вымогает № моб. телефона:
делает это так, почта работала, затем через полчаса когда собрался отправить письмо потребовали вновь ввести, а затем обновить пароль, в процессе обновления нужно назвать № телефона на который будет выслан код доступа...

Буду прощаться Яндексом.

С уважением...
иванов M
Новичок
Откуда: Волгодонск
Репутация: 13 (+13/−0)
Лояльность: 849 (+859/−10)
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06.02.2015
С нами: 2 года 9 месяцев
Имя: иван

#219 Uksus » 29.08.2017, 19:15

Яндекс - фигня, можно и дать номер. А вот некоторые "бесплатные" сайты с книгами, фильмами и т.п. - это да, этих надо посылать. Потому как, как минимум, могут взять и втихую подписать на какой-нить платный сервис.
Да, я зануда, я знаю...
Uksus M
Администратор
Возраст: 53
Откуда: СПб
Репутация: 3082 (+3121/−39)
Лояльность: 609 (+609/−0)
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 7 лет
Имя: Сергей

#220 atakan » 30.08.2017, 11:59

http://www.cnews.ru/news/top/2017-08-29_minpromtorg_potratit_3_mlrd_na_importozameshchenie
Минпромторг выделил почти 3 млрд руб. на 13 опытно-конструкторских работ, которые обеспечат замещение в оборонно-промышленном комплексе электроники из США, Германии, Японии и Тайваня. Результатов можно будет ждать через два с лишним года.
Спойлер
На работы, связанные с разработкой драйверов для управления газоразрядными индикаторными панелями (обычно используются в качестве цифровых табло) министерство готово потратить 163,9 млн руб. Изделия станут функциональными аналогами микросхем uPD16305 и uPD16337 японской фирмы NEC.

Разработку микросхемы обработки преобразователей электрического сигнала ведомство оценило в 128,8 млн руб. Они призваны стать функциональным аналогом немецких микросхем iC-MN и iC-NQ компании iC-Haus и GC-NIP фирмы Gemac. Разработку серии цифровых потенциометров (разновидность реостата) оценили в 263,7 млн руб. Они станут аналогами микросхем американских фирм Analog Devices, Dallas Semiconductor и Maxim.

Разработка микросхемы преобразователя частоты для радиопередатчиков магистральных каналов связи, оцененная в 184,3 млн руб., также призвана заменить Analog Devices и Maxim. Разработка комплекта, состоящего из микросхемы для оцифровки сигнала и ОЗУ емкостью 72 Мбит за 294,2 млн руб. заместит продукцию американских компаний Cypress и Texas Instruments.
Разработка доверенной 4-ядерной микросхемы для криптографической обработки и зашиты информации оценена в 298,6 млн руб. Аналоги — изделия Infineon (Германия), Broadcom (США) и Texas Instruments (США). Разработка микросхем мониторинга и анализа данных ряда сетевых протоколов предварительно оценена в 248,5 млн руб. Продукты должны заместить микросхемы американских Micrel, Vitesse, Atheros и Texas Instruments.

Разработка радиационностойких высоковольтных транзисторов и диодов с максимальным напряжением 1700 В для жестких условий эксплуатации может обойтись в 284,8 млн руб. и заменит продукты International Rectifier (США) и Cree (США). Разработка комплекта модулей защиты электроники от коммутационных помех с точки зрения чиновников стоит 173,9 млн руб. и заместит технику американских Littlefuse Inc., Vishay и МСС.

Разработка серий радиационностойких металлокерамических корпусов силовой электроники оценена в 356,9 млн руб. и призвана заместить Semikron (Германия) и Texas Instruments (США). Разработка серий металлокерамических корпусов полупроводниковой электроники оценена в 341 млн руб. Достоверно идентифицировать по номенклатуре аналогов их производителя редакции не удалось.

Разработка газоразрядных модулей для видеопанелей оценена в 286,6 млн руб. и заменит модули Planar (США). Разработка ряда резисторов обойдется в 80,6 млн руб. Зарубежные аналоги производят Bourns (США), Yageo (Тайвань), Vishay (США), Ohmite (США), Susumu (Япония) и др.
Детали тендера

Во всех случая подразумевается не только разработка, но и освоение серийного производства. Общая сумма оценки этих работ составляет 2,76 млрд руб. Заявки от исполнителей принимаются до 18 сентября 2017 г. Подведение итогов намечено на 25 сентября 2017 г.

Исполнение всех контрактов должно завершиться 20 ноября 2019 г. Примечательно, что ОКР станут осуществляться с учетом свежего приказа Минпромторга России от 23 августа 2017 г. № 2869, который отменил устаревшие тематические ГОСТы от 1994, 1996 и 2002 гг. Все они касались порядка сертификации продукции в России.
Импортозамещение в действии

Описанные лоты объединены в рамках тендера, носящего название «выполнение ОКР, реализуемых в рамках подпрограммы 3 “Импортозамещение и обеспечение развития оборонно-промышленного комплекса” госпрограммы “Развитие оборонно-промышленного комплекса». Поэтому, например, в отношении некоторых микросхем указывается, что они станут функциональными аналогами конкретных микросхем из Германии и США.

Анализ сайта госзакупок показывает, что с конца 2016 г. ведомство регулярно контрактуется по линии этой подпрограммы, объединяя работы в многомиллиардных тендерах. Однако по части электроники рассматриваемая здесь процедура стала первой. На момент публикации в Минпромторге не смогли рассказать CNews, планируются ли еще аналогичные электронные тендеры в рамках подпрограммы.

«Ростелеком» отверг российские серверы в пользу китайских
http://www.cnews.ru/news/top/2017-07-24_rostelekom_otverg_rossijskie_servery_v_polzu
atakan M
Новичок
Возраст: 46
Откуда: Россия
Репутация: 386 (+411/−25)
Лояльность: 1621 (+1658/−37)
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 1 год 7 месяцев
Имя: Андрей

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость