Компьютеры, наши беды и радости.

Описание: Компьютеры, проблемы с ними, обсуждение железа, софта и т.п.

sailor-02 M
Новичок
Аватара
sailor-02 M
Новичок
Возраст: 46
Репутация: 609 (+609/−0)
Лояльность: 14 (+15/−1)
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21.04.2011
С нами: 7 лет 9 месяцев
Имя: Андрей
Откуда: Санкт-Петербург
Отправить личное сообщение

#181 sailor-02 » 07.03.2017, 22:45

Ross347, не поленитесь - попробуйте линукс поставить, конечно если машинка ещё стоит того, чтобы за неё побороться
Всё развивается по спирали, то и дело срываясь в штопор.
(c) Виктор Сумбатов

Morok M
Новичок
Morok M
Новичок
Возраст: 47
Репутация: 7175 (+7196/−21)
Лояльность: 3953 (+3959/−6)
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Мирон
Откуда: СССР
Отправить личное сообщение

#182 Morok » 07.03.2017, 23:17

Ross347 писал(а):Уже недели две у меня не открывается ни один спойлер
Medved_ писал(а):разрешите запуск скриптов с литостровка.
Ross347 писал(а):но что это такое и как сделать?
Ross347 писал(а):нужно новый ноут покупать, так будет проще...
Sverm писал(а):на такую реакцию у производителей софта и железа расчет
sailor-02 писал(а):попробуйте линукс поставить,
Сижу на 4_м пне, ХР3, старой Опере 12.14, яву и адобуфлэш давно не обновлял, пока весь функционал Литостровка и большинства других ресурсов благополучно работает...) Проблемы с железом и софтом помогают решать постояльцы профильных топиков Ru.Board...) С 01.03 еще и Скайп расхулиганился, а на Ru.Board_е уже проблему порешали...)
Насчет заморочек с Оперой:
Ross347 писал(а):кажись из сороковых серий
конкретно сюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48995&start=1100#lt
Целесообразно, задавая вопрос указать ОСь и версию браузера - ускорит ответ...)
Удачи.)

Morok M
Новичок
Morok M
Новичок
Возраст: 47
Репутация: 7175 (+7196/−21)
Лояльность: 3953 (+3959/−6)
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 06.01.2013
С нами: 6 лет 1 месяц
Имя: Мирон
Откуда: СССР
Отправить личное сообщение

#183 Morok » 11.03.2017, 19:43

Изображение

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Возраст: 54
Репутация: 7705 (+7759/−54)
Лояльность: 951 (+951/−0)
Сообщения: 7128
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 8 лет 2 месяца
Имя: Сергей
Откуда: СПб
Отправить личное сообщение Сайт

#184 Uksus » 21.03.2017, 13:33

Было время, когда на асусовских роутерах логин и пароль были не admin admin, а другие. Кто-нибудь помнит, какие? Очень надо. В интернете искал и не нашёл.
Да, я зануда, я знаю...

JohnRoot
Новичок
JohnRoot
Новичок
Возраст: 23
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.04.2017
С нами: 1 год 10 месяцев
Имя: Алексей
Откуда: Волгоград
Отправить личное сообщение

#185 JohnRoot » 16.04.2017, 16:35

Эм, это уже обычно индивидуально настраивали, я так тоже возился со своим, чтобы динамический IP-адрес под игру сделать. Правда, у меня сразу на дне роутера было прописано мною в первый день на этот случай)

JohnRoot
Новичок
JohnRoot
Новичок
Возраст: 23
Репутация: 0 (+0/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.04.2017
С нами: 1 год 10 месяцев
Имя: Алексей
Откуда: Волгоград
Отправить личное сообщение

#186 JohnRoot » 16.04.2017, 23:11

Эм, это уже обычно индивидуально настраивали, я так тоже возился со своим, чтобы динамический IP-адрес под игру сделать. Правда, у меня сразу на дне роутера было прописано мною в первый день на этот случай)
К тому же можно спокойно через командрную строку в Шиндовсе получить рут права в роутере

Irbis M
Новичок
Irbis M
Новичок
Возраст: 51
Репутация: 408 (+469/−61)
Лояльность: 16 (+22/−6)
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 6 лет
Имя: Евгений
Откуда: Хабаровский край. Советская Гавань
Отправить личное сообщение

#187 Irbis » 26.04.2017, 02:12

Уже 10 год китайский ДНС Моноблок. Единственное что на бок падал и один Выход не работает и всё, а да сборка наша российская, а так все комплектующие китайские

Селена Мун F
Новичок
Аватара
Селена Мун F
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 11 (+11/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.05.2017
С нами: 1 год 9 месяцев
Имя: Дарья
Откуда: Санкт-Петербург
Отправить личное сообщение Сайт

#188 Селена Мун » 09.05.2017, 06:23

у меня после того как плата накрылась... пришлось вернуться на вот такую древность.. минус - на некоторые сайты теперь не захожу, причина - синий экран смерти, который мне за год система устраивала почти сорок раз, наверное...

Спойлер
Операционная система
Windows XP Professional 32-bit SP3
Центральный процессор
AMD Sempron 3000+ 37 °C
Технология Palermo 90nm
Оперативная память
1,00ГБ 1-канальная DDR @ 163 МГц (2.5-3-3-7)
Системная плата
eSys K8M800 (CPU 1) 34 °C
Графические устройства
S19C200 (1280x800@60Hz)
32 МБVIA /S3G UniChrome Pro IGP (VIA)
Оптические накопители
TSSTcorp CDDVDW SH-224DB SCSI CdRom Device
DTSOFT Virtual CdRom Device
Звуковые устройства
Realtek AC'97 Audio for VIA Audio Controller
Спойлер
учитывая прискорбный факт, что я на инвалидности... с моей пенсией, про новый комп можно только мечтать
я слепая.. ну почти, врач сказал кератоконус... в результате рукопись заморозила на время)))

Умникус M
Новичок
Умникус M
Новичок
Возраст: 51
Репутация: 549 (+557/−8)
Лояльность: 32 (+32/−0)
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 7 лет 6 месяцев
Имя: Николай
Откуда: Волгоград
Отправить личное сообщение

#189 Умникус » 09.05.2017, 07:45

Дарья, здравствуйте. А Вы не рассматривали покупку ноутбука б\у ? Вот например https://www.avito.ru/sankt-peterburg/noutbuki/noutbuk_acer_15.6_core_i3-m370_4gb_300gb_1008414523 . В той же скупке вполне можно заказать что-то по цене и техусловиям. Это сейчас вполне удобный выход, а такой ноут потянет все современные онлайн игры.
Он же Cleverus,он же...

Селена Мун F
Новичок
Аватара
Селена Мун F
Новичок
Возраст: 38
Репутация: 11 (+11/−0)
Лояльность: 0 (+0/−0)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08.05.2017
С нами: 1 год 9 месяцев
Имя: Дарья
Откуда: Санкт-Петербург
Отправить личное сообщение Сайт

#190 Селена Мун » 09.05.2017, 08:16

Николай, 8000 это вся моя пенсия и есть с кучей надбавок... без них, около 4,5 т.р. и как на это жить ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ?!
я слепая.. ну почти, врач сказал кератоконус... в результате рукопись заморозила на время)))

Умникус M
Новичок
Умникус M
Новичок
Возраст: 51
Репутация: 549 (+557/−8)
Лояльность: 32 (+32/−0)
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 12.08.2011
С нами: 7 лет 6 месяцев
Имя: Николай
Откуда: Волгоград
Отправить личное сообщение

#191 Умникус » 09.05.2017, 16:17

Дарья. Пообщайтесь с работниками таких скупок, у них всегда есть ноуты рабочие, но непрезентабельные, допустим без дисковода(он счас нафиг не нужен) или ещё какие мелочи. Попробуйте у них спросить про материнки, иногда они при разборе что-то вконец неликвидное с их точки зрения хранят, могут и просто отдать. Там как правило ребята адекватные работают(потому как миллионов там не заработаешь), могут что посоветовать, иногда им компы просто отдают лишь бы забрали.
Он же Cleverus,он же...

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Возраст: 45
Репутация: 3789 (+4184/−395)
Лояльность: 9375 (+9375/−0)
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08.08.2011
С нами: 7 лет 6 месяцев
Имя: Андрей
Откуда: Брянск
Отправить личное сообщение

#192 Ефрейтор » 09.05.2017, 16:57

Селена Мун писал(а):у меня после того как плата накрылась... пришлось вернуться на вот такую древность.. минус - на некоторые сайты теперь не захожу, причина - синий экран смерти, который мне за год система устраивала почти сорок раз, наверное...
Вообще-то на такой конфигурации проблем с просмотром интернет-контента быть не должно. Хоть плата и старенькая, но для этих целей вполне достаточная. Проблема скорее всего в стоящей Win ХР (в лучшем случае) или в винчестере (это уже в худшем).
А так добавить еще 1Гб оперативки (Эта плата 2Гб поддерживает), да установить (желательно с полной зачисткой системного диска) Win 8.1 32bit и должен старичок еще долго и плодотворно поработать.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Возраст: 58
Репутация: 3821 (+3889/−68)
Лояльность: 306 (+333/−27)
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 06.12.2011
С нами: 7 лет 2 месяца
Имя: Алексей
Откуда: г.Саратов
Отправить личное сообщение ICQ

#193 Golikov64 » 03.06.2017, 23:21

Корпорация Microsoft выпустила тестовую сборку Windows 10 16212 для участников программы Windows Insider. Обновление превращает в "кирпичи" как компьютеры, так и мобильные устройства, предупреждает MSPowerUser.

По данным источников издания, после установки обновления устройство переходит в бесконечный цикл перезагрузки, и вернуть его к жизни можно только через полный сброс и последующее восстановление. При этом неизбежно происходит потеря важных пользовательских данных.
Помимо участников программы Windows Insider (причем речь идет о пользователях как с ранним доступом Fast Ring и поздним Slow Ring), обновление получили обладатели обычных версий Windows 10, не принимающие участие в тестировании.
Всем, на чьи девайсы начало загружаться обновление, рекомендуется отключить устройство от интернета. Если же апдейт загрузился и готов к установке, достаточно поменять в настройках текущий год на 2050 - это позволит отсрочить применение обновления.Но сносить систему всё равно прийдётся.

p.s.По простому либо спрыгивайте с десятки и будет Вам счастье,либо жёстко блокируйте обновлялку и молитесь.
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Возраст: 61
Репутация: 38019 (+38851/−832)
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: 04.12.2011
С нами: 7 лет 2 месяца
Имя: Игорь
Откуда: Подольск

#194 tia1957 » 28.06.2017, 05:13

Изображение
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

иванов M
Новичок
иванов M
Новичок
Репутация: 21 (+21/−0)
Лояльность: 1067 (+1081/−14)
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06.02.2015
С нами: 4 года
Имя: иван
Откуда: Волгодонск
Отправить личное сообщение

#195 иванов » 28.06.2017, 07:03

#192 Ефрейтор » 09.05.2017, 16:57

Проблема скорее всего в стоящей Win ХР (в лучшем случае)...

Мой Win ХР с 4 Гб памяти летает и не глючит - менять не собираюсь!
(На работе 7, на планшете 8.1)

С уважением...

Ефрейтор M
Новичок
Аватара
Ефрейтор M
Новичок
Возраст: 45
Репутация: 3789 (+4184/−395)
Лояльность: 9375 (+9375/−0)
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08.08.2011
С нами: 7 лет 6 месяцев
Имя: Андрей
Откуда: Брянск
Отправить личное сообщение

#196 Ефрейтор » 02.07.2017, 13:34

иванов писал(а):Мой Win ХР с 4 Гб памяти летает и не глючит - менять не собираюсь!
Я имел ввиду не то что ХР-ишка плохая система, а то, что может глючить конкретная сборка на конкретном компе. Кстати до появления 8-ки, ко мне неоднократно обращались знакомые с просьбами убить стоящую на новом ноуте 7-ку и поставить вместо нее ХР, драйверов для которой в комплекте естественно не было.
Мы рождены, чтоб сказки сделать былью!!! ... даже самые страшные ...

NikolaS
Новичок
NikolaS
Новичок
Возраст: 54
Репутация: 249 (+252/−3)
Лояльность: 220 (+230/−10)
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 21.01.2013
С нами: 6 лет
Имя: Николай
Откуда: Абакан
Отправить личное сообщение

#197 NikolaS » 02.07.2017, 15:34

Ефрейтор писал(а):Я имел ввиду не то что ХР-ишка плохая система, а то, что может глючить конкретная сборка на конкретном компе
у меня на обслуге 150 компов с ХРюшкой. Уже года тричетыре проблем с системой нет у них. На новых системниках стоит 8ка= сношу ее и ставлю 7ку. Поставил бы Хр но материнка Не поддерживает ее((

Sverm M
Администратор
Sverm M
Администратор
Возраст: 58
Репутация: 4780 (+4838/−58)
Лояльность: 1 (+1/−0)
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 22.11.2010
С нами: 8 лет 2 месяца
Имя: Сергей
Откуда: Красноярск
Отправить личное сообщение

#198 Sverm » 02.07.2017, 17:49

NikolaS писал(а):Поставил бы Хр но материнка Не поддерживает ее((
Там не только с новым железом проблемы, все больше и больше производителей софта тоже не поддерживают :-(
Душевного нету страдания - Одни рефлексии да лень. ©

atakan M
Новичок
atakan M
Новичок
Возраст: 48
Репутация: 871 (+937/−66)
Лояльность: 2416 (+2485/−69)
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 30.03.2016
С нами: 2 года 10 месяцев
Имя: Андрей
Откуда: Россия
Отправить личное сообщение

#199 atakan » 16.07.2017, 13:58

Специалисты компании «Доктор Веб» предупредили о компрометации портала государственных услуг РФ (gosuslugi.ru). Исследователям удалось обнаружить на сайте внедренный неизвестными лицами потенциально вредоносный код. «В связи с отсутствием реакции со стороны администрации сайта мы вынуждены прибегнуть к публичному информированию об угрозе»,— пишут специалисты. Дату начала компрометации пока установить не удалось, равно как и понять, наблюдалась ли ранее какая-то активность по этому вектору атаки.
https://xakep.ru/2017/07/13/gosuslugi-warning/
По данным «Доктор Веб», на данный момент портал госуслуг по-прежнему скомпрометирован. Информация о проблеме передана в техническую поддержку сайта, но подтверждения принятия необходимых мер по предотвращению инцидентов в будущем и расследования в прошлом не получено. Специалисты рекомендуют пользователям проявлять осторожность при использовании портала до разрешения ситуации, и настоятельно советуют администрации сайта и компетентным органам осуществить проверку безопасности сайта.

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Возраст: 37
Репутация: 871 (+879/−8)
Лояльность: 268 (+272/−4)
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 03.09.2011
С нами: 7 лет 5 месяцев
Имя: Евгений
Откуда: Россия, Омск
Отправить личное сообщение

#200 EugenOS » 16.07.2017, 15:55

Из сообщения по ссылке:
Вредоносный код заставляет браузер любого посетителя сайта незаметно связываться с одним из не менее 15 доменных адресов, зарегистрированных на неизвестное частное лицо.
Неизвестное частное лицо?...хе хе хе...офоримил в мае ИП, на следующий день позвонили из альфа-банка "Откройте у нас счет для ИП"...
Ну, тут правда мог быть и засланный казачок в налоговой... :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Селена Мун писал(а):у меня после того как плата накрылась... пришлось вернуться на вот такую древность.
По-этому поводу. (если конечно уже не поздно, все таки Больше двух месяцев прошло).
Во-первых, у вас или с железом или с системой явно проблемы. ХР нормально работает, если обновить. Есть неофициальные паки. Все работает.
Во-вторых. А вы не пробовали поискать в китае. Есть такой вариант, относительно не дорого и в тоже время вполне производительно Процессоры Xeon (4 ядра) на сокете 771, будучи повернуты на 90 градусов встают в сокет 775 и работают на чипсетах P45, P43. Процессор из китая можно за 1000-1500 найти, и мамку в зависимости от чипсета и производителя от 1000 до 4000. Конечно при 8000 пенсии, это дорого. Но всегда можно что-то придумать...в крайнем случае попросить о помощи
хм...факир был пьян, и фокус не удался...


Вернуться в «Компьютеры»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость