Фентези. Штампы. Без попаданцев. Без АИ.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

T-34-85-60
Автор темы, Супермодератор
T-34-85-60
Автор темы, Супермодератор
Возраст: 34
Репутация: 70 (+70/−0)
Лояльность: 7 (+7/−0)
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 06.12.2010
С нами: 8 лет 2 месяца
Имя: Kosta
Откуда: Харьков
Отправить личное сообщение Сайт

#21 T-34-85-60 » 15.09.2016, 16:22

Прода.

Но, наконец, закончился и наш допрос. Кирин убедился, что больше информации из нас не выжать, выразил сочувствие в связи с произошедшими событиями, пожелал хорошего отдыха в Ривенроте, сказал, что в случае необходимости с нами свяжутся и дал понять, что больше не смеет нас задерживать.
Намёк был понят с полуслова. Уставшие и голодные, мы с Шаеном отправились домой к его родителям.
Семейство Моринот жило в старом двухэтажном особняке в двадцати минутах ходьбы от центральной площади. Не самой шикарный район, но далеко и не бедный. Как объяснил товарищ, этот особняк ранее принадлежал его предкам по материнской линии, но беспутные наследники продали его за долги. И только отец Шаена, женившись, смог выкупить дом обратно.
Подойдя к парадному входу, товарищ, желая произвести на меня впечатление, надулся как индюк и с гордым видом дёрнул за верёвку дверного колокольчика. Раздался мелодичный звон и, спустя пару минут ожидания, дверь открылась, представив нашему взору пожилую женщину в строгом платье прислуги.
- Шаенчик, это ты? – удивлённо воскликнула женщина, - что с тобой случилось? Почему ты такой помятый и грязный?
- Марта, это действительно я, - ответил Шаен, мигом растеряв свою спесь, - видишь, я не один. Пропусти нас домой. Пожалуйста.
- Ах, что же это я! – всплеснула руками женщина, отходя от двери, - конечно, проходите. И друг оборванный, тоже пусть проходит.
- Марта! Хватит! Я не ребёнок. И товарищ мой не оборванец, - прервал женщину Шаен и добавил, обращаясь ко мне, - ты уж не обижайся. Марта меня с детства помнит, поэтому и допускает некоторые вольности в обращении.
- Ничего страшного, - успокоил я товарища, - в Лидии я и не такое видел. Так что, всё нормально.
Между тем, стараниями пожилой служанки дом был поднят на уши. Нам дали умыться, а затем проводили в столовую, где нас уже ждал обильный ужин. Не успели мы усесться за стол, как в комнату вихрем влетела девочка лет двенадцати.
- Шаен! – пискнула она, кидаясь товарищу на шею, и не давая проронить ни слова, - как я рада тебя видеть! А почему ты не написал заранее, что едешь в Ривенрот? Мы бы подготовились, и папа не уехал бы свои вопросы решать. И кто этот гость, с которым ты приехал?
- Дерила, - прикрикнула на девочку Марта, вспомнившая о своих служебных обязанностях, - дай брату поесть. Не видишь что ли, Шаен сейчас готов кабана съесть. Он даже переодеваться с дороги не стал. А тут ты к нему со своими вопросами лезешь.
- Извини, братишка, - отпустила товарища Дерила, - не подумала я. Просто я очень рада тебя видеть.
- Редрис, - опомнился Шаен, - позволь представить тебе мою младшую сестру Дерилу Моринот. Дерила, это мой друг, однокурсник и сосед по комнате господин Редрис Хельсдорф.
Когда с официальными представлениями было покончено, я, наконец, смог спокойно поесть вволю впервые за вторые сутки. И, надо сказать, готовили в доме Моринот отменно.
Покончив с ужином, один из слуг, по указанию Марты, показал мне на втором этаже дома гостевую комнату, выделенную для меня. Затем, я пролежал более часа в заранее подготовленной ванной, пытаясь оттереть от себя въевшуюся грязь. И, уже ближе к полуночи, чистый и благоухающий, я спустился в гостиную, где и застал Шаена, тоже успевшего привести себя в порядок, сидящим в кресле и читающим какую-то книгу с бокалом вина в руке.
- Редрис, вижу ты успел привести себя в порядок, - заметил товарищ.
- Твоими стараниями, - ответил я, садясь в соседнее кресло.
- О, тебе не меня благодарить надо, а Марту, - рассмеялся товарищ, - после смерти матери отцу было не до нас. И, по большому счёту, организацией нашего с Дерилой воспитания занималась именно Марта. Мне иногда кажется, что её даже отец побаивается слегка. Впрочем, хватит о семье. Давай поговорим о делах.
- Давай, - согласился я.
- Во-первых, - начал Шаен, - тот кошелёк, что я подобрал в дилижансе. Он находился в вещах лавочников. В суматохе я про него совсем забыл. А если судить по тому, что ещё мы у них нашли, думаю что лавочники даже не заметили бы его пропажи. Поэтому, я поделил деньги, которые в нём были пополам. Не бог весть какая сумма, но тебе на покупку новой куртки однозначно хватит, - товарищ закончил фразу и положил на стол несколько монет.
Я молча кивнул и спрятал деньги в карман, не пересчитывая их. В конце-концов, на фоне той суммы, которую можно выручить с продажи алмазов, не думаю, что Шаен будет меня обманывать на мелочах. Да и друзья мы с ним или нет? Если друзьям доверять не будешь, то кому вообще тогда доверять?
- Во-вторых, - продолжил Шаен, отвлекая меня от мыслей, - завтра вечером приезжает отец. Я попробую ему