#4 Владимир_1 » 11.04.2020, 14:41
Когда гул двигателей стал ближе и ночное небо, особенно луну, заслонила довольно продолговато тень. Тут шум двигателей стих, и та стала останавливаться. Я прикинул что к чему, и направился к подлодке. Закрепив фонарь на поясе, тут он мне не нужен пока, только демаскирует, стал активно работать ногами, на которых были ласты. Кто тут работал, я пока не знаю, это или пиндосы, или наглы, лично я ставлю на первых. Наглы сами работать не любят, а вот через чужие руки это пожалуйста. Тем более тут Второй Мировой не было, и наглы пока своего влияния не потеряли и до сих пор считаю себя пупом Земли. Ну и ведут себя соответственно. Немцы на грани войны. Нашёлся у них лидер, а британцы их подсуживают, чтобы те на нас напали. В свою Антанту-то принимать не хотят, после Первой Мировой не любят те бошей. А вот как меня нашли, это действительно интересно. Я как порт Гонконга покинул, так особо к людям не выходил, воду набирал на необитаемых островках. Конечно разные суда встречались, тут довольно активное судовождение, но я уходил в сторону. Хм, неделю назад я видел, как в небе самолёт крутился, тот привлёк моё внимание. Если там сделали снимки джонки, то могли опознать. Потом через три дня снова появился тот же биплан-гидросамолёт, старый, армии такие уже не используют, потому я и не обращал особого внимания. Это получается, отследили мой путь из Питера, узнали, что за джонку купил, начали поиски, авиация помогла, дальше навели субмарину, скорее всего та несколько дней меня сопровождала, а как получила приказ, торпеда покинула торпедный аппарат, и моей джонки не стало. Да уж, серьёзная работа проведена. Тут только на Судьбу остаётся кивать, помогла, выжил, по счастливой случайности. А так остаётся поаплодировать работе спецов, что меня выследили, кропотливая и не простая та была, я хорошо маскировался, путал следы, но меня нашли.
Теперь стоит узнать, кого я так пугал, что пошли на такое? Похоже лодка остановилась, к малым глубинам где на якоре стояла джонка подходить не стала, над пропастью зависла, и находилась та в надводном положении. Скорее всего всплыла после поражения цели, а сейчас хотят удостоверится что выполнили приказ. Ну да, вон два прожектора заработали, снизу всё отлично видно, и лодку спускают надувную. Подплыв к корпусу, мягко касаясь его, стараясь не задеть всем что на меня навешано, команда в лодке как в колоколе, если нашумлю, услышат, корпус как проводник, поэтому удерживаясь за неё, я аккуратно вынырнул, показав голову и сняв маску, омывая водой лицо. После этого вынув загубник, прислушался. В ушах ещё шумело, но команды на английском звучали вполне отчётливо. Пиндосы, только они так говорят, как будто каши в рот набрали. Как я понял, десантная партия из восьми человек на шлюпке направлялась на атолл, мало ли я выжил и там нахожусь. Могло же за борт скинуть взрывом. Мало ли какие случайности бывают. А подготовленность команды и решение идти до конца вызывали уважение. Вооружены те хорошо. К тому же их артиллеристы прикрывают с лодки. А саму субмарину я узнал, новейшая на данный момент американская типа «Гато», первые три в прошлом году флот США принял, в этом кажется ещё две. Видимо эта одна из этих пяти.
Меня поразило то, что надувная лодка, высадив десантников, что осматривали атолл, вернулась, там двух водолазов готовили. Если не найти моё тело, то удостоверится что я погиб. Это командир лодки такие приказы отдавал, а я подслушал. Сказать, что я был зол, ничего не сказать. Никогда до этого я не испытывал такой лютой ненависти, и наказать зарвавшихся пиндосов стало делом чести. Только как это сделать? Стоит подумать, я пока в не выгодном положении. Хм, а не воспользоваться ли мне опытом итальянских подводников, что поработали с линкором «Новороссийск»? Пусть это не доказано, да и вообще в первой моей жизни произошло, но ведь было же, взорвали свой бывший линкор, что нам достался. Опыт такой неплохой, стоит его применить. Правда, я пока подлодок не штурмовал, но всё бывает в первый раз. И да, я понимаю, что капитан субмарины должен отчитаться, чтобы те кто отдал приказ, убедившись что я выведен из игры, успокоились. Только надо ли мне это? Вот и я сомневался. Хотя, пропала и пропала лодка, пусть домыслы придумывают, однако я упускать эту субмарину не собирался. На палубе был слышен смех. Там курило несколько человек, видимо открыли кормовой люк и вышли на палубу освежится. Слышались шуточки и гогот.
Подплыв к корме, лодка большая, экипаж должен быть тоже немаленький, помнится мне не меньше семидесяти человек, но ничего, ночь поможет. Так что отстегнув ремни кислородного баллона, я положил того на перо левого кормового руля, пусть оно под водой, но держится баллон крепко, к нему ласты, и маску. Перекрыть вентиль у баллона я не забыл, у меня ещё на него планы. Аккуратно забравшись на корму, она тут покатая и меня моряки не слышали, я дал возможность воде стечь с костюма. И да, он не резиновый, а подобие эластичного прорезиненного материала, вроде шёлка, полноценные гидрокостюмы пока не выпускают, но я этому рад. Тот до колен и локтей был, остальное скрыто. Цвет оранжевый. Я же не на войну собрался, хотя арсенал на джонке был солидный. На корме темно было, прожектора вперёд светили, так что матросы позволяли себе вольности. Глаза у меня давно к темноте адаптировались, поэтому я видел девять силуэтов, трое дышали свежий воздухом, остальные крили. Подводники, которые курят? Тяжело им, наверное. Вон как жадно затягиваются. Тут в люке кто-то показался и зло рявкнул на курящих, так что те побросали сигареты и начали спускаться вниз, только двое на корме остались. Я бос был, мягко ступая, стелясь над палубой направился к ним, и дальше сработал быстро, и жёстко. В первого кинул нож, вошёл в шею, второму кулаком в висок, после такого не выживают, однозначно труп. Пришлось ловить обоих и укладывать на палубу. Только первый похрипел неожиданно горлом, булькая, но вскоре затих. Уф-ф-ф, тревоги не было, никто ничего не заметил. Всё внимание к водолазам, что как раз спускались в воду. На атолле мелькали фонарики, там прочёсывание проходило. От лодки до этого островка было метров четыреста, потому и видел хорошо. Да и чего там искать, скала с двумя пальмами, с одной стороны всё кустарником поросло, вот и всё. Хотя атолл неплохой, пресная вода там имелся, родник, я уже пополнял там запасы воды. Выжить на атолле можно, к чему я веду.
Теперь понятно почему этих двоих оставили. Они тут дежурные. У одного широкий ремень с кобурой, в нём пистолет «Кольт» и четыре запасных магазина в чехлах, у другого пистолет-пулемёт «Томпсона», с прямым магазином на двадцать патронов. В подсумках ещё три магазина. Быстро разоружив тела, я накинул на себя ремни, с подсумками, пистолет привёл к бою и сунул за ремень, так выхватить легче и быстрее, автомат тоже приготовил к бою. Нож свой вернул в ножны на ноге. После этого осмотрев карманы, и с довольной улыбкой найдя у одного спички, а у другого зажигалку, скользнул к люку. Уже есть идея. В сторону рубки я не смотрел, больно народу много, с два десятка, считая артиллеристов, у меня и тут дела есть. Так что осмотрев люк, я спустился вниз, аккуратно ступая. Это оказалось машинное отделение. И тут было три человека. Шум работающего дизеля, похоже шла зарядка батарей, был мне на руку. Метнув нож в дальнего, попав в шею, специально в горло кидал чтобы шума не поднял, сам рывком подбежал к ближайшему матросу и ударом ребра ладони сломал тому шею, причём на ходу, потому как основной целью был второй, здоровый на вид моряк, крепкий такой. Тот пытался показать что-то из элементов бокса, пытаясь закричать, позвать помощь, но я не дал. Удар под дых заставил того согнуться, а второй отправить в мир грёз. Теперь работаем. Хм, тут баки с топливом были на виду, и работал дополнительный дизель-генератор, что обеспечивал лодку энергией. Именно дизель, а не бензиновый, видимо, чтобы с основными двигателями лодки одного топлива были. Жаль не бензин, он воспламеняется легче, хотя если дизтопливо вспыхнет, тушить бесполезно, только бежать или топить.
А вообще я прикидывал возможность захват лодки. В принципе, если постараться, шансы есть, хотя и невеликие. Однако при всех моих достоинствах, включая то что я неплохой моряк и морской штурман, подводными лодками управлять я не умел. Да и то что целой захвачу, были сильные сомнения, так что как пришла эта мысль, так и ушла. Так что лодку однозначно уничтожать. Причём так, чтобы поменьше подводников выжило. Атолл небольшой, мне там одному тесно, а я уверен, что остальные тоже там постараются спастись. Значит будет бой, и чтобы у меня было больше шансов, выжить их должно поменьше. Так что я занялся делом, перекрыл двери в другие отсеки и стал сдирать форму с убитых, потом оторвал шланг у бака, открыв горловину, и на палубу хлынуло топливо, правда, палуба тут решётчатая, так что всё стекало куда-то вниз, но мне и этого хватило. Быстро намочив в струе комок формы, я отбежал к выходу, и достав зажигалку, чиркнув несколько раз, стал робким огнём поджигать материю, кажется брюки. Те занялись сразу, но я с сухого начал, а потом уже и на мокрое от дизтоплива перекинулось. Тут и занялось, коптя, так что бросив комок что начал разгораться на уже мокрую палубу, и рванул к выходу, мигом влетев наверх. Тут держа наготове автомат, подбежал к рубке, пробежав мимо артиллерийского орудия. Около него прислуги не было, лодка носом к месту утопления моей джонки и атолла стояла. Мигом взлетев по скобам на рубку, тут офицер и двое матросов было, застрелив их из пистолета в спины, я тут же сунул его за ремень и открыл огонь из автомата, снеся плотную группу у борта, что через шланги подавали водолазам воздух в их скафандры. У меня водолазное оборудование куда лучше и современнее было. Быстро сменив магазин, я хлестнул очередью к бежавшим к мостику артиллеристам, и добив их, продолжал расстреливать тех что на палубе. Последние три пули пустил в открытый люк рубки, где виднелись двигающиеся тени. Так под визг рикошетов, я вставил второй запасной магазин. Добив выживших на палубе, в ответ мне только два раза выстрелили, и всё палуба очищена. Остаток магазина выпустил по двум матросам в надувной лодке, поразив и их и лодку, та сдуваться начала. Поэтому последний магазин я стал расстреливать в люк, под крики и ответные выстрелы. Из люка тянуло дымом, видимо те открыли дверь в машинное отделение, а тут столб пламени, но дверь успели закрыть, раз дыма мало, и он истончался. На носу тоже люк был, причём открытый, я дал по нему пару очередей когда там движение заметил. Ну и не забывал поглядывать назад, поэтому, когда из кормового люка полыхнуло пламя, я только улыбнулся. Теперь не потушить, если только затопить тот отсек.
Отшвырнув автомат, не мелькая в проёме, я захлопнул люк, это чтобы под выстрел не попасть, и спрыгнув на палубу побежал к корме, отшатнувшись от воющего пламени, что вырвался из люка. Тут скатившись с покатой кормы, я замер, достав из чехлов запасные магазины к пистолету, я сунул их в прозрачный непромокаемый пакет. А что, я их всегда с собой брал, вдруг рыбку какую экзотическую поймаю. У меня на палубе было два бочонка полных морской воды и таких пойманными морских жителей. Жене собирал, у той несколько аквариумов было. Сейчас уже нет этих бочонков. Так что убрал все четыре запасных магазина в пакет, закрыв его, а тот в сумку на ремне, с утяжелителями туда же пистолет, этот воду выдержит. Скинув ремни с подсумками от автомата и пистолета, я скользнул в воду и стал цеплять на себя маску, ласты, и последним баллон, подал воздуха, после этого ушёл под воду. Нужно валить отсюда как можно быстрее. Двое в надувной лодке, ещё четверо ранеными и убитыми попадали с палубы в воду, то есть крови в ней изрядно сейчас. И все ближайшие акулы стягиваются в этот район, так что моё выживание сейчас зависит от того как я быстро умею работать ластами. Причём плыть прямиком к атоллу я и не думал, там дожидается десант, который наверняка слышал выстрелы, видел вспышки и собрался на берегу, сообразив, что что-то идёт не так. У атолла была длинная песчаная коса, вот к ней я и плыл, там уж меня наверняка не ждут и не караулят. Жаль только что коса находилась за атоллом, и мне его приходись обплывать, а находиться в воде больше необходимого я не желал ни в коей мере. Так что держа в руках палку, тут петля верёвочная на кисть на брошена, чтобы не потерять, и крутя головой, ага, поди в темноте заметь бросок акулы, я и плыл подальше, от скорого пиршества местных акул. Да и от подлодки тоже. Поди знай, когда пламя доберётся до чего серьёзного. Мне одного подрыва торпеды хватило.
Когда раздался хлопок, а в воде его отлично было слышно, я всплыл и посмотрел назад. Над кормой лодки вставал огненный грибок. Небольшой, но заметный. Было видно, как с носа лодки прыгают люди в воду, я же, усмехнувшись, мысленно, нормально загубник не давал, поплыл дальше. Похоже один из топливных баков рванул, что заметно сократило срок жизни субмарины. А вообще, как я отметил, корма почти скрылась под водой, видимо кто-то догадался в отсек воду подать чтобы потушить его. Это похоже не помогало, огонь расходился. Да и топить лодку над километровой пропастью, это я вам скажу глупость. Хотя должен сказать, что нос был над берегом, остальное над пропастью. Тут меня атаковала мелкая акула, хорошо тут глубины уже небольшие я над самым дном стелился, снизу не атаковать, а сверху ту рассмотрел на фоне луны, что доставала до дна, вот и отбил атаку, встретив остриём по носу. Ох та заметалась и забилась. Да, это больно. Больше я её не видел, и благополучно доплыл до мелководья. Тут перекрыл подачу воздуха, снял маску и ласты пошёл по пояс в воде до косы. Метров триста шёл, песок тут хороший, но ступал осторожно, не хотел ногу пропороть. Так и добрался. Дальше загребая песок выкопал яму на небольшие возвышенности, на метр выше уровня моря, в ней сложил баллон, ласты, и маску, да и ремень с утяжелителями, только достал пакет и пистолет. Воды немного попало в пакет, вытряхнув магазины, я стал выщёлкивать патроны, суша их, пистолет разобрал, продувая детали. Пока те сохли на лёгком ветерке, тут камень удобный как столик был, закопал яму. Разравняв так, чтобы сходу не заметить, что тут копали, после этого выкинув те патроны что во время заплыва были в магазине, а тот в рукоятке пистолета, всё же больше получаса в воде находились, наверняка отсырели, я заменил их, три магазина в руку, четвёртый в рукоятку пистолета, и побежал к атоллу. Старался не на светлом фоне песка бежать, а по воде, тут темно, сразу и не рассмотришь. Тем более наблюдатель на вершине скалы был, зрение ночное у меня отличное, видел его хорошо.
Удалось добраться до подножия атолла благополучно, даже дыхание не сбил, что в моём возрасте отличный результат, а всё частые тренировки и зарядка. Часовой за спину практически и не смотрел, а неотрывно наблюдал за взрывами с другой стороны, где была подлодка. Пистолет не замочил, поэтому дальше я стал взбираться наверх, ступал осторожно, и хоть грохот взрывов продолжался, что это интересно там так рвётся? На канонаду похоже. До артиллерийских снарядов пламя добралось? Вполне возможно. А так оставив пистолет и магазины на камне, и вытащив нож из ножен, я стал подбираться к наблюдателю, благо шум разрыв маскировал меня. Тот видимо всё же что-то почуял, начал оборачиваться, так что я метнул нож. Далековато, восемнадцать метров на глаз, но попал, тот вскочив на ноги, замер, вытянувшись в струну, даже похоже на цыпочки встал, и всё же упал. Грохнул оружием о какой-то камень, но на этом всё. Подскочив к тому, я определил, что не промахнулся, нож вошёл точно в сердце. Вытащив клинок и вытерев лезвие о форменную рубаху, убрал тот на место, тут же отстегнул ремень с подсумками, у наблюдателя оказался ручной пулемёт «БАР», не самое хорошее оружие, но хоть что-то. Кроме основного магазина, было ещё пять в подсумках, ну и нож тут же с флягой. В каждом магазине по двадцать патронов, сто двадцать значит. Начало неплохое. А пока я прибирал оружие, откладывая в сторону, стаскивал штаны, одежда мне тоже нужна, и ботинки, примеряя к себе, на два размера больше, то отметил что взрывы прекратились, да и на воде кроме обломков ничего не было, и те обломки от моей джонки. Всё, лодка затонула. Не выдержала такого варварского отношения. А на берегу лежали, или растерянно бродили около двух десятков человек. Надо же, выжило даже меньше чем я думал. Нескольким перетягивали раны, похоже их акулы атаковали, у одного кисть руки отсутствовала. Ну ничего, сами первыми напали. Выживших в этом деле не должно быть. Включая меня. То есть, я должен уйти в тень и найти тех, кто отдал приказ. Так что пусть будет официально решено что я сгинул в этих водах. Когда нужно, я сам решу оживать мне или нет.
Отметив что на вершину поднимаются четверо, один из них офицером был, в фуражке, их как я подсчитал всего трое выжило, то приготовил пулемёт, поставив того на сошки. Преимущество у меня, вот и стоит его использовать. Все трофеи, включая мелочёвку из карманов, я завернул в штаны моряка и убрал в сторону. Прицелившись, плотно прижимая приклад к плечу, я уже имел неприятное знакомство с сильной отдачей пистолет-пулемёта «Томпсона», так что перестраховался, и дал короткую очередь в полмагазина, что снесла всю группу из четырёх человек, поднимавшихся ко мне. Плотно те шли, промаха не было. Тут отдача если и была сильнее, то не так и заметно. Сразу переведя ствол пулемёта на цели внизу, я открыл огонь короткими, в два-три патрона очередями. Снеся ещё четверых. После этого откатился под прикрытие склона, и стал менять опустошённый магазин, считая сколько стволов по мне работают. Получается четыре, два автомата и две винтовки, обе самозарядные. И патроны там не жалели, видимо с испугу. Вот что значит отсутствие реального боевого опыта. Вообще позиция у меня была идеальной, до берега где американцы расположились, всего метров сто было, а до группы на тропинке около тридцати. Там похоже раненый был, стоны слышно.
Перезарядив пулемёт, я перебежал в другое место, и аккуратно выглянув из-за камня, установив оружие, тут под прикрытием куста меня не видели, дал длинную очередь в пол магазина по группе в шесть матрасов при офицере, что приберегала с ранеными к скалам. Там можно укрыться от моего огня. Трёх точно поразил, так только убитые падают, ещё одного зацепил, орал громко, но то что меня ждали, видно, едва успел отпрянуть, как с визгом рикошетов по месту где был пулемёт несколько пуль попало в камни. Так что перебежав чуть дальше, снова выставил ствол, и снял одного из стрелков, снова уйдя от огня других. М-да, я так долго их истреблять буду. Похоже там опытней солдат нашёлся, организовал оборону. Её и нужно порушить, так что бегая и стреляя, короткими очередями или даже одиночными выстрелами, я быстро выбил стрелков, те даже позиции не меняли, и стал расстреливать раненых на берегу, тут у меня нет никаких конвенций, они первыми напали, после этого оставив наверху пулемёт и вооружившись пистолетом, спустился вниз, но не со стороны подводников, а с той где поднимался, и стал обходить скалу. В эту сторону четверо убежать смогло, один из них офицер, остальных я уничтожил, раненые если только остались, но зачистку позже проведу. А с офицером я пообщаться хотел. Вряд ли, но вдруг тот в курсе кто отдал приказ на моё уничтожение?
Обнаружил я их в скалах, один на охране стоял, но пропустил, я не сверху, а снизу пришёл, и просто застрелил троих матросов, взяв на прицел офицера, тот вооружен был, кобура с «Кольтом».
- Патроны отсырели, - тот смущенно, но всё же испуганно улыбнулся.
- Снять.
Лейтенант снял ремень и откинул в сторону, дальше я подошёл и вырубил его, связав ремнями матросов. Проверил есть ли живые и пробежался по острову. Оказалось, было три подранка и один хорошо прятавшийся матрос, успевший вооружиться пистолетом офицера. Пленных я не брал, как уже говорил, выжить на острове должен только один, и это я. Теперь самое приятнее, сбор трофеев. Собрал всё оружие, и с ремнями и подсумками сложил в одном месте. Потом уцелевшую форму и обувь, всю мелочёвку из карманов, которой тоже хватало, завернул в рубаху одного из матросов. Это не мародёрство, а необходимость, я всё потерял на джонке, включая поддельные документы на другого человека. Наличные средства тоже. Так что деньги были нужны, а тут у некоторых в карманах нашёл пухлые бумажники. Пусть всего три, но всё равно удивило их наличие, и почему не держали в личных вещах? Может крысятничал кто, вот и опасались? Ну да ладно. Подобрал ботинки по размеру, пусть сыроваты, но это не босиком ходить, итак пальцы на правой ноге о камень отбил, болят.
А вот обувь пришлось снимать и оставить у кучи одежды и других ботинок, снимать с себя всё, кроме водолазного костюма и заниматься сбором досок и кусков палубы от моей джонки, пока отлив не унёс их. А плот я из чего делать буду? Ожидать что сюда какое судно придёт, по крайней мере глупо. Тут и год ждать можно. А на острове всего две пальмы и разный мусор, вот и собирал всё что для плота годится, включая кусок мачты с парусом. Заодно тела сносил и сбрасывал в воду, отлив унесёт, а морские обитатели закончат дело. Когда я закончил, уже рассвело, тяжёлая ночка была, устал, так что прогулялся к лейтенанту. Связал я его хорошо и не опасался, что тот развяжется, тот давно очнулся и действительно пытался развязаться, но ремни только стягивали петлю на шее, поэтому я нашёл его полузадушенным. Сначала я скинул все три тела что лежали рядом с ним в море, перед этим избавив от всего цененого, что можно продать, а потом и лейтенанта освободил. Точнее петлю на шее ослабил. Ну а дальше допрос. Тот мало что знал, но выяснил у лейтенанта что те за мной следили уже пять суток, опознав и со стороны наблюдая, в подводном положении, всплывая только ночью, чтобы я их не обнаружил, пока не проступил приказ – уничтожить. А кто отдал, тот в курсе, за подписью адмирала Грея. А вообще те в этих водах не ради меня появились. Подлодку команда получила в прошлом году, уже хорошо освоила её, и находились они тут, сопровождая в составе небольшой эскадры - авианосец. Их выделили для этого задания, и вот результат. В остальном, в мире тоже-самое, хотя я два месяца был оторван от новостей. Пока никаких войн те не начинали. Ну а почему меня приказали уничтожить, тот не в курсе, обычный штурман. Приказ есть приказ.
Так как мы были одной комплекции, то я снял с него и форму и нательное бельё, а тело лейтенанта отправил следом за собратьями по команде, ликвидировав его. На войне как на войне, даже если эта война моя личная с США. Насчёт дополнительных рук при постройке плата я думал, но прикинув расклады, отказался от этой идеи. Сам справлюсь, и не буду волноваться об ударе в спину.
Следующие два дня, укрыв все трофеи между скал, я старательно сберегал новое моё имущество от довольно сильного шторма, что разыгрался на местных просторах. Тут вообще они не редкие, но скоротечны, а этот сутки гневался, я опасался, что недостроенный плот унесёт, хает привязал его крепко. Да и плота там ещё нет, только, скажем так, основа. Хорошо я успел остальыне обломки подальше от кромки воды утащить, а то захлестнуло бы и унесло в море.
Я натянул тент, сделав его из куска паруса, так что вещи особо не промокли, и сам тут спал. Питался рыбой, что выкинуло на берег штормом, вода и так есть. Тем более восемь трофейных фляжек в наличии. Я их перед штормом свежей водой залил, развёл костерок из плавника что прошлыми штормами выбросило на берег и высушило, и жарил рыбу. Варить к сожалению, не на чем было. Но и так неплохо, моллюсков нашёл, тоже пошли отлично. А сегодня проснулся, и тишина. Море ещё волнуется, но небо чистое, за ночь шторм ушёл. Что ж, пора готовиться к тому чтобы покинуть этот атолл. Кстати, мной было найдено три бочонка, подойдут как поплавки, жаль не четыре, по углам бы сделал, устойчивость была бы выше. Прихватив бинокль, я стал подниматься на вершину. Да, те восемь десантников что осматривали атолл, были неплохо снаряжены и вооружены. У офицера и бинокль и пистолет, этого я на тропинке очередью снял. Жаль вещмешков с припасами при них не было, что на ремнях, то и получил в качестве трофеев. Итак, шесть пистолетов «Кольта», у некоторых спасшихся они были, помимо десанта. Потом один пулемёт «Браунинг М1918», четыре самозарядных винтовки «М1 Гаранд», снайперская винтовка «Спрингфилд» и два пистолет-пулемёта «Томпсона». Гранат не было, моряки их не брали. Штыков девять на ремнях. В принципе, всё. Карманная мелочь, зажигалки, сигареты, два перочинных ножа, двенадцать пар ручных часов, три залило водой, и немного денег. Я уже пересчитал и высушил, чуть больше двухсот долларов общая сумма. А часы выбрал «Омега», отличные, на глубину ста метров с ними можно спускаться. У меня таких не было.
Во так поднявшись на вершину, я сначала осмотрел просторы, море пока ещё волнение имело, но стихало, на горизонте вокруг пусто, потом изучил прибрежную зону.
- Да ладно? - изумился я, рассмотрев нечто на песчаной косе. - Не уж то шлюпка? Вот свезло-то?
То, что на косу и берег атолла выкинуло несколько трупов, я особо не обратил внимания, они были в нательном бельё, подводники. Быстро спустившись вниз, я побежал к шлюпке, вскоре добравшись до той. Она перевёрнутая лежала, сам я шлюпку не переверну, большая, но если подкопать и каким рычагом сдвинуть, то шанс есть. Потом ещё до воды толкать метров десять. Ну или канаву пророю. Убедившись, что шлюпка цела, кроме царапин я никаких проблем не нашёл, увидим, как на воде держатся будет, я направился обратно, нужен инструмент. Сам я в форме лейтенанта был, даже знаки разучили не снял, ремень со флягой и штык-ножом, на бедре кобура с пистолетом, ботинки, фуражка на голове, настоящий морской офицер США. Форма действительно была мне в пору. А пока возвращался, осмотрел тела, три действительно подводникам принадлежали, видимо обратно выкинуло, сильно раздутых и поеденных, а вот четвёртое мне было незнакомо. Азиат, явно из местных. Видимо с того судна что и шлюпка. Похоже не пережило шторм. Я на своей джонке три таких видел за два месяца, и все три раза удачно стоял под прикрытием берега разных островков, везло мне с этим, так что обошлось. А тут кому-то не повезло. Сбегав за инструментами, досками и куском рея в качестве рычага, заодно форму оставил, возвращаясь, я снова скинул тела в воду, уведя подальше, чтобы течением унесло, хоронить мне не когда, а чтобы лежали под жарким солнцем, да смердели, мне ещё меньше нужно. Дальше стал подкапывать один борт, большую яму доской вырыл, приходилось часто к фляжке прикладываться, и копать дальше. Жарко, а вроде привык уже к местной жаре, акклиматизировался. Да и загорел до черноты. Насчёт наблюдения не забывал, каждые два часа поднимался на скалу и обозревал в бинокль местные просторы. Даже приготовил тут всё для сигнального костра, подам если кого увижу. Вдруг привлеку внимание.
До наступления темноты я возился с шлюпкой. С перерывами на приём пищи, всё той же рыбой, что наловил на мелководье руками. Сначала копал канаву, потом с большим трудом перевернул шлюпку, внутри, как и ожидалось пусто и под ней ничего, и по небольшой воде в канаве, толкая рычагом, столкнут ту на воду. И вот к наступлению темноты по мелководью довёл до берега, рядом с которым укрытие, где у меня и навес сделан, и затащил нос на берег. Канаты были, привязал к кольцу на носу, и другой конец к скале. Не унесёт приливом или отливом. В воду на глубину я лезть не хотел, акульих плавников визуально немало видел, сейчас-то поменьше, не как перед штормом, но всё равно были. А как там с лодкой узнать хотелось. Тем более, когда я шлюпку толкал, то забрал своё водолазное имущество. Жаль, там в баллоне воздуха едва на пять минут, не более. Буду покидать атолл, гляну с помощью маски что там у рифа. А куда отправиться я знал, тут в ста милях остров, населённый, куда время от времени заходят торговцы. С ними и отправлюсь на большую землю. Платить было чем. А вот от одежды избавлюсь, только обувь оставлю. Форма приметная. Это оружие американцы продают кто купить желает, внимания не обратят, а увидев форму на аборигенах, заинтересуются и на меня выйдут. Обувь тут обезличенная, её можно оставить. Да, так и поступлю, а сейчас спать. Завтра много работы, одну только мачту с парусом устанавливать замаюсь без инструментов. Интересно, кто такой этот адмирал Грей? Вроде всех адмиралов у пиндосов знаю, а такого не припомню. От штурмана знаю, что тот на авианосце «Хорнет», что в этих краях находится, но и всё на этом. Ладно, на месте разберусь.
Я не писатель - я просто автор.