#11 Владимир_1 » 10.11.2022, 15:59
- Юморист, - хмыкнул генерал, но приказ есть приказ, тут не подёргаешься.
Представил ему всех своих подчинённых, и генерал сообщил им, что теперь командует отрядом полковник Козырь, а он поступает под начало генерала. Велел доложится что имеется в отряде, и слушая, поглядывал на меня. Причём, он не оставил меня командиром, командуя мной, а я остальными, как было ранее. Нет, вернул на взвод, назначив меня и моё подразделение дозорными. С роты не стал снимать того легкораненого лейтенанта, теперь Козырь командир наш. Что хорошо, поев, генерал дал отбой, дальше двинем как стемнеет, а не немедленно, и тоже лёг отдыхать. Только помощники повара бегали с вёдрами к пруду, тут рядом развилины дворянского дома стояли, рядом озеро, видно, что свежие ключи на дне, холодная, вот и брали воду. Я всегда вставал у открытых источников воды и подальше от противника. Сам вскоре тоже уснул.
Надо сказать, вставать было тяжело, когда подъём объявили. Мало времени для сна, потратил его на спасение этих старших командиров. К слову, а почему я спас их, кто мне скажет? Ну да. Орден могу заработать, не факт ещё что получу, но могу. Однако, он на втором месте был. Первое, это мой комдив. На остальных мне действительно плевать. Думаете тут одних этих генералов спасать нужно? Да много кто в беду попадал, только я не разорвусь. Полковник Козырь мне нужен. Я читал с ноута историю этой войны, оказалось наша дивизия должна была снова сформирована, как выйдем к своим, по сути сначала, и передана на Центральный фронт, я туда желал перейти, и участвовать в Московской битве. А так выйдем, и раз дивизии считай нет, нас скопом на Смоленск, пополнять после потерь. А потом Вязьма, Ржев. В общем, я хотел остаться в нашей дивизии. Орден на втором месте. А пока, проснувшись, сбегал к пруду, охладился, да проснулся окончательно, тут многие купались, побрился, позавтракал густым мясным супом с трофейными галетами, а чтобы с одной кухни всех накормить повар варил супы в двух котлах и в третьем воды для чая, поэтому второй закладки блюд не требовалось, одной хватало. Он же пёк хлеб, лепёшки. Кому не хватало, выдавал галеты. Вот так поели, темнеть начало, и Курочкин отдал приказ начать движение. Мой взвод шёл в дозоре, я вёл остальных. К слову, припасы закончились, повар использовал то, что оставалось. А новые выдавать и не подумаю. Был командиром, это было моей головной болью, скрипел зубами и выдавал своё, личное, а сейчас уже нет, проблема Курочкина, он старший командир, пусть решает.
Забавно, о припасах вспомнили, когда час ночи был, время обеда, приёма пищи. Как раз отряд был остановлен, время назначенного отдыха, прибежал взмыленный Овечкин, сказав:
- Товарищ лейтенант, припасы нужны.
- А это не ко мне, к новому командиру. Или к комдиву.
- Он меня к вам и послал.
- Ничем помочь не могу, старшина. Теперь добыча всего необходимого, не мои проблемы, а того, кто принял командование и снял с меня эту ношу. За что, кстати, я ему благодарен. А ты старшина не тормози, обед уже, мы есть хотим, так что поспешай.
Тот развернулся и убежал, а я снова лёг, вытянув ноги, положив под затылок локоть и покусывая совранную травинку, улыбался. Что сделает Курочкин? Как и любой опытный командир, просто вызовет меня и прикажет добыть необходимое. Курочкин почему-то поступил по-другому, приказал забить на мясо коня, что и было сделано, так что варилось мясо, с бульоном думаю будет вкусно. Впрочем, пока мясо варилось, полтуши ещё в повозку убрали, мы шли дальше, а когда готово было, встали. Час на отдых дали и на приём пищи. А мясо ничего, хорошо разварилось, пол кружки бульона было. Отлично пообедали. Я своим бойцам, своего взвода галеты выдал, а то без хлеба, даже такого, как-то не то. А за ночь мы отмахали аж на тридцать пять километров, с учётом раненых, и то что почти прямо шли, это прилично. Генерал поторапливал, не удивительно что смогли. Я уже глянул, до наших около сорока километров, оборону спешно выстраивают. До Рославля, где тоже наши были, семьдесят километров. Вот только чую пока дойдём, там уже немцы будут и пока нагоняем, ещё несколько ночей идти придётся. Также я поделился припасами с медсёстрами, и двумя врачами, Воронцовой и Лютовой. Это те врачи, что я встретил, когда у хутора с пограничниками мои бойцы стояли. Вообще, медсанбат - это как цветник, туда многие командиры бегали за женской лаской, и блюли, охраняя медсанбат от других охотников за женщинами. Мне прорваться, обычному взводному, туда шансов мало. А тут есть, почему бы и нет? И Воронцова вроде как не против, намёк вполне ясный. Лютова моложе, тоже симпатична, хотя старше меня в этом теле, но мне не так интересна, чем её более старшая коллега. А женщину я хотел, ранее всё не до этого, а тут всё, чую сорвусь. Других врачей я не подкармливал, смысла не видел. Пол не тот. Поэтому, когда я вывел людей к будущему месту постоя, безопасное укрытие и вода рядом, то до рассвета оставалось ещё полчаса, вот взял ту за руку и увёл на полкилометра, в кусты. Ох мы и оторвались. Не скажу, что та оголодала, да и усталая после дороги, но участвовала в процессе от и до, вообще страстная штучка. Воронцова была похожа на молодую российскую актрису Екатерину Климову. Я как раз фильм недавно смотрел, «Мы из будущего», когда в камере сидел, в редкие часы одиночества. Так себе фильм, а вот та мой типаж.
Получаса нам хватило намиловаться и насытится друг другом. Лежали мы на двух шинелях, обнаженными, уже рассвело, но нам это не мешало. Так, общались, иногда обмениваясь жаркими поцелуями. Точнее это я ту целовал. Заодно пообщались, не спеша возвращаться обратно, тем более там шум и бедлам. А за два часа до того, как дошли до места будущей днёвки мы подобрали санитарный обоз, не нашей дивизии, восемнадцать телег. Там обрадовались, вторые сутки бродят голодные, натыкаясь на немцев. Хорошо на глаза им не попались. Так что генерал выслушал доклад старшего военфельдшера, что и командовал обозом, и отдал несколько приказов, покормили их конятиной с бульоном, многие голодны были. Да, на месте постоя копали могилу. Раненые умерли, не наши, их мы вытянули, двое с обоза. Там уже операции делают, воспаление, кому-то чистить надо. Врачей хватало, медикаментов старые запасы, что я ранее дал, потому Марина, так звали Воронцову и легко ушла. Почему-то та выговорится желала, оказалось детей она иметь не может, я видел шрам на животе, это пулевое ранение, в Финскую, получила, когда диверсанты напали на медсанбат. В той войне она и мужа потеряла. Двадцать восемь лет ей. А я на новый заход, потому как при этом процессе та не ощутит лечения. Там как пёрышки ласкаются. Я использовал магический амулет, лекарский, и не только излечил её, оставив шрам, но и обеспечил той гарантированную беременность. Мальчик будет. Вот так снова лёг рядом, полуобняв ту, рука удобно лежала на груди-двоечке, и сказал:
- Это от других ты детей не сможешь иметь, а от меня легко.
- Ну да, нужно стараться побольше, и тогда дети будут. Тоже хочешь предложить мне свою помощь?
- Я что, не первый?
- И не десятый.
- Вот жуки, такую идею опошлили. А вообще я серьёзно. Кстати, поздравляю, сегодня ты прошла процедуру в перевод статуса беременной. Через пару месяцев сама убедишься, как токсикоз пойдут. Мальчик будет от меня.
- Ребёнка очень хочется, что есть, то есть, спасибо что даёшь надежду, но я свой диагноз знаю.
- Вообще-то я серьёзно. Да, ты полежи, я сейчас отлучусь, кое-что тебе нужное подарить хочу.
Та говорить, что она не такая, не стала, а лежала, ожидая. Сама девушка с короткой причёской была. Не под мальчика, но каре короткое имела. Ей очень шло. А после плена у той ничего не было, вот и хотел выдать вещи. Я голышом ушёл за кустарник, быстро собрал вещмешок, и с командирской шинелью на сгибе локтя, размер как раз Марины, прошлую та потеряла, вернулся, вот и стал выдавать, присев рядом с ней.
- Шинель, чтобы было на чём спать и укрываться. Плащ-палатка. Ремень командира и кобура с «Наганом», двадцать пять патронов к нему, ты военнослужащая, иметь должна. Пилотка с красной звездой, а то ты без головного убора. В вещмешке небольшой набор для выживания. Можешь не открывать, я перечислю по памяти. Внутри фляжка с водой, немецкая, также немецкий котелок, плоский, с крышкой для второго. Внутри кружка и вилка-ложка. Ты у Овечкина такую видела. А то, когда приём пищи, приходится брать у кого из бойцов, или очереди ждать. В котелке ещё два мотка ниток, белой и зелёной, и иголка. Также две пачки патронов к револьверу по двадцать пять штук, карманное зеркальце и перочинный нож. Хорошо заточенный. Мыло трофейное и полотенце, оно уже наше. Помимо них, нательное бельё, мужское, женского у меня нет, две пары портянок. Одна пар лишняя, вам женщинам раз в месяц нужны. Ну и три консервные банки, две мясные, саморазогревающиеся, ты их уже ела, знаешь, как использовать. Ещё банка сладких фруктов. Также две пачки галет. Это всё. Да больше и не войдёт. Плащ-палатка, свёрнутая, сверху на вещмешок привязана, как видишь.
- Спасибо.
Та меня так страстно поцеловала, что меня и на четвёртый раз сподобила. Потом мы поужинали. Помните ту советскую кухню с тремя готовыми блюдами? У меня они в запас по котелкам разлиты, поэтому горячая каша с гуляшом и чай были мной поданы, с белым, ещё тёплым хлебом, и мы поели. Посуду я прибрал, потом помою. И собравшись, прогулялись до мелкой речки, на берегу которой и встали, маскировочные сети уже натянуты. Отбой был, люди спали, мы прошли мимо бойца на посту, тот в склоне оврага вырыл небольшой окоп, стоял ручной пулемёт, и боец курил, улыбаясь в густые усы, поглядывая на нас. Так дошли до речки, искупались, можно сказать, помылись, мыло было, и разошлись, та к своим, я к своему взводу, где и уснул на своей шинели, скинув сапоги и сняв ремень. Вот так воевать можно, вот это я понимаю. Уф, сняла проблему Марина, молодец, но то что я теперь с ней крутить буду, сообщил, и та не возражала. Это она зря, дорвавшись, я в любое свободное время её в созданное мной любовное гнёздышко отводить буду.
Следующие пять ночей мы были в пути. Особо ничего не менялось, только отряд наш разросся до полутора тысяч, тут и из нашей дивизии встретились. Проблем с провизией не было, я увидел брошенное стадо коров, видимо гнали в наш тыл, и упустили часть. Странно, что деревенские не прибрали, вторые сутки по полям бродят, мычат не доенные. Около сотни голов, вот и прибрали к рукам, так что на говядине жили. Молоко раненым. Плюс две полевые кухни. Я видел где брошено военное имущество, там и две кухни нашли, прибрали к рукам. А так как кухни буксируемого типа, вроде моей личной, автомобилями, появились и грузовики, шесть штук. Да даже три танка. В общем, немцы бы засекли нас, но дрон здорово помогал, обходили полями, мы дошли до Рославля, где уже были немцы, обошли его и всё же соединились с нашими. Всё, дошли. А так мои отношения с Мариной продолжались, в темноте уводил её, и мы довольно страстно и с немалым желанием любили друг друга. Не хочу это называть банальным сексом, оно выше и лучше было.
Ладно, что там дальше было? Так вот, Козырь перед пленом зарыл штабные документы, и более того, флаг дивизии. И флаг нашего Сорок Четвёртого полка. Мы в ту первую ночь посетили и всё забрали, откопав. Тут и личные документы полковника были, он их тоже оказывается закопал. Продуманный какой. Из-за того, что стяги потеряны не были, как вышли на связь с командованием, нас направили на пополнение и переформирование дивизии. Полковник собрал всех, кто из Сорок Второй, почти пять сотен набралось, тут и медсанбат почти в полном составе. Нас в вагоны и на Москву. Это странно, информация по дивизии показала, что должны были направить в Полесье, где и попала бы в окружении, когда был окружён Киев. Вообще после выхода к своим сутки нас проверяли, кого сразу, вроде меня, я со своим подразделением был и документы в порядке, кого довольно долго мурыжили, особенно тех, кто был в плену и утратил красноармейские книжки и командирские удостоверения. Наш медсанбат почти в полном составе. Им выдали пока временные справки об утере, когда проверка закончилась. Козырь соскочил, у него документы в порядке, хотя тот не отрицал, что был в плену, но наши знамёна его спасли. Так что вечером двадцать второго июля наш эшелон двинул на Северо-Запад. Причём полковник ушлый, забрал все три наличных полевых кухни, мол, взяты они бойцами его дивизии, значит, и за нашей частью числятся. Там за них чуть сражение не началась, много желающих было. Дефицит. Часть автопарка прибрал, ну и там по мелочи. А я принял роту, теперь уже приказом. Ещё бы, Курочкин всё же отблагодарил как мог. Мы недалеко вышли от штаба нашей Четвёртой армии. Там Курочкин пообщался с её командующим, генералом Рокоссовским, и через его штаб пробил награждение меня, точнее написали наградной лист и отправил выше. А что смог сделать на месте, за час до того, как его задержали сотрудники НКВД и повезли в Москву, так это повысить меня в звании. Причём полковник Козырь не возражал этому решению. Так что у меня было теперь по три кубаря в петлицах. Старший лейтенант я, а старшие лейтенанты взводами не командуют, вот и поставили меня на роту. От роты шестьдесят бойцов и пять младших командиров осталось, но хоть что-то. Если так посмотреть во всей дивизии, а это пятьсот бойцов и командиров, у меня самое большое количество бойцов. Даже медсанбат проигрывал. И да, ту трофейную полевую кухню я отжал в пользу своей роты, имею право, как тот, кто её захватил, и Овечкин подал рапорт, и был приведён ко мне под командование, стал ротным старшиной. Это пока все новости.
Вся наша дивизия уместилась в один состав, его конечно удлинили, но хватило. Были обычные теплушки, купейные вагоны. Я, кстати, ехал в купе. Бойцы мои в двух теплушках. Кухня на открытой платформе, там боец сторожит, сразу поставил, мало ли что? Сутки заняла дорога, вроде и не гнали, и не стояли особо, но добрались вечером двадцать третьего числа. Разгрузка, лошадей свели, кухню скатили, и дальше пешей колонной двинули к казармам. Сопровождающие уже были. Полковника куда-то увезли на машине, его зам был с нами. Кстати, когда полковника Козыря брали в плен, его оставили с другими старшими командирами, а моего комполка, майора, в общую колонну пленных, и куда-то погнали. Начштаба дивизии нет, погиб в бою, так что штаб формировать по сути заново надо. Но зам живой, он тоже пленён был и мной освобожден. Сам я ехал в купе со старлеем, тот был начальником штаба батальон, не нашего полка, другого, нашей же дивизии, а до этого два года ротным отходил. Вот тот почти всё свободное время вводил меня в курс, беспамятного, как командовать ротой, наставления, и остальное. Видя, что схватываю налету, стал давать информацию и по управлению штабом батальона. Это его Козырь попросил. По роте. По штабу батальона уже его инициатива. За сутки чему научишь, но тот общее представление дал, основы, и даже проэкзаменовал меня. Ни разу не сбился, подтвердив подозрения того, что у меня идеальная память. Я ему даже помогал с бумагами его штаба. Вот так колонной мы двигались к казармам, дымила труба кухни, у нас ужин должен быть. А что, во время поездки повар готовил, и на полустанках раздавал роте пищу, штабу дивизии и части медсанбата, да и другие кухни работали. Хватало всем. Так что прибыли, и сразу пожинали. А нам сухпай хотели выдать. Да выдали, но Овечкин его прибрал на будущее. Поэтому бойцы посещали баню, получали свежее нательное бельё, сдав форму в стирку, а потом отбой. Мы в столице, многие тут ни разу не бывали. Дима, думаю бывал, а он заканчивал Подольское стрелково-пулемётное училище. Причём, вызывало недоумение то, что училище было открыто в сороковом году, а учатся два года. Эту информацию посмотрел в архиве, что купил у демона. Скорее всего тот был переведён из какого другого училища.
Бойцы в казарме устраивались, а я получил койку в двухместной комнате командирского общежития. Соседа пока не дали, и решил этим воспользоваться. Поставить наконец нейросеть. А когда было? У меня времени ночью свободного не было, вёл толпу военных, да так, чтобы немцы не засекли. Днём спал. Часовые ходили, свидетели, не проведёшь операцию. Тем более я на шесть часов беспомощен, без сознания. Днём отдельно не поспишь, Воронцова на удивление ревнивой оказалась, я её так впечатлил своими познаниями в постельных играх, из-за её криков приходилось подальше отходить, что блюла мою нравственность почище цербера. Вообще, после изучения базы знаний «Техника секса», да, в постели я хорош, и это многие девушки признают, там накоплен опыт миллиард мужчин, вот и Воронцова была сильно впечатлена. И сразу на меня руку наложила. После установки на затылке красная полоса послеоперационного шва останется, но исчезнет через неделю примерно. Да что нейросеть, я из своего имущества в хранилище только оружие привёл в полный порядок. Пушку использовал, а не почистил. А техника? Только самолёты в порядке, и то одним пользовался, а с остальное даже не проверял, времени не было. Танкетка есть, а снаряды не загрузил, на ходу не проверил. В общем, работы много, и я надеялся пока идёт формирование и пополнение дивизии, успею всё это сделать. Поэтому разложив форму на стуле, сапоги под ним, это всё та же форма, в которой Дима встретил войну в Брестской крепости, мне должны новую выдать, Овечкин уже формировал списки. Автомат почищен, тоже тут, сам в одном исподнем вышел и поднялся на чердак. Там в углу положил матрас, а это с моих личных коек, и лёг, подложив под затылок чемоданчик оборудования установки. Тут удобная выемка была, как раз для затылка. Дальше уколы, и понеслась душа в рай, я потерял сознание.
К счастью, меня не искали, ещё темнота было, когда я вернулся в комнату и спокойно уснул на своей койке. А потом, когда подъём был, оделся, ремень пустой, только кобура, да планшетка при мне, остальное в хранилище убрал, не на передовой, носить не нужно. Форма конечно поистрепалась, новую нужно получить. Ничего, подождём. Свои запасы использовать я не хотел. Государство должно нас всем обеспечить, вот и пусть старается, ради него кровь проливаем. Я проверил бойцов, у тех зарядка по распорядку, командиры взводов, где есть, у первого и третьего, приводили. Я сам написал график занятий, ещё пока в эшелоне ехали, вот выполняют. После обеда изучение устава, и оружия, включая трофейного. Мне как ротному в казарме кабинет выделили, так что стал работать там. Перерыв был на завтрак, и продолжил. Командования пока не было, формируется полк по сути заново, поэтому занимался своим делом. Жаль покинуть территорию казарм не могу, разрешение нужно, я тоже подневольный военнослужащий, а никто давать мне его не собирался. Причина банальна, штаба полка нет. Даже штаба батальона. От моего полка едва полторы сотни бойцов и командиров. Я мог бы получить разрешение из штаба дивизии, но и его по сути нет, да и в другом месте тот находится. Как и медсанбат, Воронцову не навестишь. Если только ночью в самоволку. Думаю, схожу.
А вот ближе к полудню, когда я отдыхал после обеда, меня дёрнули в штаб дивизии. Овечкин как раз доставил обмундирование со складов, сказал, что те почти пусты, и стал бойцам выдавать, многие были чуть ли не в лохмотьях. Теперь хоть не стыдно за них. Ну и мне форму выдал. Я сам нашивки нарукавные пришивал, петлицы. В общем, всё новое, даже фуражка. Только сапоги старые, но я сними хорошо поработал, блестят как новые. Вот в таком виде меня и застал посыльный. Медаль, начищенная, на груди, перевесил. Старую форму буду на передовой надевать, её не жалко. Кстати, когда же отдадут приказ на передовой командирам быть красноармейской форме, но со своими знаками различия? Пока не было такого приказа, а командиры гибнут, немцы видят, что они отличаются, и выбивают в первую очередь. Ждём-с. Сержант, что за мной прибыл, сопроводил к выходу, у здания стояла такая же новая «эмка», причём, чёрная, и меня отвезли к зданию штаба дивизии. Это через две улицы. Кстати, в тех казармах, где наш полк разместили, также и второй будут с нуля формировать. На два полка место есть, и всё, остальные подразделения в других местах, как и штаб дивизии. Хотя вроде об этом уже говорил. Полковник Козырь был в кабинете, какой-то помятый, уставший. Видать непростой разговор с органами госбезопасности вышел. Подняв на меня глаза, тот буркнул:
- Павлов, проходи, - а когда я подошёл и встал у стола, тот сказал. - Везучий ты парень. Курочкина не сняли, и награду его на тебя утвердили. Героя просил, не дали, «Красное Знамя». Прошлый комдив, генерал Лазаренко, тоже тебя к награде представил, за разработку плана прорыва из крепости, за то, что людей вывел, и в пути уничтожил гаубичную батарею, пехотную роту и что там ещё?
- Двадцать два грузовика с грузами.
- Да, точно. Лазаренко на орден «Ленина» представил, но утвердили «Красное Знамя». Вот сейчас поедем в Кремль, получишь. Пока генерал Курочкин тут, хочет успеть отблагодарить, а то его обратно в армию отсылают. Выглядишь ты прилично, выезжаем.
Полковник отходил, судя по чуть мокрым волосам, умылся, в порядок себя приводил. Тот тоже был в новой форме. На той же «эмке», что меня привезла, и отвезли в Кремль, действительно наградили, Курочкин присутствовал. Были Шапошников, Будённый, Мехлис почему-то, Сталин. Награждал Шапошников. Причём, Козырю тоже «Боевика» дали. В плену был, поэтому генерала отказали, а за спасение знамён вот «Боевика», и оставили на дивизии. Так что два ордена мне прикрутили на френч, они там на болтах, и отпустили. На выходе из зала я получил две орденские книжицы, оформленные как надо, расписался в получении, и отправил их в хранилище, в шкатулку, где держал документы, вроде комсомольского билета. А вот Козыря оставили, впрочем, тот попросил меня подождать его. Награждали в каком-то зале для совещаний, не в кабинете Сталина, поэтому меня сопроводили наружу, и я стал прогуливаться у машины комдива. Водитель опытный у того, дремал в салоне, пользовался свободной минуткой. А я прогуливался, заложив руки за спину и размышлял. Не о награждении, хотя тут и возник казус, как сообщил Козырь. Я вообще один орден должен был получить, но один из командиров Генштаба, куда пришёл наградной квиток, не подписанный, вспомнил, что уже где-то видел информацию о лейтенанте Павлове, поднял свежие наградные и вот он. Полное совпадение. Отнёс к начальству, те подумали, и подписали, сообщив наверх. Там уже были подписи комдива и командарма, теперь третья резолюция давал награде ход. Если бы не Курочкин, мог и не получить награду от генерала Лазаренко, заиграли бы и забыли. А тут сразу две. Повезло. Ладно хоть не Героя, честно говоря, желания нет, слишком пристальное внимание ко мне будет, что не хотелось бы. А два «Боевика», это очень прилично. Я кивнул Курочкину, выходя из зала, вроде как подтвердил, что долгов на нём нет. Тот меня понял. А размышлял я о нейросети, что поставил прошлой ночью. Было о чём. Думаю, стоит прояснить некоторые моменты по ней.
Дело в том, что с ней не всё так просто. Установка шла через аварийный установщик. Тот ставит аварийные сети, не используя медкапсулы. Те нужны для экстренной работы, то есть, уже через пару часов та запускается, и можно работать. Их используют в разных спасательных операциях, когда помощи ждать некогда, нужно быстро получить специалиста. Там и базы знаний обрезанные и учатся считанные дни. Так вот, это как правильно устанавливать. Только зачем мне аварийная нейросеть? Она времянка. Срок службы пять лет. Нет, ставил я хорошую, лучшую в своём классе, с полным комплектом встроенных имплантатов. Для установщика это конечно не штатная работа, но производителями тот вполне рассчитан и на это. Минус в том, что нормальная нейросеть разворачивается в медкапсуле, там запускаются многие опции. Два дня ожидания и уже можно использовать сеть. Тут же нейросети придётся делать всё самой. Хотя это и рассчитано создателями, но без капсулы займёт немало времени. Если проще, сама нейросеть месяц, параллельно будет идти разворачивание имплантатов, два месяца, и запуск опции Мага, это ещё месяц. Через три месяца только на сетчатке моего глаза загорится рабочий стол, а через четыре появятся магические способности. Потом ещё два месяца будет выходить на полный режим. По сути полгода пока нейросеть я не смогу использовать на полную мощность. Да пусть я тут на сто лет застрял, время есть. Тем более сеть и сто лет поработает, ничего ей не будет, самовосстанавливающаяся, ресурс восстанавливает. Как видите, в выборе нейросети были свои плюсы и минусы. Но выбор по сути не стоял, сразу решил её брать. Поэтому я был спокоен, главное стоит, теперь просто ждём. Ближе к Новому Году та заработает, можно будет использовать, глядишь у демона-воришки какие базы знаний прикуплю. У меня конечно память хороша, но какие-то знания нужны, коих не хватает. Да что это, нужно будет адаптировать сеть одного мира к оборудованию космических цивилизаций другого. А программное обеспечение не совпадает. Буду писать и адаптировать на совместную работу. За полгода думаю сделаю, так что есть куда время свободное потратить. Если оно у меня будет.
Об этом я и думал, пока через час не появился комдив, мы сели в машину и поехали обратно. Мы оба сидели на заднем сиденье. Полковник, покосившись на меня, сказал:
- Я решил снять тебя с роты. Николаев хвалил, хороший штабист из тебя выйдет. Ставлю начальником штаба первого батальон полка. Нечего фронтовику и орденоносцу на роте сидеть, подучишься в штабной работе.
- Есть, - только и осталось сказать мне.
Да уж, ошарашил. А Николаев, это тот старлей, что обучал меня пока в эшелоне ехали в сторону столицы. Тот конечно хвалил, но я сильно сомневаюсь, что Козырь обратил на это вынимание, а тут сам решил перевести на должность начштаба. С кем бы поспорить, что это было не его решение? Тот передал мне это если не через силу, то недовольство я всё же уловил, точно велели ему. Надо узнать почему? Думаю, тот едва сдерживается, есть такие едва уловимые знаки в движениях и мимике, захочет кому выговорится, надо чуть спустить дрона, он над столицей висит и использовать микрофон дальнего подслушивания. Я же говорю дрон военный и опций у него множество. Маскировка под птицу, даже крыльями машет. Вот и узнаю. Меня сначала в штаб дивизии, там забрали удостоверение, меняли данные в нём, да приказ оформили перевести на должность начальника штаба батальона. Потом я покинул здании штаба и прогулялся пешком до своей части, встав у ворот ведущих на территорию казарм, в этот раз никто машину мне выделять и не подумал. Тут как раз на часах боец из моей роты стоял, и машина укатила, я же, отойдя в тень забора, Солнце палит, и достав планшет, стал с ним активно работать. И то что свидетели были, мне всё равно. Чтобы понять, что я делаю, нужно зайти мне за спину и глянуть на экран. А со стороны, что они поймут, если не знают, что это электронный планшет? Всё, дрону дал задание подслушивать определённого человека, пометив полковника Козыря, рассмотрел его через окно кабинета, и козырнув часовому, тот поздравил с наградами, направился к казармам. Что по наградам, то я подавал списки на бойцов и командиров, что также участвовали, но видимо до них не дошло. Тут Курочкин как тараном прошёлся, и быстро помог мне получить причитающееся. Да, за это ему спасибо. Я и в зале после награждения поблагодарил всех присутствующих.
А вот прослушать запись с дрона я смог только глубокой ночью, когда от Воронцовой вернулся, из самоволки. А та ждала, довольной была. Хорошо так помиловались, та жила не одна в комнате, но соседка, крутя бёдрами, вышла, давая нам время. Я потом через окно утёк, благо первый этаж. Сам я был весь день занят. Пока отсутствовал, четыре часа меня не было, прибыло пополнение, шестьсот бойцов и командиров, и было пять средних командиров, плюс два старших. Это я о капитанах, они тоже к старшему комсоставу относятся. Один капитан, начальник штаба нашего полка. Сразу делом занялся, я в его подчинении, второй старший политрук в первый батальон, то есть, ко мне. Он ко мне в комнату и заселился, занял вторую свободную койку. Так вот я стал создавать штаб, набирая бойцов и командиров. Не всех, всего одного пока, остальные уже получили направления на должности и принимали дела. Так что распределяли пополнение по всем подразделениям полка, про свою роту не забыл, одного младшего лейтенанта туда, командиром второго взвода, и пока тот всю роту будет тянуть. В общем, дел множество, подавать заявку на форму, пополнение только призвано, в гражданском, на оружие, на пушки, на повозки. Да много на что требовалось оформить и подписать. Печать начальника штаба я ещё не получил, обещали через три дня сделать, пока так, на живую всё оформляли. Интендант завтра должен прибыть, уже он всё будет делать. Вот так день и пролетел. Вернувшись на территорию казарм, через забор, в комнату я не пошёл, а в кабинет свой, тем более все уже разошлись, дежурный только, и вот достав планшет, вышел на дрона и вставив в ухо наушник, стал прокручивать записи. Да, Козырь с замом пообщался, посидели с графинчиком водки. Излил тот душу, как я и думал. А камнем преткновения и неприязни ко мне стала Воронцова, к которой тот давно подбивал клинья, причём, подбил, они любовниками были, а тут его бросили, ради какого-то лейтенанта беспамятного. Нет, ну обидно тому. Ещё Шапошников попросил меня перевести на должность начштаба, званием тяну, а опыт придёт. Не Курочкин значит, а Шапошников? А этому чего надо? Комдиву это не понравилось, но вынужден был просьбу выполнить.
Зам посоветовал подождать, косяки у меня по незнанию будут и по этому поводу куда-нибудь спровадить, перевести в другую часть или вообще отправить на фронт. В кадровой отдел управления РККА не стоит, Шапошников узнает, может осерчать. А вот оформить командировку и куда отправить, это хорошая идея. Лучше бы я этого зама в том сарае оставил, ишь гад, выдаёт идеи одну за другой. Больше особо ничего интересного не было, поэтому я отправился в душевые, благо работали, хотя вода уже холодная была, и спать. А так, зная, чего ожидать я работал от и до, не стесняясь спрашивать совета у капитана Кринина, начальника штаба нашего Сорок Четвёртого стрелового полка. За следующие пять ночей я каждый вечер тайком посещал Марину, об этом только её соседка по комнате знала. Медсанбат восстанавливали, пополняли, технику давали, оборудование, Марина тоже занята была, она зам командира батальона. Не хирург, она терапевт, командовала ротой что принимал раненых, там осматривали, ставили диагноз и перевязывали, направляя или в ожоговый, или хирургам. Я за пять дней полностью пополнил батальон личным составом, командир есть, капитан Обухов. Смог достать три противотанковые пушки, два батальонных миномёта, три ротных, двенадцать станковых пулемётов «Максим» и одну счетверённую зенитную пулемётную установку «Максимов». По штатам, хотя их меняли, урезали многое, но добытое входило. Последнее выгребали со складов. Правда, у нас изъяли пулемётную роту. Три стрелковых осталось, теперь пулемётная рота отдельная на весь полк, в батальоне только пулемётный взвод. Поэтому «Максимы» по две единицы ушли в каждую стрелковую роту, и шесть в пулемётный взвод, туда же и зенитка. Жаль кухню достать смог одну, и ту времён Первой Мировой, лудить заново пришлось, больше не было, и сказали, что не будет. Мол, итак на батальон целых две кухни есть. Тут я и трофейную считаю. Зато двенадцать повозок для обоза достал, и две пролётки для штаба. Это тоже пока всё что есть, автомашин не то что в батальоне, в полку-то не было, для командиров верховых коней выдавали. Вроде всё хорошо, но вызвали вот в штаб дивизии, и без слов, выдали командировочное с приказом, отбыть на Центральный фронт, где прибыть в Двадцать Восьмой стреловой корпус и Шестую стрелковую дивизию, там поступить под начало начальника штаба Восемьдесят Четвёртого стрелкового полка. Для получения опыта штабной работы. А у нас в дивизии обучить не могут? Ну бред же. То, что в дивизию я уж не вернусь, даже намёка не было, хотя я продолжал подслушивать Козыря, там об этом говорили. Чуть позже начальник штаба полка меня введёт в штат их дивизии, об этом была договорённость. Комдив уже в курсе куда его дивизию передадут. Меня в корпус другой армии, а тех в другую. Ладно хоть фронт пока один. Только полковник не знал, что в эту игру вдвоём можно играть, я уже разработал план.
А пока мне оформили командировочное, дорожные, всё выдали. Более того, уже созвонились с военным комендантом на вокзале и заняли мне место на военном эшелоне, что нужную сторону шёл. Как от меня избавится-то хотят? Подгорело. Впрочем, я успел попрощаться с Мариной, о чём полковнику сообщили, вызвав у того злость, были свидетели, сделаю вид, что я не нарочно, так что сдал дела в батальоне, туда уже замену прислали, вроде как временно, после чего покинул территорию казарм с вещмешком в руке. К слову, велели сдать и автомат, ага, найдите сначала, он ни по каким документам не проходил. Вот так и двинул пешком, не спеша, в сторону вокзала, эшелон уже через два часа уходил. Успею. А пока шёл, то размышлял о том, что успел сделать за эти пять ночей. А днём времени нет, служба забирала каждую свободную минуту. Я уже разобрался и понял одно, лучше простым командиром быть, штабная работа - это каторга. Вполне освоился на должности, но не хочется эту муть тянуть. Да ладно, я что-нибудь придумаю. Тут вот в чём дело, я по два-три часа каждую ночь, после того как возвращался от Марины, тратил на авто и мототехнику. Да, наконец-то дошли до неё руки. Причём, в первую ночь я занимался только своей пушкой, в пятьдесят семь миллиметров, почистил, смазал, ствол надраил. Вот всё время на неё и ушло, зато та теперь в порядке. Я сам педант и не люблю, когда что-то недоделано, поэтому в армии меня всё бесило. А тут стихийный бардак. Я все пять дней убил, чтобы порядок в батальоне навести. Как бы новый командир, тоже старлей, что на замену прибыл, всё не похерил. Ладно, на следующий день броневик и плавающая танкетка. Если с «БА» порядок, немцы за ним следили, всё на месте, начищено, хоть сейчас в бой, даже красные звёзды на месте, машина была намыта, видимо перекрашивать хотели и тактические знаки менять, просто не успели, я лишь покатался по ночным улочкам, пробуя его на ходу, то с танкеткой пришлось повозиться. Два час на неё убил, потом в душ и спать. Что по «Т-40», то чистил пушку и пулемёт, они изрядно постреляли, сам танк в порядке, на ходу, были следы попадания, но из стрелкового оружия, краска поперчена, но и всё. Так что заправил, масла добавил моторного, уровень низкий был, покатался также, боезапас полнил до полного как пушки, так и для пулемёта. Теперь можно использовать. Следующую ночь заняла та вездеходная «эмка», у неё оказалась проблема с забитым карбюратором, промывал бак и сам карбюратор. Потом заправил, и всё отлично, машина на ходу. Новая, и пахнет новизной. «Полуторку» уже не успевал, её следующей ночью. Да там порядок, заправил и покатался. А вот «ЗИС» не на ходу оказался.
С «трёхтонкой» я решил просто, банально подарил медсанбату, сказал, что нашёл брошенной, сломанную. Волоком ту утащили на ремонт, мост был заклинен. Чинят ещё. Я лучше себе новую машину добуду. Ну и оба мотоцикла заправил, опробовал, порядок. Это всё что успел за пять ночей. Причём, с освобождением хранилища от грузовика, а также при выходе из окружения я многим поделился, у меня оказалось свободным семь с половиной тонн. Своих грабить, так это не по мне. Да и зачем, когда немцы есть? Например, в это время очень ценится советская тушёнка и ржаные сухари, а у мня их нет, как-то не добыл, а надо. Также несколько переправ вдали от мостов, дали понять, что нужно иметь своё плавсредство. Танкетка тут не поможет. Это сейчас лето, купаться одно удовольствие, даже по ночам, а если осень, или весна? То-то и оно, шлюпку иметь стоит, а лучше моторный катер. Хотя лучше лодку, катер, чую, всё свободное место, все семь тонн, и займёт. Даже не семь, у меня считай пять тонн свободного, потому как две тонны я зарезервировал за углём. Запаса так и не сделал, всё забывал. Ладно с деревом проблем нет, укупорки от ящиков пойдут в дело, а уголь нужен. У немцев я видел вездеходные грузовики, вот один и уведу, подберу новый. А что останется, сколько места, на тушёнку и сухари. Я уже пробовал, ничего так, вкусные, не зря их хвалили. С немецким фаршем, ветчиной и мясом в консервах, вообще не сравнить. Наше лучше. Вот так и дошёл до вокзала. Да что это, полчаса покупался на речке, там детворы много было, и ничего, так свежий и довольный и добрался, там сел на поезд и тот направился на восток. Артиллеристов везли, «трёхдюймовки» на платформах, мне купе выдели в штабном вагоне. Сутки в пути, один раз, утром первого августа, когда почти прибыли на место, под налёт попали, но обошлось. В смысле жив, эшелон пополам разорван был.
Там попутанная машина и вот уже в два часа дня первого августа я был в штабе Тринадцатой армии. Выяснить, где нужная мне дивизия. А там бедлам, если не паника, то близко. Немцы провались, Шестая стрелковая дивизия частично в окружении, тот полк куда мне надо, так весь в окружении. В общем, не до меня было, начальник штаба армии изучил командировочные, и поставил свою резолюцию, если проще, закрыл её, и отправил обратно, мне снова выделили дорожные, продаттестат, мол, вали обратно. Да, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Я балдею с РККА. Я тут планы строю, как бы отменить командировку и вернутся, но наша советская действительность показала себя во всей красе. Какие там планы? Вали обратно. Я был рад? О, ещё бы. К слову, когда документы в канцелярии оформили, попросил внести информацию, что на дорогу даётся трое суток, а то тыла расстроены, ещё опоздаю. Мне двое давали. Ничего, пошли на встречу. А я тут решил у немцев в тылу побывать, раз есть свободное место в хранилище, то стоит что прибрать. Вот так на попутке отъехал от штаба армии, километров на пять, нашёл пустой овраг, установил сверху инфракрасные излучатели, оборудование охраны лагеря из спас-набора, тут и от животных, и от людей, а сам внизу стал работать. Да доставал всё своё добро, кроме кухни и котелков с горячей едой, и избавлял от укупорки. Решил всё же сбросить лишнее, побольше наберу добра. Вообще дрова везде можно найти, в крайнем случае уголь будет, а раз в тыл имеется оказия отправиться, то почему бы и нет? Тем более я пару раз собираюсь демона-воришку вызвать и новые заказы сделать. Души нужны. Уже знаю, что мне остронеобходимо. За три часа справился и убрал всё обратно, а по оврагу целые штабеля пустых ящиков, коробок и пустых цинков от патронов. Две с половиной тонны. Да, почти на три тонны освободил ещё хранилище. Я удивлен. Костерок развёл, три котелка булькали, висели на перекладине над костром, хочу спагетти отварить, тем более и соус есть. Ну вот что-то захотелось пасту.
Сегодня утро четвёртого августа, я прилетел ночью в Москву, и на попутке, как рассвело, доехал до штаба дивизии. Как раз командировку закрыл, Козырь имел кислый вид, тот пока меня нет, брал на штурмом Марину, без успехов, я дрон гонял, поглядывал что и как, а тут раз, и вернулся. В общем, тот сообщил, что место моё уже занято, замену сделали постоянной, поэтому направил меня в наш же полк, на место химика. Тот заболел, заменить нужно. Вот блин нашли должность, я вообще не знаю, что те делают. Химичат на службе? Да, это ко мне. Правда, оформить до конца не успели, пришёл начальник Особого отдела дивизии майор Дергач, с ним два лейтенанта НКВД, и сообщил, что я задержан. А в машине я потерял сознание, только почуял боль укола в бок, амулет защиты от такого не спасает, потом дважды чуть прояснялось туманное сознание, слышал гул авиационных моторов, и снова терял. Похоже химия. И нейросеть не работает, иначе меддок давно бы убрал всё и очистил кровь.
Я не писатель - я просто автор.