Охотник (предварительное название)

Список разделов Мастерская "Песочница"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

#1 Navaxo » 11.06.2018, 10:40

Охотник (предварительное название)

Тишина, и темнота перед глазами, вот, что я ощутил после прихода в себя. Тело своего я не чувствовал, как будто его и не было. В то же время я краем сознания осознавал, что оно все-таки присутствовало и какая-то травма парализовало его, через какое то время почувствовал колики в пальцах и онемение в своих конечностях. Я постарался пошевелить рукой, но острая боль пронзила меня и я потерял сознание. Не знаю сколько раз я приходил в себя, и сколько прошло время, после моих отключик, но я пришел в себя и первая мысль была - что со мной?
- Влад, ты получил множественные повреждения мягких тканей, а так же переломы…
Женский голос был взволнованный, но четко произносил каждое слово у меня в голове. Это было еще хуже, чем до прихода в себя. Я постарался собраться, чтобы ответить, но губы не шевелились. Промелькнула мысль, что я парализован или белочка пришла за мной.
- Нет, я не белочка. Я твоя нейросеть BHDG587614-MU.
Я опять попытался, ответить, но не смог, губы не слушались, что-то укололо меня в бедро, боль по немного стала утихать. И я опять услышал голос в свой голове:
- Влад не старайся, что-либо произносить вслух, произноси в мыслях, я тебя услышу и отвечу на твои вопросы, которые смогу.
Все тот же голос прозвучал у меня в голове, но тональность немного изменилась, он был уже не так взволнованный.
- Что за нейросеть и когда я тебе дал имя Ната Я ни чего не помню, что со мной, где я…
- Стоп, стоп, Влад давай по порядку. Первое – тебе нужно успокоиться, так как ресурс аптечки не безграничен, и она работает на пределе своих мощностей. Второе – наноботы тоже все задействованы в устранение повреждений твоему организму. Третье - мне необходимо для быстрейшего оздоровления твоего организма отключить тебя на некоторое время, по моим расчетам на 2 часа 41 минуту. После чего, я смогу ответь на все твои вопросы. Ты даешь свое согласие?
- Это как отключить? Ты вообще думаешь, что говоришь – возмутился я.
- Я не только думаю, но и еще анализирую, контролирую твое состояние и просчитываю варианты как быстрее привести твой организм в более-менее нормальное состояние, относительно создавшейся ситуации. Ты меня боишься?
- Пойми меня, я только пришел в себя и у меня кто-то разговаривает в голове, да еще дает указания на отключения меня драгоценного. Что бы ты подумала, находясь на моем месте?
- Так в каком-то роде я и так на твоем месте, точнее в твоей голове. Пойми я твоя нейросеть, которая может очень много, в том числе исходя, предоставленных возможностей привести твой организм в адекватное состояние. Я не могу причинить тебе вред, так как этим самым причиню его себе. Так же я не могу, что-либо делать без твоего согласия, только анализировать и предоставлять тебе варианты решений. В конкретном случаи в избежания, болевого порога, при приведения тебя в состояние, наноботам необходимо срастить твои кости на ноге и руке, а так же срастить повреждения мягких тканей твоего тела. Мощности для обезболивания аварийной аптечки не хватить, погасить твои нервные окончания, одним словом это будет больно, очень больно.
- Ладно, согласен, произнес я, и в ту же секунду свет пропал...

Опять тишина и темнота встретили меня, когда я очнулся. – Да, что же такое происходит опять, дежавю какое-то! – подумал я. И тут же опять услышал приятный голос в своей голове:
- Влад, докладываю: - Повреждения организма устранены на 60%, остались не значительные повреждения мягких тканей, одним словом синяки…
- Подожди, а почему только 60, а не 100? И почему в так же темно? У меня что-то с глазами?
- Я нейросеть, а не госпиталь, могу только привести носителя к адекватному состоянию, что бы носитель сам добрался на медкапсулы и там уже излечиться полностью. А темно потому что, здесь темно, а твой скаф поврежден и тут я бессильна. – Ответил мне механический голос, мне показалось, даже обидевшись на мои претензии по поводу моего здоровья.
- И что делать и вообще ты мне скажешь, где я и что произошло? - спросил я мысленно.
- С чего начинать? – уже более теплым голосом спросила она.
- Я ни чего не помню, вообще ни чего, даже как меня зовут я узнал от тебя – я начинал заводиться от сложившееся ситуации, когда отвечают по одесски “вопросом на вопрос”. Я на самом деле ни чего не мог вспомнить ни кто я, ни как меня зовут, нигде я, в общем, ни чего.
- У тебя было повреждение головы, как я могу судить у тебя – амнезия, из-за этого у тебя провал памяти.- Выдала моя нейросеть.
- И когда она пройдет – огорченно спросил я.
- Когда она сама пройдет, я не знаю, но если бы ты был около медкапсулы, тогда быстро, но я не уверена, пока не будет сделана полная диагностика. Я пока могу только сообщить об нарушения в нейронных связях, головного мозга. Но в данный момент это не критично, для твоего состояния - опять тот же механический голос выдал мне.
У меня складываться мнение, что она или оно общается со мной как с маленьким ребенком. Стоп. А откуда я знаю или думаю, что я большой? Хотел по инерции почесать затылок, но не смог пошевелить рукой, но поймал себя на мысли, что боли не было. Просто, что-то не давало мне поднять руку. Как бы опережая, мой вопрос в голове прозвучал очередной ответ, но уже в менее раздраженной форме:
- С чего начинать? - в который раз прозвучал ответ. Который, взбесил меня, своим не нейтральным ответом, а вопросам на вопрос.
- Ты, что Тварь кибернетическая, со мной в игрушки вздумала играть? - прорычал я, чувствуя, как во мне вскипает все до последней клетки моего больного организма. Не успел я произнести последнее слово, как опять мне стало дурно, закрутилась голова и стало подташнивать и тут же почувствовал укол в бедро и постепенно стал успокаиваться, но злость не проходила, хотя не так клокотала во мне.
Через какое то время, когда я опять начал закипать, тихий голос во мне произнес:
- Влад, я отвечу на любой твой вопрос, только не надо так кричать, из-за твоего, не стабильного состояния и из-за не возможности контролировать свою пси-энергию, ты можешь повредить свой мозг и уничтожить меня. Я только, что получила удар по уровню и ты кстати тоже. Так, что держи себя в руках, не направляй свою неуправляемую агрессию на меня, потому что - я это, в каком-то роде – это ты. Я тебе все объясню…
Перебивая ее, ответил ей: - Так, отвечай коротко и четко на мои вопросы.
- Кто - я?
- Ты – Влад Арс, такое имя значилось в твоей карте при регистрации в Иммиграционном центре Империи Артан. Тебе 21 год. Содружество это – союз независимых межгалактических государств, куда ты попал. Как попал я не знаю. Твой уровень ИИ (интеллектуальный индекс) – 215, память – 110, пси – А5. Я - нейросеть BHDG587614-MU, которую ты установил себе сам. Мы находимся на планетоиде в системе Ивирс. - механическим голосом, чеканя каждое слово, произносила она, а мне это было ударом каждое сказанное ей слово. Я попал. Нет, нитак. П-О-П-А-Л!!!...


«Стоп-стоп! Куда попал, а самое главное откуда? Одни вопросы, ответов минимум. Будем посмотреть. Самое главное выбраться отсюда и как утверждает нейросеть, добраться до какой-то медкапсулы. Я так понимаю это вроде как какой-то врач электронный» В этот момент нейросеть хотела что-то произнести, я ее опередил:
- так стоп, кто дома хозяин, или кто без моего конкретного обращения к тебе или экстренных случаев, я запрещаю тебе влезать в мои ума рассуждения! Это тебе понятно?
- да, Влад, как прикажешь - ответила та своим механическим голосом, без каких-либо оттенков в голосе.
«А то взяла манеру, я еще не успел подумать, а оно тут как тут, со своими комментариями»
- Продолжай отчет - произнес я.
-Из-за угрозы потери носителя, по предписанной программе, мое включение было экстренным, нейрокомплекс – активирован, на тридцать пять процентов, для продолжения активации, необходимо привидения организма носителя к 100% уровню и нахождение носителя в безопасности, а так же по усмотрению носителя, восстановление памяти, но можно и без нее, жизнь продолжится с этого момента.
- Значит, пока эта эпопея не закончится, ты не активируешься полностью, а самое страшное, что я ни чего не помню и ты с воспоминаниями мне не помочь не можешь. - Проговорил я прискорбным голосом. На мои рассуждения она не ответила.
- Хорошо, где мы находимся, ты можешь ответить?
- С моими ограниченными возможностями, могу предположить, что это искусственное помещение, выполненное в естественной породе, имеет форму напоминающую полусферу, но поверхность не имеет четких граней. Где конкретно находится это место, нет данных. Моя частичная активация прошла, когда носитель находился в данном помещении. - Ответила та.
- если коротко это - пещера? - ответил я, охреневая от ее манеры доклада. - Значит, эту пещеру создали люди, значит, это не замкнутое пространство и должен быть выход, я же как-то сюда попал же? - произнес я вслух, больше говоря себе, чем ее.
- выход из пещеры находится 30 метров правее от тебя, перед выходом включен защитный полог.- Тихим голосом ответила там.
- А как ты это узнала? - удивленно спросил я.
- Не которые функции нейрокомплекса, были загружены, но не до конца активированы, при полной активации, я бы смогла ответить и какая модель полога и что за ним находится на расстоянии от 10-30 лиг.
- В пещере есть атмосфера?
- да, Влад, тут присутствует атмосфера. Откуда она тут я не знаю.
- понятно, только ничего непонятно. «С другой стороны, если я сюда лез, значит было зачем, да ещё ко всему прочему в пещере есть атмосфера, значит не все так просто, и если, есть, атмосфера значит, я могу тут находиться и без скафандра» - рассуждал я.
- Как мне выбраться из этого саркофага? – спросил умоляющим голосом, имею ввиду скафандр, в котором я находился.
- искин скафа, живой, разреши подключение – спросила она.
- а ты, что не имеешь подключения с ним – с иронией ответил я ей.
Без ответа с ее стороны, скаф с небольшим хлопком раскрылся у меня на спине. Я почувствовал свободу и стал выбираться на свет божий, хотя темень стояла, хоть глаз выколи.
- Все-таки можно ли, что-то сделать с освещением – с мольбой спросил я.
- с освещением, нет, если ты рассмотреть вариант с ночным видением, тогда да – ответила та, с какой то ехидной усмешкой.
- что опять будем ругаться или все-таки начнем общаться нормально - со злость парировал я.
Без всякого ответа в моих глазах появилась зеленая муть, и темнота стала приобретать очертания. Я стал осматривать стены, потолок, пол, но ни чего не привлекало моего взгляда, везде был камень, ни одного ровного места на поверхности, но самое главное из пещеры было два отверстия, один - вход, второй - выход. У одного я сейчас находился, значит, будем его считать входов, через который я здесь очутился.
- Чем ты можешь помочь мне или нам, чтобы выбраться отсюда? Я хочу обследовать этот туннель, посмотреть, что там впереди. Сидеть тут я не вижу смысла, ни чего не высадим тут.
- Чем смогу, тем помогу - ответила та отрешенно.
- тогда вперёд, если что интересного увидишь или почувствуешь, сообщи.
- да, Влад, я все понял – тихо проговорил голос.


Я двигался по левой стороне туннель «инстинкт, наверное, хотя откуда я могу помнить где право, а где лево? Миражи сознания, наверное» где-то через минут 30 я уперся в стену преграждающую туннель поперек.
- Тупик, что теперь? - спросил я в голос, никому конкретно не обращаясь.
- что-то есть, пока не могу идентифицировать – произнесла нейросеть.
- и?
- слабый источник энергии, но что это, я не знаю - сообщила сеть замолкнув.
- правей, ещё правее, так - стоп, остановись я попробую понять, что-то очень знакомое по энергии – ответила она, покомандовав мною, пока я проделывал эти операции.
«Стою, жду, а что мне ещё остается, глаза от этой зеленой муть начали уставать, как то не привычно все это. Лучшее об этом пока вообще стараться не думать»
- так, поднеси руку к тому выступу, который находится правее тебя – приказала она.
«Ну, хоть, что-то, а то, как баран стоял перед стенкой 40 минут, и выдумывал себе всякую ерунду, отвлекая себя от не хороших мыслей.- Подумал я, протягивая к выступу руку» Резкий укол в ладонь меня не удивил, к чему-то подобному я был интуитивно готов. После некоторой паузы, что-то левее меня щелкнуло, я повернул голову, и стал наблюдать, как медленно вниз уходит стена, освобождая проем, который я недавно проходил и самое. Главное ни чего не обнаружил, так же как и нейросеть не подавала, ни каких сигналов проходя, ее мы рядом. Это действие затянулось минут на 15, даже в какой-то момент и вообще остановилось, я уже было хотел помочь, не пришлось. Видать механизм работал на последнем издыхании или из-за поломки либо нехватке энергии. Второе было верным, какие оказалось потом.
Изнемогая от нетерпения, я дождался, когда проем освободится, я вошёл в небольшое помещение. Что бросилась в глаза, так это еле-еле мерцающий свет, который замерцал по периметру. Я был прав, с энергией был швах. Я стал рассматривать, помещение, было очень не обычно. Что бросилось в глаза, так это стиральная чистота и какие-то стеклянный шкафы, как мне показалось в начале, а самое интересное, что бросилось в глаза так это каплевидный сфера, стоящая по постаменте.
- это и есть медкапсула – проговорила сеть.
- мы спасены или что-то не так, судя по твоему голосу – ответил я.
- да, ты прав не я, не ты не можем ей управлять - сказала она.
- Но это лучше чем было до этого, когда ни чего не было, а с этим разберемся, “методом тыка” - произнес я.
- Ты пока ни чего не трогай, а лучшее вообще не тыкай ни чего – ответила та.
В помещении было много проходов, которые я стал изучать, некоторые проходы вели куда-то вдаль и я не решился далеко отходить от найденного нами помещения. Не которые проходы были тупиками, либо закрыты, мой беглый осмотр не нашел ни чего, что было бы похоже на тот, выступ который бел перед первым проходом. Да и нейросеть молчала. Так пройдя по шесть проходам, возвращался к первоначальной точке своих поисков, пока перед одной стеной не увидел знакомый выступ. Не дожидаясь, комментарий сети я прислонил руку к выступу, но ни чего не происходило. Так продержав руку пару минут, не дождавшись результата, я развернулся, что вернуться и, сделав пару шагов, услышал, как что-то в заде меня щелкнуло и заскрипело. От неожиданных звуков я инстинктивно отшатнулся, и мои ноги заплелись одна за другую, и я упал. Поднявшись я посмотрел в сторону, откуда исходил звук, который меня испугал, но дверной открылся, не впереди меня как я ожидал, а слева, заглянув вовнутрь, зайти я не решился.
- и чего молчим? - с удивлением спросил я сеть, которая все это время молчала и не подавала ни каких сигналов мне, даже было удивительно, я уже как-то стал привыкать к ее постоянным комментариям по поводу и без.
- пока в моей помощи необходимости не было - ответила та.
- что-то мне как-то не по себе - произнес я.
Войдя в помещение, я стал его рассматривать, оно было не большим, но все заставленное стеллажами, на которых стояли какие-то коробки из прозрачного материала. Вот так, я лазил по этим стеллажам, которые по высоте достигали метра четыре, пытаясь понять, что же мне попало в руки, но ни каких ассоциаций не появлялось, по в руках у меня не оказалась коробочка, которая не походила на другие, она была прямоугольная, не большой толщины, а самое главное не прозрачная. Не спрашивая разрешения, можно или нельзя скрывать находку, я разорвал коробку и, вытащив содержимое, стал внимательно рассматривать то, что было у меня в руках. Это штука, что-то мне очень напоминала, размер ее был не большой 5х10 см, очень тоненький, и на одной из гладких поверхностей находилось небольшое круглое углубление, по размеру с подушечку указательного пальца, реакцию все потрогать ни кто не отменял, и я стал проводить пальцами по поверхности находки, но не дотронуться до этого углубления я не мог, тут же в центре загорелся небольшой значок, и мне так показалось, что разными цветами.
- Сеть выключи, ночное зрение - проговорил я.
Точно, значок плавно, не спеша менял цвета, переходя от темного к светлому, но пока значок не загорелся полностью одним белым цветом.
- Прошу разрешения на активацию неопознанного устройства - проговорила сеть.
- Подключайся …..
Navaxo M
Автор темы, Новичок
Возраст: 49
Откуда: Москва
Репутация: 1 (+1/−0)
Лояльность: 2 (+2/−0)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.05.2018
С нами: 1 месяц 5 дней
Имя: Vladimir

#2 Uksus » 11.06.2018, 10:45

Очень желательно выкладывать за один раз не более 2-3 вордовских страниц. Более крупные куски неудобно вычитывать.
Да, я зануда, я знаю...
Uksus M
Администратор
Возраст: 54
Откуда: СПб
Репутация: 4958 (+5001/−43)
Лояльность: 804 (+804/−0)
Сообщения: 6033
Зарегистрирован: 20.11.2010
С нами: 7 лет 7 месяцев
Имя: Сергей

#3 Наташка » 16.06.2018, 18:07

Navaxo писал(а):краем сознания осознавал
...

Navaxo писал(а):травма парализовало
согласование по роду

Navaxo писал(а):онемение в своих конечностях.
разве можно почувствовать онемение в чужих?

Navaxo писал(а):и сколько прошло время, после моих отключик
прошло времени после моих отключЕк

Navaxo писал(а):боль по немного стала утихать
понемногу

Navaxo писал(а):отвечу на твои вопросы, которые смогу.
после запятой лишнее.

Navaxo писал(а):уже не так взволнованный
либо не так взволнован, либо не такой взволнованный.

Navaxo писал(а):тебе дал имя Ната
плохое Натой не назовут, факт... Хотя некоторые личности на этом форуме могут поспорить.

Navaxo писал(а):в устранение повреждений твоему организму
в устранениИ повреждений твоеГО организмА

Navaxo писал(а):быстрейшего оздоровления твоего организма
"твоего организма" лишнее.

Navaxo писал(а):я смогу ответь на все твои вопросы
отвеТИть

Navaxo писал(а):Пойми меня, я только пришел в себя и у меня кто-то разговаривает в голове, да еще дает указания на отключения меня драгоценного.
Ага, и зовут ЭТО Натой. Я б тоже перепугалась.

Navaxo писал(а):темно потому что, здесь темно
и не поспоришь.

Navaxo писал(а):У меня складываться мнение
а) начинает складываться
б) складывается

Navaxo писал(а):Будем посмотреть
Тут понятно, да?

Navaxo писал(а):необходимо привидения организма
как бы это ни звучало, но необходимо приведение организма

Navaxo писал(а):воспоминаниями мне не помочь не можешь.
Двойное отрицание = подтверждение. Короче, первое не -- в топку.

Navaxo писал(а):искин скафа
хтооооооооооооо?!

Navaxo писал(а):если ты рассмотреть вариант с ночным видением
а) если ты хочешь рассмотреть
б) если ты рассмотришь

Navaxo писал(а):да, Влад, я все понял
от меня этот вопрос может прозвучать странно, но какого пола Ната?

Navaxo писал(а):это еле-еле мерцающий свет, который замерцал по периметру.
нафиг.

Добавлено спустя 16 секунд:
Серьезно, не надо так много. Это негуманно.
"...Сомнение в удаче для ее поколения равнялось почти предательству."
Наташка F
Модератор
Возраст: 19
Откуда: Симферополь
Репутация: 139 (+147/−8)
Лояльность: 29 (+30/−1)
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 30.01.2018
С нами: 4 месяца 26 дней
Имя: Наталья


Вернуться в "Песочница"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя