В Перл-Харборе НАШ!

Список разделов Оффтопик Просто трёп

Описание: Здесь можно просто поговорить о чём-нибудь. Например, о пиве...

#1 Соловейчик » 07.12.2018, 11:38

Примечание: с разрешения одного из участников ФАИ (Форум альтернативной истории) решил выложить пару отрывков про попаданцев в 6 декабря 1941. Дело в том, что дальнейшие отрывки, которые выкладывались автором на том форуме, показались уж очень необычными + дискуссия, сводившаяся к тому, что попавшие в в прошлое друг другу конкуренты и т.д и т. п.

Завязка такая - российский офицер (из 2003) и американский (из 2004) попадают в прошлое, оказавшись на американской базе Перл-Харбор за день до бомбардировки. Осознав, куда они попали, оба определяют для себя первоочередные задачи - американец - попытаться нанести больше ущерба атакующим японцам, русский - выжить и вжиться в чуждую среду. Но все спутывает встреча.


Джек Харпер практически против своей воли шел к штабу.
Сначала все было понятно и ясно. Смерть (в это не хотелось верить, но приходилось смириться). Попал в прошлое. Узнал дату. Понял что надо предупредить о нападении японцев...
А дальше начались проблемы. Чем ближе Джек подходил к штабу, тем бредовее выглядел его будущий рассказ. "Сэр я тут из будущего, завтра японцы нападут" или "Сэр завтра японцы нападут". Далее следовали вопросы откуда простой лейтенант знает что японцы нападут именно завтра и именно 7 утра? Сразу сказать что он из будущего? - отправят в лазарет. Да после могут вытащить, заинтересоваться.... А если нет? А если лазарет пострадает во время бомбежки (одна шальная бомба - и нет его), а если не вспомнят. И тем не менее... "Сэр завтра японцы на 6 авианосцах, с такими-то позывными нас атакуют, РЛС их заметят но спутают с бомбардировщиками - откуда знаешь? - так я из будущего! - Понятно, покажите этого лейтенанта доктору - уведут, потом налет, потом его вытаскивают из лазарета, и начинают спрашивать подробно". А что он может сказать о будущем? Точнее поверят ли ему? В космос через 20 лет, русские вторая страна в мире.... И так, приходит лейтенант к адмиралу, говорит что завтра война, и адмирал.... поднимает тревогу? Высылает разведчиков в сторону японского флота.... Да, адмирал который так с ходу верит лейтенанту и его фантастической истории.......

Так а какие другие варианты
1) провести учения, и поднять в 6 утра тревогу по всей базе?
2) захватить РЛС, что бы там подняли тревогу?
3)....
- А вот если завтра 7 утра сюда заявятся, ну скажем японцы и начнут нас всех бомбить, что тогда?
- то же мне японцы....
- ну пусть будут немцы... да кто угодно. Вот тогда что бы ты стал делать?
- Доложил бы капралу.
- Что доложил? Сэр, я тут узнал, что завтра начнется война. А он к тебе по отечески говорит "слушай парень или ты переутомился поэтому полежи, сходи к доку, ладно вот тебе увольнительная ступай к своей красотке или рядовой по-моему вам нечего делать. Как насчет 50 отжиманий?№
Лейтенант Джек Харпер развернулся в сторону услышанного разговора. В тени дерева было два морпеха.
- Чем занимаетесь?
- Ничем! - ответил один
- Да.... - елейно протянул Джек - а мне показалось что вы занимаетесь моделированием ситуации на тему "внезапное нападение противника". Похвально, очень похвально. Голова морпеху дана не только что бы он в нее ел, он ей еще и думать должен. Подумает, и капралом станет. Итак, условия вашей задачи (сказано было с командными нотками).
Один морпех явно стушевался - сначала друг с непонятной "задачей", теперь еще и лейтенант. Зато второй - инициатор спора, и какой-то странный - что-то не так было в его движениях и речи, заявил:
- Дано 7 декабря 1941 года в 7 утра японцы атакуют Перл-Харбор с 6 авианосцев. Успех атаки. Потоплены 7 линкоров.
- И? - заинтересовался Джек Харпер. - Вас интересует чем все закончится, так пожалуйста - 2 сентября японцы будут на палубе нашего линкора.... скажем "Миссури" подписывать мир.
- А почему 2-го сентября не выдержал первый морпех.
- Так еще доплыть надо - ответил лейтенант - мало ли что случится.
Лейтенант продолжал наблюдать за реакцией "второго". После "2 сентября" и "линкора Миссури" он явно.
- А вообще задача интересная - протянул Джек Харпер - уверен, что найдется у вас еще парочка. Я хотел бы их сейчас послушать. И думаю такой человек пригодился бы мне. (намекает на повышение в чине)
- Так точно сэр - гаркнул "второй".
Первый морпех тихонько сваливает.
Лейтенант и морпех начинают разговор.
Как поняли встреча попаданцев состоялась.

Если Джек Харпер имел более-менее четкое представление что делать дальше (помочь своим, выиграть войну), то у Виктора (он же Андреа Райзборо) с высокой миссией были проблемы. Когда сюда попал дело казалось простым. Да США (а не СССР), да сейчас (потом) враги, но раньше (сейчас) союзники. И если помочь США вести войну на Тихом океане, то это может помочь России (СССР). Да и особенно ничего помогать не надо. Подготовиться к налету, первым начать стрелять, показать себя не только исполнительным, но и инициативным солдатом (а ведь когда начнется его офицерские замашки, т.е. привычность к командованию даст о себе знать), там получить поощрение (такой умный и в солдатах, да ему минимум лейтенанта дать надо). Ну а дальше как получится.
Раз на офицерские курсы отправят, то США можно развернуться. Например попытаться перебраться в СССР - устроиться на Аляске в команду перегонщиков (сэр я тут выучил русский язык, нам переводчики не нужны?), ну а там дело техники.
Когда разобрался в обстановке, письмо на "большую землю". Конечно окружной путь, опасность может разведка заинтересуется, но все же шанс (ведь его могут и убить во время налета). А в письме просто хронология войны - если часть дат совпадет, посчитают что правда, может и на юге будет легче.
А пока, надо готовиться себя к офицерским курсам. Например завязать разговор с сослуживцами "что делать если на нас нападут", попасться какому-нибудь офицеру. Офицер запомнит солдата который задавал интересные вопросы, которые очень скоро стали актуальными. Затем во время налета принимать командование - и вперед к повышению. Скорее всего.
А если не заметят? ну мало ли солдат он и есть солдат. Будет воевать на Тихом океане, освобождать Гуадалканал, нести демократию на Филиппины. Демократию нести. Виктор (он же Андреа Райзборо) буквально выплюнул это слово. Наелись мы вашей демократии. Вдоволь. Сами ей наслаждайтесь. Фашисты хотя бы прямо воевали, а эти.... Может и устроить им демократию? Ничего личного, просто это моя работа.
Но может ли он осуждать их за "преступления" которые они совершат потом? Сейчас идет война с одним врагом вот против него и будем воевать. Значит придерживаемся первоначального плана. Показать себя до налета. Кстати одно другому не мешает - сейчас показать себя хорошим, а ночью (вот где чеченское прошлое достало) заложить парочку фугасов.
И вот тут начались проблемы.
Казалось удача - второй попаданец, родственная душа, он не один! Но попаданец - американец. Значит будет поддерживать США. Расскажет про АБ, торпеды, ход войны, что будет после войны. И на выходе получим США которые станут еще сильнее, еще наглее и еще богаче. Тут они учтут ошибки, и в 90-е годы придут с улыбкой, и будут с нами дружить. И если в прошлый раз они не поняли что мы им потроха продаем, то в этот раз с удовольствием их возьмут. А мы только будем рады. Тогда обиду затаили - мы им со всей душой подарок, а они нос ворочать, а теперь....
Стоп - подумал Виктор (он же Андреа Райзборо) - это я уже проходил. Я сужу будущих американцев, а не этих.
Поэтому надо решить что нам делать?
Взять Нимитца в заложники и сообщить ему правду матку?
Захватить РЛС и поднять тревогу (перед налетом, а то раньше нас и убить могут)
написать о том что будет, и дождаться "кто у нас такой умный и почему"?
Соловейчик M
Автор темы, Новичок
Возраст: 31
Откуда: Кемеровская область.
Репутация: 364 (+408/−44)
Лояльность: 1044 (+1047/−3)
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 27.01.2013
С нами: 5 лет 11 месяцев
Имя: Игорь

#2 АрхивЪ » 07.12.2018, 12:40

Не понял юмора!
Что это за "гнилая тилихентщина" : чем больше подохнет япов и амеров - тем лучше. Волновать должны только личная безопасность и карьера с поднятием главнейшего инструмента , т.е. бабла.
Даже если Вы параноик - это не значит , что за Вами не следят.
АрхивЪ M
Новичок
Возраст: 51
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 11 (+12/−1)
Лояльность: 3 (+5/−2)
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10.08.2018
С нами: 5 месяцев 12 дней
Имя: Александр


Вернуться в Просто трёп

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость