ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Str73 M
Новичок
Str73 M
Новичок
Лояльность: 4 (+4/−0)
С нами: 10 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#141 Str73 » 28.04.2015, 21:06

DeadMan писал(а):По зажигалкам: стоит сделать первые 10 штук, как сразу начнут копировать все, кому не лень. Ну нет еще всемирного авторского права. Керосиновая лампа, конечно, хорошо, но рано. И проблема таже, что и с зажигалкой, плюс необходимо стекольное производство. Однако, если зажигалку еще можно пустить в дела, она и спирту работать будет, да и сколько того спирта на нее надо – то керосиновые лампы жрать топливо будут ведрами.
Для зажигалок нужен нормальный кремень ( Ферроцерий) так просто не скопируешь, с кресальными
камнями тех времен нормально работать не будет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ферроцерий
Нефтяной бизнес требует больших вложений сотни тысяч рублей, разве что купит несколько бочек
нефти и сделает для себя керосин и керосиновые лампы, еще можно сделать что то типа напалма.
Стеариновые свечи еще не изобретены.
Нефтяные колодцы в Баку казна отдает на откуп.
В 1808 году бакинские нефтяные источники, которые поступили в распоряжение российской казны, получил на откуп Марк Тарумов. За право добывать нефть, соль, а также торговать красным вином и организовывать красильное производство ежегодный взнос в казну составлял 250 тыс. рублей. Из них на долю нефти приходилось 63 705 рублей. Чистой годовой прибыли многосторонний титулярный советник имел 12 128 рублей. В 1819 году горный начальник Грузии Эйхфельд подал начальству рапорт, в котором предложил ликвидировать откуп и взять нефть и соль в казенное управление. Но правительство предпочло повысить сумму откупа до 131 тыс. рублей. Откупщик поднял цену на нефть в 2 раза, после чего начались трудности со сбытом

DeadMan
Новичок
DeadMan
Новичок
Лояльность: 509 (+517/−8)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#142 DeadMan » 28.04.2015, 23:16

Ну а я о чем? О том же самом – до нефти недобраться, налаживать перегонку?, лично я могу сказать, что это... ну... типа.... заливаешь и начинаешь кипятить... типа, как самогон... но только получаешь керосин... а ГГ у нас не химик, а "колхозник", и знания у него примерно на этом же уровне.
Что проблемы с кремнем для зажигалок есть – не спорю. Но тут можно хоть пацанву посадить и заставить стучать камнем по камню, хоть шанс есть подобрать что–то подходящее.
Все ранее перечисленные варианты из области "была бы у меня волшебная палочка". Туда же идет и тема с фальшивомонетчесьвом – требуется медь, гравер, штампы, пресс. И все это под угрозой каторги. И не забываем про такую вещь, как исповедь – обязательно кто нибудь расскажет попу, а тот стукнет в полицию.
Не дождётесь!
"Все нетривиальные нули дзета-функции имеют действительную часть, равную 1/2", то есть являются комплексными числами (в отличие от тривиальных нулей) и расположены на прямой Re s = 1/2.

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок
Лояльность: 1175 (+1178/−3)
С нами: 12 лет 4 месяца

#143 Соловейчик » 02.05.2015, 15:38

А взаймы взять нашему герою реально?
И ещё - не сочтите за занудность (хоть ваш герой имеет репутацию доброго барина и дворню с крестьянами не тиранит), что это он с крепостной девушкой никакой не мутит? :smu:sche_nie:

hoba M
Новичок
hoba M
Новичок
Лояльность: 64 (+65/−1)
С нами: 12 лет 1 месяц

#144 hoba » 02.05.2015, 17:36

Соловейчик писал(а):И ещё - не сочтите за занудность (хоть ваш герой имеет репутацию доброго барина и дворню с крестьянами не тиранит), что это он с крепостной девушкой никакой не мутит?
Из-за таких "комментаторов" приличный рассказ (Серпомъ по недостаткамъ) Луиза-Франсуаза свернула нафиг и больше не пишет.
Задолбали своей озабоченностью.

chortik66 M
Новичок
chortik66 M
Новичок
Лояльность: 1875 (+1902/−27)
С нами: 10 лет 3 месяца

#145 chortik66 » 05.05.2015, 10:07

hoba писал(а):Из-за таких "комментаторов" приличный рассказ (Серпомъ по недостаткамъ) Луиза-Франсуаза свернула нафиг и больше не пишет.
Задолбали своей озабоченностью.
С О Г Л А С Е Н !!!!!! Полностью!!!! И очень жалею, что "Серпомъ по недостаткамъ" завис. Надеюсь,что Луиза-Франсуаза вспомнит, что кроме "сперматоксикозных" есть и нормальные читатели. Я не против девушки, я против принуждения к сожительству с барином.
Последний раз редактировалось chortik66 05.05.2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Medved_ M
Новичок
Medved_ M
Новичок
Лояльность: 12342 (+12355/−13)
С нами: 10 лет 5 месяцев

#146 Medved_ » 05.05.2015, 10:44

А может просто не надо "выписывать" "херувима"? Может просто писать о простом человеке? А то тут половой аскет получается чуть ли не в каждой второй книге...
Для меня подвиг нашего народа в победе в Великой Отечественной является основанием вечной гордости за то, что я их потомок.

hoba M
Новичок
hoba M
Новичок

#147 hoba » 05.05.2015, 12:16

Medved_ писал(а):А то тут половой аскет получается чуть ли не в каждой второй книге...
Может тут дело не половом аскетизме? Может быть всех достала половая озабоченность "сперматоксикозных" так же, как реклама на телевидении?
Medved_ писал(а):А может просто не надо "выписывать" "херувима"?
Никто не "выписывает" "херувима". Просто не акцентирует внимание на естественных потребностях, как и на естественных выделениях организма (моча, фекалии). Смаковать это - удел больных психикой.

Medved_ M
Новичок
Medved_ M
Новичок

#148 Medved_ » 05.05.2015, 12:45

Согласен. Серединку найти трудно. Но, всё же, не надо уходить в ересь аскетизма.
Для меня подвиг нашего народа в победе в Великой Отечественной является основанием вечной гордости за то, что я их потомок.

hoba M
Новичок
hoba M
Новичок

#149 hoba » 05.05.2015, 13:46

Medved_ писал(а):Но, всё же, не надо уходить в ересь аскетизма.
Это не ересь, а общепринятое моральное табу или умолчание, как не принято материться при детях и с экранов телевизоров. Хотя сейчас достаточно моральных уродов, плюющих на всякие приличия.

chortik66 M
Новичок
chortik66 M
Новичок

#150 chortik66 » 05.05.2015, 14:39

Medved_ писал(а):Но, всё же, не надо уходить в ересь аскетизма.
Никто и не говорит аб искетизме. Просто не надо путать нормальные отношения и разврат. Не думаю, что среди бар было много сексуальноозабоченных. :-):

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок

#151 Соловейчик » 05.05.2015, 19:21

chortik66 писал(а):Я не против девушки, я против принуждения к сожительству с барином.
Ой, да кто про принуждение говорит...

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 160 (+160/−0)

#152 владимир 777 » 06.05.2015, 07:24

. А сам я, могу конечно заказать, но не постоянно же! А вообще то… Давайте еще пару вопросов. В красителях ткани разбираетесь?
- Ви таки меня удивляете!- похоже Абрам даже чуть чуть обиделся.- Хороший портной должен разбираться во всем что касается ткани и пошива…
- Ясно. А как у Вас с иностранными языками?
- Сам я, довольно таки неплохо разбираюсь во французском. А вот мой брат Давид, прекрасно может говорить на немецком.
- Отлично. Еще вопрос, Вы сможете преподавать в школе? Пока что математику, позже возможно и французский.
- О! Все становится намного интересней!- Абрам даже всплеснул руками.- Я таки могу, но вопрос упирается в другое…
- Ну, если я правильно понимаю, то не стоит это считать проблемой, потому как неразрешимых препятствий нет, была бы воля. В конце концов, давайте плясать от того, что я считаю так: нет полностью плохих народов, есть отдельные дерьмовые люди. Так что я думаю мы сработаемся. Место под строительство найдем, вот только дом ставить придется за свой счет. Справитесь?
А вот тут, Штихель меня очень удивил. Вместо того что бы начать жаловаться на несправедливости судьбы в общем, и к старому еврею в частности, он довольно таки спокойно отнесся к тому, что придется раскошелиться самому. То ли он чувствовал сразу что халява не прокатит, то ли очень хотел осесть именно в Кабановке. Версию о происках контрразведки я отмел сразу же. Во первых, Тайная канцелярия, или как там ее еще, по моему находится в зачаточном состоянии. А во вторых, ну какое нафиг им до меня дело? Школу открыл? Да матушки мои, очередная барская прихоть! Ну вот западло мне командовать неграмотными деревенщинами! Куражу хочу, пусть кандидаты наук мне кофей утром в постель носят. А академики стол к обеду сервируют. Больницу открыл? И что? А вот опять же, хочу чтоб в МОЕЙ деревне, была стопроцентная санитария и полное здоровье. Нафига мне епидемия тубика али еще какой заразы? Военному делу учить собрался? Ну здесь похуже. Хотя, с какого перепугу? Кто меня сдаст? Воронков? Нет, он не идиот, он хоть и вояка в отставке, но соображает чем политика пахнет. Гриша Петровский? Ой, не надо меня смешить. Грише кроме баб ничего не требуется. Ну разве еще поллитра к обеду.
А Абрам мне очень даже пригодится. Камуфляж заказывать надо будет,- это раз. Маскхалаты на зиму,- это два. Ремесленникам введу комбинезоны, опять же шить надо. Трусы, пардон за мой французский, хочу! Да хотя бы на веревочке, не помру! К тому же, Абрам случайно, или не очень, но обмолвился чтоего брат неплохой сапожник. А это, то же плюс. И жену Абрама припашем, пусть в школе домоводство преподает. Да хоть какому то этикету молодежь учит, а то нос рукавом вытирать это не очень то красиво.
И вообще, пусть даже ко мне какой нибудь Мганга из Анголы явится, если у него ремесло какое то в руках есть,- приму. У меня планов много, а голова и руки, увы, одни.

А ночью, мне приснился сон. Даже не сон, а так, муть какая то. Вначале, передо мной появился наш, институтский декан. Только почему то, в Наполеоновском мундире, с рукой за пазухой. А на голове, вместо треуголки,- кепка «жириновка». Обличительно посмотрев на меня, он протянул руку вперед, и указывая пальцем на мою бренную тушку заявил о том, что за аморальное поведение, я увы, отчислен из академии. Ну здрасте! Я тут значит из кожи вон лезу, привнося прогресс в массы, а меня же отчислять? Да еще за аморалку! Во веселуха поперла!
Вот только веселуха, оказывается, еще только начиналась. После декано-наполеона, меня окружила толпа полураздетых симпампушек, почему то орущих с явственным немецким акцентом, что то вроде: «… Фи ест партисан! Ми фас путем немношко стрелять, пуф, пуф!...». Я же, оказался в положении героя старого америкосовского фильма ужасов,- ничего не понять, все бегают и орут, а герой орет громче всех.
Короче, проснулся я в холодном поту, и с горящими ушами. Ф-ф-у, ну и непотребство приснится же! Похоже причина ясна, и дядюшку Фрейда звать не обязательно. Что ж, решить эту проблему можно только одним способом. Кому надо, догадается каким. Только вот устраивать из этого пиар акцию, нет уж, пардон. Тем более, что тут все обо всех знают. Лишний раз чихнешь, а тебе сто раз «будьте здоровы» скажут. Так что пассию будем искать умную, (эх, мечты, мечты…), и неболтливую. А в идеале,- так вообще глухонемую. Ну, это шутка конечно…
Сон был безнадежно испорчен, и плюнув на все, я отправился в кабинет. По дороге прихватил трубку с табаком, и кое как найденную бутылку «Мадам Клико». Это гусары могли употреблять ее ведрами. А мне, тяпку нарубить хватит. Я ни коим образом не святой, и могу ослаблять свой организм табаком, алкоголем, и всякими нехорошими излишествами… Тьфу ты, и тут оно привязалось…

Пробуждение оказалось не из приятных. Мало того, что головешка- бобо, во рту- кака… Так еще и догонялся я, как последний портовый грузчик. Об этом, свидетельствовала пустая тара из под самогона, предательски поблескивавшая под креслом. Шампанского видимо было недостаточно…
По закону подлости, вернуться в спальню я не успел. Федот, как назло сунулся в кабинет раньше чем я смог прийти в себя и наметить планы отступления. Сразу стало как то обидно,- всем твержу о пользе дисциплины, а сам нахрюкался как свинтус. Не, это конечно понятно,- барин там, и все такое. Но рыбка то, тухнет с головы, правда выходит?
Федот естественно ничего не сказал. В смысле,- вслух. Что уж он там про себя бормотал, меня интересовало мало. Принес графинчик с рассолом. О,- божественный нектар!
- Эх барин! Жениться Вам надоть!- все таки не удержался зараза!
- Что?- я чуть не поперхнулся.- Так. Еще раз, и отправлю в Сибирь, лес валить.
- Сибирь, Сибирью,- а кто ж Вас заставлял так надраться то? Нешто ж это нормально, всякую гадость мешать?
- Это не гадость, а коктейль. Вся Европа так пьёт. Понял?
- Да уж понял…. Только вот вся Европа с крыш сигать начнет, и Вы за ними?
- Ну уж нет! И вообще, Федот, дай в себя прийти,а? Сходи к… Ну, в общем куда нибудь сходи. Проверь, что там к чему. А потом мне доложишь.
"...Пилите,Шура,пилите.Они золотые..."

Соловейчик M
Новичок
Соловейчик M
Новичок

#153 Соловейчик » 06.05.2015, 11:10

Предпоследняя реплика - класс!

chortik66 M
Новичок
chortik66 M
Новичок

#154 chortik66 » 06.05.2015, 11:26

Прекрасно, особенно это:
владимир 777 писал(а):- Это не гадость, а коктейль. Вся Европа так пьёт. Понял?
- Да уж понял…. Только вот вся Европа с крыш сигать начнет, и Вы за ними?
- Ну уж нет! И вообще, Федот, дай в себя прийти,а? Сходи к… Ну, в общем куда нибудь сходи. Проверь, что там к чему. А потом мне доложишь.

:-)

EugenOS M
Новичок
Аватара
EugenOS M
Новичок
Лояльность: 271 (+275/−4)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#155 EugenOS » 06.05.2015, 13:33

За эту фразу плюсанул бы раз десять...не дает зараза... :-)
хм...факир был пьян, и фокус не удался...

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#156 владимир 777 » 11.05.2015, 12:44

Прошел месяц. Как обычно, в бешеной работе. Овощехранилище закончили, и заложили нехилый урожай. До кучи, зафигачили еще и средних размеров ледник. С охотниками был уговор,- пусть дичь бьют, в разумных пределах конечно, но часть моя. Даже точнее не столько моя, сколько общедеревенская. Вот ее и будем укладывать на лёд. Мало ли что может случиться, а вдруг неурожай? Так хоть голодовки не будет. И по моему настоянию, был введен страхфонд зерна, опять же на случай неурожая. Случись недород, всёж таки будет что потом посадить.
Тут и бабы с ребятней постарались,- насобирали грибов да ягод. Насолили, наготовили, от одного взгляда слюна бежала как у бешеной собаки. А тут и я подсуетился, отправил Федота в город, где тот мухой договорился с пищевиками на поставку солений. Часть заготовленного продадим, денежку поделим. Не по братски конечно, но что б и у людей что то было. В рай меня не тянет, но ёжику понятно,- мужик который не рвет задницу на британский флаг только бы свести концы с концами, а работает спокойно и размеренно, бунтовать не будет. И стабильную свою жизнь, будет защищать хоть от француза, хоть от кого. Что нам и требуется. Есть конечно и всякие хитро….. мудрые, кому где бы не работать, лишь бы не работать. Но с такими, разговор будет коротким. Крепостных ведь можно и продавать… Вот и пускай валит к новому хозяину, там-то убалтывать будут просто,- кнутом али еще чем. Хотя, пока что, в Кабановке я таких не видел. Работали все. Что этому содействовало, не знаю, хотелось бы конечно что бы такой причиной был мой личный пример… Но скорее всего это из разряда сказок. Более вероятно, то что мужики прекрасно понимали что терпеть тунеядцев я не буду, и жили по поговорке,- « лучше синица в зубах, чем журавль в заднице.»
На днях, в новый дом заехал Абрам со своей семьей. Вот так семейка! Сам с супругой и тремя детьми, брат вдовец с дочкой, да еще и его родители, и мать жены. Десять человек! Но зато и Кабановка с окрестностями теперь обеспечена портным и сапожником. Да еще и отец Абрама, Иссаак Моисеевич, оказался неплохо так знаком с кузнечным и столярным делом. Еще один плюс был в том, что на Абрама я свалил преподавание математики в школе, и теперь был свободен как птичка в полете. А то, никуда не мог съездить из за уроков. Староста Кабановки попытался рыпнуться, но я со всеми аргументами убедил старика как он не прав. До идей интернационализма конечно же еще далеко, но главный смысл до него дошел. Опять же по поговорке,- « Австралиец, или перс,- кто работает, тот ест!» Поняв что крыть ему нечем, староста попыхтел и сдался.
Клим и Гаврила, снова отправились в командировку. На этот раз, по сельхозчасти. В их задачу входило найти места где можно достать семенной материал картошки, кукурузы, хороших сортов подсолнуха, и все таки сахарной свеклы. Насчет последней, я точно помню что какой то немец уже открыл завод в России. Еще я подумывал о топинамбуре, но не был уверен что они его найдут, насколько я помнил из лекций по кормопроизводству, первоначально он возделывался на югах. А ведь это прекрасная культура как кормовая, так и едовая. Да и разрастается он, мама не горюй. Как дождевой червяк,- выкопал, порубил, вот и размножил. А вся верхняя часть,- кормовая. Тем более что неизвестно, приживется ли кукуруза. А силос все таки надо, сочные корма зимой,- первое дело. Хотя питательности не так уж много, зато молокогонная группа кормов. Хорошо бы комбикорм делать, но для этого нужна дробилка. Не на мельнице же его творить… А впрочем, надо подкинуть саму идею Барабанову, пусть прикинет, может и мельница подойдет. Из подсолнуха масло давить, а жмыхи и шроты,- опять же в кормовую базу. Как там у Гоголя было? «… веревочка? Ну давай и веревочку….» Ой-ёй, я что Плюшкиным становлюсь?

Евгений66 M
Новичок
Аватара
Евгений66 M
Новичок
Лояльность: 100 (+100/−0)
С нами: 10 лет 11 месяцев

#157 Евгений66 » 11.05.2015, 13:11

Добрый день. Все нравится. Но как малооооооооооооо!!!!!!!!! :bra_vo: :cry_ing: :cry_ing:
Люблю утреннее кофе в постель к обеду

Medved_ M
Новичок
Medved_ M
Новичок

#158 Medved_ » 11.05.2015, 13:50

Овощехранилище без климат-контроля, герметизации и закачки углекислого газа - одна большая гнилостная яма. Потамушта портится! Влажность в средней полосе России - повышенная.
Сколько в студенчестве картохи/капусты на овощебазах перебрал - гнило же всё.

chortik66 M
Новичок
chortik66 M
Новичок

#159 chortik66 » 12.05.2015, 10:23

Medved_ писал(а):Овощехранилище без климат-контроля, герметизации и закачки углекислого газа - одна большая гнилостная яма. Потамушта портится! Влажность в средней полосе России - повышенная.
:du_ma_et:
Так не правильно в СССР хранилища строили (я бы таким горе проектировщикам и строителям не руки, головы поотрывал).
А как в Грузии, Армении Азербайджане длительно хранили фрукты?
В подвале(хранилище) отрывали колодец и обеспечивали отвод туда влаги, а также ставили вытяжку.
И еще, в СССР размер хранилища - гиганты, а поменьше камеры хранения делать - трактор К-700 не проедет! :hi_hi_hi:

ЗЫ
И да, согласен

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Евгений66 писал(а):Добрый день. Все нравится. Но как малооооооооооооо!!!!!!!!!

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#160 владимир 777 » 14.05.2015, 12:19

Впрочем хороший хозяин и должен быть немного Плюшкиным. Что бы ничего не пропадало зря. Как вон, в каком-то учебнике, сейчас просто не вспомню, выкопал,- на корм свиньям можно пускать отходы кожевенного производства. Во додумались! Наедай хрюшка рожу, на том что мне негоже. Новый блокбастер, так сказать,- «Свинья в сапогах».
Вот о чем я напрочь забыл! Пушное звероводство! Как про учебник подумал, так и вспомнилось. Да не кролики, или там чернобурки, а «…объекты возможного пушного звероводства…». То есть бобры, рыси, шиншиллы и… сурки! Из всех вышеперечисленных, последние, показались мне самыми доступными. Еще бы! Три месяца ест, все остальное время спит. После забоя, получаем шкурку, 1,5- 2 кило лекарственного жира, и 3- 5 кило… пищевого мяса! Хотя кто будет лопать сурка, не знаю… Вообще то, если параллельно с ними держать мелких хищников, типа чернобурки или песца, то и сурок сгодится.
Да уж, почитал я в своем времени о «попаданцах». Страдали они от отсутствия интернету, да компьютеров. А мне бы и их не надоть, лучше бы пяток книг, типа «Частной зоотехнии», «Основ ветеринарии», того же «Звероводства», «Механизации сельского хозяйства», да «Агрономии и кормопроизводства». А так, приходится из головы выкапывать, как стюардессу из анекдота. Ладно хоть, учился я неплохо, несмотря на все «хвосты» и пропуски. Хоть что то в сером веществе осталось, не полный вакуум.
Надо все планы переносить на бумагу. Причем последовательно, одно за другим, по мере возможности исполнения. А то ведь забудется намертво. Вдруг еще и склероз подкрадется незаметно? Пусть оно и голая теория, но как говорят умные люди;- «… скелет есть, мясо никуда не денется…»

Спихнув математику Абраму, я наконец то смог съездить в город, и к Воронкову. В городе, прикупил пару ружей (или ружьёв?), и пару пистолетов. Больше брать не решился. Мало ли, может тут учет огнестрела ведется? Типа не больше килограмма… тьфу, штуки в одни руки. А если больше, то привет контрразведка! Это пошто вы так конкретно оружием затариваетесь? А может заговор какой задумали? А может вы вообче террорист- революционер? Ну нафиг…
Лучше уж попрошу Воронкова помочь еще несколько штук прикупить. В принципе то хватит и пяти- шести единиц. Отфильтруем пяток снайперов, остальных просто научим не отбрасывать коньки от выстрела. А там и трофеи пойдут. Но на самом деле, к нему я собирался совсем с другой целью. Просто Селиван с Барабановым, забабахали на днях целую полевую кухню, по моим объяснениям. И плевать что она не была похожа на шедевр военной техники, главное то что она работала! Первый приготовленный на этом «гробе на колесиках» обед, с удовольствием умяли плотники, с помощью всех желающих. Особенно прикололись над новинкой старшие школяры. Те вообще, полдня не отходили от котла, всячески стараясь сделать вид что помогают. Вот и поехал я к Воронкову, что бы пригласить его в гости, да показать новую фишку. А вдруг прокатит? Себе то я сделаю еще пару, мешать не будет. Так ведь и армии пригодится.
А вот это, мне уже не нравится… Впереди, дорогу перекрывало бревно. Ну понятно, местная гопота шалит. Романтики, так сказать, с большой дороги. И ведь ничего не слышно про них было до сих пор. Новенькие что ли? Нет, ну что за люди то! Нет, сидеть дома, земельку пахать, в огородике ковыряться. Тянет их, как магнитом на экстрим. Адреналинчику нехватает…
Плохо что я безоружный. Ни пистолетика, ни ружьишка не захватил. Да и стрелок я… Только слону в ляжку может и попаду. Так ведь и холодного оружия при мне нет… И Федота я дома оставил. Вот веселуха… Бандюков неизвестно сколько, а против них только кучер с кнутом, да я с голыми руками. Хотя почему с голыми? Вот оно, оружие пролетариата! Я хоть и не отношусь к нему в данный момент, но почему бы не использовать? Безоружному и камень, за «ППШ» сойдет!
Вот они красавцы! Три хари вышли на дорогу как Трус, Балбес и Бывалый. Двое с дубинками, третий где то сабельку откопал. Ну я так не играю! Я уж паниковать собрался, думал тут банда настоящая, а здесь на тебе! Три алкаша опухших, да похоже еще и от похмелюги не отошли.
- Ефим, с одним справишься?
- Обижаете барин…
- Тогда бери на себя правого. Я сначала успокою того что с саблей.
Правду говорят, новичкам и дуракам везет. Я уж не знаю к кому из вышеуказанных меня отнесла фортуна, но брошенный камень, не пропал даром, впечатавшись носителю холодняка прямо в лобесник. Обиженно хрюкнув, он закатил свои бесстыжие глазюки, и осыпался там же где стоял. Бывшая троица, а теперь уже двойка притормозила. Они то видать ожидали задранных лапок, слез в три ручья… Ан нет. Так ведь и самому огрести недолго!
Наконец подопечный Ефима не выдержал. Хрипло что то загундосив, (это что у него, боевой клич такой?), он рванул вперед. Ну и естесно… огреб. По самое нехочу притом. Или по самому. Но это не суть важно, главное что вопль его резко изменил тональность, да и сам бандюк теперь не боец. Трудно быть бойцом, когда стоишь на карачках прижимая руки к самому дорогому что еще осталось…
Третий встал как вкопанный. Ну что месье Кабанов, ваш выход! Подойдя к нему на дистанцию безопасную от его дубинки, я остановился разглядывая красавца. Ох мама, а выхлоп-то! Быка с копыт свалит!
- Ну и что тебе надобно старче?
- Га? – ох ты ж, да он еще и дебил…
- Что надо говорю?
- Жрать хоцца…
- А-а-а. А работать не пробовал?
- Не-е-е. Работать не хоцца.- точно дебил.
- А если грохнут?
- Га?
- Ну, убьют?
- Хто? – интересно, он прикалывается надо мной что ли?
- Да хотя бы я!
- А пошто?
- Да как же! Ехал я, никому не мешал, тут раз и дерево. А потом и вы красавцы вылазите. Да еще и угрожать начинаете. Сабельками там махать…
- Дык жрать хоцца.
- Ох-х… Ладно. Жить хочешь?
- А то!
- Значит так,- иди и убирай бревно.
- Как?
- Мордой об косяк! Как клали, так и убирай. А потом, забирай своих, и валите куда подальше. И если я вас еще увижу, тогда точно грохну. Все, отсчет пошел!
Какая то искра разума, проскочила видать в его мозгах. Изредка оглядываясь, он отошел к бревну, раскорячился как курица, пытаясь сдвинуть его в сторону. Пусть поработает, может жрать перехоцца. Я забрал саблю и дубинку у беспомощной парочки, и залез снова в коляску. Ефим, с кнутом наготове, зорко следил за неудавшимся бандитом. Наконец дорога была свободна.
- Слышь, грабитель!- окликнул я его, уже проезжая мимо.
- Га?- вот блин, Эллочка Людоедка в штанах!
- Мой тебе совет, постарайся найти работу. С такими подельниками, тебе ничего не светит, кроме веревки на шею!
Что уж он там бормотал дальше, я не слышал. Но возвращаясь домой, я их уже не видел.

Вернуться в «"Песочница"»