Мряв писал(а):Например при Сталине, пару раз положишь кнопку под зад соседу и все... поимеешь серьезные неприятности. А уже через десять лет можно было избивать своих однокласников и кроме комнаты милиции ничем это не грозило.
Имелась в виду соразмерность наказания.Коготь писал(а):про разные хулиганства (в том числе и школьные) не раз писано
Про константы у меня ни слова.Коготь писал(а):Зачем же нам сейчас все рассматривать как непредложные константы?
Коготь писал(а):раздавался дуэт баса майора и
Коготь писал(а):оставьте информацию для подполковника Петровского.
Майор, или подполковник?Коготь писал(а):Глядите, товарищ подполковник,
Vitaly_S писал(а):Коготь писал(а):раздавался дуэт баса майора иКоготь писал(а):оставьте информацию для подполковника Петровского.Майор, или подполковник?Коготь писал(а):Глядите, товарищ подполковник,
Мряв писал(а):Коготь писал(а):
про разные хулиганства (в том числе и школьные) не раз писано
Имелась в виду соразмерность наказания.
Ведь и тогда и сейчас (сейчас на порядки больше) убийства случались, однако раньше за это можно было и упокоиться без особого труда, а сейчас максимум усиленное питание пожизненно, да и то чаще срезают до семи лет.
Коготь писал(а):
Зачем же нам сейчас все рассматривать как непредложные константы?
Про константы у меня ни слова. Я против "заМЕМливания" ибо начинает напоминать представления средневековых людей об античности. Они же на гравюрах повествующих об античности рисовали то, что видели вокруг, а не то что было в самом деле. Прикольно смотреть на рыжего Аристотеля в поддоспешнике, но полезной информации такая гравюра уже не несет. То же и с книгой. Чуть перегнешь и не альтернативка получается, а антисоветчина среднего пошиба.
Коготь писал(а):Вот хочу заменить в тексте подполковника майором
А вот сомнительно...Коготь писал(а):хочу заменить в тексте подполковника майором, и количество шпал ему соответственно убавить.
Александр писал(а):А вот сомнительно...
Полк на 1939г это все-таки под 60 машин. Крутовато для майора. Хотя, всякое бывало.
Лучше ИМХО шпалы оставить, "под" убрать. А в сентябре приказом навесить четвертую... оставив то же звание по звучанию.
И ПС-84 поменять на Г-1 или -2... или вообще что-нибудь другое. Если Паша попал\а в наш (на тот момент) мир или очень близкий. Если не убирать (то есть развилка была раньше) - то хвост отличий должен быть... и это одно из увиденных на первый взгляд
Uksus писал(а):Просто исправьте ошибку в основном тексте. Если есть желание выложить здесь правленый вариант - выкладывайте новым постом.
Александр писал(а):Еще немного задело слово авиабаза.
Оно как бы не в ходу было тогда, судя по мемуарам.
По сюжету критики не могу предложить - все вроде логично. А всякую мелочевку - всегда пожалуйста.
Прозвище "чиж" не встречал... оно к И-Зет или к И-15бис? по контексту не уловил. (просто И-15 и И-153 вроде всегда "чайками" были).
Коготь писал(а): походил на своего супостата
А если слово "супостат" в кавычках?Александр писал(а):Кривая фраза... супостат вроде про врага-захватчика..
Коготь писал(а):А если слово "супостат" в кавычках?
полох писал(а):подполковника убирать однозначно....
Само звание вновь введено 1 сентября 1939 года постановлением ЦИК и СНК СССР № 2690 (статья 41-я Закон о всеобщей воинской обязанности), которое было объявлено приказом Народного Комиссара Обороны (НКО) № 226 от 26 июля 1940 года, когда впервые оно было присвоено, в качестве знаков различия были присвоены бывшие «полковничьи» (по три «шпалы» на петлицах). На флоте званию подполковник стало соответствовать звание «капитан 2-го ранга», в военно-политическом составе - звание «старший батальонный комиссар», в других категориях начальственного и административного состава - все «специалисты» 1-го ранга (военинженер, военврач, военветврач, интендант, военюрист).
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей