Мусорщики - миры EVE Online

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#421 Шифер » 21.05.2013, 09:31

А мне не понравилась завязка отношений Лёни и Лены. Неестественно и очень быстро. Ну и у Лены абсолютно никаких соплей по поводу рабства, освобождения, встречи земляков. "Железная" леди?
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 2 месяца

#422 Большой Свин » 21.05.2013, 11:18

Лена - засланка. От пиратов или СБ Аграна. Поэтому так и действует. Её задача втереться в доверие и изнутри разрушить корпорацию. Мозги ей промыли, что не проблема и действует она по заложенной программе-сценарию..... Но тут " любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь...; А что не дурной вариант может получиться.... Я бы за него взялся, но это я ....

LazyAlex M
Новичок
Аватара
LazyAlex M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 1 месяц

#423 LazyAlex » 21.05.2013, 12:12

Людей при такой отработанной технологии перевозки скорее всего не возили бы в сознании, пусть и в клетке, малоль чего удумают, скорее всего были бы парализованны или под дурью/снатворным. И диалог Лены и вправду натянутый, врядли парень в боевом скафе на момент проведения задании ходил бы невольников рассматривал, дел у него хваталило бы и без них. По каютам пленников тоже не стали бы разводить неизвестно кто там, люди неизвестные, может половина людоеды или фанатики.
— Все построено на силах природы с разрешения месткома и культпросветкомиссии...

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)

#424 Sergey_Zloy » 21.05.2013, 13:03

По поводу Лены и соплей: мне кажется, что в одной из прод ее на пиратской станции попользовали, такая вот млин проза жизни.(

Добавлено спустя 46 секунд:
А может и сделали агентом, не знаю, это к Автору.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#425 vorobei » 21.05.2013, 14:45

Большой Свин писал(а):но все же пираты. А пираты это разновидность обыкновенных бандитов.
Ну в описанной "вселенной", причём у всех ранее писавших про неё авторов, "пиратство" -- вполне обыденное, житейское дело. Которым там почти никто не брезгует.

Герои исходно организовались именно как "корпорация", пиратство в общем объёме их деятельности -- мизер.

Ну и -- "бандитизм" предполагает нарушение законов. Для чего как минимум необходимо, чтобы те законы были. Тут же имеют место быть "нейтральные" системы, от которых все миры, имеющие законы, достаточно далеко. И законы там весьма разные. А конкретно тут или никаких законов, или временно действуют законы тех, кто "здесь и сейчас" оказался сильнее. Тот и прав.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)

#426 AllexxGL » 21.05.2013, 19:41

Не забываем, что каперство - это узаконенное пиратство. Корабль работорговцев Агарской империи в нейтральном космосе и корабль ВКС Аратана. В одной империи рабство узаконено, в другой разрешено и кто прав при встрече в нейтральном космосе? ГГ потрошит только пиратские и агарские корабли и только за Фронтиром.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Шифер M
Шифер M

#427 Шифер » 21.05.2013, 19:51

Саша, не обижаешься на критику? В целом, произведение хорошее - не нравилось бы, не высказывался. Так что пойми правильно, я хочу, чтоб оно выглядело на все 100
И тянет поговорить.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#428 AllexxGL » 21.05.2013, 19:56

А я и не обижаюсь на конструктивную критику. Просто даю обоснование действий ГГ. Вас продали в рабство, но вам удалось освободится, не важно как. Ваши действия? По моему мнению любой нормальный человек после этого начнёт давить работорговцев при первом же удобном случае.

Шифер M
Шифер M

#429 Шифер » 21.05.2013, 19:59

У меня по поводу войны с работорговцами вопросов нет. С Леной неестественно :nez-nayu:
И тянет поговорить.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#430 AllexxGL » 21.05.2013, 20:34

В кают-компании Леонида ожидал невысокий молодой человек из освобождённых землян.
-Добрый день, вы капитан этого корабля?
-Да, капитан Леонид Щеглов.
-Очень приятно, меня зовут Максим Голощёкин. Ваши люди наскоро опрашивали нас по поводу сведений о наших продавцах. Так вот, думаю я смогу вам помочь в этом. Как я попал на станцию не знаю, очнулся только там, а вот на самой станции я пробыл достаточно долго, больше двух месяцев. Покупателей на меня не было, хозяин уже ругаться стал. А нашим хозяином был Рулат Голиенте, он там самый крупный торговец рабами, так вот, к нему дважды привозили партии рабов, где были земляне. Одного из тех, кто их ему продавал мне удалось увидеть и даже услышать, как его зовут.
-И как его звали! - чуть не вскричал Леонид.
-Хозяин его звал капитаном Цидоно и тот обещал ему привезти ещё рабов на продажу.
Не может быть, не ужели им удалось ухватить ниточку, потянув за которую они распутают этот клубок и выйдут на тех, кто похищает землян. Ну попадись ты только нам в руки - злорадно мечтал Леонид - я уж постараюсь, что бы ты подыхал долго и мучительно.
-Спасибо вам Максим за ваши сведения, они очень важны для нас.
-Это вам спасибо, что освободили нас. Что кстати с нами будет?
-Ни чего страшного, вам предоставят выбор или остаться на нашей базе и влиться в наш коллектив или вас отвезут на планету Эдал, Империи Аратан. Там вы будете вольны поступать как хотите. По прибытии на нашу базу вам всё подробно расскажут. А сейчас извините у меня дела. - и Леонид поспешил назад к Лене.
Когда Лена открыла ему дверь, то Леонид увидел, что она плакала.
-Что с тобой - произнёс он - что то случилось?
-Да нет - уже почти не всхлипывая произнесла девушка. - просто я сама детдомовская, привыкла держать себя в кулаке. Хотя мне и было страшно, но я держалась, а потом встретила тебя и расклеилась. Понимаешь, все парни с которыми я встречалась хотели только уложить меня в койку. Допросится у них какой либо помощи было трудно. Ты не подумай, я не про деньги говорю. Помочь с ремонтом моей комнатки допросилась с огромным трудом. Всю жизнь приходилось быть стальной, а с тобой как то сразу почувствовала себя просто слабой девушкой. Всё же хорошо, что ты нас отбил, и что нас не усыпляли снова перед полётом.
-Тут как раз всё просто, усыпляют только при дальних перевозках, а на коротких так везут. Крио камеры стоят приличных денег и не каждому работорговцу по карману. Вас по клеткам рассадили и вам всё равно ни куда не деться было, а полёт всего около недели времени занять должен был.
-Действительно просто. Что с нами будет?
-Ничего страшного глупышка, сейчас доставим вас всех на нашу головную станцию "Россия". Там предложат выбрать: или вступить в нашу корпорацию или отправится на вольные хлеба. Их тогда просто отвезут на планету Эдал и сдадут миграционным властям империи Аратан. Дальше уже они будут с ними разбираться. Нас кстати в своё время тоже военные ВКС Аратана освободили из рабства. Теперь вот мы по мере сил охотимся на работорговцев. Ладно, мне пора идти.
-Лёнь подожди.
Ночевать Леонид Щеглов остался у Лены.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Почему обязательно должна быть подстава неизвестных спецслужб или пиратов? Неужели не может быть обычной любви с первого взгляда, особенно когда тебя вырывает из лап пират молодой и красивый капитан крейсера.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#431 vorobei » 21.05.2013, 20:49

AllexxGL писал(а):Неужели не может быть обычной любви с первого взгляда
Вполне может быть. Вам как автору решать. Просто данному читателю хочется побольше интриг зловещих спецслужб.

У меня небольшой вопрос: рботорговцы опознают захваченные у них корабли, выставляемые на аукцион. При этом у героев очень неплохие кораблестроительные и ремонтные мощности. В дальнейшем кораблей работорговцев будет захватываться ещё больше.

Кажется, что со временем кому-то из героев приидёт в голову те корабли сначала слегка модернизировать. Чтобы и менее приметными были, и продавались дороже -- т.к. у фирмы уже есть репутация.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#432 AllexxGL » 21.05.2013, 20:55

У носорога плохое зрение, но это не его проблемы. Всё равно долго свои походы в тайне ГГ не удержат, а сил для разборок с пиратами у них уже достаточно. А впереди рейд на пиратскую базу за языками. И все их мощности задействованы на производстве боевых кораблей и переделывать захваченные нет смысла.

Шифер M
Шифер M

#433 Шифер » 21.05.2013, 20:58

Разрыдаться на груди после перенесенного ужаса - нормально. Быть замкнутой после накручивания мыслями (чем дольше, тем хуже мысли) - нормально. Быть "железной" леди с стальным характером - бывает, но и поведение ее будет другим, поначалу холодным. Но практически сразу флиртовать...только в одном случае - романтическая особа. Но детдомовская... в принципе, возможно, где-то там, в глубине души...но в этом случае - не флирт и постель, а обожание и СО ВРЕМЕНЕМ постель. Но, воля автора священна.
И тянет поговорить.

Comurey M
Новичок
Comurey M
Новичок

#434 Comurey » 21.05.2013, 21:00

очему обязательно должна быть подстава неизвестных спецслужб или пиратов? Неужели не может быть обычной любви с первого взгляда, особенно когда тебя вырывает из лап пират молодой и красивый капитан крейсера
Не поверю, в столь ординарное явление, как "любовь с первого взгляда". такое явление в природе отсутствует в принципе. понятие абсолютно синтетическое и выдумано для оправдания. герой сразу же остался на ночь... :ki_ss:

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)

#435 dobryiviewer » 21.05.2013, 21:02

Comurey писал(а):герой сразу же остался на ночь..
А что не так? Вполне в стиле поведения современной молодёжи. Я не говорю, что это плохо и надо обязательно долго тянуть время. Я говорю, что это вполне правдоподобно и отвечает существующим нравам.

Comurey M
Новичок
Comurey M
Новичок

#436 Comurey » 21.05.2013, 21:46

dobryiviewer писал(а):А что не так? Вполне в стиле поведения современной молодёжи. Я не говорю, что это плохо и надо обязательно долго тянуть. Я говорю, что это вполне правдоподобно и отвечает существующим нравам.
так и я о том, какая любовь?.. выгода, работа, потомство - возможно, а вот "любофф", извините, нет.
хотя она еще молода, так что, первых два пункта.

Serge M
Новичок
Аватара
Serge M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#437 Serge » 21.05.2013, 23:09

А по-чему бы и не любовь? Шпиономания уже немного подзадолбала (у других авторов). Александр, не знаю как у Вас, а у меня был момент, когда я понял: "Это моя женщина, и я никому её не отдам", не буду спорить любовь ли это с первого взгляда или что-то ещё...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#438 vorobei » 21.05.2013, 23:14

Просто -- с первого взгляда возникает некое чувство. Возможно, оно впоследствии перерастает в любовь. Тогда считают, что это с самого первого взгляда и было любовью. Вполне возможный вариант.

Тут мы видим начало. Только автор знает, во что оно перерастёт. Сказал, что будет любовь -- значит, так и будет. Ему лучше знать...

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)

#439 Rus1 » 22.05.2013, 07:54

Не поверю, в столь ординарное явление, как "любовь с первого взгляда".
Ну, х.з. Кто верит, кто не верит. Я, вот, пятнадцатый год уже не верю..
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)

#440 Большой Свин » 22.05.2013, 08:31

Народ, я просто писал о том Что пора переходить на новый уровень... Пиратские (каперские) штанишки героям становятся тесноваты..... Можно напрямую связываться с властями как Аратана, так и содружества.... И пора задействовать Аграфов. там позиционный плацдарм есть, в лице спеца по нейросетям ( о нем забыто начисто, пора вспоминать). Все корпорации стремятся к росту, а у вас начинается стагнация...

Вернуться в «"Песочница"»