ув. Женис, по моему
ЛИЧНОМУ мнению плановая экономика это мина замедленного действия под экономику, прямо здесь и сейчас дать эффект может, но в дальнейшем сильно аукнется, я бы все таки сделал ставку на госкапитализм с элементами соцкапитализма, с сильной регулирующей ролью государства.
Алекс33 писал(а):В России не было пахотной земли. Потому и революция была буржуазной, но не крестьянской.
Крестьяне это видели.
В европейской России оставалось 10% пахотной земли в руках помещиков. Это 2.4 миллиона десятин. Это ничто, это практически нуль.
это потому что Россия аграрно-индустриальная страна, это лечится ускоренным развитием городов и оттоком крестьянства в города на производства, другое дело, что здесь и сейчас Россия не сможет обеспечить столько рабочих мест.
в любом случае уважаемый Александр М. так и не смог дать ответ на вопрос откуда он возьмет в ближайшие лет 5 деньги, особенно в условиях спровоцированного им экономического кризиса, опять отделавшись непонятными словами про экспорт и патенты.
я кстати, что бы не быть голословным обвинителем покопался в цифрах.
основные статьи экспорта составляют около 600 млн в год. и это в основном продовольствие, на долю леса приходится что то около 60 млн.
так вот, что бы извлечь необходимые прибыли, придется снижать закупочные цены, до состояния "что бы крестьяне с голоду не подохли" и резко увеличить экспорт продовольствия, что вызовет дефицит и рост цен на внутреннем рынке, ну голод может быть еще, а если наложить все это на экономический кризис вызванный автором, да с учетом того как живет деревня.. в общем готовим войска для подавления восстаний. но таким образом 500 млн ежегодно добирать можно.
про патенты я уже все сказал, никто не будет спокойно смотреть, как непонятно кто забирает патенты на многие ключевые изобретения, к тому же выдуманные не ими. сначала куча судебных исков, а потом и вся структура патентного права может рухнуть.