Проба... "Просто выжить"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 86 (+86/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#101 авфтор » 16.10.2013, 16:25

Тот кто прятался под образом начальника СБ колонии лежал сейчас бесформенной однородной массой в просторном контейнере заполненном специальной жидкостью, которая дополнительно парализовывала все его возможности, хотя основным нейтрализатором была та амеба которая упала на него выключив сознание. Он мог только слабенько, ментально общается, он чувствовал, что рядом кто-то есть, но не мог видеть, так как органы чувств не мог создать из-за полного отключения всех его возможностей кроме общения.
- Вижу, ты тут за мной наблюдаешь, мы оба профессионалы хочу спросить?
- Ну, спроси?
- Есть вариант, чтоб я остался жить?
- Нет.
- У меня есть важная информация, я могу быть полезен.
- Ты же понял, что тебя отключило, так что я теперь знаю даже больше чем нужно.
- Тогда деньги, у меня очень, очень много денег, ты даже не представляешь, сколько я могу тебе предложить.
- деньги не имею для меня значение.
- А ты свяжись с руководством, я умею быть полезным и благодарным.
- Я свободный охотник и у тебя нет вариантов.
- Тогда говори, зачем меня привел в сознание и попробуй уничтожить, даже это твоя амеба не сможет знать способ меня убить, поверь это очень сложно.
- Я знаю как.
Он достал контейнер и взял в руку обломок иглы плюющего ежа. Он понял, что это все почти три тысячи лет назад их раса извела последнего плюющего ежа, оборвав этим и единственный способ размножения. Ежей уже нет, размножатся не в ком, а иглы этих убийц до сиг пор появляются в руках тех, кто хочет смерти представителям их расы.
- Тогда заканчивай разговоры или я должен услышать от тебя слова мести?
- Ты прав я мщу, лови файл.
На красивом берегу моря видны итоги разыгравшейся трагедии, несколько трупов взрослых и трое трупов детей, у взрослых варварски вскрыты черепа в том месте, где должны стоять нейросети ни у кого не видно ручных искинов, все они вырваны и исчезли.
- Я так понимаю это твоя семья, извини, но они оказались не в том месте и не в то время, свидетели мне не нужны.
- Свидетели этого?
Врач скинул файл с некрологом о трагической гибели одного их влиятельнейших и богатейших лиц их государства, главы движения изоляционистов.
- Ну, об этом не трудно догадаться, если его флаер взорвался рядом с тем пляжем, который не оказался пустым.
- Устранив такое препятствие «многоликие» подписали соглашение о тесном сотрудничестве, это вы возвели на вершину власти сегодняшних наших политиков.
-«Вечных» называй нас «вечными».
- Что не нравится когда называют «многоликими», но не в этом дело, главное чтоб ты вспомнил, а просканировав твою память я увидел, что там был ты.
- И что, ты бы поступил так же.
- Ты мог стереть память.
- Семеро разумных, сам понимаешь, сколько времени нужно, чтоб качественно стереть память, а после взрыва очень быстро прилетели аварийные службы.
- Теперь все равно ты знаешь, почему ты умрёшь.
Сущность почувствовала, как в него проникает обломок иглы плюющего ежа, сначала ничего не происходило, потом обломок начал растворятся. Сущность еще успела подумать, что для смерти достаточно маленького кусочка этого обломка и разум померк.
Незнакомец-врач еще немного смотрел, как растравляется обломок иглы, уничтожая сущность многоликого потом всё-таки забрал остаток обломка снял с мертвеца свою амебу и молча пошел в медцентр, у него еще была незаконченная работа.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#102 авфтор » 17.10.2013, 16:28

Коллеги заметили какое-то изменение в поведении вернувшегося врача, он отшутился и прошел к медкапсуле, в которой лежал инженер колонии. Незнакомец-врач смотрел на переданный ему файл исследований и никак не смог сосредоточится, почти 100 лет он искал убийцу, смысл жизни был найти и отомстить и сейчас словно сломали его. Универсальное средство – работа всегда отвлекала его, сейчас это не помогало. Работа, люди вокруг, он сам ничего не имело смысла, даже та информация, которую добыл его амебоподобный друг, ничего не значили, он пришел к черте. Коллеги украдкой посматривали на него, а он стоял уже второй час, и словно ничего вокруг не существовало, тогда они отсекли место с капсулой, где стоял врач перегородкой, чтоб случайно не побеспокоить своими разговорами и криками и болтовней пациентов. Он стоял и постепенно шаг за шагом к нему приходил осознание бессмысленности дальнейшей жизни, это осознание медленно очень медленно заполняло его всего, каждую клеточку, каждую мысль, каждый атом его тела, а мозг выдавал различные варианты суицида, а он стоял и оценивал гарантию быстрой смерти. Он даже шептал – «смерть» ощущая манящий привкус во рту, магический привкус, привкус правильности выбранного пути и единственности решения. Он остался один, все капсулы в этом помещении заняли реабилитируемые и врачи перешли в соседний зал, на время, забыв о коллеги и погрузившись в работу. И тут замигали красные индикаторы на капсуле Андрея сначала один и нерешительно, потом несколько. А потом уже вся капсула начал мигать тревожным красным светом крича всем окружающим, что лежащий в ней пациент в критичном состоянии. Врач вяло посмотрел на перемигивающиеся индикаторы и отметил что пациент, скорее всего, умрет, умрет вместе с ним, как, когда то умерли его невинные дети и жена, этот человек тоже невинный. Рядом забегали его коллеги, тыкая в разные кнопки, но уровень их подготовки был недостаточный, чтоб хотя бы попытаться помочь Андрею, врачу кричали, но он ничего не слышал, он был во власти смерти, фактически он уже не жил. И тут он взвыл от боли в паху, маленькая девчушка со слабым интеллектом врезала ему между ног, приводя его в сознание, и он ожил, хотя сам еще и не понял, что произошло. Девчонка тыкала пальцем в перемеривающую красными индикаторами медкапсулу, и что-то говорила. Он обвел всех стоящих рядом с ним врачей своим все еще безразличным, но уже оживающим взглядом, коллеги не отводили взгляды, в их глазах была боль бессилия и надежды или веры в его возможность сделать невероятное и посильное только ему. Люди верили в него, верили и надеялись и он встрепенулся, словно наяву ощутил, что объятья смерти исчезли, растворились, он обрел цель спасти пациента от смерти, он начал действовать и его целеустремленность и напор, знания и опыт заставили отступить и оставить ему пациента жить. Пока оставить.
Андрей пришел в себя огляделся, вокруг открытой капсулы стояли несколько человек в комбинезонах врачей они озабочено смотрели на него.
- Ка вы себя чувствуете?
Вопрос задал врач, который укладывал его в капсулу, а рядом с ним стоял тот врач, которого Андрей уговорил ввести ему разгон во время сна, этот врач потупил взор под взглядом Андрея.
- Нормально себя чувствую.
- Вы были на грани смерти, нам с трудом удалось вас откачать, мы боялись, что повредится мозг и поэтому вас разбудили сразу, как стабилизировали состояние организма. Сейчас вы снова ляжете в капсулу, и мы займемся вашим лечением, увы, мы не знаем, сколько это займет времени, ваш начальник уже извещен он сказал, что мы можем вами заниматься столько сколько понадобится. Так что не беспокойтесь все в порядке, как только мы вас подлечим, вы и займетесь базами знаний, но больше никогда не употребляйте разгон без перерывов, в следующий раз мы можем вас и не спасти. И благодарите вот его, наших навыков точно бы не хватило вытащить вас.
Андрей внимательно посмотрел на стоявшего рядом врача, ему вдруг показалось, что он ему знаком и знаком по прошлой – земной жизни, а может, показалось.
-Спасибо огромное, а вы случайно не с планеты Земля.
- Не за что, нет, я никогда не был на планете с таким названием, хотя с людьми, родившимися на этой планете, пересекался.
- Так может, познакомите меня – честно хочется обратно на Землю. Я искал ее координаты в сети и не нашел.
- Ну если искали и не нашли, то вряд ли кто-то знает ее координаты, разве только пираты-работорговцы, так как мне встречались люди освободившиеся именно из рабства. Но вам сейчас о себе нужно думать, о здоровье и никогда не рисковать с частым использованием разгона. Никогда!
- Спасибо вам, я учту.
- Пожалуйста, ложитесь опять в капсулу и мы продолжим.
- Надолго?
- У вас сложный случай нужно чистить не только весь организм, а каждую клетку, сейчас выработаем и рассчитаем наиболее щадящую методику и состав препаратов и начнем. Когда закончим, не знаю, это все зависит от индивидуальности, может неделя, может месяц.
- Хотелось бы побыстрее.
- Сами виноваты, не обучались бы на пределе, этой проблемы бы не было совсем.
Врач смотрел на ложащегося в медкапсулу человека и думал, что еще вчера ни за что не поверил, если б кто ему сказал, что человек его спасет. Его вывел из состояния пути к смерти ЧЕЛОВЕК!!!

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#103 авфтор » 18.10.2013, 12:05

А может и он человек, такой же, как эти люди стоящие рядом, его коллеги, как тысячи людей этой колонии. По сути наверное так и есть, но его мир не признает равными себе людей из-за того что у них смешанные браки, а его мир-мир агарафов мир чистой крови древних. Как давно он покинул свой мир, покинул, чтоб отомстить и сейчас отомстив ему, не хочется возвращаться, он стал человечнее или стал человеком, а какая разница возвращаться он не будет, хотя есть поместье, но не примет клан, а жить изгоем заперевшись ото всех невыносимо. Он уже бунтовал против клана отказавшись, стать разведчиком, как постоянно становились разведчиками все родственники соклановцы, он решил стать врачом, чтоб быть полезным и чтоб быть всегда рядом с семьей. Но жизнь переиграла его мечты и желания, и он лишился семьи и стал разведчиком. А сейчас человек напомнил ему о его мечте быть врачом, и он воспринял это как знак высших сил. Он не просто будет врачом, он создаст свою клинику, будет учить врачей по своим базам, основанным на его личном опыте и знаниях. Теперь есть цель, осталось мелочь – достичь поставленной цели. Но что-то на краю его сознания говорило, что есть еще что-то очень важное, что он еще не сделал, что? Он доверял своей интуиции, есть то, что делает его размышления не уютными, значит, он упустил, что-то важное. Надо думать, взгляд коснулся лежащего в капсуле человека, может интуиция намекает на этого человека? Надо будет к нему присмотреться, он прислушался к своим ощущениям, нет, не человек, тогда что? Ладно, пусть восстанавливается пока на автоматическом режиме, а мне надо сейчас проработать программу полного восстановления подумал врач и отойдя к ближайшему КОРаЛу , подключившись к вычислительному комплексу медцентра и откинувшись в кресле он ушел в планирование лечения. Но что же не дает покоя, что я не сделал или что пропустил? Это должно быть, что-то важно, но что?
Через несколько дней в медцентр на имя начальника пришел вызов к главе колонии, руководителем медцентра была энергичная молодая девушка, да и вообще в колонии мало было людей даже среднего возраста в основном молодые люди. Она была сильно удивлена вызовом к руководству, ее создавшую и возглавившую медцентр в главном поселении колонии всего пару раз за все время вызывали к руководству. Подготовив отчет по работе и планы развития своего подразделения она пришла в административное здание и на удивления сразу была принята главой колонии.
- Здравствуйте, давно вы не были у меня, наверное, у вас все идеально, раз забыли о своем руководстве.
- Не забыли, и не забывали, к вам постоянно поступают мои ежедневные отчеты и я несколько раз пыталась встретиться с вами, хотелось бы обновить медцентр оборудование и расширить площади, люди в колонию прибывают, у нас становится тесно и скоро наступит время, когда не будем успевать восстанавливать больных. Вот я вам текущий отчет и предложение по расширению медцентра.
- Прекрасно, посмотрю, обязательно посмотрю, а кто поставщик оборудования и подрядчик на выполнение работ по расширению?
- Даже не думала над этим вопросом, а что подготовить предложения?
- Нет, что вы это уже наша работа, вы все тут правильно написали и думаю, что я вам помогу, у нас тут как раз есть некоторые ресурсы, но моя хорошая, мне кажется, вы мелко мыслите, я вот смотрю, вы планируете расширение исходя из пятилетнего развития. Нет, мы должны закладывать минимум 20 лет, минимум, а то, что получается каждые три - четыре года снова искать деньги на развитие, это не по государственному. А если у нас будет увеличение потока беженцев?
- Да я рассчитывала с перспективой увеличения потока исходя из текущей динамики.
- Не правильно, текущая динамика это сейчас, а вот будет у нас большее увеличение притока людей, где мы их лечить станем. Давайте так, в два раза увеличите, нет, в три раза увеличьте возможности центра и мне на подпись.
- Тогда придётся увеличить немного больше, так как изменится система работы и структура управления.
- прекрасно, делайте как нужно, а мы позаботимся о надежных поставщиках и подрядчиках, я уверен, что вы прекрасно справитесь.
- Спасибо постараюсь, завтра все приготовить.
- Вот и замечательно, но у меня к вам еще вопрос.
- Буду рада если знаю ответ.
- Знаете, знаете. У вас в последнее время как-то плохо относятся к ключевым кадрам нашей администрации, наш прекрасный, я не побоюсь этого слова лучший инженер, чуть не расстался с жизнью, причем это случилось, не на улице или за силовым полем колонии, а непосредственно у вас в центре. Мне кажется вам надо лично уделять внимание нашим ведущим специалистам, поэтому прошу взять процесс восстановления нашего сотрудника под личный контроль и не переживайте, что он несколько дольше будет находиться у вас на реабилитации, пару тройку месяцев ничего не решит, а нам он нужен, не только как текущий специалист, но и как будущий. Он закупил базы по линейке «Инженерная бионика» до 9-го уровня, как мне тут сказали, а в обучении я его просил не ниже 7-го уровня. Думаю, нашей колонии понадобится инженер с 8-м уровнем знаний этой линейки. Поэтому прошу вас лично составить программу его реабилитации так чтоб он смог получить больше знаний и более основательное лечение. Мы поняли друг друга?
- Да я все поняла, думаю, три месяца будет как раз достаточно, и нам придётся проверить, как ведет себя его организм при применении разгона, он его закупил на целый месяц, так что я думаю, его стоит использовать и посмотреть на реакцию восстановленного организма.
- Я рад, что мы прекрасно друг друга понимаем и если сроки еще немного растянутся, то это будет только на пользу его организму. Всего доброго, рад, что мы понимаем друг друга с полуслова и завтра в это же время с исправленными предложениями и обязательно оформите их сразу под протокол, чтоб ускорить официальный путь документов.
Начальница ушла, а глава колонии вызвал своего юриста и дал задание готовить пакет предложений по экономии энергии колонии в размерах, которых достиг Андрей, налаживая энергетику. Суммы премии ожидались не малыми и если еще Андрей с утилизацией справится то можно уже и не работать, а наслаждаться жизнью, только успеть оформить пока его нет на рабочем месте, ведь нужны будут подписи всех начальников смен, а вдруг этот новичок захочет доли, пусть лучше поспит и поучит базы. Начальница медцентра знала свое место в иерархии колонии и ее кормушка была другая, поэтому специально не стала претендовать на кусок главы колонии. Пройдя к себе она полчаса наколдовывала искину новые вводные по заявке и договорилась с знакомым через которого перепродавала кое что из имущества центра.
МОР не был зол или сердит он просто все реально оценил, если б у него в руке не оказался накопитель, то защита, которая сработала на автомате могла сильно истощить его силы и вероятно даже убить, но взрыв не причинил вреда правда накопитель почти пуст, он порылся в кармане и нашел еще один накопитель и взял его в другую руку. МОР почувствовал, что на него кто-то смотрит, остаться в таком аду могли только сильные Моры или … Через мгновение в направлении откуда на него был брошен взгляд ушло заклинания развоплощения и МОР краем сознания уловил миг страха погибающего существа. Теперь МОР был удивлен, вселенские кукловоды заинтересовались его скромной персоной, почему?

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#104 авфтор » 19.10.2013, 09:31

А еще через мгновение пространство вокруг него поплыло и исказилось, мгновение и ничего нет в этом месте, а он уже далеко отсюда в подвале своего дворца. Он прислушался, вызвал духа дворца, но тот не ответил. Да «друзей» у него хватало, но если мощный дух дворца соединенный с ним кровью мертв, Значит на дворец напали, почему он не почувствовал смерти духа, хотя круг МОРов может и не такое, где каждый в отдельности слабее его объединившись могут намного больше его личных возможностей. Он встряхнул ладонями, его самый мощный накопитель превратился в пыль, да и учениковский тоже, немного не рассчитал, но примерно хватило мощности, чтоб перенестись сюда, а вот сами накопители разрушены. МОРа что-то привлекло в этой пыли, вместе с пылью выпало два крохотных шарика напоминающие ртуть, он узнал их, это явно было следящим устройством вселенских кукловодов, выходит за ним еще и следили. Куда же спрятаться пересидеть время пока его ищут, сейчас нападать глупо, не могут они не подготовиться к тому, что он нападет, а значит не стоит рисковать. Но то, что тайные властители галактики участвовали в покушении на него, меняло очень многое, но не отвечало на вопрос, почему им нужна его смерть, где и как он песчинка смог перейти дорогу таким великанам. Как всегда не хватает информации и знаний, теперь надо будет немного пересидеть, потом им будет не до него, а потом, потом он наверстает все что не познал. Ах, как он ошибался, когда остановился в обучении, но время упущено и его не вернуть, путь МОРа это путь познания, а не путь власти и силы.
Он быстро собрал все, что было в этой тайной комнате, а это была его сокровищнице уже почти 7 000 лет, тут было столько артефактов, что могут позавидовать государства, а не только отдельные коллекционеры. Но главное он знал, как ими пользоваться. Один артефакт как раз и был бездонная коробка в нее могли влезть звезды, а не только эти артефакты. МОР опять решил телепортироваться, но уже в горы тут было много мест где никакие сканеры не смогу его найти, тут он переждет волну его поиска, ведь в замке уже чужие еще немного времени и тайная комната будет найдена, а может взорвать тут все. Он вытащил из коробки накопитель, несколько ментальных команд и все теперь в горы. Через секунду он исчез а еще спустя мгновение его замок превратился в вспыхнувшее солнце погребая под собой уже мертвых защитников и еще пока живых исполнителей нападающих, но дирижёры нападения остались далеко и не пострадали.
А в очень далекой от колонии области галактики рядом с местом, где совсем недавно взорвался корабль МОРа из гиперпространства выпрыгнул совсем другой корабль, даже не корабль в понимании людей, а облако газа, обвязанное множеством полей той природы, которую люди еще не открыли. Отсканировав пространство они обнаружили пыль, что осталась от уничтоженного заклинанием существа. Экипаж этого странного корабля были его соотечественники, обнаружив пыль они испугались.
- А он действительно смертельно опасен.
- Ты живёшь на материнской планете и уже привык к тому, что тебе ничего не угрожает, но мир не прост и в нем существуют различные опасности.
- Совет был прав его надо уничтожить.
- Что толку сейчас, не уничтожили, теперь придётся бегать за ним, пока не уничтожим.
- Или он нас.
- В первый раз что ли, мы в стороне будем, как и не причем, только подведем убийцу к нему.
- Куда он мог прыгнуть?
- Конечно, к себе в замок.
- Наши его уже захватили, ему там не спрятаться.
- Толку что захватили, там, на неделю еще работы по зачистке тайных комнат и сокровищниц, не обольщайся ему сейчас в замке с его способностями можно незаметно пересидеть, хотя он может быть где угодно, но думаю, в замок заглянет обязательно, там его и надо уничтожить.
- А успеем?
- Надо успеть.
- Тогда придётся использовать артефакт, иначе в гипере долго добираться будем.
- Так чего ждёшь – активируй.
Корабль заволокло белесым облаком, потом облако словно взорвалось, разлетелось в стороны, а корабля уже не было.
Как только корабль оказался на орбите планеты, где жил МОР с корабля к замку метнулся голубой сгусток, не то полей, не то плазмы и, достигнув замка, превратился в огромное солнце. Это солнце выжгло и повалило все леса, которые были в радиусе почти 30 километров, а дальше побежала волна пожаров, захватив еще километров 30. Две сущности, выстрелившие по дворцу, недоумевали.
- Это что наш заряд такое сделал, не может быть.
- Чему ты удивляешься, да там стока всего было собрано, что хорошо, что планета не раскололась.
- Смотри оба следопыта тут, значит МОР погиб и это хорошо.
- Или был здесь и избавился от следопытов.
- Смотри следопыты в пассивном режиме, этот его ученик хвастался, что установил следопыта чуть ли не в амулет защиты МОРа, который он просто не может снять.
- Ты веришь ученику, предавшему своего учителя?
- Я никому не верю.
- Значит, будем считать, что МОР может быть живым, но на планете он был в замке тоже, все забираем следопытов и уходим.
- А как же задание уничтожить его.
- У тебя есть мысли как его найти?
- Мыслей пока нет.
- У меня тоже нет, доложим старшим пусть они и решать, что нам делать.
Два шарика, которые выдержали энергию огромного взрыва, получив команду, словно начали таять, испаряясь, потом компактными облачками рванули к вызвавшему их кораблю. Когда следопыты исчезли в корабле, то и сам корабль исчез в окне открывшегося гиперперехода.
А в очень далекой от колонии области галактики шел бой, бой был странным, корабли рвались к планете, не смотря ни на что, несколько кораблей прорвалось, и на планету хлынули потоки смерти. Вся атакующая эскадра была уничтожена, но и планета неузнаваемо изменилась. Миллионы тон воды испарились, закрыв облаками планету, удары главных калибров тяжелых кораблей пробивали кору, рождая вулканы, если во время атаки на планете наступил ад из космоса. То сейчас было его продолжение – планетарный ад, планета становилась другой и нужно много лет, чтоб восстановить экологию планеты. Планеты, которая была колыбелью и родовым гнездном цивилизации арахнов самой многочисленной цивилизации галактики, ее религиозным и историческим символом.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#105 авфтор » 19.10.2013, 18:51

В огромном шарообразном зале Великого гнезда Великой матери собрались матери главных гнезд диктатуры арахнов. Просмотрев запись того что сделали с планетой изначального родового гнезда нападавшие все собравшиеся молчали и не только потому что говорить тут могла тут только великая мать, главная мать церкви перерождения или любой арахн, но с разрешения только великой матери. Великая мать, как и все матери арахнов были ярыми противниками войн, развитая цивилизация пауков вообще была можно сказать самой миролюбивой цивилизацией галактики. И тем неприятнее и противоестественно было постоянные подготовки к войне, то осы нападут, то гнезда жуков вторгнутся в диктатуру, а последние три-четыре тысячи лет люди. Если б арахны хотели полного уничтожения все этих врагов, наверное, так и было, ведь цивилизация арахнов самая древняя из существующих. Правда многослойные считали себя, самой древней цивилизацией, хотя и знали, что их искусственно создали древние как универсальных исполнителей-рабов, хорошо создали, сами древние растворились в других цивилизациях или ушли по пути познания мира, а их рабы остались. Рабы остались, чтоб чрез тысячелетия стать теневыми хозяевами бывших хозяев.
В зале заканчивался показ последствий атаки на планету прародительницу, жуткие факты катаклизмов планеты и уничтожение гнездовых кладок достойных матерей, да и сами места гнезд перестали существовать. Великая мать замерла потом, указав на главную мать паутины «знать – повелевать», давая ей право отвечать на вопросы. Главная мать чуть продвинулась веред и приняв позу рождения приготовилась слушать и отвечать.
- Кто напал?
- Корабли имперцев, но судя по остаткам тел, вели корабли рабы из демократии, да и корабли, судя по идентификаторам, погибшие или пропавшие во время боев.
- Это все?
- Думаю главное это компактность выхода из прыжка, такую компактность ни те, ни другие достигнуть до этого случая не могли.
- Значит, ведут их третьи?
- Да по всей вероятности или агарафы или многослойные, причем если учесть, что сейчас содружество на грани экономического кризиса, то это однозначно многослойные, так как они подмяли под себя всю экономику содружества и кризис для них это потеря огромных денег. Да и агарафы живут замкнуто, хотя и разведка у них на высоте, но мы не сталкивались с их проникновением в наши районы, а вот многослойные точно знают координаты планеты прародительницы, ну а их разведчики… Я не уверен, что в этом зале нет их.
- Что мы стали так плохо работать?
- Многослойные могут надеть слой арахна и никакой сканер не отличит, а МОРов среди нас не рождается.
- А наш живой детектор?
- Конечно, задействовали, но я все же не уверена, что их тут нет. У них приближается кризис, а ради денег они идут на все.
- Не могу понять ни людей, ни многослойных, зачем им этот пустой эквивалент, не проще ли как у нас эквивалент труда, дел, достижений.
- Они подарили людям идею денег, чтоб управлять ими. У них это комплекс остался от их хозяев, когда они были бесправными рабами.
- Что с жуками?
- У них сейчас пик размножения, разум гнезда погонит молодёжь на бойню, иначе родится разум толпы, и начнутся внутренние войны.
- Осы?
- Они всегда готовы воевать, да и у них граница с жуками намного длиннее, чем у нас, думаю, могут быть временными союзниками, как и все три цивилизации машин.
- Против жуков, а против людей?
- Осы без разницы с кем, а машины с людьми воевать не хотят.
- Материалы и заявление готовы?
- Да как всегда пять вариантов, и аналитики склоняются к варианту, который нам навязали многослойные, хотя и вариант жуки приемлем, но в перспективе у нас будут очень серьезные проблемы с многослойными, они нам не простят кризиса. Минутку. Только что был блокирован выброс в сеть подлинной информации о бое в системе первородной. Это уже 98 попытка.
- Многослойные, кого то поймали?
- Нет, их марионетки, живых взять не удалось.
- Хорошо выпустим версию с людьми, немного подкорректируем ее, добавим жуков. И еще у меня есть идея, которую я осуществлю лично.
- Будет готово через 4 минуты, вы пока подготовьтесь.
В зал тут же начали вносить регалии власти и за гнездом, обрамленным четырьмя плетениями паутины, символизирующими единение четырех рас арахнов, возникло изображение планеты прародительницы.
Великая мать еще раз пробежала всеми глазами текст и, держа зрением целые предложения начала свою речь.
- Война! Только война может смыть оскорбление, которое нанесли нам, напав на планету прародительницу…

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#106 авфтор » 20.10.2013, 14:06

Андрей пришел в себя и, судя по ощущениям, чувствовал себя великолепно, рядом с его капсулой на удивление никого не было, наверное, опять аврал по работе, но через минуту пока он одевался и изучал состояние изучения линейки баз, подошла лично начальница медцентра.
- Здравствуйте Андрей, вижу, вы озадачены тем, что четыре месяца провели у нас, но, увы, состояние здоровья у вас долго восстанавливалось, так что мы не могли раньше вас полностью восстановить. Ваш начальник в курсе и не возражал, похоже, вы действительно ему нужны.
- Я удивлен, за четыре месяца мне удалось выучить почти всю линейку баз «Инженерная бионика» 9-го уровня, насколько я помню, я просил остановиться на уровне 7-м.
- Тут нет ничего странного и удивительного, вы не давали распоряжения остановиться на баз 7-го уровня, но вы дали команду использовать ваши разгоны, что мы и сделали, пока они не кончились. Так что все мы делали в рамках договоренностей.
- Ясно, но еще 4 дня под разгоном и у меня 9-й уровень баз.
- Вы можете остаться еще на три недели без разгона и изучите полностью эти базы.
- Нет спасибо у меня полно работы, и я хочу закончить ее как можно скорее. Огромное спасибо за то что меня вытащили с того света и за лечение и за восстановление. Надеюсь, страховой суммы полностью хватило?
- Хватило, а то, что не хватило, доплатила администрация колонии, так что у нас к вам нет претензий по оплате услуг.
Андрей сразу направился в администрацию колонии узнать, что по чем. На его удивление в приемной секретарь сказала, что начальника сегодня не будет, и он занят личными делами. Немного потолкавшись по администрации, Андрей узнал, что его начальник вчера безбожно напился, что-то празднуя, что никто не знал, но с начальником это случалось чрезвычайно редко, поэтому вся администрация втихую это обсуждала, версий было множество, но все мнения сходились в одном, что их начальник тяпнул хороший куш. Потолкавшись в администрации, Андрей зашел в диспетчерскую энергохозяйства, на его удивление там вообще никого не было, даже диспетчера и оператора, прогнав тесты и заделав запрос за четыре месяца, Андрей понял, что настройки, сделанные им, работают отлично. Андрей просмотрел график дежурных смен и увидел, что его смена должна заступить через 5 часов, пошел домой привести себя в порядок и подготовится к приемке – передачи смены. Когда он вернулся никто ни передавать, ни принимать смену, ни пришел, даже его помощник был вне зоны связи и толком ничего узнать не удалось, сходив опять в администрацию и поймай уходящую секретаршу он узнал, что начальник колонии собирался быть на рабочем месте только через два дня, так как завтра и послезавтра был выходной. Насчет смен энергетиков секретарша сказало просто, что все там на автоматике и если что-то случится то тогда и вмещаются люди а так дежурных смен нет, хотя протоколы передач смен и ведут, но только формально. Когда Андрей попросил ее дать координаты управления утилизации, секретарша отказала, сказав, что придёт начальник в понедельник он и решит, что кому должен, что дать. Андрей не успокоился и узнал координаты управления утилизацией главного поселения колонии, когда он туда зашел, работники уже расходились, рабочий день кончился, с трудом найдя диспетчерскую, он застал там спящую диспетчершу и растолкав ее добился координат начальницы управления, опять с трудом связавшись с ней он был послан тихим шагом в направлении понедельника и рабочего времени. А что вы удивляетесь у нас, что ли по-другому в пятницу у чиновников в конце рабочего дня! Никому ничего не надо. Плюнув на все Андрей купил разгон и на два дня лег в медцентр.
Встав утром в понедельник из медкапсулы Андрей, с удивлением обнаружил письмо от начальника колонии, в котором он назначал ему встречу на среду после обеда. Ругнувшись, Андрей опять лег на два дня в капсулу. Придя в себя через два дня и посмотрев, что полностью освоил базу «Инженерная бионика» 9-го уровня Андрей пошел домой привел себя в порядок и лег в ИИК для закрепления навыков, а после обеда появился в администрации.
Начальник колонии принял его сразу, как только он появился в приемной усадил за стол, на котором уже стояли напитки на выбор аналог земного зеленого чая, который любил Андрей и аналог земного коньяка, от которого Андрей никогда не отказывался. А у начальника колонии родилась еще идея как на своем подчиненном еще деньги заработать, он решил попользовать его по полному, благо есть еще полгода.
- Здравствуй Андрей! Я так переживал, что у тебя проблемы со здоровьем, но надеюсь сейчас у тебя все в порядке?!
- Да все нормально.
- Рад. Искренне рад!
- Спасибо, базы я выучил, так что готов приступить к работе.
- Так уж и сразу к работе, а отдохнуть после лечения?
- Да я уже четыре месяца наотдыхался, скоро уже назад лететь.
- Не торопись улетать, тебе еще надо оптимизировать утилизацию.
- Вот поэтому я хотел и поговорить, у меня настрой как можно быстрее приступить к работе.
- Тогда, как и на энергетике пойдёшь старшим смены, щас скину график работы и приступай.
- Я видел, что есть вакантная должность зама начальника управления, может туда, чтоб поплотнее поработать.
- Нет и не уговаривай ты только что с медцентра а уже в работу и по полной нагрузке, только в смену и только с нормальным графиком отдыха.
- Хочется побыстрее отработать по настройке и заняться достойной работой.
- Достойной? Это какой?
- Да я же вам говорил, что хочу пойти в шахтеры.
- Не могу я тебя понять, чем специальность шахтера такая достойная? Хотя у каждого свое понимание жизни, но поверь мне, имея интеллект 150 выбрать специальность шахтера это очень не перспективно. А вот инженер это очень хорошо к тебе еще с предложениями различные коммерсанты разве не обращались?
- Нет, никто не обращался, а что за предложения?
- Странно, но я могу тебе помочь, ко мне часто обращаются, ты вообще не против немного подзаработать?
- Это как, я же у вас работаю или это халтура на стороне.
- Халтура на стороне – надо запомнить. Да это как раз эта самая халтура на стороне, конечно в свободное время.
Андрей уловил лицемерие в разговоре и ему почему-то стало неуютно и захотелось побыстрее уйти, хотя идя сюда он был настроен на интенсивную работу. Андрею захотелось наотрез отказаться от предложения начальника и уйти, но он пересилил себя, стараясь отложить решение.
- Я вообще-то в деньгах не нуждаюсь, так что может, отложим разговор об этом?
- А я разве о деньгах говорю, какие там деньги – мелочь там главное людям помочь. Ты самый подготовленный инженер и на всей планете просто некому помочь этим ребятам.
- Я подумаю, сейчас не хочу ничего обещать, для меня важно другое и поэтому я буду доучивать базы линейки шахтер, я и так уже согласился вам помочь, а заниматься еще и халтурой у меня нет желания в ущерб главному.
- Мне помочь, да ты, наладив оборудование, поможешь всей колонии, сотни, даже тысячи людей скажут спасибо, а что касается так называемой халтуры на стороне, то этим ты будешь жизни спасать. Настройки нужны удаленным поселкам, жизнь людей в которых как раз и зависит от того как ты наладишь оборудование. У нас гибнут целые поселки от сбоя оборудования и в первую очередь от сбоя энергоустановок. Хорошо ты подумай, хорошо подумай, я не могу тебя заставить, но я уверен, что беды простых людей колонии тебе не безразличны.
- Я подумаю.
Андрей чувствовал лицемерие в том как говорил его начальник и у него нарастало чувство раздражения, может что-то почувствовав а может просто устав уговаривать, начальник колонии свернул разговор.
- Хорошо, вернемся к этому разговору чуть позже, а пока иди, займись своими делами и, заступив на смену, попробуй настроить оборудование колонии.
Они, попрощавшись, расстались. Андрей пошел к себе, по дороге делая запросы, в сеть, ища запросы на ремонт и настройку энергооборудования, а начальник колонии задумался, что зря все это затеял, но он умел ждать и решил, что его подопечный клюнет на сказанное начальником и у него появятся еще денежки от этого простачка и он правильно сделал, что попросил СБ удалить на время любые запросы на ремонт энергооборудования, теперь мимо его ничего не проскочит.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#107 авфтор » 21.10.2013, 12:49

Незнакомец-врач отправил в ВУВР отчет о снятой с многоликого информации именно этот многоликий был автором операции «Чужими руками». Суть операции заключалась в том, чтоб развязать очередную глобальную войну между пауками и людьми, причем начать ее надо было в ближайшем будущем, пока уже появившиеся симптомы глобального экономического кризиса не нанесли серьезного урона пяти мега корпорациям Содружества. Из тех знаний, которыми обладал многоликий можно сделать однозначный вывод, что руководят и владеют всем крупным бизнесом в содружестве именно многоликие. Да и не только в Содружестве в мирах не гуманоидов они тоже подмяли под себя крупный бизнес. Много очень много интересного выудил из памяти многоликого врач, но в отчете, отправленном в ВУВР, были только сведения о желании многоликих к развязыванию глобальной войны и время, примерный маршрут направления основного удара по содружеству. Данная колония была на пути этого удара. Кроме отчета врач направил заявление о расторжении контракта о сотрудничестве между ним и ВУВР, так же коды доступа к хранилищу, где находились различные хитрые штучки и малый крейсер, переданные ему ВУВР, но так никогда им и не использованные, так как имелись собственные.
Покончив с уже тяготевшими его обязанностями врач, пошел на работу, теперь он стал просто врачом, решившим никуда не бежать от надвигающейся войны, а остаться здесь.
Заступив на дежурство, Андрей в первую очередь попытался разобраться в том скока человек в смене, как обычно многие служащие колонии занимались охотой, но в службе утилизации похоже, что охотой занимались все в его смене была лишь молоденькая девчушка, которая еще не совсем выучила базы техника 3-го уровня, хотя имела интеллект 137, что для техника было замечательно. Андрей не понимал, почему за год тут работы нельзя изучить линейку баз «Техник бионик», но повнимательней присмотревшись за тем чем девчушка занимается, то понял, что доучивать базы техника ей будет нужно еще год. Девушка практически не вылизала из переписки по нейросети, умные инженеры-конструкторы предвидели всякие слабости операторов и диспетчеров, поэтому получив инженерный допуск, Андрей беспощадно обрубил все каналы связи кроме необходимых по работе, а для девушки похоже работа стояла на значительно более низком месте, чем общение с такими же, как она болтунами, поэтому узнав от Андрея, что на самом деле случилось, она тут же написала заявление на увольнение и, собрав свои какие-то вещи, ушла навсегда. Оставшись один Андрей даже обрадовался, теперь все зависит от него, а в себя он верил. Около двух часов понадобилось ему, чтоб понять причину, по которой системы индивидуальной утилизации и синтеза не работали, как в любой машине, в том числе и бионической нужна была не только настройка, но и активация множества симбионтов, которые всегда присутствовали в СИУСе, но не были активированы и настроены. Кроме этого некоторые симбионты просто погибли так и не дождавшись активации, а некоторые просто жили в замкнутой системе, поддерживая свое существование на минимальном уровне. Только дорогие СИУСы имели встроенные интеллектуальные системы, которые и автоматически запускали свою работу и настройку, но и они работали нестабильно, когда отдельные колонии симбионтов непропорционально разрастались. Кроме этого симбионтам требовалась собственная транспортная сеть, которой просто не было и настройка на синтез качества и количества отходов переработки. Сейчас в колонии стоял универсальный утилизатор – синтезатор он выполнял ту же роль что и системы индивидуальной утилизации и синтеза, но основан на машинных технологиях и поэтому потреблял огромное количество энергии. В идеале все должно работать, например, так. Человек роняет на пол мусор или выдыхает воздух или просто справляет нужду, одни бионические симбионты растворяют все до состояния базовых жидкостей, другие симбионты хранят эти жидкости, третьи синтезируют то, что заказывает человек, четвертые доставляют эти заказы к человеку, а пятые занимаются целенаправленным синтезом сырья из основной утилизируемой массы, шестые транспортировкой сырья. Но это грубо, на самом деле конструкторы бионики смогли создать искусственных существ с массой различных характеристик и способностей, поэтому работа и управление ими были очень сложны и требовали высоких уровней баз. Андрей медленно начал активировать одних, заменять других, строить каналы транспортировки и отслеживать реакцию на выданные команды. Работу упрощало активное использование мощностей искина колонии и управления утилизации, и то, что управляющих команд было немного, и они представляли, по сути, целые комплексы команд. Андрей начал отлаживать работу отдельных секторов колонии, переводя их в состояние нормальной работы, к концу смены он смог отладить работу всего несколько процентов системы, но начало было положено. Придя на следующую смену, он с удовлетворением отметил, что симбионты начали самостоятельно настраиваться, он знал об этой их способности, но не придал значения, но увиденное его обрадовало, это значит, что система самонастраивающаяся и стоит набрать критическую массу, и она не будет нуждаться во внешней настройке. Андрей три месяца посвятил отладки системы, кроме этого он поднял линейку «Шахтер» и «Геолог» до 8-го уровня, но самое главное, что он стал уделять больше внимания усвоению баз, поэтому Информационно-игровой комплекс стал третьим местом его постоянного нахождения. Заканчивался 14-й месяц пребывания в этой колонии и Андрей решил твердо заняться работой шахтера. Начальник колонии еще дважды вызывал Андрея для беседы по организации ему халтуры, но Андрей упорно отказывался. Сегодня официально уведомив начальника, что работы по настройке закончены, он еще раз подвергся обработке на тему работы инженером и, отказавшись в очередной раз, пошел в дом, где он еще мог пожить несколько дней, готовится к путешествию на новое место работы.
В эту звездную систему никто не летал, в первых до нее надо было пробиваться через газопылевое скопление, находящееся в самом конце одного из рукавов галактики, и еще почему-то природой или древними было устроено, так что это место несло какое-то неприятное и неуютное ощущение. Редкие подлетавшие сюда корабли старались побыстрее вернутся от сюда и больше не появляться тут никогда, но сегодня тут был аншлаг. Почти сотня странных кораблей почти одновременно появилась в звездной системе, распределившись равномерно около всей орбиты самой дальней мертвой планеты. Как только корабли образовали, кольцо то на единственную населенную планету обрушилась волна излучения ментодеструктора стирающая личность у любого разумного, потом к планете отправилось несколько спасательных капсул, через некоторое время капсулы приземлились, раскрылись, и из них вылезло по одному плюющему ежу, капсул было ровно 7. На этой планете, да и в этой области галактики начался новый виток жизни и закончился последний проводимый каждые 10 лет праздник освобождения, который раньше назывался «обязательный 10-ти летний отчет хозяину». Хозяев давно не стало, а забитый программой подчинения обязательный сбор всех вместе раз в 10-ть лет остался и сыграл свою злую шутку. Но выстрелы ментодеструктора не остались, забыты, когда уже корабли собрались уйти из системы, чтобы поучаствовать в ненужной и обязательной войне их окутало белесое облако, которое образовавшись за мгновение, за второе мгновение превратило корабли в бесформенные глыбы.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#108 авфтор » 22.10.2013, 14:15

Вернувшись, домой Андрей решил денек просто отдохнуть, сходить куда-нибудь познакомится с девчонкой и, хотя сексуальные приключения у него уже были, но все в рамках и по обоюдному согласию. Он переоделся в какой-то модный комбинезон, купленный в сети, такая форма одежды была достаточно распространенной, и пошел в бар расположенный на территории поселка, где он жил. С дроидами в бар не пустили, но он и не переживал так как прокачал и освоил базы по самообороне которые купил, правда самообороны там было маловато в основном как раз наоборот, но он воспринял это как норму. В баре ему скучать не дали довольно быстро возле него нарисовались пару девушек с откровенным предложением, которое его сначала заклинило, а потом вызвало чувство брезгливости и желание поскорее уйти домой, что он и сделал. Придя домой, он заказал аналог алкоголя и, выпив полторы бутылки, просто выключился до утра. Утром он ожидал худшего, но организм, подстегиваемый установленной нейросетью и ручным искином успешно справился с переработкой выпитого. Приведя себя в порядок он начал подводить итог того что имел и строить план реализации своей цели стать шахтером. В первую очередь он решил устроиться работать шахтером на существующие уже шахты и зашёл в сеть, ища предложения, таких было много, но все были от частных фирм, что его поначалу покоробило, на капиталистов он работать не хотел, но вариантов не было и он при помощи образца найденного тут же в сети отправил анкету о себе, заполненную под протокол, работодателям. Ответы пришли практически сразу причем через некоторое время предложения начали поступать от того кому он не направлял никаких анкет. Сначала он обрадовался, но посмотрев ответы на его предложения разозлился ему предлагали все кроме того что он хотел видеть. Предложения были все вокруг его продвинутой базы инженера, никто не хотел видеть в нем шахтера, помучившись с предложениями до обеда, он пометил в сети свою анкету как снятую с объявления и решил пойти другим путем, мысль сразу подсказала зайти на форум шахтеров и пообщается там. Общение вылилось в продолжительные обсуждения, которые закончились за полночь, но не зря, Андрей нашел вариант для него наиболее интересный и, хотя ему пришлось немного наступить на горло своей совести, но это была разумная цена, так как ни один человек им не эксплуатировался, а дроиды это просто автоматизация работы и он ни на кого не горбатился.
Утром Андрей зашел в сеть и прежде всего, выбрал несколько вариантов стационарных баз шахт продаваемых крупной корпорацией по разведке и добычи ископаемых, самое вкусное эта корпорация забрала себе, а что менее рентабельней то сдавала в аренду или продавала. Выбрав несколько вариантов, он тут же заказал их более детальное и углубленное орбитальное сканирование. Буквально в течение двух часов, получив развернутую информацию, он использую свою базу геолог 8-го уровня и, изучив то, что он выбрал, отбросил все варианты, только перелопатив половину представленных на продажу баз, он выбрал целых четыре варианта. Целый следующий день он, заказав транспорт и еще флаер сопровождения, облетел и просмотрел все четыре базы, они ему понравились все, решив, что он сразу наладит работу четырех добывающих комплексов, он вечером составил план покупок и стал искать покупателей на добываемую руду. Еще ему показалось перспективным перерабатывать местных представителей животного мира, на всех законсервированных базах хозяйничали местные зверюшки, которых охранники и его дроиды охраны успокоили, а потом охранники разделали и сублимировали части этих зверушек, ему досталось две трети от проданной суммы, что в четыри раза перекрыло его расходы на наем флаеров и охраны. Поэтому как только прилетел он наведался в известную фирму «Нейросеть» закупив базы «Врач», «Фармацевт» - все 9-го уровня и местные базы «Охотник», «Поисковик» все 3-го уровня выше просто еще не было. Врач и фармацевт ему были нужны, чтоб он мог использовать на обучение медкапсулы и самому синтезировать разгон, охотник чтоб при случае оприходовать местную живность, а поисковик то же самое для местной растительности. Выучив за ночь линейку баз, охотник и поисковик утром Андрей начал закупку необходимого оборудования Прежде всего он купил четыре дополнительных реактора и искина по одному на каждую шахту, в базовой комплектации был реактор и один искин, что находились там законсервированными, Андрей посчитал, что нужно иметь резервный. Потом прикупил опять же основной и резервные генераторы защитных полей по два на шахту, по одному проходческому комплексу и 60 военных дроидов простой модификации «боец». Увидев в продаже еще 7 военных дроидов модификации разведчик-диверсант купил и их, хотя каждый такой дроид стоил, как пять простых модификации «боец». Прикупил четыре основных и столько же аварийных систем жизнеобеспечения, СИУСы и КОРаЛы, малый холодильник на каждую шахту, один средний транспорт, военную модификацию флаера и еще всякую мелочь по списку который обсуждал в сети, решил, что готов начинать работу. Но потом вспомнил, что не имеет договора на продажу руды начал искать покупателей и тут его постигло разочарование, цены на руду были мизерными и, проведя нехитрые расчеты, он получил, что только чтоб вернуть потраченные деньги и содержать шахты ему понадобится 12 лет работы. Решив обсудить это со знатоками опять полез в сеть с расспросами, в результате узнал, что крупные шахтерские корпорации имеющие в своем штате инженеров с высоким интеллектом занимаются не только добычей руды, а еще ее обогащением, что позволяет поднять цену продаваемого концентрата в 7-10 раз, а некоторые концентраты до 100 раз, но и переработкой концентрата в слитки дорогих сплавов, которые в свою очередь дороже концентрата уже 30-40 раз, а наиболее редкие в 1000 раз. Поэтому придётся еще подучить две базы это «Инженер переработки руд» и «Инженер металлург». Андрей был очень разочарован, зная по опыту изучения инженерных баз, что знания эффективно начинают работать только после изучения линейки не ниже 7-го уровня, на все это изучение нужна масса времени. Он уже подумывал, а не продать ли все что он накупил и заняться инженерной отладкой энергооборудования и СИУСов в других поселениях колонии, но решил не сдаваться и идти до конца. Закупив еще медкапсулу, инженерные базы и ИИК, он, прикупив еще ремонтный комплекс пару медицинских дроидов и наняв инженера-строителя с бригадой дроидов купил первую шахту вылетел обустраиваться. Прилетев на базу шахты он опять вынужден был вычищать помещение от местной живности, которой оказалось намного больше чем тогда когда он прилетал ее смотреть в результате зачистки несколько дроидов получили незначительные повреждения. У Андрея складывалось впечатление, что кто-то со стороны смотрит и учится, перестраивая нападающих, чтоб они могли нанести наибольший вред людям. В прошлый раз никто из живности не мог даже поцарапать дроидов, однако сейчас вроде бы те же существа уже могли пробивать не только защитное поле дроида но и броню, что совсем не понравилось Андрею, который очистив от живности шахтерскую базу, быстро нашел место откуда проникали агрессоры. Это был канал, по которому наружу выбрасывались отходы переработки руды, его никто не удосужился прикрыть воротами, а просто завалил отходами руды, которые нападающие разгребли и теперь имели свободный вход на шахтерскую базу. В идеале тут должны быть бронированные ворота и постоянно висеть защитное поле, но не было ни поля, ни ворот. Поэтому он в первую очередь выставил 20 дроидов охранять это место, а сам принялся выводить основной реактор на рабочий режим, причем пока он выводил реактор на рабочий режим и настраивал его работу, что заняло целых 5 часов, на базу напали больше десяти раз и теперь медицинские дроиды были завалены работой до утра. Кроме этого спокойно по хозяйски разместился инженер-строитель, но согласовал с Андреем проект переоборудования базы и проведя замеры запустил в работу своих дроидов которые активно строили несколько складов под руду или концентрат, ангар для размещения купленного транспорта и дополнительные помещения под купленное оборудование, сам ушел на транспорт и от туда руководил работой. Пока Андрей занимался основным реактором его технические дроиды притащили и разместили основной генератор полей, прокинули кабели к реактору и стали устанавливать резервный, реактор которому дроиды-строители как раз приготовили место. Андрей сильно устал, но решил все же закончить с запуском и настройкой щитов, но это ему не удалось, сначала масса живых существ попыталась количеством задавит сопротивление дроидов и прорваться на базу, поэтому пришлось перегонять транспорт и имеющимся на борту оружием отбивать нападение, потом выставлять охрану к основным воротам базы которые тоже начали трещать под напором живности, пришлось там усилить охрану еще и военным флаером вытащенным и расконсервированным с транспорта. Андрей понял, что еще не все купил и нужно еще создавать линию активной обороны, еще пожалел, что закурился оборудованием на четыре базы, тут бы хоть одну удержать, он так же сказал себе, что как только разберется со своими делами обязательно поможет настроить реакторы и защитные поля другим поселкам и базам, так как теперь на собственно шкуре ощутил остроту этого вопроса. Только к утру он смог заняться щитом проглотив стимуляторы, так как в буквальном смысле валился с ног. До обеда установив и настроив основной генератор щитов, ушел на транспорт спать, серьезно опасаясь спать на базе.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#109 авфтор » 23.10.2013, 14:18

Снова в огромном шарообразном зале Великого гнезда Великой матери собрались матери главных гнезд диктатуры арахнов, сегодня был торжественный день принятия власти новой Великой матерью. По старой традиции очередной матерью должна стать главная мать расы кочевников, всего было четыре расы пауков, самая многочисленная раса водных пауков, реки, озера, моря и океаны были местом, где жила эта раса. Она еще и имела множество видов от глубоководных, до скользящих по воде, именно мать этой расы была первой объединившей все расы жестокой и властной волей, именно мать этой расы была предыдущая великая мать. Следующей расой по численности была раса пауков деревьев или лесных, они селились в лесах на деревьях и имели уникальные дома – живые деревья, раса была достаточно многочисленной, являясь ядром многих научных разработок, воплотившихся в создании живого гипердвигателя и симбионта – нейросети именно их научные гении создали нейродеструктор который разрушал мозг людей и ментодеструктор который уничтожал разум у нелюдей, но об этой последней разработки предыдущая великая мать заставила молчать взяв с всей расы вечное слово чести.
Еще была раса каменных или горных пауков, эти труженики занимались в основном добычей и переработкой материалов. Слаженная работа многочисленных предприятий диктатуры это заслуга именно этой расы.
Раса кочевников образовалась из представителей двух рас лесных и каменных пауков, но жили они в тех районах материнской планеты, которые подвергались неблагоприятному воздействию климата и поэтому вынуждены были периодически менять место проживания, из представителей этой расы были множество путешественников и первооткрывателей. В последнее время все забыли слово раса кочевников, на слуху стали слова раса пауков исследователей. Многоликие давно пытались играть на амбициях главных матерей рас, но вот нынешняя игра с матерь расы кочевников им наиболее удалась, особенно ее раздражала предыдущая великая мать, да и вся раса пауков воды и сейчас она решила решительно положить конец доминированию мнения матери пауков воды при решении любого вопроса. Главная мать воды предполагала, что новая великая мать обязательно выступит против нее и против того что пауки расы воды играют ведущую роль в диктатуре.
- Нам недавно было нанесено оскорбление, поэтому я считаю, что мы должны как можно быстрее выступить и покарать святотатцев, что сделано у нас для начала войны?
- Мы практически закончили подготовку, производство переведено на выпуск необходимой продукции. Корабли готовы планы разработаны, заканчивается учения по практическому взаимодействию между паутинами флота. Достигнуты договоренности о взаимодействии против жуков с осами и механоидами и с осами против людей. Думаю еще пару месяцев и можно действовать по плану сначала ударить по жукам с целью предотвратить удар с тыла и разбить те части, которые они кинут в мясорубку, потом подписав соглашение о мире, напасть на людей и пройти войсками до главной планеты содружества, там заключить мир и вернутся с победой, сохранив границы, но уничтожив большую часть войск как у жуков так и у людей.
- Мне кажется такой план, это план предательства интересов нашей цивилизации, мы должны уничтожить всех, кто не принадлежит к нам и мы достаточно сильны, чтоб сделать это. Главная мать пауков воды недостойна, быть матерью паутины «Знать-повелевать», теперь матерью этой паутины будет главная мать каменных пауков.
Мать каменных пауков была в шоке, навешать на нее такую работу бессмысленно, она не справится, поэтому она тут же нарушая все приличия выступила.
- Великая мать, наша раса всегда была главной матерью паутины «делать-повелевать», мне не справится еще и с этой ношей.
- Хорошо тогда будет главная мать расы пауков искателей.
- Принимаю эту ношу великая мать.
- А ты мать пауков воды, думаю, недостойна, быть главой паутины «защищать-повелевать», я возлагаю на себя управление этой паутиной. А ты мать воды передашь и эту паутину. А так же передашь власть главной матери пауков воды совету матерей, я тебя объявляю арестованной за предательство интересов пауков.
Пауки воды тут же оттеснили свою мать подальше от центра, где сидела великая мать, но поближе к выходу, охрана матери начала спешно уводить мать из здания.
- Это что бунт отказ от подчинения великой матери, да за это смерть всем бунтовщикам!
Из разных мест зала начали выскакивать стойки с парализаторами, и открыли огонь по паукам воды, которые успели вывести свою мать из здания и уже разбегались по площадке где стояли флаера расы, но на их перехват вдруг бросилось огромное количество как бы случайно оказавшихся недалеко флаеров с пауками кочевниками, тогда охрана матери, используя шахты транспортных магистралей спустилась в подземелья города и по коммуникациям стала вместе с матерью уходить из опасного места. А пауки кочевники жгли отстреливающиеся до последнего флаера пауков воды. В столице диктатуры каждая раса имела равный отведённый ей участок, на котором и строила и жилье для своих и другие здания, в которых располагались представители этой расы. Паукам воды было сложнее из-за этой квоты, так как они численно превосходили не только отдельно взятую расу пауков но все остальные три вместе взятые. Много лет назад соотношение было еще большем примерно 90% пауков принадлежало к расе воды, но контроль за рождаемостью принес результаты, теперь пауков воды было примерно 60%, поэтому сумей охрана вывести из под уничтожения свою главную мать расы то бандитами станут называть других и не только потому, что эта раса была наибольшей армия в подавляющем большинстве была из пауков воды. Еще не успела великая мать расы воды вылезти из подземных коммуникаций а пауки расы кочевники уже начали собирать высший совет матерей расы воды с целью избрать новую мать воды, большинство членов этого совета жило в столице и разбежавшиеся гонцы имели своей целью собрать совет как можно быстрее. Но собрать большинство членов совета не удалось, по двум причинам, так как в отличие от других рас члены совета матерей расы воды имели особенность всегда присутствовать на заседании великого гнезда, и теперь лежали мертвыми или парализованными в самом зале или возле него, а те, кто не мог, те находились вне столицы. Видя невозможность собрать совет матерей и переизбрать его главу великая мать решила мистифицировать это самое собрание и запустила в сеть компьютерную графику с якобы проведённым советом и избранием новой матери играть роль марионетки никто из собранных членов совета матерей воды не согласился. Поэтому недолго думая великая мать выпустила вторую фальшивку, в которой старая главная мать расы пауков воды убивает новую эта информация, попав в сеть, всколыхнула всю расу пауков воды, большая часть не поверила великой матери, но почти 20% поверило и еще подкинутая информация о нежелании матери воды вести войну на уничтожение противника, еще более накалило расу и прибавило сторонников великой матери среди военных, особенно в гарнизонах вдали от столице. В штабе паутины «защищать-повелевать» происходила срочная замена военных расы воды на расу кочевников, уже бывшие штабисты открыто игнорировали передачу новым работникам паролей и доступов, мотивируя отсутствием приказов от непосредственных начальников. Многие штабисты видели прерванную трансляцию собрание великого гнезда, а штабисты с гнезда «знать-повелевать» распространили записи со скрытых камер службы безопасности о реальных событиях в великом гнезде. Потом появились записи, как пауки расы кочевники принуждали матерей членов совета идти на собрание. Неожиданно в сети появилось заявление великой матери пауков воды, которая призвала свою расу, сплотится и не поддаваться на провокации, которые ведут расу пауков к гибели, провокация это заявление о войне против всех, такой войны не выдержит никакая раса и заявивший это является провокатором и проводником тех, кто хочет уничтожить расу пауков. В конце великая мать расы заявила о временном приостановлении членства в диктатуре и отзыве в миры расы всех ее представителей. Тут же выступили военные, заявившие о своем нейтралитете и о выполнении основной задачи защите всех рас пауков. Великая мать, видя в этом свой шанс, быстро устроила несколько провокаций на границе с мирами механоидов и ос в ответ механоиды разгромили несколько патрулей пауков, а осы напрямую обратились к великой матери воды за разъяснениями, получив которые они не стали отвечать на провокации а ограничив утечку информации о состоянии дел на своей границе стали ждать развития событий. События развивались по нарастающей выдвинувшийся к границе флот получив приказ от великой матери незаметлив раскатал все 8-м звездных систем трех рас механоидов и еще прихватил систему агарафов , которые оказались очень крепким орешком. Агарафы имели всего 12 разного уровня освоения звездных систем из них три были центральными, а 9-ть окраинными. Располагая некоторыми знаниями и артефактами древних оказали серьезное сопротивление паукам, флоту вторжения удалось ценой потери 20% флота захватить 4 окраинные системы агарафов, но в центральных системах не удалось даже зацепится, пауки были отброшены. В этот момент в спину ударили жуки, у них оказалось мало, но достаточно для прорыва установок модифицированных нейродеструкторов, которые не могли уничтожить мозг пауков, но массово стали вызывать психические расстройства или парализацию отдельных частей тела. Воспользовавшись этим жуки, прорвав заслоны на границе, кровавым катком прошлись по мирам пауков зацепив планеты и водных пауков, но основном лесных пауков, срочно собранные резервы выбили жуков с территории своей расы, но сил для наступлений оказалось мало. Командующая флотом вынуждена была направить на фронт с жуками 25% оставшихся сил, что сразу решило ситуацию на фронте с агарафами. На полное уничтожение агарафов уже не хватало сил. Великая мать настаивала на скорейшем продолжение атаки в рамках основного удара, и пауки ушли в сторону содружества, оставшихся сил должно было хватить прорвать оборону содружества и окружить ее главную планету, добиваясь признания поражения.
Но великая мать добивалась другого.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#110 авфтор » 24.10.2013, 16:36

Проснувшись, Андрей первым делом проверил как дела на базе, за ночь было три нападения на оставленных во внешнем охранении дронов, одно у выхода для отработанной руды и два у главного входа, все нападения были испытанием новых видов пакости сейчас это были новые углы, которые сначала пробивали силовое поле и броню, а потом впрыскивали во внутрь сильную органическую кислоту. Андрей лишний раз убедился, что живой мир планеты не просто учится выживать, а целенаправленно совершенствуется в уничтожении людей и того что их защищает. За ночь Андрей лишился 4-х дронов, которые сейчас годились только на запчасти. Посовещавшись с инженером строителем он заказал еще постройку несколько огневых точек, часть из которых за щитом, а часть внутри. Внешние огневые точки будут полностью автоматическими, а внутренние предусматривали еще наличие оператора и генераторы небольших щитов только чтоб прикрыть огневую точку на случай, отключения основного и резервного, автономность такого щита была всего пару часов, если отключить от внешнего питания. Возникала необходимость срочно слетать в центральное поселение колонии и прикупить все что нужно. Но еще много не сделанного из раннее запланированного, поэтому Андрей решил сегодня закончить настройку основного и резервного оборудования. Инженер строитель закончил переоборудование того что намечалось в первую очередь и принялся за склад руды или концентратов или сплавов, в будущем когда будут изучены базы. Нападений больше не было, что само по себе было удивительно, но это позволило не отвлекаться и до конца дня закончить все что необходимо. Даже проходческий комплекс был протестирован и готов к работе, запустив полностью работу базы Андрей загрузив в десантный отдел своего военного флаера брикеты прессованных сублимированных продуктов переработанной местной живности, которых продолжали делать медицинские дроны и вчерашней и ночной добычи. К большому удивлению Андрея брикетов оказалось больше чем могло влезть в десантный отдел, но он помнил о безопасности, поэтому все равно взял с собой пару военных дроидов, которых пристроил на внешней подвеске, куда можно было прицепить еще 18 штук таких бойцов. Вечером Андрей улетел на центральное поселение, чтоб продать концентрат биологического сырья и закупится. По дороге он сделал необходимые заказы и известил скупщика биологического материала о том, что везет крупную партию, которую у него приняли прямо на посадочной площадке и тут же проверили и перегрузили в орбитальный челнок. Челнок уже взлетел, а Андрей еще приходил в себя, когда узнал сумму, которую ему заплатили за концентрат, он не поверил и вошел в сеть посмотреть, а действительно столько стоит привезенное им количество концентрата и сильно разозлился, что не посмотрел в сеть раньше. Стало понятно, почему у него так оперативно купили и перегрузили концентрат, 6 тысяч китов, которые он получил и не поверил в то, что столько много, оказалось лишь третью от реальной цены, которую давали за эту продукцию. Но что-то делать поздно вся сделка шла под протокол и, зная местные законы ему еще повезло, что просто не отобрали. Этот контакт он взял у охранников, которые его возили смотреть базы, ясно, что они и в прошлый раз не всем поделились, но сейчас он сам виноват, что не проверил. Сколько раз он сам себе говорил еще в прошлой жизни – доверяй, но проверяй и скока, раз ошибался и вот опять, еще б урок пошел впрок. Закупился он даже больше чем смог увезти, пришлось оставлять не влезшее имущество в арендованном ангаре, рассчитавшись и забив покупками десантный отсек он еще прикрепил 16 дронов воинов на внешнюю подвеску, перегруженный флаер с трудом набирая скорость вылетел домой, а Андрей решил посмотреть наладки реактора флаера и щиты. Ему специалисту по планетарным энергоустановкам поля входили в программу обучения, так как именно различными модификациями полей и был сам реактор, и щиты тоже были модификациями полей. Он быстро произвел привычные наладки, немного увеличив несколько параметров, как работы реактора, так и щитов и оставшись довольный работой связался со своей базой к которой уже подлетал. Хотя на улице уже была глубокая ночь, но на базу больше никто не нападал, но только стоило ему подлететь и начать открывать ворота грузового ангара, как со всех сторон посыпались кровожадные гости, которых энергетическое оружие флаера достаточно эффективно уничтожало. Андрея начала мучить жадность и он вместо того чтоб побыстрее оказатся на базе, выгрузил всех военных дроидов и стал собирать трофеи, но собирающиеся трофеи решительно не хотели перемещаться во внутрь защитного поля. Дело в том, что чтоб проходить через любое защитное поллне необходимо оба поля синхронизировать, но если у одного нет поря, то пройти пробежать во внутрь поля невозможно. Немного подумал Андрей, немного провозился пока его дроиды победоносно заготавливали биоматериал, и создал область нестабильного поля по периметру ворот. Стрельнув по этой области он заставил нестабильное поле схлопнутся на некоторое время, он посчитал это примерно около 15 минут, потом стабильность поля восстановится. Тут же дроиды начали таскать части тела пригодные для извлечения биоматериала. Через полчаса волна нападающих схлынула и Андрею пришлось еще три раза отключать поле, чтоб затащить все что годилось в переработку, потом загнав вовнутрь флаер иглядя на неслабую гору того что осталось от нападавших, он пожалел, что нет еще холодильника или еще пару меддронов. Сделав себе пометку купить еще пару средних холодильных камер и штуки три четыри меддронов он пошел смотреть, что строители сделали за то время как его не было. А они занимались расширением и укреплением грузового ангара, по плану ангар должен был вместить средний планетарный грузовик, который сейчас висел перед базой и ел энергию своих реакторов, что было нерационально и очень ему не нравилось, но пока места для грузовика еще не было хотя строительные дроиды работали, не прерываясь на обед и перекур. Технические дроиды начали выгрузку вооружения и боеприпасов которые завтра предстояло установить в построенные опять же завтра укрытия. Андрей еще раз с сожалением посмотрел на гору будущего биоматериала, который вряд ли успеют переработать и тут его осенила мысль. Он нашел в сети поставщика средних холодильных камер и простых меддроидов и поинтересовался ценой с экспресс доставкой. Цена на два холодильника и шесть простейших меддроидов составила 1500 китов и срок доставки три часа, это почти в пять раз дороже цены без экспресс доставки, не раздумывая, Андрей проплатил полностью уверен, что вернет себе потраченное завтра же. Товар доставили через три часа, когда уже стало светать, а Андрей успел часик поспать. И опять не обошлось без приключений только маленький грузовичок экспресс доставки стал заходить на посадку у ворот грузового ангара, как опять со всех щелей полезла туземная живность и доставщик отказался садиться и согласился передать груз только в воздухе, пришлось подруливать вплотную к грузовику, у которого было несколько погрузочных гравитационных захватов, которыми он втягивал флаера и мелкие летательные аппараты на грузовую палубу. Перетащив груз сначала в грузовик, а потом в флаер, который и доставил купленное на базу. Распаковав и активировав покупки, Андрей с удовлетворением посмотрел как военные и технические дроиды дружно перетаскиваю остатки живности в холодильники, а меддроиды занимаются разделкой и приготовлением дорогих брикетов биоматериала. Но поспать сегодня Андрею не суждено было, как только он зашел в каюту, которая по проекту была для руководителя базы и поэтому была самой просторной и которая понравилась ему, судя по всему Андрей, уже стал привыкать к комфорту, искин активировал тревогу на базе.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#111 авфтор » 26.10.2013, 20:10

Великой матери было важно, чтоб кадровые военные флота, состоящие в основном из пауков расы воды вместе с кораблями погибли в войне, поэтому она начала по-своему суетится. Все новые построенные суда, а промышленность перешла на военное положение и выпускала только военную продукцию, эти суда перегонялись на территорию пауков кочевников и там стали формировать резерв флота, но не отсылали этот резерв флоту в зону боевых действий. Началась расконсервация старых военных кораблей, которые хранились на территории пауков воды, но стали направляется большей частью опять же паукам кочевникам. Паукам воды, которые всегда составляли большую часть военных, и среди них уже начались создаваться резервные части, это не понравилось не только паукам воды, но и другим расам, кроме конечно кочевников. Вот тут главная мать пауков воды и проявила свою волю, и власть она силой прекратила перегон расконсервированных кораблей со своей территории, организовав военное патрулирования баз консервации. На территории расы воды было несколько гражданских и военных верфей, хотя основная масса верфей и находилась на территории горных пауков, но какие-то крохи оставались и у главной матери пауков воды. Напрямую договорившись с отошедшими от дел старыми пауками расы камня, она пригласила их на работу на верфи, которые находились у нее, обращение сработало, и к ней прибыло даже больше специалистов, чем нужно было, что она тут же использовала, начав строить несколько верфей, не капельки не скрывая, то чем она занимается. Главная мать пауков камня не препятствовала переезду своих специалистов на территорию пауков воды. Великая мать объявила мать воды в подготовки к захвату власти в диктатуре, прекрасно понимая, что пока основная часть войск не будет уничтожена, то справится с матерью воды, будет невозможно.
Флот концентрировался в нескольких прыжках от территории содружества, готовясь к нападению и зализывая раны которые получили при вторжении в мир агарафов, которые вернувшись в оставленные системы которые захватывали пауки начали уничтожать транспорты пауков, замедляя восстановительные работы. Агарафы имеющие договор о сотрудничестве с содружеством сообщили ему о надвигающемся флоте пауков, его составе и количестве. Содружество начало концентрировать объединенный флот содружества согласно старого плана в звездной системе, где находился Андрей. Совет содружества, не дождавшись предложений от руководителей содружества которыми являлись владельцы пяти гиперкорпораций начал расконсервацию устаревших кораблей и силовой призыв наемников. По задумке многоликих, которые уже не существовали расконсервацию и призыв наемников должны были начать после разгрома основной группировки флота, но подталкиваемые предоставленной агарафами информацией начали собирать все что можно, в том числе расконсервировали устаревшие корабли и призвали наемников. Дело в том, что при получении лицензии все наемники, подписывали обязательства, которые были кратким, но основным пунктом там было, что при нападении на объединенное содружество внешних врагов наемник обязан был участвовать в этой войне. Общее количество наемников было конечно намного меньше военного флота, но тоже было их много. Кроме этого были направленны обращения к корпорациям, флот которых можно было сравнить со всем флотом содружества по количество, и хотя по уровню подготовки были просто слабы, но имели супер современное вооружение, которое еще даже не поступало во флот. Корпорации имея четкие инструкции на этот случай отказались участвовать в войне и начали концентрировать свои войска в двух прыжках от колонии, где был Андрей. У них была задача ударить по миру пауков с целью уничтожить как можно больше миров пауков, как только они втянутся в боевые действия с объединенным флотом содружества и по возможности напасть на главную планету диктатуры пауков, но при потерях больше 25% численности сворачивается, и возвращаться в содружество. В это время бои с жуками достигли своего переломного момента, пауки, уничтожив весь выдвинутый жуками флот, начали продвигаться по территории занимаемой жуками. Великая мать отдала приказ уничтожать всех жуков, который войска исполняли в полной мере, видя, что идет полное истребление расы, жуки запросили мира, но великая мать отказала, продолжая наступление. С каждой захваченной звездной системой отпор жуков нарастал и вскоре вылился еще в одно кровопролитное сражение, которое практически уничтожило атакующий флот, который и так нес тяжелые потери. Жуки тут же отрезали оставшийся флот, от снабжения перекрыв оставшимися силами транспортные пути, жуки гибли тысячами, но прорваться к блокированному флоту стало невозможно. Тогда мать командующая вторжением приняла решения, вернутся с остатками флота домой. Великая мать отдала приказ арестовать ее и продолжать наступление, во флоте решением великой матери никто не подчинился, а командующая объявила, что с оставшимися кораблями уходит домой в системы расы воды и будет подчиняться только ее приказам. Главная мать воды выслала навстречу остаткам флота группу кораблей с расконсервации и попыталась договориться о проходе через захваченные системы пауков, но жуки были непреклонны и отказались без боев пропустить флот, который уничтожил всех жуков на двух десятка жилых планет. Тогда мать воды вышла на связь с цивилизацией ос и порекомендовала им, что сейчас самый удачный момент для войны с жуками. Осы внимательно следили за событиями у своих границ и не делая глубоких рейдов сами жестко зачистили ближайшие к границе звездные системы жуков. Война с осами позволила паукам с минимальными потерями вернуть флот нападения на территорию пауков. Жуки, боясь полного уничтожения, быстро подписали мирные соглашения с осами, которые отодвинули границу в глубь территории жуков, за счет зачищенных в рейде звездных систем жуков. Великая мать торопила с атакой на содружество, понимая, что ополчение создаваемое матерью воды набирает силу и скоро будет ей не победить, а проигрывать не хотелось. Основная армия вторжения пауков почти закончила свои приготовления к атаке и готова была в любой момент выдвинутся.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#112 авфтор » 27.10.2013, 17:19

Сначала Андрей не понял что происходит, потом запросил информацию у искина базы, тут же пришла развернутая информация, что на соседней шахтерской базе находящейся в минутах 20 лета на флаере это где-то в приделах 300 – 400 км произошло вторжение во внутренний периметр базы. Андрей сразу кинулся в ангар где стоял флаер, оставив всего 5 военных дроидов он, загнав флаер в транспортник рванул в направлении атакованной базы инженер строитель. Инженер строитель тоже втащил в транспортник всех своих строительных дроидов и к удивлению Андрея облачился в боевой скафандр среднего уровня защиты, а его строительные дроиды проворно распаковав один из взятых контейнеров вооружались, на что Андрей, хмыкнув, обратился к инженеру строителю.
- Не ожидал от вас, что окажитесь готовы к бою и строительные дроиды могут быть еще и солдатами.
- Тут планета такая, что надо всегда быть готовым к нападению, сейчас еще получше стало всех крупных летающих тварей зачистили, а когда их было много то каждый прилет транспорта на базу целую войну выдерживали, но все равно много конвоев гибло, до сиг пор поисковики десятками уничтоженные конвои находят.
- Мне кажется, что этими животными кто-то управляет, я четко вижу, что они учатся, нападая на нас.
- Ты это только в сети не ляпни, СБ затаскают, такие высказывания считаются провокацией и тебя вообще могут судить и в рудники отправить вкалывать за бесплатно на благо одной из пяти гиперкорпораций. Но тут есть свои странности, согласен. Например, на охотников или поисковиков нападений намного меньше, чем на шахтеров, а вот на научные экспедиции которые разные руины изучают или еще что-то, так вообще почти нет. Зато шахтеры или поселки, которые внутри гор расположены, постоянно воюют.
- Да странно, и что думают насчет этого?
- Каждый свое думает, тут когда-то была довольно развитая цивилизация, некоторые поисковики и охотники считают, что тут что-то на подобии полигона для испытания оружия на агрессивных живых формах, что оружие рассчитано на противодействие подземному наступлению.
- То есть если я буду двигаться по поверхности планеты, то у меня не будет проблем с выживанием?
- Проблемы будут, но намного менее агрессивнее и опаснее, скорее всего никто нападать не будет специально, только если ты попадёшь в его зону охоты или близко подойдешь, ну или сам нападёшь. А вот таких массированных нападений точно не будет, хотя летающие твари более агрессивны и их стоит опасаться в первую очередь.
- Все подлетаем, готовимся.
Первым что бросилось в глаза это присутствие защитного поля.
- Прорыв в туннелях выработки это очень плохо скорее всего внутри уже нет никого живых и проблема пройти силовое поле.
Сказал инженер строитель.
- Силовое поле как раз не проблема сейчас синхронизируем поля и мы внутри кокона, а вот ворота закрыты и у меня нет обученных баз взлома.
- Ну искин базы активировал тревогу поэтому нас пустят просто по идентификации нейросетей, делай запрос ты тут рядом базу держишь тебя без проверки с искином колонии пропустят.
Действительно, как только Андрей и строитель в окружении своих дроидов прошли силовое поле и связался с искином базы ворота ангара раскрылись, пропуская во внутрь прибывших. Попав во внутрь Андрей осмотрелся ангар был полупустым в нем находилось несколько погрузочных платформ и не одного дроида наверное пошли защищать хозяев, кроме этого ангар был намного больше чем его собственный и свободно мог принять даже два средних транспорта если б не был почти полностью загружен контейнерами, скорее всего с рудой. Искин тут же доложил ситуацию, на базу было совершено нападение через один из туннелей разработки руды сейчас нападающие атакуют центральный пост защищенный бронированными перегородками в котором дежурная смена и жилой модуль в котором забаррикадировались остывшие работники базы в основном это отдыхающая смена. Вторжение продолжалось через туннеле постоянно поступали новые и новые волны нападающих, хотя искин отметил, что поток начал спадать скорее всего защитники перемололи большую часть нападающих и он просто скоро должны были закончится. Не сговариваясь, они бросились к защитникам в жилую зону а транспорт Андрей направил в район где предположительно должен быть вход в проходческий туннель искин транспорта почти сразу обнаружил вход и начал отсекать огнем направляющихся в пролом потоки живых существ. Но спасти в жилой зоне никого не удалось там уже хозяйничали туземцы полностью уничтожив защитников. Искин сообщил, что поток прибывающих монстров почти иссяк, однако на Андрея и строителя набросилась целая армия существ, пытаясь их раздавить количеством, но без пополнения из вне армия быстро кончилась, хотя и смогла повредить целых 11 боевых дронов, причем 9 были практически разорваны и представляли из себя только горки запчастей. Закончив с зачисткой в жилом блоке отряд спасения направился к центральному посту, но там похоже все уже закончилось, зверушки обнаружив отряд все кинулись на него оставив центральный пост, искин транспорта доложил, что внешняя атака прекратилась. Вход в центральный пост управления базой представлял собой место жестокого боя и попытки любой ценой попасть во внутрь, кучи наваленных трупов различных животных которые завалив массой уничтожили две стандартные турели охраны центрального поста вывороченные с корнем эти самые турели под горой трупов были не видны. Двери и броне капсула центрального поста управления была покрыта глубокими бороздами и изъеденными пятнами какой-то органической кислоты на полу этой кислоты были лужи, которые с шипением разъедали камень пола и парили клубами ядовитого пара. Андрей связался с искином базы чтоб открыть двери но их напрочь заклинило и открыть их было возможно только разрезав бронекапсулу. Строитель потоптавшись на месте пошел в туннель заделывать пролом и просил открыть гостевой доступ к транспорту чтоб быть в курсе обстановке наружи. Андрей не долго думаю поставил трех боевых дроидов выжигать плазмометами двери центрального поста, дело шло медленно. Тут поступил входящий сигнал это вышел на связь потерянный хозяин базы которого никак не могли найти, у него был позавчера какой-то праздник и он ушел в загул и сейчас с трудом соображал что происходит, Андрей тут же объяснил ему что произошло и просил, срочно прибыть с боевыми дроидами, ремонтной бригадой и строителями, хозяин сказал, что уже все согласовал с работниками запершимися в центральном посту и просил поохранять своими силами базу пока он не прилетит, на чем и согласились. Андрей порылся в местном законодательстве и тут же опять связался с хозяином базы. Ему вдруг остро захотелось прижать этого капиталиста.
- Что случилось?
- Пока ничего но мы не договорились о цене?
- Вы же согласились поохранять и сами не назвали цену так что это уже ваши проблемы и затраты, я вел запись.
- Прекрасно я согласен, что согласился поохранять базу, а теперь у меня нет на это времени так как формально я обязательства по отражению нападения я выполнил а защита как вами записана без оплаты то я могу покинуть охрану в любой момент у вас ко мне нет претензий так как не было оплаты.
Было видно, что он пытается что-то найти в законодательстве но если нет оплаты в законодательстве и нет ответственности за невыполнение обязательств. Хозяин помрачнел и напрягшись спросил.
- Что вы хотите?
- Я забираю все трупы убитые мной и моим отрядом и половину всех убитых вашими людьми.
- Это не справедливо я могу дать десять процентов.
- Я не настаиваю, могу сейчас улететь, но если вы будете долго торговаться то думаю надо поднять процент за потерянное время на торг.
- Но я должен выплатить компенсацию погибшим, а это большие деньги.
- Так они же застрахованы или вы нарушили закон о приеме на работу?
- Да, конечно, ну а премия я же выплачу 10% от всего количества монстров, вам 50%, а мне останется 30%, получается, вы заработаете на этом больше чем я хозяин базы.
- Если я сейчас уеду, то вернувшаяся живность тут подъест всех убитых.
- Давайте 30% это хороший вариант.
- Если мы будем спорить еще 5 минут то мне, к сожалению, придётся взять 60% или уехать извините дела.
- Хорошо только стащите всех монстров в ангар там камеры сохранились и делите под запись протокола.
- Ну тогда прийдется вам еще оплатить доставку материала в ангар, думаю 10% будет достаточно.
- Хорошо забирайте и делите где хотите, но запись в режиме реального времени на центральный пост.
- Тоесть 50% мои?
- Да. Только дождитесь меня.
- Дождусь, мои дроиды и транспорт или флаер будут охранять то место, где твари проделали вход, но предупреждаю товар, быстро портящийся, так что поторопитесь, а то ваша доля испортится.
- Буду часа через три четыре, надо еще собраться и нанять людей купить все, что нужно по списку.
Андрей тут же отправил почти всех дроидов собирать побитую живность, под запись, сортируя ее так, чтоб половина оставалась на этой базе, а сам не стал дожидаться пока вскроют броне капсулу прыгнул в флаер и рванул к себе за меддроидами. Прихватив с собой еще и ремонтных дроидов и 4-х из 5ти боевых вернулся на освобожденную базу. Меддроидов он сразу поставил разделывать и сублимировать биоматериал в жилом блоке, где не осталось камер, чтоб не видно было, что он сразу разделывает и сублимирует продукт. Он не хотел обманывать и возьмёт себе только половину честно ведя запись добычи, но то, что он сразу сублимирует и разделывает тушки Андрей не хотел афишировать. Расставив работников, он заглянул к входу в центральный пост базы, тут кипела работа, оставив одного дроида там заканчивать работу, он направил двух собирать добычу. Очень быстро третья часть трюма транспорта оказалась заполнена, а еще не собрали и половину добычи. Андрей тут же заказл еще 4 –ри средних холодильника и 4- медроида, посчитв что того хватит а сам взяв с собой всех ремонтных дроидов и 2- медицинских улетел к себе на базу. Ему целый час понадобился, чтоб разгрузить набранный биоматериал он еще перетащил малые холодильники внутрь базы, освободив место в ангаре. Оставив у себя взятых меддроидов чтоб они поплотнее упаковывали материал, в холодильники, прихватив ремонтных вернулся обратно загружать добычу. Вернувшись, он как раз успел к моменту вскрытия броне капсулы в центральный пост базы. Посмотрев на то, сколько вскрыли по толщине твари, а сколько его дроиды он понял, что если б он опоздал на полчаса, то на базе не осталось ни одного человека в живых. В закрытом бронекапсулой центральном посту оказалась одна девушка и парень, котрые когда выглянули в заваленный воняющими тушками тварей не захотели выходить а попросили Андрея принести поесть и попить, в разгромленной кухне базы ничего найти он не смог поэтому взял два набора НЗ из аварийного комплекта флаера и отнес единственно оставшимся работникам базы. Уже через полтора часа прилетел заказ с холодильниками и дроидами в транспорте удалось разместить только три холодильника которые тут же начали загружать стасканным в ангар биоматериалом. Закончив загрузку в транспорт Андрей еще раз смотался к своей базе где акуратно транспортным лучом разгрузил все три холодильника почти полностью забив недоделанный ангар. Вернувшись, он продолжил загрузку добычи вскоре к нему присоединился строитель, который закончил замуровывать трещину, в которую проникли твари, причем он не только ее заделал изнутри, а основательно залил расплавленными каменными породами ту длину, на сколько смог, но по его словам это достаточно глубоко, чтоб в этом месте уже не опасаться проникновения на базу. Хозяина все не было хотя Андрей уже закончил грузить свою часть добычи и ждал только его прилета. Строитель посоветовал не доверять хозяину и, сходив на транспорт, который был его строительной базой, принес три контейнера, в которых оказались переносные универсальные ракетные комплексы. Эти комплексы отдали Андреевым дроидам диверсантам, которые укрылись возле входа на базу и стали ждать хозяина. Строитель был заинтересован в успешном окончании этой истории так как по закону мог претендовать на 10-15% от того что Андрей взял, так как принимал участие в операции и так как он был один то делить эти проценты было не с кем. Строитель оказался прав хозяин прилетел с пятью военными флаерами наемников и малым транспортом.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#113 авфтор » 28.10.2013, 14:59

Диспетчера предупреждённые хозяином забаррикадировались у себя и предупредили, что пристрелят любого кто к ним полезет. Хозяин тут же предъявил ультиматум, что все имущество Андрея и строителя теперь его, в том числе и то, что у него на счете. Дожидаться открытия огня Андрей не стал и дал команду дроидам диверсантам на атаку всех воздушных целей в приоритете военные флаеры наемников. В результе ракетной атаки три флаера и транспорт были сбиты, остальные два получили повреждения и были атакованы Андреевым флаером и транспортом и получив повреждения вынуждены были сесть на площадку возле главного входа и ангара с флаеров сразу выбежало по два десятка дроидов и столько же наемников по которым ударили и транспорт и флаер, но серьезно проредить не смогли так как по ним отрыли огонь с двух огневых точек перед входом на площадку, транспорт и флаер отлетели на безопасную дистанцию восстанавливать щиты, а на площадке один флаер загорелся, но тут же был потушен подбежавшими наемниками.
- Перевес похоже на стороне противника 40 боевых дроидов и 40 наемников у нас 58 дроидов десяток ваших строителей мои ремонтники и медики не в счет.
- У нас снаружи еще 7 дроидов диверсантов – разведчиков, а медики и ремонтники будут отвлекать на себя огонь. Мой скафандр стоит пятерых дроидов.
- Тогда у нас шансов совсем нет у наемников половина таких скафандров.
- Таких да не таких я его сам собирал еще когда служил, так что шанс есть.
- Может попробовать пройти тем путем, что сюда живность попала там далеко до поверхности, а там нас подберут.
- Нет там до поверхности с километр, хотя если запустить проходческий комплекс и медленно отступать, то может и сможем там выскочить, но боюсь, диспетчера блокируют управление.
- Диспетчера не проблема хотя они конечно узнают, что я запустил комплекс. Могу попробовать.
- Подожди, дай команду своим диверсантам, чтоб уничтожили те пулеметы, что возле входа и флаер, а потом шли за наступающими и уничтожали противника по мере возможности, как у них программой заложено.
- Ты думаешь, им удастся?
- Уверен. Что удастся еще и отряд прилично проредят.
- Все отдал команду.
- Ну а теперь иди, запускай только передай команду над ремонтниками и медиками твои бойцы пока не нужны.
Быстро восстановив в памяти нейросети план базы, Андрей побежал к месту, где было проникновение живности, по дороге еще отправив трех дроидов повредить проходческие комплексы в ближайших штольнях. Андрею понадобилось полчаса, чтоб добраться до проходческого комплекса еще десять минут, чтоб уничтожить модуль связи с базой и настроить на работу комплекс в нужном месте. Проследив, что комплекс работает нормально, он вернулся к строителю, который задерживал наступающих уже у самого входа в штольни.
- ты как раз вовремя у меня остался всего один воин строитель и все, так что переключи на меня десяток своих дронов пока.
-Переключаю, а мне что делать?
- Тебе не мешать, а лучше свяжись с диверсантами узнай, что у них и как, скоординируй команды, а то в штольни связи, похоже, нет, я вот с тобой не мог связаться, порода экранирует.
- передаю управление.
- Вижу что-то у тебя слабоватые дроиды, это плохо я ожидал лучшего, что там с диверсантами?.
Андрей связался с диверсантами и получил полный расклад, тут же пересказал строителю. В первую очередь диверсанты проверили подбитые машины, там оказалось с десяток активированных дроидов которых они уничтожили, на транспорте были люди, и груз, люди погибли, закончив осмотр подбитых машин, они вернулись к входу на базу. Диверсанты, подорвав пулеметы у входа и уничтожив подбитые флаера, которые охраняли три дроида и один наемник, без потерь вошли во внутрь, но тут их ждали десяток дроидов и наемник в результате боя один дроид был уничтожен один сильно поврежден и два легко повреждены, поврежденный дроид само ликвидировался в центральном посту базы уничтожив там обоих диспетчеров двух наемников и четверых дроидов. Нападавшие услышали бой в диспетчерской и направили туда пять наемников и пять дроидов три наемника в тяжелых скафандрах, а два в средних, дроиды тоже усиленной модификации. Диверсантам удалось заманить их в заминированную ловушку, где они потеряли всех дроидов, однако наемники имеют только легкие повреждения, сейчас диверсанты отходят к ангару и ищут возможность еще раз завести нападающих на мины. Выслушав Андрея, строитель рассказал о своих успехах.
- Значит у нападающих сейчас, уже нет дроидов, но они наверняка вызвали помощь, у нас есть максимум полтора часа, чтоб убраться с базы.
- А потом, они нас накроют у нас на базе, могут?
- Могут, но ведь ты тоже можешь нанять наемников, чтоб ее охраняли, пока не закончишь ее укрепление и вооружение, да и я тут коего кого поспрашиваю.
- А договорится между собой нанятые нами и эти наемники не могут?
- Да, но это маловероятно для этого нужно заплатить много денег, чтоб наемники согласились, а наш враг, похоже, тот еще жадина. Знаешь он наемникам, похоже, приказал не повреждать подбитых нами тварей они на этом попались, когда старались выполнять это требование, хотя сейчас уже не обращают внимание на это, а жаль.
- Диверсанты передали, что два дроида подорвались, но пятерку наемников уничтожили. Их – дроидов осталось трое.
- Хорошие это дроиды, но им нужно умело управлять, а мне делать это некогда, все передавай еще десяток, быстро твоих покрошили и всего два наемника ликвидировали.
- А скока их еще осталось?
- Думаю 22 человека. Где там твои диверсанты?
- Продвигаются к нам.
- Пусть не торопятся, а включат самое тщательное сканирование, а то думаю, наемники оставили им кучу сюрпризов.
- Передал приказ, исполняют.
- Вот, напоролись на оставленных трех раненых, зачистили без потерь.
- Хорошо значит 19 еще. Как там проходческий комплекс?
- Еще 20 минут до поверхности, а вот за этим поворотом уже выйдем на прямую дорогу к проходческому комплексу.
- Он что напрямую ход роет?
- Да.
- Эх, забыл тебе сказать, чтоб рыл с поворотами, но уже поздно, хотя скажи, чтоб поворот сделал.
- Как узел связи я уничтожил, только вручную могу.
- Диверсанты достигли туннеля и перед входом два наемника прикрывают его сейчас в бою, оба в скафандре средней защиты.
- Щас отходим к последнему повороту а я им тут бомбочку оставлю, а то уже привыкли что сюрпризов не оставляю, пусть отвыкают, две минуты до взрыва думаю, хватит. Отходим. Оставь мне двадцать дроидов, а сам иди к комплексу и сделай поворот.
Андрей и строитель с дроидами рванули к повороту, оставив в прикрытии двух дроидов, они только успели добежать до поворота, когда оставленных дроидов уничтожили. Строитель остался за поворотом, а он побежал к проходческому комплексу, оценив ситуацию с расстоянием до поверхности, Андрей сделал поворот и попытался связаться с диверсантами, но связи ни с ними, ни с транспортом не было, скорее всего, перекрывала не только порода, но и работающий проходческий комплекс. Сзади раздался взрыв и интенсивная стрельба дроидов, через несколько минут еще взрыв. До поверхности осталось минут 15-17 работы проходческого комплекса, их нужно было выиграть или погибнуть.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#114 авфтор » 29.10.2013, 11:14

Погибать не хотелось и Андрей начал вникать в работу оборудования, чтоб ускорить его работу, он уже ругал себя, что не посмотрел работу оборудования сразу, он мог уже пробить туннель на верх, если б внимательней отнесся к работе комплекса. Отключив автоматические установки и сняв блокираторы, он значительно ускорил движение комплекса, правда оплавленные своды были еще не прочны и могли обвалиться, но он думал, что рядом с поверхность давление меньше и своды выдержат, к нему протиснулся строитель.
- Давай последних дроидов и поторопись у нас максимум 5-7 минут.
- Перекидываю управление, а ты возвращайся, я тут ускорюсь, но туннель, скорее всего, завалит.
- Что будет порода сыпаться назад?
- Да и довольно много.
- Хорошо разместим дроидов на стенах и потолке, спасибо что предупредил, минуту сейчас вернусь.
Сзади еще кипел бой, похоже, оставшиеся от 20-ки дроиды еще держались, строитель через минуту вернулся, а еще через пару минут дальний бой стих и почти сразу прогремело несколько взрывов и все стихло, а еще через минуту начали стрелять последние из оставшихся дроидов. Андрей отключил функцию укрепления туннеля и движения комплекса значительно ускорилось, а раздробленная порода вместо того чтоб вплавляться в своды тунеля, сплошным потоком пошла назад засыпая проход и давая шанс беглецам выбраться и отрезать погоню сзади прозвучали несколько взрывов и засыпанный туннель просел а потом та подушка которая отделяла их от преследователей ухнула вниз по туннелю открыв засыпанный до этого проход, который снова начал заполнятся перемолотой породой. Прозвучали еще два взрыва и в этот момент проходческий комплекс выскочил на поверхность и остановился, Андрей и строитель быстро вылезли из него и, отойдя в сторону, кинулись к садившемуся флаеру и в этот момент сзади произошло какое-то шевеление, строитель и Андрей на автомате попытались выстрелить, но затворы щелкнули и не выстрелили, а в рамке наведения зеленым цветом обозначился дроид диверсант- разведчик. Андрей взглянул на флаер, потом на дроида и со всех ног кинулся к дроиду и обнял его от радости, строитель стоял и буквально разинув рот, смотрел на эту сцену, потом хмыкнул и сказал.
- Справедливее меня бы обнять и обрадоваться нам, что вырвались из базы, чем с дроидом обниматься. Давай быстрее времени нет улетаем срочно. Загрузившись в флаер, они и транспорт, форсируя двигатели, рванули к себе на базу.
- Андрей ты, сколько наемников взял?
- 200 наемников и 200 дроидов. Два самых крупных отряда, которые разместили объявления о найме.
- А сколько было размещено объявлений?
- Да наверное десятка два, может чуть больше, но это были самые большие отряды, остальные были по 100 человек и дроидов максимум.
- Посмотри скока сейчас объявлений наемников.
- Всего четыре и то по одному флаеру каждое.
- Значит, наш противник нанял минимум десять отрядов, получается против нас больше 1000 наемников и дроидов может чуть больше.
- Да это минному заявок было точно больше двадцати, значит их около 2000.
- Ничего это не значит, ты думаешь тут в колонии толпы наемников да им тут столько работы не будет.
- Но объявлений было больше двадцати?
- Да хоть тридцать, наемники обычно подают два три объявления, причем не только всем отрядом но и дробят, чтоб было больше возможности заработать так что на нас пойдут примерно 1000 наемников и примерно столько же дроидов.
- Да и этого будет достаточно, я вызвал всего 200.
- Это моя вина я ведь знал, что ты новичок, но думал за год, что ты тут прожил, опыта набрал, видно ошибся.
- Да я практически все время то с оборудованием вожусь, то базы качаю, то в медцентре лечусь.
- А если отсидеться на базе за защитным полем.
- Смеёшься столько военных флаеров, а будут я уверен именно такие, твое защитное поле за десять минут снесут.
- А по паспорту поле держит полный удар крейсера, а флаера даже 50% этой мощи не достигнут.
- Насмешил это же по паспорту, да и то сомневаюсь, я когда служил, только корабли недавно прошедшие ремонт на стационарной верфи, соответствовали заявленным нормативам, а так хорошо если половину.
-Я сам настраивал и уверен, что паспортные данные поле покажет, может еще и немного лучше.
- По нормативам поле должно окутывать базу как кокон, а у тебя я был на базе, кокона нет, а как везде только внешний колпак.
- Так я же его так настроил, проникновение в камень очень энергоемкое, я и сделал колпаком.
- Ладно, сейчас прилетят мои друзья, я с ними служил, они должны взять всего по максимуму. Так что мы еще повоюем.
- Здорово. Скока будет твоих друзей?
- Трое.

8022 M
Новичок
8022 M
Новичок
Лояльность: 2 (+2/−0)
С нами: 11 лет 8 месяцев

#115 8022 » 29.10.2013, 14:29

Я вообще-то не претендую на абсолютную грамотность, но слова СКОКА в русском языке нет, есть СКОЛЬКО. А вообще-то сам сюжет завлекает, пишите больше и чаще.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#116 авфтор » 29.10.2013, 17:45

Спасибо

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#117 авфтор » 30.10.2013, 15:51

- Всего трое?
- Моих друзей будет трое, а они еще своих прихватить должны.
- Ага, а те еще своих, и так далее…
- Нет, вряд ли, не успеют просто по времени сборов, а так вполне возможно.
- Я тут еще экспресс доставкой дроидов сотню заказал и десяток, таких как у тебя были универсальных ракетных комплексов, ну и так по мелочи для работы.
- Ты бы лучше заказал строительных дроидов, думаю, пригодились бы, только такая доставка дорогое удовольствие. У меня в твоем транспорте есть одна штучка, которая думаю, эти комплексы раз в десять усилит, правда осталось там совсем немного, но я ребятам намекнул взять с собой, если возьмут, то думаю, что даже без наемников справимся.
- Волшебную палочку раздобыл.
- Вот тут ты прав, один нормальный МОР тут бы раскидал бы и всех наемников и всех зверушек на планете, да и планету тоже.
- Да слышал я про МОРов, кто-то говорил мне, что у меня есть какие-то способности.
- Очень сомневаюсь, что такие способности у тебя есть, иначе ты бы уже был в военной лаборатории, а не тут. Ладно, уже прилетели, давай разгружаться и я думаю, что флаер можно тут оставить, а вот транспорт надо куда-то отогнать. У тебя есть куда?
- У меня все тут.
- Ясно ну тогда когда разгрузимся, пусти транспорт сканировать поверхность подальше отсюда, где-то дня на три или на неделю, если раньше закончим, отзовёшь.
- У меня как раз есть перспективная покупка под шахтерскую базу примерно в 1000 километров отсюда.
- Вот и отправь его подальше, только в случае абордажа пусть само ликвидируется.
- Сделаю.
Разгружать было не чего ангар почти забит, дроидов нет, а сгружать холодильники не имело смысла, поэтому разгрузили только имущество строителя, которое в основном оказалось различным оружием и еще четырьмя строительными роботами, которые он начал собирать в первую очередь. Андрей пошел проверять оборудование и устанавливать турели в туннеле для сброса пустой породы.
Наемники нанятые хозяином разгромленной базы прибыли на базу только через час после того как наши герои ее покинули, и когда там уже во всю хозяйничали представители местной живности, которые как только затих бой нахлынули на базу, ведь после подрыва в диспетчерской дроида диверсанта поле отключилось, а реактор перешел на консервацию. Быстро зачистив животных, они начали реконструировать события, произошедшие тут, на что ушло еще больше часа. Потом были долгие переговоры с нанимателем. Дело в том, что нанимали их отбить базу от захвативших ее соседей, но реконструкция событий и те записи, что сохранились взятые, в том числе с искинов у погибших наемников и из памяти дроидов, говорили о другом характере сражения. Одно дело защищать и отбивать свое, совсем другое дело, а главное другие расценки, если нападаешь и захватываешь. В конце концов договорившись не только об оплате, но и о личном присутствии заказчика, чтоб в случае чего не нести ответственность наемники дождавшись прилета заказчика отправились захватывать базу того на кого показал заказчик. В налет отправилось 54 военных флаера разной модификации имеющих на борту не только легкое, но в основном оружие средней мощности по шкале классификации военных атмосферных флаеров. Применение тяжёлого вооружения нужно было согласовывать с администрацией колонии, и разрешение можно было получить, не сразу и с обязательным присутствием наблюдателя от администрации. Кроме этого были 1080 военных дроидов различной комплектации, от стандартных до тяжелых штурмовых, но опять с оружием средней классификации. Наемники были почти поголовно в тяжелой броне, но опять же со средним оружием тоже 1080 человек, плюс одиннадцать командиров отрядов.
Наемники прилетели через час после того как вернулся Андрей, причем одновременно с ними прилетел транспорт с заказом сделанным Андреем, кроме оружия прилетел десяток строительных ремонтных и медицинских дроидов, которые тут же приступили к разделки биоматериала. Строительные дроиды тут же разбежались по склону горы в которой была база готовя места для дроидов, которые должны были принять на себя первую атаку и в идеале сбить как можно большее количество флаеров противника. Кроме этого строитель отослал десяток дроидов во главе с оставшимся диверсантом разведчиком с универсальными ракетными комплексами, предварительно побрызгав их из баллончика, в котором были нано боты защитники, а головки ракет побрызгал нано ботами вредителями, которые диверсант должен был активировать после подрыва ракеты. Место выбрали удобное, пролететь мимо нападающие не могли, замаскировавшись, стали ждать подлета нападающих.
А тем временем на базе устанавливалось купленное вооружение, и корректировался план, защищаты базы, наемники сразу потребовали полной предоплаты их работы и возможность выхода из боя, если нанятый отряд потеряет всех дроидов и 30% наемников, Андрей с этим согласился. Андрей понимал, что вырваться из такого боя шансов нет, перевес был настолько явным, что остаться в живых было невозможно, просто задавят массой, когда синхронизируют защитное поле базы с полем скафандров. Он устанавливал турели и тут у него родилась идея как даже при автоматической синхронизации поля не пропустить нападающих в защитный периметр. Андрей тут же кинулся в диспетчерскую делать настройки, когда все было сделано, то решил пожертвовать одним боевым дроидом при попытки дроида проникнуть внутрь защищенного периметра его просто разорвало. Строитель, внимательно наблюдавший за манипуляциями Андрея, не понял, что он сделал.
- Что это было?
- Да вот придумал, как защитить базу от проникновения во внутрь путем синхронизации защитных полей.
- То, что я видел это результат действия рассинхонированного поля?
- Не понял, как рассинхронированного?
- Ну да, однажды к нам умники из военного научного центра приезжали на полигон где мы тренировались. так вот как-то вечерком мы с ними в баре посидели немного, вот там они нам и разболтали, что проверяют новые генераторы полей, как они сказали и что они рассинхронированные, чтоб во внутрь периметра нельзя было никому проникнуть, даже нано ботам. Так у них ничего не вышло не работало у них поле так как они хотели, а у тебя похоже заработало, надо еще наноботами проверить.
- Постой я его еще не полностью настроил.
Андрей бросился в диспечерскую, там влез в сеть и посмотрел характеристики нанобото и настроил защиту так, чтоб она действовала и на наноботов.
И тут начали подлетать друзья строителя

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#118 авфтор » 31.10.2013, 14:22

Первыми прилетели целых шесть флаеров из них один оказался другом строителя а пятеро друзьями его друзей. Но самым впечатляющим было то что с ними прилетел транспорт такой же как и был у Андрея, который подумал, что на нем прибыла целая армия, то оказалось намного прозаичнее, хотя и интереснее. Наемников в транспорте не было, но было около 500 различных дронов, причем сотня выделялась отдельно, 36 дронов было под названием ИЛП (интеллектуальная летающая платформа), это дрон диверсант-разведчик, но только в исполнении летательного аппарата, 22 уже знакомых диверсанта разведчика, то есть два полных отряда. Но особо четыре странных дрона выглядящих очень неуклюже в виде шара с шестью не то ногами не то руками, остальные из этой особой сотни это тяжелые дроны или точнее тяжелые штурмовые дроны. Андрей нашел информацию по всем дронам, кроме четверки шариков, поэтому познакомившись с прилетевшими, поинтересовался этими дронами.
- Ребята кто расскажет про эту четверку дронов, я не могу в сети ничего про них найти?
Прилетевшие переглянулись между собой и промолчали, заговорил строитель.
- Понимаешь эти дроны можно сказать наш последний рубеж, а так их просто нет, и никто их не видел.
- Что какая-то секретная военная разработка?
- Нет, я бы сказал антиквариат, но очень эффективный. И прошу, не ищи по этим дронам в сети совпадений, а то я думаю, у нас будут неприятности.
- Ладно, не буду рыться в сети, а все же что это такое?
- Ты действительно хочешь это знать? Я думаю не все знания, стоят того чтоб их познать.
- Звучит интригующе.
- Скорее предупреждающе, мне не хотелось бы о них говорить, ты лучше посмотри у них энергетические установки, если тебе удастся их оптимизировать, считай у нас победа в кармане.
- Ладно, сейчас посмотрю, а все же что они такое.
Строитель не стал ничего говорить, а открыл ящик с оружием взял средний плазменный импульсник подошел к одному из этой четверки еще не активированных дронов и выпустил в него весь запас батареи импульсник задымил от перегрева фокусирующей линзы, а спираль и направляющий стержень заметно побагровели, так как охлаждающий контур не справлялся с отводом тепла. Однако на поверхности дрона не было и следа от произведенных выстрелов, более того строитель похлопал рукой по тому месту где несколько секунд назад бушевала высокотемпературная плазма и повернувшись к Андрею сказал.
- Ну, вот где-то так, а теперь прошу, проверь настройки энергетических установок у этих шариков.
- Да сейчас.
Андрей был просто поражен, ведь дроид был даже не активирован, значит, броня или то чем покрыты эти дроиды отлично противостоит энергетическому оружию, а в этом мире это основное оружие, кинетическое редкость, когда прошло офигение от увиденного, он увидел слабый свет надежды на то, что предстоящее сражение все же можно выиграть.
Всех дронов диверсантов как летающих, так и шагающих направили к уже отправившейся группе с целью уничтожить как можно больше флаеров в воздухе, их по максимум вооружили универсальными ракетными комплексами.
Последними прилетели еще 12 флаеров с малым транспортом и еще около 1000 разных дронов, с ними прибыло еще две стационарные ракетные платформы, которые были серьезным аргументом не только в борьбе с летающими, шагающими и ползающими агрессорами, но даже с космическими кораблями, их размещение тут же занялся строитель, задействовав все строительные дроны. Кроме этого были еще 12 ИЛП и 11 наземных разведчиков диверсантов, всех их не стали отправлять на дальние рубежи а оставили рядом с выходом куда сбрасывалась пустая порода вооружив диверсантов все теми же ракетными установками и усилив их еще 30 обычными дроидами. Выход должны были прочно заложить строительные дроиды но к этому решили приступить когда закончат строить укрытия для автоматических излучателей и для стационарных платформ. Андрею начиналось нравиться, как профессионально укрепляют оборону его первой базы, он уже решил, что если выживет, то тут будет его основная база. Ему еще нравилось востребованность его навыков, все хотели, чтоб он качественно настроил их энергетику и щиты на флаерах, а когда закончил, он по примеру четырех шарообразных дроидов стал настраивать еще и дроидов у них положение с настройками вообще было никаким. Прибывшие увидев как он возится с дроидами попросили посмотреть их скафандры, он взялся и быстро настроил энергетику, и щиты скафандров с ними было более менее нормально. А вокруг базы кипела работа как вне, так и внутри периметра щита устанавливались огневые точки и вокруг базы разбрасывались мины, чувствовались грамотные специалисты и Андрею остро захотелось узнать откуда эти ребята кем и где работают.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#119 авфтор » 01.11.2013, 17:19

Пока Андрей выбирал возможность задать мучающие его вопросы, гости опередили его, начав сами его расспрашивать.
-Парень, а почему ты пошел в шахтеры, судя по тому, что ты лихо настраиваешь реакторы и поля ты имеешь инженерные базы и соответственно интеллект, чтоб эти базы и изучить и освоить?
- Я считаю, что шахтер серьезная профессия достойная мужчины и вообще настоящая рабочая профессия, которая вызывает уважение.
- А что другие профессии уважения не вызывают, вот например ты как специалист инженер высокого класса вызываешь уважение своими профессиональными навыками, которых достиг своим трудом, долгим изучением баз и шлифовал практикой не один день. И ты, и я знаем, что выучить высокоуровневые базы достаточно долго и к этому нужно приложить значительные усилия, время и характер и я не говорю про деньги, которые нужно не только потратить, но и где-то взять. Все что ты сам сделал став специалистом инженером, что не настоящий мужской подход или не вызывает у тебя уважение?
- По-твоему, получается, что тот, кто с детства занимается тяжелым трудом, тот стоит меньше уважения, чем тот, кто немного поучился, веселясь между сессиями, получил образование?
- Сессии это ты имеешь ввиду аттестацию знаний при специальных учебных заведениях, где учат детишек богатых родителей? Тут ты в чем-то прав, но и там не все прожигатели жизни и у многих нет цели только потреблять ничего не делая, хотя тут ты может и прав, среди них мало достойных, но ты же не из таких?
- Нет, я не из прожигателей жизни, я хочу, жить, и гордится тем, что я делаю, поэтому выбрал шахтера тут есть чем гордится.
- И чем ты будешь гордиться, работая шахтером?
- Как чем. Я ведь буду добывать руду, так?
- Так.
- Из этой руды будут делать металл, так?
- Так.
- А из этого металла будут делать разные сложные машины, исины, космические корабли и вообще много чего полезного, так?
- Где-то так конечно, но там твоего металла будет мизерная доля.
- Не в этом суть.
- А в чем я что-то тебя не понимаю.
- Тут все просто, получается, что не будь шахтера, не было б никаких машин, искинов, космических кораблей, шахтер, металлург и вообще рабочий это основные профессии на которых все держится. Нет, конечно, важны любые специальности, но рабочие специальности они основа фундамент всего, поэтому они самые уважаемые, должны быть, по крайней мере, у меня на родине так.
- Стой, получается, что самые главные это шахтеры и металлурги?
- Самые главные это рабочие, они создают все своими руками, поэтому они основа, фундамент всего.
- Получается, что самое главное это металл?
- Почему только металл, самое главное это производство того, что можно пощупать, например вот этот флаер, или его реактор, или оружие, что у тебя в руке.
- Так производство того же флаера это не только металл.
- Ну да не только металл, это и пластик, и металл, и стекло, и керамика, и масса других деталей и материалов.
- Стоп, а что инженеры или научники, которые изобрели этот флаер, его компоновку, рассчитали и придумали каждую деталь в нем, что они, что не при чем?
- Понимаешь, их работы тут мизер ведь они придумали один раз, а все запускается в серию и таких флаеров тысячи, поэтому их работы в каждом в отдельности мало, а вот материалов много и работы рабочих больше, ведь и металл и каждый килограмм материала добыт трудом рабочих, поэтому и уважения больше.
- Но ведь без инженеров, изобретателей и тысячелетнего опыта по развитию техники металл остался бы просто металлом, даже не так, просто рудой, потому что ее еще и выплавить правильно нужно.
- И что?
- Как что смог бы простой шахтер все это сделать, да и нужен вообще этот шахтер, если б не изобрели и рассчитали все эти машины, да и сам процесс изготовления нужного материала.
- Как так не нужен.
- А вот так. Скажи, зачем нужен шахтер, если нет еще ничего изобретенного и рассчитанного инженером, да и формул, правил и законов по которым это все создавать нет.
- Так ведь все же уже изобретено и законы открыты.
- Конечно, но их то не шахтер открыл и рассчитал.
Андрей задумался, что-то не складывалось у него в его логике, но что он не мог понять, выходило, что инженер нужнее шахтера, но ведь он ничего не производит своими руками… Так все было понятно дома и так все по другому тут, но надо дела делать подумаем потом.
- Ребята давайте мы, потом об этом поговорим, похоже, разговор долгим получится, хорошо.
- Конечно, хорошо, твой оптимизм и уверенность в победе мне нравится.
Все работавшие рядом заулыбались и радостно начали, переглядывайся.
- Я вот о чем хотел спросить, вот все это оружие и дроиды, стоит не малых денег, а у вас оно оказалось под рукой, интересно, если не секрет вы кем работаете?
- Мы называем себя поисковиками, ну а вообще нас называю мусорщиками.
- Как? Мусорщиками?

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#120 авфтор » 02.11.2013, 06:30

-А что вас так удивило? Или вы из тех, кто нас за людей не считает.
- Так ведь вы бывший венный?
- Почему бывший?
- Как почему, ведь вы сейчас не на службе, значит бывший.
- Знаешь, у нас так не говорят, нет, конечно, некоторые люди считают, что ушел со службы и ты уже – «бывший», но мы, я, все кто тут собрались, считаем, что бывших военных не бывает.
- Хм, у нас тоже так говорят, только про другую специализацию.
- А так можно сказать про любую профессию – бывших, не бывает. Что такое военный, это человек, у которого призвание защищать Родину, а разве можно защищать Родину по рабочим дням, а по не рабочим быть к ней равнодушным. Вот! Поэтому военный это тот, у кого смысл жизни защищать свою землю! Жизни, а не нескольких рабочих часов. Смысл, а не должностная инструкция.
- Серьезный подход, а я даже над этим и не думал в таком ракурсе.
- А ты подумай. Может смысл твоей жизни не быть шахтером, а быть инженером, например у тебя быть, а не изображать из себя специалиста - инженера нормально получается.
- А может у меня не лежит душа к этой специальности.
- Это как не лежит душа?
- Не нравится или неуютно как-то себя чувствую.
- Если б так было, у тебя бы ничего не получалось, я ведь разных людей, да и не людей по жизни встречал у большинства тех кто смог изучить достаточно высокий уровень баз все равно не получалось мастерской работы, а у тебя получается и это о многом говорит.
- Да просто нужно относиться серьезно к тому, что делаешь, а не абы как. Если стараться у любого получится.
- Ладно, не буду тебя уговаривать, сам созреешь, когда сравнишь что и как.
- Да, а то мы как-то отошли от того с чего начали разговор.
- Это ты о тех, кто шахтер и металлург?
- Так вроде отложили обсуждение об этом.
- Тогда о чем ты?
- О смысле жизни.
- Так тут все понятно, я же сказал, что бывших военных не бывает, как и любого другого профессионала, он или мастер или никто.
- Про военных понятно, я о другом?
- Говори яснее.
- Я о мусорщиках.
- В чем смысл профессии мусорщик?
- В чем смысл жизни мусорщика?
- Я считаю в памяти, в сохранении и защите светлой памяти твоих погибших товарищей, воспитании будущих военных на подвигах отцов и дедов, помощи семьям.
- Стоп вы же летаете по старым корабельным кладбищам на местах боев, восстанавливаете поврежденные корабли и продаете за деньги, обыскиваете каюты, скафандры погибших и все что плохо лежит, продаете, извините, я не понимаю, какая память и воспитание, когда вы тревожите прах мертвецов, зарабатывая на этом деньги.
- Ах вот ты как смотришь на это, жестко, даже жестоко, нас все мусорщиками тут называют, а ты похоже нас с мародерами сравниваешь?
Старый вояка взглянул в глаза Андрея холодным усталым взглядом уверенного в своей правоте человека многое в жизни повидавшего и испытавшего, а Андрей молчал, ему не чего было сказать, уже все сказано и теперь осталось одно выслушать и услышать, что же ему скажет его собеседник. А собеседник не спешил говорить, он вглядывался в Андрея, словно стараясь разглядеть в нем что-то еще, какой-то второй или третий слой или может то, что является характером, стержнем в человеке. Так и простояли они несколько минут, каждый оставаясь при своем мнении и уверенный, что прав, каждый смотрел, не отводя взгляда, друг на друга паузу разорвал старик.
- Может другому я бы просто плюнул в лицо, но тебе расскажу, так как ты считаешь, свое мнение искренне правильным, а значит, просто заблуждаешься.
И помолчав еще несколько секунд спросил.
- Ты воевал?
- Нет, у нас давно была война, я родился намного позже ее.
- А общался с тем, кто воевал?
- У нас в школе были уроки мужества.
- Школа это что кружок такой?
- Нет, это обучение базовым знаниям, только у нас нет нейросетей, а тут есть.
- А понятно общее начальное базовое образование.
-Да.
- Это хорошо, что у вас такие уроки есть, только похоже ты на них сидел, но не слышал, о чем говорят.
- Почему не слышал, даже сейчас помню, про героев войны рассказывали, а нас учили быть на них похожими.
- И как получается?
- Я как-то об этом и не думал, а что?
- Да вот думаю, что правильно вас учили, и у тебя что-то от этих рассказов осталось, поэтому и мастер - инженер из тебя получился, а не пустое место.
- Что-то вы куда-то в сторону все отходите, все на инженера переводите, а если по конкретнее.
- Нет, не отхожу в сторону, хочу понять, как тебе объяснить, то, что каждому ветерану и каждой семье без вести пропавшего ясно. Вот ты про героев говорил?
- Да говорил.
- А почему их героями считают?
- Так просто они подвиг совершили, погибли за Родину, спасая товарищей, или от их поступка зависел перелом боя, так они этот поступок и совершили, кто остался в живых, а кто нет.
- А откуда известно, что они подвиг совершили.
- Как откуда, там же куча очевидцев была, все видели, как они подвиг совершили.
- А если никто в живых не остался, чтоб рассказать о подвиге, это тоже подвиг или нет?

Вернуться в «"Песочница"»