#106 авфтор » 20.10.2013, 14:06
Андрей пришел в себя и, судя по ощущениям, чувствовал себя великолепно, рядом с его капсулой на удивление никого не было, наверное, опять аврал по работе, но через минуту пока он одевался и изучал состояние изучения линейки баз, подошла лично начальница медцентра.
- Здравствуйте Андрей, вижу, вы озадачены тем, что четыре месяца провели у нас, но, увы, состояние здоровья у вас долго восстанавливалось, так что мы не могли раньше вас полностью восстановить. Ваш начальник в курсе и не возражал, похоже, вы действительно ему нужны.
- Я удивлен, за четыре месяца мне удалось выучить почти всю линейку баз «Инженерная бионика» 9-го уровня, насколько я помню, я просил остановиться на уровне 7-м.
- Тут нет ничего странного и удивительного, вы не давали распоряжения остановиться на баз 7-го уровня, но вы дали команду использовать ваши разгоны, что мы и сделали, пока они не кончились. Так что все мы делали в рамках договоренностей.
- Ясно, но еще 4 дня под разгоном и у меня 9-й уровень баз.
- Вы можете остаться еще на три недели без разгона и изучите полностью эти базы.
- Нет спасибо у меня полно работы, и я хочу закончить ее как можно скорее. Огромное спасибо за то что меня вытащили с того света и за лечение и за восстановление. Надеюсь, страховой суммы полностью хватило?
- Хватило, а то, что не хватило, доплатила администрация колонии, так что у нас к вам нет претензий по оплате услуг.
Андрей сразу направился в администрацию колонии узнать, что по чем. На его удивление в приемной секретарь сказала, что начальника сегодня не будет, и он занят личными делами. Немного потолкавшись по администрации, Андрей узнал, что его начальник вчера безбожно напился, что-то празднуя, что никто не знал, но с начальником это случалось чрезвычайно редко, поэтому вся администрация втихую это обсуждала, версий было множество, но все мнения сходились в одном, что их начальник тяпнул хороший куш. Потолкавшись в администрации, Андрей зашел в диспетчерскую энергохозяйства, на его удивление там вообще никого не было, даже диспетчера и оператора, прогнав тесты и заделав запрос за четыре месяца, Андрей понял, что настройки, сделанные им, работают отлично. Андрей просмотрел график дежурных смен и увидел, что его смена должна заступить через 5 часов, пошел домой привести себя в порядок и подготовится к приемке – передачи смены. Когда он вернулся никто ни передавать, ни принимать смену, ни пришел, даже его помощник был вне зоны связи и толком ничего узнать не удалось, сходив опять в администрацию и поймай уходящую секретаршу он узнал, что начальник колонии собирался быть на рабочем месте только через два дня, так как завтра и послезавтра был выходной. Насчет смен энергетиков секретарша сказало просто, что все там на автоматике и если что-то случится то тогда и вмещаются люди а так дежурных смен нет, хотя протоколы передач смен и ведут, но только формально. Когда Андрей попросил ее дать координаты управления утилизации, секретарша отказала, сказав, что придёт начальник в понедельник он и решит, что кому должен, что дать. Андрей не успокоился и узнал координаты управления утилизацией главного поселения колонии, когда он туда зашел, работники уже расходились, рабочий день кончился, с трудом найдя диспетчерскую, он застал там спящую диспетчершу и растолкав ее добился координат начальницы управления, опять с трудом связавшись с ней он был послан тихим шагом в направлении понедельника и рабочего времени. А что вы удивляетесь у нас, что ли по-другому в пятницу у чиновников в конце рабочего дня! Никому ничего не надо. Плюнув на все Андрей купил разгон и на два дня лег в медцентр.
Встав утром в понедельник из медкапсулы Андрей, с удивлением обнаружил письмо от начальника колонии, в котором он назначал ему встречу на среду после обеда. Ругнувшись, Андрей опять лег на два дня в капсулу. Придя в себя через два дня и посмотрев, что полностью освоил базу «Инженерная бионика» 9-го уровня Андрей пошел домой привел себя в порядок и лег в ИИК для закрепления навыков, а после обеда появился в администрации.
Начальник колонии принял его сразу, как только он появился в приемной усадил за стол, на котором уже стояли напитки на выбор аналог земного зеленого чая, который любил Андрей и аналог земного коньяка, от которого Андрей никогда не отказывался. А у начальника колонии родилась еще идея как на своем подчиненном еще деньги заработать, он решил попользовать его по полному, благо есть еще полгода.
- Здравствуй Андрей! Я так переживал, что у тебя проблемы со здоровьем, но надеюсь сейчас у тебя все в порядке?!
- Да все нормально.
- Рад. Искренне рад!
- Спасибо, базы я выучил, так что готов приступить к работе.
- Так уж и сразу к работе, а отдохнуть после лечения?
- Да я уже четыре месяца наотдыхался, скоро уже назад лететь.
- Не торопись улетать, тебе еще надо оптимизировать утилизацию.
- Вот поэтому я хотел и поговорить, у меня настрой как можно быстрее приступить к работе.
- Тогда, как и на энергетике пойдёшь старшим смены, щас скину график работы и приступай.
- Я видел, что есть вакантная должность зама начальника управления, может туда, чтоб поплотнее поработать.
- Нет и не уговаривай ты только что с медцентра а уже в работу и по полной нагрузке, только в смену и только с нормальным графиком отдыха.
- Хочется побыстрее отработать по настройке и заняться достойной работой.
- Достойной? Это какой?
- Да я же вам говорил, что хочу пойти в шахтеры.
- Не могу я тебя понять, чем специальность шахтера такая достойная? Хотя у каждого свое понимание жизни, но поверь мне, имея интеллект 150 выбрать специальность шахтера это очень не перспективно. А вот инженер это очень хорошо к тебе еще с предложениями различные коммерсанты разве не обращались?
- Нет, никто не обращался, а что за предложения?
- Странно, но я могу тебе помочь, ко мне часто обращаются, ты вообще не против немного подзаработать?
- Это как, я же у вас работаю или это халтура на стороне.
- Халтура на стороне – надо запомнить. Да это как раз эта самая халтура на стороне, конечно в свободное время.
Андрей уловил лицемерие в разговоре и ему почему-то стало неуютно и захотелось побыстрее уйти, хотя идя сюда он был настроен на интенсивную работу. Андрею захотелось наотрез отказаться от предложения начальника и уйти, но он пересилил себя, стараясь отложить решение.
- Я вообще-то в деньгах не нуждаюсь, так что может, отложим разговор об этом?
- А я разве о деньгах говорю, какие там деньги – мелочь там главное людям помочь. Ты самый подготовленный инженер и на всей планете просто некому помочь этим ребятам.
- Я подумаю, сейчас не хочу ничего обещать, для меня важно другое и поэтому я буду доучивать базы линейки шахтер, я и так уже согласился вам помочь, а заниматься еще и халтурой у меня нет желания в ущерб главному.
- Мне помочь, да ты, наладив оборудование, поможешь всей колонии, сотни, даже тысячи людей скажут спасибо, а что касается так называемой халтуры на стороне, то этим ты будешь жизни спасать. Настройки нужны удаленным поселкам, жизнь людей в которых как раз и зависит от того как ты наладишь оборудование. У нас гибнут целые поселки от сбоя оборудования и в первую очередь от сбоя энергоустановок. Хорошо ты подумай, хорошо подумай, я не могу тебя заставить, но я уверен, что беды простых людей колонии тебе не безразличны.
- Я подумаю.
Андрей чувствовал лицемерие в том как говорил его начальник и у него нарастало чувство раздражения, может что-то почувствовав а может просто устав уговаривать, начальник колонии свернул разговор.
- Хорошо, вернемся к этому разговору чуть позже, а пока иди, займись своими делами и, заступив на смену, попробуй настроить оборудование колонии.
Они, попрощавшись, расстались. Андрей пошел к себе, по дороге делая запросы, в сеть, ища запросы на ремонт и настройку энергооборудования, а начальник колонии задумался, что зря все это затеял, но он умел ждать и решил, что его подопечный клюнет на сказанное начальником и у него появятся еще денежки от этого простачка и он правильно сделал, что попросил СБ удалить на время любые запросы на ремонт энергооборудования, теперь мимо его ничего не проскочит.