ОНИ НЕ ПРОЙДУТ!

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Bester M
Новичок
Аватара
Bester M
Новичок
Лояльность: 124 (+129/−5)
С нами: 10 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение

#101 Bester » 01.04.2015, 21:42

владимир 777 писал(а):- Нет… Я и заключил что это могут быть французы, только потому что мундиры очень были похожи.
Увы! Не просто похожи, а почти один-в-один. Не даром русские мужики нередко упокаивали русские-же отряды (русского не знают, обряжены в форму похожую на французскую). Так что проэкт с пожилым военным в тему- хоть объяснит кого прежде времени убивать не надо.

chortik66 M
Новичок
chortik66 M
Новичок
Лояльность: 1875 (+1902/−27)
С нами: 10 лет 4 месяца

#102 chortik66 » 02.04.2015, 10:03

zemlyanin писал(а):Вот тут как раз ошибка ГГ . Он может назвать любую придуманную причину ,почему он крестьян обучает ,но только не настоящую - подготовка к отражению французской агрессии .
Согласен, это прямой путь в недра тайной канцелярии. Хотя контрразведка еще в зачаточном состоянии, но жандармы помнят и Пугачева и Разина.

бигфут M
Новичок
бигфут M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)
С нами: 10 лет 6 месяцев

#103 бигфут » 02.04.2015, 15:54

Меня заинтриговал не обычный для "Поселягинского героя" образ попаданца. Он не похож на суровых, беспощадных но справедливых мужиков. С хардкордым попаданцем было бы всё ясно, он запросто уничтожил бы Наполеона, загасил голыми руками. Но Кабанов - не бывший спецназовец. Что он предпримет? Откроет свой VIP трактир/салон и заманит французского императора в "медовую ловушку"? В качестве роковой женщины может выступить какая-нибудь польская авантюристка (благо "Царство Польское" не далече). Или всё-таки хардкор с растяжками, минированием и прочими плюшками? С нетерпением жду продолжения

Добавлено спустя 1 час 12 минут:
Хотя в реальной истории "медовыми ловушками" больше занимался Наполеон. Так, обер-разведчик Наполеона Шульмейстер сумел отличиться во время эрфуртского свидания французского и русского императоров (сентябрь 1808 г.), организовав хорошо поставленное наблюдение за его участниками, и особенно, конечно, за царем Александром I. Быстро сменявшиеся любовницы царя все как на подбор оказывались состоявшими на службе у Шульмейстера. http://www.litmir.me/br/?b=6127&p=175#section_64
Этот гениальный французский шпион стал начальником австрийской разведки, пересылал все австрийские военные планы Наполеону, во многом благодаря ему состоялся "ульмский капкан". Ему случалось в украденном мундире австрийского генерала присутствовать на военном совете у императора Франца и выбираться в гробу из осажденного города. Одно время Шульмейстер не расставался с коротко остриженной собачкой, на которую надевал чехол из кудрявой шерсти. Мнимый пудель носил под покрывалом важные документы.
В Париже, а позднее в Дрездене и Варшаве по распоряжению Наполеона были отпечатаны фальшивые русские ассигнации на много десятков миллионов рублей. Выпуск поддельных денег французский штаб пытался наладить даже в Москве за то короткое время, когда город находился в руках наполеоновских войск. Для этого было приспособлено помещение на окраине, около Преображенского кладбища. http://www.litmir.me/br/?b=6127&p=172

chortik66 M
Новичок
chortik66 M
Новичок

#104 chortik66 » 02.04.2015, 18:24

бигфут писал(а):Или всё-таки хардкор с растяжками

Гг не знает армейских технологий, растяжки сделать не сможет. Просто ещё нет надежных и быстрых взрывателей.

А информация об Шульмейстере интересна.

PS.
Можно на основных дорогах следования, проходящих через лес, ставить ловушки в виде подвешенных колод с шипами.

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 160 (+160/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца

#105 владимир 777 » 02.04.2015, 18:32

Растяжкам Кабанов конечно же не обучен. Но ему же 19! И, сто процентов, он смотрел и "Рэмбо", и "Хищника", и еще кучу всякой хрени, где противника можно даже не убивая, конкретно так, выводить из строя...
"...Пилите,Шура,пилите.Они золотые..."

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#106 dobryiviewer » 02.04.2015, 21:09

владимир 777 писал(а):Карл Генрихович фон Штирлиц.
Вообще то "Штирлиц" не немецкая фамилия. Был "Штиглиц".

hoba M
Новичок
hoba M
Новичок
Лояльность: 64 (+65/−1)

#107 hoba » 02.04.2015, 22:58

Вообще то "Штирлиц" не немецкая фамилия. Был "Штиглиц"
Фамилия "Штиглиц" - это "Штирлиц", произнесённая картавым человеком. :hi_hi_hi:

zemlyanin
zemlyanin

#108 zemlyanin » 03.04.2015, 21:16

Мда ... Называется учите матчасть .Помещик оказывается не мог заставить крестьянина пахать от сюда и до обеда согласно манифеста Павла 1 .http://www.rosimperija.info/post/84 Только 3(три) дня в неделю можно было ЗАСТАВЛЯТЬ(специально выделил) работать на помещика . По другим источникам по которым лазил ,крепостные работали от одного до семи дней в неделю . Так что у ГГ будет полуколхоз ,то есть планировать не всё время занятость ,а от одной трети до половины .
Мдя ... Придётся как-то заинтересовывать крестьян конкретно . Не забывая про хитрожопых - они везде и всюду есть .

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#109 владимир 777 » 05.04.2015, 11:38

Несколько дней так и прошло, в «непосильных трудах». Пропадая на постройке «линии Маннергейма», я временами сам брался за топор, или еще какой инструмент, поражаясь мастерству плотников. Ведь там, в оставшемся только в воспоминаниях, моём времени, выбор инструментов был куда как богаче… К услугам строителя были электро и бензопилы, всяческие шлифовальные машинки, «болгарки», и прочая прочая техника. Гвозди можно было не жалеть, потому как если кончатся, всегда можно было сгонять в магазин и прикупить еще упаковочку-другую. А здесь… Топор, двуручная пила, (да притом еще такого качества, что при одном только взгляде на нее вспоминалась средневековая инквизиция…), да еще несколько каких то не менее жутких инструментов. Гвозди здесь можно было купить, но за ними ехать надо в город, в скобяную лавку. И что? Кататься туда сюда? Вот и приходилось пользоваться продуктами производства Селивана, мало того что сделанными из всякого…. нет, лучше промолчу, так еще и всякий гнутый, приходилось вытаскивать и выпрямлять, а потом заколачивать снова. Но несмотря на это, всякое строительство, почему то шло намного быстрее. Хотя и упахивались мы, как Сидоровы козы.
Зато, вскорости, мои мучения были вознаграждены. Полоса препятствий, так и манила попробовать, рискнуть… Чем я конечно и воспользовался, благо что позориться было уже не перед кем,- плотники собрав инструмент отправились в Кабановку.
Ну что… Полосу я прошел. Пешком. Всякий раз, пытаясь набрать темп, я то срывался с сучковатого бревна, «заботливо» уложенного над неширокой речушкой, то пересчитал костями пеньки разной высоты, по которым нужно было аккуратненько пропрыгать… Сорвался с «тарзанки», перемахивая через ту же речку. Удовольствие было только пескарям, ломанувшимся в разные стороны. А мне досталась мокрая одежда, и перемазанные илом штаны.
В общем и целом, мне понравилось. Несмотря на мокрые и грязные шмотки, на отбитые зад и ребра. У французов такого нет! А из этого следует, что у нас подготовка будет намного лучше чем у них, привыкших воевать в чистом поле, полагаясь на стрелковое оружие да на артиллерию. Наш папа родный, это лес! А в лесу пушки… хм… Ну потаскайте, потаскайте их по тропинкам, да по буеракам. Может в культуристы возьмут.
Мысли мои витали где то в облаках, когда на входе в деревню, я нос к носу столкнулся с приехавшим Тополевым. Бедный доктор! Я представляю что он мог подумать… Договаривался то он хоть и с молодым, но серьезным, аккуратным помещиком, оставил все дела в городе, приехал жить и работать в какую то деревню, и на тебе! Первым он встречает того же хозяина, только в виде мокрого и грязного чучела. Вот так радость!
Пришлось просить пардону, и срочно чесать домой переодеваться. Так что провожал его в новое жилище, я уже в нормальном виде. Мужички, вызванные Федотом споро разгрузили и внесли в дом вещи, я же пригласил Льва Ивановича с семьей к себе на ужин, и быстро ретировался. Пусть успокоится от такого потрясения.

Похоже что до ужина, доктор успел кое что узнать обо мне, потому как почти все время, я ловил на себе его заинтересованные взгляды. Заинтересованные не в каком то там смысле. Видимо случай с Митяйкой, равно как и моя «бешеная» деятельность, абсолютно не вязались с возрастом, да и картиной нашей сегодняшней встречи. Ну что поделать, поживет,- увидит что к чему.
Что было прямо таки распрекрасно, так это то, что Тополев привез с собой полный набор необходимых в его работе инструментов, куда входили и стоматологические. О-о-ох… Эта часть медицины всегда вызывала у меня в лучшем случае содрогание, и желание держаться подальше. Тем более, что в этом времени, инструменты были больше похожи на орудие пытки чем на средства оказания помощи. Еще, радовал хоть и минимальный, но все же запас лекарств. Конечно, сейчас более распространена народная медицина, и антибиотики еще и во сне никому не снились, но все таки и это хорошо.

Sundy M
Новичок
Sundy M
Новичок
Лояльность: 809 (+819/−10)
С нами: 11 лет 4 месяца

#110 Sundy » 05.04.2015, 11:52

А что так мало?! :-(

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 9 месяцев

#111 YUGOROSS » 05.04.2015, 12:04

Sundy писал(а):А что так мало?!

Я вот ещё посмотрю на грамотнейшие действия авторов на ЛО по отношению к объёмам выкладываемых за раз прод, да и сам начну урезать "порции". А то разбаловались на зелёных лопухах - авторах у нас... сам знаешь где. Чур меня, чур меня, чёрный ворон я не твой. (Эт заговор такой супротив подъёма век у ревнивых модераторов, а то живо рекламу продукции злобных конкурентов припаяют. А это срок, однако!) :-)

Андрей Д M
Новичок
Андрей Д M
Новичок
Лояльность: 55059 (+55650/−591)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#112 Андрей Д » 05.04.2015, 13:35

По поводу гвоздей... У ГГ кузнец должен быть, зачем ему скобяная лавка? Да и не гвозди нужны, а скобы, брёвна и лаги между собой крепить. И если плотники действительно хорошие, то им гвозди на. совсем не нужны (клинья, соединения в замок и т.д.)

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#113 владимир 777 » 09.04.2015, 11:16

А на следующий день, Тополев с самого утреца, поперся по Кабановке. Туда заглянет, там поговорит… И как результат, я получил не соврать бы, полуторачасовую лекцию о пользе санитарии и гигиены. Вроде как нужников нормальных нет,- через двор- через два отхожая яма выкопана, а то и вообще за огород в кустики бегают. С одной то стороны,- бегают? Да и фиг с ними. Но с другой,- доктор конечно прав. А раз прав, то инициатива,увы, наказуема… Один из пацанят посыльных, полетел искать Авдея. Нашел, привел. Вот и получите, Лев Иванович специалиста, и объясняйте ему все по новой. Пусть построят первый туалет у Вас, затем в школе и детсаду. А жителей обяжем по имеющимся примерам, построить самим. И пусть только попробуют отмазаться!
Вообще то, я был только рад что док заметил то, до чего не додумался я сам. Ведь и правда, чем чище человек живет, тем он и здоровее. В грязи кто разводится целыми ордами? Правильно,- вошки да таракашки с мухами. А кто это? Вошь,- потенциальный брюшной тиф, таракан… про них не знаю, но уж больно противные. А муха,- ну это целый спектр деятельности,- от всяческих паразитов и до банальной дизентерии. (Банальной в моем времени, там неделя лечения, а здесь и ласты склеить недолго).
А все таки, Тополев действительно врач от Бога. Понаблюдал я за ним маленько. Никаких понтов, вроде я доктор, а ты быдло. Мало того что за санитарию взялся, так еще и не ожидая первых пациентов, попутно со знакомствами выяснил о всех болячках у каждого. Даже ко мне прикопаться пробовал, услышав через кого то о моем неудачном совмещении конницы с авиацией. Ну что, пришлось дать ему отвести душу. Пощупал оставшийся на макушке шрам, покрутил перед глазами пальцами, и отступился. Да знаю я, что если человек хочет жить, то медицина тут бессильна. Но зато, выяснилось что основная масса населения Кабановки, здорова как стадо быков.
А супруга его, на удивление быстро скорешилась со всевозможными бабульками, так что уже где то на третий день, они поволокли ей стогами всякую травку. Надеюсь коноплю они не трогали… Да еще по своему почину, она взяла на персональный учет всех беременных женщин. Так что детской смертности, теперь надеюсь не будет.
Видел я конечно, что некоторые не очень то доверяют приезжему дохтуру. Ничего, приспичит,- побегут и не к местному. Бабки знахарки хороши только на словах, а как аппендицит хватанет, али еще что, тут бабкой не обойдешься.

Благодаря доктору, Кабановку посетили еще двое моих соседей. Мадам Петровская прикатила вместе с сыном, ссылаясь на приступы мигрени. Только на мой взгляд, ее больше интересовали городские сплетни. Выслушав ее жалобы, Лев Иванович покачал головой, подумал, и выдал даме какой то сбор, насколько я понимаю в травах, состоящий из успокоительных.
Григорий сначала откровенно скучал, потом попытался подъехать ко мне с разговором на тему симпапушечных девок, но треп не удался, потому как я во первых не любил таких обсуждений, а во вторых собирался сходить на полосу препятствий. Развлекать мадам Василису я не собирался, приличия требовали пригласить ее на обед, вот там мне и придется корчить из себя не знаю кого. А на данный момент, пусть отдувается Тополев. Тем более моего исчезновения мадам даже и не заметит…
Гриша напросился со мной. Увидев мое «детище», он сперва удивился, потом стал допытываться,- за каким, оно мне это надо? Ну здесь то я не стал расписывать что к чему. Одно дело профессиональный военный, который за Родину горы своротит, и другое великовозрастный повеса. Так что я ограничился объяснением, что собираюсь выучить что то вроде цирковой группы, на потеху. Как ни странно, но его это вполне удовлетворило. Только посетовал что сам до такого не додумался.
Ради интереса, он попробовал пройти полосу вместе со мной. Ну да… Я то занимался уже не первый день, и то не мог похвастаться высоким темпом. А он, вообще сдулся еще не добравшись до середины. Но на удивление раззадорился, вернулся к началу, и уже не торопясь, дошел до конца.
Время приближалось к обеду, пора было возвращаться. А то маменька его мало ли что подумает? Она уж наверное бедного Тополева до смерти заговорила. Оказалось нет. Доктор то тне глуп, передал мадам Петровскую своей супруге, а уж между собой женщины всегда смогут договориться. Так что нашего с Григорием отсутствия, похоже вообще не заметили.
После обеда, прошли в гостевую передохнуть, как говорится, что б жирок завязался. Заметив висящую на стене гитару, Григорий поинтересовался, я играю, или для красоты висит? Вот же йошкин кот! В ту поездку в город, соблазнился, купил. По приезде повесил на стену, и благополучно забыл, даже не опробовал. Так она еще и семиструнная, вместо привычной шестиструнки. Ну, как привычной… Три аккорда, господа, только три аккорда… На вечеринках студенческих, опосля хорошего принятия на грудь, голосить дурным голосом частушки. И вообще, петь мне категорически противопоказано, что бы не свести с ума слушателей. Короче, очень хотелось отказаться. Но… Что то наглеть я стал последнее время. Снял красавицу, проверил как настроена. Нормально, играть можно. Пробежался пальцами по струнам, типа с понтом, офигенный музыкант, а сам лихорадочно соображал,- что играть? И тут, чуть не потерял челюсть. Как и в случае с пианино, руки сработали сами. А, будь что будет!
«… Мохнатый шмель,- на душистый хмель,
Цапля серая,- в камыши…
А цыганская дочь,- за любимым в ночь,
По родству бродяжьей души…
Так вперед, за цыганской звездой кочевой… «
Получалось по моему неплохо. По крайней мере гнилыми помидорами никто не спешил швырять. Да простит меня еще не родившийся Редьярд Киплинг , но за полсотни лет до его появления на свет уже прозвучал романс на его стихи.
Уехали они, как и Воронков утром. Причем Григорий определенно был рад такому соседу, а его маменька была просто очарована семейством Тополевых.

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#114 dobryiviewer » 09.04.2015, 11:31

владимир 777 писал(а):Доктор то тне глуп, передал мадам
Можно и иначе:

Доктор то не глуп, передал мадам

Доктор тот не глуп, передал мадам

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#115 владимир 777 » 09.04.2015, 12:15

Блин, проморгал! Первый вариант.

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#116 владимир 777 » 13.04.2015, 10:24

А второй «жертвой», оказался Корецкий. Приехал он с великого похмелья, в таком виде, что краше в гроб кладут. Мало того что лицо его шибко было похоже на танкодром после учений, так еще и двигался он напоминая незабвенной памяти Квазимодо. Выяснилось, что в редкий момент трезвости, в порыве хозяйственной деятельности, он где то отхватил красивого, и жутко вредного конягу. Естественно, такое приобретение грех было не обмыть, чем Семен и занимался вплоть до вечера. А дойдя до кондиции «море по колено», решил проверить верховые качества новоприобретенного скакуна. Ну да, можно подумать он не знал, что лошади ненавидят пьяных. Я сам, как то заявился на секцию после бутылки пива. И в результате, просидел всю тренировку на лавочке у конюшни. Почему? Да просто не мог зайти в денник к своему подопечному. Несмотря на его ровный нрав, жеребец только учуяв, всего то пивной дух, усиленно пытался проломить мою черепушку копытом.
Но тогда, мне просто повезло, я то быстро въехал в ситуацию, и после пары неудачных попыток, уже не пытался установить контакт с братом по разуму. А вот Корецкому, пары попыток не хватило. Он, хотя и заработал копытом в ребра, все же сумел взгромоздиться на коня, и даже сумел проехать метра три. Дальше не удалось, животина взбеленилась вконец, и Корецкий очухался на земле, с грязной и ободранной физиономией.
Тополев попыхтел, покачал головой, и повел болящего в кабинет. Не знаю что уж там происходило, но сосед мой вновь появился на глаза уже немного подштопанным, и очень сильно трезвым. Извинившись, он не стал оставаться гостить, а сразу уехал. Ну теперь, я думаю, если он не до конца пропил мозги, будет вести себя поосторожнее.
Зато доктор, заглянув ко мне через какое то время, выдал коротенькую такую лекцию (всего на полчаса ) о вреде пьянства, и горестно заявил что его запасы спирта подходят к концу. Медицинские запасы, конечно. Потому как пришлось делать множество растираний, лекарственных настоек и прочих мелочей. Поэтому, скоро ему придется ехать снова в город.
Уточнив, не требуется ли ему что то еще, я спросил в лоб,- пойдет ли вместо спирта самогон? Подумав, Тополев ответил, что очищенный от всякой дряни,- пойдет. Ну и прекрасненько! Уж что что, а схему самогонного аппарата, и принцип его действия я знал на твердую пятерку. Так что спирт закупать нам не придется, справимся и подручными средствами. Тем более что я и так не являлся другом «зеленого змия», а из этого следовало что вся «огненная вода» как раз и пойдет на благие цели.
На следующий день, я озадачил схемой аппарата Селивана. Почесав пятерней затылок, кузнец назвал срок. В принципе, ничего там сложного и не было, кроме змеевика. Но я думаю справится. Да если даже и не справится, есть и другие, более простые модификации…

бигфут M
Новичок
бигфут M
Новичок
Лояльность: 25 (+25/−0)
С нами: 10 лет 6 месяцев

#117 бигфут » 13.04.2015, 17:24

владимир 777 писал(а):лицо его шибко было похоже на танкодром после учений
:-)

chortik66 M
Новичок
chortik66 M
Новичок

#118 chortik66 » 14.04.2015, 12:16

dobryiviewer писал(а):владимир 777 писал(а):
Доктор то тне глуп, передал мадам
Можно и иначе:

Доктор то не глуп, передал мадам

Доктор тот не глуп, передал мадам

Это неудачное предложение вообще.
Лучше просто

После осмотра, не найдя ничего серьёзного, доктор оставил мадам со своей супругой

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
владимир 777 писал(а):лицо его шибко было похоже на танкодром после учений
владимир 777, выдерживайте стилистику изложения. Это юморно, но по стилю выпадает.

владимир 777 M
Автор темы, Новичок
владимир 777 M
Автор темы, Новичок

#119 владимир 777 » 14.04.2015, 15:25

Дело в том, что ГГ еще не избавился от своих прежних сравнений.

medic_1966 M
Новичок
medic_1966 M
Новичок
Лояльность: 4569 (+4612/−43)
С нами: 10 лет 11 месяцев

#120 medic_1966 » 14.04.2015, 19:23

владимир 777 писал(а):Так что детской смертности, теперь надеюсь не будет.
Будет, куда же ей деваться? Но уменьшится. При грамотном акушерском пособии уменьшатся перинатальная смертность и травмы в родах. Да и материнская смертность пойдёт на убыль. Хотя, скорее всего, зря я про это. Ведь ГГ зоотехник а не медик.
Да и со знаками препинания, как мне кажется, не всё ладно. По всей видимости, это могло бы выглядеть и так: "Так что детской смертности теперь, надеюсь, не будет".
Ещё про знаки препинания, для примера:
владимир 777 писал(а):Но тогда, мне просто повезло, я то быстро въехал в ситуацию, и после пары неудачных попыток, уже не пытался установить контакт с братом по разуму.
Но тогда мне просто повезло. Я то быстро въехал в ситуацию и, после пары неудачных попыток, уже не пытался установить контакт с братом по разуму.

Вернуться в «"Песочница"»