И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 72 (+74/−2)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: И никто кроме нас - 1 в соавторстве с Михайловским А.Б.

#1341 deha29ru » 10.08.2012, 18:46

ну по просьбам трудящихся ловите -
14 марта 1904 года 17-45 по местному времени.
Окрестности японской якорной стоянки у островов Эллиот.
Морской пехотинец Сергей Никонов.
Поступила команда – экипировка по полной, боевой, значит шутки в сторону, будет настоящий бой. Камуфляж, каска, разгрузка, бронежилет… отдельная команда, получить ПНВ и проверить заряд батарей. Да, дело-то к ночи идет.
Построил нас товарищ лейтенант, и сообщает, что нашей группе поставлена задача, захватить оставшиеся на плаву японские миноносцы. Мы, любимые идем на миноносцы, а вторая и третья взводные группы будут зачищать большой остров. На нем япов, как тараканов на помойном ведре. Майор с четвертой группой остается в резерве. А впереди громыхает, «Трибуц» в темпе вальса наворачивает из своих сто миллиметровок по этим самым миноносцам. Так глядишь нам, и захватывать будет нечего. «Аскольд» который шел перед нами, отвернул вправо, выходя из строя. Знать у них своя задача. И когда мы с ним почти поравнялись, то вдруг оглушительно шарахнул всем бортом по тем же самым миноносцам. Девять шестидюймовок это серьезно, это вам не комар чихнул. А потом еще один залп. Да они же с «Трибуцем» нас совсем без работы оставят!
Ну, вот и наша очередь, артиллерийский огонь прекратился. Мы спустились в «Редан» и пошли… вернее полетели. Я установил пулемет на турель, сам пристегнулся карабином к его же стойке. Вот, три не утонувших миноносца, от остальных только мачты да верхушки труб торчат. Два маленьких двухтрубных спереди, и один большой четырехтрубный сзади. Подходим к первому. А это что такое? Там кто-то есть? Что за суета у носовой пушки? Кому-то не терпится умереть за императора Тенно? Непорядок! Прижимаю щеку к прикладу и даю по этим патриотам страны Ниппон короткую очередь на уровне колен. Видны искры рикошетов, кто-то упал, кто-то побежал обратно за надстройку. Но, таки, одну-две тушки я наделал, ничего другим урок будет, не хвататься, за что попало.
Подходим к борту японца с подветренной стороны. Снимаю «Печенег» с турели, передаю Дику. Так! У кормы встроенный штормтрап, но нам туда не надо. Я, значит, и Брюс( мой отделенный) закидываем кошки и, в темпе вальса, поднимаемся на палубу, хе а что тут подниматься…. Все, мы уже тут, повожу по сторонам стволом калаша. Вон кто-то высунулся из-за надстройки, со своей пукалкой, непонятливый какой-то? Короткая, в три патрона очередь, и он уже лежит. Брюс уже на другом борту, показывает - все чисто! Все мы туточки - кто не спрятался, я не виноват. Лежать бояться! Даю знак на катер, чтоб подходили к корме и поднимались. Первым, значит по штормтрапу, поднялся Дик с «Печенегом». Япы столпились у трапа на мостик, но не рыпаются, пример дрыгающегося смельчака, с простреленными ногами, их, видимо, не вдохновил.
Во, явление Христа народу, что за чудик ко мне пожаловал? Спустился с мостика и мелкими шажками ко мне идет, задрав железяку над головой. Самурай да и только, а что тут скажешь, катану держит правильно. Так, что нам товарищ лейтенант на инструктаже сказал? На головном миноносце должен быть ихний командир отряда, кап-два, с почти грузинской фамилией Цучия. Это значит, он самый и есть!
- Брюс, прикрой, я самурая стреножу.
- Давай, калаша оставь, покажи ему нашу школу и не играйся, работай всерьез.
Сближаемся, клоун с катаной смещается влево от меня. Я улыбаюсь, как дурак и нож разведчика тяну из ножен. Ага, напрягся, удивило, что с ножичком на меч, вон как глазки сверкнули. И что характерно на его лице не дрогнул ни один мускул - как в том старом анекдоте. Ну, что-ж ПОЕХАЛИ. Полушаг влево, резко в право, ввинчиваюсь против часовой в воздух, с разворота левой ногой сбиваю катану, а правой под левое ухо япу. Завершая оборот, приземляюсь в нижнию стойку, хм, не забывая укол в шею, нож-то в правой у меня. Мда, плохо матчасть учил самурай, прием то из ушу пришел, ну, так Брюсик-Борюсик говорил. А как у нас дела? Горстка япов у трапа было дернулась, да Дик рыкнул и стволом повел, успокоились. Смотрят как мышка на кошку, Вадик ростиком за 180, ноги длинные, ну а руки, хм, не короче ног, в руках ствол не детский, с лентой на 100 патронов, короче рембо нервно курит в сторонке, а Шварц рыдает.
Самурай мой на палубе валяется, неужели тушка? Просил нас тащ лейтенант ихних офицеров живьем брать, без тяжких повреждений. Будет мне теперь от командира клизма. Щупаю ему пульс, да нет, живой. Я его, по ходу правильно уколол, шок это. Так, вытаскиваю у него из кобуры револьвер, и снимаю с пояса ножны с ножиком для самопотрошения. Сувенир, однако. Подбираю меч. Да, а катана, по ходу, настоящая. Видал я новодел всякий, а тут реальный такой меч, прихвачу - все-же боевой трофей. Вязкой схватил руки у «самурая». Вкладываю меч в ножны и забрасываю за спину. Поправил, чтоб рукоять точно под рукой была. Наши тем временем оттеснили япов и выстроили их вдоль борта. Ставят на колени, руки за голову… ну а мое дело рубка.
Брюс(Боря, мой ляпший кореш, опосля Дика) уже в низ ушел.
- Серый, радиорубка!
- Ты что поехал? Это же миноносец, ему радио не по чину, зуб даю. Да и не влезет в него нынешнее радио просто.
- Все равно проверь, - упертый он сил нет.
- Вадь, япы только из каменного века вылезли, вона с режиком на пулемет кидаются, ладно гляну. Конечно, никакой радиорубки тут нет, а есть господа японские офицеры в количестве четырех штук. И тянут господа офицеры из ножен свои железки. Ну-ну, кладу руку на рукоять катаны, привычно так кладу. Юрьич, наш батальонный, он нас и с катаной учил. Любил говорить, что убивать мы должны свободно тем, чем это в принципе сделать можно, и некоторым усилием тем, чем это сделать нельзя. Катана из ножен легко так пошла…. Потом Дик сказал, что глаза у меня прищурились, стали бешеные, как у тигра-людоеда, да и зубы оскалились, короче сама доброта. Японские офицеры видно почуяли что-то родное и тихонько положили свои железки на палубу, рукоятью ко мне. Этикет. Отпускаю рукоять катаны, киваю. Дик их шмонает, блин, ну что за люди – «шашки» отдали, а про револьверы и ножечки забыли.
Из трюма поднимается Брюс и выходит на связь «Трибуцем». Оказывается, у миноносца разбита машина и его надо или топить или брать на буксир…. «Трибуц» отвечает, что сейчас к нам подойдет грузовой пароход. Заведем с него на миноносец буксирный конец. Пленных японцев передать туда же, есть там пустой трюм, где их можно с удобствами разместить, гы.
Джапов тут, на палубе, полсотни, мдя, если расслабон поймать, так и нарваться можно не по детски. Подваливает наш буксировщик. К нам перебираются матросики с «Аскольда», принять конец, да и потом управляться на миноносце. По ходу дела, пока заводят конец, перебрасываемся с ними парой слов. А пароход-то оказался забит снарядами и всяким снаряжением, для эскадры Того, ну теперь все наше, ему не нать больше. Что-то я про их снаряды помню - вроде не стабильная взрывчатка у них. Ое, счас как бабахнет, ну или не бабахнет. Японцев на нем, как я понял, не было вовсе. А экипаж сплошь наглы-бриты. Я то думаю, что это японцы суда не топят и не пытаются их взорвать, а это британцы, просто названия и флаг сменили, для соблюдения приличий.
- Так, Серый, приказ с «Трибуца», - Брюс указал на рацию, - сейчас с этой лоханки сбросят штормтрап и мы отправляем всю эту ораву туда. Там матросы с Аскольда запирают их в пустом трюме и все. Им еще повезло, вон пленных с крейсера в угольщик грузят. Потом оставляем, здесь местных и возвращаемся на Редане к себе, по дороге заберем ребят с других миноносцев, наша прогулка окончена.
- Так точно, тащ старший сержант! прикалываюсь я, - Какие еще будут указания.
- Эй, братцы, - оборачиваюсь, стоит этот Авдеев, кондуктор с «Аскольда», - вы откуда такие лихие будете?
- Издалека, приятель! Отсюда не видно! Брюс чиркнул пальцем по горлу и подмигнул, - Кто много знает, тот мало живет. Слышал? - А глаза такие добрые, добрые.
- Не парьтесь братцы, есть такое понятие военная тайна и к нарушителю ее отношение неоднозначное, кхм, в военное время смерть.
Больше вопросов, почему-то не было.
C уважением, Игорь.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#1342 Сергей Белово » 10.08.2012, 18:58

Эпизод с катаной, мне кажется, перебор. Разница в мастерстве владения с детства и "старшина пару приёмчиков показал" всё же существенна. В начале 20 века вряд ли самураи забыли свой кодекс чести.
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

ComOk M
Новичок
ComOk M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1343 ComOk » 10.08.2012, 19:12

Нормальный эпизод.
Вряд ли у кап 2 есть много времени для тренировок.

Kritikanus M
Новичок
Kritikanus M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1344 Kritikanus » 10.08.2012, 19:19

Сергей Белово писал(а):Разница в мастерстве владения с детства и "старшина пару приёмчиков показал" всё же существенна.

Это было бы правильно, но сомневаюсь насчет "с детства". Со времен революции Мэйдзи, сколько мне известно, катаны почти вышли из моды, хотя в училище могли дать соответствующий курс. Но "мастер меча" и "капитан миноносца" суть вещи несовместные. Очень уж много времени требует каждая из этих специальностей. Так что такой сюжетный ход я бы оценил как возможный.
Свободу авторам!!!

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#1345 deha29ru » 10.08.2012, 19:19

Сергей Белово дело не в одних тренировках в армии, но и в том, что было ДО армии, а также в развитии единоборств, хм, а сказка, в супер мастерстве всех, без исключения японцев, ну кому хочется, пусть верит, на самом деле мастеров единицы.
C уважением, Игорь.

Kirasir M
Модератор
Аватара
Kirasir M
Модератор
Лояльность: 108 (+124/−16)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1346 Kirasir » 10.08.2012, 19:24

Сергей Белово писал(а):Эпизод с катаной, мне кажется, перебор. Разница в мастерстве владения с детства и "старшина пару приёмчиков показал" всё же существенна. В начале 20 века вряд ли самураи забыли свой кодекс чести.

Кодекс чести, обладание фамильным мечом и регулярные тренировки по кендо - это все же несколько разные вещи.

MARHUZ M
Новичок
MARHUZ M
Новичок
Лояльность: 183 (+183/−0)
С нами: 13 лет 3 месяца

#1347 MARHUZ » 10.08.2012, 19:56

Деха, извините!

Но ваш Никонов - пижон, а не боец! Вы автор, Вам виднее, что лучше для книги, но продумайте ещё раз. Практически вся книга интересна и выглядит реальным действом. И вдруг такой ляп. Не будет Никонов связываться с неизвестным ему противником! Если он, конечно, профи. Грохнет из калаша и всех делов. Или дубину подлиннее и пометаллическее найдёт, или в ногу выстрелит, опорную, если в плен нужно взять.

Катана - это не нож и после своего фортеля Никонов - труп или калека. Первая ошибка - потерял на долю секунду противника из вида и подставил спину. Поверьте, это очень большой промежуток времени в бою! Вторая ошибка - "голой пяткой" на катану, чисто интеллигентская мечта-пижонство. Мало того, японцу даже замахиваться особо не нужно - нога понтовилы сама на лезвие идёт.
Третья ошибка - историческая. Никакой опытный инструктор таким неразумностям не учит - его сразу уволят, если хоть какой-нибудь профи узнает об обучении ударам с поворотом вокруг себя. Такие приёмы ЗАПРЕЩЕНЫ к применению. Как самоубийственные даже в обыкновенной драке без оружия.

Базовый момент. Боец - это человек с оружием. В наши времена - со стрелковым. Человек без оружия, даже на пять минут, всего лишь обыватель. Это закон и его нарушать опасно для жизни и здоровья. Прошу вас, без обид и предвзятости, посмотрите на поединок именно с этой стороны - станет ясно, что я хотел выразить.
Извиняюсь за критику, просто переживаю за хорошую книгу.

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок

#1348 Сергей Белово » 10.08.2012, 20:06

Kirasir писал(а):
Сергей Белово писал(а):Эпизод с катаной, мне кажется, перебор. Разница в мастерстве владения с детства и "старшина пару приёмчиков показал" всё же существенна. В начале 20 века вряд ли самураи забыли свой кодекс чести.

Кодекс чести, обладание фамильным мечом и регулярные тренировки по кендо - это все же несколько разные вещи.
Вы хотите сказать что РЯДОВОЙ МОРПЕХ обладает этими качествами? :-). Вы пробовали с "саблистом" спарринговать? У меня до сих пор спина чешется. Вы слишком высокого мнения о современном поколении и принижаете предков. Наши преимущества в технических ништяках, на этом начинаются и этим заканчиваются.
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок

#1349 Сергей Белово » 10.08.2012, 20:12

deha29ru писал(а):Сергей Белово дело не в одних тренировках в армии, но и в том, что было ДО армии, а также в развитии единоборств, хм, а сказка, в супер мастерстве всех, без исключения японцев, ну кому хочется, пусть верит, на самом деле мастеров единицы.
Вы в очередной раз забываете, что в начале 20 века, владение саблей обязательная дисциплина для КАЖДОГО дворянина или самурая. Против сабли вышел не супер пупер волкодав из ГРУ со спецподготовкой, а рядовой морпех.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#1350 deha29ru » 10.08.2012, 20:25

MARHUZ извините, но вы видимо не в теме, у НАС такие приемы применяются, да пижонство есть, но ведь патцаны еще - им по 20 лет, выпендреж играет, гормоны бурлят, спину даже в развороте контролировать не проблема и т.д.
MARHUZ писал(а):Мало того, японцу даже замахиваться особо не нужно - нога понтовилы сама на лезвие идёт.
а это вообще ммм... слов нет,
MARHUZ писал(а): Человек без оружия, даже на пять минут, всего лишь обыватель. Это закон и его нарушать опасно для жизни и здоровья.
вы знаете, при всем уважении, но у нас чаще именно человек без оружия опаснее для жизни, я имею ввиду без огнестрела.
Сергей Белово писал(а): Вы слишком высокого мнения о современном поколении и принижаете предков. Наши преимущества в технических ништяках, на этом начинаются и этим заканчиваются.
Я не в коем разе не принижаю предков, но прекрасно понимаю как далеко ушло развитие за 100 лет, давайте не будем про технику и оружие, а просто вспомним тот же спорт и первые олимпиады, какие там рекорды были, или вспомним про рекордсменов по плаванию, сравните а потом поговорим.... Про боевые искусства вообще речь отдельная, сказки про монахов и других супер мастеров средних веков... ну может они и были в реале, я не знаю, а вот знаю, что в жизни их встретить очень трудно знаю, что в своей массе япы НЕ были мастерами боя и их махание мечами позерство - знаю. Повторяю, настоящих мастеров мало, а позерства у япов даже больше, чем у нас. А про обязательное владение саблей-мечем - рассмешили.
C уважением, Игорь.

maitre1972
Новичок
maitre1972
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)

#1351 maitre1972 » 10.08.2012, 20:30

"Им еще повезло, вон пленных с крейсера в угольщик грузят".
В новой версии на передовой базе одни миноносцы и авизо.

Andrey_M11 M
Новичок
Аватара
Andrey_M11 M
Новичок
Лояльность: 29 (+74/−45)
С нами: 14 лет 4 месяца

#1352 Andrey_M11 » 10.08.2012, 20:39

deha29ru писал(а):Повторяю, настоящих мастеров мало, а позерства у япов даже больше, чем у нас. А про обязательное владение саблей-мечем - рассмешили.
Можно подумать, у нас их много. Кстати, опыт и умение человека, хотя бы пару раз в неделю мечом машущего, не стоит принижать. Это против мастера он слабоват, а на морпеха-выпендрежника вполне хватит. Уж поверьте бывшему сержанту морской пехоты и КМСу по сабле.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#1353 deha29ru » 10.08.2012, 20:46

Andrey_M11 писал(а):Это против мастера он слабоват, а на морпеха-выпендрежника вполне хватит.
он сам выпендрежник, при огнестреле под рукой хехехе, "знатокам" и любителям япов, рекомендую поучить матчасть, например что такого изучали самураи в реале, а не в кино и аниме, и откуда брали свое искуство у кого перенимали приемы в кен-до... подсказываю - в своей массе все взято с Китая. А так-же прошу всех вспомнить как они, япы, воевали на суше и чем это для них заканчивалось.
C уважением, Игорь.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1354 vorobei » 10.08.2012, 20:47

Просто "грузят", на буксир и т.п. -- это значит, что в Артур всё поволокут.

А вроде как планы тут базу организовывать. Так, может, что из трофеев, особливо которые временно не самоходны -- тут и оставить, к делу приспособив?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#1355 vorobei » 10.08.2012, 20:47

Просто "грузят", на буксир и т.п. -- это значит, что в Артур всё поволокут.

А вроде как планы тут базу организовывать. Так, может, что из трофеев, особливо которые временно не самоходны -- тут и оставить, к делу приспособив?

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок

#1356 Сергей Белово » 10.08.2012, 20:51

deha29ru писал(а):MARHUZ извините, но вы видимо не в теме, у НАС такие приемы применяются, да пижонство есть, но ведь патцаны еще - им по 20 лет, выпендреж играет, гормоны бурлят, спину даже в развороте контролировать не проблема и т.д.
MARHUZ писал(а):Мало того, японцу даже замахиваться особо не нужно - нога понтовилы сама на лезвие идёт.
а это вообще ммм... слов нет,
MARHUZ писал(а): Человек без оружия, даже на пять минут, всего лишь обыватель. Это закон и его нарушать опасно для жизни и здоровья.
вы знаете, при всем уважении, но у нас чаще именно человек без оружия опаснее для жизни, я имею ввиду без огнестрела.
Сергей Белово писал(а): Вы слишком высокого мнения о современном поколении и принижаете предков. Наши преимущества в технических ништяках, на этом начинаются и этим заканчиваются.
Я не в коем разе не принижаю предков, но прекрасно понимаю как далеко ушло развитие за 100 лет, давайте не будем про технику и оружие, а просто вспомним тот же спорт и первые олимпиады, какие там рекорды были, или вспомним про рекордсменов по плаванию, сравните а потом поговорим.... Про боевые искусства вообще речь отдельная, сказки про монахов и других супер мастеров средних веков... ну может они и были в реале, я не знаю, а вот знаю, что в жизни их встретить очень трудно знаю, что в своей массе япы НЕ были мастерами боя и их махание мечами позерство - знаю. Повторяю, настоящих мастеров мало, а позерства у япов даже больше, чем у нас. А про обязательное владение саблей-мечем - рассмешили.
Мы не будем вспоминать спорт, анимэ и монахов шаолиня. Пусть этим детишки развлекаются. Докажите мне что владение ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ, а именно саблей штыком, КОПЬЁМ в начале 20 века не являлось обязательной дисциплиной в армиях всего мира. А потом вместе посмеемся.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#1357 deha29ru » 10.08.2012, 20:56

Народ ну ведь ясно, раз база маневренная Того так и транспорты с углем и боеприпасами есть и т.д., да и в тексте было... Сергей, я вам ничего доказывать не должен, не правда ли, вы историю Японии прочтите сначала, там все четко сказано, ЧТО делали и как боролись с самурайством и во что это вылилось.
C уважением, Игорь.

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#1358 deha29ru » 10.08.2012, 21:03

Вообще прошу, если есть реальные претензии по тексту, то вы, уважаемые читатели, пожалуйста доказывайте свою правоту с ссылкой в руках, а то
Сергей Белово писал(а):Докажите мне что владение
- это детский сад, если мы по каждому эпизоду будем 10 доказательств выискивать, то сами же будете кричать - афтор проду, а ее не будет, так как зарывшись по макушку ищем ответы на ваши вопросы доказывая вам что-то. Напомню, писалось от лица парня 20 лет от роду, который априори в душе считает себя крутым, или вам уважаемые надо, что-б все были правильными....
C уважением, Игорь.

MARHUZ M
Новичок
MARHUZ M
Новичок
Лояльность: 183 (+183/−0)
С нами: 13 лет 3 месяца

#1359 MARHUZ » 10.08.2012, 21:15

Странно!

Вообще-то, в тот период, даже городовые владели шашкой на высоком уровне. Хотя свои предложения сниму. Всё-таки из меня готовили диверсанта во второй половине 70-х (в полноприводной учебке) - так что многое могло измениться. Может сейчас это норма для солдат - месить кулаками, вместо стрельбы? По крайней мере, либералы-гуманисты именно к этому призывают и именно это в фильмах показывают. А чтобы реально выглядело - выпускают против какого-нибудь Чака Норриса противников с реакцией диванного обывателя. Тогда нормально, что боевой офицер, пусть даже японец, носит свою катану для красоты и понтов. Да ещё и незаточенную!
Никонов же перепугал офицеров тем, что за рукоятку катаны схватился.

Ну, а ногу, выползающую из поворота, я даже в свои 55 лет (хотя и растренирован давно) с лёгкостью перерублю. Как бы она не изгибалась, увёртываясь и в какой бы плоскости не находилась. Кстати, есть ещё фокус. Никонов только начнёт телодвижение с разворотом, а я уже рядом и ему по шее лезвием катаны проведу. Но, японцы, конечно же, совершенно не умеют своим собственным оружием пользоваться. Что-то типа поединков Стивена Сигала - когда на него соперников по одному выпускают. Чтобы не дай бог все сразу не накинулись.

Ухожу, ухожу, ухожу... Был неправ, снимаю шляпу, искренне извиняюсь за старческое нуденье!

deha29ru M
Автор темы, Новичок
deha29ru M
Автор темы, Новичок

#1360 deha29ru » 10.08.2012, 21:41

MARHUZ представьте, парень такое только в кино видел и конечно, взыграло, да и у остальных тоже, вот они с катанами на перевес, как тут удержаться от рукопашки, конечно можно не так картинно, но ведь выпендреж он и в африке выпендреж... по поводу завышенной оценки способности японских морских офицеров обращаться с катаной... ну что тут сказать, она не является его основным оружием, да и больше вымысла чем правды в МАССОВОМ мастерстве япов по владению ею.
C уважением, Игорь.

Вернуться в «"Песочница"»