Сергей Белово писал(а):Разница в мастерстве владения с детства и "старшина пару приёмчиков показал" всё же существенна.
Сергей Белово писал(а):Эпизод с катаной, мне кажется, перебор. Разница в мастерстве владения с детства и "старшина пару приёмчиков показал" всё же существенна. В начале 20 века вряд ли самураи забыли свой кодекс чести.
Вы хотите сказать что РЯДОВОЙ МОРПЕХ обладает этими качествами?Kirasir писал(а):Сергей Белово писал(а):Эпизод с катаной, мне кажется, перебор. Разница в мастерстве владения с детства и "старшина пару приёмчиков показал" всё же существенна. В начале 20 века вряд ли самураи забыли свой кодекс чести.
Кодекс чести, обладание фамильным мечом и регулярные тренировки по кендо - это все же несколько разные вещи.
Вы в очередной раз забываете, что в начале 20 века, владение саблей обязательная дисциплина для КАЖДОГО дворянина или самурая. Против сабли вышел не супер пупер волкодав из ГРУ со спецподготовкой, а рядовой морпех.deha29ru писал(а):Сергей Белово дело не в одних тренировках в армии, но и в том, что было ДО армии, а также в развитии единоборств, хм, а сказка, в супер мастерстве всех, без исключения японцев, ну кому хочется, пусть верит, на самом деле мастеров единицы.
а это вообще ммм... слов нет,MARHUZ писал(а):Мало того, японцу даже замахиваться особо не нужно - нога понтовилы сама на лезвие идёт.
вы знаете, при всем уважении, но у нас чаще именно человек без оружия опаснее для жизни, я имею ввиду без огнестрела.MARHUZ писал(а): Человек без оружия, даже на пять минут, всего лишь обыватель. Это закон и его нарушать опасно для жизни и здоровья.
Я не в коем разе не принижаю предков, но прекрасно понимаю как далеко ушло развитие за 100 лет, давайте не будем про технику и оружие, а просто вспомним тот же спорт и первые олимпиады, какие там рекорды были, или вспомним про рекордсменов по плаванию, сравните а потом поговорим.... Про боевые искусства вообще речь отдельная, сказки про монахов и других супер мастеров средних веков... ну может они и были в реале, я не знаю, а вот знаю, что в жизни их встретить очень трудно знаю, что в своей массе япы НЕ были мастерами боя и их махание мечами позерство - знаю. Повторяю, настоящих мастеров мало, а позерства у япов даже больше, чем у нас. А про обязательное владение саблей-мечем - рассмешили.Сергей Белово писал(а): Вы слишком высокого мнения о современном поколении и принижаете предков. Наши преимущества в технических ништяках, на этом начинаются и этим заканчиваются.
Можно подумать, у нас их много. Кстати, опыт и умение человека, хотя бы пару раз в неделю мечом машущего, не стоит принижать. Это против мастера он слабоват, а на морпеха-выпендрежника вполне хватит. Уж поверьте бывшему сержанту морской пехоты и КМСу по сабле.deha29ru писал(а):Повторяю, настоящих мастеров мало, а позерства у япов даже больше, чем у нас. А про обязательное владение саблей-мечем - рассмешили.
он сам выпендрежник, при огнестреле под рукой хехехе, "знатокам" и любителям япов, рекомендую поучить матчасть, например что такого изучали самураи в реале, а не в кино и аниме, и откуда брали свое искуство у кого перенимали приемы в кен-до... подсказываю - в своей массе все взято с Китая. А так-же прошу всех вспомнить как они, япы, воевали на суше и чем это для них заканчивалось.Andrey_M11 писал(а):Это против мастера он слабоват, а на морпеха-выпендрежника вполне хватит.
Мы не будем вспоминать спорт, анимэ и монахов шаолиня. Пусть этим детишки развлекаются. Докажите мне что владение ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ, а именно саблей штыком, КОПЬЁМ в начале 20 века не являлось обязательной дисциплиной в армиях всего мира. А потом вместе посмеемся.deha29ru писал(а):MARHUZ извините, но вы видимо не в теме, у НАС такие приемы применяются, да пижонство есть, но ведь патцаны еще - им по 20 лет, выпендреж играет, гормоны бурлят, спину даже в развороте контролировать не проблема и т.д.а это вообще ммм... слов нет,MARHUZ писал(а):Мало того, японцу даже замахиваться особо не нужно - нога понтовилы сама на лезвие идёт.вы знаете, при всем уважении, но у нас чаще именно человек без оружия опаснее для жизни, я имею ввиду без огнестрела.MARHUZ писал(а): Человек без оружия, даже на пять минут, всего лишь обыватель. Это закон и его нарушать опасно для жизни и здоровья.Я не в коем разе не принижаю предков, но прекрасно понимаю как далеко ушло развитие за 100 лет, давайте не будем про технику и оружие, а просто вспомним тот же спорт и первые олимпиады, какие там рекорды были, или вспомним про рекордсменов по плаванию, сравните а потом поговорим.... Про боевые искусства вообще речь отдельная, сказки про монахов и других супер мастеров средних веков... ну может они и были в реале, я не знаю, а вот знаю, что в жизни их встретить очень трудно знаю, что в своей массе япы НЕ были мастерами боя и их махание мечами позерство - знаю. Повторяю, настоящих мастеров мало, а позерства у япов даже больше, чем у нас. А про обязательное владение саблей-мечем - рассмешили.Сергей Белово писал(а): Вы слишком высокого мнения о современном поколении и принижаете предков. Наши преимущества в технических ништяках, на этом начинаются и этим заканчиваются.
- это детский сад, если мы по каждому эпизоду будем 10 доказательств выискивать, то сами же будете кричать - афтор проду, а ее не будет, так как зарывшись по макушку ищем ответы на ваши вопросы доказывая вам что-то. Напомню, писалось от лица парня 20 лет от роду, который априори в душе считает себя крутым, или вам уважаемые надо, что-б все были правильными....Сергей Белово писал(а):Докажите мне что владение
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей