#143 авфтор » 10.11.2013, 15:09
МОР опустился на пол туннеля, бой забрал у него не только ментальные, но и жизненные и физические силы, перед глазами плыли круги и он просто отключился. Если б дронов было хотя бы три то на создания третьего облака «Серого мрака», точно не хватило б сил и их сейчас всех бы поубивали, а так пока живем. Так глупо попасться, теперь все знают, что с наемниками идет МОР, а ведь тихо незаметно работал у этого мальчишки специалистом по сложным делам. Ведь предлагал, прилететь сюда под видом охотника и незаметно порешить этого строптивого шахтеришку, нет, подавай внешних эффектов, открытого боя, чтоб все боялись, наемники передали, что все боты сбиты, и отступать не куда, да и военные объявили, что в плен не берут. Теперь, когда пришлось открыто вступать в бой, а не за спинами наемникам помогать скоро узнают в СБ и тогда уже не вырваться, есть еще одноразовый амулет телепорта, который выдали ему после обучения, но уж слишком этот амулет странный, как бы не оказался он хранителем заклинания на самоуничтожение. Было еще заклинание на перемещение в пространстве, но оно действовало в пределах видимости и тут могло работать только вдоль туннелей, нужно поскорее выйти отсюда, а для этого нет сил. Нужно отдохнуть и отдыхать некогда время утекает как сквозь пальцы вода, он с трудом поднял голову в сторону столпившихся возле него наемников и приподнял руки, словно в попытке встать. Тут же два наемника подхватили его за руки и застыли словно замороженные, а руки МОРа медленно погрузились в броню скафандров, словно в воду, и когда достигли рук наемников, начали высасывать все, что у них было и жизнь, и силу и крохи ментальных запасов. Остальные наемники отшатнулись от выпивающего жизнь из их товарищей МОРа в ужасе, но никто не попытался остановить его принимая смерть товарищей с надеждой, что МОР поможет им вырваться из ловушки. МОР встал, окинул всех взглядом и скомандовал.
- Бегом назад, у нас очень мало времени надо поскорее отсюда убраться из этой каменной ловушки.
- А как же приказ заказчика взять живым этого шахтеришку.
- Заказчика нет, а к шахтеришке мы не сможем пробиться, если у тебя или еще у кого-то есть желание продолжить, то идите никого не держу.
Все стояли молча, идти под смертельный огонь дроидов желающих не осталось.
- Что стоим бегов на выход из туннеля.
Все развернулись и бросились к выходу через который не так давно проникли в эти туннели, возле МОРа возникло свободное пространство никто из наемников не хотел оказаться рядом с страшным колдуном, а он отметив про себя это обстоятельство ухмыльнулся, если ему будет нужно то никакое расстояние не помешает если это в пределах его видимости. Уже на бегу МОР оставил иллюзию нахождения наемников на месте, а бегущих к выходу прикрыл защитным полем, слабеньким, но добежать до выхода незамеченными хватит.
А в это время в центре управления колонией все стояли в шоке, только что погасли отметки на сканере от двух шарообразных дроидов, все присутствующие были уверены, что нет силы, которая их остановит, но действительность оказалась другой, отметки сначала замедлили свое продвижение, а потом просто исчезли. Первым опомнился Андрей.
- Похоже, неуязвимых дроидов уничтожили.
- Да. Скорее всего, это работа МОРа у них есть различные заклинания, некоторые по слухам уничтожают любую материю.
- Что будем делать?
- Думаю, лучшее, что мы можем придумать, это уйти отсюда, сесть в флаера и улететь подальше.
- А они сюда главным калибром и все тут в огромную оплавленную воронку превратится.
- Смотрите, на подходе целый отряд штурмовиков летит.
Все раскрыли в своих нейросетях трансляцию сканеров базы.
- Так, что остаемся?
- Уходим и быстрее, дроиды МОРа не удержут.
Они дружно побежали по направлению к главному ангару, возле которого был выход из базы наверх, где стояли флаера и оба стационарных ракетных комплекса, прихватив с собой ближайших дроидов в том числе двух таинственных дроидов шариков. Проход был завален, и все начали его расчищать, когда в ангар влетел десантный бот, то рухнувший местами свод и покорёженное железо серьезно перекрыли проход, но налетевшие люди и дроиды начали быстро его освобождать. Еще по дороге Андрей стал отзывать диверсантов-разведчиков, ему стало жаль их командира не раз доказавшего верность хозяину, чем завоевал теплое отношение и еще ему показалось, что наемники начали отход обратно, но сканер на запрос ответил, что нет, странно, показалось наверное. Сигнал к дроиду дошел, и приказ быть возле хозяина дроид понял, оставив возле входа в туннель отряд из пяти диверсантов, и назначив из них одного старшим, наш дроид прихватив с собой еще одного, побежал вслед за хозяином.
Наемники выбежали из туннеля и сразу рассредоточились по ближайшим укрытиям, но на них никто не нападал, а вход на базу с расположенными над ним флаерами и стационарными ракетными установками прикрывала гора. Невдалеке на подлете виднелись множество летящих целей, нейросеть определила их как штурмовики. МОР уже не стал прятаться, а встал лицом к подлетающим штурмовикам, развел руки, потом движениями кистей обеих рук послал заклинание подчинения летящим к нему штурмовикам, после чего свел руки, вместе громко хлопнув в ладоши. Подчиняясь невидимому и неслышимому приказу, штурмовики развернулись и пошли на таран друг друга, забыв про выполнения задания. Только один штурмовик, оказавшийся без пары и поэтому не принявший участие в массовом самоубийстве, на мгновение сбросил контроль, развернулся по направлению к входу в туннель выброса использованной руды шахтерской базы открыл огонь из всего что было в распоряжении штурмовика и сбросив контейнеры с дроидами, а пилот умер от приказа МОРа на остановку сердца. На склон где был выход с базы, обрушился шквал огня, в котором даже тяжелые скафандры наемников прошивались осколками не в состоянии уберечь находящихся внутри людей.
Когда буря огня утихла, то в живых осталось всего 23 наемника и то с различными повреждениями скафандров, МОР недолго думая подошел к четверым наемникам, скафандрам которых досталось больше всего, и выпил их жизни, а остальным скомандовал.
- Всем наверх захватите флаера и уничтожьте пусковые установки. Я сейчас прыгну за вами.
Активировав гравитационные пояса скафандров, наемники начали прыжками передвигаться к вершине горы.
Заместителя начальника главного управления СБ содружества не дождавшись доклада генерала сам связался с ним.
- Докладывайте, как обстановка, надеюсь, все нормализовалось.
- Ситуация до сиг пор сложная наемники ведут бой внутри базы быстро передвигаясь к людям – защитникам.
- Я что не ясно дал распоряжения, остановить и уничтожить нападающих? Может другой, на вашей должности будет более расторопным.
- Есть сложности.
- Сложности? Вы серьезно у вас в подчинении самое мощное соединение войск Содружества, какие у вас могут быть сложности?
- Среди наемников обнаружен МОР среднего или выше среднего уровня.
- Что? Почему не определили сразу?
- Он себя не сильно проявлял, но судя по последним данным с наемниками, точно есть МОР.
СБЭшник на минуту задумался. Последние разработки, конечно важны, но выйти через этого МОРа на подпольный центр подготовки таких специалистов это просто удача. Сведения о существовании такого центра поступали очень давно, но активно заниматься разработкой этого направления команды не было, однако его существование уже было фактом и МОРы СБ сталкивались с работой коллег, причем не в свою пользу. Поэтому подумав, он все же решился на изменения вводной, диких для изучения нейросети еще найдут, а вот возможность взять МОРа из тайного центра по их подготовки не известно когда появится.
- Слушайте изменение приказа, я пишу.
- Под протокол.
- Да. Задержать МОРа живым любой ценой, если для задержание надо будет уничтожить этого шахтера и его базу, значит уничтожьте, а МОРа возьмите.
- Приказ ясен, приступаю к выполнению.
- Задействуйте любые ресурсы, но возьмите его живым. Обязательно живым.
Генерал задумался, и как всегда почти сразу начал отдавать приказы.
- Приказ нашему кругу МОРов - их коллегу брать живым, если нужна помощь, подготовить к вылету и держать наготове. Начальнику СБ объединенного флота на закрытый канал дайте мой вызов.
- Начальник СБ на связи.
- Я знаю, у вас везде в программах есть закладки у меня приказ, пересылаю копию, взять живым МОРа из наемников, мне надо, чтоб вы, активировав свои закладки и не одно оружие и не один дроид не смог вести огня на поражения возле этой базы шахтера.
- Я посмотрю, что могу сделать.
- Да именно это я и хотел попросить Вас сделать, заранее спасибо.
Защитники базы выбравшись из прохода над входом в ангар базы увидели, что с другой стороны через горный кряж перепрыгивают наемники, быстро сориентировавшись наемники открыли огонь, защитники сразу попытались ответить, но оружие отключилось, а дроиды застыли как вкопанные.
В этот момент на базу началась атака животных этой планеты.