#169 авфтор » 22.11.2013, 21:42
2
-Здравствуйте, кто Вы?
- Так, знакомый, лови файл, распакуешь, посмотришь, может к кому, в гости сходишь, чтоб потом не заболеть.
Незнакомец, сказал, сбросил файл и отключился. Андрей раскрыл файл, он не был закодирован и просмотрел это была выдержка допроса пойманного главного из воровавших у него биоматериал. Человек подробно рассказывал о своем главаре, где он находится, сколько людей охраняет, где что хранится и секретных выходах на случай экстренного покидания помещения и планеты именно поэтому офис бандита находился рядом с ангаром для элитных хозяев, что присмотрел Андрей. Оказывается, что это был какой-то известный бандит и у него в поясе астероидов был схрон с небольшой быстрой и хорошо вооруженной яхтой, а человек, который так подробно рассказывал, был бухгалтер этого бандита. Потом файл на немного прерывался и дальше уже показывал, что бухгалтер пытается бежать, и его убивают. В конце записана просьба, полученный файл после использования стереть. Ценность записи была не только в информации о бандите и его охране, но и озвучены все коды и пароли на сейфах, и доступы вплоть до схрона и искина яхты. Андрей секунду думал, а потом решил почистить дельца, в первых капиталист, а во вторых бандит. Выйдя в сеть, быстро нашел продавца дроидов диверсантов разведчиков и купил один полный отряд 11 дронов и сразу обратился к старшему дроиду диверсанту.
-Есть одна задумка, но прежде давай мы определимся с тем как тебя называть.
- Хозяин, ты сейчас меня никак не называешь, а я понимаю, что обращаешься ко мне, а индивидуальный номер слишком длинный и если честно мне не нравится.
- А что тебе нравится.
- Вопрос так никогда не стоял, но я думаю, что меня бы устроило, если б ты называл меня Первый.
- Первый, а я хотел называть тебя командир.
- Можно и так, но военные придумали целую систему обозначений для дроидов, например, с единицы до девяти это дроиды при высшем командовании, от 10 до 99 ступенью ниже и так далее, мне кажется очень удобно и просто.
- Можно и так, но я хотел тебе имя дать человеческое.
- В Содружестве есть цивилизация, правда ее попытались уничтожить пауки недавно, но думаю, она возродится, там искины осознавшие себя личностью живут и люди изменившиеся до искинов. И там нет человеческих имет, думаю это правильно у каждой цивилизации свои традиции.
- Ты хочешь там жить?
- Не скоро, но думаю, что там мне хорошо и там будет мой дом. Но хорошо пусть я буду командиром, а всем остальным я уже буду давать цифровые имена.
- Договорились.
- Так что за задумка?
- Я хочу прикончить боса тех бандитов, что пытались меня обокрасть, сейчас купил дроидов твоей серии, прибудут через 15 минут. Бери над ними команду и готовься к операции.
- А во время операции мы всех убиваем или парализуем, по обстоятельства, но не рисковать и задача захватить главаря живым. Лови файл с пояснениями о том, где это и какая охрана. После выполнения задания все стереть.
Андрей не стал пересылать «Командиру» все, что ему прислали, а только то, что касается месторасположения офиса боса, его охраны и путей отхода. Буквально через минуту «Командир» сказал.
- Все ясно, судя по тому, что мы знаем, то я думаю, что с 16 охранниками мы справимся и вдвоем, а тебе только останется прийти и расспросить их боса, но лишними 11 дроидов не будут. Я уже могу уже приступать к выполнению задания, есть просьба изучить тебе линейку «Тактика», тогда почему не пользуешься знаниями?
- Да все никак не было времени освоить их в ИИК.
- Надо, это даст совсем другое видение окружающего мира и понимание действий, планирование и даже предвидения.
- Хорошо, обязательно займусь, но не в ближайшее время, но ты прав надо базы освоить.
«Командир» совсем по человечески кивнул и вместе с вторым дроидом диверсантов вышли из корабля. Андрей проплатил покупку ангара и месяц обслуживания, а когда ему доставили искин, установил его и перелетел на новое место и выставил на продажу товар на специальном ресурсе колонии, устроив маленький аукцион, так как партия была большая, сразу поступило несколько предложений, и все они Андрея радовали ценой. Опять Андрей убеждался, что на веру не стоит ничего делать, все надо проверять, и это ему не нравилось, он привык к тому, что там, на далекой Земле людям можно было верить, не всем, но многим, а тут никому нельзя, как жить с таким грузом и под таким прессом, Андрей не знал, но сдуваться не собирался и верил, что люди в душе лучше, чем кажутся, честнее и добрее.
А цены на выставленные биоматериал росли, 82 000 китов и это всего четвертая часть от собранных животных, если учесть что оставлялось примерно около 6000 китов, то выгоднее охотится на животных чем копать и перерабатывать руду.
Курьер привез контейнеры с дроидами диверсантами, Андрей принял и проверил груз, потом начал активировать дроидов, переводя управление на «Командира» оставив себе пару дроидов, Андрей запросил информацию по торгам и был приятно удивлен ценой в 101 000 китов заявленный час подходил к концу, осталось всего 5 минут, которые как раз хватило зайти в транспорт и попить чайку, партию он продал за 109 000 китов. Через десять минут прибыли грузовые платформы и технические дроиды, которые на станции играли роль грузчиков, проверив документы, и еще получив подтверждение по нейросети, Андрей за полчаса перегрузил товар. И тут поступил доклад от «Командира», боса бандитов в офисе не было, дома его тоже не было, в ангаре, где стоял десантный бот на случай бегства с планеты, никого нет. Неожиданно, оба дроида выхватили оружие и пошли к входу в транспортник, передав Андрею, что на корабле посторонние.