Проба... "Просто выжить"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 86 (+86/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#161 авфтор » 18.11.2013, 19:02

Магия разная, у меня была мысль написать о космической магии вроде интересно все тоже самое, но вместо техники артефакты и заклинания, вроде новое не избитое... вотя, примерно так! Или потом, мучаюсь...

павел M
Новичок
павел M
Новичок
Лояльность: 5787 (+5818/−31)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#162 павел » 18.11.2013, 19:17

Автор на пишите фик про НАРУТО ( или допишите) попадэнец в хинату или 4 хокаге ( http://samlib.ru/r/reeve/konkretnyj.shtml )не дописан

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#163 авфтор » 18.11.2013, 19:29

Можно, только надо про самого НАРУТО хоть немного почитать, но мысль мне нравится

павел M
Новичок
павел M
Новичок
Лояльность: 5787 (+5818/−31)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#164 павел » 18.11.2013, 19:47

Хорошие фики про наруто написан Ирьенин http://samlib.ru/c/chitajushij/irienin.shtml, Рок Ли http://samlib.ru/d/dmitrij_c/rokli.shtml 1 часть написана 2 пишется.Фики пишутся Годайме Хокаге http://samlib.ru/k/katss/hokage_all.shtml ,Сёши http://samlib.ru/c/christyan_b/ ,Вьюн: http://samlib.ru/v/vere_g/listnawetru.shtml .Заброшены Последний из Кагуя. http://samlib.ru/b/belxkros/poslednijizkaguja.shtml . Тут фики не плохие можно почитать только автор просьба пускай наруто клонов много неделает 200 300 максимум,а то тысячи чит http://samlib.ru/e/eliot/

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#165 авфтор » 19.11.2013, 05:04

Спасибо обязательно постораюсь вникнуть, но писать сразу не получится, так как нужно понять и принять окружающий мир, а это не быстро, так как ново.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#166 imitat0r » 19.11.2013, 22:15

павел писал(а):просьба пускай наруто клонов много неделает 200 300 максимум
Пусть вообще без них обойдется :)
Кишимото в манге даже как-то намекал на перемену ролей Наруто и Саске. Чем не вариант? Наруто (или попаданец в него) уходит, Саске остается. Сменить их местами и покрять мир! (лучше без клонов :-) )
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#167 авфтор » 21.11.2013, 18:21

В результате обсуждения и раздумий решил продолжить, пока продумал направление и решил втиснуть свою идею государственно-индивидуального капитализма, может будет интересно.
А пока прошу просмотреть изученные базы ГГ, вроде ничего не пропустил? Если, что подскажите, пожалуста. Завтра выложу продолжение.
Выученные базы:
«Юрист» - 1-й ур. В наличии по 9-й.
«История Содружества»- 1-й ур. Полная база.
«Правила поведения гражданина Содружества -1-й ур. Полная база.
Авторские индивидуальные базы единоборств. Общее название «Бой без оружия» : всего 4 базы, каждая выучена по 4-й уровень. Полная база.
Авторские индивидуальные базы единоборств. Общее название «Бой с холодным оружием» : всего 2 базы, каждая выучена по 4-й уровень. Полная база.
Линейки баз:
«Агрессивные формы жизни на планетах класса «-А»» 3-й ур. Полная база.
«Универсал» 3-й ур. Не полная база, в наличии до 5-го ур.
«Инженер планетарных энергетических установок» 7-го ур. Не полная база, в наличии до 9-го ур.
«Гладиатор» 7-го ур. Не полная база, в наличии до 9-го ур.
«Тактика» 7-го ур. Не полная база, в наличии до 9-го ур.
«Ручное оружие» 7-го ур. Не полная база, в наличии до 9-го ур.
«Ксенобиология» 7-го ур. Не полная база, в наличии до 9-го ур.
«Геолог» 8-го ур. Не полная база, в наличии до 9-го ур.
«Планетарный шахтер» 8-го ур. Не полная база, в наличии до 9-го ур.
«Космический шахтер» 8-го ур. Не полная база, в наличии до 9-го ур.
«Инженерная бионика» 9-й ур. Полная база.
Базы в наличии, но не изучены:
«Охотник планеты ХК» 3-й ур. Полная база.
«Поисковик планеты ХК» 3-й ур. Полная база.
Линейки баз:
«Врач» 9-й ур. Полная база.
«Фармацевт» 9-й ур. Полная база.
«Инженер переработки руд» 9-й ур. Полная база.
«Инженер металлург» 9-й ур. Полная база.
Линейка баз «Поисковик» (мусорщик) 3-ур. Полная база.
Кроме этого записанные на кристалл памяти полные базы по списку Камня.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#168 авфтор » 22.11.2013, 15:37

Часть вторая.
А тем временем поле боя быстро очистилось от способных сражаться воришек. Новый знакомый Андрея не стал вести дуэли, а просто забросал их парализующими гранатами и в течении 20 секунд бой был окончен. Атаковавшие дроиды разбившись на две группу начали стаскивать в кучу дроидов воришек и выгружать обратно в трюм товар с гравиоплатформы.
Андрей подошел с дроидом диверсантом, второму диверсанту он отдал приказ прикрывать его из укрытия.
- Привет, неожиданный помощник.
- Привет еще раз, просто не люблю подлых поступков, а это подлый. Что удивлен?
- Да, удивлен.
- Ну и ладно это мое решение и мне нечего сказать.
- А я могу сказать только спасибо и пообещать помочь, если что приключится.
- За спасибо я заберу себе отсюда всех дроидов, СБ я уже вызвал, через пять минут будут тут или раньше. А помощи ты не обещай, не надо, на этой планете разное случается и завтра может, мы встретимся по разные стороны прицела. А товар советую побыстрее продать, гравиоплатформу тоже заберу, извини надо трофеи дотащить до корабля.
- Тогда просто спасибо, а что с наемниками?
- Сейчас прибудет СБ и разберутся. А вот и они, быстро как-то.
-Всем внимание, работает спецотряд СБ всем оставаться на местах руки и конечности у дроидов держать на виду.
- Знакомый по предыдущему освобождению СБЭшник подбежал к Андрею.
- Вы в порядке? Это ваши люди и дроиды?
-Да я в порядке, этот человек мне помог и это мои и его дроиды, те, что лежат нападавшие.
Диверсанта ведущего наблюдение за происходящим из транспортного туннеля СБ не заметило, странно.
- Хорошо если больше помощи не надо мы заберем нападавших?
- Да, но только людей, дроиды я обещал своему помощнику.
- Заберете только после просмотра записи боя.
- Ну, тогда берите и гравиоплатформу, на нее сгрузите и дроидов и людей.
- Нет у нас свой транспорт.
Буквально сразу к ним подъехало несколько крытых гравитационных машин, судя по внешнему виду достаточно вместительных. Андрей пошел на транспорт посмотреть, что там произошло, новый знакомы пошел за ним. Когда подошел к двери в транспорт, то увидел на замке двери присосавшегося солидного вида паучка перемигивающегося зелеными огоньками. Точно такой же паучок присосался к корабельному искину, Андрей посмотрел на спутника и спросил.
- Что это за хрень, взломщик?
- Нет, что ты взломщик это очень дорогое удовольствие, это форматировщик. Он прилепляется к электронному оборудованию и разрядом стирает все, что есть там, просто форматирует все записи.
- То есть искин погиб?
- Нет, просто он девственно чист, и в него нужно грузить все программы иначе это просто кусок хлама.
А у тебя, что в тайнике на борту нет пару запасных искинов?
- Нет, это один искин, как купил, так и стоит.
- Надо всегда иметь пару на борту запасных, а то вот так нападут, и что будешь делать?
- И часто тут такие нападения?
- Постоянно поэтому товар обычно еще на подлете продают, чтоб вот таких как этот сюрпризов не было. Есть еще палуба для состоятельных граждан, там все спокойно, но и стоит дорого.
- Ты не знаешь, скока там стоит арендовать ангар?
- Там не арендуют, там покупают и заключают договор на охрану и обслуживание. Лови ссылку на нейросеть, сам посмотришь.
- А что мне делать с этими пауками?
- Если ты мне их подаришь, помогу.
- Забирай.
Новый знакомы, подошел к перемеривающему зелеными огоньками пауку форматировщику и нажал какую-то кнопочку. Сразу лампочки погасли, а паучок, сложив лапки, упал в руку стоящего рядом человека.
- Лихо ты.
- Я мусорщик у меня базы по взлому 5-го уровня изучены.
С нескрываемой гордостью произнес тот.
- Я пошел второго заберу?
- Конечно, забирай, у меня пока эта база не изучена, так что даже если у меня что-то такое будет не смогу воспользоваться.
- Так они денег еще стоят, продать можешь?
- Забирай, считай, что это благодарность за помощь.
- Хорошо, спасибо. Тогда ты сейчас прямо продай товар пока я еще тут и сразу купи искин новый, чтоб установить, а на этот перекачаешь программы с купленного.
- Спасибо так и сделаю.
Пока Андрей продавал товар и ждал курьера с искином, новый знакомый не уходил, а когда заработал искин, он быстро попрощался, и уехал по своим делам, прихватив трофеи. Андрей запросил по нейросети прейскурант цен на элитный причал. Палуба располагалась как раз рядом с бывшим жилищем Андрея и имела выход прямо с элитного поселка. Это был достаточно большой сектор, и там действительно продавались ангары и обслуживались пролетаемые аппараты, причем любого класса от планетарных флаеров, до межсистемников. Цены были разными от 15 тысяч китов за малый ангар, в который мог вместить пару тройку флаеров, до большого ангара за 500 тысяч китов, для межсистемного малого транспорта (средние и большие на планеты садится не могли). Средний ангар, который мог подойти для Андреева транспорта стоил 35000 китов, что было почти впритык по имеющимся деньгами еще 500 китов в месяц обслуживание. Покупная цена была нереально высокая, но, тем не менее, на продаже стояло всего пара средних ангаров, а малых не было вообще. Предложение Андрею понравилось, кроме охраны ангара обслуживающая фирма могла провести ремонт, продать и установить кое-какое оборудование, поменять расходники и провести настройку оборудования, в том числе энергетической установки и щитов. Последнее его заинтересовало, и он связался с дежурным диспетчером и уточнил, оказалось, что настройку проводит его бывший коллега инженер планетарных энергоустановок с изученными базами 5-го уровня. Причем последнее диспетчер сказал с ощущаемой в голосе гордостью. В ангаре было достаточно свободного места, поэтому его можно было еще использовать как склад, что может пригодится, пока Андрей думал, пришел вызов, абонент не определился, странно кто бы это мог быть, что не хочет проявлять себя, подумал Андрей, но соединение подключил.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#169 авфтор » 22.11.2013, 21:42

2
-Здравствуйте, кто Вы?
- Так, знакомый, лови файл, распакуешь, посмотришь, может к кому, в гости сходишь, чтоб потом не заболеть.
Незнакомец, сказал, сбросил файл и отключился. Андрей раскрыл файл, он не был закодирован и просмотрел это была выдержка допроса пойманного главного из воровавших у него биоматериал. Человек подробно рассказывал о своем главаре, где он находится, сколько людей охраняет, где что хранится и секретных выходах на случай экстренного покидания помещения и планеты именно поэтому офис бандита находился рядом с ангаром для элитных хозяев, что присмотрел Андрей. Оказывается, что это был какой-то известный бандит и у него в поясе астероидов был схрон с небольшой быстрой и хорошо вооруженной яхтой, а человек, который так подробно рассказывал, был бухгалтер этого бандита. Потом файл на немного прерывался и дальше уже показывал, что бухгалтер пытается бежать, и его убивают. В конце записана просьба, полученный файл после использования стереть. Ценность записи была не только в информации о бандите и его охране, но и озвучены все коды и пароли на сейфах, и доступы вплоть до схрона и искина яхты. Андрей секунду думал, а потом решил почистить дельца, в первых капиталист, а во вторых бандит. Выйдя в сеть, быстро нашел продавца дроидов диверсантов разведчиков и купил один полный отряд 11 дронов и сразу обратился к старшему дроиду диверсанту.
-Есть одна задумка, но прежде давай мы определимся с тем как тебя называть.
- Хозяин, ты сейчас меня никак не называешь, а я понимаю, что обращаешься ко мне, а индивидуальный номер слишком длинный и если честно мне не нравится.
- А что тебе нравится.
- Вопрос так никогда не стоял, но я думаю, что меня бы устроило, если б ты называл меня Первый.
- Первый, а я хотел называть тебя командир.
- Можно и так, но военные придумали целую систему обозначений для дроидов, например, с единицы до девяти это дроиды при высшем командовании, от 10 до 99 ступенью ниже и так далее, мне кажется очень удобно и просто.
- Можно и так, но я хотел тебе имя дать человеческое.
- В Содружестве есть цивилизация, правда ее попытались уничтожить пауки недавно, но думаю, она возродится, там искины осознавшие себя личностью живут и люди изменившиеся до искинов. И там нет человеческих имет, думаю это правильно у каждой цивилизации свои традиции.
- Ты хочешь там жить?
- Не скоро, но думаю, что там мне хорошо и там будет мой дом. Но хорошо пусть я буду командиром, а всем остальным я уже буду давать цифровые имена.
- Договорились.
- Так что за задумка?
- Я хочу прикончить боса тех бандитов, что пытались меня обокрасть, сейчас купил дроидов твоей серии, прибудут через 15 минут. Бери над ними команду и готовься к операции.
- А во время операции мы всех убиваем или парализуем, по обстоятельства, но не рисковать и задача захватить главаря живым. Лови файл с пояснениями о том, где это и какая охрана. После выполнения задания все стереть.
Андрей не стал пересылать «Командиру» все, что ему прислали, а только то, что касается месторасположения офиса боса, его охраны и путей отхода. Буквально через минуту «Командир» сказал.
- Все ясно, судя по тому, что мы знаем, то я думаю, что с 16 охранниками мы справимся и вдвоем, а тебе только останется прийти и расспросить их боса, но лишними 11 дроидов не будут. Я уже могу уже приступать к выполнению задания, есть просьба изучить тебе линейку «Тактика», тогда почему не пользуешься знаниями?
- Да все никак не было времени освоить их в ИИК.
- Надо, это даст совсем другое видение окружающего мира и понимание действий, планирование и даже предвидения.
- Хорошо, обязательно займусь, но не в ближайшее время, но ты прав надо базы освоить.
«Командир» совсем по человечески кивнул и вместе с вторым дроидом диверсантов вышли из корабля. Андрей проплатил покупку ангара и месяц обслуживания, а когда ему доставили искин, установил его и перелетел на новое место и выставил на продажу товар на специальном ресурсе колонии, устроив маленький аукцион, так как партия была большая, сразу поступило несколько предложений, и все они Андрея радовали ценой. Опять Андрей убеждался, что на веру не стоит ничего делать, все надо проверять, и это ему не нравилось, он привык к тому, что там, на далекой Земле людям можно было верить, не всем, но многим, а тут никому нельзя, как жить с таким грузом и под таким прессом, Андрей не знал, но сдуваться не собирался и верил, что люди в душе лучше, чем кажутся, честнее и добрее.
А цены на выставленные биоматериал росли, 82 000 китов и это всего четвертая часть от собранных животных, если учесть что оставлялось примерно около 6000 китов, то выгоднее охотится на животных чем копать и перерабатывать руду.
Курьер привез контейнеры с дроидами диверсантами, Андрей принял и проверил груз, потом начал активировать дроидов, переводя управление на «Командира» оставив себе пару дроидов, Андрей запросил информацию по торгам и был приятно удивлен ценой в 101 000 китов заявленный час подходил к концу, осталось всего 5 минут, которые как раз хватило зайти в транспорт и попить чайку, партию он продал за 109 000 китов. Через десять минут прибыли грузовые платформы и технические дроиды, которые на станции играли роль грузчиков, проверив документы, и еще получив подтверждение по нейросети, Андрей за полчаса перегрузил товар. И тут поступил доклад от «Командира», боса бандитов в офисе не было, дома его тоже не было, в ангаре, где стоял десантный бот на случай бегства с планеты, никого нет. Неожиданно, оба дроида выхватили оружие и пошли к входу в транспортник, передав Андрею, что на корабле посторонние.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#170 авфтор » 23.11.2013, 20:39

Андрей тоже вынул из кобуры универсальный игольник и дал нейросетью команду на перевод игл в парализующий режим. И отправил командиру срочный вызов на транспорт, странно, где фирма, которая должна тут за всем смотреть. Когда Андрей выглянул из рубки транспортника, то увидел странную картину, по бокам прохода стояли его дроиды и держали на прицеле двух стоящих, один из которых был начальник группы оперативного реагирования СБ колонии, а с ним стоял технический дроид несший какой-то длинный контейнер.
- Я с миром пришел, так что расслабься.
- С миром приходят, когда зовут, а ты проник ко мне, взломав пароли входа.
- Хотелось незаметно, чтоб по тихому, посмотри кого я принес.
СБэшник мотнул головой в сторону контейнера, который нес технический дроид.
- Что там?
- Кто там!
- И кто же там?
- Посмотри и узнаешь.
- Да мне как-то самому смотреть не хочется, оружие сними, положи на пол и ногой толкни ко мне, потом подойдёшь к дроиду, пусть он возьмёт контейнер, и ты прямо навесу его откроишь и покажешь, а я намного отойду в сторону. Сказал Андрей и сместился чуть внутрь рубки. СБэшник все что сказал Андрей сделал, а контейнере лежал без сознания человек очень похож на боса бандитов транспортного терминала колонии.
- Мне этот человек должен быть знаком?
- Я думаю, что этот человек, как раз тот, кто хотел присвоить некоторое твое имущество.
Андрею все больше не нравилось то что начальник группы оперативного реагирования СБ колонии приволок боса этих бандитов, он чувствовал, что что-то тут не чисто.
- Ну было и что ты приволок его сюда, чтоб я ему рассказал, что так делать нельзя или ты хочешь меня подставить?
- Может, поговорим с тобой в каком ни будь месте, где нет лишних глаз и ушей?
- Мне и тут не плохо.
- Ладно. Я за тобой присматриваю с того первого случая и вижу что пока у тебя исследуется нейросеть ты неприкасаемый, поэтому можно почистить центральную колонию от всякой мрази прикрываясь тобой, тебе все сойдет с рук.
- А зачем сюда приволок, чтоб меня снять на видео, как я его прикончил?
- Нет, у него есть разные схроны, деньги на номерных счетах, чтоб ты мог мне доверять хочу расспросить его при тебе и поделить пополам.
- Грязные деньги.
- А есть чистые деньги?
- Есть вот, например деньги, заработанные за продажу руды.
- Так вот почему ты хочешь стать шахтером, не обольщайся деньги одинаково грязные и одинаково чистые, вопрос не в деньгах, а в чьих они руках и на что пойдут.
- Мне мысль о том, что они были в руках преступника отвращение вызывает.
- Говорили мне наши аналитики, что с тобой трудного говорить о понятным всем вещам, но не думал, что все так запущенно. Где ты видел, чтоб деньги в руках держали?
- Так я образно.
- Образно это все деньги на одном счете банка в электронном виде, так что они даже из банка не уходили.
- А как же номерные счета?
- А какая разница, все тоже самое.
- Не понимаю.
- И не надо понимать, я сам многое не понимаю, но поверь, если у тебя есть деньги, то важно только то во имя чего ты их потратишь, а не сколько раз и как они оборачиваются в платежной системе.
- И во имя чего ты тратишь свои деньги.
- Я хочу накопить деньги и купить домик, женится, чтоб были деньги для обучающих баз для моих детей, чтоб они могли выучиться и найти нормальную работу.
- Звучит красиво.
- А у тебя разве другие мысли?
- Другие конечно, я хочу вернуться на свою планету.
- Правильно и для этого надо заработать много денег, и в чем разница между нами?
- Знаешь еще год назад, я бы даже говорить с тобой не стал, а сейчас похоже обжился тут и то что раньше вызывало отвращение и протест, сейчас просто раздражает и отталкивает.
- А много тут таких бандитов?
- Восемь крупных организаций разного профиля и еще почти сотня поменьше.
- Только одно условие.
-Какое?
- Не таскай ко мне этих бандитов разбирайся сам только сбрасывай информацию, что и как.
- А деньги, как ты проверишь, что я тебе не обманываю?
- А никак, обманешь, так обманешь, просто грязных денег в той партии больше было их ты и забрал себе.
- На совесть мою давишь?
- Нет просто мне все равно. А сейчас забирай его и иди в трюм там и разбирайся с ним. И еще как ты вошел на корабль?
- Да так же как и бандиты у них еще взломщики блокираторы остались, вот и воспользовался, тут все равно пока камеры слежения уничтожены, никто не заметит если быстро.
Тут на связь вышел «Командир».
-Хозяин, мы тут, какие будут распоряжения?
-Отбой, все нормально, но приставь двух дроидов присматривать за нашими гостями, чтоб не слишком свободно тут себя чувствовали.
- А конкретней?
- Отследи, отследи, чтоб из трюма по кораблю не гуляли, и чтоб ничего не открутили или наоборот лишнего тут не оставили, когда уйдут.
- Ясно.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#171 авфтор » 24.11.2013, 09:23

Немного изменил концовку
Примерно через час в рубку к Андрею вошел СБЭшник, лицо выражало крайнюю степень беспокойства, Андрей спросил.
- Что-то случилось.
- Случилось...
- И что?
- Наш бандит довольно быстро разговорился и переоформил все что у него было, надо сказать было очень много, даже фирма которая обслуживала это место его, у него есть снятый в банке сейф с банковкими чипапами и номерные счита в банке, я проверил только счита, там больше 10 милиардов китов и это только номерные счита, значит частично отмытые, а есть еще целых шесть банковских ячеек.
- Ну очень большие деньги и что?
- Это не его деньги, ТАКИХ у него просто не может быть, я сейчас даже не знаю, что далать, бандин мертв и скоро начнутся серьезные проблемы, я уверен, что тобой не прикрытся. Это серьезно, ОЧЕНЬ серьезно.

YUGOROSS M
Новичок
YUGOROSS M
Новичок
Лояльность: 768 (+783/−15)
С нами: 11 лет 7 месяцев

#172 YUGOROSS » 24.11.2013, 11:25

авфтор писал(а):Наш бандит довольно быстро разговорился и переоформил все что у него было, надо сказать было очень много, даже фирма которая обслуживала это место его, у него есть снятый в банке сейф с банковкими чипапами и номерные счита в банке, я проверил только счита, там больше 10 милиардов китов и это только номерные [color=#FF0000]счита[/color], значит частично отмытые, а есть еще целых шесть банковских ячеек.

Счёт, а значит - счета.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#173 авфтор » 24.11.2013, 12:11

Спасибо не проверил грамотность извиняюсь.
исправляю:
Примерно через час в рубку к Андрею вошел СБЭшник, лицо выражало крайнюю степень беспокойства, Андрей спросил.
- Что-то случилось.
- Случилось...
- И что?
- Наш бандит довольно быстро разговорился и переоформил все что у него было, надо сказать было очень много, даже фирма которая обслуживала это место его, у него есть снятый в банке сейф с банковскими чипами и номерные счета в банке, я проверил только счета, там больше 10 миллиардов китов и это только номерные счета, значит частично отмытые, а есть еще целых шесть банковских ячеек.
- Ну очень большие деньги и что?
- Это не его деньги, ТАКИХ у него просто не может быть, я сейчас даже не знаю, что делать, бандит мертв и скоро начнутся серьезные проблемы, я уверен, что тобой не прикрыться. Это серьезно, ОЧЕНЬ серьезно.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#174 авфтор » 24.11.2013, 17:16

Андрей к деньгам относился ровно, для него деньги были всего лишь платежное средство, панику в глазах СБЭшника он не понимал. Еще он достаточно успешно продал партию биоматериала, а на шахтерской базе было как минимум еще три такие партии и это всего лишь за несколько дней, что он был на базе. Поэтому то, что какой-то бандит, обкрадывая людей, набрал 10 или 50 миллиардов, для Андрея было всего лишь мера вины этого бандита, поэтому он спокойно посмотрел на СБэшника и сказал.
- Тебя вообще то, как зовут?
-Каолиан.
- Сложно проще Колян, как тебе?
- Да как меня не называли, зови, так как тебе удобно, но я то не об этом.
- Так вот скажи мне Колян, а скока этот бандит тут живет?
- Да почти с основания колонии, он тут самый первый и начал бандитствовать.
- Вот, так что спокойно мог и сам наворовать и награбить и не столько, а гораздо больше.
- Очень сомневаюсь, что столько можно награбить, тут и грабить то не у кого.
- Тогда ответь мне на вопрос, сколько я выручил за тот товар, что у меня пытались забрать?
- Не знаю, ты ведь не животных притащил, и не органы, вырезанные у них или их засушенный вариант, а прессованный порошок, который фирмы изготовители всякой косметики и фармацевтики покупают у оптовиков.
- А эти фирмы тут покупают у оптовиков?
- Нет, фирмы покупают у оптовиков не тут, оптовики везут товар Содружество, там есть представительства этих фирм там и покупают.
- Наверняка у этого бандита был свой транспорт для поставки товара в Содружество, поэтому и стоимость товара, продаваемая им в Содружестве намного больше, чем то, что он платит тут тем работягам, которые своей жизнью рискуют.
- Все равно даже за семь лет нельзя накопить столько. А транспорт есть и не малый или средний, а большой, на линейку в тысячу контейнеров.
- Можно и даже намного больше, так вот я с той партии биоматериала, что ты видел, выручил 100 тысяч китов, а если б я продал его в Содружестве, то выручил в пять семь раз больше, а у меня еще на базе осталось примерно на три такие партии. А как это линейка контейнеров, я видел в Содружестве, все межсистемные транспорты похожи, только размеры отличаются.
- Ну, это просто линейка это сколько стандартных самоцентрирующихся контейнеров помещается на сцепке с каждой из восьми направляющих транспорта. Если десять, то малый, если 100 то средний, если 500, то средний, если 1000 то большой, ну а если корабль цепляет больше 1500 контейнеров с каждой из сторон, то супер большой.
-Вот видишь, сколько товара можно привезти и продать.
- Биоматериала отсюда конечно много уходит, но не в таком количестве, да и возил этот грузовик в основном различные универсальные сплавы, и иногда концентраты руд.
- Так и я не один этот биоматериал добываю. Стоп, а какие сплавы возил этот транспорт, откуда брал?
- У него кроме того что он обчищал простачков на общем терминале колонии, так еще и были свои базы и шахты, где он добывал руду и перерабатывал в сплавы.
- И что он тоже отдал эти базы и шахты нам?
- Почему нам, тебе, я не себя имущество не оформлял, хотел только деньгами взять так, что имущество все на тебе и фирмы на тебе.
- В этих фирмах, что еще и люди работают?
- Конечно, во всех фирмах около двух тысяч человек.
- Я не понял, ты, что из меня капиталиста сделал?

Даниил M
Новичок
Даниил M
Новичок
Лояльность: 1240 (+1250/−10)
С нами: 12 лет

#175 Даниил » 24.11.2013, 19:12

:-) судя по гг он не как не хотел стать буржуем!!!!!

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#176 авфтор » 24.11.2013, 19:35

Он меняется уже в его словах, не "Эксплуататор" а капиталист. Мы все меняемся... (со временем)

Даниил M
Новичок
Даниил M
Новичок
Лояльность: 1240 (+1250/−10)
С нами: 12 лет

#177 Даниил » 24.11.2013, 19:43

классно пишеш!! с удовольствием читаю!!! успехов в написании!

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#178 авфтор » 24.11.2013, 20:54

Спасибо, но я думаю, что слабо, нет времени продумывать сюжет, стараюсь как могу

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
- И что мы живем в таком мире, что никуда от этого не денешься.
- Причем тут мир, от самого себя уж точно никуда не денешься, хотя есть одна идея.
Андрей начал искать в галоинфе информацию об обществах погибших военных при защите рубежей Содружества, таких обществ оказалось много, и он отправил сообщение строителю, чтоб назвал организации, которые помогают семьям погибших. Строитель не ответил, наверное, еще спал.
- Давай скидывай мне информацию по всему что нашел, я разберусь и поделюсь, пополам?
- Давай так мне хватит миллионов двести кредитов, и я заберу его яхту, что спрятана в поясе астероидов и улечу, остальное забирай себе.
- А что будем делать с остальными бандитами?
- Знаешь, я думаю, что мы не успеем ничего с ними сделать, так, что я сейчас к себе увольняюсь плачу неустойку и улетаю.
- Тогда скинь мне на нейросеть материалы по оставшимся бандитам.
- Пожалуйста, лови, что будешь их зачищать?
- Посмотрим, но пригодится, может быть.
- Я все скинул, что рассказал бандит и то что насобирал про остальных, а теперь прощай и не ищи.
- Стой у меня тут еще 100 000 китов, что я заработал за биоматериал, думаю 300 000 китов лучше, чем 200 000, лови платеж.
- Спасибо и прощай.
Колян или как его там, быстро выскочил из транспорта Андрея и скрылся за поворотом, слишком быстро, что-то не так.
- «Командир» быстро проверить, нет ли где бомбы или программы паразита, на самоликвидацию.
Но было поздно, в ангаре прогремел взрыв, несколько дроидов прикрывая его собой, в прыжке затолкнули Андрея в рубку, дальше наступила тьма.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#179 авфтор » 26.11.2013, 14:04

Андрей приходил в себя с сильной головной болью, он все прекрасно помнил и открыв глаза осмотрелся в рубке транспорта было трое дроидов диверсантов и двое человек, одного он помнил, это был доктор, который вытащил его с того света, второй был не знаком. Выдавливая из себя слова, которые застревали в, словно пересохшем горле Андрей спросил.
- Вы кто?
- Я врач, а это начальник группы оперативного реагирования СБ колонии.
- Стоп, я знаю человека, который занимает эту должность, это не он.
- Да это новый начальник, старый почему-то экстренно уволился уплатив неустойку в 10 000 китов, так что теперь этот человек и есть начальник группы оперативного реагирования СБ колонии.
- Что произошло?
Врач посмотрел на СБэшника и тот подключился к разговору.
- Это мы хотим у вас спросить, дроиды вызвали нас и врача, когда мы приехали сюда пожар в трюме был уже потушен, но разрушений много, взрыв был сильный, первыми сюда прибыли местные охранники, но их не пустили ваши дроиды предупредив, что без СБ никого не пустят, только когда мы прибыли, открыли ангар и видим, что тут произошел взрыв, но почему взрыв и кто это сделал.
- Спасибо, что оперативно прибыли, взрыв был направлен на меня, люди, которые сегодня хотели присвоить мое имущество просто решили отомстить.
- Вы будете заявлять о нарушении законов во время разбирательств между вами?
- Нет, не буду, вроде все в рамках этих так называемых законов.
- Тогда я вас покидаю, да в трюме обнаружены мелкие фрагменты тела человека, судя по экспресс анализу это как раз ДНК боса тех людей, что пытались у вас позаимствовать товар, поэтому думаю с той стороны конфликт исчерпан.
- Надеюсь.
Андрей проводил взглядом СБэшника и повернулся к врачу.
- Что скажите доктор?
- А что сказать, надо в медкапсулу, удар головой был сильный, нейросеть конечно многое может, но думаю, что час три вам стоит провести в медкапсуле. Вы я знаю человек с деньгами, так что можете себе позволить не только достойное лечение, но и хорошую реабилитацию, так что если вы не против, я вызову транспорт, лучше вас доставить не сильно беспокоя.
- Можно пока прибудет транспорт я переговорю с дроидами.
- Как? С дроидами? Извините, но я буду настаивать на более тщательной диагностике.
- Конечно, но я пока переговорю с глазу на глаз, если позволите?
- Как вы сказали с «глаза на глаз»?
- Да это такое выражение у нас на планете, в смысле одни на один.
- Хорошо, спасибо за пояснения, но я все равно настаиваю на диагностике.
- Хорошо.
Когда врач вышел из рубки, Андрей обратился к дроиду.
- Что случилось, пока я был без сознания?
- Врач подслушивает.
- Выйди и скажи, что подслушивать не хорошо.
- Тогда медкапсула понадобится и ему, может ты сам крикнешь.
- Уважаемый доктор я прошу вас отойти и не подслушивать.
За дверью не было ни шороха, и ответа не было, Андрей спросил дроида.
- Ушел?
- Нет, стоит, прислушивается.
- Тогда тебе стоит рискнуть и поговорить с ним.
Дроид вышел, а через мгновение в рубку ворвался доктор.
- У вас испорченный дроид, это опасно, его нужно срочно дезактивировать, я вызываю СБ!

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#180 авфтор » 26.11.2013, 18:11

СБ в лице того же начальника отряда с десятком своих спецов прибыло буквально через несколько минут, видно они были еще рядом.
- Что случилось опять?
- У этого гражданина дроиды отдают команды людям, они опасны, есть закон, что искины не могут командовать людьми.
- Что за модель дроида?
- Модель диверсант – разведчик, для самостоятельной работы в тылу противника.
- Адаптированный под гражданское применение?
- Конечно.
- А почему он отдает команды человеку?
- Я решил пошутить, дроид транслировал мои команды.
В разговор вступил доктор.
- Это не шутки это издевательство.
- А подслушивать меня, как называется?
- Я не подслушивал, это не правда, я просто не успел отойти от двери, замешкался.
СБэшник переглянулся с Андреем и он понял, что этот врач уже надоел своими претензиями, давно и основательно, поэтому надавил на врача.
- Дроид специально сконструирован, и может прекрасно определить подслушивали вы или нет, а я хотел передать дроиду для хранения секретную информацию личного характера.
СБэшник решил поддержать игру.
- Получается, что дроид обнаружил злоумышленника во время попытки подслушать информацию, содержащую коммерческую тайну?
- Нет, не было никакой тайны, я все слышал, вы еще ничего не успели сказать.
- А если б успели?
- Ладно, ладно, я все понял, снимаю вызов.
- Ну, вот и хорошо, я опять попытаюсь уйти, а вот и транспорт для больного прибыл, так что доктор и вам Андрей прощайте. Андрей посмотрел на доктора и сказал.
- Уважаемый доктор, я сейчас пробегусь, посмотрю повреждения, а вы подождите меня возле транспорта, пожалуйста.
- Конечно, посмотрите, но не долго и постарайтесь немного ходит.
-Спасибо доктор.
Доктор пошел к прибывшему транспорту из медицинского центра, а Андрей вопросительно посмотрел на «Командира».
- Взрыва было два, один это взорвалась закладка, в трупе боса, второй это сюда попытался ворваться дроид у него были встроены небольшие двигатели, так что мог сюда и проскочить, но не долетел, перехватили. Наших уничтожено три дроида, один закладкой в трупе два тут пытались задержать дроида бомбу. Повреждений много, даже поврежден несущий каркас транспорта, если б рубка не находилась под защитой полей и в бронированном коконе, то ее бы смяло или если б он долетел до рубки. Потушили пожар, я отправил «Второго» за твоим гостем, снял он его, когда тот уже был возле ангара убитого боса бандитов и собирался на стоящем там десантном боте покинуть планету.
- Так вы что бывшего СБэшника прибили?
-Он представлял потенциальную угрозу, когда узнает, что ты жив.
-Наверное, правильно, а где труп?
-Утилизирован.
- Ясно.
- Подожди, это не все.
- «Второй» обыскал труп и взломал его наручник.
- Он не всю информацию вам дал достоверно, все что касается больших денег и имущества на этой планете точно, а вот то что касается базы в поясе астероидов и имущества в содружестве информацию вам дал не верную, но у него на ручном искине все было и «Второй» переписал, кроме этого скопировал, еще кое что может пригодиться.
- Стоп потом, сейчас постарайтесь отсюда никуда не уходить и охраняйте то что осталось.
- Это сделаем, но еще твоя безопасность «Второй» будет незаметно присматривать за тобой в медцентре.
- Хорошо, но думаю, я там долго не задержусь. Все?
- Да.
- Тогда я в медцентр.
- Путь до медцентра, который находился не далеко, прошел без происшествий, когда прибыли в медцентр Андрей попытался еще одновременно с лечением изучать базы, что ему сделать запретили, в результате он провалялся целых четыре часа, врач привезший настоял на дополнительном обследовании, Андрей не хотел препирательств, поэтому согласился сразу. За услуги медцентра пришлось отдать 40 китов, но он думал, что будет меньше ведь ничего супер ценного в него не вливали, скорее всего, это мелкая пакость врача, который приезжал к нему на транспорт. Выйдя из медцентра, Андрей оказался между двумя дроидами диверсантами, один из которых был «Командир», который сразу спросил.
-Куда идем?
- На транспорт, хочу разобраться с имуществом боса бандитов.
И они отправились к элитному сектору, который прямо граничил с административным.
Придя в ангар, Андрей прежде всего посмотрел, какие разрушения нанес взрыв, они оказались существенными, транспорт можно было продавать или ремонтировать тратя денег может даже больше чем купив другой, так как на корабле были еще комплектации на три базы, Андрей дав команду разгрузит транспорт, чтоб продать, причем продать он был готов по минимальной цене пошел в кают компанию перекусить, но зайдя понял, что тут приготовить не удастся, комната была деформирована, а кухонный комбайн валялся на полу и был явно не рабочий. Не став возится с СИУСом, Андрей заказал доставку еды, которую буквально через десять минут и принесли, но поесть ему спокойно не дали.

Вернуться в «"Песочница"»