Спасатель

Описание: ...для тех, кто только начинает...

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца
#21 almetallika » 11.06.2013, 01:58

Густав Шнитке задумавшись сидел в своем кабинете .
“Входящий звонок. Принять?” Да
-Привет, Густав. Это Кер.
- Да, Кер. Слушаю
- Я видел его, даже разговаривал с ним. Как ты и говорил, он ходил в штаб флота и подписался на “мусорщика”.
- И что можешь сказать?
- Ну что, вроде адекватный молодой человек, по крайней мере выслушал внимательно. По крайней мере слушать умеет, умеет ли он прислушиваться? Вот в чем вопрос...
- Кер, я хотел бы, чтобы ты присмотрел за ним
- Густав, и как ты себе это представляешь? Он не сопливый мальчишка, а я не гувернер, ходить, сопли подтирать. И вообще, чего это ты вдруг, он тебе кто, сын или племянник?
- Да нет, Кер, просто с планеты моей. Понимаешь, Кер, ты же меня давно знаешь, интуиция меня еще никогда не подводила. Есть в нем что-то, вот только не могу объяснить.
- Ну допустим, но как я смогу за ним присмотреть, если я здесь, а он улетит.
- Значит надо сделать так, чтобы он захотел тебя взять с собой...
- Ладно, Густав. Если для тебя это так важно, то буду думать. Но знай, я это делаю только потому, что ты вытянул меня с того света, когда нас покрошили в RJ-45821 и ты вручную меня штопал, так как до ближайшей медкапсулы было как до столицы Содружества...

Наконец закончился семидневный цикл обучения и крышка медкапсулы открылась. Я выбрался из капсулы и оделся. Чувствовал я себя на удивления хорошо, как для впечатлений о прошедших семи днях. Последний час медкапсула приводила слегка расшатанного меня в порядок: витаминчики, кофеинчик, массажик и так далее по списку.
У трапа, как говорится, его встречали, точнее, встречал Нил.
- Добрый день, Александр. Как самочувствие?
- Добрый день, Нил. Вы знаете, еще часа два назад я был уверен, что не очень, но сейчас - просто изумительно.
- Вот и хорошо. Надеюсь вам понравилось
- Как ни странно, но да. Кстати, вопрос. А для обучения нужна специальная капсула или любая медицинская подойдет?
- В принципе, капсула подойдет любая, дела в самом разгоне. Обычно продается стандартный разгон, но он при немного меньшей цене имеет некоторые побочные эффекты. Индивидуально подобранный разгон - совсем другое дело. Кстати, чтобы управлять медкапсулой надо иметь медицину минимум 2-го уровня.
- Спасибо за консультацию, Нил. Я как только определюсь с кораблем и капсулой, я обращусь к тебе за разгоном. По рукам?
- Договорились

Выйдя из “Нейросети” я на минутку остановился, чтобы продумать куда двигаться дальше. Но в этот момент ко мне подошли два человека в форме службы безопасности и вежливо попросили меня пройти с ними. В принципе, я где-то этого и ожидал, но думал, что произойдет это в Центре Беженцев. Ну что ж, пообщаемся с СБ
Шли мы недалеко. Квартала три. Пришли мы в “Имперское Управление Службы Безопасности”. На входе меня проверили на наличие оружия, запрещенных веществ и провели в кабинет без всяких опознавательных знаков.
В кабинете сидел пожилой мужчина в форме со знаками различия “полковника” (выучил в базе “Империя Аратан и Содружество”, там в описании структуры общества упоминались основные организации и знаки различия). Полковник упер в меня колючий взгляд, будто хотел меня им заколоть. Я спокойно встретил его взгляд - я пректрасно понимал, что это определенный ритуал - попытка подавить собеседника и получить психологическое преимущество в переговорах.
Я подождал немного и спросил:
- Господин полковник, будем в гляделки играть или поговорим? Вы ведь меня для этого пригласили?
- Да. Вот смотрю на тебя, Александр, и думаю, что мне с тобой делать, задал ты задачку
- А что так?
- Да понимаешь, Александр. Ты мертвый - опасен Империи. И живой, ты опасен Империи. Вот и думаю, как мне с тобой поступить, где ты меньше вреда принесешь?
- Как по мне, так мне живым быть больше нравится.
- Шутишь? А зря. Я кажется придумал вариант: запру-ка я тебя лет на 10, да даже на 5, пока информация еще актуальна, а потом шлепнем мы тебя и все.
- Не получится. Если я через некоторое время (не большое, поверьте) не выйду на связь и не дам подтверждения, что я действую по своей воле, информация будет опубликована и вред Империи будет нанесен.
- Ты еще не знаком с нашими препаратами, которые даже мертвого разговорят
- Честно говоря и знакомиться не собираюсь, но ничего у Вас не получится. Система проверки предусмотрена практически на все случаи жизни - Вы даже не знаете какие выдумщики эти “ЮрКон”совцы. Они постоянно имеют дело с завещаниями, а по сути, это и есть мое завещание, если что. Так вот, там такие варианты проверки наследников и кандидатов на наследство проскальзывают - я никогда бы до такого не додумался...
- Все это очень познавательно, но мы отклонились от темы.
- Да, и я о том же. У Вас на получится меня запугать и устранение выйдет Вам боком. К тому же, я изучил Ваши законы, как там звучит: недовольство одной из сторон? поиск консенсуса и взаимно приемлемого решения? Так вот, я недоволен тем что меня похитили сотрудники силовых ведомств Вашей Империи. В качестве консенсуса и взаимно приемлемого решения я назвал свои условия. Мне все-равно, кто мне оплатит мои издержки: империя или причастные лица. Я хочу получить свою компенсацию и получить ее быстро. Достаточно ясная позиция?
- Позиция достаточна ясна. И подготовились Вы хорошо. А если мы вообще проигнорируем Вашу информацию и ничего не заплатим?
- Не вопрос, тогда это займет немного больше времени, а мне заплатят Аварцы. Или еще кто, недовольный вашей империей. Аварцы это наиболее очевидное решение.
- А не боитесь, что Аварцы воспользуются информацией, ничего Вам не заплатив, а просто устранив?
- В таком случае мне уже будет все-равно, а Вам?
- Я смотрю, Вы подготовились к любым ситуациям, Александр
- У меня было время, господин полковник. Так что там с моим кораблем и всем остальным по списку?
- Мы не можем выпустить Вас с планеты, вдруг с Вами что-то случится. Да и потом, Вы просите очень много Александр.
- Но и удерживать Вы меня не можете, это приведет к тому же результату.
- Так что, тупик?
- Нет.Тем более, Вам нужно позаботиться о моем выживании. Поэтому я настаиваю на хорошем корабле и военных базах. Я не собираюсь оставаться на планете тем более под Вашим колпаком. Так что, советую вам хорошо подумать. Если ко мне вопросов больше нет, я бы откланялся до завтра.
- А если мы Вас не сейчас отпустим? Не думаю, что именно сегодня вам хочется ознакомиться с этой информацией из СМИ. “ЮрКон” знает на сколько я лег на обучение и когда должен освободиться. Так что, не стоит давать им повод нервничать. Мне идти самому или меня проводят к выходу?
Полковник нажал кнопку и в кабинет зашел солдат.
- Проводите к выходу
- Есть, - ответил солдат и мы двинулись на выход.
Полковник сидел за столом и думал: “Наглый, сволочь.,Первый раунд остался за сучонком. Ладно, дальше посмотрим”. Он нажал кнопку:
- Арк, зайди.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#22 vorobei » 11.06.2013, 08:07

almetallika писал(а):по крайней мере выслушал внимательно. По крайней мере слушать умеет, умеет ли он прислушиваться?
Повтор, лучше каким нибудь синонимом заменить.
almetallika писал(а):- А если мы Вас не сейчас отпустим? Не думаю, что именно сегодня вам хочется ознакомиться с этой информацией из СМИ.
Первая фраза -- произносит полковник. Вторая уже принадлежит ГГ. Т.е. нужна новая строка с "чёрточкой"...

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
#23 almetallika » 11.06.2013, 14:52

vorobei писал(а):almetallika писал(а):
по крайней мере выслушал внимательно. По крайней мере слушать умеет, умеет ли он прислушиваться?
Повтор, лучше каким нибудь синонимом заменить.
almetallika писал(а):
- А если мы Вас не сейчас отпустим? Не думаю, что именно сегодня вам хочется ознакомиться с этой информацией из СМИ.
Первая фраза -- произносит полковник. Вторая уже принадлежит ГГ. Т.е. нужна новая строка с "чёрточкой"...

Спасибо. Поправил в выкладке на СИ

salwatore M
Новичок
Аватара
salwatore M
Новичок
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение

#24 salwatore » 13.06.2013, 22:32

прода ожидается?
не беги от снайпера, умрешь уставшим.

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
#25 almetallika » 13.06.2013, 22:43

salwatore писал(а):прода ожидается?

конечно. по работе завал разгребаю :-(
если сегодня не успею, то уже завтра

dobryiviewer M
Новичок
dobryiviewer M
Новичок
Лояльность: 3637 (+3667/−30)
С нами: 14 лет 4 месяца

#26 dobryiviewer » 13.06.2013, 23:16

almetallika писал(а):Я спокойно встретил его взгляд - я пректрасно понимал, что это определенный ритуал - попытка подавить собеседника и получить психологическое

прекрасно лучше

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
#27 almetallika » 14.06.2013, 02:50

Я вышел на улицу и остановился. Надо обдумать сложившуюся ситуацию. Ну, не вымогатель я! Да, я способен лезть буром когда надо, давить внаглую выбивая бонусы. Но не мое это. Просто не люблю, когда об меня и мои интересы вытирают ноги. Так что надо завершать эту бодягу, собирать то, что нужно и сваливать в космос.
В этот момент мне почему-то не захотелось быть одному и я набрал Густава:
- Привет, Густав. Свободен?
- Да, Александр. Слушаю.
- Густав, какие планы на вечер? Что-то мне к тебе в гости захотелось, на пиво.
- Да не вопрос, я буду дома уже через час. Приходи. Кстати, хочу тебя кое с кем познакомить. Так что через часик буду тебя ждать.
- Договорились. До встречи
Настроение начало повышаться. Интересно, с кем он меня хочет познакомить? Заинтриговал...

Входящий звонок застал Кера Лотса на пороге его дома.
Кер только что вернулся с прогулки. С тех пор как его уволили из Флота по причине “перерасхода резервных восстановительных ресурсов”, попросту списав как отработанный материал, отставной полковник полюбил неспешные прогулки по тенистому парку. Только теперь он начал понимать, как все-таки не хватает в замкнутых объемах космических станций и кораблей свежего воздуха, напоенного ароматами зеленой листвы и цветущих растений.
Кер отдал Флоту всю свою жизнь: с 18 до 125 лет - больше ста лет. Ему повезло - как для военного, он прожил очень долгую жизнь. И только теперь он начал осознавать, как много он упустил, как мало значащие для него в тот момент вещи. У него было много женщин, но никого постоянного. У него не было семьи, не было детей. Оставшихся друзей можно было пересчитать по пальцам одной руки - и то, еще свободные пальцы останутся. В такие моменты и появлялась мысль, а не прожил ли он свою жизнь зря? И что теперь ему делать, тихо стареть?
Конечно, у него были определенные сбережения и он, при очень большом на то желании, мог придумать себе какое-то дело и себя чем-то занять. Но, как назло, почему-то ничего не придумывалось. Кер привык к космосу, к кораблям, а вот с этим как раз и не складывалось. Всю свою военную карьеру, он был офицером защиты, со специальностью “Щиты”, достигнув 8-го уровня. Последним его местом службы был тяжелый крейсер дальней разведки Империи Аратан. Всякое, конечно, бывало в походах, но его сослуживцы знали, что когда он, Кер Лотс, сидел за пультом управления щитами, а тем более, когда он использовал для управления щитами нейросеть в “слиянии” - никто никогда не сможет пробить щиты. Впрочем так всегда и было.
Неприятность подстерегла его, когда он по прибытию Флота в систему RJ-45821 был отправлен в штаб соединения Флотов для согласования деталей операции. Он как раз на челноке возвращался на свой корабль, когда началась атака и челнок попал под раздачу. Если бы Кер сидел на щитах, то, скорее всего, он смог бы поставить щиты чтобы отклонить ракеты. Но не судьба, в этот момент он был в каюте. Щитами управлял искин, а пилот пытался выполнить маневр уклонения. Не успел.
В челнок попало 4 ракеты из залпа - первые 3 продавили щиты, а четвертая разворотила двигатель и повредила реактор. Челноку много не надо и он превратился в неуправляемую груду металла. Пилот челнока погиб практически сразу, а Керу осколками распороло живот и перебило руку и ноги. Даже если бы на челноке и была медкапсула, энергии все-равно уже не было. Только тускло светились редкие плафоны аварийного освещения. Кроме него на челноке оставался только еще один живой человек. Пассажир, медик Густав Шнитке, который зачем-то летел с флагманского корабля на корабль снабжения и его должны были доставить туда после Кера, корабль которого был ближе.
Густав перетащил Кера в кают-компанию и герметично задраил ее. Воздуха оставалось часа на три-четыре плюс запас в скафандре - еще часов на пять.Шанс выжить был при условии, что их найдут после боя и если он не истечет кровью. Хорошо хоть аптечка вколола лошадиную дозу обезболивающих препаратов и он хоть мог более-менее свободно соображать, а то до этого сознание просто отключалось.
- Ну что, Густав. похоже не надолго я тут с тобой.. Так что если что, не поминай лихом.
- Так, Кер. Расслабся, удовольствие получить будет сложно, но постарайся не дергаться. Так что терпи, полковник, генералом станешь...
Густав снял остатки комбинезона Кера и начал осматривать и обрабатывать раны. Он по обрывал подлокотники у кресел и при бинтовал к ровным поверхностям поврежденные ноги и руки, чтобы их зафиксировать. Потом почистил рану от мелких осколков и кусочков обшивки и ткани. Со словами: “- Все-таки надо обеззаразить, потерпи”, обработал рану чем-то из своей фляги и начал бинтовать. Когда жидкость из фляги попала на открытую рану, Кер от боли потерял сознание.
Очнулся Кер уже в медкапсуле через несколько дней после боя. Потом уже ему рассказали, что когда их нашли, воздух заканчивался уже и в скафандре Густава. Их сразу отправили в госпиталь.
Как потом рассказали Керу знакомые медики, ему очень повезло, что с ним в челноке оказался именно Густав, так как большинство медиков в той ситуации ничего просто не могли бы сделать, настолько они привыкли полагаться на медкапсулы. Так что имено Густаву он обязан своим спасением.
С тех пор они и дружат, а прошло с тех пор уже 20 лет.
Входящий звонок был как раз от Густава:
- Кер, привет! Не мог бы ты прийти ко мне скажем через час-полтора?
- Густав, это важно? Я только домой с прогулки пришел
- Не бурчи, Кер. Приходи, я тебе пива налью
- Знаешь ведь чем соблазнить, - улыбнулся Кер. - Ладно. Скоро буду, готовь пиво. Только со своими фирменными колбасками.
- Вот и отлично. До встречи. - Густав отключился.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
dobryiviewer писал(а):прекрасно лучше

спасибо. поправил в сборке на СИ

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
#28 almetallika » 15.06.2013, 01:37

так как предыдущий вариант вызвал справедливую критику в нелогичности и неувязках, переписал крайнюю проду,

--------------------------

Я вышел на улицу и остановился. Надо обдумать сложившуюся ситуацию. Ну, не вымогатель я! Да, я способен лезть буром когда надо, давить внаглую выбивая бонусы. Но не мое это. Просто не люблю, когда об меня и мои интересы вытирают ноги. Так что надо завершать эту бодягу, собирать то, что нужно и сваливать в космос.
В этот момент мне почему-то не захотелось быть одному и я набрал Густава:
- Привет, Густав. Свободен?
- Да, Александр. Слушаю.
- Густав, какие планы на вечер? Что-то мне к тебе в гости захотелось, на пиво.
- Да не вопрос, я буду дома уже через час. Приходи. Кстати, хочу тебя кое с кем познакомить. Так что через часик буду тебя ждать.
- Договорились. До встречи
Настроение начало повышаться. Интересно, с кем он меня хочет познакомить? Заинтриговал...

Входящий звонок застал Кера Лотса на пороге его дома.
Кер только что вернулся с прогулки. С тех пор как его уволили из Флота по причине “перерасхода резервных восстановительных ресурсов”, попросту списав как отработанный материал, отставной полковник полюбил неспешные прогулки по тенистому парку. Только теперь он начал понимать, как все-таки не хватает в замкнутых объемах космических станций и кораблей свежего воздуха, напоенного ароматами зеленой листвы и цветущих растений.
Кер отдал Флоту всю свою жизнь: с 18 до 125 лет - больше ста лет. Ему повезло - как для военного, он прожил очень долгую жизнь. И только теперь он начал осознавать, как много он упустил, как мало значащие для него в тот момент вещи. У него было много женщин, но никого постоянного. У него не было семьи, не было детей. Оставшихся друзей можно было пересчитать по пальцам одной руки - и то, еще свободные пальцы останутся. В такие моменты и появлялась мысль, а не прожил ли он свою жизнь зря? И что теперь ему делать, тихо стареть?
Конечно, у него были определенные сбережения и он, при очень большом на то желании, мог придумать себе какое-то дело и себя чем-то занять. Но, как назло, почему-то ничего не придумывалось. Кер привык к космосу, к кораблям, а вот с этим как раз и не складывалось. Всю свою военную карьеру, он был офицером защиты, со специальностью “Щиты”, достигнув 8-го уровня.
Последним его местом службы был тяжелый крейсер дальней разведки Империи Аратан. Всякое, конечно, бывало в походах, но его сослуживцы знали, что когда он, Кер Лотс, сидел за пультом управления щитами, а тем более, когда он использовал для управления щитами нейросеть в “слиянии” - никто никогда не сможет пробить щиты. Впрочем так всегда и было.
Неприятность подстерегла его, когда он по прибытию Флота в систему RJ-45821 был отправлен в штаб соединения Флотов для согласования деталей операции. Он как раз на обычном курьерском челноке возвращался на свой корабль, когда началась атака аварцев. Как это бывает, разведка облажалась по полной и прозевала скрытное перемещение противника в астероидных поясах. Поэтому на корабль возвращались на обычном курьерском челноке, главным для которого была скорость, а не защита, малые щиты только против космического мусора и метеоритов.
Атака была неожиданной, противник подобрался очень близко и челнок попал под раздачу. Даже если бы Кер сидел на щитах, то, скорее всего и он не смог бы поставить щиты так, чтобы полностью отклонить ракеты. Но в этот момент он был в каюте, а щитами управлял искин. Пилот попытался выполнить маневр уклонения, но не успел.
В челнок попало 4 ракеты - две продавили щиты, третья разворотила двигатель, а четвертая взорвалась близко и несколько осколков прошило рубку и каюту Кера. Пилот челнока погиб практически сразу, а Керу осколками распороло живот и перебило руку. Осколки были небольшие, и корпус сам начал затягивать пробоины благодаря своей конструкции с самозатягивающим герметиком, но пилоту и Керу их хватило с избытком.
Ударную волну при взрыве двигателя поглотила бронированная переборка между двигателем и небольшим трюмом, поэтому самой целой осталась целой кают-компания, так как она находилась в середине корабля, между трюмом и каютами пассажиров. Здесь же, как в самом защищенном месте, находился и реактор с искином. Вот и получилось, что энергия была, система жизнеобеспечения и искин работали, а сам челнок был не управляем.
Свист выходящего через пробоину воздуха стихал и Кер нажал кнопку разблокирования аварийно закрытых дверей. Кроме него на челноке оставался только еще один живой человек. Пассажир, медик Густав Шнитке, который летел с флагмана на корабль снабжения. Его должны были высадить после Кера, корабль которого был ближе.
Густав перетащил Кера в кают-компанию, снял остатки скафандра и начал осматривать и обрабатывать раны. Керу повезло, что он был в скафандре и встроенная аптечка сразу после ранения накачала его обезболивающими и противошоковыми препаратами.
Когда Густав начал осматривать рану на животе, Кер открыл глаза.
- Ну что, Густав. похоже не надолго я тут с тобой. Мне бы в реаниматор, с такой-то раной, но здесь даже простой мед.капсулы нет. Так что если что, не поминай лихом.
- Так, Кер. Расслабься, удовольствие получить будет сложно, но постарайся не дергаться. Так что терпи, полковник, генералом станешь...
Густав оторвал подлокотник у кресла и при бинтовал к ровной поверхности поврежденную руку, чтобы ее зафиксировать. Потом начал чистить рану от мелких осколков и кусочков обшивки и ткани. Несмотря на высокий уровень обезболивающих в крови, Кер все-таки потерял от боли сознание.
Очнулся Кер в реаниматоре через несколько дней после боя. Как потом рассказали Керу знакомые медики, ему очень повезло, что с ним в челноке оказался именно Густав, так как большинство медиков в той ситуации ничего просто не могли бы сделать, настолько они привыкли полагаться на медкапсулы. Так что именно Густаву он обязан своим спасением. С тех пор они и дружат, а прошло с тех пор уже 20 лет.

Входящий звонок был как раз от Густава:
- Кер, привет! Не мог бы ты прийти ко мне скажем через час-полтора?
- Густав, это важно? Я только домой с прогулки пришел
- Не бурчи, Кер. Приходи, я тебе пива налью
- Знаешь ведь чем соблазнить, - улыбнулся Кер. - Ладно. Скоро буду, готовь пиво. Только со своими фирменными колбасками.
- Вот и отлично. До встречи. - Густав отключился.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)

#29 Sergey_Zloy » 15.06.2013, 14:11

Автор, продолжение будет и если да, то как скоро?
Пред за флуд.
ZLOY_GAD

AllexxGL M
Новичок
Аватара
AllexxGL M
Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)

#30 AllexxGL » 15.06.2013, 16:17

falanger писал(а):Что хочу сказать ЗАДОЛБАЛИ ФАНФИКИ ПО ЕВЕ ОНЛАЙН! Что, фантази не хватает свой мир придумать поинтересней? Или на заказ пишите?

Про эльфов например написано неисчислимое количество книг и что, больше о них по этой причине не писать? На вкус и цвет товарищей нет, а каждая тема находит своих поклонников. Кстати в отличии от запада у нас не так много произведений на эту тему. Ещё одно определённо не помешает, мне понравилось, жду продолжения.

P.S. Кстати по Сталкеру тоже огромное количество книг написано и пишут новые.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#31 Uksus » 15.06.2013, 17:06

:adm:
Да, я зануда, я знаю...

Виктор M
Новичок
Аватара
Виктор M
Новичок
Лояльность: 1244 (+1294/−50)

#32 Виктор » 17.06.2013, 18:47

Согласен с, написанным выше, предположением, что его попробуют внештатником СБ сделать.
И могут хорошее обоснование привести, в этом случае СБ ему может на официальном основании, технологии военные подкинуть, доступ к вооружению и технике расширить, что значительно повысит его выживаемость на фронтире.
И то что он не вымогатель, психологи анлитику подкинут, что мол можно сотрудничать. В конце концов к обоюдной выгоде придут к тому к чему и стремились - корпорацию под патронажем силовиков. :)
... быть нормальным не нормально ...

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#33 ShtAl » 18.06.2013, 19:00

Сбивают цену за счет долгоиграющих плюшек типа доступа к информации и отпускают в свободное плаванье под присмотром.
Подведут своих людей, возможно подбросят парочку заказов...
Примерная цепочка - найти Землю (сдадут пиратов или так координаты подсунут), навербовать экипаж, организация обороны, еще люди, в результате могут получить не просто лояльную корпорацию, а именно то, для чего задумывалась операция - высокоуровневые мозги.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#34 vorobei » 18.06.2013, 19:15

ShtAl писал(а):найти Землю (сдадут пиратов или так координаты подсунут)
Поскольку тут действовали не пираты, а "флотские", и обе "договаривающиеся стороны" об этом прекрасно осведомлены - и знают, что другая сторона это знает - то тут можно без особых интриг. Просто ГГ потребует предоставить ему эти координаты. Другое дело, что ему могут быть выставлены встречные условия, предмет для торговли. Торговли, но не интриги.

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
#35 almetallika » 20.06.2013, 00:39

По пути к Густаву, я зашел в магазинчик Франки и купил пару бутылок понравившегося в прошлый раз вина. Я особо не торопился, так как идти до дома Густава было недалеко, так что я с удовольствием поговорил с Франки на всякие отвлеченные темы.
Когда я пришел, Густав уже был дома и ждал меня. Я отдал ему купленные бутылки и с удовольствием уселся в предложенное кресло.
- Ну, колись, с кем ты хотел меня познакомить?
- Всему свое время, - улыбнулся Густав, подавая мне запотевший бокал в пивом и тарелку с баварскими сосисками....
- Ух ты, - только и мог сказать я, сглатывая заполнившую рот слюну.
В этот момент в дверь позвонили и Густав дал команду искину, управлявшему домом, команду открыть дверь
Через пару минут в дверь улыбаясь вошел... мой собеседник возле штаба флота. Я посмотрел на Густава:
- Так вот с кем ты хотел меня познакомить? Ну, мы уже немного знакомы, и я теперь догадываюсь, благодаря кому это знакомство состоялось. Тогда объясни мне, Густав, зачем надо было это делать?
- Подожди, Александр. Давай я тебе все расскажу. Когда мы в тот вечер разговаривали, ты говорил, что хочешь быть спасателем и участвовать в программе “демилитаризация”. Так вот, после твоего ухода, я связался с Кером и попросил его поговорить с тобой, немного рассказав на что надо обратить внимание при подготовке к этой работе. Кстати, для твоего сведения, Кер - полковник Флота в отставке, воинская специальность “Щиты”, 8й уровень. Так что прошу внимательно прислушаться к его словам.
- Это меняет дело, - протянул я. Насколько я видел, в ситуации не было желания манипулировать мной, просто немного беспокойства о моей дальнейшей судьбе. Приятно, блин. - Ладно. Давайте тогда по-новому знакомиться. Меня зовут Александр, - сказал я Керу протягивая руку.
- Кер Лотс, отставник, - крепко пожимая мою руку в ответ сказал Кер. Кстати, я заметил, рукопожатие не было распространено здесь. Только выходцы с Земли и те, кто с ними долго контактировали, использовали его для приветствия. - Остальное ты слышал. Добавлю только, что про возраст я не соврал и ушел с Флота не по своей воле, по мед показаниям. Перестраховщики, хурховы.
- А чем сейчас занимаетесь? В свободное от просьб Густава время,- не мог не подколоть я.
- А чем может заниматься отставник? Хожу, гуляю, воздухом свежим дышу. В общем отдыхаю пока.
- А обратно на корабль не тянет?
- Тянет, причем со страшной силой. Хурх бы побрал этих медиков... Понимаешь, Александр, немного сбережений есть, корабль маленький купить можно, но в шахтеры после дальней флотской разведки идти - лучше уж я здесь на травке посижу.
- А если я приглашу с собой?
- А что за корабль? С занятием в принципе понятно.
- А вот насчет корабля буду завтра знать точно. Хочу “Сатир”, но что предложат - пока не знаю.
- “Сатир” лучше не брать если в мусорщики подаваться - объясню: защиты никакой, вооружения никакого - корабль для мирного космоса и спокойных соседей. Лучше брать поменьше, но “позубастей”. К тому же, никто тебе не мешает взять сначала маленький, а потом восстановить себе что-нибудь помощнее. Тут вопрос больше в другом - какие у тебя базы
- Ясно. Спасибо, что просветили, не знал. Тогда предлагаю отложить тему до завтра и просто пить это замечательное пиво. Кстати, Густав, а здесь есть что-то вроде футбола, чтоб под пиво хорошо смотрелось?
- Есть гонки на флаерах
- Годится, включай. - Остаток вечера прошел весело и “под пиво”. Что еще надо...

Как только за Александром закрылась дверь, Юзан Геш связался с капитаном Троем:
- Ну что, Арк, доставили нам этих хурховых уродов, из-за которых у нас проблемы?
- Да, господин полковник. Тюремный транспорт прибыл пол часа назад
- Давай, заводи по одному
- С кого начать?
- Давай так. Веди мне для начала главного - адмирала, как его там? Шой Гунн? Заводи
В кабинет ввели достаточно помятого человека в форме адмирала флота и усадили на стул
- Имя, звание, часть - произнес полковник СБ, начиная допрос
- Шой Гунн, адмирал, Шестой Флот. Я так и не понимаю, почему меня арестовали. Объяснитесь, полковник.
- Сейчас все поймешь. - хищно улыбаясь произнес Юзан Геш, включая воспроизведение записи с кристалла. - Это твоя идея была подставить Империю? Или кто надоумил? А может ты шпион аварцев? Тогда это все объясняет...
- Нет! Я не шпион! Это была идея аналитиков! Я вспомнил!
- Давай, подробно рассказывай. - сказал полковник, включая ведение протокола...

По прошествии трех часов все шестеро основных подозреваемых были допрошены. В качестве “искупления своей вины”, они, “совершенно добровольно под протокол”, согласились перевести свои сбережения на счет, указанный Юзаном Гешем. Всего там набралось около одного с половиной корпа (миллиарда кредитов). Однако неплохо живут флотские. Даже если купить все, что заказал Александр в виде своей компенсации, то еще больше половины останется. Ну что ж, неплохо.
Юзан Геш уже очень давно отбросил всякие розовые очки и моральные правила, оставив только два: “если можешь получить деньги - возьми их” и “сэкономленные - значит заработанные”. Поэтому он собирался торговаться с Александром за каждый отдаваемый кредит. Тем более, что у него было начальство, которое любило, когда с ними делились.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)

#36 Sergey_Zloy » 20.06.2013, 05:18

Автор, вроде бы ГГ потребовал кораблик и 20 или 40 лямов кредитов, но это никак не тянет в сумме на 750млн. Или я что-то не понял? Корабль малого класса стоит где-нибудь в пределах 15-350тыс, средний 500-1500тыс и т.д так кажется?

almetallika M
Автор темы, Новичок
Аватара
almetallika M
Автор темы, Новичок
#37 almetallika » 20.06.2013, 07:18

almetallika писал(а):Даже если купить все, что заказал Александр в виде своей компенсации, то еще больше половины останется.

Давайте посчитаем
даже если рассматривать по максимум требования ГГ (цены смотрел у Хорта, Чудова и т.д.):
- Ремонтный корабль "Сатир" - 140 млн
- Базы стоят у всех по-разному, но допустим полный комплект базы - 10 миллионов, у нас 10 баз. Итого 100 миллионов
- Искин 9-го поколения (линкор) - допустим 500 тыс (у Хорта искин с малого линкора "Армада" - 300тыс, 200 тыс накинем за более свежее поколение)
- Дешифратор, новый - 50 тыс ('Взломщик-4М' в Наемнике), допустим новая модель дороже - 500 тыс
- деньги 20 млн

всего получается 261 млн кредитов всего
то есть у полковника остается больше половины из собранных 1,5 млрд.
Вроде как нигде не ошибся?
может стоит поправит на "ГОРАЗДО больше половины останется" ?

Rus1 M
Новичок
Аватара
Rus1 M
Новичок
Лояльность: 869 (+907/−38)

#38 Rus1 » 20.06.2013, 08:51

Да просто душка полковник скромничал :)
http://samlib.ru/p/platonow_w_i/

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#39 Uksus » 20.06.2013, 10:54

Долго думал, что мне не нравится... Не надо делать из спецслужб таких уж взяточников. Не жизненно.
Да, я зануда, я знаю...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#40 vorobei » 20.06.2013, 11:21

Uksus писал(а):Не надо делать из спецслужб таких уж взяточников. Не жизненно.
Так тут не вся спецслужба, а только "отдельные её представители"... Ну "не повезло" ГГ столкнуться с "не типичными" представителями.

Так что всё строго как в той песне: "Если кто-то кое-где у нас порой"...

Вернуться в «"Песочница"»