Я вышел на улицу и остановился. Надо обдумать сложившуюся ситуацию. Ну, не вымогатель я! Да, я способен лезть буром когда надо, давить внаглую выбивая бонусы. Но не мое это. Просто не люблю, когда об меня и мои интересы вытирают ноги. Так что надо завершать эту бодягу, собирать то, что нужно и сваливать в космос.
В этот момент мне почему-то не захотелось быть одному и я набрал Густава:
- Привет, Густав. Свободен?
- Да, Александр. Слушаю.
- Густав, какие планы на вечер? Что-то мне к тебе в гости захотелось, на пиво.
- Да не вопрос, я буду дома уже через час. Приходи. Кстати, хочу тебя кое с кем познакомить. Так что через часик буду тебя ждать.
- Договорились. До встречи
Настроение начало повышаться. Интересно, с кем он меня хочет познакомить? Заинтриговал...
Входящий звонок застал Кера Лотса на пороге его дома.
Кер только что вернулся с прогулки. С тех пор как его уволили из Флота по причине “перерасхода резервных восстановительных ресурсов”, попросту списав как отработанный материал, отставной полковник полюбил неспешные прогулки по тенистому парку. Только теперь он начал понимать, как все-таки не хватает в замкнутых объемах космических станций и кораблей свежего воздуха, напоенного ароматами зеленой листвы и цветущих растений.
Кер отдал Флоту всю свою жизнь: с 18 до 125 лет - больше ста лет. Ему повезло - как для военного, он прожил очень долгую жизнь. И только теперь он начал осознавать, как много он упустил, как мало значащие для него в тот момент вещи. У него было много женщин, но никого постоянного. У него не было семьи, не было детей. Оставшихся друзей можно было пересчитать по пальцам одной руки - и то, еще свободные пальцы останутся. В такие моменты и появлялась мысль, а не прожил ли он свою жизнь зря? И что теперь ему делать, тихо стареть?
Конечно, у него были определенные сбережения и он, при очень большом на то желании, мог придумать себе какое-то дело и себя чем-то занять. Но, как назло, почему-то ничего не придумывалось. Кер привык к космосу, к кораблям, а вот с этим как раз и не складывалось. Всю свою военную карьеру, он был офицером защиты, со специальностью “Щиты”, достигнув 8-го уровня. Последним его местом службы был тяжелый крейсер дальней разведки Империи Аратан. Всякое, конечно, бывало в походах, но его сослуживцы знали, что когда он, Кер Лотс, сидел за пультом управления щитами, а тем более, когда он использовал для управления щитами нейросеть в “слиянии” - никто никогда не сможет пробить щиты. Впрочем так всегда и было.
Неприятность подстерегла его, когда он по прибытию Флота в систему RJ-45821 был отправлен в штаб соединения Флотов для согласования деталей операции. Он как раз на челноке возвращался на свой корабль, когда началась атака и челнок попал под раздачу. Если бы Кер сидел на щитах, то, скорее всего, он смог бы поставить щиты чтобы отклонить ракеты. Но не судьба, в этот момент он был в каюте. Щитами управлял искин, а пилот пытался выполнить маневр уклонения. Не успел.
В челнок попало 4 ракеты из залпа - первые 3 продавили щиты, а четвертая разворотила двигатель и повредила реактор. Челноку много не надо и он превратился в неуправляемую груду металла. Пилот челнока погиб практически сразу, а Керу осколками распороло живот и перебило руку и ноги. Даже если бы на челноке и была медкапсула, энергии все-равно уже не было. Только тускло светились редкие плафоны аварийного освещения. Кроме него на челноке оставался только еще один живой человек. Пассажир, медик Густав Шнитке, который зачем-то летел с флагманского корабля на корабль снабжения и его должны были доставить туда после Кера, корабль которого был ближе.
Густав перетащил Кера в кают-компанию и герметично задраил ее. Воздуха оставалось часа на три-четыре плюс запас в скафандре - еще часов на пять.Шанс выжить был при условии, что их найдут после боя и если он не истечет кровью. Хорошо хоть аптечка вколола лошадиную дозу обезболивающих препаратов и он хоть мог более-менее свободно соображать, а то до этого сознание просто отключалось.
- Ну что, Густав. похоже не надолго я тут с тобой.. Так что если что, не поминай лихом.
- Так, Кер. Расслабся, удовольствие получить будет сложно, но постарайся не дергаться. Так что терпи, полковник, генералом станешь...
Густав снял остатки комбинезона Кера и начал осматривать и обрабатывать раны. Он по обрывал подлокотники у кресел и при бинтовал к ровным поверхностям поврежденные ноги и руки, чтобы их зафиксировать. Потом почистил рану от мелких осколков и кусочков обшивки и ткани. Со словами: “- Все-таки надо обеззаразить, потерпи”, обработал рану чем-то из своей фляги и начал бинтовать. Когда жидкость из фляги попала на открытую рану, Кер от боли потерял сознание.
Очнулся Кер уже в медкапсуле через несколько дней после боя. Потом уже ему рассказали, что когда их нашли, воздух заканчивался уже и в скафандре Густава. Их сразу отправили в госпиталь.
Как потом рассказали Керу знакомые медики, ему очень повезло, что с ним в челноке оказался именно Густав, так как большинство медиков в той ситуации ничего просто не могли бы сделать, настолько они привыкли полагаться на медкапсулы. Так что имено Густаву он обязан своим спасением.
С тех пор они и дружат, а прошло с тех пор уже 20 лет.
Входящий звонок был как раз от Густава:
- Кер, привет! Не мог бы ты прийти ко мне скажем через час-полтора?
- Густав, это важно? Я только домой с прогулки пришел
- Не бурчи, Кер. Приходи, я тебе пива налью
- Знаешь ведь чем соблазнить, - улыбнулся Кер. - Ладно. Скоро буду, готовь пиво. Только со своими фирменными колбасками.
- Вот и отлично. До встречи. - Густав отключился.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:dobryiviewer писал(а):прекрасно лучше
спасибо. поправил в сборке на СИ