#31 авфтор » 21.09.2013, 20:32
Отвечая по порядку.
1. Я описую тут свое поведение в начале 90-х, не хочу вдаватся в подробности, но не сработало бы, я прошел этот путь и ломал себя долго и ту я описываю себя, даже ускоряя осознание реальности, мне понадобилось 15 лет, да и сечас я еще во многом не изменился, хотя ееслиб вернуть время поступал бы точно по другому.
2. Спасибо я просто пытаюсь описать себя в нашем обществе, но с легким фоном фаентастики.
3. Да выкладываю еще, остается еще одна не проработанная, сегодня не получилось написать чтото новое, но на выкладку завтра материал есть.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
- Я думаю, что мародер это совсем другое и ты не прав, мусорщик это нужная профессия правда рискованная, но нужная и многие тебе скажут спасибо особенно близкие тех, чьи тела остались не упокоенными летая в вакууме на местах боев.
- Я сказал, нет. Давай веди меня к инструктору.
- Постой это ведь не единственный вариант есть другие и один мне кажется, тебе понравится, хотя и будет значительно хлопотнее, чем мусорщик. Я ведь, правда, хочу тебе помочь.
- Ага, чтоб я потом помог тебе.
- Не без этого, но сначала я помогаю, так что давай рассмотрим второй вариант.
- Ладно, извини, но предложить МНЕ стать мародером.
- Еще раз это совсем другое, я потом когда будет у тебя нейросеть, скину ссылки в сети сам почитаешь и сам поймешь, что такое тут мусорщик.
- Ладно, давай второй вариант.
- Хорошо второе вариант стать шахтером, но тогда придётся зарабатывать нужный объем денег значительно дольше.
Андрей сразу вспомнил курс советской истории и Стаханова с отбойным молотком, да и Донбасс рядом, пару соседей работали там и неплохо жили. У него сразу стало как-то теплее на душе и он понял что это настоящая мужская специальность.
- Вот это совсем другое дело шахтер это почетная профессия, не то, что мародерствовать. Шахтером стать я сразу согласен, рассказывай, что мне нужно делать
Постой есть еще очень важное дело, и оно касается тебя
- Слушаю.
- У тебя не было обследования индекса физико-интеллектуальных способностей, но по косвенным признакам могу сказать, что он достаточно высок.
- Судя по тому, что я читал в сети это очень хорошо.
- Хорошо да не совсем, я не просто уверен, я знаю, что с такими как у тебя будут показатели, с тобой не будут церемониться, а прямо с капсулы обследования спящего перенесут в медкомплекс, извлекут мозг и, стерев память, сделают искином.
Андрей пристально посмотрел на экран, какой-то комок подступил к горлу, он сглотнул, мотнул головой, но чувство того что ему говорят правду его не покидало. Какая-то нереальность происходящего надавила на него.
-Шутишь, не может быть, я читал, что тысячи добровольцев делают это, а потом, получив огромные деньги, живут в свое удовольствие. Ты просто не хочешь, чтоб я пошел по этому варианту, хотя и мне он не нравится, но как вариант можно и прокачать.
- И ты согласишься, чтоб из твоего тела вытащили мозг, тело выкинули, стерли память и поместили в колбу, подключили к различным проводам? И какая гарантия, что тебе потом вернут тело ведь, ты еще даже не гражданин Содружества и прав не имеешь.
Андрея от этой мысли даже передернуло, нет препарировать, как лягушку он себя не даст, лучше уж всю жизнь прожить в диком мире отказавшись от гражданства. Может Камень его просто пугает, чтоб он помог ему, хотя Андрей чувствовал, ему говорят правду.
- Ладно, я проникся, только как я пройду это самое обследование ФМС, все же вскроется и что тогда?
- Обследование я беру на себя оно покажет то что не вызовет подозрений, только ты и я будем знать реальное положение дел. А теперь давай я тебе посоветую, на испытания какой экспериментальной нейросети нужно настаивать.
- А что так много предложений?
- Предложений много дело в том, что граждане не хотят рисковать, а беженцам такую информацию не доводят, так как есть негласное распоряжение руководства Содружества беженцев направлять на колонизацию планет или в армию, но после обследования и получения гражданства, тебе не откажут в установки экспериментальной нейросети.
- То есть я сейчас просто должен сказать, что готов поставить нейросеть и стать гражданином империи, а про экспериментальную не говорить? Кстати пять дней скоро кончится меня от сюда не попросят?
- Про свое решение ставить экспериментальную нейросеть можешь сказать сейчас. С базы беженцев не попрут, тебя как гражданина должны еще обучить выбранной тобой специальности, правда по минимуму, но зато бесплатно, правда и выбор у тебя небольшой, только те специальности, которые считаются наиболее нужными для развития империи, но шахтер к ним относится.
- Ладно, все понятно пошли, а то мы тут уже что-то долго торчим, давай действовать.
- Подожди, проси себе поставить экспериментальную нейросеть серии «Универсал», эти нейросети обычно ставят колонистам с индексом интеллекта не менее 150.
- А ты уверен, что у меня будет стока этого самого интеллекта?
- Уверен, у тебя его больше, но у меня есть возможность сделать карту ФИС такой, которая надо, я это уже говорил.
- Стоп не понял, почему колонистам и почему «Универсал», ты же говорил шахтер.
- Да, но у нейросети «Универсал» больший спектр возможности и для имплантатов не шесть стандартных ячеек, а восемь. А главное что сейчас испытаний новых нейросетей серии «Шахтер» нет, а «Универсал» я думаю наиболее, близок к ней. Ждать ведь когда появятся испытания нейросети серии шахтер нельзя, времени нет, решать нужно сейчас.
- Убедил, ну ладно посмотрим, а то не получится у тебя, а я действительно с высоким индексом и предложат мне поработать искином планетарного скажем масштаба, тогда найду тебя и накажу что меня подвел.
- Все получится, а если что, то я даже боюсь думать что с тобой сделают.
- Ну ты ведь гарантируешь, что все будет нормально.
- Да я уверен.
Экран погас и перед Андреем возник знакомый шарик путеводитель и землянин, смело зашагал за шариком.
Через некоторое время, выйдя в знакомый коридор, Андрей почему-то подумал, что было бы здорово если б инспектором оказалась бы молодая девушка, но войдя в кабинет Андрей увидел что хозяин кабинета мужчина в возрасте и с сединой в волосах.
-Добрый день инспектор, я бы хотел получить гражданство империи пройти исследования ФИС и поставить нейросеть.
- Здравствуйте. А что есть какие-то проблемы, минуту сейчас посмотрим ваше личное дело. А пока присядьте и подождите.
Инспектор, приветливо улыбаясь, уставился куда-то в даль так продолжалось минут пять, потом пришел в себя сделал печальное лицо и сказал.
- К сожалению, я не могу вам ничем помочь, вы под протокол уже отказались от гражданства, а гражданство это серьезная вещь, и легкомысленного отношения к себе не терпит, так что вынужден вам отказать.
Наученный хождениями по советским чиновникам Андрей спокойно воспринял отказ своей просьбы, но сам отказываться не собирался.
- Тогда мне придется обратиться к вашему начальнику.
- Как хотите, вы уже знакомы с указателем пути, идите за ним. Всего доброго.
В воздухе опять возник знакомый шарик, и Андрей решительно пошел за ним.
Андрей уже час два ходил по кабинетам чиновников базы центра беженцев, но везде ему говорили одно и то же. Сидя в кабинете начальника базы, Андрей в очередной раз получил категоричный отказ стать гражданином империи.
- А я все же хочу обратиться к вашему начальнику со своей просьбой.
- Мой начальник министр империи по делам беженцев, но чтобы попасть к нему, вам нужно добраться до столичной планеты жить, там ожидая приема, и это скажу вам не быстро и на все это нужны немалые деньги, а у вас и небольших денег нет. Так что, увы, свой шанс вы уже упустили. Теперь у вас вариант один. Извините, но я и так уже уделил вам слишком много времени, но даже если я вами проговорю весь остаток своего ОЧЕНЬ загруженного ВАЖНЫМИ делами рабочего дня ничего другого я предложить не смогу.