Проба... "Просто выжить"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 86 (+86/−0)
С нами: 14 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#21 авфтор » 20.09.2013, 10:02

Спасибо, что читаете, сейчас прервусь на сутки через полчаса выезжаю из гостиницы, потом в Домодедово буду ждать рейса в Омск, так что появлюсь только в субботу. про супермена не думал, вот сейчас просматриваю линию в рабстве, но пока что-то не стыкуется. слишком сложно и пока не вижу вариантов возвращения свободы, но думаю. Может и не пойдет сюда сюжет, но очень хотелось, не люблю я демократов, хочется показать их изнутри. А то все в фильмах да книгах, то дворяне, то бизнесмены, а хребет их общества основная масса не рисуется, видать не фотогеничный.

Leontiy M
Новичок
Leontiy M
Новичок
Лояльность: 769 (+781/−12)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#22 Leontiy » 20.09.2013, 14:46

Будем ожидать продолжения ,- пока читать хочется т.е интересно, что будет дальше. :hi_hi_hi:

Даниил M
Новичок
Даниил M
Новичок
Лояльность: 1240 (+1250/−10)
С нами: 12 лет 1 месяц

#23 Даниил » 20.09.2013, 15:34

спасибо афтору за новою книгу!! с нетерпением жду продолжения!!!

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#24 авфтор » 21.09.2013, 11:18

Доброго дня всея я дома, уже вернулся сработы, щас посплю, а то утром не удалось и выложу приложения (надо последний раз просмотреть, извините), хотел выложить пока 10 часов сидел в Домодедово, но не смог вай-фай подключить.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок
Лояльность: 2 (+3/−1)
С нами: 11 лет 10 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#25 imitat0r » 21.09.2013, 13:38

авфтор писал(а):Изучая Андрея, он понял, что он свое слово сдержит, если его даст, но даст его только тогда если будет уверен, что не надо ломать свои принципы.
Покритикую маленько.
Из вышеописанных событий/действий героя такие выводы сделать невозможно, а может ГГ просто :ps_ih: ? Или с iq=20? Что указало искину на характер ГГ и его внутреннюю мотивацию?
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#26 авфтор » 21.09.2013, 17:09

Спасибо за критику едльно попробую пояснить в окончательном варианте. Дело в своем опыте, наверное с возрастом у многих появляются способности оценивать человека на интуиции или может ка-то подсознательно и такая оценка не только не только не занимает много времени, но и все точнее. Камень существует давно и имеет огромный опыт, кроме этого он бывший охотник-следопыт, для которого точная оценка ситуации это способность выжить. Но Вы правы все это стоит уточнить.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#27 авфтор » 21.09.2013, 19:07

- Хорошо только одно условие если тебя что-то не устроит по тем или иным критериям, то ты или найдёшь сам людей, которые мне помогут или поможешь таких людей найти мне.
-Только если эти люди не будут бандитами или паразитами, жирующими за счет труда других, а сами ничего не умеющими делать.
- Знаешь, в жизни бывают разные ситуации, и не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Бывает, предают и те, в кого ты веришь как себе, а враги пусть и временно, но помогают идти вперед. Но думаю, что помощь твоя потребуется, когда в лагерь беженцев попадет такой же дикий как ты с высоким интеллектом или сам найдёшь людей, с которыми можно договориться и они не подведут.
Андрей подумав не нашел в такой форме договоренности ни подвоха ни противоречий его взглядам на мир.
- Теперь все стало яснее. Договорились Камень, я с тобой.
- Хорошо. Теперь давай поговорим о ближайших планах, ты, что хотел делать, ища инструктора по беженцам?
- Хотел сказать под протокол, что готов установить экспериментальную нейросеть и стать гражданином империи, а потом посмотреть какие есть предложения, и выбрать что поинтересней.
- А что ты понимаешь под формулировкой «поинтересней», Ты вообще разобрался, что ты хочешь делать?
- У себя на Родине я хотел заняться научной работой, вот я читал в сети о разработках нейросети серии «ученый», вот хотел работать в какой-то лаборатории и заработав денег улететь домой или перевезти сюда своих близких.
- В этом есть определенная доля смысла, но чтоб заработать серьезные деньги нужно работать в центрах по изучению артефактов древних, а попасть в эти центры практически невозможно. Где они находятся, никто не знает, и нигде нет даже намека на успехи этих центров или вообще что конкретно они делают. А работая в других научных институтах, много не заработаешь, так что выбери что-то другое.
-Среди комсомольцев ходит такая поговорка – «Критикуешь – предлагай, предлагаешь – сделай».
-Хорошая поговорка, только если б я мог сделать сам, то сделал бы. Так что я предложу, а делать тебе.
- Если ты предложишь, что-то дельное, почему бы мне ни согласится с тобой, ну а если твое предложение будет плохо пахнуть, то я все же остановлюсь на том, что присмотрел.
- Тогда слушай, что я хочу тебе предложить, и я уверен, ты все равно сам придёшь самостоятельно к тому, что я тебе посоветую?
- Да слушаю, слушаю, но и сам еще думаю порыться в сети посмотреть что как.
- Заработать в Содружестве можно по разному, но наиболее вероятнее много и быстро заработать этот как раз тут на окраине, но для этого кроме нейросети нужно иметь еще высокий уровень изученных баз, ты об этом читал когда про нейросети информацию искал?
- Читал, конечно, уровень баз это как у нас профильное образование и опыт работы, чем выше уровень базы, тем больше знаний и навыков получаешь.
-Да примерно так, только некоторые базы необходимо еще на специальных тренажерах закреплять, чтоб усвоилась еще и мышечная память.
- Ну, с этим все понятно, не понятно какие профессии на твой взгляд наиболее денежные.
- Постой это не все еще нужно инструменты или оборудования, на котором можно заработать деньги.
- С этим тоже понятно, а какая профессия позволит заработать побольше денег, чтоб и мне домой слетать и тебе помочь?
- Для тебя наиболее приемлемая профессия это «мусорщик». Я даже уверен, что многие живущие тут со мной согласятся.
- Смеешься, ну не может быть, чтоб за уборку мусора платили большие деньги или у вас тут есть места где сами деньги как мусор валяются по ногами.
- Места есть пусть и не валяются деньги под ногами, но заработать можно, да и мусорщик не такой как ты себе представляешь.
-И что же это за места, и мусорщик какой-то необычный? Кажется, мне опять ты опять с меня бандита какого-то сделать хочешь.
- Все законно места эти примерно знают многие, да и точные координаты известны, хотя и закрытая информация. Это места боев с различными противниками, пиратами, работорговцами, а самые денежные места боев военных. А мусорщик это тот кто по этим местам ходит и собирает, то, что имеет ценность. Есть даже несколько программ…
- Да ты что, знаешь, как это у нас называется МАРОДЕРСТВО!!! Я никогда, слышишь НИКОГДА мародером не стану. Я этой грязной работой отказываюсь заниматься. Да и вообще что-то я заговорился с тобой мне уже пора к инструктору сходить и поговорить об экспериментальной нейросети. Все заканчиваем разговоры, покажи дорогу. Не подходит мне твое предложение. Слышишь, абсолютно не подходит.

Sergey_Zloy M
Новичок
Sergey_Zloy M
Новичок
Лояльность: 672 (+674/−2)
С нами: 12 лет 4 месяца

#28 Sergey_Zloy » 21.09.2013, 19:24

Принципы это конечно хорошо, но на вашем месте Автор, я предложил бы ИсКину объяснить, что сей мир не для нищих, а работая простым работягой, ГГ может собирать деньги на возвращение домой всю жизнь, объяснить конкретно, с озвучиванием стоимости космических кораблей и баз, которые ГГ потребуются для управления.

Stefman-II M
Новичок
Аватара
Stefman-II M
Новичок
Лояльность: 9 (+11/−2)
С нами: 13 лет 3 месяца

#29 Stefman-II » 21.09.2013, 19:38

А мне нравится, что ГГ избегает "стандартных" для данного жанра путей развития.
Русские идут! И, как все нормальные герои, они идут в обход.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#30 imitat0r » 21.09.2013, 19:59

Stefman-II писал(а):А мне нравится, что ГГ избегает "стандартных" для данного жанра путей развития.
Да, автор упомянул о трех уже написанных главах - значит развитие есть. Будем с нетерпением ждать :a_g_a:
"Не пойду я к вам воеводой в богатстве жить. Моё богатство – сила богатырская, моё дело – Руси служить, от врагов оборонять" (с)

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#31 авфтор » 21.09.2013, 20:32

Отвечая по порядку.
1. Я описую тут свое поведение в начале 90-х, не хочу вдаватся в подробности, но не сработало бы, я прошел этот путь и ломал себя долго и ту я описываю себя, даже ускоряя осознание реальности, мне понадобилось 15 лет, да и сечас я еще во многом не изменился, хотя ееслиб вернуть время поступал бы точно по другому.
2. Спасибо я просто пытаюсь описать себя в нашем обществе, но с легким фоном фаентастики.
3. Да выкладываю еще, остается еще одна не проработанная, сегодня не получилось написать чтото новое, но на выкладку завтра материал есть.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
- Я думаю, что мародер это совсем другое и ты не прав, мусорщик это нужная профессия правда рискованная, но нужная и многие тебе скажут спасибо особенно близкие тех, чьи тела остались не упокоенными летая в вакууме на местах боев.
- Я сказал, нет. Давай веди меня к инструктору.
- Постой это ведь не единственный вариант есть другие и один мне кажется, тебе понравится, хотя и будет значительно хлопотнее, чем мусорщик. Я ведь, правда, хочу тебе помочь.
- Ага, чтоб я потом помог тебе.
- Не без этого, но сначала я помогаю, так что давай рассмотрим второй вариант.
- Ладно, извини, но предложить МНЕ стать мародером.
- Еще раз это совсем другое, я потом когда будет у тебя нейросеть, скину ссылки в сети сам почитаешь и сам поймешь, что такое тут мусорщик.
- Ладно, давай второй вариант.
- Хорошо второе вариант стать шахтером, но тогда придётся зарабатывать нужный объем денег значительно дольше.
Андрей сразу вспомнил курс советской истории и Стаханова с отбойным молотком, да и Донбасс рядом, пару соседей работали там и неплохо жили. У него сразу стало как-то теплее на душе и он понял что это настоящая мужская специальность.
- Вот это совсем другое дело шахтер это почетная профессия, не то, что мародерствовать. Шахтером стать я сразу согласен, рассказывай, что мне нужно делать
Постой есть еще очень важное дело, и оно касается тебя
- Слушаю.
- У тебя не было обследования индекса физико-интеллектуальных способностей, но по косвенным признакам могу сказать, что он достаточно высок.
- Судя по тому, что я читал в сети это очень хорошо.
- Хорошо да не совсем, я не просто уверен, я знаю, что с такими как у тебя будут показатели, с тобой не будут церемониться, а прямо с капсулы обследования спящего перенесут в медкомплекс, извлекут мозг и, стерев память, сделают искином.
Андрей пристально посмотрел на экран, какой-то комок подступил к горлу, он сглотнул, мотнул головой, но чувство того что ему говорят правду его не покидало. Какая-то нереальность происходящего надавила на него.
-Шутишь, не может быть, я читал, что тысячи добровольцев делают это, а потом, получив огромные деньги, живут в свое удовольствие. Ты просто не хочешь, чтоб я пошел по этому варианту, хотя и мне он не нравится, но как вариант можно и прокачать.
- И ты согласишься, чтоб из твоего тела вытащили мозг, тело выкинули, стерли память и поместили в колбу, подключили к различным проводам? И какая гарантия, что тебе потом вернут тело ведь, ты еще даже не гражданин Содружества и прав не имеешь.
Андрея от этой мысли даже передернуло, нет препарировать, как лягушку он себя не даст, лучше уж всю жизнь прожить в диком мире отказавшись от гражданства. Может Камень его просто пугает, чтоб он помог ему, хотя Андрей чувствовал, ему говорят правду.
- Ладно, я проникся, только как я пройду это самое обследование ФМС, все же вскроется и что тогда?
- Обследование я беру на себя оно покажет то что не вызовет подозрений, только ты и я будем знать реальное положение дел. А теперь давай я тебе посоветую, на испытания какой экспериментальной нейросети нужно настаивать.
- А что так много предложений?
- Предложений много дело в том, что граждане не хотят рисковать, а беженцам такую информацию не доводят, так как есть негласное распоряжение руководства Содружества беженцев направлять на колонизацию планет или в армию, но после обследования и получения гражданства, тебе не откажут в установки экспериментальной нейросети.
- То есть я сейчас просто должен сказать, что готов поставить нейросеть и стать гражданином империи, а про экспериментальную не говорить? Кстати пять дней скоро кончится меня от сюда не попросят?
- Про свое решение ставить экспериментальную нейросеть можешь сказать сейчас. С базы беженцев не попрут, тебя как гражданина должны еще обучить выбранной тобой специальности, правда по минимуму, но зато бесплатно, правда и выбор у тебя небольшой, только те специальности, которые считаются наиболее нужными для развития империи, но шахтер к ним относится.
- Ладно, все понятно пошли, а то мы тут уже что-то долго торчим, давай действовать.
- Подожди, проси себе поставить экспериментальную нейросеть серии «Универсал», эти нейросети обычно ставят колонистам с индексом интеллекта не менее 150.
- А ты уверен, что у меня будет стока этого самого интеллекта?
- Уверен, у тебя его больше, но у меня есть возможность сделать карту ФИС такой, которая надо, я это уже говорил.
- Стоп не понял, почему колонистам и почему «Универсал», ты же говорил шахтер.
- Да, но у нейросети «Универсал» больший спектр возможности и для имплантатов не шесть стандартных ячеек, а восемь. А главное что сейчас испытаний новых нейросетей серии «Шахтер» нет, а «Универсал» я думаю наиболее, близок к ней. Ждать ведь когда появятся испытания нейросети серии шахтер нельзя, времени нет, решать нужно сейчас.
- Убедил, ну ладно посмотрим, а то не получится у тебя, а я действительно с высоким индексом и предложат мне поработать искином планетарного скажем масштаба, тогда найду тебя и накажу что меня подвел.
- Все получится, а если что, то я даже боюсь думать что с тобой сделают.
- Ну ты ведь гарантируешь, что все будет нормально.
- Да я уверен.
Экран погас и перед Андреем возник знакомый шарик путеводитель и землянин, смело зашагал за шариком.
Через некоторое время, выйдя в знакомый коридор, Андрей почему-то подумал, что было бы здорово если б инспектором оказалась бы молодая девушка, но войдя в кабинет Андрей увидел что хозяин кабинета мужчина в возрасте и с сединой в волосах.
-Добрый день инспектор, я бы хотел получить гражданство империи пройти исследования ФИС и поставить нейросеть.
- Здравствуйте. А что есть какие-то проблемы, минуту сейчас посмотрим ваше личное дело. А пока присядьте и подождите.
Инспектор, приветливо улыбаясь, уставился куда-то в даль так продолжалось минут пять, потом пришел в себя сделал печальное лицо и сказал.
- К сожалению, я не могу вам ничем помочь, вы под протокол уже отказались от гражданства, а гражданство это серьезная вещь, и легкомысленного отношения к себе не терпит, так что вынужден вам отказать.
Наученный хождениями по советским чиновникам Андрей спокойно воспринял отказ своей просьбы, но сам отказываться не собирался.
- Тогда мне придется обратиться к вашему начальнику.
- Как хотите, вы уже знакомы с указателем пути, идите за ним. Всего доброго.
В воздухе опять возник знакомый шарик, и Андрей решительно пошел за ним.
Андрей уже час два ходил по кабинетам чиновников базы центра беженцев, но везде ему говорили одно и то же. Сидя в кабинете начальника базы, Андрей в очередной раз получил категоричный отказ стать гражданином империи.
- А я все же хочу обратиться к вашему начальнику со своей просьбой.
- Мой начальник министр империи по делам беженцев, но чтобы попасть к нему, вам нужно добраться до столичной планеты жить, там ожидая приема, и это скажу вам не быстро и на все это нужны немалые деньги, а у вас и небольших денег нет. Так что, увы, свой шанс вы уже упустили. Теперь у вас вариант один. Извините, но я и так уже уделил вам слишком много времени, но даже если я вами проговорю весь остаток своего ОЧЕНЬ загруженного ВАЖНЫМИ делами рабочего дня ничего другого я предложить не смогу.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#32 авфтор » 22.09.2013, 14:37

-Но вам же нужны колонисты на новые планеты, да и вообще нормальные люди в граждане империи.
-Вы правы, но ключевым тут является нормальные граждане империи, а ваш поступок не говорит о том что вы станете нормальным гражданином. Вы ведете себя как низко интеллектуальный дикарь, отказавшись от цивилизации.
-Но у меня же не было проверки ФИС почему вы считаете что у меня низкий интеллект.
- Молодой человек все просто, мой опыт, у вас индекс интеллекта вряд ли будет выше 100, а нам в колонисты нужны 110 а желательно даже 150.
Андрей, часто играя с ровесниками «на спор» на выигрыш, когда был уверен в победе, сейчас он не только был уверен в победе но еще был злой на тупое буквоедство чиновников базы беженцев и поэтому предложил начальнику базы ставку.
- Вы уверены?
- Я абсолютно уверен.
- Тогда предлагаю под протокол, если у меня при проверке индекс интеллекта 150 или выше, то я становлюсь гражданином империи ставлю выбранную мною нейросеть, а если нет то вы меня больше не увидите.
- Ну вы и наглец, я ошибся у вас интеллект ниже 90. Наглец.
- Так вы согласны меня проверить?
- Согласен, да хоть сто раз. Пошли в медблок. Не будем откладывать, я уже честно устал тратить свое время на тебя.
Когда после обследования ФИС Андрей вылез из капсулы диагноста и посмотрел на грустное лица начальника базы, то сразу понял, что авантюра задуманная с Камнем, скорее всего, удалась, но во всяком случае спор он выиграл. Начальник базы не дал сказать Андрею даже слова и тут все стало на свои места. Похоже, во всех мирах одинаково пряча свои ошибки, начальник переводит стрелки на подчиненного.
- Значит, так я выполнил свои обязанности начальника базы, проверил вашу жалобу, инспектор по беженцам Аиалия уже получила от меня замечание за невнимательно отношение к нашим будущим гражданам. Сейчас Вы пройдете к ней, она все оформит и принесет свои извинения. Вы сильно не расстраивайтесь этой незначительной проблемой, Аиалия, еще молодой неопытный работник, но ведь я все решил и надеюсь, у вас нет претензии к базе беженцев.
Сказав это, начальник выразительно посмотрел на Андрея.
Ведь действительно у Вас нет претензии?
- Да, конечно вы как начальник смогли виртуозно все решить.
- Прекрасно, тогда вам вот за этим знакомым указателем пути, и уверен, что на все Ваши вопросы Аиалия постарается ответить, и Вы останетесь, удовлетворены работой базы беженцев. Всего хорошего.
- Одна мелочь хотелось получить карту ФИС.
_ Да, пожалуйста, возьмите и еще раз всего доброго.
-До свиданья.
Попрощался Андрей и бегло пробегая данные ФИС пошел за шариком. Он не очень хорошо понимал все, что там написано, но главное что он увидел это индекс интеллекта 152 единицы. Значит, не обманул Камень, как только он выйдет на связь, спрошу каков реальный индекс и по ментальной активности надо почитать в сети, а то не понятно ничего, да и остальные показатели не понятны. И тут впереди Андрея выскочил и побежал ремонтный дроид.
- Это Камень и это мой дроид. Слушай и молчи тут везде камеры так что дроид рядом может находиться не долго. Сейчас ты оформляешь гражданство и скажешь все, как мы договаривались, что выбрал нейросеть «Универсал» для поселенцев, но только экспериментальную модель на испытания. Такие нейросети сейчас испытывают несколько компаний, но ты настаивай на корпорации «НЕЙРОСЕТЬ», это одна из глобальных корпораций и их нейросети являются базовыми для любых других фирм. Есть еще куча фирм, которые пытаются что-то сделать, но у них могут быть только различные модернизации базовой. Секрет производства нейросетей имеет только эта корпорация и ее экспериментальные модели действительно лучшие. Ну, все, меня не ищи я сам выйду на связь. Запомни только корпорации «НЕЙРОСЕТЬ».
Дроид свернул в ответвление коридора, а Андрей пошел дальше за шариком путеводителем. Огорчаясь, что так и не спросил скока в действительности у него интеллектуальный индекс.
Аиалия встретила Андрея кислой улыбкой, по протокол извинилась, что неправильно поняла его слова и достаточно быстро оформила временное удостоверение гражданина Арагорской империи которое представляла собой металлизированный листок пластика величиной с страничку советского паспорта естественно с фото владельца. Аиалия объяснила, что как активируется установленная нейросеть, временное удостоверение Андрей обязан сдать ей, и она его аннулирует. Андрей сказал Аиалии, что хочет установить экспериментальную нейросеть класса Универсал. Аиалия тут же спросила, о намереньях Андрея стать колонистом, но Андрей, предполагая, что его слова могут записать под протокол, сказал, что еще не решил кем стать, а вот экспериментальную сеть хочет именно Универсал и только производства фирмы Нейросеть. Аиалия попрощалась с Андреем, сказав, что сама свяжется с фирмой и узнает все условия и время установки нейросети. Андрей не заметил, как в глазах Аиалии вспыхнул и начал разгораться нехороший огонёк, который уж точно не мог предвещать для Андрея ничего хорошего.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#33 авфтор » 23.09.2013, 00:48

Сейчас на день в командировку в Татарск Новосибирской, проду выложу вечером.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#34 imitat0r » 23.09.2013, 03:11

авфтор писал(а):- Хорошо второе вариант стать шахтером,
- Хорошо, второй вариант - стать шахтером,
либо
- Хорошо, второе - вариант стать шахтером,

авфтор писал(а):тебе не откажут в установки экспериментальной нейросети.
в установке

авфтор писал(а):- Убедил, ну ладно посмотрим, а то не получится у тебя, а я действительно с высоким индексом и предложат мне поработать искином планетарного скажем масштаба, тогда найду тебя и накажу что меня подвел.
наверное как-то так? "- Убедил, ладно посмотрим, а то вдруг не получится у тебя? А тут я с действительно высоким индексом и предложат мне поработать искином планетарного, скажем, масштаба - тогда найду тебя и накажу, что подвел."

авфтор писал(а):Андрей уже час два ходил по кабинетам чиновников базы центра беженцев,
уже часа два

авфтор писал(а):Аиалия встретила Андрея кислой улыбкой, по протокол извинилась
под протокол

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#35 авфтор » 23.09.2013, 12:36

Вернулся, спасибо за правки, ценно. Сейчас передохну, еще раз просмотрю текст и выложу.

Добавлено спустя 46 минут 16 секунд:
Аиалия не была злопамятным человеком, но глядя на Андрея она ясно вспоминала недавний неприятный разговор с начальником базы беженцев, неприятный осадок оставляло еще осознания того что она была родом не только со столичной планеты, но и из приближённого к императору дворянского рода. Ее род был не бедный, а достаточно влиятельный и богатый, а начальник базы из простых людей, хотя тоже коренных жителей империи. Воспитанная в семье, где культивировался дух превосходства дворян над простыми людьми, критику по отношению к себе от своего начальника она восприняла не просто болезненно, а даже агрессивно. Она даже попробовала указать начальнику его место в иерархии империи, на что тот просто сказал, что уважая ее как высокородную он, тем не менее, не может не сожалеть о ее плохой работе и надо учиться работать и учится исправлять свои ошибки. Аиалия считала не без основания, что начальник базы специально повторно направил именно к ней того дикаря из-за которого все началось. Убежавшая из родительского дома, чтоб показать родне свою самостоятельность, она не считала себя злопамятным человеком, она просто с детства привыкла сбрасывать отрицательные эмоции на того кто был рядом и не мог ответить адекватно. В детстве это были слуги и их дети а сейчас это мог быть только этот дикий, ведь тут слуг не было, а приятелями она не обзавелась, может в силу того что недавно тут, может потому что не видела равных. Да что говорить о инопланетянах, мы земляне иногда отыгрываем свое плохое настроение или раздражение на близких, отдаляясь от них, а когда начинаем понимать, ЧТО близкие значат для нас и оглянувшись видим что их уже нет, ушли навсегда и сердце сжимается от невозможности повернуть время назад. Чтоб хотя б успеть попросить прощения…
Аиалия быстро нашла контакт начальника отдела исследований местного филиала корпорации «Нейросеть», но на вызов начальник не отвечал, позвонив в приемную руководителя филиала, она узнала, что начальник отдела исследований достаточно старый человек, проходил плановую процедуру восстановления физического состояния организма и пролежит в медицинской капсуле еще трое, а то и четверо суток. Аиалию пребывание на базе беженцев проблемного дикаря раздражало, она хотела, чтобы Андрей как можно быстрее покинул базу. Этого начальника отдела исследований нужно было срочно вытащить из медкапсулы, чтобы сбагрить ему дикаря, но как, для этого должна быть веская причина, да и статус никак не рядового инспектора базы беженцев. Немного подумав, она открыла страничку галоинфо с кратким описанием руководителей базы беженцев. Из всех руководителей базы дворянином был только руководитель службы безопасности базы, решив, что дворянин дворянина поймет, она тут же связалась с ним, он сразу ответил, это хороший знак подумала Аиалия.
- Начальник СБ базы беженцев Боомаан слушает.
-Уважаемый Боомаан, я Аиалия новичок-инспектор по работе с беженцами нашей базы можете уделить мне немного вашего времени?
Начальник СБ почувствовал, что на этой молодой дурочке, наверняка злой на начальника базы за выволочку которую тот ей устроил, он может получить свою выгоду. Он уже почти год не мог завербовать новых информаторов в службу и ему уже не раз намекали на слабую работу с кадрами базы, да и за каждого информатора неплохо доплачивали. Он уже внутренне праздновал победу уверенный, что у него все получится.
- У вас на нейросети должен быть план базы, там указан и мой кабинет, подходите, я вас жду.
И отключился. Аиалия не ожидала, что придётся идти, думала, что достаточно переговорить по сети и тут ее осенило, он ее хочет как женщину. Быстро просмотрев еще раз данные по начальника СБ она отметила, что он женат две дочери, которые тоже замужем и сами уже мамы, что ему 72 года, что для дворян живущих не менее 300 лет не возраст. Она в своем небольшом возрасте в 24 года уже имела немалую коллекцию мужчин и умела пользоваться мужскими слабостями, причем, чем старше мужчина, тем проще было им пользоваться. В ее коллекции были мужчины и за 250 лет, но к себе она подпускала только дворян.
Не стоит его заставлять ждать долго при первой встрече, она быстро направилась в сектор СБ идти было всего минут 7-8. По дороге размышляя, что уложив в свою постель начальника СБ можно найти подход и к начальнику базы, а потом имея хорошие характеристики можно и на столичную планету перевестись с повышением. А там и родня узнает, ЧЕГО она достигла и, причем без помощи, сама. Аиалия шла и хищно улыбалась уверенная, что молодое тело очень ликвидный товар и инструмент управления мужчинами.
Кабинет начальника СБ ее удивил, он был точной копией ее собственного и никаких тайных дверей или комнаты для личных «бесед» не было, но разочаровываться она не торопилась, ведь перед самой дверью она немного распушила перышки поправив прическу и немного больше положенного расстегнув ворот комбинезона. Боомаан взглянув на вошедшую девушку, еле заметно улыбнулся думая, что как же она предсказуема.
- Уважаемый Боомаан, я Аиалия, здравствуйте.
- Здравствуйте Аиалия, присаживайтесь, я хоть и являюсь начальником СБ базы но ума не приложу почему я стал вам нужен, рассказываете.
Сказал начальник базы, не вставая со своего места указав девушке на место перед его столом и одновременно сворачивая в своей нейросети экран просмотра записи конфликтного разговора девушки и начальника базы, чтоб просмотреть разговор с последним ее посетителем, который как раз и был наш Андрей
- Видите ли, у меня возникли неприятности из-за одного дикаря, у меня очень мал опыт работы с дикарями, а он меня запутал, а потом нажаловался начальнику базы на меня. Начальник базы опять отправил его ко мне, чтоб я продолжила с ним работать, а я его боюсь.
Аиалия наклонилась к начальнику СБ так чтоб раскрытый немного больше обычного комбинезон своим разрезом смотрел на мужчину.
- Я боюсь, что он меня опять запутает, и я не справлюсь, я ведь все лишь слабая девушка.
Аиалия хотела выдавить из себя слезу, но непослушная слеза почему-то не выдавливалась, тогда она, подперев обе щеки руками и не меняя позы продолжила.
- Спасите меня ведь служба СБ должна спасать, да и вы как дворянин дворянке обязаны мне помочь.
Ишь как заговорила, должен, обязан, думал Боомаан просматривая записи разговора Аиалии с Андреем, хочешь поиграть поиграем пока ловушка еще не захлопнулась.
- У нашей службы скромные возможности, но мы созданы, чтоб помогать людям, тем более дворянам. Так о чем вы хотели попросить?
- Понимаете, я боюсь, что он опять меня запутает, и я сделаю что-то не так как нужно, поэтому хочу, чтоб он как можно быстрее поставил нейросеть и исчез из базы беженцев. А этот дикарь хочет только установку экспериментальной нейросети.
Начальник СБ сделал стойку, нечасто но на базы беженцев прибывали шпионы с отсталых миров и его опыт и интуиция буквально взвыли, а может это шпион от демократов, ведь простому беженцу информацию об испытаниях экспериментальных сетей не доводили, а вот шпионы зачастую просили установить именно такие. Этого Андрея надо внимательно проверить, что-то не так и он тут же запросил искина базы сбросить ему на нейросеть все, что просматривал Андрей в сети и записи всех разговоров с беженцами или работниками базы, результаты обследования ФИС. А так же отдал приказ доставить этого дикаря для беседы с ним. Тут же об этом узнал планетарный искин Камень и запаниковал, он не имел доступа в кабинет начальника СБ базы беженцев. Камень подумал, что, не успев начаться, операция его по выходу на свободу провалилась. О том, что это конец для Андрея искин даже не вспомнил.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#36 авфтор » 24.09.2013, 05:23

Андрей, идя за привычным шариком, пошел отдыхать, так как чувствовал себя уставшим. Но когда дверь, куда привел его шарик путеводитель, открылась, Андрей опешил, это была не его привычная комната. Но он не успел зайти, когда на плече ему легла рука и слегка похлопала по плечу.
- Я из службы безопасности империи. Прошу пройти со мной.
- А откуда я знаю, что вы действительно с СБ.
На автомате сказал Андрей а сам подумал, что наверное СБ раскрыло Камня и теперь будущее видится не понятно где и непонятно кем.
- Неужели Вы думаете, что я шучу или не тот, кем являюсь, Вы в Арагорской Империи Содружества, тут нет самозванцев, а если таковые появляются, то их быстро находят.
Незнакомец холодно посмотрел на Андрея, но он выдержал его взгляд.
- Я не самозванец, я тот, кем я есть.
- А это еще как посмотреть, я ведь говорил о себе, а Вы приняли реплику о самозванце на свой счет. Почему?
Андрею стало немного не по себе.
- Так это вы про самозванцев сказали во множественном числе, вот я и сказал, что я не самозванец, а про вас не знаю у нас на Родине, у каждого государственного чиновника есть специальный документ, который он обязан показать, перед тем как обратится к гражданину, думаю у вас тоже так.
Незнакомец молча открыл контейнер на поясе и вытянул оттуда черного цвета карточку, перечеркнутую красной полосой со своей фотографией размером таким же, как и его временная карточка гражданина.
- Только не говорите, что никогда не видели таких карточек и вы опять сомневаетесь в том что я сотрудник СБ? Я думаю, что пора вам пойти со мной.
- Пойдемте, конечно, если нужно.
Незнакомец повернулся и зашагал прочь от Андрея, даже не обернувшись, чтоб посмотреть, идет за ним Андрей или нет. Андрей, постояв пару секунд, пошел за ним. А на нейросеть начальника службы безопасности базы беженцев ушло донесение, что нужный объект сопровождается в сектор СБ базы и будет там через 10 минут.
Андрея завели в комнату как близнец похожую на ту, в которой он разговаривал с инспекторшей по беженцам.
- Побудет пока в этой комнате к вам чуть попозже зайдут.
- И насколько это будет попозже?
- На сколько нужно настолько и будет.
- Тогда пока я жду, может можно мне принести что-нибудь, поесть.
- Что да вы хоть понимаете где, вы находитесь?
- Да и я думаю, что у вас даже арестованных кормят, а я так понимаю, не арестован, так что если я буду ждать, то могу и поесть.
СБэшник казалось, сейчас взорвется, он даже побагровел, но спустя секунду взял себя в руки и сказал.
- К сожалению сейчас не время есть, так что подождете так.
- Ну, хоть сока то можно попить?
СБэшник провел рукой над столом и на нем появился стакан с прозрачной жидкостью.
- Это вода, сока нет.
Сквозь зубы прошипел СБэщник и быстро вышел.
- Большое спасибо и за это.
В спину уходящего прокричал Андрей.

skuns70 M
Новичок
skuns70 M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 3 месяца

#37 skuns70 » 24.09.2013, 06:14

Доброе утро Андрей.
Заранее прошу прощения, если мои слова покажутся для вас обидными, но, может стоит не занижать, а наоборот - завышать вашему ГГ-ою уровень интеллекта?
ПМСМ – не вытягивает интеллект Андрея трёхсот единиц (судя по тексту, он не похож на гения с причудами, скорее он похож на сектанта-параноика, склонного к истеричным припадкам)…
ИМХО – если я не прав, то не мешало бы «подшаманить» монологи ГГ-оя…

И ещё пара тапок – ПМСМ:
Закладка в нейросеть - это не «загагулина» в «железе», это скорее программное дополнение. А экспериментальное оборудование мониторится чаще и качественнее серийного…
Судя по текстам других авторов, медкапсула (в которой побывал Андрей) позволяет производить предварительную оценку уровня интеллекта. Факт исключительности ГГ-оя не мог пройти мимо медиков и контактирующих с ними лиц…

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#38 авфтор » 24.09.2013, 08:49

Доброго дня, спасибо за замечания.
1. Насчет интелекта. Разные люди встречаются, думаю что люди не могут быть гениальны во всем, по бабушкиной линии в Киеве я встречался с родственником ученым математиком, так он по дому вообще ничего не умел и в хозяйственных делах смотрелся как умственно отсталый ребенок, хотя говорят математиком был от бога. А истерики у него было достаточно. Но думаю вы правы нужно дорабатывать образ, правда пока не знаю как, подскажите? И если честно шлифовкой граней личности пока не могу занятся. Я по сюжету всегда ставлю себя на место ГГ и пытаюсь действовать и говорить так. Может я сам параноик-сектант, с этой стороны как-то неожиданно... Я пытался добавить метания ГГ все же всего несколько деней в новом мире, может получилось коряво. Я пишу и вспоминаю себя в начале 90-х. Давайте подумаем вместе. Не поверите, текст словно идет сам, по начальной задумке ГГ уже должен быть в рабстве у арахнидов а Камень погибнуть, а я никак с базы беженцев вылезти не могу и кажется мне что все пойдет по другому. А может это было в действительности в другой - забытой жизни... Да Вы правы, но параноик скорее я.
2. Я думал о програме и железе и остановилися на железе, так как при высоких базовых знаниях у человека появляется возможность не только увидеть следящие програмки но и их исправить, а с закладкой железом мне показалось будет сложнее, как вы думаете?
3.Да мониторится и причем регулярно, но не имеет закладок, про высокий интелект ГГ не думал. Вот тут и нужен контроль со стороны искина.
4.Может вы и правы, но я думал так: если лечится истощение и насыщение организма токсинами, это одна программа и одни расходники, если мониторится ФИС то совсем другое.
Спасибо за замечания, уверен, что шлифуя и убирая ляпы мы сделаем эту историю интересной.

imitat0r M
Новичок
Аватара
imitat0r M
Новичок

#39 imitat0r » 24.09.2013, 08:53

skuns70 писал(а):Закладка в нейросеть - это не «загагулина» в «железе», это скорее программное дополнение. А экспериментальное оборудование мониторится чаще и качественнее серийного…
Даже при нынешних технологиях производитель оборудования имеет возможность "прошить" закладки на низком уровне. Так, чтобы удалить возможности не было без нанесения урона самому оборудованию. А уж при более высоких технологиях тем более это возможно при достаточно развитом воображении.

skuns70 писал(а):Судя по текстам других авторов, медкапсула (в которой побывал Андрей) позволяет производить предварительную оценку уровня интеллекта. Факт исключительности ГГ-оя не мог пройти мимо медиков и контактирующих с ними лиц…
Ну так этот момент и обошел искин Камень. Будем считать его хакером. Медики же не сами своими возможностями пользуются для определения интеллекта, а смотрят результаты тестирования на искине мед.оборудования. При взломе поправить нужные результаты не проблема. Автор же ведет к тому, что Камень это бывший живой человек как ГГ. Если он смог вспомнить свое прошлое, то значит смог проявить некоторую самостоятельность. Это если не вдаваться в реалии физики о возможности/невозможности. Читаем фантастику.

skuns70 писал(а):ПМСМ – не вытягивает интеллект Андрея трёхсот единиц (судя по тексту, он не похож на гения с причудами, скорее он похож на сектанта-параноика, склонного к истеричным припадкам)…
Во всех аналогичных произведениях никто не вытягивает на высокий интеллект из ГГ. Это очередной рояльчик авторов для более интересного развития сюжета. Да и сослаться можно на то, что в их понимании понятие интеллекта отличается от нашего IQ.
А по поводу склонности ГГ к параноидальности можно сослаться на его "болезненный" жизненный опыт. Даже в нынешние времена найдется немало людей, которые с конца 80х не могут перестроиться на новый лад. Им проще отрицать и не верить никому.
Помогите лучше автору с идеями более живыми примерами или наставлениями.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#40 авфтор » 24.09.2013, 13:06

1. Спасибо, я так не думал, но ЭТО исправить в итоговом тексте нужно я понял, еще раз спасибо.
2. Да я тоже так думаю, даже немного с другой стороны, искин планетарного уровня это как говорят второй после бога, если богом считать человека, то в текущих вопросах может и первый. Ему ничего не надо взламывать в системе государственного управления где все контролируют искины все это его хозяйство, конечно кроме СБ и некоторых секретных структур даже военные должны быть интегрированные в его систему иначе все будет работать очень плохо.
3. Спасибо, да честно хотелось услышать от вас предложений, а то мне кажется что ГГ уже долго засиделся на базе беженцев, но толи что-то ведет меня, толи я тупо все это не могу развернуть во что-то интересное.

Вернуться в «"Песочница"»