хочу уточнить, младшие офицеры сидя за бутылочкой, могут называть друг дружку как им вздумается, а вот старшего по любому по имени отчеству, а будучи на вахте или тем более в боевой обстановке - по званию и только так. Это старший к младшему может обратиться по имени отчеству, тогда и в ответ имя отчество.deha29ru писал(а):vic_56 не в любой обстановке, когда-то уставщина, а когда-то и запанибратски.
vall писал(а):andreibks
согласно вашей же ссылке:"сам термин «концентрационный лагерь» появился позднее, во время англо-бурской войны."
, так что в лекции по накачке состава вполне корректно.
С уважением
1) Я не придираюсь, а высказываю свое мнение.deha29ru писал(а):Andy_18ДПЛ вы придрались к такой ерунде, а слона и не заметили, хехехе
У вас есть права на легковой автомобиль.deha29ru писал(а):Andy_18ДПЛ в рубке есть диаграммы маневренных характеристик судов и кораблей.
Извините, прочитал Устав (http://www.rg.ru/2010/10/01/ustav-dok.html)- действительноdeha29ru писал(а):По поводу экипажей вспомогательного флота России - они теперь все гражданские.
Опыт вождения "легковушки" ВСЕ выпускники Военно-Морских училищ имеют, а при швартовке, в крайнем случае можно подтянуться на шпилях и брашпилях... а про "КАМАЗ"... да диагарммы касаются маневров в море а не швартовки.....Andy_18ДПЛ писал(а):У вас есть права на легковой автомобиль.
рядом стоит краз с бочкой 8 т, заполненной топливом. Вот вам диаграмма маневренных характеристик, инерционности движения с полной, пустой и частично заполненной бочкой.
Выведите краз из одного гаража и запаркуйте в другой. Это же легко, все характеристики перед глазами.
Причем, у вас только права, опыта вождения легкового автомобиля тоже нет.
вы хотите сказать, что ЛЮБОЙ выпускник ВВМУЗ может управлять ЛЮБЫМ кораблем (судном)?deha29ru писал(а):Опыт вождения "легковушки" ВСЕ выпускники Военно-Морских училищ имеют,
перед этим протаранив пирс или выползя на осушку....deha29ru писал(а):а при швартовке, в крайнем случае можно подтянуться на шпилях и брашпилях.
А на мой взгляд, уставом и руководящими документами и не пахнет.vic_56 писал(а):а зацепися я за уставщину,в тексте присутствующую,потому она режет глаз и слух в жизни все гораздо проще.
Andy_18ДПЛ писал(а):Все на СИ уже писалось.
Меня этому тоже учили. Хоть я и закончил СВВМИУ.vic_56 писал(а):я торпедист (БЧ-3) но проложить курс и определяться тоже учили.Другое дело, как я это сделаю.
Так я и говорю - СТАРПОМ должен принять командование, а не назначенный "варяг", который этим кораблем управлять не допущен.vic_56 писал(а):И вообще в Армии и Флоте при выходе из строя командира старший по званию принимает на себя обязанности командира,
Andy_18ДПЛ писал(а):Но вот пункт 42
"42. В случае болезни капитан должен временно передать командование судном старшему помощнику,
22 года выслуги, 8 автономок, 6 лет нахождения под водой, мастер военного дела - я разобрался. А вы?Uksus писал(а):Так перед тем, как что-то писать, надо бы самому сначала разобраться. А у Вас получается - "знать не знаю, но оч-чень хочу до...ться!".
писалось мной.Uksus писал(а):Andy_18ДПЛ писал(а):
Все на СИ уже писалось.
Andy_18ДПЛ писал(а):22 года выслуги, 8 автономок, 6 лет нахождения под водой - я разобрался. А вы?
извините, вызывает сомнения. Поскольку штатная продолжительность автономки для АПЛ составляет 90 суток. И возникает вопрос, где ж Вы ухитрились столько сверхдлинных автономок нахвататься-то? В среднем, по 270 суток каждая?Andy_18ДПЛ писал(а):8 автономок, 6 лет нахождения под водой
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей