Это где такое бывает?Gerasim36 писал(а):Можно дельтапланы использовать
С электромотором
С подзарядкой от велосипеда
Двухместные
Все эти фишки хороши, когда они есть. Ну или есть некое производство, где всё это быстро сделают. И хотя бы один человек, в конструкции этих дельтапланов б/м разбирающийся.Gerasim36 писал(а):Можно дельтапланы использоватьС электромоторомС подзарядкой от велосипедаДвухместные
Тут граф Игнатьев помочь обещал. Его агентура, связь с которой он даст, должна выяснить.Влад Савин писал(а):Так мы еще ГЛАВНОГО не знаем, место?
Это, я так понял, предлагается быстренько соорудить из подручных материалов.Arril Melarn писал(а):Это где такое бывает?
vorobei писал(а):Это, я так понял, предлагается быстренько соорудить из подручных материалов.
Я лично про такое не слышал никогда. Если где и существует, то точно не на эскадре...Arril Melarn писал(а):Да я вобще-то спрашивал - существует ли двухместный дельтаплан с электромотором с подзарядкой от велосипеда в реальности. Очень хочется на такую конструкцию глянуть.
Садко писал(а):Можно замаскироваться под труппу бродячих артистов... Что-то вроде "капитана Фракасса"... Назваться итальянцами, к примеру... Тогда не будет подозрительными ни акцент, ни необычная внешность...
vorobei писал(а):Все эти фишки хороши, когда они есть
Есть вариант, но очень экзотический. Задействовать сверхлегкий вертолет. По типу несостоявшегося Ка-56, но более пригодный для обсуждаемой задачи.ShtAl писал(а):По суше - только экипаж или верхом (если недалеко).
reeroe писал(а):Есть вариант, но очень экзотический. Задействовать сверхлегкий вертолет. По типу несостоявшегося Ка-56, но более пригодный для обсуждаемой задачи.
vorobei писал(а):А какой то супер-пупер скорости и дальности, в отличие от имеющихся самолётов/вертолётов, ни дельтапланы, ни мото-парапланы не имеют.
Я же прямо в том же сообщении написал, что по типу несостоявшегося Ка-56Kirasir писал(а):ыЮ наверное, знаете, что эта штука у Камова так и не полетела
Так я опять же, в том же сообщении писал, что по типу Ка-56, но побольше, получше и пригодный для выполнения поставленной задачи, если таковые когда-либо закупались министерством обороны. Потому что в природе существуют машины этого класса, которые собираются двумя людьми за час, при помощи двух рук и трех ключей, способные поднять двух человек(и более, но собирать придется дольше) и перенести их на значительное расстояние. Не в России, понятно.Kirasir писал(а):Но есть и второй вопрос - а зачем нужна такая сугубо одноместная вертушка со взлетным весом 220 кг при сухой массе 110 (даже если предположить ее наличие) в рамках обсуждаемой операции?
... для обывателя. Ну не сообщают на кухонном радио о проведении противодиверсионных мероприятий, не сообщают. Даже когда на учениях вся местная госбезопасность, менты, ВВ, пограничники, пожарные и прочий рыбнадзор в служебном угаре ловят мерзких спецназеров, готовящих очередную пакость, обыватель об этом не знает. Хотя подобные маневры проходят с завидной регулярностью. В крупных регионах, а не в тайге, где проще обнаружить ракетную шахту, чем телефонную будку.ShtAl писал(а):Все же в большинстве случаев спецопераци проходят тихо...
Ну не надо считать предков идиотами, не надо... Что произойдет, как только факт побега вскроется, один Дюма описывал не менее трех раз. По дорогам, которые наперечет, немедля рванет кавалерия. Их темп движения в разы превышает таковой у цыганского табора с фургонами, барышней и взводом обормотов, которые лошадь видели только на картинке. Патрули будут досматривать все кареты, фургоны и прочие брички, потому что ищут они женщину, которую на лошади не спрячешь. А также всеобщий алярм, блок-посты, секреты, ориентировка всех наличных стукачей и прочее, прочее, прочее.ShtAl писал(а):Да и где есть необходимость в джеймсбондовщине? Пока очухаются, пока снарядят гонца до ближайшего телеграфа, пока примут решение... А что рядом проезжала карета... Так ни видео наблюдения, ни плана "Перехват". Еще и пересядут - фургон с охраной например...
У меня другой вопрос--а почему ее будут держать в точке, куда "сутки лошадью"? Идея десантной операции для Диззи с компанией должна быть из области фантастики. Скорее всего, ее будут держать в одном из замков семьи (все-таки жена принца крови...), но под охраной (якобы для ее безопасности). А это вполне может быть какой-либо замок на побережье; например, вот этот: http://www.carisbrookecastlemuseum.org.uk/reeroe писал(а):Если до точки эвакуации хотя бы сутки лошадью, вся эта затея начинает очень плохо пахнуть, и без Джеймса Бонда тут не обойдется.
Ограничения лишь в случае, если то ТС на АПЛ перевозить. Можно нанять местное - на крайняк поставив на него подвесной двигатель. Потом бросить.Andy_18ДПЛ писал(а):Отсюда ограничения по габаритам вторичных транспортных средств.
reeroe писал(а):как именно выглядит женская истерика в терминальной стадии
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей