Проба... "Просто выжить"

Описание: ...для тех, кто только начинает...

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 86 (+86/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

#221 авфтор » 15.12.2013, 10:59

Андрей проснулся от непонятного дискомфорта и не сразу сообразил, что дрожит земля, наверное, атака пауков подумал он, и запросил новости по нейросети, взглянув на транслирующие информацию с мест событий новости, которые голосили о глобальном по все планете землетрясении примерно силой в 5-6 балов, если брать сопоставимую с землей шкалу. Сразу связался с центром управления своей шахтерской базы, землетрясение не вызвало разрушений, строитель поработал на советь. Потом связался со строителем, у него тоже все было нормально, как он сказал, нет ничего, что нельзя было сделать. Сон не шел и, приведя себя в порядок, Андрей пошел в кают - компанию перекусить по дороге вызвал «Второго» и «Командира», когда он появился на пороге «Командир» уже был на месте.
- Привет «Командир», сегодня, да и в ближайшие несколько дней будет много работы.
- Привет, хозяин. Будем уничтожать бандитов?
- Да причем я хочу это сделать их же руками.
- Прогнозирую, что на начальном этапе может получится, а потом они разберутся, что к чему и навалятся все вместе на нас и большая вероятность нашего уничтожения. Такие операции нужно тщательно планировать у нас ничего не получится, только погибнем, если не сейчас, то тогда когда у тебя закончится исследования экспериментальной нейросети и не будет поддержки СБ.
- Я думаю, что мы справимся.
- Я сомневаюсь, но буду с тобой. Советую, не воевать со всеми, а выбрать наиболее слабого или конфликтного среди них, все мы не проглотим, но откусить кусок возможно.
В кают – компании появился «Второй».
- Привет «Второй», что у тебя по бандитам?
- Привет хозяин. Времени очень мало было, информации почти нет, а то, что узнали, не вселяет оптимизма.
- Не томи, что там такое, что не вселяет оптимизма.
- Две недели назад все боссы собирались обсудить ситуацию по твоему новому приобретению и решили у тебя все отобрать.
- Когда планируют прийти отбирать?
- Ты удивишься, сегодня под вечер, после рабочего дня, когда все уйдут и останутся минимум охраны и дежурные.
- Да, вовремя я сюда прилетел.
- Они хорошо подготовились, подкупили охрану, ключевых дежурных, у них есть коды доступа к системе активной защиты корпорации. Все это конечно мы можем нейтрализовать, но выдержать атаку сил не хватит.
- А если скупить дроидов побольше?
- У них тоже первая волна дроиды, потом наемники и только потом корпоранты.
- А если в момент конфликта ударить по их логовам?
- Вариант интересный, но надо учитывать, что нас всего 17 и они ждут возможных атак со стороны своих конкурентов, а сейчас временных партнеров. Прогнозирую эффективное количество не менее 9-10 наших, значит одно логово мы берем гарантированно, а вот второе может и не получится.
- Уже сегодня у нас будет еще 73 дроида вашей модификации и масса еще поврежденных.
- Это хорошо, но нужно время на проверку и оснастку, какое-то количество сможем поставить в строй, но сомневаюсь, что хотя бы половину.
- А что по цифрам, сколько будет дроидов, сколько наемников?
- Дроидов будет около восьми тысяч, наемников мы недавно сильно проредили думаю, что не больше пары сотен, но это серьезные бойцы, корпорантов всего около тысячи и это если они снимут всех своих людей, скорее всего будет не больше трех сотен.
Андрей полез в сеть посмотреть предложения по продаже боевых дроидов и по найму наемников. Дроидов продавалось много, можно было купить альтернативную армию, а вот по наемников предложений не было совсем.
- А почему они не меня стараются захватить, а предприятие?
- Так ведь защиты собственности кроме защиты пяти суперкорпораций законодательно нет, заберут и будут пользоваться, а тебе придётся или отбирать или смирится. Работникам же все равно на кого работать.
- А если я буду в секторе корпорации во время атаки?
- Самоубийство.
- В сети почти 7 тысяч единиц боевых дроидов предлагают, купим их всех.
- А где их всех разместим?
- Что не поместятся в секторе корпорации?
- Поместятся, но им же задачи поставить надо, вооружить. Не успеем.
- А в этот ангар сколько поместится?
- Если в контейнерах складировать под потолок, то, пожалуй, что тысяч 10-12 поместятся.
- А задачи поставить, не вынимая из контейнера, мы сможем?
- Конечно это же боевые дроиды, им в любом режиме можно задачу ставить.
- Отлично, покупаем всех дроидов, часть сюда для постановки задачи, часть прямо на склады сектора поставляем, там их и распределим.
- Сколько куда?
- Думаю шесть тысяч сюда, а тысячу в контейнерах в сектор корпорации. Кстати у корпорации сколько боевых дроидов?
- Можно с уверенностью сказать, что у каждой корпорации их не больше 300-400 у вашей 342.
- Тогда действуем.
- Такие покупки они обязательно проследят, могут начать раньше или основную атаку провести сюда.
- А я им такого шанса не позволю, сам буду в корпорации находится.
- Риск большой.
- Прорвемся. Вот «Командир» держи деньги и действуй.
- По дроидам понятно, а как по логовам остальных бандитов?
- Когда получим дроидов твоей серии тогда и спланируем пока разберись с обычными боевыми дроидами.
- Принято, действую.
- А пока оставьте меня одного у меня тут кое, какие мысли появились.
Когда дроиды покинули кают – компанию Андрей связался с командующим флота содружества.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#222 авфтор » 16.12.2013, 18:51

Командующий словно не спал, сразу ответил Андрею.
- Приветик возмутитель спокойствия, давно ждал, что ты обо мне вспомнишь, что нужна помощь?
- Да хотел попросить у вас МОРа.
- Даже так?
- Что не хочется терять кое, что из имущества?
- Не хочется терять жизнь я сейчас не у себя на шахтерской базе, а в центральной колонии.
- Да знаю я, где ты находишься, и в принципе могу тебя сюда силой забрать, но есть взаимовыгодное предложение, лови файл там все посмотри и жду твоего решения.
Генерал отключился, а на нейросеть пришло два файла один короткий другой значительно больше. Раскрыв короткий, Андрей увидел банковские реквизиты и договор с актом выполненных работ по его личной охране на одни текущие сутки, цена в 10 миллиардов китов. Андрей раскрыл второй, это был видео файл с пояснительной речью генерала.
- Еще раз приветствую. Если вы еще не посмотрели второй файл, посмотрите, так как то, что я собираюсь сказать, касается его непосредственно. Мы с вами живем в мире, где деньги это все! Поэтому я хочу с вами заключить эту сделку, я помогаю вам, вы оплачиваете мои скромные услуги. Могу вас уверить, что знаю, указанная сумма мизерна для вас, так что еще надеюсь на бонус. Так же прошу заметить, что я помогаю вам, только оборонятся, если решите поквитаться со своими врагами, так сказать на их территории, я тоже готов помочь, но сумму придётся увеличить вдвое, за такие деньги я готов разобраться с одним из ваших недругов. Если у вас есть желание поквитаться со всеми, то я не против, но за плату. Конечно, вас лично я спасу даром, у меня есть такие инструкции и при желании у вас может получиться отбиться за счет меня без денег, но мы ведь понимаем, что скоро вы лишитесь своего покровителя. Что тогда? Тогда у вас появляется друг или недруг решать вам, а я могу быть и тем и другим. Надеюсь на длительное и выгодное обоим сотрудничество.
Андрей на минуту задумался.
- Мне интересно ваше предложение, есть вопросы.
- Готов ответить.
- Как вы представляете себе действия военных тут на гражданской территории?
- Просто, какой-то анонимный источник сообщил, что вы находитесь в заложниках там-то, я направляю спецподразделение оно сламывает сопротивление, вас не находит и исчезает, а вот вы успеете занять свободное пространство нет это уже ваша забота, могу правда в качестве бонуса оставить сотню боевых дроидов немного поохранять минут на 10-15, потом они само ликвидируются, так сказать боевые потери.
- А как вы объясните, если придётся брать несколько логовов.
- Так и объясню неточностью информации, мол, в каком конкретно логове не ясно.
- Нет, спасибо там может быть больше проблем, чем результат.
- А что по основному вопросу?
- Я согласен, только хочу еще кое-что.
- У меня все готово, вот лови файл, я только не ожидал, что ты скупишь всех боевых дроидов на рынке.
- Что уже об этом известно?
- Мне да, отслеживаем, твои действия, а твоим доброжелателям, скорее всего тоже, но они рассчитывают на свои силы и то, что практически вся охрана куплена. Еще я помогаю тебе сутки, как они закончатся или оплата или я меняю формат действий.
- Ясно, я просмотрел, тут чувствуется проработка по вооружению и схема защиты, но я все же просил еще и МОРа.
- Будет МОР, деньги переводи.
- А когда я могу начать вооружать дроидов и прибудет МОР, тут вы еще мне отдаете 36 дроидов-диверсантов той самой серии, что у меня вызывает особый интерес.
- Перечисляй деньги и я дам ключи к сладам, где оружие, заметь очень недалеко от твоего сектора. В складах дроиды могут подождать, пока не будет возможности занять позиции. МОР прибудет к тебе за полчаса до конца рабочего дня, дроиды диверсанты сейчас, еще будет 1600 дроидов защитников коммуникаций, у твоего противника нет специальных дроидов по захвату коммуникаций, но подстраховаться необходимо. Все дроиды и их оружие останутся у тебя. Все давай делом заниматься, жду перечислений.
- Минуту, тут есть еще просьбы.
- Слушаю.
- Возможно, мне понадобятся, взломщики и форматировщики, естественно лучшее.
- Десяток взломщиков и 50 форматировщиков.
- Прибудут с дроидами диверсантами.
Уже через пару секунд Андрей перечислил деньги, и закрутилась работа. Андрей появился в секторе корпорации за час до конца рабочего дня, хотя после обеда только персональный контроль и неизбежность наказания удерживало работников на местах. Новость о том, что их новый хозяин появился в офисе, разлетелась мгновенно, а через несколько минут поступил его приказ о сокращении рабочего дня на час. Люди уже в основной массе своей знающие, что сегодня будет смена хозяина со стрельбой и убийствами тех, кто попадется под руку, буквально в несколько минут сделали сектор почти безлюдным. Потом наступил черед охраны, дежурных и диспетчеров, Андрей освободил их всех и отпустил домой с сохранением оплаты, правда, двое остались, когда он спросил их, почему они не уходят, то получил ответ, что устали бегать, не веря в их честность, он приставил к ним по три боевых дроида. Когда исчезли последние дежурные и охранники в сектор корпорации хлынули дроиды. Имеющие четкие задачи они быстро занимали отведенные места. Пространство как внутри сектора, так и снаружи наводнили толпы летающих и ползающих микро разведчиков. Когда дроиды уже заканчивали развертывание, прибыл МОР с тремя учениками и 12 военными в специальной броне для его охраны. На позиции атаки были выведены и 91 дроид диверсант-разведчик, кроме троих лично охранявших Андрея. Через полтора часа после официального окончания работы отключилась связь, это заработали глушилки, и начался отсчет 30 минутам, до атаки дроидов диверсантов всех семи логов бандитов, которые как ни странно все были у себя.
Атаку начали изнутри, так как все закладки предателей были ликвидированы, то двое оставшихся человек решили отключить систему безопасности, но им это сделать не удалось, хотя и отчаянно пытались в результате оба погибли, прихватив с собой четверых дроидов. Потом был направленный удар электромагнитным оружием в расчете уничтожить электронику, но защита работала и результата атака не дала. Видя, что защитники собрались обороняться и предатели ничего не добились, началась атака дроидов.
В огромный зал внутри гор, где и располагалась, все колонии людей на это планете на несколько минут стал полем боя для сотен дроидов. Андрей пожалел, что в текучке забыл создать двойное защитное поле, которое могло бы на много остановить атакующих, а так уже через четыре минуты бои шли в туннелях сектора. Оставив перед входом в сектор не меньше чем по полторы тысячи дроидов с обеих сторон, противник завяз, опорные точки, состоящие из 5-7 дроидов, заставляли размениваться минимум один к двум, а то и один к трем. Темп продвижения нападающих снизился, но все равно противник шел вперед, не считаясь с потерями, а что считать дроидов, новых наделают. Андрей ждал, когда большая часть атакующих втянется в туннели, чтоб начал работать МОР, который явно скучал, а Андрей берег дроидов, рассчитывая основную массу атакующих уничтожить МОРом. И вот настало время для ментального удара, который направлен только на атакующих дроидов, так как дроиды защитники были помечены специальными метками, которые у военных делили дроидов на свой и чужой. МОР ударил, Андрей физически ощущал, как волна заклинания, огибая людей и дроидов имеющих метки, рванулась к противнику и ничего не смогла сделать, наступающие тоже несли на себе метки частоты и код которых ввели только чуть больше часа назад, значит, в окружении генерала был предатель. Для Андрея это вырастало в серьезную проблему.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#223 авфтор » 17.12.2013, 19:42

МОР не зря был военным, он сразу сообразил, что надо делать и, метнувшись к пересечению туннелей, смог буквально за пять минут уничтожить немалую часть нападающих, пока Андрей не сказал остановиться. По замыслу нельзя было давать понять нападающим, что на стороне защитников есть МОР. Неизвестно. Что подумали нападающие, но натиск не уменьшился, хотя резкая потеря около тысячи дроидов не могла быть не замечена нападающими, но, тем не менее, атака продолжалась.
Генерал наблюдал за атакой из специально установленных и защищенных камер разведчиков-наблюдателей, когда он не увидел действий заклинаний МОРа, то сделал две вещи вызвал дежурного офицера СБ и дал команду на атаку спрятанных вокруг места боев 2000 дроидов, которые неожиданно атаковав с тылу нападающих на Андрея смогли убить более сотни корпоративной охраны, которые планировали вступить в бой последними уже на зачистку 26 наемников и около тысячи дроидов прежде чем их полностью уничтожили. У генерала еще был резерв в 1000 дроидов и 24 офицера специальных операций в тяжелой броне, но выпускать их в бой он не хотел, рассчитывая, на то, что Андрей, потеряв большое количество своих дроидов, попросит его зачистить логова остальных бандитов, чтоб обезопасить себя. Никто не ожидал, но к входу в сектор, где шел бой, подлетело несколько гравитационных платформ, на каждой из которых были дроиды не учтённые в расчетах, как военных, так и Андрея, а платформы все подлетали и подлетали. Генерал разозлился, похоже, предатель, который передал коды меток свой-чужой подтасовал количество дроидов у противника. Генерал дал приказ на выдвижение роты десанта и 10000 дроидов для подавления действий противника, пока не стало поздно. Через шесть минут направленный генералом отряд на десантных ботах в режиме экстренного торможения уже входил в плотные слои атмосферы, а дроиды диверсанты начали операцию по захвату намеченных объектов. Андрей через военных микро разведчиков видел подошедшие подкрепления, которые не было в его расчетах и которые могут поломать весь план. МОР предупредил, что у него запас ментальной энергии максимум на пятнадцать минут такого интенсивного боя, потом он активирует амулет защиты, и вместе с учениками попробует выйти из кольца атакующих, используя 12 военных охраны для прорыва. Время текло, словно сквозь пальцы МОР действовал жестко и мощно, но его возможности и силы таяли и когда уже МОР начал готовится к прорыву с тыла по атакующим, ударили, почти сразу появилась связь, генерал извинился, что немного задержался и обещал разделаться с атакующими в ближайшие пять минут. Но это оказалось не так просто дроиды поступали с военного склада, на котором забаррикадировался предать, и его пришлось штурмовать, опять отослав на планету дополнительные войска. Дроиды диверсанты частично справились с задачей, к моменту появления связи они взяли пять боссов, в логове еще одного шел бой, а последний подорвал бункер, потери составили 14 дроидов, что как сказал «Командир», много. Через полчаса все центральные офисы корпораций были захвачены, пять главарей были захвачены живьем, труп шестого досконально обшарили и отсканировали, седьмой босс бандитов должен был находиться во взорванном бункере, но трупов ни его, ни его сподвижников не нашли.
На связь вышел генерал.
- Ну что, хитрец, теперь ты тут самый влиятельный и единственно крупный бандит.
- Я не бандит.
- Да шучу я, но надеюсь, что бонус, который ты мне перечислишь, меня не разочарует.
- А какой размер бонуса вас не разочарует?
- Все просто, чем больше размер, тем меньше разочарование.
- Я вас понял, через три дня. Когда наведут порядок в этом хозяйстве, я вас отблагодарю.
- Надеюсь, а то я не люблю, разочаровывается.
- Все будет достойно, и есть еще одна просьба.
- Что за просьба?
- Для вас она мелочь.
- Интересно, интересно, слушаю.
- Может случайно у вас найдется списанный, но не сильно старый межпланетный комплекс по добыче и переработке руд?
- Тебе стало тесно на планете, решил еще и в космосе руду подобывать, концентраты хочешь продавать?
- Хочу полиметаллические слитки выпускать.
- Ну, это тебе полного цикла нужен, у меня таких нет, такие обычно в группах дальней разведки. Но у меня как раз готовится к списанию комплекс по добыче и переработке руд в концентрат, а вот комплекс по выплавке прикупи сам. Но прежде всего бонус, потом проведем списание. Кстати тут у меня случайно ракетная установка сработала на перехват какого-то быстрого кораблика, когда прибыли мои спасатели, то в живых никого не оказалось, я тебе сброшу запись, может, кого узнаешь.
На сброшенном файле были запись обследования скоростного межсистемного крейсера везшего множество людей, которые нейросетью опознавались как приближенные и сам босс, бункер которого был взорван.
Пока «Второй» занимался дознанием еще пока живых боссов, Андрей вылетел на тайную базу за верными его корпорации людьми, которых отобрала Юаалиаа. Подлетая к тайной базе, Андрей с удивлением обнаружил висящий над ней транспорт ведущий выгрузку боевых дроидов и шесть десантных ботов зависших на небольшой высоте возле центрального входа на базу, вдруг начала пропадать связь.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#224 авфтор » 18.12.2013, 20:34

Андрей тут же отправил запрос генералу, который, как всегда ответил сразу.
- Что еще, а вижу, опять воюешь?
- Да, нужна помощь.
- Не подлетай ближе, я их сейчас с корабля импульсом сожгу, потом подлетишь, и два десантных бота с дроидами вышлю, думаю, хватит.
- Надеюсь, жду атаки, не подлетаю.
Но спокойно подождать удара с орбиты не получилось, бот Андрея заметили и два ближайших к нему таких же десантных бота начали разворачиваться на встречный к нему курс, но начать атаку не успели.
Андрей никогда не видел удара космического корабля с орбиты по планетарным объектам, зрелище само по себе фантастическое и прекрасное в своей разрушительной красоте. С неба разрывая облака, к планете летит шар, переливающийся всеми цветами радуги и окутанный сеткой редких электрических разрядов, словно звездные протуберанцы, пляшущие по поверхности шара, за секунду до касания планеты протуберанцев становится много они срываются с шара и плотным снопом касаются всего, что близко к шару, поджигая и прижимая к грунту деревья и кусты, вороша камни и бросая на них десантные боты и транспорт. А плазма, дотронувшись грунта, становится ярко голубой с синими прожилками и быстро растекается по поверхности, постепенно исчезая в ней, поджигая все до чего дотрагивается. Ударивший по площади, где находился противник, плазменный заряд бросил на планету все боты и транспорт, которые тут же взорвались, а плазма, растекаясь вокруг, достигла входа на базу и устремилась, вовнутрь уничтожая все на своем пути. Андрею оставалось только надеяться, что заряд дойдет до защитников или ослабленным или не дойдет совсем, его бот вдруг подкинуло высоко вверх и потом начало бросать из стороны в сторону, но искин бота быстро стабилизировал положение, и тут пришло сообщение с орбиты.
- Атака окончена, можете зачищать базу или будете ждать ботов с боевыми дроидами?
Андрей секунду помедлил, окинув взглядом троих дроидов диверсантов полетевших с ним.
- Попробую принять бой, а то может уже, и защитников в живых нет.
Тут в разговор вмешался генерал.
- На неприятности не нарывайся, если будет жарко, отходи под огонь бота на поверхность базы.
- Все будет нормально.
- Надеюсь, десантные боты будут через 6 минут.
Андрей подлетел к входу на базу, в выезженном плазмой круге вблизи виднелись спекшиеся мелкие камешки, и шел пар от земли. Выпрыгну вместе дроидами, Андрей устремился за ними на базу, она находилась глубоко под землей, имея хорошо продуманные системы защиты и добраться до центра базы, который и являлся жилым комплексом, было не просто, и тут заговорил «Говорун».
- Не переживай хозяин, чтоб пробиться через ту защиту, которую я смогу построить вокруг тебя, надо намного более мощное оружие, я тут посчитал, что могу защитить тебя от более сильного удара, чем тот, что сейчас сделали с орбиты.
- Ну, ты и шутник, мог раньше сказать, когда нас в офисе корпорации хотели захватить.
- А при чем тут шутки.
- Вот я и говорю – шутник.
- «Говорун» я, «Говорун» сам же и назвал.
- Да «Говорун» с чувством юмора.
Они бегом пробирались по местами засыпанный спрессованными телами дроидов, где темп движения быстро падал. Однако уже через триста метров бега, начали попадаться еще сильно поврежденные, но боеспособные дроиды противника. Андрей о дороге подхватил сохранившееся энергетическое оружие, нейросеть определила его как средний ручной импульсник, заряд батареи был полон и рассчитан на 120 импульсов, перезарядка 0.3 секунды, что полностью его устраивало, приказав дроидам идти за ним, он рванулся вперед и нарвался на довольно плотный огонь пятерки дроидов вышедших навстречу. Силовое поле поставленное «Говоруном» приняв на себя энергию ударов, даже не изменило прозрачность, придав смелости Андрею, который просто разметал своим огнем дроидов. Правда на их место тут же пришли новые атакующие, заряда батареи подобранного импульсника хватило ненадолго. Андрею показалось, что его специально заманили в ловушку, а когда сзади ударили дроиды по его диверсантам, держащимся сзади хозяина уверенность в том, что он попался, усилилась.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#225 авфтор » 19.12.2013, 11:44

- «Говорун», ты как?
- Нормально, это даже не оружие, это просто погладили по защитному полю.
- Может у тебя есть оружие?
- Нет оружия, только защита, я же не военная модель, я для детей, а оружие детям нельзя.
- Жаль. А можешь накрыть полем наших дроидов?
- Конечно, могу даже на каждого отдельно защиту повесть, но они не смогу стрелять.
- А почему сейчас этой проблемы нет?
- Оружие синхронизирует поле с защитным полем плазменного заряда, и он проходит свободно, а мое поле работает на совсем других законах, синхронизация невозможна в принципе.
- Ясно.
Андрей, перехватив разрядник поудобнее пошел вперед на непрерывно стреляющих дроидов противника из-за спины периодически постреливали быстро перемещающиеся дроиды диверсанты но оттеснить нападающих не удавалось, это заметил «Командир».
- Андрей?
- Да, «Командир».
- Возьми мое оружие, оно намного мощнее этого образца разрядника.
Андрей перехватил оба ручных плазмомета у дроида и дело действительно пошло веселее, если разрядник тратил на уничтожение одного дроида противника 5-7 выстрелов, то плазмомет 1-2 выстрела в зависимости от попадания. Однако продвижения вперед не получалось и дроиды защищающие тылы уже получили по несколько попаданий хорошо что пока не критичных, но время пока работало на противника и подмога, что-то опаздывал.
- «Говорун», я вот подумал, ты ведь можешь управлять различными детскими игрушками?
- Да.
- А, дроидами, что на нас нападают?
- Почему, вы это раньше не предложили.
Буквально, через несколько секунд обстрел Андрея и стоящих возле него дроидов прекратился, они начали нападать друг на друга. И спустя пары минут проходы стали свободными и Андрей двинулся в сторону центрального бункера базы. Через пару минут к группе Андрея примкнули боевые дроиды посланные ему генералом в поддержку. На подходе к бункеру количество уничтоженных дроидов выросло и уже приходилось пролезать через горы перемешанного и покореженного материала, из которого делались дроиды. Подойдя к бункеру, Андрей похолодел, массивная и казалось неприступная дверь в бункер, была проломлена, непонятно чем и непонятно как. Вбежав во внутрь, Андрей, кинулся к группе людей в потрепанных комбинезонах стоящих плотной группой. Когда он приблизился к группе, люди отступились, на полу в крови и без движений лежала Юаалиаа.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#226 авфтор » 20.12.2013, 04:18

Прошу прощения, сегодня уехал в район, прода будет завтра, еще раз извините...

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#227 авфтор » 21.12.2013, 19:27

Андрей еще успел рассмотреть, что у Юаалиаа был прожжен бок, деловой костюм, который она любила носить, не смог спасти ее от удара плазмы. Кто-то виновато сказал.
- Мы предлагали ей надеть комбинезон с защитой или даже скафандр, но она не захотела, Вас ждала, говорила, что вы обязательно сегодня прилетите. Вы прилетели, а ее уже нет.
А Андрей, словно на автомате начал двигать руками вокруг раны, руки его неожиданно засветились изнутри и окутались туманом, а стоящие рядом люди отпрянули, и по толпе пробежал шепот.
- Наш босс тайный МОР, нам конец.
А тем временем Андрей, словно руководимый невидимым дирижером водил святящимися руками вокруг раны, которая прямо на глазах начала затягиваться, а Андрей все продолжал свой оживляющий танец рук над телом преданного ему человека. Никто кроме дроидов диверсантом не видели, что в Андрея незаметно целое море энергии вливает «Говорун». Им даже показалось, что стремление спасти Юаалиаа, которая жизнью доказала преданность своему босу было исходило именно от «Говоруна», но они молча смотрели на все действия, понимая, что преданные люди или дроиды это самое ценное, что когда либо будет у Андрея и этот ресурс надо беречь. Рана затянулась, а тело Юаалиаа пронзила сильная судорога и она начала дышать, а Андрей истощенный и уставший отключился.
Вылетая на секретную базу Юаалиаа, прихватила с собой почти 1000 дроидов, почувствовав в совете Андрея окружить себя не знавшими предательства бойцами какое-то предвидение предательства. Предательство не заставило себя ждать еще на подходе к базе на них напали два десятка разных летательных аппаратов от боевых флаеров до десантных ботов. Однако бывший босс был перестраховщиком, поэтому отряд сопровождения формировали три отдельных не знакомых друг с другом человека, в результате именно сопровождение и пострадало, а транспорты с работниками корпорации не пострадал. Эта атака показала, что один из троих предатель, разбираться было некогда поэтому всех троих усыпили и продолжили полет, однако после посадки у базы, на них тоже попытались напасть, ситуацию выручили отчасти привезенные дроиды, но в основном атаку отбили внешние защитные системы базы включенные Юаалиаа при подлете. Стало понятно, что база будет ловушкой для всех, но Юаалиаа не стала менять распоряжение нового босса, ее поддержали все кто с ней пошел, наверное, понимали, что если босс их не спасет из бункера, то все равно их судьба решена. Следующую неприятность беглецы получили, когда вошли в бункер, неожиданно выключилось энергопитание базы, скорее всего, сработали закладки предателя или предателей. Пока восстанавливали систему энергопитания и управления, которая тоже оказалась, нарушена, произошло внешнее нападение, уничтожившее большую часть привезенных дроидов и большую часть внешних огневых точек обороны базы. Однако дальше база начала сильно сопротивляться нападавшим, которые и не сильно спешили медленно, но постоянно продвигаясь вперед к бункеру. Неожиданным и обнадеживающим был орбитальный удар по подошедшему к напавшим подкреплению, однако натиска нападавших на бункер это не уменьшило, причем нападавшие ужу как раз пытались взломать стенки самого бункера. Защитники надеясь, что помощь успеет, тем не менее, стали переодеваться в защиту, но Юаалиаа увидела, что Андрей высаживается, наотрез отказалась сменить деловой костюм. Внутри бункера, тоже была сильная система защиты, которая эффективно работала по наступающим, пока ее не завалили количеством нападающие. Защитники отступали, понимая, что время играет на них, наверное, это понимали и атакующие, потому, что как только подкреплению осталось совсем немного, чтоб полностью уничтожить нападавших, они и нанесли отчаянный удар, в результате которого шальной шар плазмы зацепил Юаалиаа. Юаалиаа еще увидела, как в бункер вбегает Андрей, сквозь боль и слабость она еще попыталась улыбнутся, но ничего не получилось, последней мыслью перед тем как забыться была – «как отвратительно наверное я выгляжу».

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#228 авфтор » 22.12.2013, 17:20

«Говорун» как только определил, что у его хозяина есть способности МОРа, сразу включился в поиск решения активации этой способности. На основании опыта Джоре он считал, что оптимальный вариант активации способностей МОРа, это способности создания линий разрушения (или боевой МОР) и в тайне от окружающим моделировал такие ситуации вокруг своего хозяина, чтоб эти самые способности разбудить. Все последние стычки отчасти и его ума дело, но попадая в сложные ситуации, способности не активировались, хотя должны были активироваться, чтоб они помогли выручить своего носителя. Тогда «Говорун» начал искать возможность активации других способностей, ведь Джоре считало, что способностей МОРа бесконечное множество и активируются они самим организмом человека в момент сильного эмоционального всплеска. Именно моделированием ситуаций, при которых Андрей испытал сильный эмоциональный всплеск и занимался «Говорун» в последнее время, полностью контролируя ситуацию, чтоб хозяину не могло ничего нанести вред. Все стычки и даже вроде бы случайная рана Юаалиаа, которую она получила перед самым появлением в бункере Андрея, были подстроены. «Говорун» ликовал, способности активировались, правда, совсем не то что хотел активировать «Говорун» но тоже нужные способности МОРа – жизни.
Андрей почти сразу пришел в себя, Юаалиаа лежала без сознания, но дыхание было ровным, не веря в то, что он ее спас он сказал.
- Товарищи, а тут медкапсулы есть?
- Есть, конечно, самые лучшие, что можно достать, но ей она не нужна, вы сделали все намного лучше, чем медкапсула.
- Не знаю, как я это сделал, но лучше пусть медкапсула все продиагностирует и выдаст результат.
Андрей подхватил на руки Юаалиаа и понес ее куда ему показали, до медицинской секции было недалеко и уложив как положено Юаалиаа в капсулу, Андрей начал просматривать данные по состоянию ее организма, пока данные показывали большую потерю крови и истощение организма, ничего критичного не обнаруживалось. Капсула была способна, справится с такими показаниями и в автоматическом режиме, но Андрей произвел индивидуальные настройки, еще немного повозившись, он отсоединил капсулу от стационарного питания и дал распоряжение дроидам грузить ее в свой бот. Проводив транспортируемую боевыми дроидами, во главе со «Вторым» капсулу, Андрей обратился к окружавшим его корпорантам.
- Товарищи тут все оставшиеся в живых?
- Еще трое заперты, подозревается, что один из них предатель.
- Кто?
- Пока не разобрались, времени не было.
Сказал заместитель Юаалиаа по безопасности.
- Это понятно, что не успели, кто изолирован.
- Главный финансист, торговец и инженер.
- Возможно все три предателя?
- Возможно, но надо проверить.
- Значит так. Минимум времени, чтоб привести тут все в порядок, базу на консервацию, а сами возвращайтесь в офис компании, там тоже надо навести порядок как можно быстрее, так как предстоит очень много работы.
- Работы всегда много.
- Согласен, но вы сейчас даже не представляете, насколько много работы предстоит.
- А опасности нашим семьям вы уже устранили?
- Опасность устранили, так что успокойте почти уверен, вам ничего не угрожает, просто не кому больше нам угрожать.
Люди молча стояли, устало переваривая сказанное, главный безопасник опять нарушил тишину.
- Босс, а кто теперь у нас будет вместо Юаалиаа, пока она восстанавливается?
- Она и будет, через 12-14 часов она будет полностью здорова, а вы пока выполняйте те свои обязанности, которые она за вами определила, а уже завтра я думаю, она сама все возьмёт в свои руки.
- А вы, что не будете руководить корпорацией?
- Посмотрим, пока я считаю, что она это делает лучше. Все хватит вопросов, занимайтесь делами.
И Андрей пошел в направлении выхода на поверхность, уже пройдя большую часть пути, Андрей почувствовал сначала слабые потом все сильнее и сильнее подземные толчки, начиналось землетрясение, нехорошее ощущение холодком пробежалось по спине, и он что есть силы, побежал к выходу, спотыкаясь и падая от продолжавшихся толчков. Когда уже замаячил открытый просвет выхода, через который дроиды вытаскивали медкапсулу с Юаалиаа, его сбил с ног особо сильный толчок, а подняться он не смог на него, словно что-то навалилось, и он потерял сознание.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#229 авфтор » 23.12.2013, 16:35

Первый раз когда Андрей пришел в себя буквально на несколько мгновений его всего сковала боль, болело все кроме ног, ног он не чувствовал, потом мгновение осознания, что его куда-то несут и наконец пришел в себя полностью, когда ощутил себя лежащим в открытой медицинской капсуле реаниматора, рядом стояли все знакомые от доктора, который не так давно спас ему жизнь, до Юаалиаа и «Второго», незримо ощущалось присутствие «Говоруна», который первый и поздоровался.
- С возвращением, хозяин.
- Здравствуйте.
Все поздоровались, но как-то сурово и озабоченно, но говорить начал доктор.
- Расскажите, как себя чувствуете?
- Хорошо чувствую, вам доктор думаю, приборы все уже за меня рассказали.
- Конечно, но есть собственные ощущения, и они важны для окончательной оценки вашего состояния.
- Спасибо, я чувствую себя действительно хорошо.
- Тогда я пошел по своим делам, а своего босса можете забирать.
- Ребята, а где моя одежда?
Юаалиаа протянула сверток.
- Вот ваш деловой костюм, в котором вы к нам приезжали.
- Спасибо, а почему все такие хмурые? Я думал, что сейчас все наши проблемы решены.
- Как раз сейчас их стало непомерно много. Но давайте об этом поговорим в секторе корпорации.
- Только после еды, что-то есть, ну очень захотелось, может, перекусим?
Все переглянулись, а Юаалиаа сказала.
- Да конечно перекусим, тем более, что все уже давно ужинали.
Андрей взглянул на иконку времени в нейросети и хмыкнул, было половина 5-го утра, и спустя 4 дня после того как он вошел на казавшимся секретным бункер. Все стали пропуская босса вперед, рядом шагала Юаалиаа, которая неожиданно прямо в самое ухо прошептала.
- Спасибо, что спасли меня, мне все рассказали, чтоб не случилось я с тобой.
- А что может еще случится?
- Может и очень многое.
Новый начальник СБ колонии находился в растерянности, агент глубокого залегания раскрыл себя и сейчас сидел перед ним считая что поступил правильно, но пролистывая секретный файл операции начальник был другого мнения. Но, тем не менее, информация, с которой пришел агент, была очень важной и могла вскрыть целую систему, с которой как казалось начальнику, не могли ничего поделать уже много лет. Однако интуиция кричала о том, что стоит все оставить как есть и не давать ход докладу агента.
- Мне кажется, что с этой информацией стоит повременить, вам, думаю надо вернутся, пока никто не заметил вашего исчезновения и продолжать работать.
- Мой уровень агента позволяет напрямую связаться с вашим руководителем в содружестве, я считаю, что принесенная мной информация стоит моего раскрытия. Такое выпадает раз в жизни, и я не буду упускать такие деньги, так что прошу вас связаться с руководством или я сделаю это сам.
- Хорошо, но думаю, что мы ошибаемся.
Начальник СБ колонии нехотя активировал связь с главным офисом управления СБ содружества.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#230 авфтор » 24.12.2013, 18:23

Совещание начала Юаалиаа.
- У нас сложилась критичная ситуация. Так как наша корпорация смогла разобраться с конкурентами, то нам предстояло взять под наш контроль все направления работы, которые вели до этого другие корпорации, что вызвало сильную волну недовольство тех, кто участвовал в разнообразных долях бизнеса этих корпораций, назовем их партнеры. Мы смогли все взять под контроль, но людей не хватает, поэтому мы совершаем серьезные ошибки. Малые конкуренты начинают вести переговоры с бывшими партнерами корпораций и уже есть результаты, что ударяет и по репутации и по возможности управлять тем, что нам упало в руки. Все партнеры не хотят говорить ни с кем из нас. Только переговоры с вами. Конечно, они готовы к тому, что вы на переговоры возьмёте нужных специалистов и будете со своими людьми консультироваться. Но эти переговоры уже назрели и сейчас каждый день, это потеря денег. Поэтому мы просим вас выработать стратегию развития нашего бизнеса.
- Предлагаю оставить под нашим контролем самое вкусное, а остальное продать, предварительно забрав все деньги со счетов и ликвидные товары.
- Значит все контролировать нам не надо?
- Пока нет, думаю, что сейчас мы ограничимся тем, что определите вы.
- С этим понятно. Есть очень серьезный вопрос, который не стоит откладывать. Вы показали свои возможности МОРа и у нас могут быть очень серьезные проблемы, МОРы не могут быть вне государственной службы, если таковые появляются, их ликвидируют и не одних, а всех тех, кто об этом знал.
- Я так понимаю, что есть утечка информации?
-Да исчез заместитель начальника безопасности корпорации.
Андрей посмотрел тяжелым взглядом на начальника службы безопасности, который тут же заговорил.
- Его проверяли и ничего не нашли, скорее всего это агент СБ.
- Значит они должны уже среагировать на мои способности, но реакции нет, что это значит?
- Такая информация очень ценная, МОРОв в Содружестве очень мало, говорят не больше пары сотен. Может, идет торг агента и пока не договорились о цене.
- Может его похитили или убили его личные враги?
- Он ушел, аккуратно подчистив следы своего ухода и всю доступную информацию о нем.
- Какой выход?
- Стать МОРом любой силовой структуры. Но свободы не будет.
Андрей задумался, такое положение ставило крест на его будущим.
Заместитель начальника СБ Содружества откликнулся сразу на вызов местного начальника, но переведенный взгляд на присутствующего при разговоре агента, про которого он несомненно уже начал получать информацию немного затянуло паузу. Начальник СБ колонии проследил за взглядом своего руководителя, вздохнул и начал разговор.
- Здравствуйте, у нас возникла интересная ситуация.
- У вас в последнее время происходят ситуации не интересные, а сложные, что опять этот дикарь с экспериментальной нейросетью. Не совсем он, или совсем не он, все намного хуже.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#231 авфтор » 25.12.2013, 22:08

Ребята прошу прощения, идут корпоративы, прода будет завтра.

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#232 JKC2015 » 25.12.2013, 23:09

авфтор писал(а):идут корпоративы
Да у всех ситуация наверно похожая, под новый год время особенно быстро бежит. Будем с нетерпением ждать, когда автор найдет время и вдохновение..
А вот касательно "совмещения" разных сцен в последних отрывках (про СБ врезки) - как-то не очень получилось, сложно объяснить чего не хватает на взгляд неискушенного читателя, но как-то резко переход от одного к другому, глаз режет... Возможно нужен какой-то переход типа "А в это время..." или вообще интерлюдию про события в СБ вынести отдельно и одним куском, без разрывов на части?

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#233 авфтор » 26.12.2013, 02:53

Хорошо спасибо за помощь, постараюсь более последовательно, сам чувствую, что-то слабо очень идет, может стоит сделать перерыв...

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#234 авфтор » 26.12.2013, 18:40

- Что намного хуже?
- Все мы знаем, что в Содружестве есть не легальная организация МОРов.
- Допустим.
Заместитель начальника СБ Содружества насторожился и тут же в режиме односторонней конференции начал вызывает абонента у которого был только номерной идентификатор ни имени ни фамилии в сети зарегистрировано не было и так просто не могло быть, однако именно такого абонента сейчас вызывали и через некоторое время номер ответил. Начальник подключил нового абонента к разговору с колонией в режиме инкогнито.
- Похоже, у нас есть четко проявившийся факт воздействия кого-то из членов этой организации.
- Факты.
- Пересылаю запись.
- Заместитель начальника СБ Содружества и неизвестный абонент просмотрели запись и абонент знаками попросил 5 минут у Заместителя начальника СБ Содружества, который тут же кивнул, а абонент не отключаясь начал быстро отдавать какие-то команду людям стоящим вне зоны охвата сенсора сети.
- Вы определили, кто инициировал МОРа в нашем объекте?
- Нет.
- То есть как «нет»? Есть запись, есть инициация, которая не может в таком возрасте проходить без очень сильного МОРа, а вы не смогли определить кто он?!
- Дело в том, что всех кто был рядом с объектом, мы тщательно проверяли много раз, у них у всех нет способностей к оперированию ментальными энергиями.
- Вы их как давно проверяли, может там уже под личиной одного или нескольких МОРы прячутся, вы изолировали всех, кто был рядом с объектом?
Начальник СБ колонии сглотнул комок вдруг подступивший к горлу, посмотрел на резко побледневшего агента сидящего рядом, но твердым голосом сказал.
- Нет, мы посчитали, что этим спугнем объект и того кто его инициировал.
- Предположения, кто мог инициировать объект?
- Возле него постоянно находятся дроиды…
- Вы с ума сошли, какие дроиды, реальное что-то можете сказать.
- Тогда только он сам себя инициировал.
- Вы знаете о таких случаях?
- Нет.
- Может кто-то говорил вам, что инициация может произойти у человека не в момент рождения, а при жизни?
- Нет.
- Тогда мне найдите человека, который инициировал МОРа.
Таинственный абонент замахал руками привлекая внимание Заместитель начальника СБ Содружества и начальник на секунду включил канал с таинственным абонентом, выслушав то что он сказал Заместитель начальника СБ Содружества тут же озвучил вопрос.
- Есть еще отложенная инициация, она должна произойти не позже чем объект ляжет спать. Был у нашего новоявленного МОА контакт с МОРами перед инициацией?
- Да.
- Тогда проверяйте этот контакт и сразу мне доложите.
Не дослушав начальника СБ колонии Заместитель начальника СБ Содружества уже переключился на своего таинственного абонента.
- Говори.
- Никого из МОРов нашей якобы нелегальной организации в той звездной системе нет.
- Да-аа? Так же нет как того МОРа, что недавно немножко повоевал в этой колонии.
- Это был наш МОР, но он принадлежал к охране крупного бизнесмена и только временно исполнял прихоти сына своего нанимателя.
- То есть вы хотите сказать, что инициацию провел ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неизвестный МОР?
- Да.
- Вы понимаете, что только что подписались в своей некомпетентности. Зачем мы вам платим огромные деньги?
- Чтоб я руководил сообществом нелегальных МОРов.
- И чтоб в действительно нелегальных неизвестных МОРов в Содружестве не было, а что получается?
- Ну, возможно мы кого-то пропустили.
- Так у тебя есть этот МОР-предсказатель или как ты его называешь?
- Видящий.
- Не важно, сколько тебе нужно времени, чтобы твой видящий увидел, кто там инициацией занимается?
- Трое суток.
- Что!!! Сколько!?
- Двое, двое суток.
- Нет. Если через сутки у меня не будет полной информации по этой инициации, то не будет тебя, я ясно выразился?
- Да, но тогда мне нужен будет ваш крейсер – курьер.
- Забирай и отчет через сутки.
- Я приложу все…
- Не надо ничего прикладывать. Или ты делаешь или тебя нет. Все.
А в это время флот цивилизации пауков начал атаку на флот людей.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#235 авфтор » 27.12.2013, 17:44

Дорогие мои друзья, жутко извиняюсь, постараюсь написать проду завтра. Сегодня у меня юбилей 50 лет, так что не могу отвлечься сильно занят празднованием, еще раз извините.

SHustrik-79 M
Новичок
SHustrik-79 M
Новичок
Лояльность: 2570 (+2571/−1)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#236 SHustrik-79 » 27.12.2013, 17:55

Поздравляя с юбилеем!
Отсутствие полезной работы не должно мешать нагружать окружающих бесполезными делами!

guri1959 M
Новичок
guri1959 M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 11 лет 8 месяцев

#237 guri1959 » 27.12.2013, 19:39

Здоровья и успехов .С Новым Годом.

авфтор M
Автор темы, Новичок
авфтор M
Автор темы, Новичок

#238 авфтор » 27.12.2013, 20:55

Спасибо

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок
Лояльность: 194 (+214/−20)
С нами: 11 лет 10 месяцев

#239 rashpil12 » 27.12.2013, 23:18

Поздравляю с Юбилеем!!! Всех благ и творческих успехов!!! :-):

JKC2015 M
Новичок
JKC2015 M
Новичок
Лояльность: 348 (+349/−1)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#240 JKC2015 » 28.12.2013, 12:55

Поздравляю с юбилеем! И с наступающим Новым Годом! Хорошо отдохнуть, и хорошо провести время с семьей и знакомыми...

Вернуться в «"Песочница"»