#222 авфтор » 16.12.2013, 18:51
Командующий словно не спал, сразу ответил Андрею.
- Приветик возмутитель спокойствия, давно ждал, что ты обо мне вспомнишь, что нужна помощь?
- Да хотел попросить у вас МОРа.
- Даже так?
- Что не хочется терять кое, что из имущества?
- Не хочется терять жизнь я сейчас не у себя на шахтерской базе, а в центральной колонии.
- Да знаю я, где ты находишься, и в принципе могу тебя сюда силой забрать, но есть взаимовыгодное предложение, лови файл там все посмотри и жду твоего решения.
Генерал отключился, а на нейросеть пришло два файла один короткий другой значительно больше. Раскрыв короткий, Андрей увидел банковские реквизиты и договор с актом выполненных работ по его личной охране на одни текущие сутки, цена в 10 миллиардов китов. Андрей раскрыл второй, это был видео файл с пояснительной речью генерала.
- Еще раз приветствую. Если вы еще не посмотрели второй файл, посмотрите, так как то, что я собираюсь сказать, касается его непосредственно. Мы с вами живем в мире, где деньги это все! Поэтому я хочу с вами заключить эту сделку, я помогаю вам, вы оплачиваете мои скромные услуги. Могу вас уверить, что знаю, указанная сумма мизерна для вас, так что еще надеюсь на бонус. Так же прошу заметить, что я помогаю вам, только оборонятся, если решите поквитаться со своими врагами, так сказать на их территории, я тоже готов помочь, но сумму придётся увеличить вдвое, за такие деньги я готов разобраться с одним из ваших недругов. Если у вас есть желание поквитаться со всеми, то я не против, но за плату. Конечно, вас лично я спасу даром, у меня есть такие инструкции и при желании у вас может получиться отбиться за счет меня без денег, но мы ведь понимаем, что скоро вы лишитесь своего покровителя. Что тогда? Тогда у вас появляется друг или недруг решать вам, а я могу быть и тем и другим. Надеюсь на длительное и выгодное обоим сотрудничество.
Андрей на минуту задумался.
- Мне интересно ваше предложение, есть вопросы.
- Готов ответить.
- Как вы представляете себе действия военных тут на гражданской территории?
- Просто, какой-то анонимный источник сообщил, что вы находитесь в заложниках там-то, я направляю спецподразделение оно сламывает сопротивление, вас не находит и исчезает, а вот вы успеете занять свободное пространство нет это уже ваша забота, могу правда в качестве бонуса оставить сотню боевых дроидов немного поохранять минут на 10-15, потом они само ликвидируются, так сказать боевые потери.
- А как вы объясните, если придётся брать несколько логовов.
- Так и объясню неточностью информации, мол, в каком конкретно логове не ясно.
- Нет, спасибо там может быть больше проблем, чем результат.
- А что по основному вопросу?
- Я согласен, только хочу еще кое-что.
- У меня все готово, вот лови файл, я только не ожидал, что ты скупишь всех боевых дроидов на рынке.
- Что уже об этом известно?
- Мне да, отслеживаем, твои действия, а твоим доброжелателям, скорее всего тоже, но они рассчитывают на свои силы и то, что практически вся охрана куплена. Еще я помогаю тебе сутки, как они закончатся или оплата или я меняю формат действий.
- Ясно, я просмотрел, тут чувствуется проработка по вооружению и схема защиты, но я все же просил еще и МОРа.
- Будет МОР, деньги переводи.
- А когда я могу начать вооружать дроидов и прибудет МОР, тут вы еще мне отдаете 36 дроидов-диверсантов той самой серии, что у меня вызывает особый интерес.
- Перечисляй деньги и я дам ключи к сладам, где оружие, заметь очень недалеко от твоего сектора. В складах дроиды могут подождать, пока не будет возможности занять позиции. МОР прибудет к тебе за полчаса до конца рабочего дня, дроиды диверсанты сейчас, еще будет 1600 дроидов защитников коммуникаций, у твоего противника нет специальных дроидов по захвату коммуникаций, но подстраховаться необходимо. Все дроиды и их оружие останутся у тебя. Все давай делом заниматься, жду перечислений.
- Минуту, тут есть еще просьбы.
- Слушаю.
- Возможно, мне понадобятся, взломщики и форматировщики, естественно лучшее.
- Десяток взломщиков и 50 форматировщиков.
- Прибудут с дроидами диверсантами.
Уже через пару секунд Андрей перечислил деньги, и закрутилась работа. Андрей появился в секторе корпорации за час до конца рабочего дня, хотя после обеда только персональный контроль и неизбежность наказания удерживало работников на местах. Новость о том, что их новый хозяин появился в офисе, разлетелась мгновенно, а через несколько минут поступил его приказ о сокращении рабочего дня на час. Люди уже в основной массе своей знающие, что сегодня будет смена хозяина со стрельбой и убийствами тех, кто попадется под руку, буквально в несколько минут сделали сектор почти безлюдным. Потом наступил черед охраны, дежурных и диспетчеров, Андрей освободил их всех и отпустил домой с сохранением оплаты, правда, двое остались, когда он спросил их, почему они не уходят, то получил ответ, что устали бегать, не веря в их честность, он приставил к ним по три боевых дроида. Когда исчезли последние дежурные и охранники в сектор корпорации хлынули дроиды. Имеющие четкие задачи они быстро занимали отведенные места. Пространство как внутри сектора, так и снаружи наводнили толпы летающих и ползающих микро разведчиков. Когда дроиды уже заканчивали развертывание, прибыл МОР с тремя учениками и 12 военными в специальной броне для его охраны. На позиции атаки были выведены и 91 дроид диверсант-разведчик, кроме троих лично охранявших Андрея. Через полтора часа после официального окончания работы отключилась связь, это заработали глушилки, и начался отсчет 30 минутам, до атаки дроидов диверсантов всех семи логов бандитов, которые как ни странно все были у себя.
Атаку начали изнутри, так как все закладки предателей были ликвидированы, то двое оставшихся человек решили отключить систему безопасности, но им это сделать не удалось, хотя и отчаянно пытались в результате оба погибли, прихватив с собой четверых дроидов. Потом был направленный удар электромагнитным оружием в расчете уничтожить электронику, но защита работала и результата атака не дала. Видя, что защитники собрались обороняться и предатели ничего не добились, началась атака дроидов.
В огромный зал внутри гор, где и располагалась, все колонии людей на это планете на несколько минут стал полем боя для сотен дроидов. Андрей пожалел, что в текучке забыл создать двойное защитное поле, которое могло бы на много остановить атакующих, а так уже через четыре минуты бои шли в туннелях сектора. Оставив перед входом в сектор не меньше чем по полторы тысячи дроидов с обеих сторон, противник завяз, опорные точки, состоящие из 5-7 дроидов, заставляли размениваться минимум один к двум, а то и один к трем. Темп продвижения нападающих снизился, но все равно противник шел вперед, не считаясь с потерями, а что считать дроидов, новых наделают. Андрей ждал, когда большая часть атакующих втянется в туннели, чтоб начал работать МОР, который явно скучал, а Андрей берег дроидов, рассчитывая основную массу атакующих уничтожить МОРом. И вот настало время для ментального удара, который направлен только на атакующих дроидов, так как дроиды защитники были помечены специальными метками, которые у военных делили дроидов на свой и чужой. МОР ударил, Андрей физически ощущал, как волна заклинания, огибая людей и дроидов имеющих метки, рванулась к противнику и ничего не смогла сделать, наступающие тоже несли на себе метки частоты и код которых ввели только чуть больше часа назад, значит, в окружении генерала был предатель. Для Андрея это вырастало в серьезную проблему.